![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Мне думается, что если б изначально было правильно организовано меню и алгоритмы настроек Сига, то у пользователей было бы гораздо меньше проблем и вопросов.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся 13 2017 @ 11:30) Я с этим полностью согласен ![]() ![]() КТкает не только же из-за БГ. А вот то, что ложного РВ при верном БГ не бывает - решающий фактор. ![]() ![]() Это у тебя хобби и сплошной расслабон. Саш, усиления подбираются к грунту, но никак не наоборот. Можно изредка минусовать фазу при необходимости добора. Но убирать ктканье до подгуживания на максимальном усилении глупо. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 13 2017, 12:09) Скольких бы вопросов не было бы вообще, если бы в инструкции было сказано так же кратко, как сказал Влади . Все регулировки действуют на уменьшение, а не как принято . ![]() Все посты цитировать не буду, этот самый впечатляющий. Пля, Паша, где хоть один раз я или Серега или еще кто написали, что сцуко надо врубать на полную всю мощу?! Все время говорим об одном и том же. Снижайте, снижайте... ![]() Я прямо писал - буржуйские приборы приборы надо разгонять, а Сигнум душить. Далее: Руся на мой взгляд, ошибся не столько с оценкой грунта, сколько не учел, что вокруг еще и мусор, так что критиковать его, находясь за компом и имея всю информацию неправильно. Далее: По поводу параметрического эффекту, порогового тона как его услышать и как понять где высокое ОУ, а где низкое. - опять хочется материться. ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=hDtfgMXLvjY&t=5s ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 13 2017, 12:11 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2017, 12:59) Это у тебя хобби и сплошной расслабон. Саш, усиления подбираются к грунту, но никак не наоборот. Можно изредка минусовать фазу при необходимости добора. Но убирать ктканье до подгуживания на максимальном усилении глупо. ![]() ![]() Я же писал, что бывало РВ без КТ и только по нему копал. Оказывалось, не зря. QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 13:00) Руся на мой взгляд, ошибся не столько с оценкой грунта, сколько не учел, что вокруг еще и мусор, так что критиковать его, находясь за компом и имея всю информацию неправильно. Про это я тебе сразу сказал. Площадка не для 13" в принципе. Но плестись в авто и переставлять катушки мне было совершенно лень. Кто же предполагал, что тут из этой встречи раздуют такое обсуждение с далеко идущими выводами? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 13 2017, 12:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 13:00) Все посты цитировать не буду, этот самый впечатляющий. Пля, Паша, где хоть один раз я или Серега или еще кто написали, что сцуко надо врубать на полную всю мощу?! Все время говорим об одном и том же. Снижайте, снижайте... ![]() Я прямо писал - буржуйские приборы приборы надо разгонять, а Сигнум душить. Далее: Руся на мой взгляд, ошибся не столько с оценкой грунта, сколько не учел, что вокруг еще и мусор, так что критиковать его, находясь за компом и имея всю информацию неправильно. Далее: По поводу параметрического эффекту, порогового тона как его услышать и как понять где высокое ОУ, а где низкое. - опять хочется материться. ![]() ![]() https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=hDtfgMXLvjY ![]() ![]() И где ролик? -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 13:07) И где ролик? https://www.youtube.com/watch?v=hDtfgMXLvjY&t=5s так открылось? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,456 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 12:07) И где ролик? Тоже не могу увидеть . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
-------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,136 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 12:00) - опять хочется материться. ![]() ![]() https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=hDtfgMXLvjY ![]() ![]() Сергей, не горячись ! Просто у цивилизованных людей принято повышать градус, а не наоборот . От понижения голова болит .. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 13 2017, 12:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 13 2017, 11:46) Мне думается, что если б изначально было правильно организовано меню и алгоритмы настроек Сига, то у пользователей было бы гораздо меньше проблем и вопросов. Да что же там сложного-то? Было бы желание... Алгоритм настроек вообще простой: вам дали чистый лист, рисуйте что хотите. Художников правда маловато. Всем нужен пейзаж, а выходит квадрат Малевича ![]() Основная концепция усилений для среднестатистического поиска: при ОУ 5-6 и КТ 14 глубина обнаружения та же, что и при ОУ10 КТ9. Ни одной цели сверху не пропустите. Только глюков будет меньше. Однако во втором варианте придется снижать ГСС, тогда как в первом наоборот вы сможете это ГСС приподнять. Естественно получится чуть глубже. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 13 2017, 13:12) Сергей, не горячись ! Просто у цивилизованных людей принято повышать градус, а не наоборот . От понижения голова болит .. ![]() ![]() Как говорил наш профессор - молодежь думает, что наука начинается с них. ![]() В данном случае слово "молодежь" берем в кавычки, но принцип тот же - все то о чем сейчас написал Влади и что стало вдруг откровением для некоторых, уже писано-переписано по 100 раз и даже ролик есть, как (опять же неожиданно) выяснилось. )) QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 12:30) ... Но это же не устраивает "обладателей гоночного болида"(с) им охота на нем да по селу и колеям прохватить "как Шумахер в телеке", чтобы все девки следом бежали, и глядючи, влажнели.. не только глазами. ![]() А по итогу болид теряет управление, влетает в курятник, кудахтанье, куриные перья, брызги навоза и отлетевшие в стороны колеса. Девки правда влажные. Обоссались. Серега, снимаю шляпу! Умеешь же ты подобрать аналогию. Так и есть! ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 13 2017, 12:31 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,136 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 11:30) Павел, в Сигнуме 2.06 есть первая программа. Практически "Терка". Включил, сделал БГ и пошел искать. И не заметишь ни перепадов фазы грунта, ни даже ошибившись в балансе градуса на три, этого тоже не заметишь. Но... искать будешь тоже примерно как "терка". Но это же не устраивает "обладателей гоночного болида"(с) им охота на нем да по селу и колеям прохватить "как Шумахер в телеке", чтобы все девки следом бежали, и глядючи, влажнели.. не только глазами. ![]() А по итогу болид теряет управление, влетает в курятник, кудахтанье, куриные перья, брызги навоза и отлетевшие в стороны колеса. Девки правда влажные. Обоссались. Ну вот и договорились . Какой толк от болида, если дорог по которым он должен ездить нет . Ну или почти нет .. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 13 2017, 12:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 13:31) Как говорил наш профессор - молодежь думает, что наука начинается с них. ![]() В данном случае слово "молодежь" берем в кавычки, но принцип тот же - все то о чем сейчас написал Влади и что стало вдруг откровением для некоторых, уже писано-переписано по 100 раз и даже ролик есть, как (опять же неожиданно) выяснилось. )) Серега, снимаю шляпу! Умеешь же ты подобрать аналогию. Так и есть! ![]() 1.Ролик снимал мистер Очевидность ![]() 2.ГП в Сигнуме есть изюминка.Без ГП(повторюсь)-обычный прибор.И хоть параметрические эффекты,хоть зоометрические -обычный прибор ценовой категории 30-35 т.руб. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 13 2017, 13:05) Площадка не для 13" в принципе. Но плестись в авто и переставлять катушки мне было совершенно лень. Кто же предполагал, что тут из этой встречи раздуют такое обсуждение с далеко идущими выводами? ![]() ![]() ![]() Тебе действительно было труднее сориентироваться, да еще с лаптем. Площадка мусорная была и влажная, условия сменились резко (для тебя). Так что не вижу ничего предосудительного. Сообщение отредактировано asgo: Sep 13 2017, 12:42 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 13:40) ![]() ![]() Тебе действительно было труднее сориентироваться, да еще с лаптем. Площадка мусорная была и влажная, условия сменились резко (для тебя). Так что не вижу ничего предосудительного. Так и есть. ![]() ![]() Я не особо горел желанием вообще сориентироваться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 12:39) 1.Ролик снимал мистер Очевидность ![]() 2.ГП в Сигнуме есть изюминка.Без ГП(повторюсь)-обычный прибор.И хоть параметрические эффекты,хоть зоометрические -обычный прибор ценовой категории 30-35 т.руб. Полностью согласен. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Сергей, ролик замечательный, только "в действительности - все не так, как на самом деле"
![]() ![]() -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 13 2017, 13:36) Ну вот и договорились . Какой толк от болида, если дорог по которым он должен ездить нет . Ну или почти нет .. ![]() ![]() Не так сложно на нем ездить, Павел. И в управляемом заносе можно пройти поворот. Все можно, лишь бы машина позволяла. Принцип простой - надо сначала понять где грань (см мой ролик), а потом чуть-чуть за нее перейти. Так чтобы прибор "дышал", а не просто тупо молчал. Вот это и будет "управляемый занос". Если этот совет не потеряется также как и остальные, то это многим поможет. ![]() Есть много других нюансов, конечно, но в принципе, вся информация есть - Влади очень толково и много писал о них. Совсем без теории нельзя, конечно. Так что неплохо бы разобраться с основной терминологией. Тогда вообще проблем не будет. Но можно идти и от практики (даже чужой) правда всегда будет чего-то не хватать, в этом случае. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 13 2017, 12:52 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Terro @ Sep 13 2017, 13:49) Сергей, ролик замечательный, только "в действительности - все не так, как на самом деле" ![]() ![]() Все верно! Не убирался. И были ложняки и нечеткие сигналы, правильно? ![]() ![]() ![]() Чего-то у меня сегодня "вечер откровений", пора закругляться. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 13 2017, 13:00 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 12:50) Не так сложно на нем ездить, Павел. И в управляемом заносе можно пройти поворот. Все можно, лишь бы машина позволяла. Принцип простой - надо сначала понять где грань (см мой ролик), а потом чуть-чуть за нее перейти. Так чтобы прибор "дышал", а не просто тупо молчал. Вот это и будет "управляемый занос". Если этот совет не потеряется также как и остальные, то это многим поможет. ![]() Есть много других нюансов, конечно, но в принципе, вся информация есть - Влади очень толково и много писал о них. Совсем без теории нельзя, конечно. Так что неплохо бы разобраться с основной терминологией. Тогда вообще проблем не будет. Но можно идти и от практики (даже чужой) правда всегда будет чего-то не хватать, в этом случае. ![]() И всё же. На мой взгляд, в Сигнуме всё несколько усложнено, при этом, всё это не ведёт к бОльшей эффективности поиска. Столько дрочьбы, а по итогу, рекордные глубины достигаются только на узко локальных местах и повторить это в ходовом поиске врядли удастся. Есть немало приборов, где не нужно так изголяться на каждом шагу и эффект будет не хуже, а удовольствия больше. Впрочем, есть и такие, кому в удовольствие и садо-мазо, вон Руся к примеру. ![]() Ну и феномен апгрейда просто убивает. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 18:55 | |
![]() |