Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Sep 13 2017, 21:41
Создана #59341

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 19:35)
Другое дело агрессивная реклама продавцов на форумах,прибор приобретается с Завышенными ожиданиями,а потом продавцы включают ту самую музыку с "умными настройками".

Вот это реальная проблема. Но это проблема не прибора, а того наивного чела, который решил, что вот сейчас-то все царские червонцы, которые горстями лежат примерно на метровой глубине его участка, будут им собраны. facepalm.gif Таких мечтателей большинство. И зомбоящик им подпевает про невероятные доходы чёрных архов с металлоискателями.
Только Сиг, как и любой другой МД, в этих психологических проблемах людей не виноват.

Сиг- самый обычный детектор. Со своими особенностями, как у любой машины. Если эти особенности конкретному челу нравятся, то он берёт именно Сиг. Не нравится - покупает Сорекс cheesy.gif Ну а уж если Сорекс не нравится - Беркут biggrin.gif Ну... некоторые странные люди покупают другие марки металлоискателей. wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Sep 13 2017, 21:44
Создана #59342

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 13 2017, 20:14)
прелести кустарного производства с беспрецедентной рекламой и давлением на потребителя.  wink.gif

Более агрессивной рекламы чем у minelablogo.gif я не встречал. Просто жуткая агрессия по продвижению товара. Так что akalogo.gif в этом вопросе - дети малые.

Сообщение отредактировано Руся: Sep 13 2017, 21:44
  + Quote Post

канси
post Sep 13 2017, 21:50
Создана #59343

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 13 2017, 21:41)
Сиг- самый обычный детектор. Со своими особенностями, как у любой машины. Если эти особенности конкретному челу нравятся, то он берёт именно Сиг. Не нравится - покупает Сорекс cheesy.gif Ну а уж если Сорекс не нравится - Беркут biggrin.gif Ну... некоторые странные люди покупают другие марки металлоискателей. wink.gif

Почему то таких подавляющее большинство... facepalm.gif smile.gif

Что то здесь не так.

Не, ну Сорекс конечно это шедевральный прибор. Прост как таракан и могуч как Геракл.
Б-5 тоже не плох но таки нежен и местами требует вдумчивого обнапиливания. А Сиг со своим непомерным воздушным йухом...который в большинство грунтов не лезет даже наполовину...причём половина которая не лезет при этом выносит морально не готовому Сиговоду мозг...не самый обычный детектор, далеко не самый! Скорее, это детектор для любителей странного...
  + Quote Post

rur
post Sep 13 2017, 22:02
Создана #59344

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 13 2017, 22:41)
Ну... некоторые странные люди покупают другие марки металлоискателей. wink.gif

Ну для некоторых это работа,а не на птичек посмотреть ddd.gif Вот и тратятся люди...Это поймет только тот,кто поднимал.Везде есть грань,которая делит хобби и ремесло.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Руся
post Sep 13 2017, 22:06
Создана #59345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 23:02)
Ну для некоторых это работа,а не на птичек посмотреть ddd.gif Вот и тратятся люди...Это поймет только тот,кто поднимал.Везде есть грань,которая делит хобби и ремесло.

Ну мы-то законопослушные 14.gif Так что только послушать птичек 49.gif МД для отдыха и не более. На слёте вот пробку от батарейки отличить и т.п. Ремесло с МД вне закона, не забывайте 49.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 13 2017, 22:12
Создана #59346

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Sep 13 2017, 22:50)
Почему то таких подавляющее большинство... facepalm.gif  smile.gif

Что то здесь не так.

Не, ну Сорекс конечно это шедевральный прибор.  Прост как таракан и могуч как Геракл.
  Б-5 тоже не плох но таки нежен и местами требует вдумчивого обнапиливания.  А Сиг со своим непомерным воздушным йухом...который в большинство грунтов не лезет даже наполовину...причём половина которая не лезет при этом выносит морально не готовому Сиговоду мозг...не самый обычный детектор, далеко не самый!  Скорее, это детектор для любителей странного...

