![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rodnikovskay @ Feb 4 2018, 05:36) А что вы смеетесь? Я пользуюсь с 11 года . И иногда заглядывая сюда не понятны многие выражения . Как и это .убрать ток . Инструкцию за все это время перечитывал раз пять .для того чтоб немного всмомнить . Хватало в принципе и заводских настроек .чуйку чуть убавил или добавил и пошел . Так что сигнум для меня как женщина , вечная загадка 😁 Вам с Макквином нужен прибор для "домохозяек", без обид. Я сначала не понял, что мы столько страниц обсуждаем, меня уже начали терзать смутные сомнения: а надо ли мне прошиваться до 2.06 (типа по мелочи не такая острая прошивка). Но когда человек написал, что не знает как зайти в допменю и убавить ток, при этом владеет прибором 4 года ![]() ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mud terrain @ Feb 4 2018, 08:17) Что ж Вы так глумитесь… давно ли, САМ asgo усиление с током путал: А сегодня он эти регуляторы устанавливает, да что там регуляторы – Львовичу приборы улучшает! Это Вы правы... Страсть, как не люблю добивать лежачих. Но иногда, может статься, полезно пнуть разок другой. В данном случае вопрос не в путанице. Человек делал громкие заявления в сторону прибора, мол, не работает он нормально и всё. И выглядело это так, что он настолько изучил прибор, что ему понятны даже нюансы обращения с прибором. А на самом деле, как оказалось, он не просто не разобрался в приборе, а хрен забил на даже инструкцию, какая бы она ни была. Он и не пытался изучить прибор. И это не смотря на то, что человек постоянно в этой теме, в которой стопицот раз звучало про сброс тока. Уже только это многих подвигло бы на поиск, сцуко, этой кнопочки, которая сбросит ток. Но не в этом случае - надо сначала обоср...ть прибор, пофигу, что газ с тормозом путается... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rodnikovskay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: кр.край Пользователь №: 4,592 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Feb 4 2018, 09:48) Вам с Макквином нужен прибор для "домохозяек", без обид. Я сначала не понял, что мы столько страниц обсуждаем, меня уже начали терзать смутные сомнения: а надо ли мне прошиваться до 2.06 (типа по мелочи не такая острая прошивка). Но когда человек написал, что не знает как зайти в допменю и убавить ток, при этом владеет прибором 4 года ![]() ![]() Та какие обиды .Русский челочек инструкцию читает только после того как что то сломается 😃. Эконом режимом ни разу не пользовался . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rodnikovskay @ Feb 4 2018, 09:16) Та какие обиды .Русский челочек инструкцию читает только после того как что то сломается 😃. Эконом режимом ни разу не пользовался . Из чего можно сделать выводы: 1) катушек с частотой выше 10кгц у Вас нет; 2) в Вашей компании с прибором АКА Вы один. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Feb 4 2018, 08:56) Это Вы правы... Страсть, как не люблю добивать лежачих. Но иногда, может статься, полезно пнуть разок другой. В данном случае вопрос не в путанице. Человек делал громкие заявления в сторону прибора, мол, не работает он нормально и всё. И выглядело это так, что он настолько изучил прибор, что ему понятны даже нюансы обращения с прибором. А на самом деле, как оказалось, он не просто не разобрался в приборе, а хрен забил на даже инструкцию, какая бы она ни была. Он и не пытался изучить прибор. И это не смотря на то, что человек постоянно в этой теме, в которой стопицот раз звучало про сброс тока. Уже только это многих подвигло бы на поиск, сцуко, этой кнопочки, которая сбросит ток. Но не в этом случае - надо сначала обоср...ть прибор, пофигу, что газ с тормозом путается... Олег, они этим только рейтинг Сергея поднимают. сами того не понимая. кто умеет читать все прекрасно понимают. а это- так фон. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Feb 4 2018, 10:31) Олег, они этим только рейтинг Сергея поднимают. сами того не понимая. кто умеет читать все прекрасно понимают. а это- так фон. Вы знаете, иногда этот фон добивает,хочется почитать, узнать, что то для себя новое,а тут этот белый шум. ![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Feb 4 2018, 14:52) Вы знаете, иногда этот фон добивает,хочется почитать, узнать, что то для себя новое,а тут этот белый шум. ![]() Не прекращающийся "розовый шум" также невыносим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Feb 4 2018, 10:31) Олег, они этим только рейтинг Сергея поднимают. сами того не понимая. кто умеет читать все прекрасно понимают. а это- так фон. Макс, да я даже не про производителя и не про продавцов говорил. Ну, купил ты вещь, так научись ей пользоваться. Ну, хотя бы инструкцию-то нужно прочесть и попытаться понять где какая кнопка и за что она отвечает. ![]() Да, ладно... Бог с ним... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,053 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Feb 3 2018, 11:29) По моему опыту,лучше КТ 12,ток в минус совсем и ОУ по максимуму до безглючности. При этом ГСС на ноль. И,только когда можно пи открытых шлюзах и максимальном ОУ ходить без глюков,тогда уже повышать ГСС. Ток вашще редко на норм,при этом курок на себя,что при разнюхивании мог оперативно,без путешествий по меню,курком повысить и поверить цель. Поэтому редко когда ГСС поднимал до пяти... Только летом,по сухому. По средним векам,по низкопроводящим маленьким целям,помню часто давались советы на повышение тока(на норм). А снижать только ОУ ![]() Но это может от грунта всё зависит.... У меня достаточно лёгкий,лес,песок ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igoryangrv @ Feb 4 2018, 13:42) По средним векам,по низкопроводящим маленьким целям,помню часто давались советы на повышение тока(на норм). А снижать только ОУ ![]() Но это может от грунта всё зависит.... У меня достаточно лёгкий,лес,песок ![]() Проверял на счёт тока. Не заметил улучшения реакции по малым целям. Высокий ток в итоге использую или для проверки цели, когда копать лениво (тяжело), или для защиты от внешних помех. Малый ток чаще на мусоре, при наличии крупных кусков железа. А основное время ток Норм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Feb 4 2018, 12:30) Макс, да я даже не про производителя и не про продавцов говорил. Ну, купил ты вещь, так научись ей пользоваться. Ну, хотя бы инструкцию-то нужно прочесть и попытаться понять где какая кнопка и за что она отвечает. ![]() Да, ладно... Бог с ним... и я про тож не про них. с этими все норм. я про тех кто за год и более прибор не освоили. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Для тех кто не читает инструкции...
В 2.06 переключение тока: эко. - норм.- турбо, теперь можно делать без захода в доп.меню с помощью только кнопки "-" (Турбо). Вкл/выкл. подсветки - удержанием кнопки "Громкость" -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Что за байда. Можно вполне успешно искать на Норм, даже не догадываясь что есть какой то эконом. А Турбо я включал в последний раз наверное в прошлом десятилетии ))).
Вообще по поводу тока я просто не въехал сначала. Убавить, прибавить. Блин, магические слова секты свидетелей йоговых. Много раз перепроверял цели найденные в норм, в режиме эконом. Они только чуть тише звучат. Ну и зачем мне тогда ток трогать? Руся на Норм ходит, потому что громче звучит и это правильно, нечего там комариный писк выслушивать, тем более велик риск на Эконом пропустить боковую слабосигнальную цель(легкий чих по РВ). В разведке. Средневековщики поймут о чем я |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Feb 5 2018, 03:00) Что за байда. Можно вполне успешно искать на Норм, даже не догадываясь что есть какой то эконом. А Турбо я включал в последний раз наверное в прошлом десятилетии ))). Вообще по поводу тока я просто не въехал сначала. Убавить, прибавить. Блин, магические слова секты свидетелей йоговых. Много раз перепроверял цели найденные в норм, в режиме эконом. Они только чуть тише звучат. Ну и зачем мне тогда ток трогать? Руся на Норм ходит, потому что громче звучит и это правильно, нечего там комариный писк выслушивать, тем более велик риск на Эконом пропустить боковую слабосигнальную цель(легкий чих по РВ). В разведке. Средневековщики поймут о чем я Ну во-первых в экономе аккумов хватает на три полноценных дня поисков. В норме это полтора. Это актуально при отрыве от цивилизации, когда поблизости нет электричества, а машина с одним прикуривателем на пять приборов. Во-вторых, тихое звучание компенсируется ГСС, при этом можно ходить на максимальной чуйке. Что вообще не получалось в режиме "норм". Речь идёт не только о глюках на грунт. К примеру стерня так же влияет на "говорливость" прибора. Или сухая трава, которая даёт сработки в виде статики. Боковую слабосигнальную(глубокую) цель вы и в норме пропустите, потому что вполне достаточно сместить датчик на пару сантиметров и на глубине не услышите цель размером с пятак. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 5 2018, 10:17) Ну во-первых в экономе аккумов хватает на три полноценных дня поисков. В норме это полтора. Это актуально при отрыве от цивилизации, когда поблизости нет электричества, а машина с одним прикуривателем на пять приборов. Во-вторых, тихое звучание компенсируется ГСС, при этом можно ходить на максимальной чуйке. Что вообще не получалось в режиме "норм". Речь идёт не только о глюках на грунт. К примеру стерня так же влияет на "говорливость" прибора. Или сухая трава, которая даёт сработки в виде статики. Боковую слабосигнальную(глубокую) цель вы и в норме пропустите, потому что вполне достаточно сместить датчик на пару сантиметров и на глубине не услышите цель размером с пятак. Ну это у тебя ![]() Лёгкие у тебя грунты, Паша, в большинстве случаев. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 5 2018, 11:34) Ну это у тебя ![]() Лёгкие у тебя грунты, Паша, в большинстве случаев. А на сложных вообще без вариантов, Саш. Там же дело не только в максимальной чуйке. Просмотри тесты в Крыму. Глюков нет, катушка большая, настраивай хоть на турбо. Однако во всех режимах, кроме эконома, в железо сносит. С идеальной проводкой ты тоже чего-то нафантазировал. Медленная проводка это "идеально"? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Feb 5 2018, 13:01) А на сложных вообще без вариантов, Саш. Там же дело не только в максимальной чуйке. Просмотри тесты в Крыму. Глюков нет, катушка большая, настраивай хоть на турбо. Однако во всех режимах, кроме эконома, в железо сносит. С идеальной проводкой ты тоже чего-то нафантазировал. Медленная проводка это "идеально"? Да, есть и у нас места, где можно на лапте полную чуйку, при этом глюков особо нет, но глубина... отсутствует. Идеальная проводка достижима только на малой скорости. Иначе по-любому будут косяки. Трудно отслеживать чёткий зазор, не задирая края. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 5 2018, 13:06) Да, есть и у нас места, где можно на лапте полную чуйку, при этом глюков особо нет, но глубина... отсутствует. Идеальная проводка достижима только на малой скорости. Иначе по-любому будут косяки. Трудно отслеживать чёткий зазор, не задирая края. Саш,иногда,читая тебя,создается впечатление,что с Сигом ты как то...на Вы,что ли..... Если можно почти без глюков с "лаптем" на полную чуйку ходить но " глубина отсутствует",то либо в глубине нет никого либо я чего то не догоняю. Правда я не совсем понимаю,зачем душить прибор до совсем безглючности. Хожу всегда чтоб "на грани",глючки есть всегда,но они от цели отличаются "на раз",окромя только если какая нить грунтовая аномалия....ни и их потихоньку,чуть копнув,отличаю. Да и супер идеальная проводка....не обязательно медленная. С опытом и быстро ровно машешь. А,уже "вычухивая",над сигналом,иногда только по РВ,небольшую площадку лопатой подровняешь либо,если земля мягкая,ногой и тогда уже ровненько медленно....проверяешь.... На Норм да,цель звучит немного громче,чем на Эко,но и глюки звучат громче. И ямки начинают "петь" сильнее..и мелкая цель железом с более сильным РВ начинает звучать. Много раз перепроверял. Просто,если приборка придушена до безглючности совсем,тогда может и имеет смысл ток повышать...х.з.....но по мне так лучше все фильтра отключить и ток на минимум и ОУ убавить. Потом уже подымать ОУ почти до максимума по возможности. И уж потом ток повышать.... Не вижу смысла с высоким током ходить придушив разными порогами прибор. Даже на два-три пункта ЛСГ либо ЭМП включаю и слышу,что прибор как то "проглатывает" звуки. А мне это не нравиться.... Сообщение отредактировано Втеме: Feb 5 2018, 21:07 -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Втеме @ Feb 5 2018, 22:04) Саш,иногда,читая тебя,создается впечатление,что с Сигом ты как то...на Вы,что ли..... Если можно почти без глюков с "лаптем" на полную чуйку ходить но " глубина отсутствует",то либо в глубине нет никого либо я чего то не догоняю. Правда я не совсем понимаю,зачем душить прибор до совсем безглючности. Хожу всегда чтоб "на грани",глючки есть всегда,но они от цели отличаются "на раз",окромя только если какая нить грунтовая аномалия....ни и их потихоньку,чуть копнув,отличаю. Да и супер идеальная проводка....не обязательно медленная. С опытом и быстро ровно машешь. А,уже "вычухивая",над сигналом,иногда только по РВ,небольшую площадку лопатой подровняешь либо,если земля мягкая,ногой и тогда уже ровненько медленно....проверяешь.... На Норм да,цель звучит немного громче,чем на Эко,но и глюки звучат громче. И ямки начинают "петь" сильнее..и мелкая цель железом с более сильным РВ начинает звучать. Много раз перепроверял. Просто,если приборка придушена до безглючности совсем,тогда может и имеет смысл ток повышать...х.з.....но по мне так лучше все фильтра отключить и ток на минимум и ОУ убавить. Потом уже подымать ОУ почти до максимума по возможности. И уж потом ток повышать.... Не вижу смысла с высоким током ходить придушив разными порогами прибор. Даже на два-три пункта ЛСГ либо ЭМП включаю и слышу,что прибор как то "проглатывает" звуки. А мне это не нравиться.... Что, не попадали на такие места? ![]() ![]() ![]() Я, кстати, всегда писал именно о том, что хожу совсем не в полной тишине а на грани - когда периодически МД чего-то квакает. Как правило, на небольшие огрехи проводки. То есть на грани. Видимо, как и Вы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 5 2018, 22:26) Что, не попадали на такие места? ![]() ![]() ![]() Я, кстати, всегда писал именно о том, что хожу совсем не в полной тишине а на грани - когда периодически МД чего-то квакает. Как правило, на небольшие огрехи проводки. То есть на грани. Видимо, как и Вы. Саша, "глубину идентификации" и "слабое обнаружение" слышно по любым целям. Те же железки тебе об этом скажут, не только цвет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 10:21 | |
![]() |