Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Петрович
post Sep 13 2017, 11:46
Создана #59241

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Мне думается, что если б изначально было правильно организовано меню и алгоритмы настроек Сига, то у пользователей было бы гораздо меньше проблем и вопросов.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 13 2017, 11:59
Создана #59242

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся 13 2017 @ 11:30)
Я с этим полностью согласен smile.gif У нас же хобби. wink.gif То есть отдых.

КТкает не только же из-за БГ. А вот то, что ложного РВ при верном БГ не бывает - решающий фактор. 49.gif Именно на это опираюсь.  49.gif

Это у тебя хобби и сплошной расслабон.

Саш, усиления подбираются к грунту, но никак не наоборот. Можно изредка минусовать фазу при необходимости добора. Но убирать ктканье до подгуживания на максимальном усилении глупо.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2017, 12:00
Создана #59243

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 13 2017, 12:09)
Скольких бы вопросов не было бы вообще, если бы в инструкции было сказано так же кратко, как сказал Влади . Все регулировки действуют на уменьшение, а не как принято .  biggrin.gif

Все посты цитировать не буду, этот самый впечатляющий.
Пля, Паша, где хоть один раз я или Серега или еще кто написали, что сцуко надо врубать на полную всю мощу?! Все время говорим об одном и том же. Снижайте, снижайте... 16.gif
Я прямо писал - буржуйские приборы приборы надо разгонять, а Сигнум душить. Далее:
Руся на мой взгляд, ошибся не столько с оценкой грунта, сколько не учел, что вокруг еще и мусор, так что критиковать его, находясь за компом и имея всю информацию неправильно.
Далее:
По поводу параметрического эффекту, порогового тона как его услышать и как понять где высокое ОУ, а где низкое. - опять хочется материться. facepalm.gif Я для кого ... снимал этот ... ролик? ranting.gif
https://www.youtube.com/watch?v=hDtfgMXLvjY&t=5s
an.gif facepalm.gif Нет слов!

Сообщение отредактировано asgo: Sep 13 2017, 12:11

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Sep 13 2017, 12:05
Создана #59244

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2017, 12:59)
Это у тебя хобби и сплошной расслабон.

Саш, усиления подбираются к грунту, но никак не наоборот. Можно изредка минусовать фазу при необходимости добора. Но убирать ктканье до подгуживания на максимальном усилении глупо.

blink.gif Что-то ты странный вывод сделал ddd.gif Подгуживания не должно быть. У меня наоборот, как правило. Лёгкое КТкание. Без РВ пусть КТкает сколько угодно - пропускаю мимо ушей.
Я же писал, что бывало РВ без КТ и только по нему копал. Оказывалось, не зря.

QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 13:00)
Руся на мой взгляд, ошибся не столько с оценкой грунта, сколько не учел, что вокруг еще и мусор, так что критиковать его, находясь за компом и имея всю информацию неправильно.

Про это я тебе сразу сказал.
Площадка не для 13" в принципе. Но плестись в авто и переставлять катушки мне было совершенно лень. Кто же предполагал, что тут из этой встречи раздуют такое обсуждение с далеко идущими выводами? ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 13 2017, 12:11
  + Quote Post

rur
post Sep 13 2017, 12:07
Создана #59245

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 13:00)
Все посты цитировать не буду, этот самый впечатляющий.
Пля, Паша, где хоть один раз я или Серега или еще кто написали, что сцуко надо врубать на полную всю мощу?! Все время говорим об одном и том же. Снижайте, снижайте...  16.gif
Я прямо писал - буржуйские приборы приборы надо разгонять, а Сигнум душить. Далее:
Далее:
По поводу параметрического эффекту, порогового тона как его услышать и как понять где высокое ОУ, а где низкое.  - опять хочется материться.  facepalm.gif  Я для кого ...  снимал этот ... ролик?  ranting.gif
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=hDtfgMXLvjY
an.gif  facepalm.gif  Нет слов!

