Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

sss
post Apr 13 2018, 16:14
Создана #61641

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Сиг и Сорекс, хоть и созданы в одном КБ АКА, на имеют схемотехнические различия...
В Сорексе отсутствует компенсатор разбаланса катушек и по сему показания БГ начальной фазы и уровень СГ могут отличатся... Так же эти показатели могут отличатся на приборах с апгрейдом (от Асго) и на стоковых приборах. Если БГ сделан правильно и ВДИ на этих приборах примерно совпадает - всё ОК! smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 13 2018, 23:55
Создана #61642

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Оруженосец @ Apr 13 2018, 15:30)
Друзья, не знаю в какую тему логичнее было бы вставить вопрос, поэтому задам здесьsmile.gif.
Понятно, что показания уровня сигнала грунта у АКАобразных в попугаях. Но вчера одно и тоже место проверил как Сорексом, так и Сигнумом. У первого значения 35-65, а у второго 001-008. Земля чернозём.
Фаза тоже отличается: +1 у Сорекса и +12 у Сигнума. Катушки одинаковые, включались через адаптацию, естственно. Чем может быть вызвано такой разброс важных параметров? И скажется ли как-то на эффективности поиска?

Для нас...пользователей...эти параметры в принципе вообще пох...
нет никакой нужды таращиться на эти цифры.
Выше вам правильно ответили..
Для нас важно только сделать правильно БГ...а циферки внизу экрана для инженеров..
я уже десятый год с Сигнумами-Сорексами....никогда в эти цифры не таращился...похер как они там *разбрасываются*.

Сообщение отредактировано genaikaNN: Apr 13 2018, 23:55

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Hells Bells
post Apr 15 2018, 22:27
Создана #61643

Постоянный

Металлоискатель: EQX900

-----XXX--

QUOTE(Втеме @ Apr 12 2018, 22:38)
Ходили сегодня пол дня по окуенно хреновому грунту. Камни,лопатой копать ошенно  неудобно. Долбить только.
Был там последний раз в прошлом году.
Хочу отметить агроменный плюс четвертого апа,Сергею Асго респект и уважуха  smile.gif  14.gif
Чтобы ходить нормально,там надо было душить прибор до талова,ОУ крутилкой на нет убирал,так всегда десять стоит.
И то,КТканье доставало.
Сегодня же.....ОУ десять,ток,правда в Эконом,но это почти всегда. Курок на себя.
Отщелкивая от себя,я проверяю слабые сигналы..
Фильтрами не пользуюсь почти никогда,сейчас же,с четвертым апом,они вообще не актуальны......
Приборка стала не то что бы тише.
Вернее,тише она могла стать тише,если бы я ОУ убавил.....Но....зачем?
КТканье перестало напрягать..
Проводку можно вести более "дерганой",трава,палочки сухие....плавно никак....и пох..
Махом чуть перекрывая предыдущий целевой сигнал от глюка отличаешься на раз.
Очень мало стал подрезать "площадки"
Ну,чтобы аккуратно проверить тихий глубокий сигнал.....
Сцуко,сначала думал,что прибор стал какой то не такой....потом понял.....
Грунтоглюки почти пропали. Ну,или отличаться сильнее от цели.
Сегодня...слабый писк,чуть отличимый от почти беспрерывных глюков.....по еле слышному РВ.

Тоже получил 4 апгрейд,2 дня вникания.У меня не много все по другому прошу совета: поле с прошлогодней перепашкой чернозем, катушка 7кгц идет постоянное КТеканье,настройками игрался ,мои настройки 3 программа, ток эконом,курок на себя,режим норм,потом АФ-АФ2,КТ понижал с 11до 9, РВ 8-7 ,ОУ было изначально 9,потом 7-6.Теперь БГ,ни каких проблем с отстройкой все ровно,перейдя в ручной режим подымая и опуская катушку тихо,я был удевлен,чтобы увести БГ и услышать ,,гудение,, приходилось уводить плюсом или минусом на 4-5 единиц в любую сторону.Крутилку ОУ при этом можно было ставить хоть на заводскую отметку,хоть на 12 ч БГ отстраевается ровно и без проблем,в ручном режиме при манипуляциях тихо,такое ощущение что БГ загнали в,, рамку,, Все фильтра выключины,скорость3 ..Может кто скажет что не так делаю.
Последние две строки как понять ,то глюков нет,то беспрырывные глюки?
забыл указать прошивка 1.00с

