![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Nov 11 2017, 22:13) Так без рукоблудия, оно возможно? Или все его приветствуют и закладывают? Ах да, Протон, воронежские умельцы... У всех приличных фирменных приборов с батарейным питанием есть по дефолту встроенная (на плате) защита не только от переполюсовки но и от перенапряжения...предположение о том что все пользователи будут использовать только штатные элементы питания а кассету якобы можно вставить только единственно возможным образом мало-мальски грамотный разработчик РЭА просто отметает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 10 2017, 16:38) Ты за чем накаркал? ![]() ![]() Собрал свою конструкцию, питание установил, включаю - не работает. Проверяю всё - норм, должно работать. Но не работает. Внимательно с тестером иду по цепям. И, о чудо! ![]() ![]() ![]() Поеду в АКА, послушаю, что обо мне скажут... ![]() 2 Руся - ![]() 2 Влади - таки да! не ставят защиту от переполюсовки. Ни фирме ни дилерам совершенно не нужно. чтобы колхоз устраивали по переделкам. А кассету заводскую физически нельзя воткнуть неправильно. Сообщение отредактировано asgo: Nov 12 2017, 00:27 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 12 2017, 00:19) 2 Руся - ![]() 2 Влади - таки да! не ставят защиту от переполюсовки. Ни фирме ни дилерам совершенно не нужно. чтобы колхоз устраивали по переделкам. А кассету заводскую физически нельзя воткнуть неправильно. Это не правильный подход допустимый только для позорного периферийного колхоза с малыми объёмами продаж в стране с не развитыми институтами судебной власти ![]() ![]() ![]() Защиту от переполюсовки ставят вовсе не затем чтобы пользователи переделывали питание...а чтобы приличная фирма не теряла репутацию и миллионы не российских рублей на судебных издержках... Плевать что там можно а чего нельзя. Случай может быть всего один, как с той американской девочкой которая засунула в микроволновку своего промокшего кота чтобы согреть и высушить ... Сообщение отредактировано канси: Nov 12 2017, 05:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 12 2017, 05:19) Это не правильный подход допустимый только для позорного периферийного колхоза с малыми объёмами продаж в стране с не развитыми институтами судебной власти ![]() ![]() ![]() Защиту от переполюсовки ставят вовсе не затем чтобы пользователи переделывали питание...а чтобы приличная фирма не теряла репутацию и миллионы не российских рублей на судебных издержках... Плевать что там можно а чего нельзя. Случай может быть всего один, как с той американской девочкой которая засунула в микроволновку своего промокшего кота чтобы согреть и высушить ... Да этого в принципе даже невозможно!..а для рукоблудов всё не предусмотришь..да и никчему. девочка кошку засунуть может ещё раз..а пользователь АКА включить прибор с перевёрнутой кассетой просто ни разу не сможет. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Nov 12 2017, 06:39) Да этого в принципе даже невозможно!..а для рукоблудов всё не предусмотришь..да и никчему. девочка кошку засунуть может ещё раз..а пользователь АКА включить прибор с перевёрнутой кассетой просто ни разу не сможет. Пользователь АКА без всякой задней мысли о переделке питания может сделать многое...например, плохой контакт кассеты из-за ослабших пружин - лечение импровизированной подкладкой - переполюсовка...или может вставить все элементы питания раком...скажете - маловероятно? но не исключено! или использует новомодные никель-цинковые пальцы для фотокамеры у коих свежезаряженных напряжение 1.9 вольта на палец... Сообщение отредактировано канси: Nov 12 2017, 08:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 12 2017, 08:12) Пользователь АКА без всякой задней мысли о переделке питания может сделать многое...например, плохой контакт кассеты из-за ослабших пружин - лечение импровизированной подкладкой - переполюсовка...или может вставить все элементы питания раком...скажете - маловероятно? но не исключено! или использует новомодные никель-цинковые пальцы для фотокамеры у коих свежезаряженных напряжение 1.9 вольта на палец... Вот как раз чтобы пружины не ослабли, после каждого использования переворачиваю кассету клеммами вниз.-------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 12 2017, 00:19) 2 Руся - ![]() 2 Влади - таки да! не ставят защиту от переполюсовки. Ни фирме ни дилерам совершенно не нужно. чтобы колхоз устраивали по переделкам. А кассету заводскую физически нельзя воткнуть неправильно. Естественный отбор по Дарвину на лицо. ![]() В старые времена одини из преподобных сказал "Не простирай рук своих без нужды" ![]() Ибо некрен. ибо приводит к ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Nov 12 2017, 09:35) Вот как раз чтобы пружины не ослабли, после каждого использования переворачиваю кассету клеммами вниз. Правильно делаете. При этом действии контакт с пружинами исключен в принципе. 2 Влади - человеческая изобретательность не знает границ. И пытаться защитить девайс от всех возможных случаев все равно не получится. очень рад. что у нас не Америка и производитель с дилерами не должны отвечать за чужую глупость. Той же девочке в следующий раз может мысль прийти засунуть кошку еще куда-нибудь. а потом подать в суд на родителей. что они ее мозгами не снабдили. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 12 2017, 12:21) Правильно делаете. При этом действии контакт с пружинами исключен в принципе. 2 Влади - человеческая изобретательность не знает границ. И пытаться защитить девайс от всех возможных случаев все равно не получится. очень рад. что у нас не Америка и производитель с дилерами не должны отвечать за чужую глупость. Той же девочке в следующий раз может мысль прийти засунуть кошку еще куда-нибудь. а потом подать в суд на родителей. что они ее мозгами не снабдили. Серег, фактов переплюсовки приборов АКА не много, но есть. И Влади абсолютно прав, отсутствие защиты от подобного действия, в современных условиях является недосмотром и косяком производителя, а не поводом "погордиться своей особенностью". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 12 2017, 13:05) Серег, фактов переплюсовки приборов АКА не много, но есть. И Влади абсолютно прав, отсутствие защиты от подобного действия, в современных условиях является недосмотром и косяком производителя, а не поводом "погордиться своей особенностью". Смотря с какой точки зрения. По мне. так чем меньше будет поводов самостоятельно "потыкать паяльником" тем лучше. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovaX |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 27-January 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 64,232 Металлоискатель: AKA Signum MFD Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Если бы было развитие прибора в плане эргономики тоже то и меньше бы народу с паяльником лезло, раз лезут многие значит чего-то не хватает прибору.
