![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 23:28) Так мы уже выяснили, что прибор сигналит на свой кабель ; что штанга гнётся во время маха и это влияет на глюки; что крепёж кабеля, о вариантах крепления я спрашивал, тоже влияет... Если вы подскажете ваши рекомендации по настройки от данного глюка, то это уже будет большая помощь от вас в "лечении по фото". Я сравню - исключу ещё вариант или решу проблему. Это же железо - никакого шаманства. ![]() Ммм ![]() Я сам с собой разговариваю оказывается ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xolodvrn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 10-December 17 Пользователь №: 2,370,501 Металлоискатель: Signum Пол: мужской Номер карты: 5469**** ****0333 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Feb 27 2018, 23:36) Ммм ![]() Я сам с собой разговариваю оказывается ![]() ![]() Так оно ж с умным человеком завсегда приятно поговорить! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xolodvrn @ Feb 27 2018, 23:23) ... А воздухе его трясти.. ![]() Уж поверьте на слово или проверьте - мало какой будет глючить от тряски, это особенность этого прибора и тут не о чем особо говорить, как и особое крепление кабеля - тоже мало у какого прибора такое есть... Глюки тоже имеют свои особенности и их можно узнавать и повторять. Поэтому версию с грунтом я не вижу, как сюда увязать - тут причина не в настройках БГ. Мах в крайнем левом положении можно боднять над грунтом - глюки сохраняются при ускорении : или петля кабеля шатается ( не мой случай, проверял), или штанга гнётся и натягивает кабель, у меня голова прибора как-то тянет кабель, прикрученный к штанге, хоть там и петля в 20см, но глюк и там возникал точно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 23:40) Уж поверьте на слово или проверьте - мало какой будет глючить от тряски, это особенность этого прибора и тут не о чем особо говорить, как и особое крепление кабеля - тоже мало у какого прибора такое есть... Глюки тоже имеют свои особенности и их можно узнавать и повторять. Поэтому версию с грунтом я не вижу, как сюда увязать - тут причина не в настройках БГ. Мах в крайнем левом положении можно боднять над грунтом - глюки сохраняются при ускорении : или петля кабеля шатается ( не мой случай, проверял), или штанга гнётся и натягивает кабель, у меня голова прибора как-то тянет кабель, прикрученный к штанге, хоть там и петля в 20см, но глюк и там возникал точно... Поверьте на слово-Этот будет! ![]() ![]() Читаем инструкцию и возвращаемся к нам за советами. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sledopblt @ Feb 27 2018, 23:29) ... и такой вопросик а глюк на любой скорости маха или только на резких махах? ...зафиксировать изолентой в трех местах у катушки на среднем колене и у блока проверить и если все нормально то убирать по одной изоленте и проверять есть глюки или нет. обычно если проблема в кабеле то можно просто положить включенный прибор на землю и пошевелить кабель в разных местах где излом там и запоет ![]() Глюки именно на быстрых и резких махах - приходилось двигаться медленнее или давить усиление и КТ, чтобы поискать хоть как-то. При этом в крайнем правом краю маха глюков не было ( относительно). По локализации - именно так и проверял на столе, когда всё кроме кабеля неподвижно. Глючат любые куски кабеля длиннее примерно 10см в любом месте. Вблизи с датчиком проверить сложнее, но примерно та же история, но к разъёму глюков больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
asgo , как на Сигнуме можно проверить обрыв экрана датчика, что экран датчика не приходит по кабелю в блок, есть варианты? ( кроме замены датчика)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Посмотрите в режиме БГ, если подносить пустую руку, вектор грунта на экране реагирует?
