Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Apr 18 2018, 23:40
Создана #61721

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 19 2018, 00:35)
Сергей,то ли ты не внимательно смотришь ролик,то ли намеренно хулиганишь cheesy.gif Ты б ещё на пол метра раздвинул и повторял facepalm.gif Смысл выцепить цель среди мусора, а не показать как на разряженном от того же мусора месте-можно всё таки пытаться что то искать Сигнумом...Твой ролик и тот-две большииие разницы...

Подобные ролики не возможно повторить. cheesy.gif А главное - в этом не смысла. Чуть иначе и чуть другое - реакция МД будет иной.
Сиг не может работать так, как на видео. В принципе не может. У него временной отрезок для обработки сигнала меньше. Он не суммирует объекты, а именно пытается разделить.
На видео же явно происходит не разделение, а выделение цветного сигнала на фоне чёрного. Но так может выделить всё, что угодно. На видео лишь один пример из бесконечного множества. Ни чего не показывает и не доказывает. Поэтому и нет смысла в подобных проверках.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Apr 18 2018, 23:46
Создана #61722

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 19 2018, 00:35)
Сергей,то ли ты не внимательно смотришь ролик,то ли намеренно хулиганишь cheesy.gif Ты б ещё на пол метра раздвинул и повторял facepalm.gif Смысл выцепить цель среди мусора, а не показать как на разряженном от того же мусора месте-можно всё таки пытаться что то искать Сигнумом...Твой ролик и тот-две большииие разницы...

Принцип тот же - железки поперек, а не вдоль. Есть одна особенность у таких тестов. Некоторые приборы лучше выделяют цветной сигнал, когда гвоздики вдоль, а некоторые поперек. ddd.gif С чем связано, не в курсе, но это так. Возможно, зависит от расположения обмоток. Сейчас у меня есть снайперка от Сереги - она даже на разных уровнях цвет видит, не говоря уже обо всяких Нейл Бордах или тестах как в твоем ролике. А прибор тот же. У Сига, как и у многих других, есть свои плюсы и минусы на мусоре. Для меня лично, плюсов больше. Главное это приспособиться, понимать что делаешь и правильно выбрать катушку.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

rur
post Apr 18 2018, 23:48
Создана #61723

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 19 2018, 00:24)
Вы проверяли, сколько добирает каждый МД за другим?
Пришли на новое место. Обычная поселуха, вполне себе мусорная. Начали, допустим, Деусом. Или Траком. Потом другой МД, потом третий. На другой поселухе последовательность иная, на третьей - третья. Какой будет результат по добору?

Ну ясен пень что проверяли 16.gif Я ж не удак себе приборы то просто так для красоты покупать...И в ситуации когда-"Обычная поселуха, вполне себе мусорная" и "Деус начал"-нехер ничем потом продолжать-дабы не расстраиваться.
В ситуации-дичок нераспаханный и чешуя,крестики,подвески и Сигнум начал-тако же-не надо ничем продолжать.Так и для Трака есть места,где можно с комфортом позабавиться.Мы же машину разводным ключём не чиним?Так и тут.Всякому инструменту своё место и время.Этож просто.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

asgo
post Apr 18 2018, 23:53
Создана #61724

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 19 2018, 00:48)
Ну ясен пень что проверяли 16.gif Я ж не удак себе приборы то просто так для красоты покупать...И в ситуации когда-"Обычная поселуха, вполне себе мусорная" и "Деус начал"-нехер ничем потом продолжать-дабы не расстраиваться.
В ситуации-дичок нераспаханный и чешуя,крестики,подвески и Сигнум начал-тако же-не надо ничем продолжать.Так и для Трака есть места,где можно с комфортом позабавиться.Мы же машину разводным ключём не чиним?Так и тут.Всякому инструменту своё место и время.Этож просто.

В свое время, Саша (Осташево) предлагал съездить к нему на распашку петров. Мусора тьма и среди него чешуя в перемесе. Вот там путем перепроверки сигналов и можно было бы выяснить какой прибор эффективней. Как раз весна пришла, если хочешь, я у него узнаю, предполагаю, что Саня не передумал. А то теоретически можно рассуждать сколь угодно долго...