Сообщение отредактировано Hells Bells: Apr 15 2018, 22:38
  + Quote Post

GVOL
post Apr 15 2018, 22:31
Создана #61644

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Сегодня первый выход с ГП. И вопрос сразу. Почему периодически идёт самовозбуждение? Или я перекрутил мощатости? Поигрался с настройками - вроде всё пропало. Я так понял, что ГП не особо любит тапку в пол.

Рука отваливается после такой медленной прогулки 17.gif К сожалению, кубышек не нашёл. biggrin.gif

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Байбак
post Apr 15 2018, 22:39
Создана #61645

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Apr 15 2018, 22:31)
Сегодня первый выход с ГП. И вопрос сразу. Почему периодически идёт самовозбуждение? Или я перекрутил мощатости? Поигрался с настройками - вроде всё пропало. Я так понял, что ГП не особо любит тапку в пол.

Рука отваливается после такой медленной прогулки 17.gif  К сожалению, кубышек не нашёл. biggrin.gif

Кубышки нас ждут . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

asgo
post Apr 15 2018, 23:26
Создана #61646

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Hells Bells @ Apr 15 2018, 23:27)
Тоже получил 4 апгрейд,2 дня вникания.У меня  не много все по другому прошу совета: поле с прошлогодней перепашкой чернозем, катушка 7кгц идет  постоянное КТеканье,настройками игрался ,мои настройки 3 программа,  ток эконом,курок на себя,режим норм,потом АФ-АФ2,КТ понижал с 11до 9, РВ 8-7 ,ОУ было изначально 9,потом 7-6.Теперь БГ,ни каких проблем с отстройкой все ровно,перейдя в ручной режим подымая и опуская катушку тихо,я был удевлен,чтобы увести БГ и услышать ,,гудение,, приходилось уводить плюсом или минусом на 4-5 единиц в любую сторону.Крутилку ОУ при этом можно было ставить хоть на заводскую отметку,хоть на 12 ч  БГ отстраевается ровно  и без проблем,в ручном режиме при манипуляциях тихо,такое ощущение что БГ загнали в,, рамку,, Все фильтра выключины,скорость3 ..Может кто скажет что не так делаю.

9 ОУ это очень много, отсюда и глюки. опускайте ОУ регулятором до еле слышного гудения в обе стороны (в режиме БГ) это и будет оптимальное ОУ для данного грунта.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 16 2018, 08:43
Создана #61647

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Hells Bells @ Apr 15 2018, 22:27)
Тоже получил 4 апгрейд,2 дня вникания.У меня  не много все по другому прошу совета: поле с прошлогодней перепашкой чернозем, катушка 7кгц идет  постоянное КТеканье,настройками игрался ,мои настройки 3 программа,  ток эконом,курок на себя,режим норм,потом АФ-АФ2,КТ понижал с 11до 9, РВ 8-7 ,ОУ было изначально 9,потом 7-6.Теперь БГ,ни каких проблем с отстройкой все ровно,перейдя в ручной режим подымая и опуская катушку тихо,я был удевлен,чтобы увести БГ и услышать ,,гудение,, приходилось уводить плюсом или минусом на 4-5 единиц в любую сторону.Крутилку ОУ при этом можно было ставить хоть на заводскую отметку,хоть на 12 ч  БГ отстраевается ровно  и без проблем,в ручном режиме при манипуляциях тихо,такое ощущение что БГ загнали в,, рамку,, Все фильтра выключины,скорость3 ..Может кто скажет что не так делаю.