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xolodvrn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 10-December 17 Пользователь №: 2,370,501 Металлоискатель: Signum Пол: мужской Номер карты: 5469**** ****0333 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
[quote=Иноходец,Feb 27 2018, 23:47 Поэтому версию с грунтом я не вижу, как сюда увязать - тут причина не в настройках БГ. Мах в крайнем левом положении можно боднять над грунтом - глюки сохраняются при ускорении : или петля кабеля шатается ( не мой случай, проверял), или штанга гнётся и натягивает кабель
[/quote] Не так все однозначно на самом деле. И версия с грунтом здесь далеко не на последнем месте стоит. Частенько на одной и той же поляне приходилось подправлять баланс,не раз,и не два. Попал на солончак-"наслаждайся" плямками КТ.. По веточке ударил-получи глючок. Поэтому нижнюю штангу делал себе из стеклопластика. Она значительно жестче штатной. КТ выше 9 не задираю в ходовом. Ну и режим "эконом" рулит ). Да,поначалу вдвигал нижнюю поглубже,(все меньше гнулась). Кабель не натягиваю.катушка свободно до упора в штангу при этом ходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Обязан реагировать на любом нормальном приборе - рука проводит ток и даёт сигнал, как морская вода. Тут нужно что-то ещё как-то...- не вспомню варианты... А, есть один - иногда простое касание пальцем датчика ( без движения руки) , но это тоже не везде получится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OEG |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Первопрестольная Пользователь №: 47,274 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Можно ещё исписать кучу страниц, а толку будет ноль. Вам уже дали самый дельный совет - сбросить на заводские настройки, провести правильную балансировку (отстроиться от грунта), включить самую урезанную программу #1. Никаких глюков быть не должно. На всякий случай проверьте свою экипировку на отсутствие металла - ключей от машины, мобильного телефона или горсти монет в левом кармане, наручных часов на левой руке и т.п., про лопату уж не говорю. Что ещё .. сдвиньте нижнее колено на пару отверстий вверх, чтобы уж точно исключить люфт. На 7 кГц датчике все вышеуказанное должно превратить прибор в полного молчуна. Ну,если Вы к тому времени кабель не доломаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 23:57) asgo , как на Сигнуме можно проверить обрыв экрана датчика, что экран датчика не приходит по кабелю в блок, есть варианты? ( кроме замены датчика) Я конечно не Асго... экран нанесён на внутреннюю поверхность катушки, соединён с экранирующей оплёткой кабеля и в разъёме катушки (на входе в блок) спаян с белым проводом... Т.е. - гипотетически, если найти точку экрана, под заливкой катушки, то можно прозвонить до штекера. Но экран - графитовый и может иметь сопротивление от 100 Ом на 1 см. длинны... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(OEG @ Feb 28 2018, 00:03) Можно ещё исписать кучу страниц, а толку будет ноль. Вам уже дали самый дельный совет - сбросить на заводские настройки, провести правильную балансировку (отстроиться от грунта), включить самую урезанную программу #1. Никаких глюков быть не должно. На всякий случай проверьте свою экипировку на отсутствие металла - ключей от машины, мобильного телефона или горсти монет в левом кармане, наручных часов на левой руке и т.п., про лопату уж не говорю. Что ещё .. сдвиньте нижнее колено на пару отверстий вверх, чтобы уж точно исключить люфт. На 7 кГц датчике все вышеуказанное должно превратить прибор в полного молчуна. Ну,если Вы к тому времени кабель не доломаете. Бесполезно ....у него там экран пробило ![]() ![]() Людям с неустойчивой психикой не смотреть!!! ![]() https://www.youtube.com/watch?v=wpgXO5EXAfY Сообщение отредактировано ganibal: Feb 28 2018, 00:35 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarryPank |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 10-September 15 Из: Сибири Пользователь №: 2,338,438 Металлоискатель: MFD 7272m PRO Пол: мужской Номер карты: 4276 ---- ---- 6570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Блин... у меня даже с напрочь конченым кабелем прибор молчит (почти) при поиске с ОУ-10, КТ-11, ток эконом"-", иногда даже кт добавляю (грунт очень лёгкий) даже травинки небольшие сухие сшибаю. При этом ввод ремонтированный и реагирует на малейшее прикосновение, плюсом пробит ещё в одном месте (зафиксировал петлю в этом месте изолентой), прошлый год отходил так. Но за проводкой прям глаз да глаз нужен. Тут ещё может критерий шумности у всех разный.
