Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

rur
post Sep 13 2017, 10:04
Создана #59221

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 13 2017, 11:02)
Тих и стабилен - просто отлично. Чего же ещё Вам надо тогда?

Ну как чего? Возрастание порогового тона описанное выше...Было бы не плохо.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Sep 13 2017, 10:06
Создана #59222

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Sep 13 2017, 11:03)
вопрос ковсем, в каких современных приборах широкого применения есть этот самый "пороговый тон" в правильной ипостаси.

Беркут. ПТ регулируется там по громкости. Можно убрать, можно сделать весьма громким.
Раньше был вариант Кондора, где можно было ПТ сделать несколько в другом варианте - он есть всегда, а вот при появлении цели прерывается и уходит.

QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 11:04)
Ну как чего? Возрастание порогового тона описанное выше...Было бы не плохо.

РВ вместо ПТ у Сига. Надо ПТ - берём Беркута.

Весёлая ситуация. Купили Мерседес, а потом пристаёте к производителю с требованием установить "ангельские глазки" от БМВ 17.gif Ну купите сразу БМВ!

Сообщение отредактировано Руся: Sep 13 2017, 10:08
  + Quote Post

канси
post Sep 13 2017, 10:07
Создана #59223

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 13 2017, 09:43)
Если проще, то ты заявляешь, что Львович сделал прибор для учёных, а продаёт всем желающим, не предупредив их об этом ?  biggrin.gif

Не, не так - Львовичъ сделал прибор с бешеной чувствительностью канала и продаёт его всем кто на это польстился 17.gif и правильно делает - ведь это же не пепелац...почему бы и не продавать, собственно, если есть желающие купить?

Учёный, это тот кто занимается наукой. Вовсе не обязательно быть учёным чтобы правильно и продуктивно пользоваться любым даже самым чувствительным прибором. Надо всего лишь знать какую чувствительность можно использовать в каких условиях. И как правильно душить прибор. Сиг не Тёрка, его надо не разгонять а душить 17.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 13 2017, 10:22
Создана #59224

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Sep 13 2017, 10:07)
Не, не так - Львовичъ сделал прибор с бешеной чувствительностью канала и продаёт его всем кто на это польстился  17.gif и правильно делает - ведь это же не пепелац...почему бы и не продавать, собственно, если есть желающие купить?

Учёный, это тот кто занимается наукой. Вовсе не обязательно быть учёным чтобы правильно и продуктивно пользоваться любым даже самым чувствительным прибором. Надо всего лишь знать какую чувствительность можно использовать в каких условиях.  И как правильно душить прибор. Сиг не Тёрка, его надо не разгонять а душить  17.gif

Умеешь же говорить понятно ! cheesy.gif Сам собой напрашивается вопрос, почему не сделать как у людей, от малого к большому, а не наоборот ? smile.gif Звук же в телевизоре, при включении, не с громкого начинается ! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 13 2017, 10:41
  + Quote Post

rur
post Sep 13 2017, 10:32
Создана #59225

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 13 2017, 11:06)
Весёлая ситуация. Купили Мерседес, а потом пристаёте к производителю с требованием установить "ангельские глазки" от БМВ 17.gif  Ну купите сразу БМВ!

Точно! Некоторые умники вообще охренели cheesy.gif
"Я вот на днях собирал на поле Сиг и в очередной раз вспомнил старую штангу Юниора и Кондора. Удобная, телескопическая. Пара движений и МД стал компактным без разборки. Чего её стали делать такой, что она самопроизвольно дезинтегрируется? Ведь самая удобная была штанга! К ней надо было добавить лишь быстросъёмную голову МД и всё." (С)

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Руся
post Sep 13 2017, 10:36
Создана #59226

