Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

rur
post Sep 13 2017, 18:48
Создана #59321

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Сергей(Асго),тебе уже Землеройк русским по белому пишет-ну не для мусора он!!! 16.gif Ты ж мне сам тот "тест" Кастетыча уже 3 год обещаешь повторить...Ну элементарная штука же для того же "тупого" Трака, а быстрый сигнум тормозит...Щас опять ссылку в стотыщпятисотый раз попросишь? cheesy.gif
А вот это классическое-"и все оттуда сбегают с его мест" мы с тобой найдем в любой теме про любой металлоискатель и ты это знаешь...
Я рад за людей которые упорные...Искренне рад.

Сообщение отредактировано rur: Sep 13 2017, 18:50

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2017, 18:56
Создана #59322

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 19:48)
Сергей(Асго),тебе уже Землеройк русским по белому пишет-ну не для мусора он!!! 16.gif Ты ж мне сам тот "тест" Кастетыча уже 3 год обещаешь повторить...Ну элементарная штука же для того же "тупого" Трака, а быстрый сигнум тормозит...Щас опять ссылку в стотыщпятисотый раз попросишь? cheesy.gif
А вот это классическое-"и все оттуда сбегают с его мест" мы с тобой найдем в любой теме про любой металлоискатель и ты это знаешь...
Я рад за людей которые упорные...Искренне рад.

А этот тест чем плох?
https://www.youtube.com/watch?v=qhgT7AJ8qoc

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Sep 13 2017, 18:58
Создана #59323

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 18:35)
Сергей,дело не в том что Сигнум не ищет...Дело в том что Сигнум ищет определённым образом.И вся эта музыка с дудочками от лукавого smile.gif
1.Сигнум отлично будет искать мелочь на относительно чистых,диких местах.
2.Сигнум как глубинник с ГП -просто сказка (особенно по кубышкам)
3.Во всех остальных местах,лучше его отложить в сторонку.
И хоть укрутитесь его,хоть увертитесь.Ну так сделан прибор ddd.gif В этом ни хера плохого нет,ибо нет универсального прибора...Другое дело агрессивная реклама продавцов на форумах,прибор приобретается с Завышенными ожиданиями,а потом продавцы включают ту самую музыку с "умными настройками".

Вот и я о том же толкую. 17.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

rur
post Sep 13 2017, 19:05
Создана #59324

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 19:56)
А этот тест чем плох?
https://www.youtube.com/watch?v=qhgT7AJ8qoc

Серёж,ни чем не плох.Отличный это тест...А тот Кастетыча наверное плохой.Неудобный. Ещё маленький совет для тех кто "ходит по мусору".Попробовать повторить подобные тесты на разных уровнях а не в плоскости-подкладывая на коробки от спичек то гвоздь то монетку...Повторить с Деусом и потом с Сигнумом.Ну чтоб понятно стало совсем.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 13 2017, 19:13
Создана #59325

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 20:05)
Серёж,ни чем не плох.Отличный это тест...А тот Кастетыча наверное плохой.Неудобный. Ещё маленький совет для тех кто "ходит по мусору".Попробовать повторить подобные тесты на разных уровнях а не в плоскости-подкладывая на коробки от спичек то гвоздь то монетку...Повторить с Деусом и потом с Сигнумом.Ну чтоб понятно стало совсем.

Олег, на этот " тест Кастетыча" (их много) сбрось ссылку для меня.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Sep 13 2017, 19:14
Создана #59326

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 18:31)
Во-о-т. Пусть Петрович и ответит. Я задал тот же вопрос. Себе он какой бы прибор хотел. Большую Асю на 70% возможностей от Инка или все-таки тонкие настройки.

Да успокоитесь вы с большой Асей. smile.gif
Таких "тонких" настроек, как на Сигнуме, мне и даром не надо на Инке. Это прямой путь к Сиговскому шаманству избранных. cheesy.gif
Вы то привыкли и по другому уже даже подумать не хотите. Да и не выгодно, если честно. Потому что в законченном удобном и понятном приборе апгрейды не нужны, а с появлением на рынке Инка, тема с апгрейженными Сигами по нынешней цене подойдет к концу.
А если уж вам лично так надо тонких Сиговских настроек, то у вас, как у приближенных к фирме akalogo.gif, всегда есть возможность себе это организовать. Вам же лучше, опять с Землеройком будете чемпионами и снова будете будоражить неокрепшие умы. cheesy.gif
Если откровенно, то чтоб получить из Инка классную машину мирового уровня, нужно отстранить от участия в разрабатке людей со стереотипом Сиговского мышления и организации меню и звуков. Без обид. А то снова будут крутилочки, курки под себя, апгрейды и прочие прелести кустарного производства с беспрецедентной рекламой и давлением на потребителя. wink.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

rur
post Sep 13 2017, 19:17
Создана #59327

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 20:13)
Олег, на этот " тест Кастетыча" (их много) сбрось ссылку для меня.

https://www.youtube.com/watch?v=8BDGJ428zcs

Серег,даю наводку cheesy.gif у меня один раз получилось это сделать Сигнуме...Частота стояла 13 а тумблер сбился то ли на 3 то ли на 7...Потом когда пытался повторить-ни фига не выходило...

