![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 9 2018, 20:50) Да не надо у старого Сорекса ничего никуда крутить. Как известно, у всех даже самых старых Сорексов начиная с прошивок 1.10е, 1.09f и более поздних, присутствует всечастотность от 2 до 20 кгц (не документированная в инструкции, хе-хе - но по факту она есть ) - то есть, при включении прибора с удержанием кнопки + происходит программный поиск резонансной частоты датчика и установка рабочей частоты прибора (после чего автоматический вход в режим БГ). У Сорекса, при этом автоматически ставится рабочая частота выше резонансной на 7 процентов ![]() ![]() причём старый Сорекс образца 2010-го года...а на входной компенсатор и прочую херь с регулировкой усиления по входу на мало-мальски амплитудных грунтах можно положить с прибором они ни на что не влияют и не добавляют глубины ни на сантим. ![]() ![]() Особенно про всечастотность. Дуйте в уши пионерам. У меня все эти модели были. Чтобы 109 стал работать на 2 частоты нужна перепрошивка. До этого можно обудерживаться плюсик при включении. На 3 частоты нужен тумблер. ![]() Влади, ну что Вы... ![]() Первопроходец во всечастотности у АКА - 7252 Кондор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 9 2018, 20:19) ![]() ![]() Особенно про всечастотность. Дуйте в уши пионерам. У меня все эти модели были. Чтобы 109 стал работать на 2 частоты нужна перепрошивка. До этого можно обудерживаться плюсик при включении. На 3 частоты нужен тумблер. ![]() Влади, ну что Вы... ![]() Первопроходец во всечастотности у АКА - 7252 Кондор ![]() У моего старого Сорекса (1.10е, 2010-й год...) и 3 и 7 и 14 кгц датчики АКА прекрасно автонастраивались и прекрасно работали без всяких тумблеров ![]() (не надо слишком доверять инструкции - надо просто попробовать). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 9 2018, 21:26) У моего старого Сорекса (1.10е, 2010-й год...) и 3 и 7 и 14 кгц датчики АКА прекрасно автонастраивались и прекрасно работали без всяких тумблеров ![]() (не надо слишком доверять инструкции - надо просто попробовать). 110е - это и есть двухчастотная версия ![]() 109 Ф вроде только новый ММ должен иметь на борту, без разных частот. Скинули бы видео адаптации разных катух на М109Ф. Всё равно зима... И про инструкцию - Виктор Олегович мог Вам лично отправить какой-либо прибор с хитринкой. Так что интересно глянуть на Ваш 109 при загрузке. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 9 2018, 20:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 9 2018, 20:34) 110е - это и есть двухчастотная версия ![]() 109 Ф вроде только новый ММ должен иметь на борту, без разных частот. Скинули бы видео адаптации разных катух на М109Ф. Всё равно зима... И про инструкцию - Виктор Олегович ног Вам лично отправить какой-либо прибор с хитринкой. Так что интересно глянуть на Ваш 109 при загрузке. ![]() Да ересь это всё, нет никаких "двухчастотных" и "трёхчастотных" версий. И хитринок никаких тоже нет, просто в 2010-м году Сорекс был первопроходимцем программной всечастотности у приборов АКА и первым заполучил этот кусок программного кода (который потом появился и у Сигнума МФТ и у всех Сорексов после 2010-го года). Просто с расширением номенклатуры датчиков для приборов АКА и технологическом разбросе при их изготовлении этот кусок кода стал жизненно необходим ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 9 2018, 20:42) Да ересь это всё, нет никаких "двухчастотных" и "трёхчастотных" версий. И хитринок никаких тоже нет, просто в 2010-м году Сорекс был первопроходимцем программной всечастотности у приборов АКА ... Я думаю, что АКА - это фирма программеров больше, чем кого-то ещё. Очень сложно будет физику в их компании - вплоть до неустранимого конфликта. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 9 2018, 19:50) Да не надо у старого Сорекса ничего никуда крутить. Как известно, у всех даже самых старых Сорексов начиная с прошивок 1.10е, 1.09f и более поздних, присутствует всечастотность от 2 до 20 кгц (не документированная в инструкции, хе-хе - но по факту она есть ) - то есть, при включении прибора с удержанием кнопки + происходит программный поиск резонансной частоты датчика и установка рабочей частоты прибора (после чего автоматический вход в режим БГ). У Сорекса, при этом автоматически ставится рабочая частота выше резонансной на 7 процентов ![]() ![]() причём старый Сорекс образца 2010-го года...