Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Leisure
post Feb 4 2018, 08:48
Создана #60681

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(rodnikovskay @ Feb 4 2018, 05:36)
А что вы смеетесь? Я пользуюсь с 11 года . И иногда заглядывая сюда  не понятны многие выражения . Как и это .убрать ток . Инструкцию за все это время перечитывал раз пять .для того чтоб немного всмомнить  . Хватало в принципе и заводских настроек .чуйку чуть убавил или добавил  и пошел . Так что сигнум для меня как женщина , вечная загадка 😁

Вам с Макквином нужен прибор для "домохозяек", без обид. Я сначала не понял, что мы столько страниц обсуждаем, меня уже начали терзать смутные сомнения: а надо ли мне прошиваться до 2.06 (типа по мелочи не такая острая прошивка). Но когда человек написал, что не знает как зайти в допменю и убавить ток, при этом владеет прибором 4 года 15.gif это реально " занавес". А всего-то надо кнопку меню подержать на пару секунд подольше и выбрать пункт 2-й сверху ( изменить "норм" на "эконом" и после провести балансировку, при этом на экране появится Эк) ну или в крайнем случае внимательно прочитать инструкцию. biggrin.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 4 2018, 08:56
Создана #60682

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(mud terrain @ Feb 4 2018, 08:17)
Что ж Вы так глумитесь… давно ли, САМ asgo усиление с током путал:
А сегодня он эти регуляторы устанавливает, да что там регуляторы – Львовичу приборы улучшает!

Это Вы правы... Страсть, как не люблю добивать лежачих. Но иногда, может статься, полезно пнуть разок другой.
В данном случае вопрос не в путанице. Человек делал громкие заявления в сторону прибора, мол, не работает он нормально и всё. И выглядело это так, что он настолько изучил прибор, что ему понятны даже нюансы обращения с прибором. А на самом деле, как оказалось, он не просто не разобрался в приборе, а хрен забил на даже инструкцию, какая бы она ни была. Он и не пытался изучить прибор. И это не смотря на то, что человек постоянно в этой теме, в которой стопицот раз звучало про сброс тока. Уже только это многих подвигло бы на поиск, сцуко, этой кнопочки, которая сбросит ток. Но не в этом случае - надо сначала обоср...ть прибор, пофигу, что газ с тормозом путается...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

rodnikovskay
post Feb 4 2018, 09:16
Создана #60683

Постоянный

Из: кр.край

-----XX---

QUOTE(Leisure @ Feb 4 2018, 09:48)
Вам с Макквином нужен прибор для "домохозяек", без обид. Я сначала не понял, что мы столько страниц обсуждаем, меня уже начали терзать смутные сомнения: а надо ли мне прошиваться до 2.06 (типа по мелочи не такая острая прошивка). Но когда человек написал, что не знает как зайти в допменю и убавить ток, при этом владеет прибором 4 года 15.gif это реально " занавес". А всего-то надо кнопку меню подержать на пару секунд подольше и выбрать пункт 2-й сверху ( изменить "норм" на "эконом" и после провести балансировку, при этом на экране появится Эк) ну или в крайнем случае внимательно прочитать инструкцию. biggrin.gif

Та какие обиды .Русский челочек инструкцию читает только после того как что то сломается 😃. Эконом режимом ни разу не пользовался .
  + Quote Post

Leisure
post Feb 4 2018, 10:02
Создана #60684

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(rodnikovskay @ Feb 4 2018, 09:16)
Та какие обиды .Русский челочек инструкцию читает только после того как что то сломается 😃. Эконом режимом ни разу не пользовался .

Из чего можно сделать выводы:
1) катушек с частотой выше 10кгц у Вас нет;
2) в Вашей компании с прибором АКА Вы один.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 4 2018, 10:31
Создана #60685

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Feb 4 2018, 08:56)
Это Вы правы... Страсть, как не люблю добивать лежачих. Но иногда, может статься, полезно пнуть разок другой.
В данном случае вопрос не в путанице. Человек делал громкие заявления в сторону прибора, мол, не работает он нормально и всё. И выглядело это так, что он настолько изучил прибор, что ему понятны даже нюансы обращения с прибором. А на самом деле, как оказалось, он не просто не разобрался в приборе, а хрен забил на даже инструкцию, какая бы она ни была. Он и не пытался изучить прибор. И это не смотря на то, что человек постоянно в этой теме, в которой стопицот раз звучало про сброс тока. Уже только это многих подвигло бы на поиск, сцуко, этой кнопочки, которая сбросит ток. Но не в этом случае - надо сначала обоср...ть прибор, пофигу, что газ с тормозом путается...