И где ролик?

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2017, 12:10
Создана #59246

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 13:07)
И где ролик?

https://www.youtube.com/watch?v=hDtfgMXLvjY&t=5s
так открылось?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Байбак
post Sep 13 2017, 12:11
Создана #59247

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 12:07)
И где ролик?

Тоже не могу увидеть .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

rur
post Sep 13 2017, 12:11
Создана #59248

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 13:10)

угу

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 13 2017, 12:12
Создана #59249

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 12:00)
- опять хочется материться.  facepalm.gif  Я для кого ...  снимал этот ... ролик?   ranting.gif
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=hDtfgMXLvjY
an.gif  facepalm.gif  Нет слов!

Сергей, не горячись ! Просто у цивилизованных людей принято повышать градус, а не наоборот . От понижения голова болит .. image046.gif Молодой ишо, не знаешь наверное? cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 13 2017, 12:14
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 13 2017, 12:22
Создана #59250

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 13 2017, 11:46)
Мне думается, что если б изначально было правильно организовано меню и алгоритмы настроек Сига, то у пользователей было бы гораздо меньше проблем и вопросов.

Да что же там сложного-то? Было бы желание...
Алгоритм настроек вообще простой: вам дали чистый лист, рисуйте что хотите. Художников правда маловато. Всем нужен пейзаж, а выходит квадрат Малевича cheesy.gif ...

Основная концепция усилений для среднестатистического поиска: при ОУ 5-6 и КТ 14 глубина обнаружения та же, что и при ОУ10 КТ9. Ни одной цели сверху не пропустите. Только глюков будет меньше. Однако во втором варианте придется снижать ГСС, тогда как в первом наоборот вы сможете это ГСС приподнять. Естественно получится чуть глубже.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2017, 12:31
Создана #59251

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 13 2017, 13:12)
Сергей, не горячись ! Просто у цивилизованных людей принято повышать градус, а не наоборот . От понижения голова болит .. image046.gif Молодой ишо, не знаешь наверное? cheesy.gif

Как говорил наш профессор - молодежь думает, что наука начинается с них. biggrin.gif
В данном случае слово "молодежь" берем в кавычки, но принцип тот же - все то о чем сейчас написал Влади и что стало вдруг откровением для некоторых, уже писано-переписано по 100 раз и даже ролик есть, как (опять же неожиданно) выяснилось. ))

QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 12:30)
... Но это же не устраивает "обладателей гоночного болида"(с) им охота на нем да по селу и колеям прохватить "как Шумахер в телеке", чтобы все девки следом бежали, и глядючи, влажнели.. не только глазами.  biggrin.gif 
А по итогу болид теряет управление, влетает в курятник, кудахтанье, куриные перья, брызги навоза и отлетевшие в стороны колеса. Девки правда влажные. Обоссались.

Серега, снимаю шляпу! Умеешь же ты подобрать аналогию. Так и есть! 17.gif

Сообщение отредактировано asgo: Sep 13 2017, 12:31

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 13 2017, 12:36
Создана #59252

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2017, 11:30)
Павел, в Сигнуме 2.06 есть первая программа. Практически "Терка". Включил, сделал БГ и пошел искать. И не заметишь ни перепадов фазы грунта, ни даже ошибившись в балансе градуса на три, этого тоже не заметишь. Но... искать будешь тоже примерно как "терка".
Но это же не устраивает "обладателей гоночного болида"(с) им охота на нем да по селу и колеям прохватить "как Шумахер в телеке", чтобы все девки следом бежали, и глядючи, влажнели.. не только глазами.  biggrin.gif 
А по итогу болид теряет управление, влетает в курятник, кудахтанье, куриные перья, брызги навоза и отлетевшие в стороны колеса. Девки правда влажные. Обоссались.