Гу-гу. А то, что у него, в отличии от Сигнума усиление цифровое, а не аналоговое, Вы, Владимир, не в курсе? И поэтому его шкалит даже на усилении 1 на мусоре и магнетите так же как на усилении 6, и исправляется это только "апгрейдом" в виде аналоговой крутилки. в отличии от "резонансного Сигнума" (которого Вы, кстати, в руках не держали, но мно-о-го про его "недостатки" рассказываете). Не, не заметили? 17.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Байбак
post Sep 13 2017, 22:13
Создана #59347

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 13 2017, 22:06)
Ну мы-то законопослушные 14.gif Так что только послушать птичек 49.gif МД для отдыха и не более. На слёте вот пробку от батарейки отличить и т.п. Ремесло с МД вне закона, не забывайте 49.gif

Какой там слёт , так чайку попить и стихи друг другу почитать . 14.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

канси
post Sep 13 2017, 22:38
Создана #59348

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 22:12)
Гу-гу. А то, что у него, в отличии от Сигнума усиление цифровое, а не  аналоговое, Вы, Владимир, не в курсе? И поэтому его шкалит даже на усилении 1 на мусоре и магнетите так же как на усилении 6, и исправляется это только "апгрейдом" в виде аналоговой крутилки. в отличии от "резонансного Сигнума" (которого Вы, кстати, в руках не держали, но мно-о-го про его "недостатки" рассказываете). Не, не заметили?  17.gif

Мой старый Сорекс без всяких крутилок и апгрейдов ни на мусоре ни на магнетитсодержащих грунтах никуда не "шкалит" на любом усилении хоть 1 хоть 6 smile.gif хотя я редко пользуюсь ОУ больше чем 4 (но совершенно из других соображений - для уменьшения количества пропусков на забросах порога сильным сигналом грунта или для загона под пороги РВ и КТ не нужных слабых сигналов).

Не, ну на дайке базальтовой или на гранат-магнетитовом скарне, мой Сорекс конечно же уйдёт в перегруз, как и положено любому баланснику...но там и крутилка с апгрейдом не сильно помогут. А типичные для магнетитсодержащих грунтов уровни содержания Fe3O4 он вполне нормально переваривает, без перегрузов и без подвываний, кваканий, пузырений на годографе. В отличии от приборов АКА "на пике резонанса".
  + Quote Post

JEGER909
post Sep 13 2017, 22:58
Создана #59349

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

Уф smile.gif Страсти то здесь какие. Похлеще наших СМИ о Запад 2017 biggrin.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 13 2017, 23:07
Создана #59350

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Sep 13 2017, 23:38)
Мой старый Сорекс без всяких крутилок и апгрейдов ни на мусоре ни на магнетитсодержащих грунтах  никуда не "шкалит" на любом усилении хоть 1 хоть 6  smile.gif хотя я редко пользуюсь ОУ больше чем 4 (но совершенно из других соображений - для уменьшения количества пропусков на забросах порога сильным сигналом грунта или для загона под пороги РВ и КТ не нужных слабых сигналов).

Не, ну на дайке базальтовой или на гранат-магнетитовом скарне, мой Сорекс конечно же уйдёт в перегруз, как и положено любому баланснику...но там и крутилка с апгрейдом не сильно помогут.  А типичные для магнетитсодержащих грунтов уровни содержания Fe3O4 он вполне нормально переваривает, без перегрузов и без подвываний, кваканий, пузырений на годографе. В отличии от приборов АКА "на пике резонанса".

