Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Feb 27 2018, 22:44
Создана #60941

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 23:42)
Как баланс может давать глюки на кабель ?

facepalm.gif Баланс и не дает глюки на кабель. Он дает глюки на грунт. Особливо, если проводка в конце маха принимает траекторию "пикирующего бомбардировщика". dry.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 27 2018, 22:49
Создана #60942

Старожил

-----X----

QUOTE(sledopblt @ Feb 27 2018, 22:42)
может разъем перепаять? откусить сантиметров пять провода и припаять разъем заново, а может в разъеме контакты развальцевались и нужно поджать?

Да это придётся пробовать, но лучше так не спешить. Вроде причина в кабеле и укорочение больного участка может помочь. Но не всё пока очевидно. Контакты я разжал и поджал в обоих частях разёма,- влазит очень туго, проконтролирую ещё раз, но шатание и кручение ввода в разъём ложняков почти не даёт. Вообще, сгибание малого куска кабеля не даёт ложняков, а вот изгибание кусков по 10см( при закреплённых и неподвижных остальных частях кабеля ) уже есть сигналы...
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

ganibal
post Feb 27 2018, 22:51
Создана #60943

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 22:36)
Вчера искал причину глюков в помещении, конечно же : проверял ввод, гнул кабель по всей длине и участками, разбирал разъём, чистил и промывал... Сейчас вариантов на улице проверять нет. А вот на копе я только успел сузить причину глюка : что дело не в лопате, не в магнитном поле Земли, подобрал настройки немного, пошатал кабель в разных местах, постукал датчик и т.п.,- искать же надо было хоть как-то. Вот там и выяснил, что при поиске блок на ручке болтается и это больше влияет, чем тряски в нижней части у датчика,- думал, что обрыв в разъёме, поэтому дома решил осмотреть в первую очередь там.

Ещё одна вводная lupsk.gif lol.gif
Я ж первым постом для Вас~ дайте все условия 49.gif
Так если можно попорядку...где глючит?дома?До этого как?

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

sledopblt
post Feb 27 2018, 22:52
Создана #60944

Старожил

Из: Москва.ЦАО

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 22:42)
Как баланс может давать глюки на кабель ?
Про РВ - это меня другой пользователь попросил дать ему настройки, чтобы железо не гудело, вот я в конце последнего копа и лазил по озвучкам и прочим настройкам, чтобы ему посоветовать режимы без РВ. Ну, а к тому же, мы были на очень замусоренном месте, где слушать железо просто надоедает и толку мало от того.

не правильный баланс дает глюки на все что угодно, к стати был такой случай принесли прибор сказали глючит дает много фантомов, не буду вдаваться в подробности проверки как выяснялось потом хозяин прибора на нижнем колене делал много витков вокруг калена и при этом не плотно фиксировал кабель, а при махах кабель смещался и давал ложняк катушке ddd.gif

--------------------
Делай что должен! И будь что будет!
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 27 2018, 22:53
Создана #60945

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Feb 27 2018, 22:44)
facepalm.gif  Баланс и не дает глюки на кабель. Он дает глюки на грунт. Особливо, если проводка в конце маха принимает траекторию "пикирующего бомбардировщика". dry.gif

Глюки есть при любых быстрых махах и трясках в воздухе - незавсимо и далеко от грунта. от лопаты, от сумки, от МПЗ, от блока прибора... К сожалению, дело в данном случае не в грунте, причина внутренняя.
  + Quote Post

ganibal
post Feb 27 2018, 22:54
Создана #60946

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 27 2018, 22:44)
facepalm.gif  Баланс и не дает глюки на кабель. Он дает глюки на грунт. Особливо, если проводка в конце маха принимает траекторию "пикирующего бомбардировщика". dry.gif

https://www.youtube.com/watch?v=NzXCk-JfmCw

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Feb 27 2018, 22:57
Создана #60947

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 22:53)
Глюки есть при любых быстрых махах и трясках в воздухе - незавсимо и далеко от грунта. от лопаты, от сумки, от МПЗ, от блока прибора... К сожалению, дело в данном случае не в грунте, причина внутренняя.