а на входной компенсатор и прочую херь с регулировкой усиления по входу на мало-мальски амплитудных грунтах можно положить с прибором они ни на что не влияют и не добавляют глубины ни на сантим. Когда размах входного сигнала, при опускании катушки к вашему грунту начинает приближаться к критическому т.е. все нижние и средние разряды АЦП по сути уже забиты - крутить уже поздно, да и нечем! По аналогии с аудио усилителем: когда на вход подаётся слишком сильный сигнал - на выходе искажения и хрипы! И если нет регулятора... ![]() Вот вы и изгаляйтесь: смещая, уже чуть смещённый резонанс... Разве не так? "Многочастотность" первого Сорекса возможна, НО не гарантирована производителем из-за особенностей схемотехники - выставлением начальной фазы резистором "в ручную" на производстве... т.е. возможны не корректные показания с другими частотами. Ну и в ПО забыли "зарезать" частотный диапазон настройки датчика. В новых Сорексах всё регулировки идут автоматически через проц. посредством ПО. QUOTE(Иноходец @ Jan 9 2018, 20:38) У меня подозрение, что менять нужно этот делитель по контролю за питанием - см. фото. Есть люди, которые точно это знают ? ( фото взято с этого форума, красная стрелка - моя редакция) НЕ надо ничего трогать всё выставлено оптимально! Уменьшая напряжение "отсечки" вы можете сделать себе "бяку" т.е. когда напряжение подойдёт к порогу и ниже, линейные стабилизаторы выйдут из режима стабилизации... потом начнутся жалобы: сигнумнеищет... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Jan 9 2018, 20:38) У меня подозрение, что менять нужно этот делитель по контролю за питанием - см. фото. Есть люди, которые точно это знают ? ( фото взято с этого форума, красная стрелка - моя редакция) А может лучше второй комплект аккумуляторов? ![]() Вопросы конеч на у Вас? ![]() ![]() А может сначала попробовать выйти в поле и посмотреть как оно будет? ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Jan 9 2018, 20:48) Я думаю, что АКА - это фирма программеров больше, чем кого-то ещё. Очень сложно будет физику в их компании - вплоть до неустранимого конфликта. ![]() ![]() ![]() С "физиками" там хорошо... с остальными хуже! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Jan 9 2018, 21:30) А может лучше второй комплект аккумуляторов? ![]() Вопросы конеч на у Вас? ![]() ![]() Вообще-то, Львович сам давал рекомендации по изменении этого делителя и вопрос не в этом, а в том, где именно тот делитель на плате находится. А со вторым комплектом я и так всегда ходил, поэтому уже хочу нормальное питание, а не через одно место. Сообщение отредактировано Иноходец: Jan 9 2018, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
F.D.Iskatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 4-December 14 Пользователь №: 2,325,046 Металлоискатель: ace250. MFT7272PRO Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Jan 10 2018, 03:42) Вообще-то, Львович сам давал рекомендации по изменении этого делителя и вопрос не в этом, а в том, где именно тот делитель на плате находится. А со вторым комплектом я и так всегда ходил, поэтому уже хочу нормальное питание, а не через одно место. Лично у меня а три года пользованием прибором вообще никаких проблем с питанием никогда не возникало. Да и с прибором тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Jan 9 2018, 21:42) Вообще-то, Львович сам давал рекомендации по изменении этого делителя и вопрос не в этом, а в том, где именно тот делитель на плате находится. А со вторым комплектом я и так всегда ходил, поэтому уже хочу нормальное питание, а не через одно место. Знаешь в отличии от канси-влади я имею прибор,и копаю по 300 дней в году ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jan 9 2018, 21:27) НЕ надо ничего трогать всё выставлено оптимально! Уменьшая напряжение "отсечки" вы можете сделать себе "бяку" т.