Ну вот и договорились . Какой толк от болида, если дорог по которым он должен ездить нет . Ну или почти нет .. biggrin.gif Да и людей умеющих на нём ездить тоже нет . Ну или почти нет ! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 13 2017, 12:37
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

rur
post Sep 13 2017, 12:39
Создана #59253

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 13:31)
Как говорил наш профессор - молодежь думает, что наука начинается с них.  biggrin.gif
В данном случае слово "молодежь" берем в кавычки, но принцип тот же - все то о чем сейчас написал Влади и что стало  вдруг откровением для некоторых, уже писано-переписано по 100 раз и даже ролик есть, как (опять же неожиданно) выяснилось. ))
Серега, снимаю шляпу! Умеешь же ты подобрать аналогию. Так и есть!  17.gif

1.Ролик снимал мистер Очевидность 17.gif
2.ГП в Сигнуме есть изюминка.Без ГП(повторюсь)-обычный прибор.И хоть параметрические эффекты,хоть зоометрические -обычный прибор ценовой категории 30-35 т.руб.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2017, 12:40
Создана #59254

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 13 2017, 13:05)
Площадка не для 13" в принципе. Но плестись в авто и переставлять катушки мне было совершенно лень. Кто же предполагал, что тут из этой встречи раздуют такое обсуждение с далеко идущими выводами? ddd.gif

facepalm.gif Не говори. Мне казалось, мы хорошо проводим время при полном консенсусе. Вопросов ни у кого не осталось, природа, птички... А тут оказывается надо было всю доказательную базу предоставить, по каждой детали. cheesy.gif
Тебе действительно было труднее сориентироваться, да еще с лаптем. Площадка мусорная была и влажная, условия сменились резко (для тебя). Так что не вижу ничего предосудительного.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 13 2017, 12:42

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 13 2017, 12:45
Создана #59255

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 13:40)
facepalm.gif  Не говори. Мне казалось, мы хорошо проводим время при полном консенсусе. Вопросов ни у кого не осталось, природа, птички... А тут оказывается надо было всю доказательную базу предоставить, по каждой детали.  cheesy.gif
Тебе действительно было труднее сориентироваться, да еще с лаптем. Площадка мусорная была и влажная, условия сменились резко (для тебя). Так что не вижу ничего предосудительного.

Так и есть. smile.gif Не все это понимают. Но это же не наши проблемы. biggrin.gif
Я не особо горел желанием вообще сориентироваться. smile.gif Просто забрёл к вам. Я же тебе сказал, на слёте народ не прочухал, что ты вообще есть и чем вы там в стороне заняты. Но, как я понял, и тебе толпа не особо была интересна. Вы же про Колайдер выясняли. Хорошо, что всё выяснили.
  + Quote Post

Петрович
post Sep 13 2017, 12:47
Создана #59256

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 12:39)
1.Ролик снимал мистер Очевидность 17.gif
2.ГП в Сигнуме есть изюминка.Без ГП(повторюсь)-обычный прибор.И хоть параметрические эффекты,хоть зоометрические -обычный прибор ценовой категории 30-35 т.руб.

Полностью согласен.

--------------------
  + Quote Post

Terro
post Sep 13 2017, 12:49
Создана #59257

Постоянный

-----XXXX-

Сергей, ролик замечательный, только "в действительности - все не так, как на самом деле" smile.gif И сразу, после появления ролика было обсуждение и про 30см. и про отсутствие гула. Ролик я смотрел много раз, ни на местах поиска, с помощью крутилки с катушкой 10х14 кГц мне не разу не удалось так эффективно избавится от гула, тем более при метке на 12часов. Уж не знаю в чем дело, крутилка у меня неправильная, места или руки... Или в ролике есть некоторые недосказанности wink.gif из разряда "лишней информации" которая не нужна, но фон полностью у меня не убирался. Может быть, счастливчики, которым это удавалось с ВЧ датчиками отпишуться здесь, с указанием настроек..

