![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Oct 4 2017, 22:34) Пробовал крутить в доп. меню зону ЛСГ На заводских стояло 20. И в плюс крутил и в минус. Гул от грунта как был, так и остался. В этот раз совсем обиделся на Сигизмунда... ![]() Зря обиделись на "Сигзмунда"... ![]() у меня получалось настроит прибор...Во первых, заново адаптиро - вал катушку, затем сбрасывал на заводские настройки, снижал КТ до 5, а РВ до 3 и производил баланс грунта...И только потом, захо- дил в меню настроек и менял настройки, и крутил крутилки, после чего опять производил БГ...И глубина находок становилось прилич- ной, и поиск комфортным, да и находок не хило ![]() Сообщение отредактировано ттнателид: Oct 4 2017, 20:36 -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,576 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Oct 4 2017, 20:34) Приветствую. Давно не отписывался тут. На днях ездил погулять по полям. Приехали на место. Я с Сигнум прошивка и апгрейд последние. Катушка 13" 3F частота 7 кГц Напарник с ЕТраком - катушка блондинка. Он собрал и пошёл махать. Я же с самого начала не мог нормально сбалансироваться. Грунт тяжёлый, после сельхоз работ. Балансировался с меньшим усилением крутилки, потом подгонял к комфортному. Но всё же баланс улетал, то диньки. то гул РВ. Только когда поставил снайперку на 7 кГц, всё стало на свои места. Но с ней большую территорию не обшаришь. Заново поставил 13". На 3 кГц прибор замолчал, но по мелочи (Орда) пропуски моментальные. В общем остановился на большом эллипсе с 7 кГц на борту. Убавил чуйку - тогда пошло дело, но глубина вообще ни какая ![]() Пробовал крутить в доп. меню зону ЛСГ На заводских стояло 20. И в плюс крутил и в минус. Гул от грунта как был, так и остался. В этот раз совсем обиделся на Сигизмунда... ![]() Знаю, что может он много. но что бы так подвести меня... Напарник говорит, что в тишине весь день ходил. И копал не по верхам. Я сматывался с места. где мозг взрывало. а он с тех мест ковырял и не останавливался... Вы не написали значения тока, ОУ, КТ, РВ. Скорее всего "перекрутили"настройки. У меня тоже есть одно поле с семнахой где Сигнум начинает ругаться по чем зря и это при том, что на предыдущем поле на тех же настройках с урочищем, умершем в 50-е, на "ложяки" молчал как рыба об лед и среди чужих ямок показывал интересные цели. Думаю, что удобрения, мать их... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Oct 4 2017, 19:34) Приветствую. Давно не отписывался тут. На днях ездил погулять по полям. Приехали на место. Я с Сигнум прошивка и апгрейд последние. Катушка 13" 3F частота 7 кГц Напарник с ЕТраком - катушка блондинка. Он собрал и пошёл махать. Я же с самого начала не мог нормально сбалансироваться. Грунт тяжёлый, после сельхоз работ. Балансировался с меньшим усилением крутилки, потом подгонял к комфортному. Но всё же баланс улетал, то диньки. то гул РВ. Только когда поставил снайперку на 7 кГц, всё стало на свои места. Но с ней большую территорию не обшаришь. Заново поставил 13". На 3 кГц прибор замолчал, но по мелочи (Орда) пропуски моментальные. В общем остановился на большом эллипсе с 7 кГц на борту. Убавил чуйку - тогда пошло дело, но глубина вообще ни какая ![]() Пробовал крутить в доп. меню зону ЛСГ На заводских стояло 20. И в плюс крутил и в минус. Гул от грунта как был, так и остался. В этот раз совсем обиделся на Сигизмунда... ![]() Знаю, что может он много. но что бы так подвести меня... Напарник говорит, что в тишине весь день ходил. И копал не по верхам. Я сматывался с места. где мозг взрывало. а он с тех мест ковырял и не останавливался... Всё верно...