![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 15:38) За кем добирал? А клад дирхемов в Тульской помнишь? Когда пересекающейся сеткой ходили. Вы с Серегой Гоувестом в одном направлении, я поперек. По итогу начали перехаживать друг за другом. Это, учитывая планомерное прохождение рядками, без пропусков и "дырок" в сканировании, реальная Идеальный полигон для проверки именно прибора. Участвовали Сигнум (СФТ 7кГц 12х9") с моей стороны, Дэус, 2 ГМП и Ф75 с твоей и Серегиной. Итог "добора" Сигнумом - 43 монеты. Практически все на том самом "коротком мягком РВ + размазня КТ по грунту" Было? А перед этим за день, на берегу озерца, где Гоу на непаханном кошель серебра Екатерины нашел, и вынес его "под ноль" ГМП, включая 45см руль? Я сразу по приезду две монеты поднял? И это только то, что при твоем непосредственном участии. "Добор" именно чистый, по глубине, не взятой предыдущими приборами, а не "Ф75 за GPX", в лесу на банальных пропусках в непросканированных пятнах. И Вить, вот ответь мне, что ты имеешь в виду "я Сигнум заточил под свои задачи"? Конкретно по пунктам. А то мне и Львович этой твоей фразой тыкать начал, а я что-то не помню, что бы "воздушный йух 60см" со всеми сопутствующими прелестями в реальном поиске, я "затачивал". ![]() А ты что не в курсе, что в мире всего два рабочих Cигнума, один у тебя , а второй у ASGO? ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Sep 13 2017, 15:01) Сергей (Землеройк), да я и хотел, только не могу найти в теме, чем руководствоваться при решении на сколько нужно сдвигать частоту. Тут только конкретное решение на конкретном месте. Сдвинул, проверил "гудение" и "ктканья" ушли - хватит. Не ушли - сдвинул еще. Чем больше сдвишаешь, тем заметнее эффект, но и чувствительность ниже. Потом можно попытаться поднять чувствительность усилением или/и током, если грунт позволяет. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Понятно, буду экспериментировать. Спасибо Сергей!
-------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 13 2017, 14:01) И всё же. На мой взгляд, в Сигнуме всё несколько усложнено, при этом, всё это не ведёт к бОльшей эффективности поиска. Столько дрочьбы, а по итогу, рекордные глубины достигаются только на узко локальных местах и повторить это в ходовом поиске врядли удастся. Есть немало приборов, где не нужно так изголяться на каждом шагу и эффект будет не хуже, а удовольствия больше. Впрочем, есть и такие, кому в удовольствие и садо-мазо, вон Руся к примеру. ![]() Ну и феномен апгрейда просто убивает. ![]() ![]() Без апгрейда всё тоже очень не плохо. То есть прямо даже хорошо. ![]() Про эффективность всё просто. Если больше добираешь ты, чем за тобой, то с эффективностью всё норм. Повысить эффективность не очень сложно, но на это требуется ... немного времени ![]() Просо не надо сразу покупать Сиг. Я начинал плавно, поэтому переход на Сорекса, а потом на Сиг проходил совсем без проблем. А когда люди берут Сиг под девизом "мне сразу самое крутое" или мечутся между топовыми моделями разных фирм - вот тогда обязательно возникнут проблемы и сложности. В принципе, совершенно понятно, почему Сергей Асго всех направляет одним путём. Всё верно. Иначе ему просто не отбиться от маньяков-новичков, которые будут наседать с одними и теме же проблемами. Сергей - молодец! ![]() Мне эти методики мало подходят. Не интересно. У меня в поиске и так всё хорошо. ![]() А по поводу большей эффективности, Виктор Петрович, мне не вполне понятна Ваша заботливость. Вы же резко против дешевизны Интроника. С чего вдруг Вы так ратуете за дружелюбность Сига? Смысл? Ну не вкуривают некоторые, пусть даже большинство - так хорошо же! Нет? Тогда почему Интроник обязан иметь высокую цену? Каждый купит и всё вынесут. Если Сиг каждый поймёт на все 100% (я не понимаю его на 100%), то тоже вынесут очень много. Ваша позиция не выглядит последовательной. