![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Может быстро махал, или иногда бывает такое влияние грунта, что забрасывает в чернину или наоборот, а при снятии верхнего слоя ( видимо, гало разрушается или ещё что-то в грунте) ВДИ становится стабильнее.
Сообщение отредактировано Иноходец: Jan 11 2018, 16:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МайнВарриор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 7-November 15 Из: Липецк Пользователь №: 2,340,995 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Люди, помогите мнением. На сигнуме включаю прибор с зажатой кнопкой +. Часто стало выскакивать, что адаптация катушки невозможна. Или частоту определяет, а баланс поймать не может: бегает закорючками по кругу и не балансируется. Потом с "энной" попытки все гуд. Потом уже во время поиска вижу справа где номер программы высвечивается значок наподобие катушки и прибор звуки никакие не издает. Приходится заново включать выключать... Разьему приходит кирдык или катушке? Катушка 3-х частотка 13' практически новая. Б/у 1 пол сезона. Грешу на разъем, т.к. штекер возможно чехол на блоке мешает хорошо затчнуть, хотя вроде проверял дальше гайка не закручивалась. В чем может быть причина? Кто сталкивался с такой фигнёй?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток уважаемые коллеги...
Хочу спросить вот о чем, там, где копал два дня на- зад, места поселений средневековые, в смысле по- кинуты эти места в средние века, самые поздние мо- неты X-XI в.в., но там попадаются монеты и артефак- ты начиная от II в. до н.э. .Так вот, почва в которой монеты и артефакты до 6-7 в.в. как бетон и она пок- рыта песком слоем от 5 см. до 30-40 см. в котором уже монеты и артефакты средних веков. Придя на место сделал БГ, естественно на песке, х/з какой был слой песка ![]() настроен аппарат в поиске на таком месте, возможно ли, что я пропустил цели, которые залегали ниже пес- ка ![]() -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МайнВарриор @ Jan 11 2018, 23:49) Люди, помогите мнением. На сигнуме включаю прибор с зажатой кнопкой +. Часто стало выскакивать, что адаптация катушки невозможна. Или частоту определяет, а баланс поймать не может: бегает закорючками по кругу и не балансируется. Потом с "энной" попытки все гуд. Потом уже во время поиска вижу справа где номер программы высвечивается значок наподобие катушки и прибор звуки никакие не издает. Приходится заново включать выключать... Разьему приходит кирдык или катушке? Катушка 3-х частотка 13' практически новая. Б/у 1 пол сезона. Грешу на разъем, т.к. штекер возможно чехол на блоке мешает хорошо затчнуть, хотя вроде проверял дальше гайка не закручивалась. В чем может быть причина? Кто сталкивался с такой фигнёй? Лечение по "фото" всегда затруднительно, но по крайней мере, попробуйте с другой катушкой. И чехол снимите все-таки во время проверки )) QUOTE(ттнателид @ Jan 12 2018, 00:08) Всем доброго времени суток уважаемые коллеги... Хочу спросить вот о чем, там, где копал два дня на- зад, места поселений средневековые, в смысле по- кинуты эти места в средние века, самые поздние мо- неты X-XI в.в., но там попадаются монеты и артефак- ты начиная от II в. до н.э. .Так вот, почва в которой монеты и артефакты до 6-7 в.в. как бетон и она пок- рыта песком слоем от 5 см. до 30-40 см. в котором уже монеты и артефакты средних веков. Придя на место сделал БГ, естественно на песке, х/з какой был слой песка ![]() настроен аппарат в поиске на таком месте, возможно ли, что я пропустил цели, которые залегали ниже пес- ка ![]() Не думаю, что на Ваших грунтах это так критично, это во-первых, а во-вторых, если бы БГ не совпал, прибор бы дал Вам об этом понять, не сомневайтесь )). Если не было "завываний" и лишних КТ-ний при переходе с участка на участок, то все норм. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ттнателид @ Jan 11 2018, 23:08) Всем доброго времени суток уважаемые коллеги... Хочу спросить вот о чем, там, где копал два дня на- зад, места поселений средневековые, в смысле по- кинуты эти места в средние века, самые поздние мо- неты X-XI в.в., но там попадаются монеты и артефак- ты начиная от II в. до н.э. .Так вот, почва в которой монеты и артефакты до 6-7 в.в. как бетон и она пок- рыта песком слоем от 5 см. до 30-40 см. в котором уже монеты и артефакты средних веков. Придя на место сделал БГ, естественно на песке, х/з какой был слой песка ![]() настроен аппарат в поиске на таком месте, возможно ли, что я пропустил цели, которые залегали ниже пес- ка ![]() Из собственного опыта: если сомневаюсь- просто закапываю монетку и проверяю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктор М.