есть такая печалька у Сигрексов.. Даже любимый Влади Сорекс тоже в некоторых местах нужно душить до состояния полуАСИ.. В этом сезоне тоже ездили с ГПХом добивать распаханный кошель тяжёлых уделов.. Место -небольшой пятачёк в низинке,около ручья...домов там не было и относительно чисто..видими была какая-то тусовка и кошель был потеряшечный.. Но грунт-плотная,мокрая непробиваемая глина...чтобы полштыка снять нужно попрыгать до пота на лопате...потому находчики и не шурфили место..начали и бросили это дело.. Так вот я за полчаса укатал УАЗкой эту площадку с травой по яйки....потом пошли с Тёркой и Сигом железки убирать досягаемые..т.есть чистить пятачок по ГПХ.. Я даже сильно удушив Сигнум работать не мог...взял Сорек Про...он также прилично придушенный,всё равно выносил мозг! Тёрка рядом,ч высокочастоткой-лодочкой,с незначительно сниженной чуйкой,спокойно тягала мелкую железную дрись... Вот так...А я собирал только фантики...ибо удушенные Сиг и Сорекс это обычная хрень.. Потом пошёл ГПХ4500....Он работал почти на полной чуйке спокойно,без глюков..ему был пох этот дикий грунт!...Им не было выкопано в тот день ни одной пустой-глючной ямки..все сигналы были по глубоким реальным целям.. вот так.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Да не то что бы обиделся.
Почти большую часть работы с Сигом проблем не возникало, а тут что то я сдулся. Может не в настроении был. Я понимал всю проблемность грунта. ОУ урезал до шести единиц, крутилкой оперировал в плюс и минус, КТ всегда держу около 10, но в этом случае убавлял до 7 где то и немного ниже. РВ у меня всегда ниже КТ на две-три единицы. Даже пришлось вообще в в минимум ставить. Но тут не в РВ дело. Гудел грунт при поднимании и опускании катушки. БГ делал на минимальных настройках и в ручном режиме и на автомате. Громкость РВ тоже потише ГСС убавил уже позже ![]() Эконом стоял. Фильтра пробовал ЛСГ (толку ноль) Зона ЛСГ на заводских 20. Вывод один. Больше не поеду в это место ![]() Сообщение отредактировано GVOL: Oct 4 2017, 21:21 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Oct 4 2017, 19:34) Приветствую. Давно не отписывался тут. На днях ездил погулять по полям. Приехали на место. Я с Сигнум прошивка и апгрейд последние. Катушка 13" 3F частота 7 кГц Напарник с ЕТраком - катушка блондинка. Он собрал и пошёл махать. Я же с самого начала не мог нормально сбалансироваться. Грунт тяжёлый, после сельхоз работ. Балансировался с меньшим усилением крутилки, потом подгонял к комфортному. Но всё же баланс улетал, то диньки. то гул РВ. Только когда поставил снайперку на 7 кГц, всё стало на свои места. Но с ней большую территорию не обшаришь. Заново поставил 13". На 3 кГц прибор замолчал, но по мелочи (Орда) пропуски моментальные. В общем остановился на большом эллипсе с 7 кГц на борту. Убавил чуйку - тогда пошло дело, но глубина вообще ни какая ![]() Пробовал крутить в доп. меню зону ЛСГ На заводских стояло 20. И в плюс крутил и в минус. Гул от грунта как был, так и остался. В этот раз совсем обиделся на Сигизмунда... ![]() Знаю, что может он много. но что бы так подвести меня... Напарник говорит, что в тишине весь день ходил. И копал не по верхам. Я сматывался с места. где мозг взрывало. а он с тех мест ковырял и не останавливался... Когда в следующий раз возникнет такая проблема, обратите внимание коробочка переключателя при жёстко зафиксированной гайке вращается? Если да, то появился небольшой люфт контактной группы прибора, именно он даёт такой глюк. Проверить легко- возьмите в домашних условиях часовую отвертку, вставьте в прорезь нижнего штырька и попробуйте легко повернуть контактную группу, если есть небольшой люфт 1-2 мм, то это оно. В поле просто доверните коробочку с переключателем по часовой стрелке до упора и зафиксируйте кабель катушки на штанге например липучкой. Кабель на 3-х частотах жёсткий, тянет вниз. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregasyuhin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 29-March 16 Пользователь №: 2,348,018 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Oct 4 2017, 21:17) Да не то что бы обиделся. Почти большую часть работы с Сигом проблем не возникало, а тут что то я сдулся. Может не в настроении был. Я понимал всю проблемность грунта. ОУ урезал до шести единиц, крутилкой оперировал в плюс и минус, КТ всегда держу около 10, но в этом случае убавлял до 7 где то и немного ниже. РВ у меня всегда ниже КТ на две-три единицы. Даже пришлось вообще в в минимум ставить. Но тут не в РВ дело. Гудел грунт при поднимании и опускании катушки. БГ делал на минимальных настройках и в ручном режиме и на автомате. Громкость РВ тоже потише ГСС убавил уже позже ![]() Эконом стоял. Фильтра пробовал ЛСГ (толку ноль) Зона ЛСГ на заводских 20. Вывод один. Больше не поеду в это место ![]() На днях тестил катушку тоже на сложном грунте 6Х10 20кГц. КТ10, РВ8 ОУ пришлось снизить до 6 (обычно на ОУ10 хожу 3кГц и 7кГц 10Х12, на 8-9ОУ 14кГц 10Х12). При балансировке гул есть (не видел еще такого грунта,чтоб гула не было как у Асго на видео), но при поиске только не большой шум, но не КТкает. При поднятии ОУ сразу идут ложняки. Не зоной не фильтрами не пользуюсь. Курок и крутилка в помощь. Проверку делал на 5коп СССР со штыка, - при низком ОУ показывало железом, при высоком не поймешь где цель, ложняки. Так и настроил, что ОУ6 оптимально - глюков нет, и бьет в цвет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Oct 4 2017, 21:32) Когда в следующий раз возникнет такая проблема, обратите внимание коробочка переключателя при жёстко зафиксированной гайке вращается? Если да, то появился небольшой люфт контактной группы прибора, именно он даёт такой глюк. Проверить легко- возьмите в домашних условиях часовую отвертку, вставьте в прорезь нижнего штырька и попробуйте легко повернуть контактную группу, если есть небольшой люфт 1-2 мм, то это оно. В поле просто доверните коробочку с переключателем по часовой стрелке до упора и зафиксируйте кабель катушки на штанге например липучкой. Кабель на 3-х частотах жёсткий, тянет вниз. Да, люфт есть. Попробую убрать. Спасибо. Вопрос по Зоне ЛСГ. На верхней строчке - Фильтр ЛСГ отключен На нижней строчке - Зона ЛСГ 20 (заводские) 1 - Нужно ли включать верхний параметр и до какого предела? (1, 2, 3....) 2 - Нужно ли убирать в ноль от заводских, или это выставлено оптимально? 3 - И зависят ли два пункта друг от друга и как? Особенно на таких сложных грунтах -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Oct 4 2017, 23:17) Да, люфт есть. Попробую убрать. Спасибо. Вопрос по Зоне ЛСГ. На верхней строчке - Фильтр ЛСГ отключен На нижней строчке - Зона ЛСГ 20 (заводские) 1 - Нужно ли включать верхний параметр и до какого предела? (1, 2, 3....) 2 - Нужно ли убирать в ноль от заводских, или это выставлено оптимально? 3 - И зависят ли два пункта друг от друга и как? Особенно на таких сложных грунтах 1. Не нужно. 2. Если грунт не "петлит" и нет фантомов от него, можно убрать. Но проще переключиться на 3-ю программу, там Зона выкл. Зона режет половину сигнала РВ с момента идентификации (то есть РВ останется, но будет коротким) и КТ в своей зоне действия. Она имеет шаг 0.25 градуса. Зона 20 = +86 Дирхем на 80% глубины взятия, не может попасть в эту отрезку, так что лучше всего было увеличить Зону вплоть до 40 (до исчезновения КТ на скачки грунта), раз не ожидалось крупной имперской меди. И спокойно искать в тишине на ту глубину, на которую позволяет грунт. Не снижая усиление. 3. Не зависят. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Oct 4 2017, 22:17) Да не то что бы обиделся. Почти большую часть работы с Сигом проблем не возникало, а тут что то я сдулся. Может не в настроении был. Я понимал всю проблемность грунта. ОУ урезал до шести единиц, крутилкой оперировал в плюс и минус, КТ всегда держу около 10, но в этом случае убавлял до 7 где то и немного ниже. РВ у меня всегда ниже КТ на две-три единицы. Даже пришлось вообще в в минимум ставить. Но тут не в РВ дело. Гудел грунт при поднимании и опускании катушки. БГ делал на минимальных настройках и в ручном режиме и на автомате. Громкость РВ тоже потише ГСС убавил уже позже ![]() Эконом стоял. Фильтра пробовал ЛСГ (толку ноль) Зона ЛСГ на заводских 20. Вывод один. Больше не поеду в это место ![]() Совсем не в ту степь стали настраивать. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 5 2017, 10:21 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 5 2017, 10:21) Совсем не в ту степь стали настраивать. ![]() ![]() Прибор покупал непосредственно в АКА Апгрейды и прошивки всегда к вам отправлял. Номер попозже скажу -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Aug 7 2017, 22:59) Виктор Олегович , тест на видео что вы делали на пивную банку вы делали на заводских настройках или всё же как то накрутили чуйку ? Обязательно ли делать баланс грунта в непосредственно в ГП или можно сделать например на третьей и потом переключится на 4-ю ГП и работать , насколько это критично по глубине и сносу вектора ? И ещё что такое может быть сегодня пробовал искать в ГП . Перед работай баланс сделал в глубинной программе при махах мелкое железо которое бьёт в левый сектор почему то звучит в одну сторону цветом в другую железом , если приподнять катушку выше , озвучка железа пропадает а цвет пробивает в одну сторону хотя годограф показывет в лево вди - 78 -80 Может ли это быть проблема с глубинной прошивкой ? P/S у меня почему то по воздуху в ГП пивную банку видит еле еле на 70-80 см , помню что у вас без проблем закопанная показывала на 1 метр . в чём может быть причина . В общем приехал Игорь доверчиво к нам в гости. Темной дождливой ночью, был вывезен в лес, где увидев вырытую яму, почему-то сразу же сказал, что ГП скорее всего работает, и он согласен поклястся в этом на камеру безо всяких "тестов" ![]() ![]() Смотрим: https://www.youtube.com/watch?v=qbJRyS4MIaU Сообщение отредактировано Землеройк: Oct 5 2017, 23:09 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 5 2017, 22:59) В общем приехал Игорь доверчиво к нам в гости. Темной дождливой ночью, был вывезен в лес, где увидев вырытую яму, почему-то сразу же сказал, что ГП скорее всего работает, и он согласен поклястся в этом на камеру безо всяких "тестов" ![]() ![]() Смотрим: https://www.youtube.com/watch?v=qbJRyS4MIaU Картина маслом. "Ксендзы Козлевича охмуряют!"(с) ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 5 2017, 22:59) В общем приехал Игорь доверчиво к нам в гости. Темной дождливой ночью, был вывезен в лес, где увидев вырытую яму, почему-то сразу же сказал, что ГП скорее всего работает, и он согласен поклястся в этом на камеру безо всяких "тестов" ![]() ![]() Смотрим: https://www.youtube.com/watch?v=qbJRyS4MIaU садисьты ![]() радуете,короче ![]() ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Oct 5 2017, 23:16 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
А мне вот было интересно попробовать Глубинную Программу для поиска отдельных и небольших предметов размером с монету или меньше.Я об этом когда-то уже упоминал,но понимания в теме не встретил и даже наоборот.Так вот для тех,кто ещё не пробовал или считает,что это не интересно,могу сказать,что интересно и даже очень.