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 15:48) Тут только конкретное решение на конкретном месте. Сдвинул, проверил "гудение" и "ктканья" ушли - хватит. Не ушли - сдвинул еще. Чем больше сдвишаешь, тем заметнее эффект, но и чувствительность ниже. Потом можно попытаться поднять чувствительность усилением или/и током, если грунт позволяет. Одну частоту возбуждения ВТП двигать мало надо в комплексе с другими настройками прежде всего это пороги РВ и КТ ну и всё прочее что влияет на работу прибора, я с Б-5 провозился целый вечер, и это при том что у меня под рукой было порядочно камней с разными магнитными минералами, весь сектор хот рокс под рукой, зато потом он работал превосходно, ему бы "железо Сорекса" оставил бы себе, настройки там куда более гибкие, озвучка и всё такое, но "против лома нет приёма если нет другого лома" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Sep 13 2017, 17:32) Одну частоту возбуждения ВТП двигать мало надо в комплексе с другими настройками прежде всего это пороги РВ и КТ ну и всё прочее что влияет на работу прибора, я с Б-5 провозился целый вечер, и это при том что у меня под рукой было порядочно камней с разными магнитными минералами, весь сектор хот рокс под рукой, зато потом он работал превосходно, ему бы "железо Сорекса" оставил бы себе, настройки там куда более гибкие, озвучка и всё такое, но "против лома нет приёма если нет другого лома" Естесственно, Владимир. Но просто сдвиг - это основа. И выбрав необходимый уровень, пороги и пр. уже "шлифовка". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 15:38) За кем добирал? А клад дирхемов в Тульской помнишь? Когда пересекающейся сеткой ходили. Вы с Серегой Гоувестом в одном направлении, я поперек. По итогу начали перехаживать друг за другом. Это, учитывая планомерное прохождение рядками, без пропусков и "дырок" в сканировании, реальная Идеальный полигон для проверки именно прибора. Участвовали Сигнум (СФТ 7кГц 12х9") с моей стороны, Дэус, 2 ГМП и Ф75 с твоей и Серегиной. Итог "добора" Сигнумом - 43 монеты. Практически все на том самом "коротком мягком РВ + размазня КТ по грунту" Было? А перед этим за день, на берегу озерца, где Гоу на непаханном кошель серебра Екатерины нашел, и вынес его "под ноль" ГМП, включая 45см руль? Я сразу по приезду две монеты поднял? И это только то, что при твоем непосредственном участии. "Добор" именно чистый, по глубине, не взятой предыдущими приборами, а не "Ф75 за GPX", в лесу на банальных пропусках в непросканированных пятнах. И Вить, вот ответь мне, что ты имеешь в виду "я Сигнум заточил под свои задачи"? Конкретно по пунктам. А то мне и Львович этой твоей фразой тыкать начал, а я что-то не помню, что бы "воздушный йух 60см" со всеми сопутствующими прелестями в реальном поиске, я "затачивал". ![]() Пример с Тульской давно набил оскомину. Я тогда Деус держал второй раз в жизни и катуха была 9", ты же ходил с большой катухой и с Сигнумом дружил года три уже. Сейчас бы у тебя такой номер не прошел, да и тогда перевес был небольшой. За ГПХ добор был на раскопе, хотя конечно, это был пропуск. Я говорил не Сигнум заточил, а "если ты и Интроник заточишь под себя". В этом есть доля дегтя в ложке меда. Ты можешь опять невзначай продекларировать только свои способности, оставил пользователям проблемы с настройками и непонятками. Потом пойдут апгрейды, фразы типа, да вы просто неумеете и тд. Когда люди начинают первым делом расписывать свои способности, ставя прибор на второе место, то это говорит о том, что и с другим прибором они бы добились подобных результатов. ![]() Чисто психологически, приборы со сложным меню, сложными настройками и экраном, дают владельцу ощущение того, что это круто и эффективно. Но примеры с безэкранными аналогами начисто опровергают этот миф. Как всегда последнее слово за оператором. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Sep 13 2017, 14:56) Вопщем.... Не понял я ничего из откровений от "Влади" .....поэтому,как и раньше,следуя принципу Уильяма нашего Оккама,продолжу прикапывать монетку- другую на предельную глубину,настраивать прибор по месту.....и, не вдаваясь в " параметрические эффекты",шукать чуть глыбже,чем "конкуренты" ![]() Ну вообщем все так и делают,прикапывают монетку и настраевают по месту... А как по месту Вы настроете ГП ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 13 2017, 16:09) Без апгрейда всё тоже очень не плохо. То есть прямо даже хорошо. ![]() Про эффективность всё просто. Если больше добираешь ты, чем за тобой, то с эффективностью всё норм. Повысить эффективность не очень сложно, но на это требуется ... немного времени ![]() Просо не надо сразу покупать Сиг. Я начинал плавно, поэтому переход на Сорекса, а потом на Сиг проходил совсем без проблем. А когда люди берут Сиг под девизом "мне сразу самое крутое" или мечутся между топовыми моделями разных фирм - вот тогда обязательно возникнут проблемы и сложности. В принципе, совершенно понятно, почему Сергей Асго всех направляет одним путём. Всё верно. Иначе ему просто не отбиться от маньяков-новичков, которые будут наседать с одними и теме же проблемами. Сергей - молодец! ![]() Мне эти методики мало подходят. Не интересно. У меня в поиске и так всё хорошо. ![]() А по поводу большей эффективности, Виктор Петрович, мне не вполне понятна Ваша заботливость. Вы же резко против дешевизны Интроника. С чего вдруг Вы так ратуете за дружелюбность Сига? Смысл? Ну не вкуривают некоторые, пусть даже большинство - так хорошо же! Нет? Тогда почему Интроник обязан иметь высокую цену? Каждый купит и всё вынесут. Если Сиг каждый поймёт на все 100% (я не понимаю его на 100%), то тоже вынесут очень много. Ваша позиция не выглядит последовательной. ![]() Твои слова сумбурны и вообще не несут никакой логики, но ты же их пишешь. Если ты чего то не понимаешь, то это только твои трудности. " Иной раз глупец способен задать такой вопрос, что и сотня мудрецов не разгадает. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Sep 13 2017, 15:20) А под чернозёмом, тоже нет? И глина вся и везде исключительно снежно-белый каолин ![]() Люди в массе своей крайне редко озадачиваются составом того что у них под ногами...тем более, когда глазом не видно...как где-то в чистом поле заверещит заходясь в истерике ихний Сиг, сразу какие-то мифические секретные военные кабелЯ вспоминают ![]() Владимир,верещит то не на грунт,(чЁ ему на него верещать)а даже ткнув катушку в небо ![]() ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 18:43) Частота - это Герцы, а не градусы. ![]() ![]() Да, это сдвиг частоты. Чем больше, тем дальше. Герцов, гц-конечно ![]() что Вы так сразу ![]() Сообщение отредактировано ттнателид: Sep 13 2017, 17:36 -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Sep 13 2017, 18:27) Владимир,верещит то не на грунт,(чЁ ему на него верещать)а даже ткнув катушку в небо ![]() ![]() Еще как связано...природа внешней "возмущающей" силы может быть разной. ![]() Кстати приближение к грунту в таком случае "успокоит" приборку... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Читаю это и представляю, как новичок какой-нибудь сейчас влезет не читая с фразой, что он все перепробовал, но Сигнумнеищет
