![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 12 2018, 12:17) Я не могу обоснованно и по научному пояснить. Но когда сверху глина, а снизу песок, монеты слышно достаточно глубоко. Слой глины варьируется по толщине довольно сильно(это я про конкретное место). При этом глючки возникают только при переходе на площадку с наличием чернозёма. Угу, понял, спасибо... -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 12 2018, 13:24) Если бы Жук не понял, то это не так не старшно, но Жук домыслил. Где там сказано, что надо все на максимум поставить и включить Турбо? ![]() вот! хорошо, если наоборот, ставим на минимум и повышаем до фантомов ,,? но Жук домысливает что БГ лучше на максимальных настройках делать ? турбо с ГП - зло ? почему нет, если без фантомов ? ведь глубже ,, по ферриту подскажите , можно так делать ? Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jan 12 2018, 13:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 12 2018, 14:37) вот! хорошо, если наоборот, ставим на минимум и повышаем до фантомов ,,? но Жук домысливает что БГ лучше на максимальных настройках делать ? турбо с ГП - зло ? почему нет, если без фантомов ? ведь глубже ,, по ферриту подскажите , можно так делать ? Турбо - это всего навсего усиление тока в катушке. Далеко не всегда это даёт прямой прирост глубины. Потренируйтесь на тестовом шурфе. Гляньте ролики Асго и Землеройка, чтобы сделать правильный шурф. Тупо класть цели в яму - не верно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 12 2018, 14:06) Турбо - это всего навсего усиление тока в катушке. Далеко не всегда это даёт прямой прирост глубины. Потренируйтесь на тестовом шурфе. Гляньте ролики Асго и Землеройка, чтобы сделать правильный шурф. Тупо класть цели в яму - не верно. проверял вроде глубже ..но у меня такой ямы небыло поэтому проверял на 6 x10 на мысли о турбо натолкнули видео металлиста о гп , он тестит на стандартных, ( а ведь мог попробовать бы на турбо на камеру, ну не шмогла так не шмогла но хоть бы видели что там все сделано что возможно для глубины ) по ферриту подскажите , можно так делать ? Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jan 12 2018, 15:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 12 2018, 15:26) проверял вроде глубже ..но у меня такой ямы небыло поэтому проверял на 6 x10 на мысли о турбо натолкнули видео металлиста о гп , он тестит на стандартных, ( а ведь мог попробовать бы на турбо на камеру, ну не шмогла так не шмогла но хоть бы видели что там все сделано что возможно для глубины ) по ферриту подскажите , можно так делать ? По ферриту не подскажу - не занимаюсь тех. онанизмом. ![]() Одно дело, нагнать ток в маленькую катушку, совсем другое - в большой лапоть на 15 дюймов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МайнВарриор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 7-November 15 Из: Липецк Пользователь №: 2,340,995 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 12 2018, 08:31) А в ходе поиска переключатель не переключается на другую частоту? Бывало несколько раз такое. Резиновый колпачок возвращает в центральное положение. Если бы был не исправен датчик, то глючило бы постоянно, на всех частотах. Вот это интересное наблюдение. Вполне возможно, что нечаянно переключался, т.к. в тот день много по зарослям, лесам лазил, где может и зацеплял за ветки курок переключения. Спасибо. Единственное почему при включении с зажатым плюсом выскакивает, что адаптация невозможна... Хз. Буду пробовать, как сказали с другими катушками и без чехла. Всем ответивших спасибо за советы. Сообщение отредактировано МайнВарриор: Jan 12 2018, 23:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 12 2018, 14:37) вот! хорошо, если наоборот, ставим на минимум и повышаем до фантомов ,,? но Жук домысливает что БГ лучше на максимальных настройках делать ? турбо с ГП - зло ? почему нет, если без фантомов ? ведь глубже ,, по ферриту подскажите , можно так делать ? Жуку лучше будет, если он начнет свои эксперименты с заводских значений, это позволит ему пойти по правильному пути. А если Жук сначала "от балды" расстроит прибор, а потом попробует его также "от балды" настроить, не зная что на что влияет, то потратит время впустую. Думаю так понятней моя мысль? ![]() Ну, а дальше Жук сам разберется, надо только правильное направление дать - он умный на самом деле. только скромный. