Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

канси
post Nov 11 2017, 22:29
Создана #59821

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Nov 11 2017, 22:13)
Так без рукоблудия, оно возможно?
Или все его приветствуют и закладывают?
Ах да, Протон, воронежские умельцы...

У всех приличных фирменных приборов с батарейным питанием есть по дефолту встроенная (на плате) защита не только от переполюсовки но и от перенапряжения...предположение о том что все пользователи будут использовать только штатные элементы питания а кассету якобы можно вставить только единственно возможным образом мало-мальски грамотный разработчик РЭА просто отметает...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Nov 12 2017, 00:19
Создана #59822

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 10 2017, 16:38)
Ты за чем накаркал? 17.gif
cheesy.gif
Собрал свою конструкцию, питание установил, включаю - не работает. Проверяю всё - норм, должно работать. Но не работает. Внимательно с тестером иду по цепям. И, о чудо!  facepalm.gif красный провод из купленного блока идёт на минус батарей, а не на плюс (у блока на 2 АКБ при этом всё норм - красный на плюс). Ох уж эти китайцы facepalm.gif Как же я не проверил?! 17.gif
Поеду в АКА, послушаю, что обо мне скажут... cheesy.gif

2 Руся - facepalm.gif
2 Влади - таки да! не ставят защиту от переполюсовки. Ни фирме ни дилерам совершенно не нужно. чтобы колхоз устраивали по переделкам. А кассету заводскую физически нельзя воткнуть неправильно.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 12 2017, 00:27

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

канси
post Nov 12 2017, 05:19
Создана #59823

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 12 2017, 00:19)
2 Руся - facepalm.gif
2 Влади - таки да! не ставят защиту от переполюсовки. Ни фирме ни дилерам совершенно не нужно. чтобы колхоз устраивали по переделкам. А кассету заводскую физически нельзя воткнуть неправильно.

Это не правильный подход допустимый только для позорного периферийного колхоза с малыми объёмами продаж в стране с не развитыми институтами судебной власти facepalm.gif 17.gif biggrin.gif

Защиту от переполюсовки ставят вовсе не затем чтобы пользователи переделывали питание...а чтобы приличная фирма не теряла репутацию и миллионы не российских рублей на судебных издержках...

Плевать что там можно а чего нельзя. Случай может быть всего один, как с той американской девочкой которая засунула в микроволновку своего промокшего кота чтобы согреть и высушить ...

Сообщение отредактировано канси: Nov 12 2017, 05:22
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 12 2017, 06:39
Создана #59824

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Nov 12 2017, 05:19)
Это не правильный подход допустимый только для позорного периферийного колхоза с малыми объёмами продаж в стране с не развитыми институтами судебной власти  facepalm.gif  17.gif  biggrin.gif

Защиту от переполюсовки ставят вовсе не затем чтобы пользователи переделывали питание...а чтобы приличная фирма не теряла репутацию и миллионы не российских рублей на судебных издержках...

Плевать что там можно а чего нельзя.  Случай может быть всего один, как с той американской девочкой которая засунула в микроволновку своего промокшего кота чтобы согреть и высушить ...

Да этого в принципе даже невозможно!..а для рукоблудов всё не предусмотришь..да и никчему.
девочка кошку засунуть может ещё раз..а пользователь АКА включить прибор с перевёрнутой кассетой просто ни разу не сможет.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

канси
post Nov 12 2017, 08:12
Создана #59825

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 12 2017, 06:39)
Да этого в принципе даже невозможно!..а для рукоблудов всё не предусмотришь..да и никчему.
девочка кошку засунуть может ещё раз..а пользователь АКА включить прибор с перевёрнутой кассетой просто ни разу не сможет.

Пользователь АКА без всякой задней мысли о переделке питания может сделать многое...например, плохой контакт кассеты из-за ослабших пружин - лечение импровизированной подкладкой - переполюсовка...или может вставить все элементы питания раком...скажете - маловероятно? но не исключено! или использует новомодные никель-цинковые пальцы для фотокамеры у коих свежезаряженных напряжение 1.9 вольта на палец...

