Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Metalist
post Mar 30 2018, 14:59
Создана #61381

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(Байбак @ Mar 30 2018, 15:42)
Так проблема в том , что не везде будет горшок с монетами на таких местах , где всё выбили и мусор мелкое железо . Нет и не было там закладухи . Как всегда , где есть такое добро , вовремя попасть , время и место . Просто не везёт и всё .

Вы немного не понимаете суть моей проблемы , при очередном тесте на подобном средневековом месте я зарывал горшок с монетами вес 3 кг на глубину 50-60см гвозди там даже не подлаживал так как и так их было полно в грунте как и разного мелкого кованного железа . По простому ковёр мелкого железа .
При подымания катушки над грунтом на высоту 50 -70см горшёк уже не виден.
Если сканировать , делать махи пониже гдето на высоте 40 см от грунта всё прибор цепляет всю железную мелоч с поверхноси и фиг ты еты горшки вызвониш..
Когда я обьяснял что такая проблема присутстувет меня сразу начинали гнобить разные умники что я что то не так делаю , провожу , махаю или настраиваю.Вот и весь сыр бор с этой ГП прогой. Они все привыкли показывать чудеса на чистых местах да на тестовых ямах а привезди их на подобное место я бы помотрел на ихние танцы с бубном как они выкручиваться буду.
А кубых у нас хватает просто они в все в таких засадных местах в основном. sad.gif

Сообщение отредактировано Metalist: Mar 30 2018, 15:00

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Байбак
post Mar 30 2018, 15:06
Создана #61382

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Mar 30 2018, 14:59)
Вы немного не понимаете суть моей проблемы  , при  очередном тесте на подобном средневековом месте я зарывал  горшок с монетами вес  3 кг  на глубину  50-60см  гвозди там даже  не подлаживал так  как и так  их было полно в грунте как и разного мелкого кованного  железа . По простому  ковёр мелкого железа .
При подымания катушки над грунтом на высоту  50 -70см горшёк уже не виден.
Если сканировать , делать махи пониже гдето на высоте 40 см от грунта всё прибор цепляет всю железную мелоч с поверхноси и фиг ты еты горшки вызвониш..
Когда я обьяснял что такая проблема присутстувет меня сразу начинали гнобить разные умники что я что то не так делаю , провожу , махаю или настраиваю.Вот и весь сыр бор с этой ГП прогой. Они все привыкли показывать чудеса  на чистых местах да на тестовых ямах  а привезди их на подобное место я бы помотрел на ихние  танцы с бубном как они выкручиваться буду.
А кубых у нас хватает просто они в все в таких засадных местах в основном. sad.gif

Я помню эту эпопею с ГП здесь , не знаю что там может быть . Я пробовал также 3 кг монет на глубину 50-60 см с гвоздями , отлично ловит .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

overlive
post Mar 30 2018, 15:10
Создана #61383

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Mar 30 2018, 14:59)
Вы немного не понимаете суть моей проблемы  , при  очередном тесте на подобном средневековом месте я зарывал  горшок с монетами вес 3 кг  на глубину  50-60см гвозди там даже  не подлаживал так  как и так  их было полно в грунте как и разного мелкого кованного  железа . По простому  ковёр мелкого железа .
При подымания катушки над грунтом на высоту  50 -70см горшёк уже не виден.
Когда я обьяснял что такая проблема присутстувет меня сразу начинали гнобить разные умники что я что то не так делаю , провожу , махаю или настраиваю.Вот и весь сыр бор с этой ГП прогой. Они все привыкли показывать чудеса  на чистых местах да на тестовых ямах  а привезди их на подобное место я бы помотрел на ихние  танцы с бубном как они выкручиваться буду.

В таких условия ГП действительно бесполезна,такую кубыху под гвоздями увидит только у самой поверхности.Но в простом режиме не увидит прибор,мусор забьет сигнал.
Надо сказать что слово " Глубинная" это маркетинговый ход АКА ибо на чистом месте никакой разницы по глубине на цели нет в простом режиме и в ГП.
Были большие ожидания от ГП исходя из рекламы и цены но по итогам главное применение
война и сбор металлолома что не плохо,но цена 17.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

overlive
post Mar 30 2018, 15:13
Создана #61384

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Mar 30 2018, 15:06)
Я помню эту эпопею с ГП здесь , не знаю что там может быть . Я пробовал также 3 кг монет на глубину 50-60 см с гвоздями , отлично ловит .

