Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Иноходец
post Feb 27 2018, 20:05
Создана #60921

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Feb 27 2018, 05:58)
Ну, что за мода сразу списывать все на системные недочеты?  facepalm.gif Масса народу ходит без всяких глюков, так что проблема с конкретным прибором-катушкой-оператором . Это могут быть и задранные настройки и неплотно намотанный кабель и плохой контакт штекера, да мало ли что. Ищите причину.

И всё таки, с моего уровня разработчика могу сказать, что есть такая системная проблема... Если есть варианты, которые я не проверил, то попробуйте сказать для начала , как же "правильно" крепить кабель, чтобы не было глюков? И , пожалуйста, не надо считать, что кто-то глупее или менее опытнее вас - вопросы чисто технические.
При жёстком уматывании кабеля на штангу есть глюки из-за люфтов штанги, которые передаются на кабель. Поэтому меньше глюков именно без плотного наматывания на штангу...
Разъём маму-папу я проверил, подогнул-разогнул. Пайку и окислы в разъёме мамы ( кабеля датчика) проверил. Ввод в датчик проверил. В режиме РВ и РВМ отчётливо слышна реакция на изгибы кабеля, в РВ-КТ соответственно ложные срабатывания. Так же отчётливо слышна реакция датчика на сам кабель - именно это и есть системная ошибка разработчиков : жилы кабеля нужно брать изолированные, чтобы минимизировать это явление. Но теперь уже - что есть, с тем и мучаемся... Настройки заводские - поэтому и вопрос, что не получится комфортно работать, если не разобраться. Прибор б.у. - дату изготовления и предыдущую его судьбу не знаю, видимо, один из первых...

Сообщение отредактировано Иноходец: Feb 27 2018, 20:07
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Feb 27 2018, 20:08
Создана #60922

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Андрефт @ Feb 27 2018, 16:35)
Могу за себя написать. Такая же беда спустя 5лет использования. Катушка начала фонить на взмахи в лево в право. В спокойном сост плямкаяет.
Чистил, подгибал, блок смотрел. На другой катушке такого нет. Одеваю свою Адаптация балансировка и опять тоже самое. Грунт в разных областях пробовал разницы не заметил. Заливка, провод без видимых повреждений. Если дело в настройках или блоке почему на другой катушке такого нет?

В Вашем случае проблема в катушке. Непонятно почему вы решили, что у вас дело в настройках?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 27 2018, 20:13
Создана #60923

Старожил

-----X----

QUOTE(SerjKMV @ Feb 27 2018, 07:20)
Может штанга, было такое с 15м рулем на Сорексе, нижняя штанга изгибаясь давала ложняк, вылечил вставкой.

Вот, кстати, да - я тоже замечал, что из-за люфтов всей конструкции, включая даже блок на рукоятке, механические натяжения передаются каким-то образом на кабель. Поэтому я его не уматывал плотно к штанге...
  + Quote Post

asgo
post Feb 27 2018, 20:16
Создана #60924

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 21:05)
И всё таки, с моего уровня разработчика могу сказать, что есть такая системная проблема... Если есть варианты, которые я не проверил, то попробуйте сказать для начала , как же "правильно" крепить кабель, чтобы не было глюков? И , пожалуйста, не надо считать, что кто-то глупее или менее опытнее вас - вопросы чисто технические.
При жёстком уматывании кабеля на штангу есть глюки из-за люфтов штанги, которые передаются на кабель. Поэтому меньше глюков именно без плотного наматывания на штангу...
Разъём маму-папу я проверил, подогнул-разогнул. Пайку и окислы в разъёме мамы ( кабеля датчика) проверил. Ввод в датчик проверил. В режиме РВ и РВМ отчётливо слышна реакция на изгибы кабеля, в РВ-КТ соответственно ложные срабатывания. Так же отчётливо слышна реакция датчика на сам кабель - именно это и есть системная ошибка разработчиков : жилы кабеля нужно брать изолированные, чтобы минимизировать это явление. Но теперь уже - что есть, с тем и мучаемся... Настройки заводские - поэтому и вопрос, что не получится комфортно работать, если не разобраться. Прибор б.у. - дату изготовления и предыдущую его судьбу не знаю, видимо, один из первых...