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2017, 19:27
Создана #59328

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 13 2017, 20:14)
Да успокоитесь вы с большой Асей.  smile.gif
Таких "тонких" настроек, как на Сигнуме, мне и даром не надо на Инке. Это прямой путь к Сиговскому шаманству избранных. cheesy.gif
Вы то привыкли и по другому уже даже подумать не хотите. Да и не выгодно, если честно. Потому что в законченном удобном и понятном приборе апгрейды не нужны, а с появлением на рынке Инка, тема с апгрейженными Сигами по нынешней цене подойдет к концу.
А если уж вам лично так надо тонких Сиговских настроек, то у вас, как у приближенных к фирме  akalogo.gif,  всегда есть возможность себе это организовать. Вам же лучше, опять с Землеройком будете чемпионами и снова будете будоражить неокрепшие умы. cheesy.gif
Если откровенно,  то чтоб получить из Инка классную машину мирового уровня,  нужно отстранить от участия в разрабатке людей со стереотипом Сиговского мышления и организации меню и звуков. Без обид. А то снова будут крутилочки, курки под себя, апгрейды и прочие прелести кустарного производства с беспрецедентной рекламой и давлением на потребителя.  wink.gif

Понятно. То есть ты действительно хочешь, чтобы у Инка регулировалась только чуйка и громкость? И нисколечки тебе потом не захочется потом за счет других настроек получить прибавку? Я правильно прочитал? 14.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

пЫночет
post Sep 13 2017, 19:27
Создана #59329

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 13 2017, 19:14)
А если уж вам лично так надо тонких Сиговских настроек, то у вас, как у приближенных к фирме  akalogo.gif,  всегда есть возможность себе это организовать. Вам же лучше, опять с Землеройком будете чемпионами и снова будете будоражить неокрепшие умы. cheesy.gif
Если откровенно,  то чтоб получить из Инка классную машину мирового уровня,  нужно отстранить от участия в разрабатке людей со стереотипом Сиговского мышления и организации меню и звуков. Без обид. А то снова будут крутилочки, курки под себя, апгрейды и прочие прелести кустарного производства с беспрецедентной рекламой и давлением на потребителя.  wink.gif

вот только без этого.
Должен быть вылизанный прибор, с хорошей комплектацией по элементам.
иначе ценник не будет соответствовать ожиданиям facepalm.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 13 2017, 19:59
Создана #59330

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 20:05)

Ну, его в пень...такой тест... 14.gif
Любой аналог с линейным дискримом это сделает. smile.gif Этож любимая тема Вадика ..."кольцо в банке с гвоздями".

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Baiker
post Sep 13 2017, 20:15
Создана #59331

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 18:26)

6. Мозговыносящая на замусоренности основная озвучка РВ-КТ из-за нерегулируемой громкости РВ канала.

А я еще лет 6 назад об этом говорил,и просил сделать регулировку,но меня дружно послали... dry.gif Львович вообще говорил,что это невозможно (видимо лень было)

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Sep 13 2017, 20:28
Создана #59332

Старожил

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Sep 13 2017, 20:15)
А я еще лет 6 назад об этом говорил,и просил сделать регулировку,но меня дружно послали... dry.gif  Львович вообще говорил,что это невозможно (видимо лень было)

Худо-бедно и сейчас можно.Частоту РВ на +700 и РВ,на фоне КТ, уже почти не слышно или вообще его убрать и оставить только колокольчик,"раскрасив"его под своё ухо,а также укоротив или удлинить.

