Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

mud terrain
post Jan 16 2018, 17:30
Создана #60341

Постоянный

Из: Алтайский край

-----X----

QUOTE(...kow @ Jan 16 2018, 21:19)
Так-то не хочется лезть в такие дебри с его подключением, хотелось бы чисто снизить напругу, выйти в итоге на "суперэконом", "эконом" и "норм" (условно).
С ув.

Оставьте как есть - весна не за горами smile.gif -перезимуем.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sledopblt
post Jan 16 2018, 17:30
Создана #60342

Старожил

Из: Москва.ЦАО

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Demonen @ Jan 16 2018, 16:58)
Уважаемые коллеги подскажите новичку по поводу рекомендаций по настройкам! Читал много форумов нашёл рекомендации и виды настроек Сигнума, но они от 2008-2009 года. актуальны эти настройки и рекомендации на сегодняшний день под прошивку 2,06 Сигнум МФТ 7272.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=316764
Спасибо!!! podmig.gif

скорее нет чем да ddd.gif у прошивки 2.06 есть новшества которые позволяют настраивать прибор немного по другому, например сейчас зона лсг а раньше пользовались фильтрами АФ1,АФ2 и тд

--------------------
Делай что должен! И будь что будет!
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 16 2018, 17:55
Создана #60343

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

Перенесу сюда вчерашний пост
QUOTE(asgo)
Макс, решение одно - нормально настраивать прибор. Просто есть неисправности "схемы" ))), а есть "неисправности" которые за версту видать, что причина в операторе. Вот в случае с пятаками это второе.  biggrin.gif
Когда будет описание неисправности, я сразу пойму. Тем более ты-то догадался отщелкнуть в минус? Догадался, значит не все потеряно.  smile.gif А вот если пятачок Сиг увидел на 15 см или скинул в чернину и ты ничего не делаешь с этим, а ищешь проблемы в приборе то проблема уже не в схеме ))))

Причина была не в балансе.
Зона ЛСГ была 20 градусов выставлена. да я про нее и забыл. когда еще по подмосковью ходил на мелкие цветные предметы
еще раз напомню цель- диск из чистой меди диаметром 9 мм. толщиной 4 мм.

так что Сингум ищет.

Злопхатели -злопыхайте дальше cheesy.gif
сочувствующие радуйтесь.
Спасибо всем участвующим в данной проблеме.

PS Сергей -15DD 3 кгц- самое то для ЮБК, если бы не и*учие жесткие кустики cheesy.gif

PPS специально для ЖукаЗолотого
В 14году пробовали стопку серебрянных монет на МФТ по воздуху
так вот более 5 штук- бросало в чернину- мама не горюй cheesy.gif
выход- S алгоритм для перепроверки

Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 16 2018, 18:05

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

SiGold
post Jan 16 2018, 18:46
Создана #60344

Бывалый

Из: Крым

-----X----

QUOTE(пЫночет @ Jan 16 2018, 17:55)
Перенесу сюда вчерашний пост
QUOTE(asgo)
Макс, решение одно - нормально настраивать прибор. Просто есть неисправности "схемы" ))), а есть "неисправности" которые за версту видать, что причина в операторе. Вот в случае с пятаками это второе.  biggrin.gif
Когда будет описание неисправности, я сразу пойму. Тем более ты-то догадался отщелкнуть в минус? Догадался, значит не все потеряно.  smile.gif А вот если пятачок Сиг увидел на 15 см или скинул в чернину и ты ничего не делаешь с этим, а ищешь проблемы в приборе то проблема уже не в схеме ))))

Зона ЛСГ была 20 градусов выставлена. да я про нее и забыл. когда еще по подмосковью ходил на мелкие цветные предметы

так что Сингум ищет.

сочувствующие радуйтесь.

PS Сергей -15DD 3 кгц- самое то для ЮБК, если бы не и*учие жесткие кустики cheesy.gif

Эти не хорошие кустики это молодой бук и граб , древесина у них твердая поэтому несмотря на столь ранний возраст удар об них кутушкой равносилен удару по бетонной стене , есть такая проблема. Теперь хочу добавить по проблеме Макса с тестом на медную цель , тут чувствую надо уточнить .. цель (медный кружок ) имел в центре дырку примерно в 2 мм.диаметром , яма выкопаная мной в поисках счастья (счастье оказалось кусочком железа ) имела около 30 см.глубиной , так как грунт был сырой яму я копал диаметром больше моей 13 дюймовки , после моего расстройства Макс решил использовать эту яму для теста местного грунта , и положив на дно ямы тот медный кругляш присыпал его отвалом сантиметров на 20 утрамбовав немного недозакопопав см.10 примерно я ему ещё сказал что для тестов так делать нельзя тем более в сыром грунте , тоесть сносить вди (отклик) могло ещё больше и для этого нужно делать отдельную настройку по грунту прямо над ямой , в том месте у меня был случай когда я откапал античную монету амис с 40 см.так вот в начале сигнал был в одну сторону слабый железный кряк в другую тишина , сняв 5 см. верхнего слоя площадью больше катушки сигнал совсем испахабился , снял ещё 5см (у меня кирка в виде тяпки ) сигнал вообще исчез ! снял ещё 10 см и о чудо сигнал появился в секторе самой высокопрводящей цели Аля катин пятак , вот так как-то .
  + Quote Post

asgo
post Jan 16 2018, 19:55
Создана #60345

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

[quote=SiGold,Jan 16 2018, 19:46]

так что Сингум ищет.