А отстроились от грунта?

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

asgo
post Feb 27 2018, 22:58
Создана #60948

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 23:53)

Вы уже привели пример своих настроек, по которым понятно, что прибор нормально работать не будет. Искать, что еще во "внутренних" причинах не так, весьма проблематично. Дальше я пас. Мне лично Хватит "БГ по ферриту, потому, что грунт легкий". Уровень владения прибором понятен. Моя версия о том, что косяк со стороны оператора становится более вероятной.

Сообщение отредактировано asgo: Feb 27 2018, 23:00

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 27 2018, 23:00
Создана #60949

Старожил

-----X----

QUOTE(ganibal @ Feb 27 2018, 22:51)
Ещё одна вводная lupsk.gif  lol.gif
Я ж первым постом для Вас~ дайте все условия 49.gif
Так если можно попорядку...где глючит?дома?До этого как?

Ну, я уже начинаю повторяться... sad.gif Глючит в поиске - если бы только дома, то и фиг бы с ним. А в поиске это достаёт - чаще всего именно на левом краю маха. Петля кабеля у датчика не влияет в той же степени на глюки, больше влияет что-то в верхней части кабеля, рядом с разъёмом. Локализовать пока не могу, чтобы можно было точно "резать"... Дома некоторые вещи типа крепления кабеля я перепроверить не могу, но обязательно попробую все советы выше,- спасибо. Возможно, какой-то из вариантов крепления странного кабеля поможет работать и далеко от заводских настроек ( ради чего я и спрашиваю советов).
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 27 2018, 23:04
Создана #60950

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Feb 27 2018, 22:58)
Вы уже привели пример своих настроек, по которым понятно, что прибор нормально работать не будет. Искать, что еще во "внутренних" причинах не так, весьма проблематично. Дальше я пас. Мне лично Хватит "БГ по ферриту, потому, что грунт легкий". Уровень владения прибором понятен. Моя версия о том, что косяк со стороны оператора становится более вероятной.

Так посоветуйте свою версию, которая бы вас устроила - в чём проблема? Настрою по вашему совету и напишу, как оно всё НЕ работает. Или какой смысл ваших сообщений тут?
  + Quote Post

Xolodvrn
post Feb 27 2018, 23:08
Создана #60951

Бывалый

Металлоискатель: Signum
Номер карты: 5469**** ****0333

-----X----

В левом краю маха.. Что-то мне это напомнило ) когда пошел не в сапогах. Реакция КТ такая на кроссовки была. image046.gif Пришлось контролировать этот момент. Вообще при быстрых махах штанга нижняя гнется сильно. Соответственно может быть реакция на кабель. Для жесткости подходящую палку внутрь. gfgt.gif Ну и я бы КТ убавил на пару единиц для начала..прежде чем кабель кромсать. smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

ganibal
post Feb 27 2018, 23:13
Создана #60952

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 23:00)
Ну, я уже начинаю повторяться...  sad.gif Глючит в поиске - если бы только дома, то и фиг бы с ним. А в поиске это достаёт - чаще всего именно на левом краю маха. Петля кабеля у датчика не влияет в той же степени на глюки, больше влияет что-то в верхней части кабеля, рядом с разъёмом. Локализовать пока не могу, чтобы можно было точно "резать"... Дома некоторые вещи типа крепления кабеля я перепроверить не могу, но обязательно попробую все советы выше,- спасибо. Возможно, какой-то из вариантов крепления странного кабеля поможет работать и далеко от заводских настроек ( ради чего я и спрашиваю советов).