Олег, они этим только рейтинг Сергея поднимают.
сами того не понимая.
кто умеет читать все прекрасно понимают. а это- так фон.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Олег Вещий
post Feb 4 2018, 10:52
Создана #60686

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(пЫночет @ Feb 4 2018, 10:31)
сами того не понимая.

Вы знаете, иногда этот фон добивает,хочется почитать, узнать, что то для себя новое,а тут этот белый шум. facepalm.gif

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

mud terrain
post Feb 4 2018, 11:17
Создана #60687

Постоянный

Из: Алтайский край

-----X----

QUOTE(Олег Вещий @ Feb 4 2018, 14:52)
Вы знаете, иногда этот фон добивает,хочется почитать, узнать, что то для себя новое,а тут этот белый шум. facepalm.gif

Не прекращающийся "розовый шум" также невыносим. sad.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 4 2018, 12:30
Создана #60688

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 4 2018, 10:31)
сами того не понимая.

Макс, да я даже не про производителя и не про продавцов говорил. Ну, купил ты вещь, так научись ей пользоваться. Ну, хотя бы инструкцию-то нужно прочесть и попытаться понять где какая кнопка и за что она отвечает. 17.gif
Да, ладно... Бог с ним...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

igoryangrv
post Feb 4 2018, 12:42
Создана #60689

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Feb 3 2018, 11:29)
По моему опыту,лучше КТ 12,ток в минус совсем и ОУ по максимуму до безглючности. При этом ГСС на ноль.
И,только когда можно пи открытых шлюзах и максимальном ОУ ходить без глюков,тогда уже повышать ГСС. Ток вашще редко на норм,при этом курок на себя,что при разнюхивании мог оперативно,без путешествий по меню,курком повысить и поверить цель.
Поэтому редко когда ГСС поднимал до пяти... Только летом,по сухому.

По средним векам,по низкопроводящим маленьким целям,помню часто давались советы на повышение тока(на норм). А снижать только ОУ ddd.gif Объяснялось это тем,что низкий ток хуже цепляет слабый,глубокий сигнал.
Но это может от грунта всё зависит.... У меня достаточно лёгкий,лес,песок smile.gif

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

Руся
post Feb 4 2018, 13:53
Создана #60690

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Feb 4 2018, 13:42)
По средним векам,по низкопроводящим маленьким целям,помню часто давались советы на повышение тока(на норм). А снижать только ОУ  ddd.gif  Объяснялось это тем,что низкий ток хуже цепляет слабый,глубокий сигнал.
Но это может от грунта всё зависит.... У меня достаточно лёгкий,лес,песок smile.gif

Проверял на счёт тока. Не заметил улучшения реакции по малым целям. Высокий ток в итоге использую или для проверки цели, когда копать лениво (тяжело), или для защиты от внешних помех.
Малый ток чаще на мусоре, при наличии крупных кусков железа.
А основное время ток Норм.
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 4 2018, 19:43
Создана #60691

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Feb 4 2018, 12:30)
Макс, да я даже не про производителя и не про продавцов говорил. Ну, купил ты вещь, так научись ей пользоваться. Ну, хотя бы инструкцию-то нужно прочесть и попытаться понять где какая кнопка и за что она отвечает. 17.gif
Да, ладно... Бог с ним...

и я про тож не про них. с этими все норм.
я про тех кто за год и более прибор не освоили.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

sss
post Feb 5 2018, 02:42
Создана #60692

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Для тех кто не читает инструкции...
В 2.06 переключение тока: эко. - норм.- турбо, теперь можно делать без захода в доп.меню
с помощью только кнопки "-" (Турбо).
Вкл/выкл. подсветки - удержанием кнопки "Громкость"

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

McQueen
post Feb 5 2018, 03:00
Создана #60693

Профи

-----XXXXX

Что за байда. Можно вполне успешно искать на Норм, даже не догадываясь что есть какой то эконом. А Турбо я включал в последний раз наверное в прошлом десятилетии ))).
Вообще по поводу тока я просто не въехал сначала. Убавить, прибавить. Блин, магические слова секты свидетелей йоговых. Много раз перепроверял цели найденные в норм, в режиме эконом. Они только чуть тише звучат. Ну и зачем мне тогда ток трогать? Руся на Норм ходит, потому что громче звучит и это правильно, нечего там комариный писк выслушивать, тем более велик риск на Эконом пропустить боковую слабосигнальную цель(легкий чих по РВ). В разведке. Средневековщики поймут о чем я
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 5 2018, 09:17
Создана #60694