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 13 2017, 20:38
Создана #59333

Профи

-----XXXXX

Вить, ты мне во-первых так и не ответил, какие из введенных МНОЮ настроек лишние и усложняют работу с Сигнумом? А то только беспредметное бла-бла про "заточку под Землеройка". Или ты просто не в курсе смысла этих настроек. wink.gif
Во вторых, про тонкие настройки. Вот есть такая настройка в Интронике -пока название " оцветнение". Это не "граница НТ" и не "линейный дискрим". Это плавное " оцветнение" идентификации целей. При том задействовать её можно в строго ограниченном секторе (сектор не изменяем глубиной), и например оцветнить ТОЛЬКО сектор небольших монет. Или вообще узко, только "чешуи". И оставив 90℅ железа - железом, поднять 100℅ монет на всем пределе чайки на цветном сигнале. Тебе не нужна такая возможность? А она как раз попадает в удаление из мнню, во многом благодаря тебе, Вить, как " лишняя и непонятная".

В третьих, по звуку. Я очень рад, что в основном поисковой режиме Интроника, есть РВ-КТ. И... МНЕ в принципе достаточно. Тебе хочется "нормальной"? Давай, убеждай Львовича. Попробуй. " Это усложнение". Я уже лоб разбил, и поважнее задачи есть.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Baiker
post Sep 13 2017, 20:51
Создана #59334

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Sep 13 2017, 20:28)
Худо-бедно и сейчас можно.Частоту РВ на +700 и РВ,на фоне КТ, уже почти не слышно или вообще его убрать и оставить только колокольчик,"раскрасив"его под своё ухо,а также укоротив или удлинить.

Убирать его (рв) нельзя,вся информативность пропадет,а вот возможность регулировать громкость РВ очень была нужна...В последней прошивке говорят есть,но как это работает,я не знаю

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

пЫночет
post Sep 13 2017, 20:53
Создана #59335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 20:38)
Вить, ты мне во-первых так и не ответил, какие из введенных МНОЮ настроек лишние и усложняют работу с Сигнумом? А то только беспредметное бла-бла про "заточку под Землеройка". Или ты просто не в курсе смысла этих настроек.  wink.gif
Во вторых, про тонкие настройки. Вот есть такая настройка в Интронике -пока название " оцветнение". Это не "граница НТ" и не "линейный дискрим". Это плавное " оцветнение" идентификации целей. При том задействовать её можно в строго ограниченном секторе (сектор не изменяем глубиной), и например оцветнить ТОЛЬКО сектор небольших монет. Или вообще узко, только "чешуи". И оставив 90℅ железа - железом, поднять 100℅ монет на всем пределе чайки на цветном сигнале. Тебе не нужна такая возможность? А она как раз попадает в удаление из мнню, во многом благодаря тебе, Вить, как " лишняя и непонятная".

В третьих, по звуку. Я очень рад, что в основном поисковой режиме Интроника, есть РВ-КТ. И... МНЕ в принципе достаточно. Тебе хочется "нормальной"? Давай, убеждай Львовича. Попробуй. " Это усложнение". Я уже лоб разбил, и поважнее задачи есть.

Сергей, а как использовать такую функцию при разведке. скажем на местах от др. греков до кр. татар?
ну ты понял о чем я.
Можно оцветнить все что по годографу сигнума в диапазоне скажем -15+88???

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 13 2017, 20:57
Создана #59336

Профи

-----XXXXX

Вы то привыкли и по другому уже даже подумать не хотите. Да и не с беспрецедентной рекламой и давлением на потребителя.  wink.gif

Вить, и ещё, чтобы ты наконец-то уяснил. А то разговор у меня с тобой, как у музыканта с глухим о сложности симфонии Бетховена, относительно блатного гитарного наигрыша.
В Сигнуме, практически ВСЕ тонкие настройки служат для улучшения его работы, несмотря на резонанс, йух и т.д, на разных видах грунтов.

Интроник НЕ ИМЕЕТ ТАКИХ НАСТРОЕК!!! Потому что там нет "проблем Сигнума с грунтом"
Все тонкие настройки Интроника, направлены на то, чтобы максимально эффективно подстроить идентификацию к конкретной задаче. Например, как я писал выше, добрать клад почти на уровне GPX, но при этом копая меньше чем с ним железа.
И именно их хочет убрать В.О. наслушавшись ТВОИХ рассказов о "не надо сложно". А ты, Вить, реально, при этом просто балаболишь, даже не представляя, как Интроник работает, и что за " тонкие настройки" я отстаиваю.
Бля, вот честно ответь, ТЕБЕ выше названная способность прибора на доборе не нужна? Её смысл сложен для твоего восприятия?

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

пЫночет
post Sep 13 2017, 21:07
Создана #59337

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 20:57)
Вить, и ещё, чтобы ты наконец-то уяснил. А то разговор у меня с тобой, как у музыканта с глухим о сложности симфонии Бетховена, относительно блатного гитарного наигрыша.
В Сигнуме, практически ВСЕ тонкие настройки служат для улучшения его работы, несмотря на резонанс, йух и т.д, на разных видах грунтов.