Отношусь сёрьёзно когда и ко мне так же.
Без обид.
Ошибка в том что вы делаете балансировку от грунта неправильно,плюс ввели в ступор сам прибор своими корректировками,это к случаю "полевые условия"....дома вообще нестоит.
Откатите на заводские настройки и как потеплеет балансировка от грунта (доводка в ручном режиме)и тестовая яма.
Делать тесты дома можно,но, при этом нужно уменьшать все значения УС ,КТ и тд ,то есть нужно знать как ....это пока вам не нужно....лучше в ютубе посмотрите ролики Асго по балансировке и настройкам(в том числе домашние тесты) ....прибор несложен при внимательном прочтении инструкции.
Да,и,не стесняйтесь спрашивать....подскажем.

С ув.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

sledopblt
post Feb 27 2018, 23:14
Создана #60953

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Xolodvrn @ Feb 27 2018, 23:08)
В левом краю маха.. Что-то мне это напомнило ) когда пошел не в сапогах. Реакция КТ такая на кроссовки была.  image046.gif  Пришлось контролировать этот момент.  Вообще при быстрых махах штанга нижняя гнется сильно. Соответственно может быть реакция на кабель. Для жесткости подходящую палку внутрь. gfgt.gif  Ну и я бы КТ убавил на пару единиц для начала..прежде чем кабель кромсать. smiles-pyushie-201.gif

Да.... как сейчас помню целый час мчался не мог понять что за хрень такая все настройки перепробовал пока не дошло что на берцах алюминиевые кольца для шнурков и я шагаю в такт махам frize.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Feb 27 2018, 23:20
Создана #60954

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 28 2018, 00:04)
Так посоветуйте свою версию, которая бы вас устроила - в чём проблема? Настрою по вашему совету и напишу, как оно всё НЕ работает. Или какой смысл ваших сообщений тут?

Смысл моих сообщений в том, что "гадать по фото" бессмысленно. Попасть пальцем в небо все равно не получится. И никакого системного косяка быть не может - поскольку если бы он был, то у других было бы тоже самое, что у вас. А это не так. По-моему это очевидно.

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 27 2018, 23:22
Создана #60955

Старожил

-----X----

QUOTE(ganibal @ Feb 27 2018, 23:13)
Отношусь сёрьёзно когда и ко мне так же.
Без обид.
Ошибка в том что вы делаете балансировку от грунта неправильно,плюс ввели в ступор сам прибор своими корректировками,это к случаю "полевые условия"....дома вообще нестоит.
Откатите на заводские настройки и как потеплеет балансировка от грунта (доводка в ручном режиме)и тестовая яма....
Да,и,не стесняйтесь спрашивать....подскажем.

С ув.

Так и я уважительно - ведь мне нужно решить задачу,- техническую задачу, а не выпендриваться, или унижать, что кто-то там дурак и накрутил, и "вообще моя хата с краю"...
Как баланс грунта в этом приборе может повлиять на глюки прибора, когда я им машу в воздухе ??!
Про текущие настройки повторюсь ещё раз : они вообще от балды сейчас стоят, потому что на месте копа я уменьшал от заводских, после копа подбирал озвучку по просьбе товарища, а когда дома искал причину глюка, то ещё уменьшал, наверно что-то, не помню уже. Так что какие скажете настройки, чтобы глюков не было, такие я и сделаю - и уверен, потому что я технически грамотный человек, что причина не в настройках, но обязательно сделаю и тут напишу.
  + Quote Post

Xolodvrn
post Feb 27 2018, 23:23
Создана #60956

Бывалый

Металлоискатель: Signum
Номер карты: 5469**** ****0333

-----X----

biggrin.gif Таки да. Казалось бы какая-то мелочь..на которую и внимания не обратишь. Но с сигом все подобные мелочи надо учитывать. Лопата,обувь,равномерная проводка,без задирания на краях катушки.. опять же "жабу" придавить и чуйку убавить...И пока все это поймешь,приходится иной раз помучаться. Без цитаты не совсем понятно получилось.. это к кольцам для шнурков на берцах если что. А воздухе его трясти.. ddd.gif ну даже не знаю. Любой по моему плямкать начнет.

