![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 16:59) Поробуйте в таких условиях "уход с резонанса". "Уход с резонанса", уважаемый Землеройк, это изменение рабочей частоты в + или - на несколько градусов?.. -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 13:54) А те за кем "добирал", при том частенько бок о бок и с перепроверкой, просто из душевной доброты оставляли монетки для Сигнума. И делали вид потом, при перепроверке, что не засекают сигнал. Просто из сочуствия, чтобы не расстраивать психбольного Землеройка. ![]() А так да, "приборов проще и не менее глубоких много". Вот только мне все никак в реальном поиске совместном не встретяться. Другое дело, что есть нечто общее в подаче звуковой информации у Сигнума и у GPX. И за воспринимаемым любым оператором порогом четкого звука, есть "еще чуть чуть" для тех, кто научился воспринимать тот уровень слабого сигнала, который например у GPX "слышишь" на фоне тихого порогового тона, только в определенном состоянии "полумедитации", с почти поверхностным дыханием и полузакрыв глаза (меньще визуальной информации, острее слух. С эти связана "уловистость" ночного поиска на самых выбитых местах) Дается далеко не всем. Поэтому у одних GPX берет 0.5г монетку с 35-40см, а у других "как обычные приборы, только звук дурацкий, нихрена не понятно". У Сигнума конечно этот порожек меньше. Но его никогда не освоит и даже не осознает тот, кому "не нравится" РВ-КТ и "дурацкая озвучка Сигнума". Это объективная реальность. И нет смысла себя мучать. Да, это узкозаточенная на глубинную работу по разреженным целям озвучка. "Дурацкая" на мусоре, объективно. Но именно ее освоение дает те самые "глубины Сигнума" на том же средневековье (относительно чисто, цели слабые по сигналу) . И кстати, не я ее ввел, и сделал Сигнум "заточенным под чешую". Это изначально было "плюсом/минусом" еще первого 7270. Я просто с удовольствием и эффективностью воспользовался "плюсами" РВ-КТ в своей основной теме. Это все аллегории и не более. Ты сам то слышишь, что говоришь? С твоих же слов получатся, что это не заслуга прибора, а твоя личная и только ты можешь что то там такое расслышать, чего не дано другим. Ну и нах такой прибор? К тому же, таких мест( с такими идеальными условиями) где ты за кем то добирал, очень и очень мало. Посмотрел бы я, как ты на деревеньке по 18-хе добирал бы. ![]() ![]() Ну а по факту, ты скатайся в Нижегородку к Жене(genaika) и попробуй хоть что нибудь добрать за теми ухарями, которые ходят там с Террами по средневековью. Потом похвастаешься, если получится. ![]() Если и Интроник ты заточишь "под себя" и свои таланты, то это принесёт немало огорчений будущим пользователям. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarryPank |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 10-September 15 Из: Сибири Пользователь №: 2,338,438 Металлоискатель: MFD 7272m PRO Пол: мужской Номер карты: 4276 ---- ---- 6570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 15:59) Поробуйте в таких условиях "уход с резонанса". Как-то пытался, как ни странно становилось хуже... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Sep 13 2017, 14:01) Конечно есть! У меня есть Дэус, вопросов по работе с которым не возникает ) Просто борьба с Сигом для меня нечто вроде "крестового похода за Граалем" ))) Очень хочется прочувствовать его непревзойденную глубину... но, получается пока не очень ![]() Сергей (Землеройк), да я и хотел, только не могу найти в теме, чем руководствоваться при решении на сколько нужно сдвигать частоту. "О, сколько их, шагнуло в эту бездну..."(с) ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 13 2017, 13:33) Это ещё один мудреный слоган, придуманный Влади, чтоб увести тему в мутное болото. ![]() Я здесь ничего не придумывал! Ещё чёрти когда, в прошлом тысячелетии... гуру тогдашней грунтовой металлодетекции Колоколов и Щедрин в своей книжке классифицировали все МД по принципу действия, ну так вот, там то и был впервые применительно к МД использован этот термин...есть даже целая плеяда МД работающих исключительно на параметрическом эффекте но для балансных МД работающих по принципу фазометра (одночастотные живопырки) он чаще вреден чем полезен (да, бывает полезен...когда мне не хватает разрешения указателя силы сигнала грунта в моём G2 чтобы точно выбрать место где копать я использую параметрический эффект, то есть, отслеживаю силу сигнала грунта по зависимости фазы СГ от амплитуды, благо разрешение указателя фазы позволяет да и режим все металлы с пороговым тоном там есть можно вообще чисто на слух как с бездисплейной тесоркой ) Наглядно о параметрическом эффекте: на нём работали первые МД нашедшие практическое применение в качестве грунтовых. Изменение индуктивности (параметр) катушки МД при взаимодействии с грунтом содержащим магнитные минералы прекрасно видно и слышно. А вот солёная вода океанской солёности практически не влияет... https://rutube.ru/video/cab73d6325c3819acb3eb0d977e56ae1/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Вот читаю-читаю.....и никак не вкурю....