Сообщение отредактировано asgo: Apr 18 2018, 23:53

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

rur
post Apr 18 2018, 23:57
Создана #61725

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 19 2018, 00:53)
В свое время, Саша (Осташево) предлагал съездить к нему на распашку петров. Мусора тьма и среди него чешуя в перемесе. Вот там путем перепроверки сигналов и можно было бы выяснить какой прибор эффективней. Как раз весна пришла, если хочешь, я у него узнаю, предполагаю, что Саня не передумал. А то теоретически можно рассуждать сколь угодно долго...

Ну и проверь Сергей. ddd.gif Нужен Деус с которым ты знаком от и до,и Сигнум.Я для себя уже всё выяснил-мне ничего доказывать самому себе не надо. ddd.gif Впрочем если во Владимирской губернии-подтянусь легко.А куда то ещё -обломно.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Руся
post Apr 19 2018, 00:25
Создана #61726

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 19 2018, 00:48)

Ваша позиция ясна. Сильно упростили ситуацию. Если иметь такой набор, то и действовать профессионально. В противном случае лучше подобные рассуждения даже не начинать.
И Трак, и Сиг очень даже способны добрать за Деусом. Даже на мусорной поселухе. может даже вернее применить слово "особенно". Особенно на мусорной поселухе.
  + Quote Post

rur
post Apr 19 2018, 00:44
Создана #61727

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 19 2018, 01:25)
И Трак, и Сиг очень даже способны добрать за Деусом. Даже на мусорной поселухе. может даже вернее применить слово "особенно". Особенно на мусорной поселухе.

Согласен. cheesy.gif Главное верить,а не думать.Пускай лошади думают,у них голова больше.

--------------------
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Apr 19 2018, 01:57
Создана #61728

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Apr 18 2018, 23:53)

скажите,, эта чешуя,,, золотая ? имхо сигнум нормалный на мусоре с небольшой катушкой 6, 10 X 6 на сколько катушка видит , это если "сделаем это побыстрому". на все остальное время нужно. у кого оно есть, пусть оттачивает мастерство.
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 19 2018, 07:26
Создана #61729

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 18 2018, 21:20)
...Хотелось бы услышать как однотональный РВ может добавить 90% информативности,пусть даже "в композиции" с КТ. Всё время пытаюсь понять прелесть РВ,пока сие откровение для меня остаётся не познанным.Всё только пространные рассуждения о охеренной незаменимости РВ и ни какой конкретики...Может кто то детально расписать опираясь не на пресловутую опную чуйку,а конкретно, с примерами...Буду премного благодарен,да и не только я думается.

90% это конечно загнули. Или можно выкинуть процент общедоступных целей. Тогда останется не менее 50.
1. По спорным целям РВ помогает определить точное местоположение нужной цели. К примеру среди металлического хлама лежит монетка, какафония звуков получается везде, с помощью этого канала мы засекаем точное место и перепроверяем с разных ракурсов.
2. РВ помогает различить глюк и цель.
3. РВ помогает лучше идентифицировать очень спорные сигналы, то же плоскостное железо. Не зависимо от размера этой железячки, звук канала реального времени почему-то на много тоньше, чем на любую другую цель. Естественно цельный кровельный лист из другой оперы.
Ну и может что-то ещё есть из плюсов, чёт не соображу с утра...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

rur
post Apr 19 2018, 07:48
Создана #61730

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2018, 08:26)
90% это конечно загнули. Или можно выкинуть процент общедоступных целей. Тогда останется не менее 50.
1. По спорным целям РВ помогает определить точное местоположение нужной цели. К примеру среди металлического хлама лежит монетка, какафония звуков получается везде, с помощью этого канала мы засекаем точное место и перепроверяем с разных ракурсов.
2. РВ помогает различить глюк и цель.
3. РВ помогает лучше идентифицировать очень спорные сигналы, то же плоскостное железо. Не зависимо от размера этой железячки, звук канала реального времени почему-то на много тоньше, чем на любую другую цель. Естественно цельный кровельный лист из другой оперы.
Ну и может что-то ещё есть из плюсов, чёт не соображу с утра...