В настройках ГП развёл я по максимуму Т и А в разные стороны и получил очень интересные результаты если место не слишком "богатое" как на интересные цели,так и на мусор,в том числе железный. По факту там,где считал,что уже ничего нет,случились несколько находок,в том числе даже размером около 5 мм.-дробинка. Все находки из глубины. Самое интересное,что настройки были примерно такие:ОУ 7-8,КТ 12-13,РВ я в принципе большой не ставлю никогда.Громкость СС не помню,скорее всего 7-8. Прибор вёл себя гораздо спокойнее,чем в 3 программе даже с КТ 11 и ОУ тоже 7-8.Глубина явно больше,чем в 3 программе,ложных сигналов меньше даже в условиях травы.Поиск в ГП вёл на такой же высоте катушки над землёй,что и в случае 3 программы. Вывод-было интересно и любопытно.Но повторю,место не слишком мусорное и обильное на цели. Кстати,попробовал и 7 кГц,и 14,и 20 кГц.Выше обозначенные выводы правдивы для любой частоты. Так что,у кого есть ГП,пробуйте её и для обычного поиска. Сообщение отредактировано All-searching: Oct 6 2017, 00:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Oct 6 2017, 00:37) А мне вот было интересно попробовать Глубинную Программу для поиска отдельных и небольших предметов размером с монету или меньше.Я об этом когда-то уже упоминал,но понимания в теме не встретил и даже наоборот.Так вот для тех,кто ещё не пробовал или считает,что это не интересно,могу сказать,что интересно и даже очень. В настройках ГП развёл я по максимуму Т и А в разные стороны и получил очень интересные результаты если место не слишком "богатое" как на интересные цели,так и на мусор,в том числе железный. По факту там,где считал,что уже ничего нет,случились несколько находок,в том числе даже размером около 5 мм.-дробинка. Все находки из глубины. Самое интересное,что настройки были примерно такие:ОУ 7-8,КТ 12-13,РВ я в принципе большой не ставлю никогда.Громкость СС не помню,скорее всего 7-8. Прибор вёл себя гораздо спокойнее,чем в 3 программе даже с КТ 11 и ОУ тоже 7-8.Глубина явно больше,чем в 3 программе,ложных сигналов меньше даже в условиях травы.Поиск в ГП вёл на такой же высоте катушки над землёй,что и в случае 3 программы. Вывод-было интересно и любопытно.Но повторю,место не слишком мусорное и обильное на цели. Кстати,попробовал и 7 кГц,и 14,и 20 кГц.Выше обозначенные выводы правдивы для любой частоты. Так что,у кого есть ГП,пробуйте её и для обычного поиска. Я выше уже писал. ГП для глубоких одиночных целей не подходит. Цель размером 5к и 2к Е2. В обычном режиме цели берутся на грани, в виде короткого "тиньк". Общее усиление при этом 9, ГСС на 6, КТ 10. В ГП эта же цель звенит железом. Чистым чёрным цветом, без каких либо поползновений в сторону цвета. Глубина примерно 50-60см. Изменение параметров глубинной программы ни к чему не приводят. Высота сканирования тоже не играет роли. Так что не заморачивайтесь. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 6 2017, 08:52) Я выше уже писал. ГП для глубоких одиночных целей не подходит. Цель размером 5к и 2к Е2. В обычном режиме цели берутся на грани, в виде короткого "тиньк". Общее усиление при этом 9, ГСС на 6, КТ 10. В ГП эта же цель звенит железом. Чистым чёрным цветом, без каких либо поползновений в сторону цвета. Глубина примерно 50-60см. Изменение параметров глубинной программы ни к чему не приводят. Высота сканирования тоже не играет роли. Так что не заморачивайтесь. ============== Ну это у вас она звенит железом,а у меня с крупным цветняком всё нормально,как и должно быть в ГП,настроенном на поиск одиночных целей. А уж если у вас в обычном поиске на такие цели только "тиньк",а в ГП вообще их не видите,ну так сдвиньте БГ на 3-4 градуса. Изменение параметров ГП именно приводит к возможности искать одиночные небольшие цели. И уж если никак у вас не получается увидеть крупную монету в ГП,так существует ещё масса других интересных целей,меньшего размера,искать которые становится очень интересно именно в ГП с большей глубиной обнаружения,но не в замусоренном месте. И по поводу высоты сканирования,конечно,не приведёт ни к чему если будете держать катушку на 50 см.