Л. @ Jan 12 2018, 08:59) Из собственного опыта: если сомневаюсь- просто закапываю монетку и проверяю ![]() ![]() Спасибо, теперь только когда в следующий раз выберусь туда, так и сделаю. ![]() сортировал находки и вспоминал, где что выкопал ![]() ду, получается два разных грунта и нижние слои земли могут значительно отличаться от верхних, а могут отличаться незна- чительно ![]() ние верхнего слоя грунта ![]() таким, спасибо... -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МайнВарриор @ Jan 11 2018, 22:49) Люди, помогите мнением. На сигнуме включаю прибор с зажатой кнопкой +. Часто стало выскакивать, что адаптация катушки невозможна. Или частоту определяет, а баланс поймать не может: бегает закорючками по кругу и не балансируется. Потом с "энной" попытки все гуд. Потом уже во время поиска вижу справа где номер программы высвечивается значок наподобие катушки и прибор звуки никакие не издает. Приходится заново включать выключать... Разьему приходит кирдык или катушке? Катушка 3-х частотка 13' практически новая. Б/у 1 пол сезона. Грешу на разъем, т.к. штекер возможно чехол на блоке мешает хорошо затчнуть, хотя вроде проверял дальше гайка не закручивалась. В чем может быть причина? Кто сталкивался с такой фигнёй? А в ходе поиска переключатель не переключается на другую частоту? Бывало несколько раз такое. Резиновый колпачок возвращает в центральное положение. Если бы был не исправен датчик, то глючило бы постоянно, на всех частотах. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ттнателид @ Jan 12 2018, 08:13) Спасибо, теперь только когда в следующий раз выберусь туда, так и сделаю. ![]() сортировал находки и вспоминал, где что выкопал ![]() ду, получается два разных грунта и нижние слои земли могут значительно отличаться от верхних, а могут отличаться незна- чительно ![]() ние верхнего слоя грунта ![]() таким, спасибо... Разница между верхним слоем и нижним практически везде. Где-то сверху песок, под ним глина, где-то чернозём чередуется с песком. Толщина слоя так же может разниться очень сильно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 12 2018, 11:32) Толщина слоя так же может разниться очень сильно. Спасибо, уважаемый Fokyc, так ведь и я о том ![]() ресно знать, как влияет это на среднее значение верхнего слоя грунта sad.gif Отстраиваясь от верхнего грунта,не бу- дут ли пропуски целей на нижнем грунте, или я несу чушь ![]() Сообщение отредактировано ттнателид: Jan 12 2018, 08:44 -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarryPank |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 10-September 15 Из: Сибири Пользователь №: 2,338,438 Металлоискатель: MFD 7272m PRO Пол: мужской Номер карты: 4276 ---- ---- 6570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ттнателид @ Jan 12 2018, 10:43) Спасибо, уважаемый Fokyc, так ведь и я о том ![]() ресно знать, как влияет это на среднее значение верхнего слоя грунта sad.gif Отстраиваясь от верхнего грунта,не бу- дут ли пропуски целей на нижнем грунте, или я несу чушь ![]() При БГ учитывается совокупный сигнал в конкретном месте, так что можно забить и не думать об этом, главное изменения не прозевать и поправить. Сугубо личное мнение, могу ошибаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ттнателид @ Jan 12 2018, 08:43) Спасибо, уважаемый Fokyc, так ведь и я о том ![]() ресно знать, как влияет это на среднее значение верхнего слоя грунта sad.gif Отстраиваясь от верхнего грунта,не бу- дут ли пропуски целей на нижнем грунте, или я несу чушь ![]() Я не могу обоснованно и по научному пояснить. Но когда сверху глина, а снизу песок, монеты слышно достаточно глубоко. Слой глины варьируется по толщине довольно сильно(это я про конкретное место). При этом глючки возникают только при переходе на площадку с наличием чернозёма. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,780 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МайнВарриор @ Jan 11 2018, 22:49) Люди, помогите мнением. На сигнуме включаю прибор с зажатой кнопкой +. Часто стало выскакивать, что адаптация катушки невозможна. Или частоту определяет, а баланс поймать не может: бегает закорючками по кругу и не балансируется. Потом с "энной" попытки все гуд. Потом уже во время поиска вижу справа где номер программы высвечивается значок наподобие катушки и прибор звуки никакие не издает. Приходится заново включать выключать... Разьему приходит кирдык или катушке? Катушка 3-х частотка 13' практически новая. Б/у 1 пол сезона. Грешу на разъем, т.к. штекер возможно чехол на блоке мешает хорошо затчнуть, хотя вроде проверял дальше гайка не закручивалась. В чем может быть причина? Кто сталкивался с такой фигнёй? У меня на трехчастотке микрик дурит голову. В 7кгц положение не всегда с первого раза заходит, адаптация невозможна, БГ улетает в далекие плюсы и пр. глюки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 12 2018, 08:50) Не думаю, что на Ваших грунтах это так критично, это во-первых, а во-вторых, если бы БГ не совпал, прибор бы дал Вам об этом понять, не сомневайтесь )). Если не было "завываний" и лишних КТ-ний при переходе с участка на участок, то все норм. Приветствую Вас, Сергей...