![]() Нужен прибор глыбже и достоверней по идентификации,но с одной кнопкой- "включил и пошёл " "Обилие" ![]() Кто нить видел профессиональный фотоаппарат с одной кнопкой - "авто"? Такие деньжищщи выкладаешь за него,а недальновидные и не думающие о потенциальных покупателях производители какого-то кера понапихали в него настроек... " Купил флейту - у меня есть флейта.... Купил фотоаппарат - я фотограф!!!" ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Sep 13 2017, 15:15) Я здесь ничего не придумывал! Понятно...По русски это будет-непрерывная телеметрия грунта ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Sep 13 2017, 14:15) Я здесь ничего не придумывал! Ещё чёрти когда, в прошлом тысячелетии... гуру тогдашней грунтовой металлодетекции Колоколов и Щедрин в своей книжке классифицировали все МД по принципу действия, ну так вот, там то и был впервые применительно к МД использован этот термин...есть даже целая плеяда МД работающих исключительно на параметрическом эффекте но для балансных МД работающих по принципу фазометра (одночастотные живопырки) он чаще вреден чем полезен (да, бывает полезен...когда мне не хватает разрешения указателя силы сигнала грунта в моём G2 чтобы точно выбрать место где копать я использую параметрический эффект, то есть, отслеживаю силу сигнала грунта по зависимости фазы СГ от амплитуды, благо разрешение указателя фазы позволяет да и режим все металлы с пороговым тоном там есть можно вообще чисто на слух как с бездисплейной тесоркой ) Владимир,Вы опять не растолковали чем нам так помешал этот параметрический эффект.В чём загвостка то?Глубина снижается,не возможно настроить прибор,много чего пропускаем или ещё чего.Скоро белые мухи полетят,вот тут мы с Вами и проверим параметрический эффект.Глянем на чей х.. муха сядет Наглядно о параметрическом эффекте: на нём работали первые МД нашедшие практическое применение в качестве грунтовых. Изменение индуктивности (параметр) катушки МД при взаимодействии с грунтом содержащим магнитные минералы прекрасно видно и слышно. А вот солёная вода океанской солёности практически не влияет... https://rutube.ru/video/cab73d6325c3819acb3eb0d977e56ae1/ ![]() ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 15:35) Понятно...По русски это будет-непрерывная телеметрия грунта ![]() Вы будете смеяться.. ![]() Но "параметрический эффект" каждый из нас применял.... качаясь на качелях. ![]() То бишь в каждой крайней точке приседая или наклоняясь....таким образом вводя в колебательную систему дополнительную энергию и увеличивая амплитуду колебаний. То же самое и в электрических колебательных системах- катушках..... происходит при изменении частоты или емкости во времени. Так понятно. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Sep 13 2017, 15:32) Вот читаю-читаю.....и никак не вкурю.... ![]() Нужен прибор глыбже и достоверней по идентификации,но с одной кнопкой- "включил и пошёл " "Обилие" ![]() Кто нить видел профессиональный фотоаппарат с одной кнопкой - "авто"? Нет,ну можно пахать вот так: https://www.youtube.com/watch?v=vi5Q3ShAjB4&t=139s При том что мощность у данного девайса даже мощней чем у современных: https://www.youtube.com/watch?v=NQj-d6KWSnU&t=173s А можно ведь если конструктора захотят и так: https://www.youtube.com/watch?v=hNkgtIgiDvQ Поэтому и спор собственно. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Вопщем.... Не понял я ничего из откровений от "Влади"
