Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Jan 9 2018, 20:19
Создана #60161

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 9 2018, 20:50)
Да не надо у старого Сорекса ничего никуда крутить.  Как известно, у всех даже самых старых Сорексов начиная с прошивок 1.10е, 1.09f и более поздних, присутствует всечастотность от 2 до 20 кгц (не документированная в инструкции, хе-хе - но по факту она есть ) - то есть, при включении прибора с удержанием кнопки + происходит программный поиск резонансной частоты датчика и установка рабочей частоты прибора (после чего автоматический вход в режим БГ). У Сорекса, при этом автоматически ставится рабочая частота выше резонансной  на 7 процентов 17.gif  То есть, первопроходимец всечастотности у приборов АКА, отнюдь не Сигнум а Сорекс  17.gif
причём старый Сорекс образца 2010-го года...а на входной компенсатор и прочую херь с регулировкой усиления по входу на мало-мальски амплитудных грунтах можно положить с прибором они ни на что не влияют и не добавляют глубины ни на сантим.

facepalm.gif Бред полный... 17.gif
Особенно про всечастотность. Дуйте в уши пионерам. У меня все эти модели были. Чтобы 109 стал работать на 2 частоты нужна перепрошивка. До этого можно обудерживаться плюсик при включении. На 3 частоты нужен тумблер. 49.gif
Влади, ну что Вы... facepalm.gif
Первопроходец во всечастотности у АКА - 7252 Кондор 49.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Jan 9 2018, 20:26
Создана #60162

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 9 2018, 20:19)
facepalm.gif Бред полный... 17.gif
Особенно про всечастотность. Дуйте в уши пионерам. У меня все эти модели были. Чтобы 109 стал работать на 2 частоты нужна перепрошивка. До этого можно обудерживаться плюсик при включении. На 3 частоты нужен тумблер. 49.gif
Влади, ну что Вы... facepalm.gif
Первопроходец во всечастотности у АКА - 7252 Кондор 49.gif

У моего старого Сорекса (1.10е, 2010-й год...) и 3 и 7 и 14 кгц датчики АКА прекрасно автонастраивались и прекрасно работали без всяких тумблеров 17.gif думаю этот прибор ещё жив (но у меня сейчас Сорекс посвежее, 2012 вроде, 1.09f которая тоже всечастотная)

(не надо слишком доверять инструкции - надо просто попробовать).
  + Quote Post

Руся
post Jan 9 2018, 20:34
Создана #60163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 9 2018, 21:26)
У моего старого Сорекса (1.10е, 2010-й год...) и 3 и 7 и 14 кгц датчики АКА прекрасно автонастраивались и прекрасно работали без всяких тумблеров  17.gif думаю этот прибор ещё жив (но у меня сейчас Сорекс  посвежее, 2012 вроде, 1.09f которая тоже всечастотная)

(не надо слишком доверять инструкции - надо просто попробовать).

110е - это и есть двухчастотная версия 49.gif Может уже и трёхчастотная, я не слежу пристально за этим вопросом.
109 Ф вроде только новый ММ должен иметь на борту, без разных частот.
Скинули бы видео адаптации разных катух на М109Ф. Всё равно зима...
И про инструкцию - Виктор Олегович мог Вам лично отправить какой-либо прибор с хитринкой. Так что интересно глянуть на Ваш 109 при загрузке. wink.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 9 2018, 20:35
  + Quote Post

Иноходец
post Jan 9 2018, 20:38
Создана #60164

Старожил

-----X----

У меня подозрение, что менять нужно этот делитель по контролю за питанием - см. фото. Есть люди, которые точно это знают ? ( фото взято с этого форума, красная стрелка - моя редакция)

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

канси
post Jan 9 2018, 20:42
Создана #60165

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 9 2018, 20:34)
110е - это и есть двухчастотная версия  49.gif Может уже и трёхчастотная, я не слежу пристально за этим вопросом.
109 Ф вроде только новый ММ должен иметь на борту, без разных частот.
Скинули бы видео адаптации разных катух на М109Ф. Всё равно зима...
И про инструкцию - Виктор Олегович ног Вам лично отправить какой-либо прибор с хитринкой. Так что интересно глянуть на Ваш 109 при загрузке. wink.gif