Ну не знаю я тоже пробовал,шансов никаких пока кубыха около поверхности под гвоздями не окажется. ddd.gif
РS. У меня есть мнение что Сигнумы у всех работают как то по разному и отсюда идут споры
на различные темы в том числе и по ГП.

Сообщение отредактировано overlive: Mar 30 2018, 15:16

--------------------
  + Quote Post

Шурфутинский
post Mar 30 2018, 15:16
Создана #61385

Профи

Из: Союза Нерушимых

Металлоискатель: D1SiqSorMMKGBugExpSE
Номер карты: 427**********398

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Mar 30 2018, 13:49)
Так тут было пояснение, что в МФТ с прошивкой 2.06 можно включить этот ГП без отправки в АКА
Так зачем тогда все эти танцы с пересылом?

Вчера,когда прошивал прибор на Печатников,мастер-инженер спросил,как прошивать 2.06 или 2.06 и ГП.Думаю,что есть отдельно прошивка 2.06 и 2.06+ГП.Т.к. в меню для ГП есть отдельно регулировка фильтров А и Т и убираются дополнительные регулировки для обычных программ.

--------------------
"Работа - признак нищеты" В.И. Ульянов-Ленин
Если сыт-уже не беден.
  + Quote Post

Metalist
post Mar 30 2018, 15:22
Создана #61386

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(Байбак @ Mar 30 2018, 16:06)

И я тоже пробовал над гвоздями баловаться и тоже брала без проблем .
Но в реальных условиях всё не так в грунте могут быть не толь гвозди но и обломки ножей куски чугунины скобы крупные железные клёпки и много разного мелкого металомусора кокорый плотно экранирует доступ к кубыхе.
И как написал выше overlive в таких местах ГП бесполезна.
А такие места и бывают основными где можно найти кубыху во такой замкнуты круг.

Сообщение отредактировано Metalist: Mar 30 2018, 15:24

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

GVOL
post Mar 30 2018, 15:23
Создана #61387

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Шурфутинский @ Mar 30 2018, 15:16)
Вчера,когда прошивал прибор на Печатников,мастер-инженер спросил,как прошивать 2.06 или 2.06 и ГП.Думаю,что есть отдельно прошивка 2.06 и 2.06+ГП.Т.к. в меню для ГП есть отдельно регулировка фильтров А и Т и убираются дополнительные регулировки для обычных программ.

Значит, как вы говорите, 2.06 с ГП будет работать без каких то настроек для ходовых режимов без ГП?
А на простой 2.06 все настройки присутствуют?

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Байбак
post Mar 30 2018, 15:26
Создана #61388

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Mar 30 2018, 15:22)
И я тоже пробовал над гвоздями баловаться и тоже  брала без проблем .
Но в реальных условиях всё не так  в грунте могут быть не толь гвозди но и обломки ножей куски чугунины   скобы  крупные  железные клёпки и много разного мелкого металомусора кокорый  плотно экранирует доступ к кубыхе.
И как написал выше overlive   в таких местах ГП бесполезна.
А такие места и есть основнымт где можно найти кубыху  во такой замкнуты круг.

В таком случае , должен быть сигнал , только он будет низким и в две стороны . Чем меньше мусора сигнал выше тон . Тут ничего не поделаешь , проверять всё надо , если место перспективное .
Конечно если там крупный мусор , то всё это перекроет на раз .

Сообщение отредактировано Байбак: Mar 30 2018, 15:27

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Шурфутинский
post Mar 30 2018, 15:50
Создана #61389

Профи

Из: Союза Нерушимых

Металлоискатель: D1SiqSorMMKGBugExpSE
Номер карты: 427**********398

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Mar 30 2018, 15:23)
Значит, как вы говорите, 2.06 с ГП будет работать без каких то настроек для ходовых режимов без ГП?
А на простой 2.06 все настройки присутствуют?

На 2.06-этот тот же MFT только с плюшками:регулировка громкости рв,вырезка лсг, и др.Но в меню есть и регулировки для ГП.Удерживаете кнопку программ и переходите в ГП. которая работает на своих установленных настройках.