Сообщение отредактировано канси: Nov 12 2017, 08:28
  + Quote Post

Leisure
post Nov 12 2017, 08:35
Создана #59826

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(канси @ Nov 12 2017, 08:12)
Пользователь АКА без всякой задней мысли о переделке питания  может сделать многое...например, плохой контакт кассеты из-за ослабших пружин - лечение импровизированной подкладкой - переполюсовка...или может вставить все элементы питания раком...скажете - маловероятно? но не исключено! или использует новомодные никель-цинковые пальцы для фотокамеры у коих свежезаряженных напряжение 1.9 вольта на палец...
Вот как раз чтобы пружины не ослабли, после каждого использования переворачиваю кассету клеммами вниз.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 12 2017, 08:47
Создана #59827

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 12 2017, 00:19)
2 Руся - facepalm.gif

Естественный отбор по Дарвину на лицо. pioneer.gif

В старые времена одини из преподобных сказал
"Не простирай рук своих без нужды" frize.gif
Ибо некрен. ибо приводит к bash.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

asgo
post Nov 12 2017, 11:21
Создана #59828

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Nov 12 2017, 09:35)
Вот как раз чтобы пружины не ослабли, после каждого использования переворачиваю кассету клеммами вниз.

Правильно делаете. При этом действии контакт с пружинами исключен в принципе.
2 Влади - человеческая изобретательность не знает границ. И пытаться защитить девайс от всех возможных случаев все равно не получится. очень рад. что у нас не Америка и производитель с дилерами не должны отвечать за чужую глупость. Той же девочке в следующий раз может мысль прийти засунуть кошку еще куда-нибудь. а потом подать в суд на родителей. что они ее мозгами не снабдили.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 12 2017, 12:05
Создана #59829

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 12 2017, 12:21)
Правильно делаете. При этом действии контакт с пружинами исключен в принципе.
2 Влади - человеческая изобретательность не знает границ. И пытаться защитить девайс от всех возможных случаев все равно не получится. очень рад. что у нас не Америка и производитель с дилерами не должны отвечать за чужую глупость. Той же девочке в следующий раз может мысль прийти засунуть кошку еще куда-нибудь. а потом подать в суд на родителей. что они ее мозгами не снабдили.

Серег, фактов переплюсовки приборов АКА не много, но есть. И Влади абсолютно прав, отсутствие защиты от подобного действия, в современных условиях является недосмотром и косяком производителя, а не поводом "погордиться своей особенностью".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Nov 12 2017, 12:07
Создана #59830

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 12 2017, 13:05)
Серег, фактов переплюсовки приборов АКА не много, но есть. И Влади абсолютно прав, отсутствие защиты от подобного действия, в современных условиях является недосмотром и косяком производителя, а не поводом "погордиться своей особенностью".

Смотря с какой точки зрения. По мне. так чем меньше будет поводов самостоятельно "потыкать паяльником" тем лучше.

--------------------
  + Quote Post

SovaX
post Nov 12 2017, 12:09
Создана #59831

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: AKA Signum MFD

-----X----

Если бы было развитие прибора в плане эргономики тоже то и меньше бы народу с паяльником лезло, раз лезут многие значит чего-то не хватает прибору.

--------------------
Мы ходим там где волки спать боятся...
  + Quote Post

asgo
post Nov 12 2017, 12:12
Создана #59832

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SovaX @ Nov 12 2017, 13:09)
Если бы было развитие прибора в плане эргономики тоже то и меньше бы народу с паяльником лезло, раз лезут многие значит чего-то не хватает прибору.

Конкретно по питанию есть идеи. но нужно время для реализации.

--------------------
  + Quote Post

GroundHunter
post Nov 12 2017, 17:02
Создана #59833

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(SovaX @ Nov 12 2017, 12:09)

АКА не новая контора и я думаю что ожидать уже чего то кардинального нечего. Упор на электронику в плане глубины по воздуху - остальное фиг знает. Спасибо хоть S образную штангу сделали, иначе бы даже не стал пробовать эти московские поделки.

Побегал тут с 6й снайперкой по мусору - кайфа не заметил, совсем. Может я конечно избалован приборами ХР, но ожидал каких-то более вменяемых сигналов, а так получается что 6ка слишком большая для мусорки ))) к примеру у ХР на мусоре можно спокойно работать 9кой.