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Feb 5 2018, 03:00)
Что за байда. Можно вполне успешно искать на Норм, даже не догадываясь что есть какой то эконом. А Турбо я включал в последний раз наверное в прошлом десятилетии ))).
Вообще по поводу тока я просто не въехал сначала. Убавить, прибавить. Блин, магические слова секты свидетелей йоговых. Много раз перепроверял цели найденные в норм, в режиме эконом. Они только чуть тише звучат. Ну и зачем мне тогда ток трогать? Руся на Норм ходит, потому что громче звучит и это правильно, нечего там комариный писк выслушивать, тем более велик риск на Эконом пропустить боковую слабосигнальную цель(легкий чих по РВ). В разведке. Средневековщики поймут о чем я

Ну во-первых в экономе аккумов хватает на три полноценных дня поисков. В норме это полтора. Это актуально при отрыве от цивилизации, когда поблизости нет электричества, а машина с одним прикуривателем на пять приборов. Во-вторых, тихое звучание компенсируется ГСС, при этом можно ходить на максимальной чуйке. Что вообще не получалось в режиме "норм". Речь идёт не только о глюках на грунт. К примеру стерня так же влияет на "говорливость" прибора. Или сухая трава, которая даёт сработки в виде статики. Боковую слабосигнальную(глубокую) цель вы и в норме пропустите, потому что вполне достаточно сместить датчик на пару сантиметров и на глубине не услышите цель размером с пятак.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Feb 5 2018, 11:34
Создана #60695

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 5 2018, 10:17)
Ну во-первых в экономе аккумов хватает на три полноценных дня поисков. В норме это полтора. Это актуально при отрыве от цивилизации, когда поблизости нет электричества, а машина с одним прикуривателем на пять приборов. Во-вторых, тихое звучание компенсируется ГСС, при этом можно ходить на максимальной чуйке. Что вообще не получалось в режиме "норм". Речь идёт не только о глюках на грунт. К примеру стерня так же влияет на "говорливость" прибора. Или сухая трава, которая даёт сработки в виде статики. Боковую слабосигнальную(глубокую) цель вы и в норме пропустите, потому что вполне достаточно сместить датчик на пару сантиметров и на глубине не услышите цель размером с пятак.

Ну это у тебя smile.gif У меня хоть трижды Эко - полная чуйка без ложняков только на малых катушках возможна. Или на идеальной проводке. Но это означает чрезвычайно низкую скорость. Вычухивание. И то, на полную не выкрутить.
Лёгкие у тебя грунты, Паша, в большинстве случаев.
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 5 2018, 12:01
Создана #60696

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 5 2018, 11:34)
Ну это у тебя  smile.gif У меня хоть трижды Эко - полная чуйка без ложняков только на малых катушках возможна. Или на идеальной проводке. Но это означает чрезвычайно низкую скорость. Вычухивание. И то, на полную не выкрутить.
Лёгкие у тебя грунты, Паша, в большинстве случаев.

А на сложных вообще без вариантов, Саш. Там же дело не только в максимальной чуйке. Просмотри тесты в Крыму. Глюков нет, катушка большая, настраивай хоть на турбо. Однако во всех режимах, кроме эконома, в железо сносит. С идеальной проводкой ты тоже чего-то нафантазировал. Медленная проводка это "идеально"?

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 5 2018, 13:06
Создана #60697

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 5 2018, 13:01)
А на сложных вообще без вариантов, Саш. Там же дело не только в максимальной чуйке. Просмотри тесты в Крыму. Глюков нет, катушка большая, настраивай хоть на турбо. Однако во всех режимах, кроме эконома, в железо сносит. С идеальной проводкой ты тоже чего-то нафантазировал. Медленная проводка это "идеально"?

Да, есть и у нас места, где можно на лапте полную чуйку, при этом глюков особо нет, но глубина... отсутствует.
Идеальная проводка достижима только на малой скорости. Иначе по-любому будут косяки. Трудно отслеживать чёткий зазор, не задирая края.
  + Quote Post

Втеме
post Feb 5 2018, 21:04
Создана #60698

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Feb 5 2018, 13:06)
Да, есть и у нас места, где можно на лапте полную чуйку, при этом глюков особо нет, но глубина... отсутствует.
Идеальная проводка достижима только на малой скорости. Иначе по-любому будут косяки. Трудно отслеживать чёткий зазор, не задирая края.