![]() Виктор, к сожалению, нельзя сделать Интроник одновременно простым и суперэффективным. Я уже писал в теме по Инку - или 70% от того, что могло бы быть, но для всех, или сложный прибор, чтобы был шанс получить 100% с ростом понимания. Выше Валерий (в теме) хороший пример с фотоаппаратом привел. Вот ответь. Ты бы какой из двух для себя выбрал? ![]() QUOTE(канси @ Sep 13 2017, 16:10) Можно сделать так: отмерить три стакана чистого (отмытого от шлиха) не магнитного песку. В два добавить по грамму шлихового магнетита (отмагниченного в слабом поле) , а в один - 1.5 грамма. Перемешать до равномерности. Рассыпать на три листа формата А4 Задача для Сига - на рабочих, ходовых настройках (не в режиме БГ) найти на каком листе 1.5 грамма ![]() Трак с 8 дд не видит граммовик через "картонку Влади" мы проверяли на этом же тесте, когда все разошлись. А Сиг имеет шансы. Я попробую с лодочкой 6\10. ГМТ видел только в путь)) Думаю, из Сига можно выжать нечто подобное. Тогда убедитесь в возможности "обнапиливания" мощатого ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 13 2017, 17:46 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 13 2017, 17:37) Еще как связано...природа внешней "возмущающей" силы может быть разной. ![]() Кстати приближение к грунту в таком случае "успокоит" приборку... ![]() Ага,чёрта лысого оно успокоит.Повторяю в последний раз.На работе,в поле,в 200м железнодорожная станция,посёлок,тяговая подстанция(питает контактную сеть),Лэп,две сотовые вышки и военные постоянно грузятся (включают глушилки),да ещё на моём полигоне с минерализацией всё очень даже в в порядке.Мощатый, с катушкой 6-10 20кгц,на заводской 3 программе,автомат БГ срабатывает почти от яиц.(СГ-300)И при всём этом шабаше,мощатый ведёт себя тихо-мирно!А бывает в лесу..."где только слыхали лесные дрозды"без всякой минерализации и влаги хрен успокоишь,по выё.....я и успокоится ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Sep 13 2017, 19:00) Ага,чёрта лысого оно успокоит.Повторяю в последний раз.На работе,в поле,в 200м железнодорожная станция,посёлок,тяговая подстанция(питает контактную сеть),Лэп,две сотовые вышки и военные постоянно грузятся (включают глушилки),да ещё на моём полигоне с минерализацией всё очень даже в в порядке.Мощатый, с катушкой 6-10 20кгц,на заводской 3 программе,автомат БГ срабатывает почти от яиц.(СГ-300)И при всём этом шабаше,мощатый ведёт себя тихо-мирно!А бывает в лесу..."где только слыхали лесные дрозды"без всякой минерализации и влаги хрен успокоишь,по выё.....я и успокоится ![]() Дык потому Сканди и написал, что близко к грунту "успокаивается" и спецом взял в кавычки. ![]() В том смысле, что тишина эта не к добру ))) Сообщение отредактировано asgo: Sep 13 2017, 18:25 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 13 2017, 17:53) Пример с Тульской давно набил оскомину. Я тогда Деус держал второй раз в жизни и катуха была 9", ты же ходил с большой катухой и с Сигнумом дружил года три уже. Сейчас бы у тебя такой номер не прошел, да и тогда перевес был небольшой. За ГПХ добор был на раскопе, хотя конечно, это был пропуск. Я говорил не Сигнум заточил, а "если ты и Интроник заточишь под себя". В этом есть доля дегтя в ложке меда. Ты можешь опять невзначай продекларировать только свои способности, оставил пользователям проблемы с настройками и непонятками. Потом пойдут апгрейды, фразы типа, да вы просто неумеете и тд. Когда люди начинают первым делом расписывать свои способности, ставя прибор на второе место, то это говорит о том, что и с другим прибором они бы добились подобных результатов. ![]() Чисто психологически, приборы со сложным меню, сложными настройками и экраном, дают владельцу ощущение того, что это круто и эффективно. Но примеры с безэкранными аналогами начисто опровергают этот миф. Как всегда последнее слово за оператором. Вить, основное достоинство Сигнума (и его же проблема), это озвучка. Два параллельно идущих сигнала: ОллМеталл реального времени и сигнал идентификации. К сожалению, кроме Вайтс, ни один другой прибор не имеет подобного. Это именно острый как скальпель инструмент единичного глубинного добора, при совмещении с полностью открытым сектором "окна грунта". Именно этот инструмент позволяет "добирать" при общих близких основных характеристиках с другими топовыми приборами. Например если бы у Терры работали одновременно "Гео" и обычный режим, это в разы подняло бы ее характеристики