Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

All-searching
post Apr 17 2018, 01:31
Создана #61661

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Smich @ Apr 16 2018, 20:14)
Вчера заметил такую особенность. Ходили с товарищем метрах в 500-та от довольно-то немаленькой электроподстанции. Место новое. Не знали чего ожидать, поэтому решил поставить РВ и КТ на максимальные значения, а прибор душить общим усилением. Ток эконом. Катушку поставил 9\12 7 Кгц. Почти сразу прибор начал "петь на все лады". Ритмично как-то "подвывать".  Начинаю махать, поет через раз. Стоит остановиться или положить прибор поет постоянно. 15.gif  Так как прибор включил в этом году первый раз, стал проверять контакты, закреплять провод катушки. Ничего не помогало. И АФ-3 включал. И турбо.  Даже ОУ до 1-го убрал, при лежащем приборе. Не помогало. 16.gif  И только снизил РВ и КТ буквально по паре делений и все,  тиньканья пропали. И очень стало удобно работать. Потом и ОУ поднимал до 6 и местами до 7. Только в ММ немного убирал ОУ до 5, а то немного помехи чувствовались.  Кстати, товарищ с теркой 705 тоже жаловался на помехи. В общем, как я понял, от электропомех лучше помогает снижнение РВ и КТ, чем ОУ и прочее. Подскажите, пожалуйста физики, это правильный вывод?

======================
Из практики-выходит,что для снижения электро магнитных помех все средства хороши.Можно было ещё попробовать "поиграть" со смещением частоты и уходом с резонанса,а также с ручной регулировкой получившегося значения БГ в плюс.Думаю,что при максимальном значении КТ проявилась общая нестабильность прибора при данных условиях и именно с той катушкой.Можно было попробовать поставить также другой датчик на 14 или 20 кГц.Вообще,при поиске на новом,не замусоренном,месте, всегда главное-это найти компромисс между КТ и ОУ,позволяющий на максимуме для данного места цеплять цели,при этом не превращая поиск в какофонию.На своём приборе я создал для себя простой алгоритм,для подобного места,но без электро магнитных помех,КТ и ОУ в сумме у меня получается 18-19,то есть,скажем,КТ-11,значит ОУ-7-8,если КТ-12,значит ОУ-6-7...
Но такой алгоритм у каждого может быть свой и будет зависеть в том числе от "стиля" поиска с соблюдением высоты сканирования,особенно по бокам,скорости проводки,тщательности выполненного БГ,а иногда это вообще лучше сделать по ферриту,аккуратности крепления кабеля датчика,наличия защиты катушки,влажности воздуха и сырости грунта,степени его минерализации,наличия помех...

Сообщение отредактировано All-searching: Apr 17 2018, 01:39
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 17 2018, 07:58
Создана #61662

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Apr 16 2018, 10:55)
Вот именно эти АФы и не нравятся мне тем,что,по моему,они режут короткие резкие сигналы,прибор как бы тупеет.
Если не мусорка лютая,то максимальная длина КТ при минимальном ГСС очень сильно позволяет отделить "Пук"  biggrin.gif от цели от глюка.

По пашне, по траве, по стерне(особенно подсолнуховой) ставлю или АФ2 или АФ3. На максимальных усилениях любой удар катушкой о препятствие вылезает в виде глюка. Поэтому эти фильтра и включены. Особое влияние на глубину не заметил. Те же пятаки на одном коротком КТ без РВ цепляет.

QUOTE(All-searching @ Apr 16 2018, 17:34)
================
Этот параметр на самом деле работает по делу,не влияя ни на глубину,ни на чувствительность.Если у вас 2.06,то принижая его до 6,есть риск пропустить все глубокие цели,сочтя слабые по силе сигналы КТ за глюки.Вариант на достаточно чистом месте выставлять параметр на 10-13 является предпочтительным.Нужно искать причину глюков в других настройках и в БГ,при исправности катушки,конечно.Как вариант,можно попробовать снизить ОУ вплоть до 4-6,зато повысить КТ до 12-14 и сравнить эффективность.

