![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hells Bells |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 9-June 17 Пользователь №: 2,364,440 Металлоискатель: EQX900 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Feb 6 2018, 12:46) Паш,я писал уже......как то,месяцев через восемь я сбросил на заводские и..."оглох" ![]() А до этого,ходя с открытым РВ....как то и не замечал ....привык. К хорошему быстро привыкаешь и перестаёшь его замечать ![]() Так вот...при открытом РВ ...есть место...там,как ты говоришь,глубина идентификации теряется. РВ,он гудит,но....на перепады тоже гудит,на ямки,на камни и керамику. Керамику отличаю сразу,ямки и камни....ну,при перепроверке и и иногда подкопа.[/COLOR] Это в режиме "добора" Хожу как то раз....пару часов уже...тихо так,а вроде как и не душил совсем. РВ гудит только. А после дождей долгих,земля сырая до "дна" ![]() Закопал "клопа"чуть меньше чем на штык. Послушал. РВ есть. Но ....КТ и нет совсем ![]() Но,чуть покрутив...нет,не КТ четкого добился,а просто как то....разницу между глюками послушал,что ли.... Ну и нашел после этого за те же пару часов штук несколько .... Поможет,Паш,сто пудов. ![]() А грунт болтает.... Места,которые "добиваю",выхаживаю с отключенным АПБ. Уход баланса слышно хорошо. Так примерно локализую пятна разнородности грунта и можно уже хоть примерно сообразить,что в каждом из этих пятен монетка,одна и та же и на одной и той же глубине ведет себя по разному Бывает,на пятачке 50/100 м.раз по пять балансируюсь. И,исходя из этого я уже сам решаю,копать мне или не копать. З.Ы. Тыэто....если опять в Крым соберёшься,все равно мимо меня проезжаешь,заскочи. ,,Втеме,, а на обычном легком грунте при открытом РВ тоже гудит на керамику и ямы?я так понимаю вы ходите на озвучке РВ-КТ,звук какой как глюк или ,,растянутый ,,как на болотную руду , то есть по звуку можно отличить, если честно ,то не представляю как ходить когда поле все в керамики, просто тоже в ближайшее время собираюсь отправить на 4 ап,но вот не знаю открывать этот РВ или нет,хожу постоянно на РВ-КТ иногда на мусоре РВП-КТ в наушниках. Обращаюсь к Сергею Асго,если будете снимать видео очередное уделите время открытому РВ и открытому VCO |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,610 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,358 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Так можно сбросить на заводские,если не устроит открытое РВ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hells Bells @ Feb 6 2018, 23:52) ,,Втеме,, а на обычном легком грунте при открытом РВ тоже гудит на керамику и ямы?я так понимаю вы ходите на озвучке РВ-КТ,звук какой как глюк или ,,растянутый ,,как на болотную руду , то есть по звуку можно отличить, если честно ,то не представляю как ходить когда поле все в керамики, просто тоже в ближайшее время собираюсь отправить на 4 ап,но вот не знаю открывать этот РВ или нет,хожу постоянно на РВ-КТ иногда на мусоре РВП-КТ в наушниках. Обращаюсь к Сергею Асго,если будете снимать видео очередное уделите время открытому РВ и открытому VCO Да, сниму видео, конечно. Жду карточек от Влади. Чтобы удобно было снимать. Ну и выше правильно подметили - на заводские всегда можно сбросить. ПС на легком и ровном ничего не гудит при открытом РВ. Если грунт влажный, а частота высокая, то на ямы и так сработка будет. Единственная разница, что если ходить по грубой перепашке, то если не придушить прибор - могут быть сработки на "гребенку" земляную. Но даже на заводские сбрасывать не надо - поднимите зону ЛСГ и все. Сообщение отредактировано asgo: Feb 6 2018, 23:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hells Bells |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 9-June 17 Пользователь №: 2,364,440 Металлоискатель: EQX900 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ и совет, я знаю что можно скинуть,но интересно сейчас же,весна за окошком еще не скоро
![]() Сообщение отредактировано Hells Bells: Feb 6 2018, 23:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 6 2018, 23:04) Да, сниму видео, конечно. Жду карточек от Влади. Чтобы удобно было снимать. Ну и выше правильно подметили - на заводские всегда можно сбросить. ПС на легком и ровном ничего не гудит при открытом РВ. Если грунт влажный, а частота высокая, то на ямы и так сработка будет. Единственная разница, что если ходить по грубой перепашке, то если не придушить прибор - могут быть сработки на "гребенку" земляную. Но даже на заводские сбрасывать не надо - поднимите зону ЛСГ и все. Или (проще)не по борозде,а поперёк. ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 6 2018, 23:04) Да, сниму видео, конечно. Жду карточек от Влади. Чтобы удобно было снимать. Ну и выше правильно подметили - на заводские всегда можно сбросить. ПС на легком и ровном ничего не гудит при открытом РВ. Если грунт влажный, а частота высокая, то на ямы и так сработка будет. Единственная разница, что если ходить по грубой перепашке, то если не придушить прибор - могут быть сработки на "гребенку" земляную. Но даже на заводские сбрасывать не надо - поднимите зону ЛСГ и все. я уже поднял. нафиг такой результат ![]() медь вылетает в )*( -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Feb 6 2018, 23:41) Или (проще)не по борозде,а поперёк. ![]() Сто пудов. ![]() И да,РВ тогда постоянно так прерывисто гудит. Но РВ,если открыт,его гудение на грунт отличается от целевого сильно. И ямку тогда слышно лучше,потому как КТ на ямку срабатывает,а РВ как то "вязнет"над ней ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hells Bells @ Feb 6 2018, 22:52) ,,Втеме,, а на обычном легком грунте при открытом РВ тоже гудит на керамику и ямы?я так понимаю вы ходите на озвучке РВ-КТ,звук какой как глюк или ,,растянутый ,,как на болотную руду , то есть по звуку можно отличить, если честно ,то не представляю как ходить когда поле все в керамики, просто тоже в ближайшее время собираюсь отправить на 4 ап,но вот не знаю открывать этот РВ или нет,хожу постоянно на РВ-КТ иногда на мусоре РВП-КТ в наушниках. Обращаюсь к Сергею Асго,если будете снимать видео очередное уделите время открытому РВ и открытому VCO Сергей уже ответил...Да,на легком грунте РВ не гудит. Если ходите на РВ КТ,то РВ открывать обязательно ![]() Керамику слышно хорошо,хоть сколько её..РВ на нее почти не слышно а КТ сильный,тонкий и двоит...потому как срабатывает только в ближней зоне. -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Feb 7 2018, 07:18) я уже поднял. нафиг такой результат ![]() медь вылетает в )*( ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 7 2018, 07:41) ![]() помнишь мою проблему по тесту в горах. там как раз стояла зона 20. и медную плюху не видела. только смещением БГ удалось ее увидеть. про зону- забыл посмотреть что она была на 0 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Читаю про зону ЛГС и вижу, что это очень коварный параметр. Может имеет смысл выводить состояние зоны ЛГС на экран? Примерно как дискрим. В виде штрихованной зоны или столбики, или ещё как.