.....поэтому,как и раньше,следуя принципу Уильяма нашего Оккама,продолжу прикапывать монетку- другую на предельную глубину,настраивать прибор по месту.....и, не вдаваясь в " параметрические эффекты",шукать чуть глыбже,чем "конкуренты" ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Sep 13 2017, 14:43) Владимир,Вы опять не растолковали чем нам так помешал этот параметрический эффект.В чём загвостка то?Глубина снижается,не возможно настроить прибор,много чего пропускаем или ещё чего.Скоро белые мухи полетят,вот тут мы с Вами и проверим параметрический эффект.Глянем на чей х.. муха сядет ![]() ![]() ![]() ![]() а Вы видели какое совсем никакушечное количество среднеенисейского песочку надо чтобы заметно изменить индуктивность обмотки МД ? а прикиньте что будет с нещасным Сигом когда ему в харю не четверть стакана а полновесное ведро, да в волноприбойной зоне, где естественное шлихование... и чёрненькие разводья рудных минералов прямо вплотную к катушке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 14:50) Нет,ну можно пахать вот так: https://www.youtube.com/watch?v=vi5Q3ShAjB4&t=139s При том что мощность у данного девайса даже мощней чем у современных: https://www.youtube.com/watch?v=NQj-d6KWSnU&t=173s А можно ведь если конструктора захотят и так: https://www.youtube.com/watch?v=hNkgtIgiDvQ Поэтому и спор собственно. Ну нет..... Тут,по моему,Вы сравниваете мягкое с теплым.... Я же предлагаю сравнить обычную "мыльницу" и профессиональную "зеркалку" И той и другой,в принципе,можно делать фотографии... З.Ы. Но вот в кривых рученках зеркалка выдаст,к сожалению,гораздо худший результат. Сообщение отредактировано Втеме: Sep 13 2017, 15:06 -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 13 2017, 15:46) Вы будете смеяться.. ![]() Но "параметрический эффект" каждый из нас применял.... качаясь на качелях. ![]() То бишь в каждой крайней точке приседая или наклоняясь....таким образом вводя в колебательную систему дополнительную энергию и увеличивая амплитуду колебаний. То же самое и в электрических колебательных системах- катушках..... происходит при изменении частоты или емкости во времени. Так понятно. ![]() Ага... Сообщение отредактировано rur: Sep 13 2017, 17:15 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Sep 13 2017, 14:56) ![]() ![]() а Вы видели какое совсем никакушечное количество среднеенисейского песочку надо чтобы заметно изменить индуктивность обмотки МД ? а прикиньте что будет с нещасным Сигом когда ему в харю не четверть стакана а полновесное ведро, да в волноприбойной зоне, где естественное шлихование... и чёрненькие разводья рудных минералов прямо вплотную к катушке ![]() Понятно, что на пике резонанса,а беда то где?Вы, про параметрический эффект,ещё Василию(Ганибалу)расскажите.Это его параметрический эффект регулярно на полметра в глыбь загонял ![]() ![]() ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Sep 13 2017, 14:43) Скоро белые мухи полетят,вот тут мы с Вами и проверим параметрический эффект.Глянем на чей х.. муха сядет ![]() ![]() Можно сделать так: отмерить три стакана чистого (отмытого от шлиха) не магнитного песку. В два добавить по грамму шлихового магнетита (отмагниченного в слабом поле) , а в один - 1.5 грамма. Перемешать до равномерности. Рассыпать на три листа формата А4 Задача для Сига - на рабочих, ходовых настройках (не в режиме БГ) найти на каком листе 1.5 грамма ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Sep 13 2017, 15:07) Понятно, что на пике резонанса,а беда то где?