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 11:32)
Точно! Некоторые умники вообще охренели  cheesy.gif
"Я вот на днях собирал на поле Сиг и в очередной раз вспомнил старую штангу Юниора и Кондора. Удобная, телескопическая. Пара движений и МД стал компактным без разборки. Чего её стали делать такой, что она самопроизвольно дезинтегрируется? Ведь самая удобная была штанга! К ней надо было добавить лишь быстросъёмную голову МД и всё." (С)

cheesy.gif Так та штанга уже была. И есть на Сиге, но в современном виде ломается sad.gif
Так что несколько разные просьбы 14.gif
  + Quote Post

rur
post Sep 13 2017, 10:47
Создана #59227

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Sep 13 2017, 10:31)
  (проявляется как зависимость фазы от амплитуды)

А вот кто нибудь на пальцах...Попроще это сможет объяснить для нас двоешников?Умные они сам знают,а я бы почитал с удовольствием.В сети конечно есть-но там без привязки к нашему делу так сказать...

--------------------
  + Quote Post

Terro
post Sep 13 2017, 10:55
Создана #59228

Постоянный

-----XXXX-

Здорово получается))) Сиг - гоночный болид без спидометра и тахометра, но с 4 педалями: ОУ, КТ, РВ, Ток, Гсс и неким аналогом КПП - ГБ, который может вести себя и как МКПП, и автомат и вариатор и робот одновременно, но ты при этом не знаешь асколько точно выбрано ПЧ, поскольку это все взаимосвязано с положением 5 педалей wink.gif А инструкция - как на обычный авто... А если лопатить форум, то выясняется столько ньюансов, порой очень противоречивых, от опытных пилотов... Вот например сегодня, Руся, за что я ему очень благодарен, поделился потрясающими откровениями: "Я не сделал ошибку, оставив ОУ 8, как на поле. 10 выставил для проверки БГ - я так часто делаю, когда есть проблемы с успокоением МД. Переключаю ОУ на максимум, мотом на малое, переключаю токи и потом выбираю оптимальный режим." и "Это в Сиге и есть! И всегда было. И в Сорексе, и в Беркуте (но у Беркута отключаемо). Это появление ЛОЖНОГО РВ.
Кстати, у меня на ОУ 10 ложного РВ так и не появилось 14.gif То есть ОУ можно было не сбавлять для ведения успешного поиска..." Вот эти два момента сразили меня наповал: поднимать ОУ до 10 при настройке БГ и наличие Ложных РВ... Я всегда считал, что если и есть что честное в Сиге - то это РВ, на фоне вечно блямкающего КТ, так нет, и РВ ложный бывает! И , чтобы правильно БГ сделать, нужно ОУ до 10 поднять!!! А сколько еще таких тайн, чтобы заставить Сиг работать???

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
  + Quote Post

Руся
post Sep 13 2017, 10:58
Создана #59229

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Sep 13 2017, 11:55)
, чтобы правильно БГ сделать, нужно ОУ до 10 поднять!!!  А сколько еще таких тайн, чтобы заставить Сиг работать???

Не нужно поднимать всем ОУ до 10 при БГ 17.gif Это только я так делаю в редких случаях, чтобы определить степень поганости грунта и выбрать верный БГ. Будете все ставить ОУ 10 при БГ - проклянёте Сиг cheesy.gif и меня за одно.
  + Quote Post

канси
post Sep 13 2017, 11:03
Создана #59230

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 13 2017, 10:22)
[/b]Умеешь же говорить понятно !  cheesy.gif Сам собой напрашивается вопрос, почему не сделать как у людей, от малого к большому, а не наоборот ?  smile.gif Звук же в телевизоре, при включении, не с громкого начинается !  biggrin.gif

Логично...но людЯм то прям в лабазе вынь да покажь елдорай 15-вершковый 17.gif куда его можно сувать а куда не можно, того им не ведомо, ибо чайники....
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 13 2017, 11:09
Создана #59231

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Sep 13 2017, 11:03)
Логично...но людЯм то прям в лабазе вынь да покажь елдорай 15-вершковый  17.gif  куда его можно сувать а куда не можно, того им не ведомо, ибо чайники....