сочувствующие радуйтесь.

[/quote]
Эти не хорошие кустики это молодой бук и граб , древесина у них твердая поэтому несмотря на столь ранний возраст удар об них кутушкой равносилен удару по бетонной стене , есть такая проблема. Теперь хочу добавить по проблеме Макса с тестом на медную цель , тут чувствую надо уточнить .. цель (медный кружок ) имел в центре дырку примерно в 2 мм.диаметром , яма выкопаная мной в поисках счастья (счастье оказалось кусочком железа ) имела около 30 см.глубиной , так как грунт был сырой яму я копал диаметром больше моей 13 дюймовки , после моего расстройства Макс решил использовать эту яму для теста местного грунта , и положив на дно ямы тот медный кругляш присыпал его отвалом сантиметров на 20 утрамбовав немного недозакопопав см.10 примерно я ему ещё сказал что для тестов так делать нельзя тем более в сыром грунте , тоесть сносить вди (отклик) могло ещё больше и для этого нужно делать отдельную настройку по грунту прямо над ямой , в том месте у меня был случай когда я откапал античную монету амис с 40 см.так вот в начале сигнал был в одну сторону слабый железный кряк в другую тишина , сняв 5 см. верхнего слоя площадью больше катушки сигнал совсем испахабился , снял ещё 5см (у меня кирка в виде тяпки ) сигнал вообще исчез ! снял ещё 10 см и о чудо сигнал появился в секторе самой высокопрводящей цели Аля катин пятак , вот так как-то .
[/quote]
Ну вот и объяснение "неисправности схемы" )))

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Jan 16 2018, 19:58
Создана #60346

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 16 2018, 20:55)

Ну вот и объяснение "неисправности схемы" )))

А оно практически всегда именно в таком духе, замечаешь? 14.gif cheesy.gif
Редко когда прибор реально слепнет. Хотя бывает. Но это действительно сложные условия. Как правило, в наших краях грунт несколько осаживает Сигнума. В пределах разумного.
Вот мелочь зацепить с прохода... 13.gif

Предложи что-нибудь! (кроме Интроника cheesy.gif )
  + Quote Post

asgo
post Jan 16 2018, 20:04
Создана #60347

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 16 2018, 20:58)

Кроме Интроника Сигнум. smile.gif Открыть РВ и внимательно его слушать. Да, катушка 12\9 14 кгц.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 16 2018, 20:31
Создана #60348

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 16 2018, 19:58)
А оно практически всегда именно в таком духе, замечаешь?  14.gif  cheesy.gif
Редко когда прибор реально слепнет. Хотя бывает. Но это действительно сложные условия. Как правило, в наших краях грунт несколько осаживает Сигнума. В пределах разумного.
Вот мелочь зацепить с прохода...  13.gif

вот это объясни, объяснятель cheesy.gif
был случай когда я откапал античную монету амис с 40 см.так вот в начале сигнал был в одну сторону слабый железный кряк в другую тишина , сняв 5 см. верхнего слоя площадью больше катушки сигнал совсем испахабился , снял ещё 5см (у меня кирка в виде тяпки ) сигнал вообще исчез ! снял ещё 10 см и о чудо сигнал появился в секторе самой высокопрводящей цели Аля катин пятак , вот так как-то .

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

asgo
post Jan 16 2018, 22:01
Создана #60349

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jan 16 2018, 21:31)
был случай когда я откапал античную монету амис с 40 см.так вот в начале сигнал был в одну сторону слабый железный кряк в другую тишина , сняв 5 см. верхнего слоя площадью больше катушки сигнал совсем испахабился , снял ещё 5см (у меня кирка в виде тяпки ) сигнал вообще исчез ! снял ещё 10 см и о чудо сигнал появился в секторе самой высокопрводящей цели Аля катин пятак , вот так как-то .

Вопрос не ко мне, но отвечу. Совпало, скорее всего. Такое бывает. Роешь,к примеру, железку, выкопал ее, а под ней монета. 17.gif Похоже было тоже самое, но с глюком от грунта вместо железки.