--------------------
"Работа - признак нищеты" В.И. Ульянов-Ленин
Если сыт-уже не беден.
  + Quote Post

Arseniy
post Mar 30 2018, 15:55
Создана #61390

Старожил

Из: Саратовская губерния

-----XXXXX

Отличие прошивки 2.06 от прошивки 2.06 с ГП состоит в том что:
1. Вместо обычной 4 поисковой программы, устанавливается ГП.
2. В доп меню появляется строка *Настройка Глубинного Алгоритма*, при нажатии на эту строку выходит подменю с настройкой фильтров А и Т.
Больше отличий нет.
  + Quote Post

overlive
post Mar 30 2018, 16:12
Создана #61391

Профи

-----XXXXX

Но в реальных условиях всё не так  в грунте могут быть не толь гвозди но и обломки ножей куски чугунины  скобы  крупные  железные клёпки и много разного мелкого металомусора кокорый  плотно экранирует доступ к кубыхе.
И как написал выше overlive  в таких местах ГП бесполезна.
А такие места и бывают  основными  где можно найти кубыху  во такой замкнуты круг.

Нет я поправлю в таких местах Гп не бесполезна ,но о глубинах из роликов где тесты проходят в чистом месте с парую гвоздей поверху можно забыть.Кубыху будит видно у самой поверхности под мусором но в простом режиме ее сигнал будит спорным или что ооченьредко мусор совсем ее забьет.Все верно про реальные условия,тут с тестовой ямой ничего общего,мноого взаимовлияющих факторов. Площадь цели и количество мусора глубина цели относительно мусора и катушки, настройки прибора.Настроение оператора и погодные условия 17.gif PS/.Ну и добавлю еще насчет дискриминации в ГП dry.gif ну как дискриминация,все что по площади побольше 10|10 см примерно - это цветной звук и прямой годограф.2 гильзы мосинки рядом на настройках фильтра Т-20(это максимум) надо смотреть.Вообщем работа для крепких и телом и духом cheesy.gif но интересно.

--------------------
  + Quote Post

ccccc
post Mar 30 2018, 16:22
Создана #61392

Постоянный

Из: Смоленская губерния

-----XXXXX

Ребят, а 2.06 и 2.06 с ГП у них у обоих меню на русском или нет?
  + Quote Post

sanek-c
post Mar 30 2018, 16:29
Создана #61393

Профи

-----XXXXX

Тактика поиска нужна с ГП. Первый сезон я вообще сознательно не обращал внимания на глубинные сигналы, ходил с зазором прим 50-60 см. Реагировал только на поверхностные сигналы ( без разницы - цвет не цвет), таким образом очищал перспективные места от "тяжелого металломусора", но при этом фиксировал глубинные цветные и черные сигналы с помощью жпс, не так их и много.
Первый сезон у меня окупилась ГП на металлоломе, эт около 6 перспективных вычещенных площадок плюс сознательные выезды за металлоломом, короче при цене в 10 р. за кг, эт не проблема.
Ну а в этом сезоне уже выезд на вычещенные площадки, там уж как карта ляжет.
  + Quote Post

overlive
post Mar 30 2018, 16:32
Создана #61394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ccccc @ Mar 30 2018, 16:22)
Ребят, а 2.06 и 2.06 с ГП  у них у обоих меню на русском или нет?

Кстати сколько уговаривали чтоб меню на русском сделали 17.gif
Язык можно переключать, меня поправят если ошибаюсь,не переключал не разу.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=15855605
Только при этом еще происходит сброс на заводские настройки. bash.gif 17.gif
теперь надо вспоминать чо у меня там накручено было. cheesy.gif

Сообщение отредактировано overlive: Mar 30 2018, 17:03

--------------------
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Mar 30 2018, 17:18
Создана #61395