Окрестности Бургаса. Процент содержания магнетита не знаю, по "шкале Львовича" х30 суглинка средней полосы. Идентификация у всех приборов глубже 10см отсутствует как класс, все железо для того же Е-Трака "цвет".
Сигнум без апгрейда работает тихо (подгуживание РВ) , засекая 5к СССР на 25 см без бубнов и танцев. (абсолютный предел, взятый единицами "обычных" приборов в том месте, например Дэус с 11" не увидел нихрена). И даже без ухода с резонанса. Без правильной идентификации, конечно, как и все прочие.
И никаких "кваканий, подвываний и пузырений". Может Вы, Владимир, перестанете об этом приборе рассуждать "гипотетически", никогда не держав его в руках?
И еще, там где Сорекс уйдет в "перегруз", у Сигнума еще останется немалый запас по возможности нормальной работы в границах динамического диапазона. Это Вам так, практическая информация к Вашим теоретическим выкладкам. pioneer.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Sep 13 2017, 23:15
Создана #59351

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 19:27)
Понятно. То есть ты действительно хочешь, чтобы у Инка регулировалась только чуйка и громкость? И нисколечки тебе потом не захочется потом за счет других  настроек получить прибавку? Я правильно прочитал?  14.gif

Сергей, это всего лишь просто твои слова, а как там на самом деле будет у Инка,пока никто точно не знает.
А хочу я от него стабильности, надежности и простоты, без плясок с бубном и заклинаний.
Поэтому, было бы правильно,чтоб в Интроник не впихнули стереотипы Сига. А эта вечная гонка за лишним сантиметром снова поставит стабильность под сомнения.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

rur
post Sep 13 2017, 23:28
Создана #59352

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 14 2017, 00:07)
, все железо для того же Е-Трака "цвет".
Сигнум без апгрейда работает тихо (подгуживание РВ) , засекая 5к СССР на 25 см без бубнов и танцев.

Сергей,я правильно понял? Е трак слил Сигнуму на том трудном грунте? 15.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post Sep 13 2017, 23:40
Создана #59353

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 20:38)
Вить, ты мне во-первых так и не ответил, какие из введенных МНОЮ настроек лишние и усложняют работу с Сигнумом? А то только беспредметное бла-бла про "заточку под Землеройка". Или ты просто не в курсе смысла этих настроек.  wink.gif
Во вторых, про тонкие настройки. Вот есть такая настройка в Интронике -пока название " оцветнение". Это не "граница НТ" и не "линейный дискрим". Это плавное " оцветнение" идентификации целей. При том задействовать её можно в строго ограниченном секторе (сектор не изменяем глубиной), и например оцветнить ТОЛЬКО сектор небольших монет. Или вообще узко, только "чешуи". И оставив 90℅ железа - железом, поднять 100℅ монет на всем пределе чайки на цветном сигнале. Тебе не нужна такая возможность? А она как раз попадает в удаление из мнню, во многом благодаря тебе, Вить, как " лишняя и непонятная".

В третьих, по звуку. Я очень рад, что в основном поисковой режиме Интроника, есть РВ-КТ. И... МНЕ в принципе достаточно. Тебе хочется "нормальной"? Давай, убеждай Львовича. Попробуй. " Это усложнение". Я уже лоб разбил, и поважнее задачи есть.

Серёга, что у тебя со зрением? smile.gif
Я тебе уже ответил, что ни про какие ТВОИ лишние настройки Сигнума не писал. Вы там что то путаете. Я писал, что не хотел бы, чтоб ты Интроник заточил под себя. Разницу улавливаешь?
Рв-кт, в том виде, в котором он сейчас существует, сделает Интроник, как и Сиг, любителем чистых мест. Неужели никак нельзя сделать его похожим на МиксМоуд Вайтса? Хотя бы. Тебя то он устраивает, потому что ты к нему просто привык, но это не сделает всех счастливыми. wink.gif
Прибор будет хорошо только тогда, когда ты или асго сможете обьяснять людям работу с Инком парой фраз, а не этими романами, которые ты тут пишешь. facepalm.gif
Зачем мне уговаривать Львовича? Это его бизнес и ему решать, каким быть Инку в окончательном виде. Я, чем могу, всегда помогу, но доказывать ничего не буду.
Одно могу сказать точно, здесь ещё можно как то влиять на публику через форум, рассказывать легенды и давать уникальные советы и настройки, но за границей это не прокатит. Не хватит у тебя харизмы без английском языка подвести за собой иностранные массы труженников полей. cheesy.gif
И к российскому прибору долго будет недоверчивое и предвзятое отношение. И без четкой инструкции и четкой работы прибора, успеха там не будет.
А у Львовича амбиции поставить мир раком и я в этом его от души поддерживаю. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Sep 13 2017, 23:50
Создана #59354

