Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Vladsilver
post Apr 28 2018, 08:55
Создана #61881

Бывалый

Из: Нижегородская облась

-----XX---

QUOTE(Leisure @ Apr 27 2018, 21:26)
Напишу свой отзыв... Честно был удивлён на частоте +12500 при кт11, рв9, оу10, норм -прибор был тих и все сигналы по делу... При этом аккумуляторы (даже полумертвые) стали дольше работать...

Уводя рабочую частоту с резонанса, мы как бы уменьшаем ОУ, при этом уменьшается и ток датчика (как бы включаем эконом). Естественно падает чувствительность датчика (глубина обнаружения), но и самое главное стабилизируется фаза. Прибор ведет себя тише, заметно уменьшается болтанка ВДИ. Это позволяет немного повысить ОУ и значения порогов РВ, КТ. На сложных грунтах уход с резонанса дает преимущество, особенно на высоких частотах. Что и подтверждено Вашими тестами. А так как ток датчика уменьшился (меньше стал потреблять прибор), то и аккумуляторы (или батарейки) стали дольше держать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leisure
post Apr 28 2018, 11:31
Создана #61882

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Vladsilver @ Apr 28 2018, 08:55)
Уводя рабочую частоту с резонанса, мы как бы уменьшаем ОУ, при этом уменьшается и ток датчика (как бы включаем эконом). Естественно падает чувствительность датчика (глубина обнаружения), но и самое главное стабилизируется фаза. Прибор ведет себя тише, заметно уменьшается болтанка ВДИ. Это позволяет немного повысить ОУ и значения порогов РВ, КТ. На сложных грунтах уход с резонанса дает преимущество, особенно на высоких частотах. Что и подтверждено Вашими тестами. А так как ток датчика уменьшился (меньше стал потреблять прибор), то и аккумуляторы (или батарейки) стали дольше держать.

Это позволяет при всех отключенных фильтрах (ЗЛСГ, ФЛСГ -00 и выкл), в режиме норм и ОУ 10 ходить комфортно, поначалу даже непривычно. При КТ 12 уже появляются небольшие глючки, как и при смещении частоты на максимум в +. Батарейки экономятся думаю потому, что прибор не возбуждается постоянно. Это косвенно подтверждает годограф на одиночную цель при включенном накоплении 4. Подчеркну, на предыдущей прошивке иногда мог ходить на ОУ9, чаще 7-8, иногда 6. А тут 10 и тишина даже на высокочастотке. Я даже громкость РВ до 6-7 поднял, чтобы слышать небольшое жужжание. Да, чешуя стала звучать как-то сочнее (раньше ВДИ на неё был не выше +27 и рейтинг не более 10, сейчас рейтинг часто 99), но ГСС я поднял сразу до 15, потом опустил до 12 (пока оставил так).

Сообщение отредактировано Leisure: Apr 28 2018, 11:34

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Втеме
post Apr 28 2018, 12:07
Создана #61883

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Leisure @ Apr 28 2018, 11:31)
Это позволяет при всех отключенных фильтрах (ЗЛСГ, ФЛСГ -00 и выкл), в режиме норм и ОУ 10 ходить комфортно, поначалу даже непривычно.  При КТ 12 уже появляются небольшие глючки, как и при смещении частоты на максимум в +. Батарейки экономятся думаю потому, что прибор не возбуждается постоянно. Это косвенно подтверждает годограф на одиночную цель при включенном накоплении 4. Подчеркну, на предыдущей прошивке иногда мог ходить на ОУ9, чаще 7-8, иногда 6. А тут 10 и тишина даже на высокочастотке. Я даже громкость РВ до 6-7 поднял, чтобы слышать небольшое жужжание. Да, чешуя стала звучать как-то сочнее (раньше ВДИ на неё был не выше +27 и рейтинг не более 10, сейчас рейтинг часто 99), но ГСС я поднял сразу до 15, потом опустил до 12 (пока оставил так).