Да ересь это всё, нет никаких "двухчастотных" и "трёхчастотных" версий. И хитринок никаких тоже нет, просто в 2010-м году Сорекс был первопроходимцем программной всечастотности у приборов АКА и первым заполучил этот кусок программного кода (который потом появился и у Сигнума МФТ и у всех Сорексов после 2010-го года). Просто с расширением номенклатуры датчиков для приборов АКА и технологическом разбросе при их изготовлении этот кусок кода стал жизненно необходим 17.gif ну не корячиться же юзверям как с Кондором facepalm.gif
  + Quote Post

Иноходец
post Jan 9 2018, 20:48
Создана #60166

Старожил

-----X----

QUOTE(канси @ Jan 9 2018, 20:42)
Да ересь это всё, нет никаких "двухчастотных" и "трёхчастотных" версий.  И хитринок никаких тоже нет, просто в 2010-м году Сорекс был первопроходимцем программной всечастотности у приборов АКА ...

Я думаю, что АКА - это фирма программеров больше, чем кого-то ещё. Очень сложно будет физику в их компании - вплоть до неустранимого конфликта. bash.gif Но, если они найдут методы продуктивного сотрудничества, то у них есть очень большое будущее ( возможно, для этого нужно будет пригласить ещё второго физика smlb.gif ). С наилучшими пожеланиями !
  + Quote Post

sss
post Jan 9 2018, 21:27
Создана #60167

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 9 2018, 19:50)
Да не надо у старого Сорекса ничего никуда крутить.  Как известно, у всех даже самых старых Сорексов начиная с прошивок 1.10е, 1.09f и более поздних, присутствует всечастотность от 2 до 20 кгц (не документированная в инструкции, хе-хе - но по факту она есть ) - то есть, при включении прибора с удержанием кнопки + происходит программный поиск резонансной частоты датчика и установка рабочей частоты прибора (после чего автоматический вход в режим БГ). У Сорекса, при этом автоматически ставится рабочая частота выше резонансной  на 7 процентов 17.gif  То есть, первопроходимец всечастотности у приборов АКА, отнюдь не Сигнум а Сорекс  17.gif
причём старый Сорекс образца 2010-го года...а на входной компенсатор и прочую херь с регулировкой усиления по входу на мало-мальски амплитудных грунтах можно положить с прибором они ни на что не влияют и не добавляют глубины ни на сантим.

Когда размах входного сигнала, при опускании катушки к вашему грунту начинает приближаться к критическому т.е. все нижние и средние разряды АЦП по сути уже забиты - крутить уже поздно, да и нечем!
По аналогии с аудио усилителем: когда на вход подаётся слишком сильный сигнал - на выходе искажения и хрипы! И если нет регулятора... ddd.gif
Вот вы и изгаляйтесь: смещая, уже чуть смещённый резонанс... Разве не так?
"Многочастотность" первого Сорекса возможна, НО не гарантирована производителем из-за
особенностей схемотехники - выставлением начальной фазы резистором "в ручную" на производстве... т.е. возможны не корректные показания с другими частотами.
Ну и в ПО забыли "зарезать" частотный диапазон настройки датчика.
В новых Сорексах всё регулировки идут автоматически через проц. посредством ПО.

QUOTE(Иноходец @ Jan 9 2018, 20:38)
У меня подозрение, что менять нужно этот делитель по контролю за питанием - см. фото. Есть люди, которые точно это знают ? ( фото взято с этого форума, красная стрелка - моя редакция)

НЕ надо ничего трогать всё выставлено оптимально!
Уменьшая напряжение "отсечки" вы можете сделать себе "бяку" т.е.
когда напряжение подойдёт к порогу и ниже, линейные стабилизаторы выйдут из режима стабилизации... потом начнутся жалобы: сигнумнеищет... mad.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

ganibal
post Jan 9 2018, 21:30
Создана #60168

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Jan 9 2018, 20:38)

А может лучше второй комплект аккумуляторов? biggrin.gif
Вопросы конеч на у Вас? facepalm.gif cheesy.gif
А может сначала попробовать выйти в поле и посмотреть как оно будет? ddd.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

sss
post Jan 9 2018, 21:41
Создана #60169

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Jan 9 2018, 20:48)
Я думаю, что АКА - это фирма программеров больше, чем кого-то ещё. Очень сложно будет физику в их компании - вплоть до неустранимого конфликта. bash.gif Но, если они найдут методы продуктивного сотрудничества, то у них есть очень большое будущее ( возможно, для этого нужно будет пригласить ещё второго физика smlb.gif  ). С наилучшими пожеланиями !

facepalm.gif
С "физиками" там хорошо... с остальными хуже! smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Иноходец
post Jan 9 2018, 21:42
Создана #60170

Старожил

-----X----

QUOTE(ganibal @ Jan 9 2018, 21:30)
А может лучше второй комплект аккумуляторов? biggrin.gif
Вопросы конеч на у Вас? facepalm.gif  cheesy.gif ...