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 21:16)
Слава Богу, Олегович доверил мне окончательное решение по созданию "оболочки". Буду учитывать и простоту для начинающих и " не заморачивающихся" и возможность опытным иметь скальпель под задачу.

Я в принципе не буду участвовать в создании прибора, где возможности опытного пользователя обрезаются для того, чтобы "ленивые" и "чайники" не чувствовали себя якобы ущемленными. Что кто-то может, а они нет.
Слишком это... "По европейски". Когда ради " защиты прав секс меньшинств", по итогу гнобят "натуралов".  17.gif  biggrin.gif

Я хочу чтобы ни чьи права и возможности не ущемлялись в пользу других.

Пипец!
Столько пафоса...на ровном месте. cheesy.gif
Ленивые, чайники...элита, мля. facepalm.gif
Серёга, я в полях почаще тебя бываю и заниматься там ещё и дрочьбой с настройками на каждой поляне и выносить себе мозг постоянными глюками и ктканьем- данунах такой коп.
Да, интересных находок мало в этом году, но по количеству по любому сотни монет нахожу. Значит, работают другие мд и уверяю тебя не хуже Сига, только без выноса мозга. wink.gif
И половина таких мест, что с Сигнумом там рак мозга можно заработать. Это тебе не нижегородские лесные поселухи, без мусора, советов и войны. Да и там уже с Сигом ловить нечего.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 13 2017, 23:53
Создана #59355

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

А с какого такого перепугу Виктор Олегович ориентируется на Петровича? Неужели для него одного прибор создаётся? Мне он в таком урезанном варианте на фик не нужен. Все эти домыслы и предположения о комфортности вполне сочетаются в дусях и масках. Если уж взялись делать супер прибор, так делайте. Выпустить обмылок другой партией. И на то и на это спрос будет. Лучше бы мы тут штанги обсуждали.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2017, 23:54
Создана #59356

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Sep 14 2017, 00:28)
Сергей,я правильно понял? Е трак слил Сигнуму на том трудном грунте? 15.gif

Он слил ГМТ, а Сиг я не проверил. Но картоночка и граммовик никуда не убегут, хочешь, у тебя ведь есть Трак? Заснимем ролик. Я предполагаю, что Сиг осилит эту задачу. Могу попробовать и отписать на выходных

QUOTE(Петрович @ Sep 14 2017, 00:15)
Сергей,  это всего лишь просто твои слова, а как там на самом деле будет у Инка,пока никто точно не знает.
А хочу я от него стабильности, надежности и простоты,  без плясок с бубном и заклинаний.
Поэтому, было бы правильно,чтоб в Интроник не впихнули стереотипы Сига. А эта вечная гонка за лишним сантиметром снова поставит стабильность под сомнения.