в данном виде поиска. Но если бы это была ее единственная озвучка, на мусоре работать было бы просто не реально. "Проблема" же - в том что эта озвучка именно узкий специализированный инструмент, скальпелем можно работать на уровне мышечного волокна, но не удобно прорубаться в лесу. Теоретически... можно, но глупо и сдохнешь на первой палке. Топор или мачете справятся гораздо лучше, быстрее и комфортнее. Работа по взятию целей на пределе чувствительности - это работа скальпелем. Рабо та же на засранных железом поздних веках - прорубание легким и прочным мачете, с правильным центром тяжести. Основная беда Сигнума в том, что что имея на борту "скальпель", отсутствующий у подавляющего большинства сравнимых по глубине приборов, он не имеет "мачете". То есть и для работы в "обычном режиме", когда требуется комфорт и одназначность, "обычной", общепринятой в большинстве приборов озвучки сигналов у него просто нет. То есть озвучки, с отключением канала РВ и при этом с наличием "раскрашенного" обертонами сигнала идентификации, желательно с минимальной задержкой. РВМ/РВМ99 спасают положение мало... ибо к сожалению не догадались тогда убрать из звука "неидентификационную" составляющую. Тот самый РВ, и срезать плавное нарастание сигнала цели. ![]() По "заточил Сигнум под себя" Основные проблемы работы с Сигнумом: 1. Воздушный йух 60см. Нужен редко, выносит новичкам мозг легко. 2. Работа в резонансе. (для того самого йуха) 3 . Отсутствие в версиях ранее 2.06 "окна грунта", (проблема удержания комфортного БГ на сложном грунте, вынос мозга "ктканьем" на этот самый грунт) 4. Сложность (а у певого 7270 - тупость) работы на мусоре. 5. Необходимость после включения "начинать душить" разогнанный йух, что абсолютно противоположно по самому смыслу освоения нового прибора. 6. Мозговыносящая на замусоренности основная озвучка РВ-КТ из-за нерегулируемой громкости РВ канала. Внесено с самого начала моего участия. 1. Опускание порога идентификации ниже 9 (глубины реальной добавило) 2. Введение режима ММ (первая моя претензия к 7270 - тупость в разделении) решение части проблемы #4 хотя бы в плане эффективности. 3. Введение режима Эконом. (7272 СФТ) помогает снизить проблемы #1, #3, #4 4. Введение регулировки громкости РВ (2.06) решение проблемы #6 5. Введение регулируемого "окна грунта" Зоны ФЛСГ (2.06) решение проблемы #3 6. Введение возможности ухода с пика резонанса (2.06) решение проблемы #2 7. Регулируемая граница нижнего тона 8. Возможность отдельного сохранения всех важных поисковых настроек, включая Эконом и "окно грунта" для каждой программы. Что впервые за все время существования Сигнумов, позволило в версии 2.06 решить проблему #5 Включил в программе #1, отбалансировал и даже не читая инструкцию ищешь тихо и комфортно на большинстве грунтов на уровне "Терки", даже если немного ошибся с балансом грунта. Вот конкретно по пунктам мои "заточки под себя", Вить. Сделанные в условиях максимально узкого коридора разрешенных изменений в основном неизменном ядре ПО. (иначе сделал бы больше) Какие и них "под себя"? Какие "лишние", учитывая изначальную концепцию семейства "Сигнум"? При том большинство из них, это именно попытка сделать прибор максимально дружелюбным именно для обычных пользователей, решив РОДОВЫЕ проблемы использования Сигнума. Но при этом оставив возможность для опытного пользователя, превращать его в "скальпель". Убери эту возможность... и объективно Сигнум будет рядовым прибором в корявом конструктивном исполнении. Нах@й не нужным даже за те самые 35т.