ГСС привязан к другим настройкам, а так же к грунту. Если у вас стоит ОУ 9-10, то смысла в высоких значениях этого параметра нет. Например этой весной на лёгком грунте даже при значении 7 озвучивалось много ложняков. А вот уже на 6 было относительно комфортно. Так же нет смысла ставить ГСС выше середины на участках, где катушка будет биться о препятствия.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

МышЪ
post Apr 17 2018, 11:11
Создана #61663

Постоянный

-----X----

Открыл значит я новый сезон с новым прибором. Мфт-про от Асго, до этого знакомство с Сигнумом у меня было давным давно когда я купил свежевышедшую новинку СФт 7270, но продал ее после первого сезона из за глюков по росе и сырой траве. Что хочу сказать, приятно удивлен блин, за лет 15 копа сменил приборов столько что проще назвать каких у меня не было, и смело могу поставить Сиг во главу, но это лирика.
Вопрос собсно в чем. Я хожу по лесу в поисках металлопластики и тд подобному , на 3ей программе утомляют фантомы, и я переключаюсь на 2ю- заводскую, вроде по тэстам не теряю в глубине. Всегда хожу с курком от себя, хотя читаю что большинство ходит на экономе. В настройки фильтров не лазил, есть подозрения чтоб убрать ложняки, надо занизить ГСС, ОУ накручено вроде как чуть выше завода. Может посоветуют более опытные МФТшники что? Прошивка кстати 1с. Вот думаю стоит ли шиться на 2.6 и ГП, по врйне тоже 50% хожу

--------------------
Старый ник на форуме- mouse с 2008г.
  + Quote Post

All-searching
post Apr 17 2018, 12:00
Создана #61664

Профи

-----XXXXX

Если у вас стоит ОУ 9-10, то смысла в высоких значениях этого параметра нет. Например этой весной на лёгком грунте даже при значении 7 озвучивалось много ложняков. А вот уже на 6 было относительно комфортно. Так же нет смысла ставить ГСС выше середины на участках, где катушка будет биться о препятствия.
[/quote]
====================
При таком ОУ значение КТ не выставишь больше 6-8 для более менее комфортного поиска.Выше среднего ГСС,здесь,возможно,вообще не понадобится,так как все сигналы целей от порога идентификации будут достаточно громко озвучены.Ложняки,как вы описываете,несмотря на лёгкий грунт,были связаны с его повышенной электро проводностью,так как он влажный и ещё не успевший слежаться после таяния льда в нём,отсюда наличие полостей,что в итоге и дало ту самую глючность.В данных условиях нет другого пути кроме снижения как глубины идентификации,так и общего усиления,чтобы ограничить в итоге зону видимости прибором участка грунта,а значит и уменьшение ложных срабатываний.То же самое касается и и в случае неоднородной по геометрии,с камнями и ветками,поверхности грунта-здесь не только ложные срабатывания будут от механического воздействия на датчик,но и от тех же самых полостей.Всё-таки такое высокое ОУ при низком КТ больше подошло для поиска чего-то более крупного,чем монеты,особенно когда речь о совсем небольших из них.

Сообщение отредактировано All-searching: Apr 17 2018, 12:07
  + Quote Post

asgo
post Apr 17 2018, 12:37
Создана #61665

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(МышЪ @ Apr 17 2018, 12:11)
Открыл значит я новый сезон с новым прибором. Мфт-про от  Асго, до этого знакомство с Сигнумом у меня было давным давно когда я купил свежевышедшую новинку СФт 7270, но продал ее после первого сезона из за глюков по росе и сырой траве. Что хочу сказать, приятно удивлен блин, за лет 15 копа сменил приборов столько что проще назвать каких у меня не было, и смело могу поставить Сиг во главу, но это лирика.
Вопрос собсно в чем. Я хожу по лесу в поисках металлопластики и тд подобному , на 3ей программе утомляют фантомы, и я переключаюсь на 2ю- заводскую, вроде по тэстам не теряю в глубине. Всегда хожу с курком от себя, хотя читаю что большинство ходит на экономе. В настройки фильтров не лазил, есть подозрения чтоб убрать ложняки, надо занизить ГСС, ОУ накручено вроде как чуть выше завода. Может посоветуют более опытные МФТшники что? Прошивка кстати 1с. Вот думаю стоит ли шиться на 2.6 и ГП, по врйне тоже 50% хожу

Спасибо за отзыв. Если по войне, то ГП для Вас необходимость. ОУ крутилкой убирайте до тишины.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 17 2018, 12:43

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

МышЪ
post Apr 17 2018, 20:20
Создана #61666

Постоянный

-----X----

А то что я хожу на курке от себя, тоесть на максимуме, это нормально? Негативные последствия есть может какие которых я не знаю. Или и на экономе не хуже видеть будет, просто батарейка сильно ли спасется от таких манипуляций?))

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 17 2018, 20:52
Создана #61667

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(МышЪ @ Apr 17 2018, 21:20)
А то что я хожу на курке от себя, тоесть на максимуме, это нормально? Негативные последствия есть может какие которых я не знаю. Или и на экономе не хуже видеть будет, просто батарейка сильно ли спасется от таких манипуляций?))

Нормально. Если грунт не сильно амплитудный. Батарейки конечно быстрее будут расходоваться.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

МышЪ
post Apr 17 2018, 21:08
Создана #61668

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Apr 17 2018, 20:52)
Нормально. Если грунт не сильно амплитудный. Батарейки конечно быстрее будут расходоваться.