Вы, про параметрический эффект,ещё Василию(Ганибалу)расскажите.Это его параметрический эффект регулярно на полметра в глыбь загонял ![]() ![]() ![]() А под чернозёмом, тоже нет? И глина вся и везде исключительно снежно-белый каолин ![]() Люди в массе своей крайне редко озадачиваются составом того что у них под ногами...тем более, когда глазом не видно...как где-то в чистом поле заверещит заходясь в истерике ихний Сиг, сразу какие-то мифические секретные военные кабелЯ вспоминают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 13 2017, 15:07) Это все аллегории и не более. Ты сам то слышишь, что говоришь? С твоих же слов получатся, что это не заслуга прибора, а твоя личная и только ты можешь что то там такое расслышать, чего не дано другим. Ну и нах такой прибор? К тому же, таких мест( с такими идеальными условиями) где ты за кем то добирал, очень и очень мало. Посмотрел бы я, как ты на деревеньке по 18-хе добирал бы. ![]() ![]() Ну а по факту, ты скатайся в Нижегородку к Жене(genaika) и попробуй хоть что нибудь добрать за теми ухарями, которые ходят там с Террами по средневековью. Потом похвастаешься, если получится. ![]() Если и Интроник ты заточишь "под себя" и свои таланты, то это принесёт немало огорчений будущим пользователям. За кем добирал? А клад дирхемов в Тульской помнишь? Когда пересекающейся сеткой ходили. Вы с Серегой Гоувестом в одном направлении, я поперек. По итогу начали перехаживать друг за другом. Это, учитывая планомерное прохождение рядками, без пропусков и "дырок" в сканировании, реальная Идеальный полигон для проверки именно прибора. Участвовали Сигнум (СФТ 7кГц 12х9") с моей стороны, Дэус, 2 ГМП и Ф75 с твоей и Серегиной. Итог "добора" Сигнумом - 43 монеты. Практически все на том самом "коротком мягком РВ + размазня КТ по грунту" Было? А перед этим за день, на берегу озерца, где Гоу на непаханном кошель серебра Екатерины нашел, и вынес его "под ноль" ГМП, включая 45см руль? Я сразу по приезду две монеты поднял? И это только то, что при твоем непосредственном участии. "Добор" именно чистый, по глубине, не взятой предыдущими приборами, а не "Ф75 за GPX", в лесу на банальных пропусках в непросканированных пятнах. И Вить, вот ответь мне, что ты имеешь в виду "я Сигнум заточил под свои задачи"? Конкретно по пунктам. А то мне и Львович этой твоей фразой тыкать начал, а я что-то не помню, что бы "воздушный йух 60см" со всеми сопутствующими прелестями в реальном поиске, я "затачивал". ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Sep 13 2017, 16:20) А под чернозёмом, тоже нет? И глина вся и везде исключительно снежно-белый каолин ![]() Люди в массе своей крайне редко озадачиваются составом того что у них под ногами...тем более, когда глазом не видно...как где-то в чистом поле заверещит заходясь в истерике ихний Сиг, сразу какие-то мифические секретные военные кабелЯ вспоминают ![]() Не, ну ты реально издеваешься... ![]() Откуда должен знать обычный водитель клюшки , что каолинит характеризуется ничтожной обменно поглотительной способностью в отличии от монтмориллонита, где оксид алюминия очень резво замещается оксидом железа. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ттнателид @ Sep 13 2017, 15:05) "Уход с резонанса", уважаемый Землеройк, это изменение рабочей частоты в + или - на несколько градусов?.. Частота - это Герцы, а не градусы. ![]() ![]() Да, это сдвиг частоты. Чем больше, тем дальше. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 11:42 | |
![]() |