Что у меня в итоге получается. Заметил глубину АКА, - да, как-то я отвык копать глубокие ямки в поле.
Годограф - бред для ленивых, особенно на пляже. Да и вообще экран это для новичков, нечего туда смотреть, да и запотевает по осени в чехле и один хрен там ничего не видно. А хотелось бы - программы переключать одной кнопкой очень понравилось. Курки переключатели (??) biggrin.gif - звучит как костыли для автомобиля. Блок я так понял очень боится воды, - помыл дома ручку и на экране тут же выступили запотевающие капли.
С отстройкой от грунта, по крайней мере в наших краях, всё хорошо, не получилось только на чёрном песке в прибое хорошо отстроиться - пищит, ну там все пищат. Так что не знаю кто на него жалуется, загрубил КТ и отстроился. Кстати по РВ, - зачем выносить людям мозг? Сделайте его как "авто" и не парьтесь.
Сами сигналы у прибора в принципе нормальные, я бы сказал что-то от трака только намного лучше. Не пойму почему некоторые хотят сломать Сигнум о берёзу - берите Трак, вот там все берёзы ваши.
Некоторые даже хотят сменить Сиг на Трак - я их поздравляю wacko.gif
Сама конструкция, опять же мне, избалованному ХР, кажется архаична и тяжела. Легче Трака конечно, но с аккумуляторами не пушинка. "Ласточкин" хвост наверное на то и ласточкин, что на нём прибору устоять никак нельзя cheesy.gif у фишер 75го, с которого его лизали, помню стоял на хвосте и не ёрзал.
Меню у Сига странноватое, нужные опции разбросаны по 2м меню, но программы с лихвой компенсируют этот недостаток, тем более что это наверное единственный прибор, у которого производитель грамотно пишет настройки - разведка, мусор, пусто, в ноль.

В общем хрен знает, не успел побегать по камешкам, интересно как Сиг будет себя вести на камнях (ХР очень не любит камни), а так думаю продавать задорого или оставлю себе "жадным до глубины" вторым сухопутным прибором.

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

sss
post Nov 12 2017, 17:21
Создана #59834

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 12 2017, 12:05)

Ну Серёг! facepalm.gif Вот от тебя такого НЕ ожидал!
Сейчас Сиги выпускают с новой платой и на ней стоит элемент защиты от переполюсовки! Если интересно подойди к Владимир Санычу или Филиппу покажут... smile.gif
З.Ы. Видимо рукоблуды достали... bash.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 12 2017, 17:54
Создана #59835

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 12 2017, 18:21)
Ну Серёг!  facepalm.gif  Вот от тебя такого НЕ ожидал! 
Сейчас  Сиги выпускают с новой платой и на ней стоит элемент защиты от переполюсовки! Если интересно  подойди к Владимир Санычу или Филиппу покажут...  smile.gif
З.Ы. Видимо рукоблуды достали...  bash.gif

"Сейчас". Сергей, я пишу про попытки объяснять (оправдывать) упущение на платах предыдущего образца. Да, оно не критично, но это именно "косяк", а не " особенность".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Байбак
post Nov 12 2017, 18:00
Создана #59836

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Nov 12 2017, 17:02)
АКА не новая контора и я думаю что ожидать уже чего то кардинального нечего. Упор на электронику в плане глубины по воздуху - остальное фиг знает. Спасибо хоть S образную штангу сделали, иначе бы даже не стал пробовать эти московские поделки.

Побегал тут с 6й снайперкой по мусору - кайфа не заметил, совсем. Может я конечно избалован приборами ХР, но ожидал каких-то более вменяемых сигналов, а так получается что 6ка слишком большая для мусорки ))) к примеру у ХР на мусоре можно спокойно работать 9кой.