Спасибо!)) попробую гсс урезать с 6 до 4 ради интереса.

--------------------
  + Quote Post

Втеме
post Apr 17 2018, 21:21
Создана #61669

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(МышЪ @ Apr 17 2018, 20:20)

Сорок раз писал,повторюсь еще раз.....
Курок лучше держать на себя.
При любом токе.
Если на-эконом,при тех настройках,в которых Вы ходите,нет глюков,то нет смысла отщелкивать его от себя.....
Лучше переключиться на норм и курок опять же на себя.....
Для чего.
Для того,чтобы,если есть сложный,тихий,невнятный сигнал.....отщелкиванием курка от себя не влезая в меню,т.е.в проходе.....можно моментально повысить ток и,не теряя время,проверить.....глюк это или цель.....любая....
С опытом это проходит очень быстро.
Очень редко попадаются места,где прибор не видит в эко и видит в норм или в турбо.
Просто когда ходишь "на грани",то повышением тока центр цели найти легче,а потом,обратно понизив,уже "прощупать" сигнал можно более качественно.
Х.З.,в общем.....делюсь тем,к чему пришел с опытом общения с Сигом.....
Очень многогранный прибор.....
И Сергей Асго добавил в него еще много чего,что повышает .....ну......общие возможности .....
На "пальцах" я бы объяснил гораздо проще... ddd.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

МышЪ
post Apr 17 2018, 21:59
Создана #61670

Постоянный

-----X----

Примерно понял. Впринципе глюки от соабых сигналов отличаю легко, просто как мне показалось, хождение на грани дает на глубокие мелкие цветные цели более уверенный сигнал, даже если его кидает в чернину, то интуитивно понимаешь что это полезная цель. Я копаю все сигналы, кроме откровенного железа, если по старине хожу. Собираю наконечники стрел красивые, раньше их не копал, когда без сигнума ходил с всякими экспами, дэусами и ижесними. На Сиге я уже как чую, наконечник это или осколок)

--------------------
  + Quote Post

Айомми
post Apr 17 2018, 21:59
Создана #61671

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Втеме @ Apr 17 2018, 21:21)
Сорок раз писал,повторюсь еще раз.....
Курок лучше держать на себя.
При любом токе.
Если на-эконом,при тех настройках,в которых Вы ходите,нет глюков,то нет смысла отщелкивать его от себя.....
Лучше переключиться на норм и курок опять же на себя.....
Для чего.
Для того,чтобы,если есть сложный,тихий,невнятный сигнал.....отщелкиванием курка от себя не влезая в меню,т.е.в проходе.....можно моментально повысить ток и,не теряя время,проверить.....глюк это или цель.....любая....
С опытом это проходит очень быстро.
Очень редко попадаются места,где прибор не видит в эко и видит в норм или в турбо.
Просто когда ходишь "на грани",то повышением тока центр цели найти легче,а потом,обратно понизив,уже "прощупать" сигнал можно более качественно.
Х.З.,в общем.....делюсь тем,к чему пришел с опытом общения с Сигом.....
Очень многогранный прибор.....
И Сергей Асго добавил в него еще много чего,что повышает .....ну......общие возможности .....
На "пальцах" я бы объяснил гораздо проще... ddd.gif

Втеме вас интересно читать,спасибо что делитесь опытом,с уважением
  + Quote Post

Smich
post Apr 17 2018, 22:19
Создана #61672

Бывалый

-----X----

QUOTE(All-searching @ Apr 17 2018, 01:31)
======================
Из практики-выходит,что для снижения электро магнитных помех все средства хороши.Можно было ещё попробовать "поиграть" со смещением частоты и уходом с резонанса,а также с ручной регулировкой получившегося значения БГ в плюс.Думаю,что при максимальном значении КТ проявилась общая нестабильность прибора при данных условиях и именно с той катушкой.Можно было попробовать поставить также другой датчик на 14 или 20 кГц.

С уходом с резонанса пробовал поиграть. Не помогло. Вернее даже никаких изменений не увидел. Катушку тоже пробовал менять. Вернее начал с 9/12 7Кгц. И только потом её поменял на 9/12 14Кгц. В общем, кроме как снижение РВ и КТ, ничто не помогло.