Ток эконом, ГСС снизить до минимума.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Втеме
post Apr 16 2018, 09:29
Создана #61648

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Hells Bells @ Apr 15 2018, 22:27)

Доброе утро.
У меня тоже прошивка-1.00с. Катушка основная 13/12кГц.
Хожу в ММ,скорость 2.АПБ -2.при доброе и разнюхивании -0. Ток эконом,курок на себя. Если позволяет грунт,то норм,курок опять же на себя. Отщелкиваю только при проверки слабых сигналов.
ОУ -10,регулирую только крутилкой.
Из фильтров....только ЭМП под ЛЭП,и то.....как то тупит оно прибор,проглатывать звуки начинает.....не нравиться мне,в общем. biggrin.gif
РВ-9. КТ-12.длина КТ максимум.
ГСС на минимум,редко,летом,по сухому,до 4-5,потому как,если ходить "на грани"то громкость слабых сигналов автоматически повышает и громкость глючков,а они забивают тихий РВ от глубокой цели.
БГ делаю держа катушку на уровне проводки,см 3-5 над землей,слегка покачивая вверх-вниз с амплитудой 3-5 см,током и ОУ добиваясь легкого гудения в обе стороны.
Можно от гула вообще избавиться ,но тогда прибор совсем тихий....а так слышно и керамику и перепады грунта хорошо,правда он тогда постоянно чуть попикивает, smile.gif но вот тут как раз минимальный ГСС при максимальной длине КТ и открытом РВ позволяет звук от цели легко отделить от глюка.
Это как бы в общем,на мусорке снижаю ОУ и длительность КТ,скорость ММ добавляю....
Звук железа на 3.
Частоту РВ снизил до 0170,мне так легче ловить тихие глубокие сигналы.
Ну....и ....основной плюс четвертого апа...имхо,конечно....но прибор стал как то более информативным.
Такое ощущение,что увеличилось качество идентификации.
И еще....пока привык,было сначала неудобно...
Увеличилась "ближняя зона"
Т.е.,мелкая цель начинает "двоить" чуть раньше,кажется,что она вот уже....тут....а там еще см5-10 до нее. Убирается легко уменьшением ОУ.
Получается,прибор стал чуть "глубже".
Ну.....кактотак smile.gif

Сообщение отредактировано Втеме: Apr 16 2018, 09:36

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Hells Bells
post Apr 16 2018, 10:35
Создана #61649

Постоянный

-----XXX--

Спасибо всем за ответы,посмотрел у себя ГСС было выставленно на 6,хотя раньше все время выставлял 4-3 17.gif .Фильтра все выключины,Длина КТ посередине. КТ 11.РВ-8-7.Ток эконом, Что-то я не уловлю момент с ОУ у меня было выставлено в начале 9 ,но потом при балансе грунта я подкручивал регулятором против часовой от заводской метки то есть уменьшал ОУ ,хотя БГ отстраивался ровно и вел себя тихо при манипуляциях в ручном режиме можно было даже не трогать.Перешел в поиск и началось КТеканье. Выставляя АФ-АФ2 еще помогало снизить ,свою ошибку понял что задран ГСС.
,,ВТЕМЕ,, спасибо за поднобности,попробую.
  + Quote Post

Втеме
post Apr 16 2018, 10:55
Создана #61650

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Hells Bells @ Apr 16 2018, 10:35)
Спасибо всем за ответы,посмотрел у себя ГСС было выставленно на 6,хотя  раньше все время выставлял 4-3 17.gif .Фильтра все выключины,Длина КТ посередине. КТ 11.РВ-8-7.Ток эконом, Что-то я не уловлю момент  с ОУ у меня было выставлено в начале  9 ,но потом при балансе грунта  я подкручивал регулятором против часовой от заводской метки то есть уменьшал ОУ ,хотя БГ отстраивался ровно  и вел себя тихо при манипуляциях в ручном режиме можно было даже не трогать.Перешел в поиск и началось КТеканье. Выставляя  АФ-АФ2 еще помогало снизить ,свою ошибку понял  что задран ГСС.

Вот именно эти АФы и не нравятся мне тем,что,по моему,они режут короткие резкие сигналы,прибор как бы тупеет.
Если не мусорка лютая,то максимальная длина КТ при минимальном ГСС очень сильно позволяет отделить "Пук" biggrin.gif от цели от глюка.