Виктор, Серега уже все написал. Я это понимаю так - если ВО действительно поверит тебе, что нужен прибор для дураков, он его и сваяет таким, что умные будут плеваться, а дураки все равно будут недовольны. Скажу больше, он его все равно не будет делать с одной кнопкой, потому, что тогда преимущества как такового ощутимого не будет (в наших грунтах) Давай лучше доверимся опыту Сереги и пусть он сделает так, чтобы и новичок мог искать на заводских и чтобы опытным не упираться на 3 день в потолок потенциала прибора, как с Террой 34 какой-нибудь. А то, что ты пишешь сейчас, получается во вред делу. Хотя намерения благие. ВО же эту инфу понимает по-своему. Он не поисковик. Все что Серега отстаивал с пеной у рта и о чем ВО говорил, что оно не надо, сейчас работает. И высокая частота и типоразмеры катушек и Эконом многое другое. В общем чего перечислять и так известно.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 14 2017, 00:01

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2017, 23:57
Создана #59357

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 14 2017, 00:53)
А с какого такого перепугу Виктор Олегович ориентируется на Петровича? Неужели для него одного прибор создаётся? Мне он в таком урезанном варианте на фик не нужен. Все эти домыслы и предположения о комфортности вполне сочетаются в дусях и масках. Если уж взялись делать супер прибор, так делайте. Выпустить обмылок другой партией. И на то и на это спрос будет. Лучше бы мы тут штанги обсуждали.

Присоединяюсь, обмылок не нужен.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 14 2017, 00:00

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Sep 13 2017, 23:57
Создана #59358

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2017, 23:53)

Ещё один обиженный. facepalm.gif
Паша, никто на меня не ориентируется. Это наша Сиг элита готовит почву для перевода стрелок, если что не так получится с Инком. cheesy.gif
Я там в разработках никак не участвую, а своё мнение высказать мне никто не запретит.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Sep 14 2017, 00:06
Создана #59359

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 23:54)
Он слил ГМТ, а Сиг я не проверил. Но картоночка и граммовик никуда не убегут, хочешь, у тебя ведь есть Трак? Заснимем ролик. Я предполагаю, что Сиг осилит эту задачу. Могу попробовать и отписать на выходных
Виктор, Серега уже все написал. Я это понимаю так - если ВО действительно поверит тебе, что нужен прибор для дураков, он его и сваяет таким, что умные будут плеваться, а дураки все равно будут недовольны. Скажу больше, он его все равно не будет делать с одной кнопкой, потому, что тогда преимущества как такового ощутимого не будет (в наших грунтах) Давай лучше доверимся опыту Сереги и пусть он сделает так, чтобы и новичок мог искать на заводских и чтобы опытным не упираться на 3 день в потолок потенциала прибора, как с Террой 34 какой-нибудь. А то, что ты пишешь сейчас, получается во вред делу. Хотя намерения благие. ВО же эту инфу понимает по-своему. Он не поисковик. Все что Серега отстаивал с пеной у рта и о чем ВО говорил, что оно не надо, сейчас работает. И высокая частота и типоразмеры катушек и многое другое. В общем чего перечислять и так известно.

Вы это, стрелки то на меня не переводите. cheesy.gif
Во вред какому делу я пишу? Чьему делу? wink.gif Дела то ещё нет и не известно, когда оно будет.
Ишь ты, какие ловкие.
Делайте с Инком, что хотите, а я просто высказал своё частное мнение.
Львович не глупее вас, сориентируется, как и чего делать. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 14 2017, 00:15
Создана #59360

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 14 2017, 01:06)
Вы это, стрелки то на меня не переводите.  cheesy.gif
Во вред какому делу я  пишу? Чьему делу?  wink.gif Дела то ещё нет и не известно,  когда оно будет.
Ишь ты, какие ловкие.
Делайте с Инком, что хотите, а я просто высказал своё частное мнение. 
Львович не глупее вас, сориентируется, как и чего делать. smile.gif

Дык не глупей, конечно. Мы ж его не физике учим. smile.gif Только представление о наших потребностях у него складывается не из поиска, а из наших постов.
Спроси любого - нужен прибор с одной кнопкой и 70% от его потенциала? 99% ответят, что нет. Хотя 70 многовато даже. хорошо, если 60 будет в таком случае. И поисковые задачи у всех разные. Их тоже одной кнопкой не охватишь.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 20:49
Рейтинг@Mail.ru