Сцуко,не срослось у меня с оказией прошить до 2.06.
Но.....пока и с 1.00с и четвертым апом.....
Хожу всегда на ОУ 10.
Редко крутилкой убавляю.
В основном,при БГ,чуть убавляя.....потом,в поиске,чуть накручиваю ......для появления микроглюков......даже легкое шевеление грунта.....а,тем более,если есть цель,то слышно хорошо....
Вот только да.....при завышенных настройках рейтинг цели врет. biggrin.gif
Видимо,сигнал грунта подымает его сильно.
Чуть более чем спорный,и уже 99..... ddd.gif
Но.....ориентируюсь по звуку,поэтому.....покуй....

cheesy.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 28 2018, 14:10
Создана #61884

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Apr 28 2018, 11:31)
Это позволяет при всех отключенных фильтрах (ЗЛСГ, ФЛСГ -00 и выкл), в режиме норм и ОУ 10 ходить комфортно, поначалу даже непривычно.  При КТ 12 уже появляются небольшие глючки, как и при смещении частоты на максимум в +. Батарейки экономятся думаю потому, что прибор не возбуждается постоянно. Это косвенно подтверждает годограф на одиночную цель при включенном накоплении 4. Подчеркну, на предыдущей прошивке иногда мог ходить на ОУ9, чаще 7-8, иногда 6. А тут 10 и тишина даже на высокочастотке. Я даже громкость РВ до 6-7 поднял, чтобы слышать небольшое жужжание. Да, чешуя стала звучать как-то сочнее (раньше ВДИ на неё был не выше +27 и рейтинг не более 10, сейчас рейтинг часто 99), но ГСС я поднял сразу до 15, потом опустил до 12 (пока оставил так).

В режиме эконом мне аккумов хватает минимум на два полноценных дня поиска. Т.е. часов на 36-40. Форма годографа зависит от формы цели, глубины залегания и состава, размер так же от глубины и от выставленного масштаба. Рейтинг цели самая бесполезная по моему мнению фича. На глубинные цели показания 1-2, не зависимо от того что за металл, на доступных целях и так всё ясно. Чешуя звучит по всякому. Разброс по ВДИ может быть от -30 до +86. Это наблюдалось и на 1.00, и на 2.06

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Leisure
post Apr 28 2018, 14:18
Создана #61885

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2018, 14:10)
В режиме эконом мне аккумов хватает минимум на два полноценных дня поиска. Т.е. часов на 36-40. Форма годографа зависит от формы цели, глубины залегания и состава, размер так же от глубины и от выставленного масштаба. Рейтинг цели самая бесполезная по моему мнению фича. На глубинные цели показания 1-2, не зависимо от того что за металл, на доступных целях и так всё ясно. Чешуя звучит по всякому. Разброс по ВДИ может быть от -30 до +86. Это наблюдалось и на 1.00, и на 2.06

А вот и нет. Недавно попалась чешуя с глубины более штыка с ВДИ -75, просто копал от безысходности, на выезде с камрадами. На том месте только Грозненская попадалась. Решил копнуть, сигнал сразу стал +37, на поверхности +43 (деньга Грозного). А в метре от неё на прыгающем сигнале попался нак с глубины. Так что диапазон у Вас сильно занижен.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 28 2018, 14:39
Создана #61886

Профи

-----XXXXX

Прям чёткие -75 в обе стороны? Чем глубже чешуя, тем сильнее разброс. Самая большая разница будет когда КТ практически не слышно. Но и там -40-30 будет средним показанием.

--------------------
  + Quote Post

Байбак
post Apr 28 2018, 14:47
Создана #61887

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2018, 14:39)
Прям чёткие -75 в обе стороны? Чем глубже чешуя, тем сильнее разброс. Самая большая разница будет когда КТ практически не слышно. Но и там -40-30 будет средним показанием.

Озвучку в минус загонять -35 и более , можно по таким местам вытягивать чешую и металлопластику . Звук оцветняется цветным .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Leisure
post Apr 28 2018, 15:09
Создана #61888

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Байбак @ Apr 28 2018, 14:47)
Озвучку в минус загонять -35 и более , можно по таким местам вытягивать чешую и металлопластику . Звук оцветняется цветным .