Сомнение зародились потому, что у меня находки на этом месте по сравнению с наход- ками камрада с Деусом оказались намного меньше, тогда как на посевных полях наоборот у меня находки были по более ![]() ки разогнаны ![]() ких целей, максимальная глубина 15 см. . Все пытаюсь поз- ванить Вам с этих мест, но нет там связи-антенны ![]() -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МайнВарриор @ Jan 11 2018, 22:49) Люди, помогите мнением. На сигнуме включаю прибор с зажатой кнопкой +. Часто стало выскакивать, что адаптация катушки невозможна. Или частоту определяет, а баланс поймать не может: бегает закорючками по кругу и не балансируется. Потом с "энной" попытки все гуд. Потом уже во время поиска вижу справа где номер программы высвечивается значок наподобие катушки и прибор звуки никакие не издает. Приходится заново включать выключать... Разьему приходит кирдык или катушке? Катушка 3-х частотка 13' практически новая. Б/у 1 пол сезона. Грешу на разъем, т.к. штекер возможно чехол на блоке мешает хорошо затчнуть, хотя вроде проверял дальше гайка не закручивалась. В чем может быть причина? Кто сталкивался с такой фигнёй? У меня 3х частотка была,такого как у вас не было .Похоже неполадки с самой катушкой. Что можно сделать - сначало почистите спиртом контакты в штекере катушки и прибора,подожмите иголкой сами контакты в штекере катушки,только аккуратно не сильно. Проверьте , такая беда есть на всех 3х частотах или только на одной,Ну и проверить работу прибора с другой катушкой.Что бы понять , проблема с катушкой или с самим прибором.Или если есть другой прибор у знакомых проверить ее работу на нем. Если с катушкой проблема то на форуме http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=17394237 есть мастера делают.У Фумы я сам не раз делал,доволен.Или если новая с продавцом на замену по гарантии. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ттнателид @ Jan 12 2018, 11:07) Приветствую Вас, Сергей...Сомнение зародились потому, что у меня находки на этом месте по сравнению с наход- ками камрада с Деусом оказались намного меньше, тогда как на посевных полях наоборот у меня находки были по более ![]() ки разогнаны ![]() ких целей, максимальная глубина 15 см. . Все пытаюсь поз- ванить Вам с этих мест, но нет там связи-антенны ![]() Если прибор не видит монету с 15 см (прикопанную), то на таких местах надо кардинально менять настройки. Позвоните мне, расскажу в каких случаях это делать и как. Необязательно с места, у Вас уже достаточно опыта, чтобы самому потом применить методику. Сообщение отредактировано asgo: Jan 12 2018, 12:17 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 12 2018, 15:15) Если прибор не видит монету с 15 см (прикопанную), то на таких местах надо кардинально менять настройки. Позвоните мне, расскажу в каких случаях это делать и как. Необязательно с места, у Вас уже достаточно опыта, чтобы самому потом применить методику. Угу, спасибо ![]() -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
у Жука печалька ему сиг будут давать только с катушкой 15 3 кгц для поиска в ГП и то за бОльшой % от золота Колывана но не об этом вопрос ,,,
1 )если нет где отбалансироваться то можноли отбалансироваться от куска феррита и так искать в ГП ? 2 ) в ГП вроде все ясно с настройками Жуку, все на максимум + РВ 99 + турбо потом по ходу пьесы если есть помехи снижаем ОУ проходить вокруг интересных мест несколько раз вытаскивая все крупное железо и постепенно повышая реактивити и снижая фильтр отсечения мелких целей если что не так поправьте пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 12 2018, 12:35) у Жука печалька ему сиг будут давать только с катушкой 15 3 кгц для поиска в ГП и то за бОльшой % от золота Колывана но не об этом вопрос ,,, 1 )если нет где отбалансироваться то можноли отбалансироваться от куска феррита и так искать в ГП ? 2 ) в ГП вроде все ясно с настройками Жуку, все на максимум + РВ 99 + турбо потом по ходу пьесы если есть помехи снижаем ОУ проходить вокруг интересных мест несколько раз вытаскивая все крупное железо и постепенно повышая реактивити и снижая фильтр отсечения мелких целей если что не так поправьте пожалуйста Жалко Жука ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктор М.Л. @ Jan 12 2018, 12:45) Жалко Жука ![]() ![]() так прочел много раз, вот спрашиваю правильно ли все понял Жук неочень умный мог и непонять половины , а мог и всего непонять |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 12 2018, 14:16) так прочел много раз, вот спрашиваю правильно ли все понял Жук неочень умный мог и непонять половины , а мог и всего непонять Если бы Жук не понял, то это не так не старшно, но Жук домыслил. Где там сказано, что надо все на максимум поставить и включить Турбо? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 06:20 | |
![]() |