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jan 13 2018, 02:32 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ттнателид @ Jan 12 2018, 08:43) Спасибо, уважаемый Fokyc, так ведь и я о том ![]() ресно знать, как влияет это на среднее значение верхнего слоя грунта sad.gif Отстраиваясь от верхнего грунта,не бу- дут ли пропуски целей на нижнем грунте, или я несу чушь ![]() А вы не слышите по РВ неправильный баланс грунта разве? Тогда можете переходить оперативно, когда есть сомнения, в режим ручного баланса и проверять правильность настройки. Если же по РВ нет сильных звуков, то пропуски цветных сигналов маловероятны ( при настройке по ферриту ). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 12 2018, 13:37) вот! хорошо, если наоборот, ставим на минимум и повышаем до фантомов ,,? но Жук домысливает что БГ лучше на максимальных настройках делать ? турбо с ГП - зло ? почему нет, если без фантомов ? ведь глубже ,, по ферриту подскажите , можно так делать ? Можно сделать Турбо, но только после 10-15 выкопанных глубинных сигналов. До выкапывания 10-15 глубинных сигналов делать Турбо нельзя ! ![]() Обычно, при увеличении расстояния от грунта до датчика влияние грунта уменьшается. Поэтому баланс грунта лучше сделать сначала по ферриту ( чтобы исключить неправильные настройки до этого ), а потом произвести проверку баланса грунта на месте поиска по инструкции. Сообщение отредактировано Иноходец: Jan 13 2018, 03:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МайнВарриор @ Jan 12 2018, 23:00) Вот это интересное наблюдение. Вполне возможно, что нечаянно переключался, т.к. в тот день много по зарослям, лесам лазил, где может и зацеплял за ветки курок переключения. Спасибо. Единственное почему при включении с зажатым плюсом выскакивает, что адаптация невозможна... Хз. Буду пробовать, как сказали с другими катушками и без чехла. Всем ответивших спасибо за советы. У Вас адаптация с определением частоты катушки невозможна или прибор вышел в режим балансировки и завис? Если второе-100% рычажок переключился на другую частоту (было такое один раз, чуть не запаниковал - думал прибору хана). Возьмите себе за правило, если ходите с 3-х частотной катушкой, при любом непонятном поведении прибора сначала проверить рычажок переключателя. В ходовом поиске обычно проявляется так: прибор пиликает на все одинаково и постоянно, при этом на годографе часто либо вертикальная стрелка, либо угол близкий к 45°. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Для Павла Фокуса.
К разговору у цепкости Сигнума. Вот пример. Хотя я, кажется, уже это писал. Лес хвойный, посадка, лет 50-60. Песок. На глубине 30-40 см пара крестов 15-16. Набрёл при разведке. До этого площадку обследовал несколько часов. Просто приглянулась. После крестов стал вычухивать и нашёл ещё несколько чешуек вокруг. С прохода на скорости разведки я эти чешуйки явно пропустил. Есть шанс, что просто обрулил, но не факт. До этого, тоже на песке, выбивал распашку денег 1730-1800. Кондор, Сорекс, Сиг. И только позже, с катушкой 6*10 14, зацепил на этой точке вошку петровскую. Вычухивал. И таких примеров у меня накопилось много, поверь. Потому и хочу, чтобы у МД цепкость к мелочи с прохода на приличной скорости была предельно высока. У тебя есть рецепт, как этот параметр улучшить для Сигнума МФТ/МФД? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 13 2018, 16:18) Для Павла Фокуса. К разговору у цепкости Сигнума. Вот пример. Хотя я, кажется, уже это писал. Лес хвойный, посадка, лет 50-60. Песок. На глубине 30-40 см пара крестов 15-16. Набрёл при разведке. До этого площадку обследовал несколько часов. Просто приглянулась. После крестов стал вычухивать и нашёл ещё несколько чешуек вокруг. С прохода на скорости разведки я эти чешуйки явно пропустил. Есть шанс, что просто обрулил, но не факт. До этого, тоже на песке, выбивал распашку денег 1730-1800. Кондор, Сорекс, Сиг. И только позже, с катушкой 6*10 14, зацепил на этой точке вошку петровскую. Вычухивал. И таких примеров у меня накопилось много, поверь. Потому и хочу, чтобы у МД цепкость к мелочи с прохода на приличной скорости была предельно высока. У тебя есть рецепт, как этот параметр улучшить для Сигнума МФТ/МФД? Понятно. Катушкой махнул в Смоленске, а чешую должен был увидеть во Владике... Поближе к грунту, поближе. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jan 13 2018, 13:58) У Вас адаптация с определением частоты катушки невозможна или прибор вышел в режим балансировки и завис? Если второе-100% рычажок переключился на другую частоту (было такое один раз, чуть не запаниковал - думал прибору хана). Возьмите себе за правило, если ходите с 3-х частотной катушкой, при любом непонятном поведении прибора сначала проверить рычажок переключателя. В ходовом поиске обычно проявляется так: прибор пиликает на все одинаково и постоянно, при этом на годографе часто либо вертикальная стрелка, либо угол близкий к 45°. Все так но тут другое.В какое бы положение курок не переключился прибр адаптируется при следующем включени с зажатым плюсом.А раз не адаптируется значит где то есть проблема к сожалению.Я свою 3частотку в основном из за того и продал что задрало постоянно смотреть не переключился ли рычажок,можно сразу не заметить и ходить впустую.В полях пофиг а по кустам эта фигня здорово нервы портит.Да еще и 13ка трехчастотка оказалась тяжелее одночастотной 15 ки. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 13 2018, 17:24) Понятно. Катушкой махнул в Смоленске, а чешую должен был увидеть во Владике... Поближе к грунту, поближе. Поближе? На сколько? И вообще-то в лесу поближе трудно. Там всякие сучки, ветки и т.п. Глубина, кстати, не критичная была. Это именно цепкости МД не хватило. Полагаю, виной всему грунт. Потому и уповаю на Интроника. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 13 2018, 18:36) Поближе? На сколько? И вообще-то в лесу поближе трудно. Там всякие сучки, ветки и т.п. Глубина, кстати, не критичная была. Это именно цепкости МД не хватило. Полагаю, виной всему грунт. Потому и уповаю на Интроника. Саша, бывало что ты с пеной рассказывал про дирхемную пыль... У меня мешок петровских вшей. Из хвойного леса. И с под хвои собирал, и с глубины до штыка. Ушко от крестиков частое явление. И до сих пор за день можно пару штук за день найти. По хоженному-перехоженному. В чём твоя проблема? Гранаты не той системы? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 13 2018, 19:29) Саша, бывало что ты с пеной рассказывал про дирхемную пыль... У меня мешок петровских вшей. Из хвойного леса. И с под хвои собирал, и с глубины до штыка. Павел, извините, но не сдержался. Можно фото "мешка Петровских вшей" и приблизительное их там количество? Просто чисто из любопытства, никогда такого не видел. Прошу прощения, что не по теме. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 13 2018, 19:51) Павел, извините, но не сдержался. Можно фото "мешка Петровских вшей" и приблизительное их там количество? Просто чисто из любопытства, никогда такого не видел. Прошу прощения, что не по теме. Пожалуйста. Тут штук 200. Наверное. За пару сезонов. Остальное раздал. ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 13 2018, 20:19) Ну ни фига себе!!! Да такого быть не может! ![]() Павел, Вы реальный ЧЕМПИОН!!! -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 13 2018, 20:29) Саша, бывало что ты с пеной рассказывал про дирхемную пыль... У меня мешок петровских вшей. Из хвойного леса. И с под хвои собирал, и с глубины до штыка. Ушко от крестиков частое явление. И до сих пор за день можно пару штук за день найти. По хоженному-перехоженному. В чём твоя проблема? Гранаты не той системы? Ты спецом дурку включаешь или действительно не понимаешь, в чём вопрос? ![]() Мешок оценил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 13 2018, 16:29) Все так но тут другое.В какое бы положение курок не переключился прибр адаптируется при следующем включени с зажатым плюсом.А раз не адаптируется значит где то есть проблема к сожалению.Я свою 3частотку в основном из за того и продал что задрало постоянно смотреть не переключился ли рычажок,можно сразу не заметить и ходить впустую.В полях пофиг а по кустам эта фигня здорово нервы портит.Да еще и 13ка трехчастотка оказалась тяжелее одночастотной 15 ки. У Вас рычажок переключился при транспортировке-значок невозможности адаптации на это указывает. Попробуйте запоминать последнюю частоту когда работали с прибором и при следующем включении тупо проверить рычажок перед включением. Вот если бы Вам каждый раз приходилось включать прибор с зажатой клавишей меню, тогда проблема серьезнее. Ну а симптомы случайного переключения заметны сразу (см. мой предыдущий пост). -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 19:18 | |
![]() |