ЗЫ: прошивка 1.00с. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sledopblt @ Feb 27 2018, 23:14) Да.... как сейчас помню целый час мчался не мог понять что за хрень такая все настройки перепробовал пока не дошло что на берцах алюминиевые кольца для шнурков и я шагаю в такт махам ![]() У меня было круче ![]() ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarryPank |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 10-September 15 Из: Сибири Пользователь №: 2,338,438 Металлоискатель: MFD 7272m PRO Пол: мужской Номер карты: 4276 ---- ---- 6570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Feb 28 2018, 10:57) У меня было круче ![]() ![]() Сезон проходил с хабарницей в наколеном кармане... Пока на чистейшее, чешуйное место не попал, даже не замечал)))) Педаль в пол, режим расчухивания и глюк на каждую проводку! и времени потратил прилично пока разобрался... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Сергей Асго, скажи: а если будет новая прошивка на МФТ твой 4 апгрейд на неё встанет? Или можно апгрейд воткнуть сейчас и при перепрошивке ему ничего не будет? А то люди звонят, спрашивают, а я ни в зуб ногой.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 2 2018, 15:21) Сергей Асго, скажи: а если будет новая прошивка на МФТ твой 4 апгрейд на неё встанет? Или можно апгрейд воткнуть сейчас и при перепрошивке ему ничего не будет? А то люди звонят, спрашивают, а я ни в зуб ногой. Я обычно провожу аналогию с компьютерами. Аппаратные изменения это замена деталей - оперативной памяти, жесткого диска, видеокарты и т.д. Программные изменения это переустановка новой версии виндоуз, добавление новых программ ии т.д. Одно от другого не зависит. Так и у нас. Прошивка (2,06 или 1.00.с) это Виндоуз, то есть управляющая программа, а мой апгрейд аппаратный (модернизация "железа") - к смене прошивки отношения не имеет. То есть можно делать одно отдельно от другого, они никак не пересекаются. Сообщение отредактировано asgo: Mar 2 2018, 15:07 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
марАКАс |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,729 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемый Асго у меня к вам вопрос . У меня сиг мфт , хотелось бы приобрести к нему снайперку 6 dd , но не 6кгц ,а 10кгц. Где то в форумах читал, что можно сделать на заказ,звонил в офис АКА но то занято, то трубку не берут. Обращаюсь к вам ,как к последней инстании. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(марАКАс @ Mar 4 2018, 22:25) Уважаемый Асго у меня к вам вопрос . У меня сиг мфт , хотелось бы приобрести к нему снайперку 6 dd , но не 6кгц ,а 10кгц. Где то в форумах читал, что можно сделать на заказ,звонил в офис АКА но то занято, то трубку не берут. Обращаюсь к вам ,как к последней инстании. С уважением. Здравствуйте, ну, это совсем не проблема. Лучше сразу пишите в ЛС ПС При таком размере частоту менять большого смысла нет, на мой взгляд. Вполне хватит 14 кгц. Или есть готовый вариант 6\10 2ф 7\14. Сообщение отредактировано asgo: Mar 5 2018, 08:46 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 5 2018, 09:43) Здравствуйте, ну, это совсем не проблема. Лучше сразу пишите в ЛС ПС При таком размере частоту менять большого смысла нет, на мой взгляд. Вполне хватит 14 кгц. Или есть готовый вариант 6\10 2ф 7\14. Поддерживаю. Не вижу смысла делать 10 КГц. 14 КГц отлично БГ делает практически везде, кроме самых трудных мест, но там и 10 КГц не спасёт. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 17:32 | |
![]() |