е. когда напряжение подойдёт к порогу и ниже, линейные стабилизаторы выйдут из режима стабилизации... потом начнутся жалобы: сигнумнеищет... ![]() https://www.ru.akaforums.com/threads/%D0%A1...0%B9-li-ion.78/ Сообщение отредактировано Иноходец: Jan 9 2018, 22:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Jan 9 2018, 21:50) Знаешь в отличии от канси-влади я имею прибор,и копаю по 300 дней в году ![]() ![]() ![]() ![]() Послушайте, я не спрашивал, сколько, где и чем вы копаете - у меня своё мнение и Львович вполне допускает и проблему, и модификацию на плате. О чём тут можно говорить вообще?! Лучше ответьте, пожалуйста, на мои вопросы по настройкам прибора - это мне важнее. Сообщение отредактировано Иноходец: Jan 9 2018, 21:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 9 2018, 21:42) Да ересь это всё, нет никаких "двухчастотных" и "трёхчастотных" версий. И хитринок никаких тоже нет, просто в 2010-м году Сорекс был первопроходимцем программной всечастотности у приборов АКА и первым заполучил этот кусок программного кода (который потом появился и у Сигнума МФТ и у всех Сорексов после 2010-го года). Просто с расширением номенклатуры датчиков для приборов АКА и технологическом разбросе при их изготовлении этот кусок кода стал жизненно необходим ![]() ![]() Влади, кроме Вас ни кто не смог адаптировать на 109 Сорексе катушки разных частот. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=57511&st=12960 Полагаю, то, что Вас Сорекс успешно определяет любую частоту от 2 до 20 совершенно не означает корректную работу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 9 2018, 21:58) Влади, кроме Вас ни кто не смог адаптировать на 109 Сорексе катушки разных частот. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=57511&st=12960 Полагаю, то, что Вас Сорекс успешно определяет любую частоту от 2 до 20 совершенно не означает корректную работу ![]() ![]() А Вы сами найдите старый Сорекс и попробуйте ![]() ![]() (вот потому то старый Сорекс лучший прибор АКА - дубовый и надёжный). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Jan 9 2018, 21:42) Вообще-то, Львович сам давал рекомендации по изменении этого делителя и вопрос не в этом, а в том, где именно тот делитель на плате находится. А со вторым комплектом я и так всегда ходил, поэтому уже хочу нормальное питание, а не через одно место. Вы стрелочку не там нарисовали... Меняли в своё время так называемую "кренку" Для стабильности. Ну и поставьте кондёры по питанию другие, будет получше. Да и вообще все электролиты замените на танталы. Будет бомба. Сообщение отредактировано GVOL: Jan 9 2018, 22:23 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Спасибо, но пока менять стабилизатор не планировал. Речь о делителе для контроля питания и момента самовыключения прибора.
...Или вы знаете, где этот делитель находится, тогда скажите просто? Сообщение отредактировано Иноходец: Jan 9 2018, 22:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 9 2018, 22:15) А Вы сами найдите старый Сорекс и попробуйте ![]() ![]() (вот потому то старый Сорекс лучший прибор АКА - дубовый и надёжный). Датчик 10" 7кгц? А при балансировке комок крякозябров рисует и звук при поиске пиликает, как перед звонком на сотовый? ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jan 9 2018, 21:27) Когда размах входного сигнала, при опускании катушки к вашему грунту начинает приближаться к критическому т.е. все нижние и средние разряды АЦП по сути уже забиты - крутить уже поздно, да и нечем! По аналогии с аудио усилителем: когда на вход подаётся слишком сильный сигнал - на выходе искажения и хрипы! И если нет регулятора... ![]() Вот вы и изгаляйтесь: смещая, уже чуть смещённый резонанс... Разве не так? "Многочастотность" первого Сорекса возможна, НО не гарантирована производителем из-за особенностей схемотехники - выставлением начальной фазы резистором "в ручную" на производстве... т.е. возможны не корректные показания с другими частотами. Ну и в ПО забыли "зарезать" частотный диапазон настройки датчика. .............................................. Это для Б-5 актуально, у Сорекса АЦП хороший ![]() https://rutube.ru/video/c1fc7b4e596e70d43a27e2fdfcc31f82/ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 00:48 | |
![]() |