![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МышЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 19-February 18 Пользователь №: 2,372,340 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Убрать на сигуме рв, эт тоже самое что к дэусу провода приерутить, чтоб не жрал акумы в катушке)))
-------------------- Старый ник на форуме- mouse с 2008г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OEG @ Apr 18 2018, 18:28) РВ в 0 убирать есть смысл только на жуткой совдеповской мусорке, работая в дискриме, да и то, только в случае полной усталости от перегруза мозга сигналами, чтобы не прерывая поиска походить немного в тишине, имея при этом возможность зацепить цветную цель. Ващще не вижу смысла. Можно ведро гвоздей ржавых разных на площадке два на два рассыпать и перекопать. Стопудов куча цветных подблямков будет. И только с РВ можно будет понять,что это не цвет а железячки. -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OEG |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Первопрестольная Пользователь №: 47,274 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Apr 18 2018, 18:41) Ващще не вижу смысла. Можно ведро гвоздей ржавых разных на площадке два на два рассыпать и перекопать. Стопудов куча цветных подблямков будет. И только с РВ можно будет понять,что это не цвет а железячки. Да это понятно, я же написал, что имеет смысл, когда уже укопался и хочется немного отдохнуть. В этом случае подблямки именно на совдеповской мусорке никто копать не будет, только внятный сигнал с правильным годографом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,256 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Apr 18 2018, 18:59) Ок, глубина если и падает то несильно. ps: и зачем мне инфомативность? и так знаю что внизу тонны железа . Стрелка нужна,, ядренная такая,, Ни на глубине, ни на мусоре стрелок не будет. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OEG @ Apr 18 2018, 19:22) Да это понятно, я же написал, что имеет смысл, когда уже укопался и хочется немного отдохнуть. В этом случае подблямки именно на совдеповской мусорке никто копать не будет, только внятный сигнал с правильным годографом. Очень много раз товарищ с включенным дискримом роет ямку на четкий цветной сигнал... Прибор,правда импортный....Проверяю,пару-тройку железячков лежат рядом,по РВ хорошо понятно,а где то между ними цветом так четко бьет.И укапывается..... ![]() А так да.....если четкие стрелки копать,то предварительно надо монетков самому на чистом месте разложить и чуть песочком присыпать. Тут хрюки,едва похожие на сигнал проверяешь....а им стрелки. "Шоб я так жил,как вы не хотите...." -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OEG |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Первопрестольная Пользователь №: 47,274 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Apr 18 2018, 20:21) Очень много раз товарищ с включенным дискримом роет ямку на четкий цветной сигнал... Прибор,правда импортный....Проверяю,пару-тройку железячков лежат рядом,по РВ хорошо понятно,а где то между ними цветом так четко бьет.И укапывается..... ![]() А так да.....если четкие стрелки копать,то предварительно надо монетков самому на чистом месте разложить и чуть песочком присыпать. Тут хрюки,едва похожие на сигнал проверяешь....а им стрелки. "Шоб я так жил,как вы не хотите...." Диалог глухого с немым. Вы не учитываете условия поиска и состояние оператора, которые я привожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
QUOTE(OEG @ Apr 18 2018, 20:29) Диалог глухого с немым. Вы не учитываете условия поиска и состояние оператора, которые я привожу. Ну не знаю,в каком состоянии Вы ищите..... ![]() Но при любых условиях поиска без РВ....КТ это ..... Накой Вам ляд сигнум то сдался тогда? Есть гораздо более дешевые и простые погремушки.... Сообщение отредактировано Втеме: Apr 18 2018, 20:37 -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,469 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3322 кг ![]() ![]() |
РВ с КТ это отличный тандем информативности сигнала , которые взаимодополняют друг друга в одной связке . По поводу усталости и надоедливости звука РВ это просто капризы , воспринимать надо как должное , тогда не возникает проблем . Просто РВ можно делать потише , на 3 . Пробовал ходить потом с другими МД , просто становилось неуютно без РВ .