У меня и так НТ стоит -38. Да четкая стрела -75 в обе стороны, рейтинг сигнала был 04-06, снял немного земли и стало +37. Вот и думай теперь сколько не докопали ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 28 2018, 15:32
Создана #61889

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Apr 28 2018, 14:47)

Это и ежу понятно. В среднем -45 самый оптимальный вариант и по чешуе, и по империи.

QUOTE(Leisure @ Apr 28 2018, 15:09)
У меня и так НТ стоит -38. Да четкая стрела -75 в обе стороны, рейтинг сигнала был 04-06, снял немного земли и стало +37. Вот и думай теперь сколько не докопали  ddd.gif

-75 с чётким КТ допустимо, если у вас грунт такой. Что можно предположить по вашему рейтингу. Ни разу такого не наблюдал. Самая глубокая в моём случае вообще не имела рейтинга и шла только фоном изменения грунта. Годограф милиписечный соответственно.

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Apr 28 2018, 16:04
Создана #61890

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2018, 15:32)
Это и ежу понятно. В среднем -45 самый оптимальный вариант и по чешуе, и по империи.
-75 с чётким КТ допустимо, если у вас грунт такой. Что можно предположить по вашему рейтингу. Ни разу такого не наблюдал. Самая глубокая в моём случае вообще не имела рейтинга и шла только фоном изменения грунта. Годограф милиписечный соответственно.

Годограф был нормальный, близкий к стрелке 1,5 см длиной примерно (масштаб экрана 1:4). Копнул чисто из-за годографа и из-за того что рейтинг был выше чем 01-02. Там видимо грунт специфический-30-35 см сухой суглинок, далее влажный песок. А вот НАК прыгал из минуса в плюс, слегка подхрипывал, но я все равно решил проверить (замучался его выкапывать). Там же выкопал обломок гвоздя (без шляпки) в очень хорошем сохране, ВДИ -45 как и положено biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

NX_BIT
post Apr 30 2018, 14:15
Создана #61891

Пользователь
**

-----X----

Ребят, дико извиняюсь за оффтоп, но не подскажите с каким прибором можно пройтись по местам с таким грунтом:
user posted image

Смысл в чем, не зависимо от настроек Трак начинает кидать ту же гильзу на глубине в 15-20 см в чернь, сигналы сильно размываются, чернь наоборот же кидает в цвет ближе к серебру, да и в целом вди в этом месте отличается от обычных.
Думал проблема в катушке, замнил Детеч Ультимейт на Штатку, ситуация улучшилась но не сильно.
ЗЫ: Справишваю тут т.к только здесь как мне кажется разбирются в особенностях грунта как ни кто другой.

Сообщение отредактировано NX_BIT: Apr 30 2018, 14:17
  + Quote Post

asgo
post Apr 30 2018, 14:47
Создана #61892

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(NX_BIT @ Apr 30 2018, 15:15)
Ребят, дико извиняюсь за оффтоп, но не подскажите с каким прибором можно пройтись по местам с таким грунтом:
user posted image

Смысл в чем, не зависимо от настроек Трак начинает кидать ту же гильзу на глубине в 15-20 см в чернь, сигналы сильно размываются, чернь наоборот же кидает в цвет ближе к серебру, да и в целом вди в этом месте отличается от обычных.
Думал проблема в катушке, замнил Детеч Ультимейт на Штатку, ситуация улучшилась но не сильно.
ЗЫ: Справишваю тут т.к только здесь как мне кажется разбирются в особенностях грунта как ни кто другой.