Павел,спасибо за конкретику.Из всего перечисленного в моем "бардачке" только пункт 2 имеет реальное применение.
Пункт 1-понятное дело не используется,потому как на какофонию с Сигнумом не лезу.
Пункт 3-как не прислушиваюсь-что то как то не можется скомпоновать в стройную библиотеку звуков.Хотя вполне уверен что такое имеет место быть...С Тежоном у меня было такое-вроде ну как сцуко там отличишь чугунок мелкий от монеты или ржавь,тон то один-но вполне себе вполне.С Голд максом тоже на мусорке приходило понимание-что вот она монетка...х\з что это...
Ясно,короче я успокоился cheesy.gif А то думаю вдруг чИво не догоняю cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 19 2018, 08:09
Создана #61731

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 19 2018, 07:48)
Павел,спасибо за конкретику.Из всего перечисленного в моем "бардачке" только пункт 2 имеет реальное применение.
Пункт 1-понятное дело не используется,потому как на какофонию с Сигнумом не лезу.
Пункт 3-как не прислушиваюсь-что то как то не можется скомпоновать в стройную библиотеку звуков.Хотя вполне уверен что такое имеет место быть...С Тежоном у меня было такое-вроде ну как сцуко там отличишь чугунок мелкий от монеты или ржавь,тон то один-но вполне себе вполне.С Голд максом тоже на мусорке приходило понимание-что вот она монетка...х\з что это...
Ясно,короче я успокоился cheesy.gif А то думаю вдруг чИво не догоняю cheesy.gif

"Стройная" библиотека нарабатывается не сразу. Это утверждение избито, но сам факт неоспорим: только множественное применение лопаты в совокупности с прибором раскладывает всё по полочкам. И на мусорке привыкаешь с постоянным гудением РВ, и с глюками учишься бороться, и на глубине распознаёшь сигнал. Руся, в принципе, правильно написал про разное звучание однотонального канала. Одно но: сочетание мощности и продолжительности РВ с идентификацией КТ.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

OEG
post Apr 19 2018, 09:42
Создана #61732

Пользователь
**

Из: Первопрестольная

Металлоискатель: MFD

-----X----

QUOTE(Втеме @ Apr 18 2018, 20:36)
Ну не знаю,в каком состоянии Вы ищите..... cheesy.gif
Но при любых условиях поиска без РВ....КТ это .....
Накой Вам ляд сигнум то сдался тогда?
Есть гораздо более дешевые и простые погремушки....

В каком состоянии искать, а в каком писать форумные вирши, - дело индивида, имеет полное право cheesy.gif Для чего мне Сигнум я определялся десять лет назад. Этот небольшой период практического пользования всё-таки позволил мне «утвердиться в правильности выбора», в т.ч. по, так сказать, «линии ГП» 14.gif
Поэтому к воззваниям в духе экзорцизма отношусь с пониманием 14.gif, но без внимания.
Про РВ, тишайшие глубинные намёки, сращивание с прибором до уровня интуиции и прочее знаю тоже не понаслышке. Мой пример РВ в 0 - только один частный случай, не более, который самой возможностью имеет право на жизнь. Что и в этом конкретном случае даёт прибору лишний плюс.
  + Quote Post

Руся
post Apr 19 2018, 10:04
Создана #61733

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2018, 09:09)
"Стройная" библиотека нарабатывается не сразу. Это утверждение избито, но сам факт неоспорим: только множественное применение лопаты в совокупности с прибором раскладывает всё по полочкам. И на мусорке привыкаешь с постоянным гудением РВ, и с глюками учишься бороться, и на глубине распознаёшь сигнал.

Это естественно. Такие вещи, как опыт, в инструкцию не впихнуть.
  + Quote Post

asgo
post Apr 19 2018, 10:04
Создана #61734

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 19 2018, 08:48)

На мусоре не какофония. Каждый звук на своем месте. Пока это для тебя какофония - Сигнум будет "плохим" на мусоре.

--------------------
  + Quote Post

rur
post Apr 19 2018, 10:48
Создана #61735

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 19 2018, 11:04)
На мусоре не какофония. Каждый звук на своем месте. Пока это для тебя какофония - Сигнум будет "плохим" на мусоре.