--------------------
  + Quote Post

SiGold
post Jan 16 2018, 22:30
Создана #60350

Бывалый

Из: Крым

-----X----

Нет не совпало , просто тот прибор на глубинный цветняк на пределе всегда так сигналил (в одну сторону железо в другую тишина ) железа на том месте вообще мало (2 век до ) железо на нем всегда сигналит в обе стороны железом или цветником в вперемешку , монета по проводимости как 2 копейки николашки , по размеру как 1 коп.николашки только толще в два раза и медь какая-то почти бронза
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 16 2018, 22:32
Создана #60351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SiGold @ Jan 16 2018, 22:30)
Нет не совпало , просто тот прибор на глубинный цветняк на пределе всегда так сигналил (в одну сторону железо в другую тишина ) железа на том месте вообще мало (2 век до ) железо на нем всегда сигналит в обе стороны железом или цветником в вперемешку , монета по проводимости как 2 копейки николашки , по размеру как 1 коп.николашки только толще в два раза и медь какая-то почти бронза

медяшка без дырки была
вдавлено посредине до опупения cheesy.gif
так что воспринимаем как целое pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Руся
post Jan 16 2018, 22:41
Создана #60352

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 16 2018, 21:04)
Кроме Интроника Сигнум.  smile.gif  Открыть РВ и внимательно его слушать. Да, катушка 12\9 14 кгц.

Я воспользуюсь твоим предложением 14.gif Оно мне нравится smile.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 16 2018, 23:54
Создана #60353

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jan 16 2018, 20:31)

QUOTE(asgo @ Jan 16 2018, 22:01)
Вопрос не ко мне, но отвечу. Совпало, скорее всего. Такое бывает. Роешь,к примеру, железку, выкопал ее, а под ней монета.  17.gif  Похоже было тоже самое, но с глюком от грунта вместо железки.

Такое иногда происходит с целями, которые лежат на пределе обнаружения. Было такое часто. С разными приборами. Ямка иногда выталкивает сигнал, а иногда при углублении сигнал пропадает или очерняется. В чернину сносит не большие по размеру цели.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Jan 17 2018, 00:23
Создана #60354

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SiGold @ Jan 16 2018, 23:30)

По описанию на статер похожа - они из какого-то медного сплава бывают и как раз такого размера и толщины. Мы распашку копали таких. Сигнум на одном РВ их тянул, с каких-то запредельных глубин. По-моему максимальный результат 40 см был. Катушка 12\9, поскольку грунт был соленый, то на 4 кгц работал.

--------------------
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jan 17 2018, 10:28
Создана #60355

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Jan 16 2018, 20:04)
Кроме Интроника Сигнум.  smile.gif  Открыть РВ и внимательно его слушать. Да, катушка 12\9 14 кгц.

Сергей , как открыть этот РВ ? Жук очень хочет его открыть. Это стандартная настройка прибора? или какието особенные незадекларированные возможности ?
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 17 2018, 11:25
Создана #60356

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 17 2018, 10:28)
Сергей  , как открыть этот РВ ? Жук очень хочет его открыть. Это стандартная настройка прибора? или какието особенные незадекларированные возможности ?

Закрыли его не просто так. Для общего пользования вполне достаточно того что есть.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jan 17 2018, 11:50
Создана #60357

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Jan 17 2018, 11:25)
Закрыли его не просто так. Для общего пользования вполне достаточно того что есть.

вот, за что Жуку дядюшка Фокус нравится ,,,,,,!
  + Quote Post

asgo
post Jan 17 2018, 12:51
Создана #60358

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 17 2018, 11:28)
Сергей  , как открыть этот РВ ? Жук очень хочет его открыть. Это стандартная настройка прибора? или какието особенные незадекларированные возможности ?

Это я нашел в инженерке. Эмпирическим путем )) Будем считать, что незадекларированная возможность. Но Паша прав - не всем оно надо. К примеру, на легком грунте, да на крупную монету оно точно не надо. А если грунт амплитудный, и мелочь ищите, то просто необходимо. Руки дойдут - сниму видео.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 17 2018, 12:51

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post Jan 17 2018, 13:03
Создана #60359

Профи

-----XXXXX

Как попасть в инженерку?
Насчет эмпирического пути не верю, скорее всего директор подсказал. Как привелегированому дилеру.
  + Quote Post

asgo
post Jan 17 2018, 13:08
Создана #60360

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jan 17 2018, 14:03)
Как попасть в инженерку?
Насчет эмпирического пути не верю, скорее всего директор подсказал. Как привелегированому дилеру.

Директор показал путь в инженерку. Остальное только эксперименты. С Деусом тоже мне директор подсказывал? biggrin.gif То, что я тогда нашел (самое важное) всплыло только мельком, один раз и то через несколько лет. Осталось незамеченным, кстати. cheesy.gif А о том как работать в статике так никто и не написал толком, после моего ухода из ветки. А это очень перспективный режим был в старых прошивках Деуса.... Как думаете почему в ваших руках катушка не работала, а в моих заработала? В этом и кроется ответ на ваш вопрос. wink.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jan 17 2018, 13:09

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 06:33
Рейтинг@Mail.ru