Вы невнимательно прочитали. Я не написал, что причина именно намотка провода. В моей практике бывали разные случаи - и штекер не той стороной втыкали и пробовали прибор на диване с пружинами и ... чего только не было. Перечислять бесполезно, я не Ванга и не могу заранее знать, что конкретно вы делаете не так или в чем неисправность (если она есть). Одно знаю точно - в норме все работает прекрасно и кабель вполне подходящий. Если мой прибор и катушка - высылайте, тогда 100% узнаете, что с прибором. Если нет - увольте, гадать и лечить по "фото" не мой метод. Все заочные советы "пальцем в небо" бесполезны по одной причине - в ответ всегда будет: "мы все делали как вы сказали, но у нас ничего не получилось". А посмотришь, что конкретно они делали - волосы дыбом встают. )))
Только не надо писать, что вы семи пядей во лбу. Все все знают и все равно делают ошибки. Чем больше знаний, тем меньше самокритики. Ошибка может быть просто нелепой. Никакие предыдущие познания от такого не страхуют.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 27 2018, 20:25
Создана #60925

Старожил

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Feb 27 2018, 08:20)
Это вы с лопатой пробовали? Как далеко находится лопата при махе влево?

Спасибо всем за любые идеи и варианты причин и их устранения - не всем могу отвечать. С эффектом лопаты знаком и учитываю его влияние на годограф и идентификацию в работе с прочими приборами уже давно. Но в данном случае больше влияют именно перегрузки от смены направления движения - например, короткие и быстрые махи в воздухе так же влияют.
.......
...Всё пока указывает на многочисленные внутренние обрывы кабеля, хотя кабель выглядит мощным внутри и целым снаружи...
asgo , насколько часто такие повреждения кабеля бывали на вашей практике?
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 27 2018, 20:31
Создана #60926

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Feb 27 2018, 20:16)
Вы невнимательно прочитали. Я не написал, что причина именно намотка провода. В моей практике бывали разные случаи - и штекер не той стороной втыкали и пробовали прибор на диване с пружинами и ... чего только не было. Перечислять бесполезно, я не Ванга и не могу заранее знать, что конкретно вы делаете не так или в чем неисправность (если она есть). Одно знаю точно - в норме все работает прекрасно и кабель вполне подходящий. Если мой прибор и катушка - высылайте, тогда 100% узнаете, что с прибором. Если нет - увольте, гадать и лечить по "фото" не мой метод. Все заочные советы "пальцем в небо" бесполезны по одной причине - в ответ всегда будет: "мы все делали как вы сказали, но у нас ничего не получилось". А посмотришь, что конкретно они делали - волосы дыбом встают. )))
Только не надо писать, что вы семи пядей во лбу. Все все знают и все равно делают ошибки. Чем больше знаний, тем меньше самокритики. Ошибка может быть просто нелепой. Никакие предыдущие познания от такого не страхуют.

Так именно поэтому я и спрашиваю советов, что со стороны может быть виднее И в ремонте именно датчиков у вас может быть статистика причин, которые характерны именно данному прибору. Не знаю, у меня в моей области именно так - "по фото" можно "вылечить" большинство поломок и проблем. ddd.gif
Датчик стандартный 7КГц, 9*12".
  + Quote Post

ganibal
post Feb 27 2018, 21:13
Создана #60927

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 20:31)
Так именно поэтому я и спрашиваю советов, что со стороны может быть виднее И в ремонте именно датчиков у вас может быть статистика причин, которые характерны именно данному прибору. Не знаю, у меня в моей области именно так - "по фото" можно "вылечить" большинство поломок и проблем. ddd.gif

Попробую ещё раз biggrin.gif
Так пошла конкретика ....катушка уже понятно какая lupsk.gif biggrin.gif
Теперь для ответа все настройки на борту,то есть меню и и подменю.
Отстройку от грунта как делаете?