В свое время проводили тесты на рязанском черноземе. Почти у всех возникли проблемы со сбросом в чернину. И в итоге Сигнуму и Деусу удалось получить идентификацию цветом на глубине, когда скинули ток, а Е-трак остался в аутсайдерах, не потому, что плохой прибор, а потому, что настройки у него такой нет. Вывод - для сложных мест надо брать проф. приборы, а не полупрофессиональные, к коим относится Е-Трак. Поскольку не имеет на борту всех необходимых настроек. Хотя цена у него на тот момент была совсем не как у полупрофа ))
Отвечая на ваш вопрос - если не настраивать особо, то с Фишером, Джи-2 Сорексом. Если с Сигнумом, то в экономе и курок на себя, ОУ также надо скинуть.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Втеме
post May 1 2018, 07:47
Создана #61893

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Apr 30 2018, 14:47)
В свое время проводили тесты на рязанском черноземе. Почти у всех возникли проблемы со сбросом в чернину. И в итоге Сигнуму и Деусу удалось получить идентификацию цветом на глубине, когда скинули ток, а Е-трак остался в аутсайдерах, не потому, что плохой прибор, а потому, что настройки у него такой нет. Вывод - для сложных мест надо брать проф. приборы, а не полупрофессиональные, к коим относится Е-Трак. Поскольку не имеет на борту всех необходимых настроек. Хотя цена у него на тот момент была совсем не как у полупрофа ))
Отвечая на ваш вопрос - если не настраивать особо, то с Фишером, Джи-2 Сорексом. Если с Сигнумом, то в экономе и курок на себя, ОУ также надо скинуть.

Вот,кстати,насчёт Трака....
Тут по полю бегаем....культивированному. Верх пушистый такой,и шарики см.до 15ти.
Вот как раз в этих самых шариках Эквик монетки то и не видел biggrin.gif . Но,тут не об этом....чудоубийце cheesy.gif о Траке.
Оператор опытный,шестой год с ним,даже по мелочи с Дусей в паритете обычно.....
И тут сигнал..... Я,обычно,чуть пикнет подозрительно,ногой верх пушистый и камешки разгребу и перепроверю....
А тут рядом еще были.... Зову.
Говорю
-Вот этот сигнал меня заставляет остановиться и ппринюхаться.
Деус что то невнятное хрюкнул и абзац....в общем,таких хрюков мешок на сотку....
Трак же....четко озвучил железом.
Немного сгреб верх,см десять.
Деус начал раз через три попикивать подозрительно.
Трак же .....опять железом. 17.gif Но уже тоже чуть срываясь на цвет.
Сиг ,с 4м апом.....уже четко показывал глубокую цветную цель.
В общем,монетка была......
После второй бойцы на меня обиделись и ушли подальше cheesy.gif
Ток эконом,курок на себя,при перепроверке отщелкиваю для более точного определения центра сигнала....

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Leisure
post May 1 2018, 08:49
Создана #61894

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Втеме @ May 1 2018, 07:47)
Вот,кстати,насчёт Трака....
Тут по полю бегаем....культивированному. Верх пушистый  такой,и шарики см.до 15ти.
Вот как раз в этих самых шариках Эквик монетки то и не видел  biggrin.gif . Но,тут не об этом....чудоубийце cheesy.gif  о Траке.
Оператор опытный,шестой год с ним,даже по мелочи с Дусей в паритете обычно.....
И тут сигнал..... Я,обычно,чуть пикнет подозрительно,ногой верх пушистый и камешки разгребу и перепроверю....
А тут рядом еще были.... Зову.
Говорю
-Вот этот сигнал меня заставляет остановиться и ппринюхаться.
Деус что то невнятное хрюкнул и абзац....в общем,таких хрюков мешок на сотку....
Трак же....четко озвучил железом.
Немного сгреб верх,см десять.
Деус начал раз через три попикивать подозрительно.
Трак же .....опять железом. 17.gif  Но уже тоже чуть срываясь на цвет.
Сиг ,с 4м апом.....уже четко показывал глубокую цветную цель.
В общем,монетка была......
После второй бойцы на меня обиделись и ушли подальше  cheesy.gif
Ток эконом,курок на себя,при перепроверке отщелкиваю для более точного определения центра сигнала....