Что у меня в итоге получается. Заметил глубину АКА, - да, как-то я отвык копать глубокие ямки в поле.
Годограф - бред для ленивых, особенно на пляже. Да и вообще экран это для новичков, нечего туда смотреть, да и запотевает по осени в чехле и один хрен там ничего не видно. А хотелось бы - программы переключать одной кнопкой очень понравилось. Курки переключатели (??) biggrin.gif - звучит как костыли для автомобиля. Блок я так понял очень боится воды, - помыл дома ручку и на экране тут же выступили запотевающие капли.
С отстройкой от грунта, по крайней мере в наших краях, всё хорошо, не получилось только на чёрном песке в прибое хорошо отстроиться - пищит, ну там все пищат. Так что не знаю кто на него жалуется, загрубил КТ и отстроился. Кстати по РВ, - зачем выносить людям мозг? Сделайте его как "авто" и не парьтесь.
Сами сигналы у прибора в принципе нормальные, я бы сказал что-то от трака только намного лучше. Не пойму почему некоторые хотят сломать Сигнум о берёзу - берите Трак, вот там все берёзы ваши.
Некоторые даже хотят сменить Сиг на Трак - я их поздравляю wacko.gif
Сама конструкция, опять же мне, избалованному ХР, кажется архаична и тяжела. Легче Трака конечно, но с аккумуляторами не пушинка. "Ласточкин" хвост наверное на то и ласточкин, что на нём прибору устоять никак нельзя  cheesy.gif у фишер 75го, с которого его лизали, помню стоял на хвосте и не ёрзал.
Меню у Сига странноватое, нужные опции разбросаны по 2м меню, но программы с лихвой компенсируют этот недостаток, тем более что это наверное единственный прибор, у которого производитель грамотно пишет настройки - разведка, мусор, пусто, в ноль.

В общем хрен знает, не успел побегать по камешкам, интересно как Сиг будет себя вести на камнях (ХР очень не любит камни), а так думаю продавать задорого или оставлю себе "жадным до глубины" вторым сухопутным прибором.

На пляже с 6 катушкой , где мусору просто пипец . Отлично с ней и крестик золотой попался , не говоря о мелочи ходячки .
Думаю усиление дали большое при поиске на мусорке .

Сообщение отредактировано Байбак: Nov 12 2017, 18:02

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

sss
post Nov 12 2017, 18:14
Создана #59837

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 12 2017, 17:54)
"Сейчас". Сергей, я пишу про попытки объяснять (оправдывать) упущение на платах предыдущего образца. Да, оно не критично, но это именно "косяк", а не " особенность".

На самом деле: отсутствие защиты - никакой НЕ "косяк" производителя...
Изделие выпускается в законченном виде т.е. это не набор "сделай сам" и при правильной эксплуатации: никаких переполюсовки - НЕ возможны!
akalogo.gif достаточно лояльно относится к залезанию во внутренности прибора - зря!
Когда то приборы пломбировали...
Вот и появились всякие рукоблуды; кто свинцовый АКБ приманстрячет, кто напругу побольше пытается подать - в надежде увеличить глубину... an.gif
Видимо от таких сейчас и ставят защитный элемент!

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 12 2017, 18:18
Создана #59838

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 12 2017, 18:14)
На  самом деле: отсутствие защиты - никакой НЕ "косяк" производителя...
Изделие выпускается в законченном виде т.е. это не набор "сделай сам" и при правильной эксплуатации: никаких переполюсовки - НЕ возможны!
akalogo.gif  достаточно лояльно относится к залезанию во внутренности прибора - зря!
Когда то приборы пломбировали...
Вот и появились всякие рукоблуды; кто свинцовый АКБ приманстрячет, кто напругу побольше пытается подать - в надежде увеличить глубину...  an.gif 
Видимо от таких сейчас и ставят защитный элемент!

Многие меня сейчас возненавидят. - Ну если не можешь при своем рукоблудстве оценить - правильно подаешь плюс или минус- или правильно рассчитать подачу по питанию-
ну какого крена туда лесть.
Еще бы взрывпакет добавить - минус прибор и одна неумная голова cheesy.gif 18.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Олег Вещий
post Nov 12 2017, 18:26
Создана #59839

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(пЫночет @ Nov 12 2017, 18:18)
Многие меня сейчас возненавидят. - Ну если не можешь при своем рукоблудстве оценить - правильно подаешь плюс или минус- или правильно рассчитать подачу по питанию-
ну какого крена туда лесть.
Еще бы взрывпакет добавить - минус прибор и одна неумная голова cheesy.gif  18.gif

Какой Вы кровожадный однако,да пусть тешатьсяю cheesy.gif

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

GroundHunter
post Nov 12 2017, 18:33
Создана #59840

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Nov 12 2017, 18:00)
На пляже с 6 катушкой , где мусору просто пипец . Отлично с ней и крестик золотой попался , не говоря о мелочи ходячки .
Думаю усиление дали большое при поиске на мусорке .

чуйка 2 ))) усиление не трогал. имхо дело в цепкости. возможно цепкость прибора была принесена в жертву главной фиче ака - глубине.

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 06:41
Рейтинг@Mail.ru