Интроник НЕ ИМЕЕТ ТАКИХ НАСТРОЕК!!! Потому что там нет "проблем Сигнума с грунтом"
Все тонкие настройки Интроника, направлены на то, чтобы максимально эффективно подстроить идентификацию к конкретной задаче. Например, как я писал выше, добрать клад почти на уровне GPX, но при этом копая меньше чем с ним железа.
И именно их хочет убрать В.О. наслушавшись ТВОИХ рассказов о "не надо сложно". А ты, Вить, реально, при этом просто балаболишь, даже не представляя, как Интроник работает, и что за " тонкие настройки" я отстаиваю.
Бля, вот честно ответь, ТЕБЕ выше названная способность прибора на доборе не нужна? Её смысл сложен для твоего восприятия?

что проще решить вопрос голосованием в теме?
предварительно накидав плюсы и минусы для прочтения?
Сергей, твое видение по настройкам поддерживаю. pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 13 2017, 21:08
Создана #59338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Sep 13 2017, 21:53)
Сергей, а как использовать такую функцию при разведке. скажем на местах от др. греков до кр. татар?
ну ты понял о чем я.
Можно оцветнить все что по годографу сигнума в диапазоне скажем -15+88???

Макс, "диапазон Сигнума -15+88" (да и любого прибора) это "все что угодно" в зависимости от глубины и грунта. Например чешуйка может пройти весь этот путь с заглублением.
У Интроника "число Д" по которому можно ограничить нужный сектор, не изменяется серьёзно с глубиной. И если удел имеет Число Д = 55, то на пределе взятия в суглинке, например, он может уже звучать черниной, но Число Д будет в пределах 45-60. Можно отлично "оцветнить", подкапывая из железа лишь иголки (не все) и плоские проржавевшие кусочки. . Ну и жесть.
Но все имеет ограничения. Например в секторе 30-90 живёт очень мало железа, и очень много пластики, вплоть до Энколпов (50-60), вся чешуя (30-60) и мелко-средняя Империя. Ноивот в секторе крупной меди (90-140) по Числу Д, живёт большинство кованого железа....

Сообщение отредактировано Землеройк: Sep 13 2017, 22:00

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 13 2017, 21:16
Создана #59339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Sep 13 2017, 22:07)
что проще решить вопрос голосованием в теме?
предварительно накидав плюсы и минусы для прочтения?
Сергей, твое видение по настройкам поддерживаю. pioneer.gif

Слава Богу, Олегович доверил мне окончательное решение по созданию "оболочки". Буду учитывать и простоту для начинающих и " не заморачивающихся" и возможность опытным иметь скальпель под задачу.

Я в принципе не буду участвовать в создании прибора, где возможности опытного пользователя обрезаются для того, чтобы "ленивые" и "чайники" не чувствовали себя якобы ущемленными. Что кто-то может, а они нет.
Слишком это... "По европейски". Когда ради " защиты прав секс меньшинств", по итогу гнобят "натуралов". 17.gif biggrin.gif

Я хочу чтобы ни чьи права и возможности не ущемлялись в пользу других.

Сообщение отредактировано Землеройк: Sep 13 2017, 22:02

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

пЫночет
post Sep 13 2017, 21:21
Создана #59340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 21:08)
Макс, "диапазон Сигнума -15+88" (да и любого прибора) это "все что угодно" в зависимости от глубины и грунта. Например чешуйками может пройти весь этот путь с заглублением.
У Интроника "число Д" по которому можно ограничить нужный сектор, не изменяется серьёзно с глубиной. И если например удел имеет 55, то наипределе взятия в суглинке, например, он может уже звучать черниной, но Число Д будет в пределах 45-60. Можно отлично "оцветнить", подкапывая из железа лишь иголки (не все) и плоские проржавевшие кусочки. . Ну и жесть.
Но все имеет ограничения. Например в секторе 30-90 живёт очень мал тжелеза, и очень много пластики, вплоть до Энколпов (50-60), вся чешуя (30-60) и мелко-средняя Империя. Ноивот в секторе крупной меди (90-140) по Числу Д, живёт большинство коварного железа....

условно что цвет, без ржавого и крупного железа
ну это понятно , что непонятно. cheesy.gif
Надо две картинки рядом сопоставить и определить точки отсчета для прояснения всей картины.
- добавить к картинке годографа со значениями - целями аналогичную схему но уже от "ДОДОГРАФА"
- чур это я придумал cheesy.gif pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 20:50
Рейтинг@Mail.ru