Скорее всего монетка на ребре была 14.gif Намедни тоже 2 серебрухи мелких на ребре в ямках пашни поднял прямо между своих следов, где еще со старой прошивкой ходил.
В продолжение темы насчёт сдвига частоты.... Пашня подсохла сверху сильно, со сдвигом в минус до упора ходить стало не комильфо (глючки КТ прямо сильно мешали, а к хорошему привыкаешь быстро boyan.gif ). Решил поэкспериментировать - сдвинул частоту в плюс до упора (15 с чем-то кГц) и, эврика, прибор опять стал тих (все сигналы только по делу).

Сообщение отредактировано Leisure: May 1 2018, 08:52

--------------------
  + Quote Post

NX_BIT
post May 1 2018, 10:05
Создана #61895

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Apr 30 2018, 14:47)

Благодарю за столь развернутый ответ, Я так понимаю вся проблема в большом токе на катушке Трака, сила которого(отдельно от канала) на нем к сожалению не регулируется, выходит что нужен прибор с малым током либо с его регулировкой.

Как думаете ГМ-5+, возможно подстроить на такой грунт, если да то как?

С Уважением.
  + Quote Post

asgo
post May 1 2018, 10:21
Создана #61896

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(NX_BIT @ May 1 2018, 11:05)
Благодарю за столь развернутый ответ, Я так понимаю вся проблема в большом токе на катушке Трака, сила которого(отдельно от канала) на нем к сожалению не регулируется, выходит что нужен прибор с малым током либо с его регулировкой.

Как думаете ГМ-5+, возможно подстроить на такой грунт, если да то как?

С Уважением.

Думаю да, это достаточно гибкий прибор, по настройкам звоните, если у меня покупали Маску. С ней дело не только в настойках как таковых - есть особенности на таких грунтах.

Сообщение отредактировано asgo: May 1 2018, 10:25

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

NX_BIT
post May 2 2018, 17:26
Создана #61897

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ May 1 2018, 10:21)
Думаю да, это достаточно гибкий прибор, по настройкам звоните, если у меня покупали Маску. С ней дело не только в настойках как таковых - есть особенности на таких грунтах.

Спасибо, к сожалению брали не у Вас.
  + Quote Post

Fokyc
post May 3 2018, 08:19
Создана #61898

Профи

-----XXXXX

По поводу ГП и поиска одиночных монет. Этот режим на сигнуме не предназначен для этого. Сообщаю в очередной раз. Слабые сигналы от цветных целей или идут фоном, иногда даже с меняющимся ВДИ, или не отличимы от грунта, гудит и гудит. Пятаков на глубоких сигналах к сожалению не попалось, а вот монеты размеров с двушку, копейку, денгу и полушку проверял не однократно. Так же проверялись сигналы от крестиков, больших пуговок, спорные цели. Спорная цель, когда на три маха всего лишь один цветной, иногда виделись в ГП, но чистым железом. Снял видео, но ветер очень сильный был, громкости прибора не хватало чтобы пересилить свист ветра.

--------------------
  + Quote Post

@nikola@
post May 3 2018, 18:56
Создана #61899

Новичок
*

----------

Здравствуйте. АКА Сигнум 7272мфт без апгрейта, прошивка 1.0. 2013 г.в. На плате перегрелась то ли микросхема, то ли транзистор, маркировка оплавилась, помогите идентифицировать. Прибор, включается, катуху определяет, но на экране откликов от объектов нет.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Sensok
post May 3 2018, 21:36
Создана #61900

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(@nikola@ @ May 3 2018, 18:56)
Здравствуйте. АКА Сигнум 7272мфт без апгрейта, прошивка 1.0. 2013 г.в. На плате перегрелась то ли микросхема, то ли транзистор, маркировка оплавилась, помогите идентифицировать. Прибор, включается, катуху определяет, но на экране откликов от объектов нет.
Это стабилизатор. Он не перегрелся а вышел из строя. Ставьте LM1117-5В(пятивольтовый)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th August 2025 - 00:38
Рейтинг@Mail.ru