Профи

-----XXXX-

Если Жук напутал или случайно получилось то поправьте плииз,,, заметил фичу, если негде отстроиться, а катушку только нацепил, и баланс от звезд, и нет куска феррита с собой то меняешь язык и грунт усредненный выставляется минус несколько от феррита ,, проверял на катушке 3 кгц, может кто подтвердит или опровергнет,,,и тем и тем сибки
  + Quote Post

overlive
post Mar 30 2018, 17:22
Создана #61396

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Mar 30 2018, 17:18)
Если Жук напутал или случайно получилось то поправьте плииз,,, заметил фичу, если негде отстроиться, а катушку только нацепил, и баланс от звезд, и нет куска феррита с собой то  меняешь язык и грунт усредненный выставляется минус несколько от феррита ,, проверял на катушке 3 кгц, может кто подтвердит  или опровергнет,,,и тем и тем сибки

Фича cheesy.gif Только что выше написал что при смене языка настройки Сигнума в заводские падают.Баланс тоже.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 30 2018, 17:53
Создана #61397

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Mar 30 2018, 18:18)
Если Жук напутал или случайно получилось то поправьте плииз,,, заметил фичу, если негде отстроиться, а катушку только нацепил, и баланс от звезд, и нет куска феррита с собой то  меняешь язык и грунт усредненный выставляется минус несколько от феррита ,, проверял на катушке 3 кгц, может кто подтвердит  или опровергнет,,,и тем и тем сибки

Во-первых, при смене датчика необходима адаптация, а не просто "усредненный" facepalm.gif БГ, а во-вторых, ... ну и методы у вас. 12.gif Через одно место. facepalm.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Mar 30 2018, 18:01
Создана #61398

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Mar 30 2018, 17:53)
Во-первых, при смене датчика необходима адаптация, а не просто "усредненный"  facepalm.gif  БГ, а во-вторых, ... ну и методы у вас.  12.gif  Через одно место. facepalm.gif

так так методы у Нас "разностаронние" cheesy.gif ,, если датчик адаптирован ? датчик адаптирован просто негде отбалансироватся ,, сменил язык и,, баланс усредненный ? или чтото Жука глюкнуло ?
  + Quote Post

sskkiiff
post Mar 30 2018, 18:26
Создана #61399

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

Но в реальных условиях всё не так  в грунте могут быть не толь гвозди но и обломки ножей куски чугунины  скобы  крупные  железные клёпки и много разного мелкого металомусора кокорый  плотно экранирует доступ к кубыхе.
А такие места и бывают  основными  где можно найти кубыху  во такой замкнуты круг.

Я тоже не разобрался, у меня кубыха черным пищит, даже без гвоздей, а в обычном режиме нормально видит. Но то прибор не мой был, прошью свой буду пробовать. Как я понял, Что бы был результат надо что бы совпало несколько факторов, определенные настройки, глубина величина и расположение мусора, глубина и величина кубышки, скорость точность и высота маха, размер катушки и т.д., если один из факторов не совпал с нужным, все... прошли мимо. Грубо говоря есть в районе 15 кладов, один из них доступен обычному мд с большой катушкой, два доступны МД с ГП, остальные тоже есть но доступны только экскаватору, потому что под жестким мусором либо очень глубоко.. Получается обычным прибором есть шанс найти 1, с ГП найти 3, а над остальными также просвистим мимо. Только вот выбор между попыткой использовать эти шансы и просто копать монетки по одной, каждый делает сам, и в большинстве случаев в пользу обычного поиска.

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

Алесгут
post Mar 30 2018, 18:40
Создана #61400

Профи

-----XXXXX

Лиди годами ищут клад,с помощью техники и не находят.А тут пошли рыбу ловить,копнул червей и кубышка вылезла.Когда учился в школе в классе 5-7,шёл с бабушкой по полю.В дали трактор пашет,а передо мной лежат кучка монет и разбитая керамика от горшка.В настоящий момент,такое мне не попадается,только единичные находки.Очень давно покупал Сигнум первую модель, в офисе Ака ,я общался с В.О...Я задал вопрос о поисках кубышек.Помня его ответ.Представляешь все хотят найти,приехал, включил прибор и вот она,можно ехать домой. Что бы найти кубышку нужно немного по*****ся.Как уже выше писали,поиск в ГП,это другой вид поиска и к нему надо привыкать,а также учиться.Например поиск по мусорному месту,высокой траве,пляж и т.д. ... В общем всё не просто так.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th August 2025 - 04:16
Рейтинг@Mail.ru