Сообщение отредактировано Smich: Apr 17 2018, 22:21
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 17 2018, 23:07
Создана #61673

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Apr 17 2018, 12:00)
При таком ОУ значение КТ не выставишь больше 6-8 для более менее комфортного поиска.Выше среднего ГСС,здесь,возможно,вообще не понадобится,так как все сигналы  целей от порога идентификации будут достаточно громко озвучены.Ложняки,как вы описываете,несмотря на лёгкий грунт,были связаны с его повышенной электро проводностью,так как он влажный и ещё не успевший слежаться после таяния льда в нём,отсюда наличие полостей,что в итоге и дало ту самую глючность.В данных условиях нет другого пути кроме снижения как глубины идентификации,так и общего усиления,чтобы ограничить в итоге зону видимости прибором участка грунта,а значит и уменьшение ложных срабатываний.То же самое касается и и в случае неоднородной по геометрии,с камнями и ветками,поверхности грунта-здесь не только ложные срабатывания будут от механического воздействия на датчик,но и от тех же самых полостей.Всё-таки такое высокое ОУ при низком КТ больше подошло для поиска чего-то более крупного,чем монеты,особенно когда речь о совсем небольших из них.

Все настройки выставляются в прямой зависимости от условий поиска. Уже был разговор по поводу выставления КТ при высоком ОУ. Я даже ролик снимал. У нас места бьются с 2005 года. Тысячи поисковиков прошли не по одному разу. И сейчас или шурфить, или на максимальных. Третья программа у меня спецом настроена для таких мест. При ОУ 9 КТ ниже 11 не опускается. Для такого поиска низкая частота в прерогативе, а для неё большинство наших грунтов уже не составляет большой проблемы. Бывают нюансы по весне или траве, но там балансом, фильтрами, ГСС можно подогнать под эталон.

По куркам. Курок к себе, да ещё в экономе, предпочтительней на жёстких мусорках и таких же грунтах. У меня без курка, просто в экономе относительно спокойно искалось в Крыму. Там проблему с идентификацией курок не решил бы совсем.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Apr 18 2018, 13:13
Создана #61674

Профи

-----XXXX-

скажите если РВ в 0 убирать ( устаешь от гудежа постоянного) глубина падает ?
  + Quote Post

SovaX
post Apr 18 2018, 13:30
Создана #61675

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: AKA Signum MFD

-----X----

QUOTE(ЖукЗолотой @ Apr 18 2018, 13:13)

А как вы ложняки без РВ и ГК будите отличать?) это первый будет вопрос еще до глубины обнаружения.

--------------------
Мы ходим там где волки спать боятся...
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Apr 18 2018, 13:40
Создана #61676

Профи

-----XXXX-

QUOTE(SovaX @ Apr 18 2018, 13:30)
А как вы ложняки без РВ и ГК будите отличать?) это первый будет вопрос еще до глубины обнаружения.

добрые люди уже разжевали в личку, спасибо им за это,, pioneer.gif небыло сильных ложняков с 15 3 кгц, хотя может это и были эти самые "глубокие цели" , но тогда они очень глубокие. т.к был настрое на крупное на слабое подкетехивание в районе 86 87 не обращал внимание.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Apr 18 2018, 13:40
  + Quote Post

asgo
post Apr 18 2018, 17:19
Создана #61677

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Apr 18 2018, 14:13)

Если РВ возникает желание убрать, значит Вы не поняли озвучку Сигнума. Получится большая Ася. facepalm.gif Если конкретно на вопрос отвечать, то не глубина падает - ее можно и по каналу КТ получить, а падает информативность прибора процентов на 90, то есть почти совсем пропадает. Особенно по глубоким целям.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 18 2018, 17:21

--------------------
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Apr 18 2018, 17:59
Создана #61678

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Apr 18 2018, 17:19)
Если РВ возникает желание убрать, значит Вы не поняли озвучку Сигнума. Получится большая Ася. facepalm.gif Если конкретно на вопрос отвечать, то не глубина падает - ее можно и по каналу КТ получить, а падает информативность прибора процентов на 90, то есть почти совсем пропадает. Особенно по глубоким целям.

Ок, глубина если и падает то несильно.
ps: и зачем мне инфомативность? и так знаю что внизу тонны железа . Стрелка нужна,, ядренная такая,,
  + Quote Post

Втеме
post Apr 18 2018, 18:05
Создана #61679

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(ЖукЗолотой @ Apr 18 2018, 17:59)
Ок, глубина если и падает то несильно.
ps: и зачем мне инфомативность? и так знаю что внизу тонны железа . Стрелка нужна,, ядренная такая,,

Лучше пусть тогда Жук действительно Сиг на Асю поменяет.
А разницу можно будет отложить.
На квартиру в нерезиновой.

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

OEG
post Apr 18 2018, 18:28
Создана #61680

Пользователь
**

Из: Первопрестольная

Металлоискатель: MFD

-----X----

РВ в 0 убирать есть смысл только на жуткой совдеповской мусорке, работая в дискриме, да и то, только в случае полной усталости от перегруза мозга сигналами, чтобы не прерывая поиска походить немного в тишине, имея при этом возможность зацепить цветную цель.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 02:20
Рейтинг@Mail.ru