![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 23:42) Как баланс может давать глюки на кабель ? ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sledopblt @ Feb 27 2018, 22:42) может разъем перепаять? откусить сантиметров пять провода и припаять разъем заново, а может в разъеме контакты развальцевались и нужно поджать? Да это придётся пробовать, но лучше так не спешить. Вроде причина в кабеле и укорочение больного участка может помочь. Но не всё пока очевидно. Контакты я разжал и поджал в обоих частях разёма,- влазит очень туго, проконтролирую ещё раз, но шатание и кручение ввода в разъём ложняков почти не даёт. Вообще, сгибание малого куска кабеля не даёт ложняков, а вот изгибание кусков по 10см( при закреплённых и неподвижных остальных частях кабеля ) уже есть сигналы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 22:36) Вчера искал причину глюков в помещении, конечно же : проверял ввод, гнул кабель по всей длине и участками, разбирал разъём, чистил и промывал... Сейчас вариантов на улице проверять нет. А вот на копе я только успел сузить причину глюка : что дело не в лопате, не в магнитном поле Земли, подобрал настройки немного, пошатал кабель в разных местах, постукал датчик и т.п.,- искать же надо было хоть как-то. Вот там и выяснил, что при поиске блок на ручке болтается и это больше влияет, чем тряски в нижней части у датчика,- думал, что обрыв в разъёме, поэтому дома решил осмотреть в первую очередь там. Ещё одна вводная ![]() ![]() Я ж первым постом для Вас~ дайте все условия ![]() Так если можно попорядку...где глючит?дома?До этого как? -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 678 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 22:42) Как баланс может давать глюки на кабель ? Про РВ - это меня другой пользователь попросил дать ему настройки, чтобы железо не гудело, вот я в конце последнего копа и лазил по озвучкам и прочим настройкам, чтобы ему посоветовать режимы без РВ. Ну, а к тому же, мы были на очень замусоренном месте, где слушать железо просто надоедает и толку мало от того. не правильный баланс дает глюки на все что угодно, к стати был такой случай принесли прибор сказали глючит дает много фантомов, не буду вдаваться в подробности проверки как выяснялось потом хозяин прибора на нижнем колене делал много витков вокруг калена и при этом не плотно фиксировал кабель, а при махах кабель смещался и давал ложняк катушке ![]() -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 27 2018, 22:44) ![]() ![]() Глюки есть при любых быстрых махах и трясках в воздухе - незавсимо и далеко от грунта. от лопаты, от сумки, от МПЗ, от блока прибора... К сожалению, дело в данном случае не в грунте, причина внутренняя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 27 2018, 22:44) ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=NzXCk-JfmCw -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 22:53) Глюки есть при любых быстрых махах и трясках в воздухе - незавсимо и далеко от грунта. от лопаты, от сумки, от МПЗ, от блока прибора... К сожалению, дело в данном случае не в грунте, причина внутренняя. А отстроились от грунта? -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 23:53) Глюки есть при любых быстрых махах и трясках в воздухе - незавсимо и далеко от грунта. от лопаты, от сумки, от МПЗ, от блока прибора... К сожалению, дело в данном случае не в грунте, причина внутренняя. Вы уже привели пример своих настроек, по которым понятно, что прибор нормально работать не будет. Искать, что еще во "внутренних" причинах не так, весьма проблематично. Дальше я пас. Мне лично Хватит "БГ по ферриту, потому, что грунт легкий". Уровень владения прибором понятен. Моя версия о том, что косяк со стороны оператора становится более вероятной. Сообщение отредактировано asgo: Feb 27 2018, 23:00 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Feb 27 2018, 22:51) Ещё одна вводная ![]() ![]() Я ж первым постом для Вас~ дайте все условия ![]() Так если можно попорядку...где глючит?дома?До этого как? Ну, я уже начинаю повторяться... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 27 2018, 22:58) Вы уже привели пример своих настроек, по которым понятно, что прибор нормально работать не будет. Искать, что еще во "внутренних" причинах не так, весьма проблематично. Дальше я пас. Мне лично Хватит "БГ по ферриту, потому, что грунт легкий". Уровень владения прибором понятен. Моя версия о том, что косяк со стороны оператора становится более вероятной. Так посоветуйте свою версию, которая бы вас устроила - в чём проблема? Настрою по вашему совету и напишу, как оно всё НЕ работает. Или какой смысл ваших сообщений тут? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xolodvrn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 10-December 17 Пользователь №: 2,370,501 Металлоискатель: Signum Пол: мужской Номер карты: 5469**** ****0333 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
В левом краю маха.. Что-то мне это напомнило ) когда пошел не в сапогах. Реакция КТ такая на кроссовки была.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 23:00) Ну, я уже начинаю повторяться... ![]() Отношусь сёрьёзно когда и ко мне так же. Без обид. Ошибка в том что вы делаете балансировку от грунта неправильно,плюс ввели в ступор сам прибор своими корректировками,это к случаю "полевые условия"....дома вообще нестоит. Откатите на заводские настройки и как потеплеет балансировка от грунта (доводка в ручном режиме)и тестовая яма. Делать тесты дома можно,но, при этом нужно уменьшать все значения УС ,КТ и тд ,то есть нужно знать как ....это пока вам не нужно....лучше в ютубе посмотрите ролики Асго по балансировке и настройкам(в том числе домашние тесты) ....прибор несложен при внимательном прочтении инструкции. Да,и,не стесняйтесь спрашивать....подскажем. С ув. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 678 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xolodvrn @ Feb 27 2018, 23:08) В левом краю маха.. Что-то мне это напомнило ) когда пошел не в сапогах. Реакция КТ такая на кроссовки была. ![]() ![]() ![]() Да.... как сейчас помню целый час мчался не мог понять что за хрень такая все настройки перепробовал пока не дошло что на берцах алюминиевые кольца для шнурков и я шагаю в такт махам ![]() -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Feb 28 2018, 00:04) Так посоветуйте свою версию, которая бы вас устроила - в чём проблема? Настрою по вашему совету и напишу, как оно всё НЕ работает. Или какой смысл ваших сообщений тут? Смысл моих сообщений в том, что "гадать по фото" бессмысленно. Попасть пальцем в небо все равно не получится. И никакого системного косяка быть не может - поскольку если бы он был, то у других было бы тоже самое, что у вас. А это не так. По-моему это очевидно. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Feb 27 2018, 23:13) Отношусь сёрьёзно когда и ко мне так же. Без обид. Ошибка в том что вы делаете балансировку от грунта неправильно,плюс ввели в ступор сам прибор своими корректировками,это к случаю "полевые условия"....дома вообще нестоит. Откатите на заводские настройки и как потеплеет балансировка от грунта (доводка в ручном режиме)и тестовая яма.... Да,и,не стесняйтесь спрашивать....подскажем. С ув. Так и я уважительно - ведь мне нужно решить задачу,- техническую задачу, а не выпендриваться, или унижать, что кто-то там дурак и накрутил, и "вообще моя хата с краю"... Как баланс грунта в этом приборе может повлиять на глюки прибора, когда я им машу в воздухе ??! Про текущие настройки повторюсь ещё раз : они вообще от балды сейчас стоят, потому что на месте копа я уменьшал от заводских, после копа подбирал озвучку по просьбе товарища, а когда дома искал причину глюка, то ещё уменьшал, наверно что-то, не помню уже. Так что какие скажете настройки, чтобы глюков не было, такие я и сделаю - и уверен, потому что я технически грамотный человек, что причина не в настройках, но обязательно сделаю и тут напишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xolodvrn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 10-December 17 Пользователь №: 2,370,501 Металлоискатель: Signum Пол: мужской Номер карты: 5469**** ****0333 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировано Xolodvrn: Feb 27 2018, 23:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 27 2018, 23:20) Смысл моих сообщений в том, что "гадать по фото" бессмысленно. Попасть пальцем в небо все равно не получится. И никакого системного косяка быть не может - поскольку если бы он был, то у других было бы тоже самое, что у вас. А это не так. По-моему это очевидно. Так мы уже выяснили, что прибор сигналит на свой кабель ; что штанга гнётся во время маха и это влияет на глюки; что крепёж кабеля, о вариантах крепления я спрашивал, тоже влияет... Если вы подскажете ваши рекомендации по настройки от данного глюка, то это уже будет большая помощь от вас в "лечении по фото". Я сравню - исключу ещё вариант или решу проблему. Это же железо - никакого шаманства. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 23:22) Так и я уважительно - ведь мне нужно решить задачу,- техническую задачу, а не выпендриваться, или унижать, что кто-то там дурак и накрутил, и "вообще моя хата с краю"... Как баланс грунта в этом приборе может повлиять на глюки прибора, когда я им машу в воздухе ??! Про текущие настройки повторюсь ещё раз : они вообще от балды сейчас стоят, потому что на месте копа я уменьшал от заводских, после копа подбирал озвучку по просьбе товарища, а когда дома искал причину глюка, то ещё уменьшал, наверно что-то, не помню уже. Так что какие скажете настройки, чтобы глюков не было, такие я и сделаю - и уверен, потому что я технически грамотный человек, что причина не в настройках, но обязательно сделаю и тут напишу. сбросите прибор на заводские настройки сделаете БГ по грунту и на первой программе попробуйте походить, тогда по результатам будет легче понять проблему а лучше снимите на видео. и такой вопросик а глюк на любой скорости маха или только на резких махах? дополню кабель катушки надо фиксировать на нижнй штанге как Ганибал написал, вокруг нижнего колена старайтесь сделать поменьше витков и плотными чтобы кабель не елозел можно даже зафиксировать изолентой в трех местах у катушки на среднем колене и у блока проверить и если все нормально то убирать по одной изоленте и проверять есть глюки или нет. обычно если проблема в кабеле то можно просто положить включенный прибор на землю и пошевелить кабель в разных местах где излом там и запоет ![]() Сообщение отредактировано sledopblt: Feb 27 2018, 23:39 -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 23:22) Так и я уважительно - ведь мне нужно решить задачу,- техническую задачу, а не выпендриваться, или унижать, что кто-то там дурак и накрутил, и "вообще моя хата с краю"... Как баланс грунта в этом приборе может повлиять на глюки прибора, когда я им машу в воздухе ??! Про текущие настройки повторюсь ещё раз : они вообще от балды сейчас стоят, потому что на месте копа я уменьшал от заводских, после копа подбирал озвучку по просьбе товарища, а когда дома искал причину глюка, то ещё уменьшал, наверно что-то, не помню уже. Так что какие скажете настройки, чтобы глюков не было, такие я и сделаю - и уверен, потому что я технически грамотный человек, что причина не в настройках, но обязательно сделаю и тут напишу. Это всё говорит о том что вы не читали инструкцию. Основные корректировки при глюках чаще всего решаются при помощи КТ УСи фильтра ЛСГ . РВ вообще можно не трогать. Причина глюка-неправильная настройка прибора! Балансировка от грунта-самый главный фактор для данного прибора и при неправильном даёт обилие глюков. Не подходите к прибору с наработкой в других приборах,так как он работает по-другому...по двум каналам и самый важный у вас на ноле....поэтому и совет с тестовой ямой ....наработка звуков и понимание самого принципа работы. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Feb 28 2018, 00:28) Так мы уже выяснили, что прибор сигналит на свой кабель ; что штанга гнётся во время маха и это влияет на глюки; что крепёж кабеля, о вариантах крепления я спрашивал, тоже влияет... Если вы подскажете ваши рекомендации по настройки от данного глюка, то это уже будет большая помощь от вас в "лечении по фото". Я сравню - исключу ещё вариант или решу проблему. Это же железо - никакого шаманства. ![]() Вот, камрад sledopblt двумя постами выше все написал, как правильно сделать. Это если МФД, а если МФТ 1.00.с , то желательно и придавить еще от 1 заводской. Ток и ОУ Сообщение отредактировано asgo: Feb 27 2018, 23:37 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 17:35 | |
![]() |