Cергей,плохо когда желание продать-пересиливает здравый смысл.Именно поэтому такой негатив у людей это вызывает.Ты не просто знаком с Деусом-ты отлично с ним знаком...И скажи мне пожалуста-где Сигнум и где Деус на мусоре?То что Сигнум отличный глубокий прибор для относительно разряженных от мусора мест-никто не отрицает,но Сигнум и мусорка это как поездка на КРАЗе за продуктами в городе вечером в час пик.
Ты уж прямо так и пиши-Деус на мусоре гавно по сравнению с Сигнумом.Сигнум форева.
И для меня Сигнум не плохой на мусоре...Когда нет ничего под рукой более-почему бы нет?Для меня плохой тот оператор-кто имея тот же Деус или Эквинокс допустим-тащит на мусорку Сигнум.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 19 2018, 11:34
Создана #61736

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 19 2018, 11:48)
Cергей,плохо когда желание продать-пересиливает здравый смысл.Именно поэтому такой негатив у людей это вызывает.Ты не просто знаком с Деусом-ты отлично с ним знаком...И скажи мне пожалуста-где Сигнум и  где Деус на мусоре?То что Сигнум отличный глубокий прибор для относительно разряженных от мусора мест-никто не отрицает,но Сигнум и мусорка это как поездка на КРАЗе за продуктами в городе вечером в час пик.
Ты уж прямо так и пиши-Деус на мусоре гавно по сравнению с Сигнумом.Сигнум форева.
И для меня Сигнум не плохой на мусоре...Когда нет ничего под рукой более-почему бы нет?Для меня плохой тот оператор-кто имея тот же Деус или Эквинокс допустим-тащит на мусорку Сигнум.

Деус на мусоре 10 из 10 biggrin.gif Вернее не Деус даже, а ГМП с лодочкой. Потому, что им можно даже язычки баночные от монет отличать. А Сигнум 9 из 10. То, что ты не въехал в озвучку и не понял как с ним работать на мусоре, это не проблема Сигнума. Обвинять меня в предвзятости с твоей стороны некорректно, поскольку в реальном поиске ты отказываешься проверять (волоколамский район), а форумные баталии это очень субъективно. Коню кажется, что он бежит быстрее всех, пока в табун не попадет. smile.gif (с)
Ты же сам расписался в своем непонимании прибора, когда написал, что для тебя мусор с Сигом какофония. Для тех, кто в теме, это факт. Кому-то похрюкивание ГМП или Деуса тоже кажется какофонией. "Чё-то там хрюкает, попискивает, непонятно." biggrin.gif Это кстати не придумано мной, а реальные слова одного копаря. И для него Деус на мусоре тоже "неищет". dry.gif

Сообщение отредактировано asgo: Apr 19 2018, 11:40

--------------------
  + Quote Post

rur
post Apr 19 2018, 11:53
Создана #61737

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 19 2018, 12:34)
Деус на мусоре 10 из 10  biggrin.gif  Вернее не Деус даже, а ГМП с лодочкой.  Потому, что им можно даже язычки баночные от монет отличать. А Сигнум 9 из 10.  То, что ты не въехал в озвучку и не понял как с ним работать на мусоре, это не проблема Сигнума. Обвинять меня в предвзятости с твоей стороны некорректно, поскольку в реальном поиске ты отказываешься проверять (волоколамский район), а форумные баталии это очень субъективно. Коню кажется, что он бежит быстрее всех, пока в табун не попадет.  smile.gif  (с)
Ты же сам расписался в своем непонимании прибора, когда написал, что для тебя мусор с Сигом какофония. Для тех, кто в теме, это факт. Кому-то похрюкивание ГМП или Деуса тоже кажется какофонией. "Чё-то там хрюкает, попискивает, непонятно."  biggrin.gif Это кстати не придумано мной, а реальные слова одного копаря. И для него Деус на мусоре тоже "неищет". dry.gif

Что значит отказываюсь в реальном поиске проверять?Приезжай сейчас вот в Ногинский район-30 км от мкад.Телефон мой у тебя есть... Возьмём горсточку чешуи да и проверим ddd.gif Как оно 9 из 10 facepalm.gif Или 90% процентов cheesy.gif Заснимем как ты Деуса Сигнумом убиваешь на мусоре...Я в Деус новую прошивку залил-даже ни разу не пробовал ещё.Всё честно будет...