Саш,иногда,читая тебя,создается впечатление,что с Сигом ты как то...на Вы,что ли.....
Если можно почти без глюков с "лаптем" на полную чуйку ходить но " глубина отсутствует",то либо в глубине нет никого либо я чего то не догоняю.
Правда я не совсем понимаю,зачем душить прибор до совсем безглючности.
Хожу всегда чтоб "на грани",глючки есть всегда,но они от цели отличаются "на раз",окромя только если какая нить грунтовая аномалия....ни и их потихоньку,чуть копнув,отличаю.
Да и супер идеальная проводка....не обязательно медленная. С опытом и быстро ровно машешь. А,уже "вычухивая",над сигналом,иногда только по РВ,небольшую площадку лопатой подровняешь либо,если земля мягкая,ногой и тогда уже ровненько медленно....проверяешь....
На Норм да,цель звучит немного громче,чем на Эко,но и глюки звучат громче. И ямки начинают "петь" сильнее..и мелкая цель железом с более сильным РВ начинает звучать. Много раз перепроверял.
Просто,если приборка придушена до безглючности совсем,тогда может и имеет смысл ток повышать...х.з.....но по мне так лучше все фильтра отключить и ток на минимум и ОУ убавить. Потом уже подымать ОУ почти до максимума по возможности. И уж потом ток повышать....
Не вижу смысла с высоким током ходить придушив разными порогами прибор.
Даже на два-три пункта ЛСГ либо ЭМП включаю и слышу,что прибор как то "проглатывает" звуки. А мне это не нравиться....

Сообщение отредактировано Втеме: Feb 5 2018, 21:07

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Руся
post Feb 5 2018, 22:26
Создана #60699

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Feb 5 2018, 22:04)
Саш,иногда,читая тебя,создается впечатление,что с Сигом ты как то...на Вы,что ли.....
Если можно почти без глюков с "лаптем" на полную чуйку ходить но " глубина отсутствует",то либо в глубине нет никого либо я чего то не догоняю.
Правда я не совсем понимаю,зачем душить прибор до совсем безглючности.
Хожу всегда чтоб "на грани",глючки есть всегда,но они от цели отличаются "на раз",окромя только если какая нить грунтовая аномалия....ни и их потихоньку,чуть копнув,отличаю.
Да и супер идеальная проводка....не обязательно медленная. С опытом и быстро ровно машешь. А,уже "вычухивая",над сигналом,иногда только по РВ,небольшую площадку лопатой подровняешь либо,если земля мягкая,ногой и тогда уже ровненько медленно....проверяешь....
На Норм да,цель звучит немного громче,чем на Эко,но и глюки звучат громче. И ямки начинают "петь" сильнее..и мелкая цель железом с более сильным РВ начинает звучать. Много раз перепроверял.
Просто,если приборка придушена до безглючности совсем,тогда может и имеет смысл ток повышать...х.з.....но по мне так лучше все фильтра отключить и ток на минимум и ОУ убавить. Потом уже подымать ОУ почти до максимума по возможности. И уж потом ток повышать....
Не вижу смысла с высоким током ходить придушив разными порогами прибор.
Даже на два-три пункта ЛСГ либо ЭМП включаю и слышу,что прибор как то "проглатывает" звуки. А мне это не нравиться....

Что, не попадали на такие места? 14.gif Тишь, гладь, Божья благодать. cheesy.gif Потом закрадывается сомнение. Проверяешь - глубины идентификации нет вообще, обнаружение слабее раза в два, чем обычно. smile.gif

Я, кстати, всегда писал именно о том, что хожу совсем не в полной тишине а на грани - когда периодически МД чего-то квакает. Как правило, на небольшие огрехи проводки. То есть на грани. Видимо, как и Вы.
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 5 2018, 23:09
Создана #60700

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 5 2018, 22:26)
Что, не попадали на такие места?  14.gif Тишь, гладь, Божья благодать.  cheesy.gif Потом закрадывается сомнение. Проверяешь - глубины идентификации нет вообще, обнаружение слабее раза в два, чем обычно. smile.gif

Я, кстати, всегда писал именно о том, что хожу совсем не в полной тишине а на грани - когда периодически МД чего-то квакает. Как правило, на небольшие огрехи проводки. То есть на грани. Видимо, как и Вы.

Саша, "глубину идентификации" и "слабое обнаружение" слышно по любым целям. Те же железки тебе об этом скажут, не только цвет.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 10:21
Рейтинг@Mail.ru