Сообщение отредактировано Xolodvrn: Feb 27 2018, 23:28
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 27 2018, 23:28
Создана #60957

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Feb 27 2018, 23:20)
Смысл моих сообщений в том, что "гадать по фото" бессмысленно. Попасть пальцем в небо все равно не получится. И никакого системного косяка быть не может - поскольку если бы он был, то у других было бы тоже самое, что у вас. А это не так. По-моему это очевидно.

Так мы уже выяснили, что прибор сигналит на свой кабель ; что штанга гнётся во время маха и это влияет на глюки; что крепёж кабеля, о вариантах крепления я спрашивал, тоже влияет... Если вы подскажете ваши рекомендации по настройки от данного глюка, то это уже будет большая помощь от вас в "лечении по фото". Я сравню - исключу ещё вариант или решу проблему. Это же железо - никакого шаманства. ddd.gif
  + Quote Post

sledopblt
post Feb 27 2018, 23:29
Создана #60958

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 23:22)
Так и я уважительно - ведь мне нужно решить задачу,- техническую задачу, а не выпендриваться, или унижать, что кто-то там дурак и накрутил, и "вообще моя хата с краю"...
Как баланс грунта в этом приборе может повлиять на глюки прибора, когда я им машу в воздухе ??!
Про текущие настройки повторюсь ещё раз : они вообще от балды сейчас стоят, потому что на месте копа я уменьшал от заводских, после копа подбирал озвучку по просьбе товарища, а когда дома искал причину глюка, то ещё уменьшал, наверно что-то, не помню уже. Так что какие скажете настройки, чтобы глюков не было, такие я и сделаю - и уверен, потому что я технически грамотный человек, что причина не в настройках, но обязательно сделаю и тут напишу.

сбросите прибор на заводские настройки сделаете БГ по грунту и на первой программе попробуйте походить, тогда по результатам будет легче понять проблему а лучше снимите на видео. и такой вопросик а глюк на любой скорости маха или только на резких махах?

дополню кабель катушки надо фиксировать на нижнй штанге как Ганибал написал, вокруг нижнего колена старайтесь сделать поменьше витков и плотными чтобы кабель не елозел можно даже зафиксировать изолентой в трех местах у катушки на среднем колене и у блока проверить и если все нормально то убирать по одной изоленте и проверять есть глюки или нет.
обычно если проблема в кабеле то можно просто положить включенный прибор на землю и пошевелить кабель в разных местах где излом там и запоет ddd.gif

Сообщение отредактировано sledopblt: Feb 27 2018, 23:39

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Feb 27 2018, 23:34
Создана #60959

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 23:22)

Это всё говорит о том что вы не читали инструкцию.
Основные корректировки при глюках чаще всего решаются при помощи КТ УСи фильтра ЛСГ .
РВ вообще можно не трогать.
Причина глюка-неправильная настройка прибора!
Балансировка от грунта-самый главный фактор для данного прибора и при неправильном даёт обилие глюков.
Не подходите к прибору с наработкой в других приборах,так как он работает по-другому...по двум каналам и самый важный у вас на ноле....поэтому и совет с тестовой ямой ....наработка звуков и понимание самого принципа работы.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

asgo
post Feb 27 2018, 23:35
Создана #60960

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 28 2018, 00:28)
Так мы уже выяснили, что прибор сигналит на свой кабель ; что штанга гнётся во время маха и это влияет на глюки; что крепёж кабеля, о вариантах крепления я спрашивал, тоже влияет... Если вы подскажете ваши рекомендации по настройки от данного глюка, то это уже будет большая помощь от вас в "лечении по фото". Я сравню - исключу ещё вариант или решу проблему. Это же железо - никакого шаманства. ddd.gif

Вот, камрад sledopblt двумя постами выше все написал, как правильно сделать. Это если МФД, а если МФТ 1.00.с , то желательно и придавить еще от 1 заводской. Ток и ОУ

Сообщение отредактировано asgo: Feb 27 2018, 23:37

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Егерь

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 17:35
Рейтинг@Mail.ru