Вообще-то, Львович сам давал рекомендации по изменении этого делителя и вопрос не в этом, а в том, где именно тот делитель на плате находится.
А со вторым комплектом я и так всегда ходил, поэтому уже хочу нормальное питание, а не через одно место.

Сообщение отредактировано Иноходец: Jan 9 2018, 21:44
  + Quote Post

F.D.Iskatel
post Jan 9 2018, 21:48
Создана #60171

Постоянный

Металлоискатель: ace250. MFT7272PRO

-----X----

QUOTE(Иноходец @ Jan 10 2018, 03:42)
Вообще-то, Львович сам давал рекомендации по изменении этого делителя и вопрос не в этом, а в том, где именно тот делитель на плате находится.
А со вторым комплектом я и так всегда ходил, поэтому уже хочу нормальное питание, а не через одно место.

Лично у меня а три года пользованием прибором вообще никаких проблем с питанием никогда не возникало. Да и с прибором тоже.
  + Quote Post

ganibal
post Jan 9 2018, 21:50
Создана #60172

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Jan 9 2018, 21:42)

Знаешь в отличии от канси-влади я имею прибор,и копаю по 300 дней в году wink.gif на один выход с8 до 20 хватает ....у меня был самый первый МФТ (тестовый) wink.gif и никогда не возникало таких вопросов ddd.gif извечный вопрос-ГДЕ???? cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Иноходец
post Jan 9 2018, 21:50
Создана #60173

Старожил

-----X----

QUOTE(sss @ Jan 9 2018, 21:27)
НЕ надо ничего трогать всё выставлено оптимально!
Уменьшая напряжение "отсечки" вы можете сделать себе "бяку" т.е.
когда напряжение подойдёт к порогу и ниже, линейные стабилизаторы выйдут из режима стабилизации... потом начнутся жалобы: сигнумнеищет...  mad.gif

https://www.ru.akaforums.com/threads/%D0%A1...0%B9-li-ion.78/

Сообщение отредактировано Иноходец: Jan 9 2018, 22:03
  + Quote Post

Иноходец
post Jan 9 2018, 21:56
Создана #60174

Старожил

-----X----

QUOTE(ganibal @ Jan 9 2018, 21:50)
Знаешь в отличии от канси-влади я имею прибор,и копаю по 300 дней в году  wink.gif на один выход с8 до 20 хватает ....у меня был самый первый МФТ (тестовый)  wink.gif и никогда не возникало таких вопросов ddd.gif извечный вопрос-ГДЕ????  cheesy.gif

Послушайте, я не спрашивал, сколько, где и чем вы копаете - у меня своё мнение и Львович вполне допускает и проблему, и модификацию на плате. О чём тут можно говорить вообще?! Лучше ответьте, пожалуйста, на мои вопросы по настройкам прибора - это мне важнее.

Сообщение отредактировано Иноходец: Jan 9 2018, 21:57
  + Quote Post

Руся
post Jan 9 2018, 21:58
Создана #60175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 9 2018, 21:42)
Да ересь это всё, нет никаких "двухчастотных" и "трёхчастотных" версий.  И хитринок никаких тоже нет, просто в 2010-м году Сорекс был первопроходимцем программной всечастотности у приборов АКА и первым заполучил этот кусок программного кода (который потом появился и у Сигнума МФТ и у всех Сорексов после 2010-го года).  Просто с расширением номенклатуры датчиков для приборов АКА и технологическом разбросе при их изготовлении этот кусок кода стал жизненно необходим  17.gif ну не корячиться же юзверям как с Кондором  facepalm.gif