А то люди и не втыкают, что у них не окно минерализации, а чёрная дыра, поглащающая цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladsilver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Нижегородская облась Пользователь №: 2,359,404 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 7 2018, 12:14) Может имеет смысл выводить состояние зоны ЛГС на экран? Отличная идея! Можно скомбинировать с выводом какого-нибудь другого параметра. Например 3 секунды зона ЛСГ, затем 3 секунды номер программы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 7 2018, 12:14) Читаю про зону ЛГС и вижу, что это очень коварный параметр. Может имеет смысл выводить состояние зоны ЛГС на экран? Примерно как дискрим. В виде штрихованной зоны или столбики, или ещё как. А то люди и не втыкают, что у них не окно минерализации, а чёрная дыра, поглащающая цели. Ты на столько себе не доверяешь? Понатыкал сдуру и забыл что? На хрен тебе тогда такой прибор нужен? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Нафик надо... Залез один раз, убрал её с утра и всё. Нах она на экране-то? Давайте оу туда высветим, гр.ж., гсс и прочее...
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 7 2018, 14:01 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 7 2018, 14:57) Ты на столько себе не доверяешь? Понатыкал сдуру и забыл что? На хрен тебе тогда такой прибор нужен? Речь-то не обо мне. ![]() ![]() Хотя я тоже, бывает, забываю, но редко. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Feb 7 2018, 13:01) помнишь мою проблему по тесту в горах. там как раз стояла зона 20. и медную плюху не видела. только смещением БГ удалось ее увидеть. про зону- забыл посмотреть что она была на 0 А, ты про зону... Ну, да, надо знать и быть внимательным. Тем более, что максимальное заводское значение 12, значит ты сам и накрутил ее. ![]() А если по условиям применять - очень удобная опция. Сообщение отредактировано asgo: Feb 7 2018, 14:27 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 7 2018, 14:21) Речь-то не обо мне. ![]() ![]() Хотя я тоже, бывает, забываю, но редко. ![]() И тебе, раз просишь, и Максиму в том числе. Я бы вообще не рекомендовал всеми этими фильтрами и расширенными настройками пользоваться до той поры, пока не будет понимания "где" и "зачем". За два года с момента прошивки у меня ни разу не было необходимости пользоваться зоной ЛСГ. Фильтр да, иногда включаю. На минимуме. На идентификацию глубинных целей не влияет, глюки режет. Этого вполне достаточно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Feb 7 2018, 15:51) И тебе, раз просишь, и Максиму в том числе. Я бы вообще не рекомендовал всеми этими фильтрами и расширенными настройками пользоваться до той поры, пока не будет понимания "где" и "зачем". За два года с момента прошивки у меня ни разу не было необходимости пользоваться зоной ЛСГ. Фильтр да, иногда включаю. На минимуме. На идентификацию глубинных целей не влияет, глюки режет. Этого вполне достаточно. Я не прошу, я предлагаю. Есть разница. У меня вообще нет зоны ЛГС, ибо как купил Сиг, так и не делал с ним ничего. Всё штатно. Ну... кроме подлокотника ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Что-то обещавший тест прошивки 4.0 пропал...
QUOTE(asgo @ Feb 6 2018, 16:31) Но в этом случае упадет и чувствительность к целям? А если грунт легкий и глубина важна, как в случае с Vladsilver? Если грунт лёгкий, то имеет смысл отстраиваться от сильных мешающих сигналов ГК. Если грунт не слабосигнальный, то к сожалению, задача не имеет решения для одночастотника и остаётся только искать компромисс, при котором удастся более менее искать комфортно. Как вариант : отстраиваться от грунта и сигналы на ГК снижать всеми прочими способами, смирившись с понижением чутья на металлы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 7 2018, 14:59) Я не прошу, я предлагаю. Есть разница. У меня вообще нет зоны ЛГС, ибо как купил Сиг, так и не делал с ним ничего. Всё штатно. Ну... кроме подлокотника ![]() Ради интереса на 2.06 прошейтесь. Интересно впечатления почитать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 20:55 | |
![]() |