р. Я бы тогда плюнул, и сменил его на что нибудь гораздо более удобное в эргономике. Именно этого я пытаюсь добиться в формировании ТЗ по Интронику. Максимальная простота для нежелающих "морочиться" и тех кто начинает осваивать в заводских программах, с большинством его плюсов по идентификации и грунтам, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не лишение возможности "скальпельной" заточки под конкретные задачи в руках опытного пользователя в свободно редактируемых ячейках. А ты, сам того не ведая, пытаешься зарубить эту возможность. Ибо именно твоими постами, Олегович аргументирует создание из Интроника "большой Аськи" с невозможностью тонких настроек. А ведь именно тебе-то "скальпель" будет нужен. И мне, и Асго, и Фокусу, и Саулюсу, и прочим, понимающим свои задачи в поиске. Серёга, если это будет все тот же скальпель, что и на Сиге, то ну его нах. Ты привел хороший пример с Вайтсом и его двойной озвучкой. Там она более мягкой и понятная, по звучанию. Сообщение отредактировано Петрович: Sep 13 2017, 18:41 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 19:26) А ты, сам того не ведая, пытаешься зарубить эту возможность. Ибо именно твоими постами, Олегович аргументирует создание из Интроника "большой Аськи" с невозможностью тонких настроек. А ведь именно тебе-то "скальпель" будет нужен. И мне, и Асго, и Фокусу, и Саулюсу, и прочим, понимающим свои задачи в поиске. Во-о-т. Пусть Петрович и ответит. Я задал тот же вопрос. Себе он какой бы прибор хотел. Большую Асю на 70% возможностей от Инка или все-таки тонкие настройки. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 18:41) Читаю это и представляю, как новичок какой-нибудь сейчас влезет не читая с фразой, что он все перепробовал, но Сигнумнеищет ![]() Сергей,дело не в том что Сигнум не ищет...Дело в том что Сигнум ищет определённым образом.И вся эта музыка с дудочками от лукавого ![]() 1.Сигнум отлично будет искать мелочь на относительно чистых,диких местах. 2.Сигнум как глубинник с ГП -просто сказка (особенно по кубышкам) 3.Во всех остальных местах,лучше его отложить в сторонку. И хоть укрутитесь его,хоть увертитесь.Ну так сделан прибор ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 19:35) Сергей,дело не в том что Сигнум не ищет...Дело в том что Сигнум ищет определённым образом.И вся эта музыка с дудочками от лукавого ![]() 1.Сигнум отлично будет искать мелочь на относительно чистых,диких местах. 2.Сигнум как глубинник с ГП -просто сказка (особенно по кубышкам) 3.Во всех остальных местах,лучше его отложить в сторонку. И хоть укрутитесь его,хоть увертитесь.Ну так сделан прибор ![]() По первому пункту не понял. Грунт был с мусором по краям, Петренко тоже на это жаловался и Сиг прекрасно отработал. Не сходится как-то))) Даже если не все умеют работать среди мусора, то "дикие места" это явный перебор. Насчет мусора - съезди в Осташево, не поленись, там Александр есть, он как раз по мусоркам и ходит с лодочкой, и все оттуда сбегают с его мест и Фишаками и с Деусами и тем более Террами. Попробуй его там переубеди на практике. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 13 2017, 18:41 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 19:35) Сергей,дело не в том что Сигнум не ищет...Дело в том что Сигнум ищет определённым образом.И вся эта музыка с дудочками от лукавого ![]() 1.Сигнум отлично будет искать мелочь на относительно чистых,диких местах. 2.Сигнум как глубинник с ГП -просто сказка (особенно по кубышкам) 3.Во всех остальных местах,лучше его отложить в сторонку. И хоть укрутитесь его,хоть увертитесь.Ну так сделан прибор ![]() Олег. А почему у меня уже примерно 6 лет, в парке только 2 прибора Сигнум и GPX? И я ищу одинаково эффективно по любой исторической или пляжной (в Болгарии) теме. На мусоре согласен, можно применить чего нибудь более комфортное. Но такой плотности мусор для меня редкость, и хватает снайперки 6", чтобы хоть и уставая, но эффективно почистить пятно. Да, большая часть моих поисков - средние века. Но у Паши Фокуса - как раз выбитая в хлам империя 18 века. (именно по его результатам в те края накупил народ Сигнумов... Но "ищут не у всех" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 11:49 | |
![]() |