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

sss
post Feb 27 2018, 21:20
Создана #60928

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Попробуйте протереть гнёзда штекера катушки ("мамы"), тампончиком из ватки на зубочистке.
Смочите: спиртом (водкой), бензином, ацетоном. Там обычно столько грязи скапливается...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

ganibal
post Feb 27 2018, 21:24
Создана #60929

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 20:05)

Крепить кабель.
Отмеряем 20 см от катушки и мотаем изолентой к штанге 7-8 см от от края....получается жесткая петля...расстояние должно позволять притянуть катушку к штанге.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Feb 27 2018, 21:28
Создана #60930

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Feb 27 2018, 21:20)
Попробуйте протереть гнёзда штекера катушки ("мамы"), тампончиком из ватки на зубочистке.
Смочите: спиртом (водкой), бензином, ацетоном. Там обычно столько грязи скапливается...

А может КТ уменьшить ddd.gif тут причин тьма может быть lupsk.gif cheesy.gif условия поиска не обозначены ddd.gif заводские 49.gif и не с глаголом lupsk.gif а номер программы ddd.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

asgo
post Feb 27 2018, 21:38
Создана #60931

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 21:31)

Чтобы давать советы прибор должен быть у меня на руках. А он как понимаю не мой. чисто интуитивно - косяк пользователя, поскольку симптом слишком... нестандартный. Вот у предыдущего "оратора" было понятно по описанию - неисправность катушки.

--------------------
  + Quote Post

Yru
post Feb 27 2018, 21:40
Создана #60932

Профи

-----XXXXX

Приветствую!
Была у меня проблема с 7кГц датчиком. Вот мучался, как и Вы. Решил, что это ввод в датчик начал барахлить. В итоге купил новый датчик и все заработало, как надо.
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 27 2018, 22:13
Создана #60933

Старожил

-----X----

QUOTE(ganibal @ Feb 27 2018, 21:13)
Попробую ещё раз biggrin.gif
Так пошла конкретика ....катушка уже понятно какая  lupsk.gif  biggrin.gif
Теперь для ответа все настройки на борту,то есть меню и и подменю.
Отстройку от грунта как делаете?

Всем спасибо за мнения и советы - перечитал уже три раза на предыдущей странице и буду пробовать снова и снова найти причину с учётом сказанного. Потому что это проще покупки датчика...
Неделю-две назад копал - сейчас снегом завалило и минус 10 и более. А в квартире вариант сброса настроек не проверишь толком. Баланс грунта делал по ферриту, на последнем месте корректировка не потребовалась, т.к. лёгкий. Усиление -6, КТ- 11, РВ - 00,- это последние цифры после экспериментов, не поисковые для РВ. Тона 2, остальное не трогал.
...Ах, да - 3-я программа ( бегал тут по делам, засуетился).

Сообщение отредактировано Иноходец: Feb 27 2018, 22:31
  + Quote Post

asgo
post Feb 27 2018, 22:25
Создана #60934

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 23:13)
Всем спасибо за мнения и советы - перечитал уже три раза на предыдущей странице и буду пробовать снова и снова найти причину с учётом сказанного. Потому что это проще покупки датчика...
Неделю-две назад копал - сейчас снегом завалило и минус 10 и более. А в квартире вариант сброса настроек не проверишь толком. Баланс грунта делал по ферриту, на последнем месте корректировка не потребовалась, т.к. лёгкий. Усиление -6, КТ- 11, РВ - 00,- это последние цифры после экспериментов, не поисковые для РВ. Тона 2, остальное не трогал.

Вы часом не в помещении пробуете?

Сообщение отредактировано asgo: Feb 27 2018, 22:31

--------------------
  + Quote Post

sledopblt
post Feb 27 2018, 22:31
Создана #60935

Старожил

Из: Москва.ЦАО

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(SerjKMV @ Feb 26 2018, 15:27)
На торце у штанги хорошая заглушка пластик, в нее и врежу разьем. Как у Е-трака будет! А с питанием, хочу на 4 шт 18650 сделать корпус, есть 3д принтер.