--------------------
  + Quote Post

Walterr
post Apr 16 2018, 11:23
Создана #61651

Бывалый

Из: Луганск

-----X----

Добрый день, всем!
Прошил брат,мой Сигнум,до 2.06+ГП)
В общем я очень доволен, особенно что можно каждую программу настроить как угодно.Что бросилось в глаза так это то что прибор стал спокойнее,стабильнее и почему то тише в плане на громкости, особенно это чувствуется с озвучкой рвм99.
Хочу сказать отдельное спасибо Сергею Землеройку за помощь, конечно всему коллективу Ака ,и Виктору Олеговичу - спасибо!Продолжайте радовать нас своей продукцией)
  + Quote Post

ccccc
post Apr 16 2018, 15:43
Создана #61652

Постоянный

Из: Смоленская губерния

-----XXXXX

Ребят,на что влияет длинна КТ ? И на сколько делений её нужно выставлять?
  + Quote Post

Втеме
post Apr 16 2018, 16:13
Создана #61653

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ccccc @ Apr 16 2018, 15:43)

Как писал выше,я ставлю на максимум. Это если место относительно чистое.
Если на мусорке,то прибор не успеет озвучить близко лежащие цели. Там надо покороче.
"Я так думаю!"(с) biggrin.gif
Когда КТ длинный,его от глюка отличить легко,он чуть затянутый....Привыкнув,даже слабый звук от цели с прохода слышно хорошо.
Наверное,если задушить прибор до безглючности совсем,тогда длина КТ особо не важна,но я не люблю ходить в тишине.
Это,когда в КТ/РВ. Но,я в другой озвучке и не умею.... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

SovaX
post Apr 16 2018, 16:45
Создана #61654

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: AKA Signum MFD

-----X----

QUOTE(Втеме @ Apr 16 2018, 16:13)
Это,когда в КТ/РВ. Но,я в другой озвучке и не умею.... ddd.gif

Я пытаюсь РВ-М99 освоить, намного меньше блямков от ложняков на макс. настройках, но еще не успел досконально освоить и переключаюсь периодически обратно на РВ-КТ, попробуйте))

--------------------
Мы ходим там где волки спать боятся...
  + Quote Post

sskkiiff
post Apr 16 2018, 17:07
Создана #61655

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(Walterr @ Apr 16 2018, 11:23)
Добрый день, всем!
Прошил брат,мой Сигнум,до 2.06+ГП)
В общем я очень доволен, особенно что можно каждую программу настроить как угодно.Что бросилось в глаза так это то что прибор стал спокойнее,стабильнее и почему то тише в плане на громкости, особенно это чувствуется с озвучкой рвм99.
Хочу сказать отдельное спасибо Сергею Землеройку за помощь, конечно всему коллективу Ака ,и Виктору Олеговичу - спасибо!Продолжайте радовать нас своей продукцией)

Интересно будут ли они радовать нас новыми прошивками, если теперь это бесплатно?...

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

Втеме
post Apr 16 2018, 17:10
Создана #61656

Старожил

-----XXX--

QUOTE(SovaX @ Apr 16 2018, 16:45)
Я пытаюсь РВ-М99 освоить, намного меньше блямков от ложняков на макс. настройках, но еще не успел досконально освоить и переключаюсь  периодически обратно на РВ-КТ, попробуйте))

А нет у меня РВ-М 99 ddd.gif
Мож летом,как кругом трава встанет,попробую перешить на 2.06.
Как то не охота без погремушки в сезон.
А он у нас круглый год. 14.gif
Да и привык уже.

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Apr 16 2018, 17:19
Создана #61657

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ccccc @ Apr 16 2018, 15:43)

========================
Не влияет ни на глубину,ни на пропуск целей,если цель засечена с коротким КТ,значит будет и с длинным.А вот на ваше субъективное восприятие звуков влияет,при длинном КТ,звук сочнее и чётче,а блямканье ложных сигналов также будет озвучено "лучше" ,так как длинный КТ одинаково работает для всех сигналов в данной программе поиска.
Выставляйте "под себя",как для вас будет информативнее.Один любит слушать музыку напрямую с предусилителя,без прикрас,а другой с низами и верхами,задранными на максимум.