Влади, кроме Вас ни кто не смог адаптировать на 109 Сорексе катушки разных частот.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=57511&st=12960
Полагаю, то, что Вас Сорекс успешно определяет любую частоту от 2 до 20 совершенно не означает корректную работу 49.gif Видимо это Вы и имеете 17.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 9 2018, 22:15
Создана #60176

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 9 2018, 21:58)
Влади, кроме Вас ни кто не смог адаптировать на 109 Сорексе катушки разных частот.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=57511&st=12960
Полагаю, то, что Вас Сорекс успешно определяет любую частоту от 2 до 20 совершенно не означает корректную работу  49.gif Видимо это Вы и имеете 17.gif

А Вы сами найдите старый Сорекс и попробуйте smile.gif всё там успешно определяется. Когда у меня со старым Сорексом сдох датчик, перестал напрочь балансироваться по грунту, вообще никак не реагировал даже на самый что ни на есть амплитудный грунт а начальная фаза была не ноль а +45, Сорекс один хрен работал, я даже с этим сдохшим прямо в поле датчиком зеркало средневековое нашёл facepalm.gif

(вот потому то старый Сорекс лучший прибор АКА - дубовый и надёжный).
  + Quote Post

GVOL
post Jan 9 2018, 22:21
Создана #60177

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Jan 9 2018, 21:42)

Вы стрелочку не там нарисовали... Меняли в своё время так называемую "кренку" Для стабильности. Ну и поставьте кондёры по питанию другие, будет получше. Да и вообще все электролиты замените на танталы. Будет бомба.

Сообщение отредактировано GVOL: Jan 9 2018, 22:23

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Иноходец
post Jan 9 2018, 22:27
Создана #60178

Старожил

-----X----

Спасибо, но пока менять стабилизатор не планировал. Речь о делителе для контроля питания и момента самовыключения прибора.
...Или вы знаете, где этот делитель находится, тогда скажите просто?

Сообщение отредактировано Иноходец: Jan 9 2018, 22:28
  + Quote Post

Leisure
post Jan 9 2018, 22:27
Создана #60179

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(канси @ Jan 9 2018, 22:15)
А Вы сами найдите старый Сорекс и попробуйте  smile.gif всё там успешно определяется. Когда у меня со старым Сорексом сдох датчик, перестал напрочь балансироваться по грунту, вообще никак не реагировал даже на самый что ни на есть амплитудный грунт а начальная фаза была не ноль а +45, Сорекс один хрен работал, я даже с этим сдохшим прямо в поле датчиком зеркало средневековое нашёл  facepalm.gif

(вот потому то старый Сорекс лучший прибор АКА - дубовый и надёжный).

Датчик 10" 7кгц? А при балансировке комок крякозябров рисует и звук при поиске пиликает, как перед звонком на сотовый? 14.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

канси
post Jan 9 2018, 22:38
Создана #60180

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jan 9 2018, 21:27)
Когда размах входного сигнала, при опускании катушки к вашему грунту начинает приближаться к критическому т.е. все нижние и средние разряды АЦП по сути уже забиты - крутить уже поздно, да и нечем! 
По аналогии с аудио усилителем: когда на вход подаётся слишком сильный сигнал - на выходе искажения и хрипы! И если нет регулятора...  ddd.gif
Вот вы и изгаляйтесь: смещая, уже чуть смещённый резонанс... Разве не так?
"Многочастотность" первого Сорекса возможна, НО не гарантирована производителем из-за
особенностей схемотехники - выставлением начальной фазы резистором "в ручную" на производстве... т.е. возможны не корректные показания с другими частотами.
Ну и в ПО забыли "зарезать" частотный диапазон настройки датчика.
..............................................

Это для Б-5 актуально, у Сорекса АЦП хороший smile.gif да хоть 60 дБ помеха всё равно есть запас в 60 дБ а на амплитудном грунте этого более чем достаточно всё равно слабые сигналы забиты напрочь. Вы зацените как старый безкрутилочный Сорекс плюёт слюной на без малого килограмм шлихового магнетита в бутылке! Я его даже по нему не балансировал! БГ с полей, при минус 10! Сигнум от такого сразу умрёт! Это же не прибор а песня! Дубина, ей-бо!
https://rutube.ru/video/c1fc7b4e596e70d43a27e2fdfcc31f82/
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st July 2025 - 00:48
Рейтинг@Mail.ru