-------------------- Мы ходим там где волки спать боятся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(SovaX @ Nov 12 2017, 13:09) Если бы было развитие прибора в плане эргономики тоже то и меньше бы народу с паяльником лезло, раз лезут многие значит чего-то не хватает прибору. Конкретно по питанию есть идеи. но нужно время для реализации. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SovaX @ Nov 12 2017, 12:09) Если бы было развитие прибора в плане эргономики тоже то и меньше бы народу с паяльником лезло, раз лезут многие значит чего-то не хватает прибору. АКА не новая контора и я думаю что ожидать уже чего то кардинального нечего. Упор на электронику в плане глубины по воздуху - остальное фиг знает. Спасибо хоть S образную штангу сделали, иначе бы даже не стал пробовать эти московские поделки. Побегал тут с 6й снайперкой по мусору - кайфа не заметил, совсем. Может я конечно избалован приборами ХР, но ожидал каких-то более вменяемых сигналов, а так получается что 6ка слишком большая для мусорки ))) к примеру у ХР на мусоре можно спокойно работать 9кой. Что у меня в итоге получается. Заметил глубину АКА, - да, как-то я отвык копать глубокие ямки в поле. Годограф - бред для ленивых, особенно на пляже. Да и вообще экран это для новичков, нечего туда смотреть, да и запотевает по осени в чехле и один хрен там ничего не видно. А хотелось бы - программы переключать одной кнопкой очень понравилось. Курки переключатели (??) ![]() С отстройкой от грунта, по крайней мере в наших краях, всё хорошо, не получилось только на чёрном песке в прибое хорошо отстроиться - пищит, ну там все пищат. Так что не знаю кто на него жалуется, загрубил КТ и отстроился. Кстати по РВ, - зачем выносить людям мозг? Сделайте его как "авто" и не парьтесь. Сами сигналы у прибора в принципе нормальные, я бы сказал что-то от трака только намного лучше. Не пойму почему некоторые хотят сломать Сигнум о берёзу - берите Трак, вот там все берёзы ваши. Некоторые даже хотят сменить Сиг на Трак - я их поздравляю ![]() Сама конструкция, опять же мне, избалованному ХР, кажется архаична и тяжела. Легче Трака конечно, но с аккумуляторами не пушинка. "Ласточкин" хвост наверное на то и ласточкин, что на нём прибору устоять никак нельзя ![]() Меню у Сига странноватое, нужные опции разбросаны по 2м меню, но программы с лихвой компенсируют этот недостаток, тем более что это наверное единственный прибор, у которого производитель грамотно пишет настройки - разведка, мусор, пусто, в ноль. В общем хрен знает, не успел побегать по камешкам, интересно как Сиг будет себя вести на камнях (ХР очень не любит камни), а так думаю продавать задорого или оставлю себе "жадным до глубины" вторым сухопутным прибором. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 12 2017, 12:05) Серег, фактов переплюсовки приборов АКА не много, но есть. И Влади абсолютно прав, отсутствие защиты от подобного действия, в современных условиях является недосмотром и косяком производителя, а не поводом "погордиться своей особенностью". Ну Серёг! ![]() Сейчас Сиги выпускают с новой платой и на ней стоит элемент защиты от переполюсовки! Если интересно подойди к Владимир Санычу или Филиппу покажут... ![]() З.Ы. Видимо рукоблуды достали... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 12 2017, 18:21) Ну Серёг! ![]() Сейчас Сиги выпускают с новой платой и на ней стоит элемент защиты от переполюсовки! Если интересно подойди к Владимир Санычу или Филиппу покажут... ![]() З.Ы. Видимо рукоблуды достали... ![]() "Сейчас". Сергей, я пишу про попытки объяснять (оправдывать) упущение на платах предыдущего образца. Да, оно не критично, но это именно "косяк", а не " особенность". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,459 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Nov 12 2017, 17:02) АКА не новая контора и я думаю что ожидать уже чего то кардинального нечего. Упор на электронику в плане глубины по воздуху - остальное фиг знает. Спасибо хоть S образную штангу сделали, иначе бы даже не стал пробовать эти московские поделки. Побегал тут с 6й снайперкой по мусору - кайфа не заметил, совсем. Может я конечно избалован приборами ХР, но ожидал каких-то более вменяемых сигналов, а так получается что 6ка слишком большая для мусорки ))) к примеру у ХР на мусоре можно спокойно работать 9кой. Что у меня в итоге получается. Заметил глубину АКА, - да, как-то я отвык копать глубокие ямки в поле. Годограф - бред для ленивых, особенно на пляже. Да и вообще экран это для новичков, нечего туда смотреть, да и запотевает по осени в чехле и один хрен там ничего не видно. А хотелось бы - программы переключать одной кнопкой очень понравилось. Курки переключатели (??) ![]() С отстройкой от грунта, по крайней мере в наших краях, всё хорошо, не получилось только на чёрном песке в прибое хорошо отстроиться - пищит, ну там все пищат. Так что не знаю кто на него жалуется, загрубил КТ и отстроился. Кстати по РВ, - зачем выносить людям мозг? Сделайте его как "авто" и не парьтесь. Сами сигналы у прибора в принципе нормальные, я бы сказал что-то от трака только намного лучше. Не пойму почему некоторые хотят сломать Сигнум о берёзу - берите Трак, вот там все берёзы ваши. Некоторые даже хотят сменить Сиг на Трак - я их поздравляю ![]() Сама конструкция, опять же мне, избалованному ХР, кажется архаична и тяжела. Легче Трака конечно, но с аккумуляторами не пушинка. "Ласточкин" хвост наверное на то и ласточкин, что на нём прибору устоять никак нельзя ![]() Меню у Сига странноватое, нужные опции разбросаны по 2м меню, но программы с лихвой компенсируют этот недостаток, тем более что это наверное единственный прибор, у которого производитель грамотно пишет настройки - разведка, мусор, пусто, в ноль. В общем хрен знает, не успел побегать по камешкам, интересно как Сиг будет себя вести на камнях (ХР очень не любит камни), а так думаю продавать задорого или оставлю себе "жадным до глубины" вторым сухопутным прибором. На пляже с 6 катушкой , где мусору просто пипец . Отлично с ней и крестик золотой попался , не говоря о мелочи ходячки . Думаю усиление дали большое при поиске на мусорке . Сообщение отредактировано Байбак: Nov 12 2017, 18:02 -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 12 2017, 17:54) "Сейчас". Сергей, я пишу про попытки объяснять (оправдывать) упущение на платах предыдущего образца. Да, оно не критично, но это именно "косяк", а не " особенность". На самом деле: отсутствие защиты - никакой НЕ "косяк" производителя... Изделие выпускается в законченном виде т.е. это не набор "сделай сам" и при правильной эксплуатации: никаких переполюсовки - НЕ возможны! ![]() Когда то приборы пломбировали... Вот и появились всякие рукоблуды; кто свинцовый АКБ приманстрячет, кто напругу побольше пытается подать - в надежде увеличить глубину... ![]() Видимо от таких сейчас и ставят защитный элемент! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 12 2017, 18:14) На самом деле: отсутствие защиты - никакой НЕ "косяк" производителя... Изделие выпускается в законченном виде т.е. это не набор "сделай сам" и при правильной эксплуатации: никаких переполюсовки - НЕ возможны! ![]() Когда то приборы пломбировали... Вот и появились всякие рукоблуды; кто свинцовый АКБ приманстрячет, кто напругу побольше пытается подать - в надежде увеличить глубину... ![]() Видимо от таких сейчас и ставят защитный элемент! Многие меня сейчас возненавидят. - Ну если не можешь при своем рукоблудстве оценить - правильно подаешь плюс или минус- или правильно рассчитать подачу по питанию- ну какого крена туда лесть. Еще бы взрывпакет добавить - минус прибор и одна неумная голова ![]() ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Nov 12 2017, 18:18) Многие меня сейчас возненавидят. - Ну если не можешь при своем рукоблудстве оценить - правильно подаешь плюс или минус- или правильно рассчитать подачу по питанию- ну какого крена туда лесть. Еще бы взрывпакет добавить - минус прибор и одна неумная голова ![]() ![]() Какой Вы кровожадный однако,да пусть тешатьсяю ![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Nov 12 2017, 18:00) На пляже с 6 катушкой , где мусору просто пипец . Отлично с ней и крестик золотой попался , не говоря о мелочи ходячки . Думаю усиление дали большое при поиске на мусорке . чуйка 2 ))) усиление не трогал. имхо дело в цепкости. возможно цепкость прибора была принесена в жертву главной фиче ака - глубине. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 06:41 | |
![]() |