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 19 2018, 11:55
Создана #61738

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 19 2018, 11:34)
Деус на мусоре 10 из 10  biggrin.gif  Вернее не Деус даже, а ГМП с лодочкой.  Потому, что им можно даже язычки баночные от монет отличать. А Сигнум 9 из 10. То, что ты не въехал в озвучку и не понял как с ним работать на мусоре, это не проблема Сигнума. Обвинять меня в предвзятости с твоей стороны некорректно, поскольку в реальном поиске ты отказываешься проверять (волоколамский район), а форумные баталии это очень субъективно. Коню кажется, что он бежит быстрее всех, пока в табун не попадет.  smile.gif  (с)
Ты же сам расписался в своем непонимании прибора, когда написал, что для тебя мусор с Сигом какофония. Для тех, кто в теме, это факт. Кому-то похрюкивание ГМП или Деуса тоже кажется какофонией. "Чё-то там хрюкает, попискивает, непонятно."  biggrin.gif Это кстати не придумано мной, а реальные слова одного копаря. И для него Деус на мусоре тоже "неищет". dry.gif

Из того что синим выделено,выходит Деус наравне с Сигнумом... cheesy.gif

А ещё хочу тебе Сергей ещё раз сказать Спасибо!..за 4-й апгрейд.
у себя пока с ним не выезжал..а был в Рязанской...там Сиг работал вообще классно...даже иногда в ямке жижа была..ему пох..
работал практически везде(на нескольких разных местах)стабильно..с 10ДД-14кгц ходил на ОУ-8 КТ-10-12...эконом+курок ..или норм-курок
ГСС-9,Зону лсг совсем немного подрезал..
в эти выходные надеюсь погонять его у себя в нижегородке..надеюсь не разочарует....да уверен

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Apr 19 2018, 11:57
Создана #61739

Профи

-----XXXX-

ладно может только у Жука так, а может и у других но что есть то есть, когда один сиг и есть небольшая катушка долго ходишь и наступает аканутость мозка то ,,нормально. Когда начинаешь перетрубациеей приборов заниматься особенно в течении дня, и не только приборы а и частоты( сам меняю терка 18 кгц, потом 3 кгц ) сиг, сиболка, и снова в обратном порядке facepalm.gif ) то потом с большой катушкой на мусоре некомильфо с сигом, особенно когда торопишься, жарко и срочно нужны монеты.В общем наше восприятие,,,,,, эт все.
Всем наилучшего сильно небить.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Apr 19 2018, 11:59
  + Quote Post

asgo
post Apr 19 2018, 12:00
Создана #61740

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 19 2018, 12:53)
Что значит отказываюсь в реальном поиске проверять?Приезжай сейчас вот в Ногинский район-30 км от мкад.Телефон мой у тебя есть... Возьмём горсточку чешуи да и проверим ddd.gif Как оно 9 из 10 facepalm.gif Или 90% процентов cheesy.gif Заснимем как ты Деуса Сигнумом убиваешь на мусоре...Я в Деус новую прошивку залил-даже ни разу не пробовал ещё.Всё честно будет...

У тебя реальная распашка в перемесе? lupsk.gif Или ты хочешь устроить Вадяновские тесты? Так для этого приезжать не надо - можно дома гвоздики раскладывать и баловаться. facepalm.gif А в реальном поиске путем перепроверки можно будет выяснить 10 из 9 или может наоборот получится. smile.gif

QUOTE(genaikaNN @ Apr 19 2018, 12:55)
Из того что синим выделено,выходит Деус наравне с Сигнумом... cheesy.gif

А ещё хочу тебе Сергей ещё раз сказать Спасибо!..за 4-й апгрейд.
у себя пока с ним не выезжал..а был в Рязанской...там Сиг работал вообще классно...даже иногда в ямке жижа была..ему пох..
работал практически везде(на нескольких разных местах)стабильно..с 10ДД-14кгц ходил на ОУ-8 КТ-10-12...эконом+курок ..или норм-курок
ГСС-9,Зону лсг совсем немного подрезал..
в эти выходные надеюсь погонять его у себя в нижегородке..надеюсь не разочарует....да уверен

Евгений, спасибо за отзыв! Если возникнут вопросы, обращайся. pioneer.gif

Сообщение отредактировано asgo: Apr 19 2018, 12:05

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 15:39
Рейтинг@Mail.ru