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2017, 12:50
Создана #59258

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 13 2017, 13:36)
Ну вот и договорились . Какой толк от болида, если дорог по которым он должен ездить нет . Ну или почти нет ..  biggrin.gif Да и людей умеющих на нём ездить тоже нет . Ну или почти нет !  cheesy.gif

Не так сложно на нем ездить, Павел. И в управляемом заносе можно пройти поворот. Все можно, лишь бы машина позволяла. Принцип простой - надо сначала понять где грань (см мой ролик), а потом чуть-чуть за нее перейти. Так чтобы прибор "дышал", а не просто тупо молчал. Вот это и будет "управляемый занос". Если этот совет не потеряется также как и остальные, то это многим поможет. smile.gif
Есть много других нюансов, конечно, но в принципе, вся информация есть - Влади очень толково и много писал о них. Совсем без теории нельзя, конечно. Так что неплохо бы разобраться с основной терминологией. Тогда вообще проблем не будет. Но можно идти и от практики (даже чужой) правда всегда будет чего-то не хватать, в этом случае. wink.gif

Сообщение отредактировано asgo: Sep 13 2017, 12:52

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2017, 12:57
Создана #59259

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Sep 13 2017, 13:49)
Сергей, ролик замечательный, только "в действительности - все не так, как на самом деле" smile.gif И сразу, после появления ролика было обсуждение и про 30см. и про отсутствие гула. Ролик я смотрел много раз, ни на местах поиска, с помощью крутилки с катушкой 10х14 кГц мне не разу не удалось так эффективно избавится от гула, тем более при метке на 12часов. Уж не знаю в чем дело, крутилка у меня неправильная, места или руки... Или в ролике есть некоторые недосказанности wink.gif из разряда "лишней информации" которая не нужна, но фон полностью у меня не убирался. Может быть, счастливчики, которым это удавалось с ВЧ датчиками отпишуться здесь, с указанием настроек..

Все верно! Не убирался. И были ложняки и нечеткие сигналы, правильно? smile.gif Открываю еще один "секрет". Оу крутилкой можно убирать не с 7, как в меню по умолчанию, а с 5 и даже с 4! Но первичен именно гул, а не наше представление о том, какое ОУ должно быть на этом месте. wink.gif Конкретно в Вашем случае, действительность не совпала с представлением о ней. biggrin.gif
Чего-то у меня сегодня "вечер откровений", пора закругляться. 17.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Sep 13 2017, 13:00

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Sep 13 2017, 13:01
Создана #59260

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 12:50)
Не так сложно на нем ездить, Павел. И в управляемом заносе можно пройти поворот. Все можно, лишь бы машина позволяла. Принцип простой - надо сначала понять где грань (см мой ролик), а потом чуть-чуть за нее перейти. Так чтобы прибор "дышал", а не просто тупо молчал. Вот это и будет "управляемый занос". Если этот совет не потеряется также как и остальные, то это многим поможет. smile.gif
Есть много других нюансов, конечно, но в принципе, вся информация есть - Влади очень толково и много писал о них. Совсем без теории нельзя, конечно. Так что неплохо бы разобраться с основной терминологией. Тогда вообще проблем не будет. Но можно идти и от практики (даже чужой) правда всегда будет чего-то не хватать, в этом случае.  wink.gif

И всё же. На мой взгляд, в Сигнуме всё несколько усложнено, при этом, всё это не ведёт к бОльшей эффективности поиска. Столько дрочьбы, а по итогу, рекордные глубины достигаются только на узко локальных местах и повторить это в ходовом поиске врядли удастся. Есть немало приборов, где не нужно так изголяться на каждом шагу и эффект будет не хуже, а удовольствия больше. Впрочем, есть и такие, кому в удовольствие и садо-мазо, вон Руся к примеру. facepalm.gif
Ну и феномен апгрейда просто убивает. facepalm.gif Получается, стоковые Сиги- это какие то уродцы, которых делают лишь за тем, чтоб показать величие апгрейда. Ничего личного, просто всё это как то уж очень по-русски. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th July 2025 - 18:55
Рейтинг@Mail.ru