Сообщение отредактировано All-searching: Apr 16 2018, 17:27
  + Quote Post

All-searching
post Apr 16 2018, 17:34
Создана #61658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hells Bells @ Apr 16 2018, 10:35)
Спасибо всем за ответы,посмотрел у себя ГСС было выставленно на 6,хотя  раньше все время выставлял 4-3 17.gif .Фильтра все выключины,Длина КТ посередине. КТ 11.РВ-8-7.Ток эконом, Что-то я не уловлю момент  с ОУ у меня было выставлено в начале  9 ,но потом при балансе грунта  я подкручивал регулятором против часовой от заводской метки то есть уменьшал ОУ ,хотя БГ отстраивался ровно  и вел себя тихо при манипуляциях в ручном режиме можно было даже не трогать.Перешел в поиск и началось КТеканье. Выставляя  АФ-АФ2 еще помогало снизить ,свою ошибку понял  что задран ГСС.

================
Этот параметр на самом деле работает по делу,не влияя ни на глубину,ни на чувствительность.Если у вас 2.06,то принижая его до 6,есть риск пропустить все глубокие цели,сочтя слабые по силе сигналы КТ за глюки.Вариант на достаточно чистом месте выставлять параметр на 10-13 является предпочтительным.Нужно искать причину глюков в других настройках и в БГ,при исправности катушки,конечно.Как вариант,можно попробовать снизить ОУ вплоть до 4-6,зато повысить КТ до 12-14 и сравнить эффективность.

Сообщение отредактировано All-searching: Apr 16 2018, 17:37
  + Quote Post

Smich
post Apr 16 2018, 20:14
Создана #61659

Бывалый

-----X----

Вчера заметил такую особенность. Ходили с товарищем метрах в 500-та от довольно-то немаленькой электроподстанции. Место новое. Не знали чего ожидать, поэтому решил поставить РВ и КТ на максимальные значения, а прибор душить общим усилением. Ток эконом. Катушку поставил 9\12 7 Кгц. Почти сразу прибор начал "петь на все лады". Ритмично как-то "подвывать". Начинаю махать, поет через раз. Стоит остановиться или положить прибор поет постоянно. 15.gif Так как прибор включил в этом году первый раз, стал проверять контакты, закреплять провод катушки. Ничего не помогало. И АФ-3 включал. И турбо. Даже ОУ до 1-го убрал, при лежащем приборе. Не помогало. 16.gif И только снизил РВ и КТ буквально по паре делений и все, тиньканья пропали. И очень стало удобно работать. Потом и ОУ поднимал до 6 и местами до 7. Только в ММ немного убирал ОУ до 5, а то немного помехи чувствовались. Кстати, товарищ с теркой 705 тоже жаловался на помехи. В общем, как я понял, от электропомех лучше помогает снижнение РВ и КТ, чем ОУ и прочее. Подскажите, пожалуйста физики, это правильный вывод?
  + Quote Post

Hells Bells
post Apr 16 2018, 21:39
Создана #61660

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(All-searching @ Apr 16 2018, 17:34)
================
Этот параметр на самом деле работает по делу,не влияя ни на глубину,ни на чувствительность.Если у вас 2.06,то принижая его до 6,есть риск пропустить все глубокие цели,сочтя слабые по силе сигналы КТ за глюки.Вариант на достаточно чистом месте выставлять параметр на 10-13 является предпочтительным.Нужно искать причину глюков в других настройках и в БГ,при исправности катушки,конечно.Как вариант,можно попробовать снизить ОУ вплоть до 4-6,зато повысить КТ до 12-14 и сравнить эффективность.

Спасибо за ответ,но у меня прошивка 1.00с,все варианты буду пробовать,но это уже в выходные.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th August 2025 - 20:52
Рейтинг@Mail.ru