при таких настройках,не найдёте ничего даже с поверхности.Держать нужно,как в обычном поиске 5-10 см. Сообщение отредактировано All-searching: Oct 6 2017, 11:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Oct 6 2017, 11:35) ============== Ну это у вас она звенит железом,а у меня с крупным цветняком всё нормально,как и должно быть в ГП,настроенном на поиск одиночных целей. А уж если у вас в обычном поиске на такие цели только "тиньк",а в ГП вообще их не видите,ну так сдвиньте БГ на 3-4 градуса. Изменение параметров ГП именно приводит к возможности искать одиночные небольшие цели. И уж если никак у вас не получается увидеть крупную монету в ГП,так существует ещё масса других интересных целей,меньшего размера,искать которые становится очень интересно именно в ГП с большей глубиной обнаружения,но не в замусоренном месте. И по поводу высоты сканирования,конечно,не приведёт ни к чему если будете держать катушку на 50 см.при таких настройках,не найдёте ничего даже с поверхности.Держать нужно,как в обычном поиске 5-10 см. Вы наверное не поняли. Глубина залегания цели 50-60см. Усиления выбраны такие, чтобы эту цель увидеть. Соответственно могут возникать, периодически, не большие проблемы с грунтом. Изменение баланса в плюс приведёт к потери целей, изменение в минус скажется на количестве "монетных" сигналов. В обоих случаях глюки появятся. И я не сказал что монеты не видно. Она есть, только озвучивается железом. С меньшими размерами будет происходить то же самое. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
По поиску одиночных целей в ГП:
Я пробовал настроить. Получалось прибавить примерно 10 см на пятак ЕК, но... Очень сильная зависимость от грунта. Если грунты легкие, сухие и позволяют делать проводку на расстоянии 5-10 см от поверхости, то Why бы и не Not ))). Во всех остальных случаях будет или снос в железо или мычание ягнят ))) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 6 2017, 14:00) По поиску одиночных целей в ГП: Я пробовал настроить. Получалось прибавить примерно 10 см на пятак ЕК, но... Очень сильная зависимость от грунта. Если грунты легкие, сухие и позволяют делать проводку на расстоянии 5-10 см от поверхости, то Why бы и не Not ))). Во всех остальных случаях будет или снос в железо или мычание ягнят ))) ============= Сергей, я ходил в Калужской,там,где и обычно.И на свежей,не измельчённой пашне,и на измельчённой после картошки,и на поле со скошенной травой,не паханном уже лет 20, и в старом деревенском саду.Везде пробовал ГП с КТ 13 и ОУ 8.В основном на 7 кГц,но пробовал и другие частоты. Везде стабильная работа при крайних Т и А в настройках.Цвет почти всегда оставался цветом.Сейчас напрягся и вспомнил,что действительно,на поле,которое скошено и не пахано лет 20,на первой проводке действительно у одной или двух цветных целей был снос в железо,но при второй проводке,прибор "исправлялся" и давал правильный сигнал. Я не претендую на "истину в последней инстанции",лишь делюсь личным опытом и считаю,что деньги,уплаченные за ГП вполне дают право поэкспериментировать с ней в разных направлениях.Мне было интересно и в следующий раз,я вполне снова часть поиска сделаю именно с ГП и именно с данными настройками для поиска одиночных целей. Помню,что также потестировал ГП на предмет,"похожий" на чешуйку и на тех настройках.Удивился,как прибор её видит и какой при этом большой и информативный годограф,как всё равно на предмет,похожий на имперскую монету при обычном поиске. И ещё,грунт не везде был сухой,не болото,конечно. Сейчас лично я уже буду выбирать для конкретного места,для поиска одиночных целей,либо 3-ю программу,либо ГП,а лучше попробую и ту,и ту. Сообщение отредактировано All-searching: Oct 6 2017, 14:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Игорь, если крайние это 4 и 1, то ты, считай, что ходил в обычном поисковом режиме, почти )))
Сообщение отредактировано asgo: Oct 6 2017, 14:48 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 09:23 | |
![]() |