в торце штанги очень мало места разъем штатный не встанет если только 3,5 ddd.gif

QUOTE(Герасимыч @ Feb 26 2018, 17:01)
Если вы про штангу Маски, то в торец ничего нельзя врезать, она складывается до упора (до торца). Так что только делать батарейный отсек и в него врезать разъем для ушей. Кстати у Маски именно так и сделано. Провод от блока к отсеку идёт снаружи, снизу ручки, через трубочку. Кстати её тоже придётся подобрать, ибо со штангой и трубочка тоже не идёт.

не совсем так, складывается но не до торца а до первого винта который крепит подлокотник,провод от рукоятки к подлокотнику можно спрятать в трубочку например от телескопической антенны или второе колено телескопической удочки gfgt.gif

а по поводу 18650..... по началу тоже хотел переделать на 18650 но потом взвесил все за и против и решил остаться на энилупах. если что батарейки АА можно купить в любой деревне, NI-MH мороза устойчив и очень низкий само разряд.

--------------------
Делай что должен! И будь что будет!
  + Quote Post

ganibal
post Feb 27 2018, 22:34
Создана #60936

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 22:13)

КТ для поиска без разнюхивания хватает и 8 ....чем выше КТ тем медленнее проводка....при быстрых махах даёт ложняки.
Настройки конечно ddd.gif РВ же первичный канал обнаружения и в большинстве случаев именно он отличает ложняки на первом этапе освоения прибора,на втором можно и при помощи него искать с наработкой....

Сообщение отредактировано ganibal: Feb 27 2018, 22:35

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 27 2018, 22:36
Создана #60937

Старожил

-----X----

Вчера искал причину глюков в помещении, конечно же : проверял ввод, гнул кабель по всей длине и участками, разбирал разъём, чистил и промывал... Сейчас вариантов на улице проверять нет. А вот на копе я только успел сузить причину глюка : что дело не в лопате, не в магнитном поле Земли, подобрал настройки немного, пошатал кабель в разных местах, постукал датчик и т.п.,- искать же надо было хоть как-то. Вот там и выяснил, что при поиске блок на ручке болтается и это больше влияет, чем тряски в нижней части у датчика,- думал, что обрыв в разъёме, поэтому дома решил осмотреть в первую очередь там.

Сообщение отредактировано Иноходец: Feb 27 2018, 22:38
  + Quote Post

sledopblt
post Feb 27 2018, 22:36
Создана #60938

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 22:13)
...Ах, да - 3-я программа ( бегал тут по делам, засуетился).

Баланс обязателен по месту!!! приехали на место включаете прибор с нажатой кнопкой + происходит адаптация, потом делаете баланс ЭТО обязательно!!! РВ 00 просто нет слов facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 27 2018, 22:42
Создана #60939

Старожил

-----X----

QUOTE(sledopblt @ Feb 27 2018, 22:36)
Баланс обязателен по месту!!! приехали на место включаете прибор с нажатой кнопкой + происходит адаптация, потом делаете баланс ЭТО обязательно!!! РВ 00  просто нет слов  facepalm.gif

Как баланс может давать глюки на кабель ?
Про РВ - это меня другой пользователь попросил дать ему настройки, чтобы железо не гудело, вот я в конце последнего копа и лазил по озвучкам и прочим настройкам, чтобы ему посоветовать режимы без РВ. Ну, а к тому же, мы были на очень замусоренном месте, где слушать железо просто надоедает и толку мало от того.
  + Quote Post

sledopblt
post Feb 27 2018, 22:42
Создана #60940

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 27 2018, 22:36)
Вчера искал причину глюков в помещении, конечно же : проверял ввод, гнул кабель по всей длине и участками, разбирал разъём, чистил и промывал... Сейчас вариантов на улице проверять нет. А вот на копе я только успел сузить причину глюка : что дело не в лопате, не в магнитном поле Земли, подобрал настройки немного, пошатал кабель в разных местах, постукал датчик и т.п.,- искать же надо было хоть как-то. Вот там и выяснил, что при поиске блок на ручке болтается и это больше влияет, чем тряски в нижней части у датчика,- думал, что обрыв в разъёме, поэтому дома решил осмотреть в первую очередь там.

может разъем перепаять? откусить сантиметров пять провода и припаять разъем заново, а может в разъеме контакты развальцевались и нужно поджать?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 13:01
Рейтинг@Mail.ru