![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,256 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Одно из важнейших преимуществ Сигнума это его безошибочная идентификация в подавляющем большинстве случаев. И возможна она именно благодаря РВ.
Сообщение отредактировано asgo: Apr 18 2018, 20:59 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 18 2018, 20:58) Одно из важнейших преимуществ Сигнума это его безошибочная идентификация в подавляющем большинстве случаев. И возможна она именно благодаря РВ. Сергей, эт Жук тему поднял, давай я и поясню почему вопрос задал : был сигнал сильный хороший катушка 15 3 кгц, думаю дай ка уберу рв, а сигнал такой же сильный хороший стрелка мощная, блямк замечательный, выкопал с штыка ерунду медную ну не меньше см 4 в диаметре. ну и подумал...на глубину значит рв не влияет ну на крупное хотябы,,, и собственно задал вопрос влияет или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
Канал РВ (реальное время является каналом обнаружения и работает в реальном масштабе времени, т.е. звуковая индикация выдается
синхронно с перемещением датчика над объектом. Звуковая индикация в этом канале представляет собой однотональный сигнал, громкость и частота которого могут меняться при приближении объекта к датчику. По длительности звука от объекта можно судить о его примерных размерах. Когда сигнал от объекта в канале РВ превышает уровень установленного порогового значения, начинает работать канал КТ Это из инструкции к прибору...Хотелось бы услышать как однотональный РВ может добавить 90% информативности,пусть даже "в композиции" с КТ. Всё время пытаюсь понять прелесть РВ,пока сие откровение для меня остаётся не познанным.Всё только пространные рассуждения о охеренной незаменимости РВ и ни какой конкретики...Может кто то детально расписать опираясь не на пресловутую опную чуйку,а конкретно, с примерами...Буду премного благодарен,да и не только я думается. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Apr 18 2018, 22:19) Сергей, эт Жук тему поднял, давай я и поясню почему вопрос задал : был сигнал сильный хороший катушка 15 3 кгц, думаю дай ка уберу рв, а сигнал такой же сильный хороший стрелка мощная, блямк замечательный, выкопал с штыка ерунду медную ну не меньше см 4 в диаметре. ну и подумал...на глубину значит рв не влияет ну на крупное хотябы,,, и собственно задал вопрос влияет или нет. Ну, если на средней глубине без окружения мусора копать четкие стрелки, то можно без РВ. Но тогда почему бы не взять Асю для таких "детских" сигналов? )))) Сообщение отредактировано asgo: Apr 18 2018, 21:24 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Apr 18 2018, 22:20) Это из инструкции к прибору...Хотелось бы услышать как однотональный РВ может добавить 90% информативности,пусть даже "в композиции" с КТ. Всё время пытаюсь понять прелесть РВ,пока сие откровение для меня остаётся не познанным.Всё только пространные рассуждения о охеренной незаменимости РВ и ни какой конкретики...Может кто то детально расписать опираясь не на пресловутую опную чуйку,а конкретно, с примерами...Буду премного благодарен,да и не только я думается. Ну, вот, конкретный пример, нвскидку и прямо с этой же страницы )): QUOTE(Втеме @ Apr 18 2018, 19:41) Ващще не вижу смысла. Можно ведро гвоздей ржавых разных на площадке два на два рассыпать и перекопать. Стопудов куча цветных подблямков будет. И только с РВ можно будет понять,что это не цвет а железячки. Сообщение отредактировано asgo: Apr 18 2018, 21:26 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 18 2018, 22:25) Ну, вот, конкретный пример, нвскидку и прямо с этой же страницы )): Серьёзный аргумент! Надо тогда инструкцию отредактировать примерно так: Канал РВ (реальное время является каналом обнаружения и работает в реальном масштабе времени, т.е. звуковая индикация выдается синхронно с перемещением датчика над объектом. Можно ведро гвоздей ржавых разных на площадке два на два рассыпать и перекопать. Стопудов куча цветных подблямков будет. И только с РВ можно будет понять,что это не цвет а железячки. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,786 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Apr 18 2018, 22:20) Это из инструкции к прибору...Хотелось бы услышать как однотональный РВ может добавить 90% информативности,пусть даже "в композиции" с КТ. Всё время пытаюсь понять прелесть РВ,пока сие откровение для меня остаётся не познанным.Всё только пространные рассуждения о охеренной незаменимости РВ и ни какой конкретики...Может кто то детально расписать опираясь не на пресловутую опную чуйку,а конкретно, с примерами...Буду премного благодарен,да и не только я думается. Удивили вопросом! ![]() ![]() Сколько раз уже писали - нарастание РВ не одинаково от цветной и чёрной цели. То есть хоть он и однотональный, но разница между цветом и железом есть и она заметна ![]() Выкапывал цели только на РВ именно с мыслями, что РВ-то не чёрный. QUOTE(ЖукЗолотой @ Apr 18 2018, 18:59) Ок, глубина если и падает то несильно. ps: и зачем мне инфомативность? и так знаю что внизу тонны железа . Стрелка нужна,, ядренная такая,, Копать только по годографу - тоже не вполне верно. Годограф очень сложен в расшифровке и как раз РВ очень помогает в правильной интерпретации. КТ отключить можно. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 18 2018, 21:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 18 2018, 22:48) Удивили вопросом! ![]() ![]() Сколько раз уже писали - нарастание РВ не одинаково от цветной и чёрной цели. То есть хоть он и однотональный, но разница между цветом и железом есть и она заметна ![]() Выкапывал цели только на РВ именно с мыслями, что РВ-то не чёрный. Это и есть + 90% к идентификации я полагаю? ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Apr 18 2018, 22:41) Серьёзный аргумент! Надо тогда инструкцию отредактировать примерно так: Канал РВ (реальное время является каналом обнаружения и работает в реальном масштабе времени, т.е. звуковая индикация выдается синхронно с перемещением датчика над объектом. Можно ведро гвоздей ржавых разных на площадке два на два рассыпать и перекопать. Стопудов куча цветных подблямков будет. И только с РВ можно будет понять,что это не цвет а железячки. Олег, ты же у меня покупал прибор? Если хочешь, набери, я тебе расскажу технологию. Что и как конкретно определяется по РВ. А инструкцию пусть пишут и выкладывают в сеть представители АКА. Сообщение отредактировано asgo: Apr 18 2018, 21:54 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,786 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Apr 18 2018, 22:54) Это и есть + 90% к идентификации я полагаю? ![]() Ну... может и так... я в процентах затрудняюсь сказать ![]() ![]() РВ - единственный инструмент, позволяющий оперативно, на ходу, отсекать ложные срабатывания Сигнума, раскрученного до грани разумного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 18 2018, 22:54) Олег, ты же у меня покупал прибор? Если хочешь, набери, я тебе расскажу технологию. Что и как конкретно определяется по РВ. А инструкцию пусть пишут и выкладывают в сеть представители АКА. Сергей,спасибо.Но давай подождем представителей АКА-пусть поведуют народу в паре строчек.Думаю всем будет интересно.Я не вредничаю,просто пытаюсь понять ![]() Сигнум меня устраивает.Вон вчера опять радовал...Но я вижу что ест куда расти ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Apr 18 2018, 23:02) Сергей,спасибо.Но давай подождем представителей АКА-пусть поведуют народу в паре строчек.Думаю всем будет интересно.Я не вредничаю,просто пытаюсь понять ![]() Сигнум меня устраивает.Вон вчера опять радовал...Но я вижу что ест куда расти ![]() И Виктор Олегович, и Сергей Землеройк уже не единожды писали и разжёвывали эту тему. Про инструкцию - наверное да, можно указать подробнее. Может тогда сделать некую расширенную инструкцию. Нечто подобное, на сколько помню, было с Сорексом. Но как-то всё забылось, заглохло. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 00:23 | |
![]() |