Скольких бы вопросов не было бы вообще, если бы в инструкции было сказано так же кратко, как сказал Влади . Все регулировки действуют на уменьшение, а не как принято . biggrin.gif
  + Quote Post

Terro
post Sep 13 2017, 11:10
Создана #59232

Постоянный

-----XXXX-

Руся, понятно, что это способ прощупать грунт, а не делать ГБ для всех, но какой интересный, не стандартный , так до конца и не понятный подход smile.gif Вот уж действительно где вспоминаешь про "бубен" ))) А что такое ложные РВ и как они проявляються?

Сообщение отредактировано Terro: Sep 13 2017, 11:15

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
  + Quote Post

rur
post Sep 13 2017, 11:14
Создана #59233

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Sep 13 2017, 12:10)
Вот уж действительно где вспоминаешь про "бубен" )))

Ага biggrin.gif только я в таких случаях сразу вспоминаю про Эксплорер. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 13 2017, 11:17
Создана #59234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Sep 13 2017, 12:10)
Понятно, что это способ прощупать грунт, а не делать ГБ для всех, но какой интересный, нестандартный  и так до конца и не понятный подход smile.gif Вот уж действительно где вспоминаешь про "бубен" )))

Писал много раз, что не грех прощупывать грунт на всяких, даже совершенно не стандартных и неожиданных настройках. Не надо бояться экспериментов.

А чтобы проверить эффективность своих поисков, можно просто после выбивания места позвать к себе в компанию опытного комрада с другим или таким же МД, чтобы то за тобой пощупал и проверил, не много ли ты оставил.
Я так всегда делаю.
1. Если что-то осталось, то уйдёт к своему человеку, а не непойми кому.
2. Полезный и приятный обмен опытом.
3. Сравнительные проверки МД.
  + Quote Post

Terro
post Sep 13 2017, 11:20
Создана #59235

Постоянный

-----XXXX-

: А я вспоминаю в таких случаях про катушку 9ку от Дэуса и маленький блочек, которые, если не забываю, стараюсь брать с собой))) Благо катушка прекрасно встает на штангу от Сига... Жаль только, что рукоятка из АВС пластика сломалась((( Видно от стыда, что ей приходиться нести на себе вражеский прибор)))

Сообщение отредактировано Terro: Sep 13 2017, 11:22

--------------------
  + Quote Post

канси
post Sep 13 2017, 11:22
Создана #59236

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Sep 13 2017, 09:49)
О!Потихоньку будем врубаться...То есть иными словами:
Нарастание порогового фона при той ситуации,когда оператор зашел с прибором на сложный грунт послужило бы сигналом:
-СТОП! Приведи прибор в соответствие с условиями поиска!-.
Сбавь ток,оу и проч и проч?
Если всё так как я понял,какого ляда этого нет до сих пор?Этож гениально!Никакой шкалы грунта на Ф-75 не надо!

В режиме все металлы с пороговым тоном и с плавной регулировкой фазы БГ
одночастотные живопырки (фазометры) работают так - если фаза сигнала грунта на вертикальном махе отклоняется от установленной фазы БГ в ту или в другую сторону то это сразу слышно по нарастанию или спаду звука. При точно установленном регуляторе БГ (фазы совпадают) звук не меняется (стандартная процедура БГ в этом и состоит).

В этом режиме любой пользователь со средним айкью может самостоятельно обнаружить параметрический эффект (делая махи при БГ в одной точке но с разной амплитудой), оценить его величину в зависимости от места (от грунта) и правильно выбрать положение крутилки "гейн"...

Шкала фазоуказателя на Ф-75, она не линейная (сектор хот рокс сильно растянут) и с хорошим разрешением, вполне достаточным для отслеживания величины параметрического эффекта.
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 13 2017, 11:23
Создана #59237

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Sep 13 2017, 10:55)
Здорово получается))) Сиг - гоночный болид без спидометра и тахометра, но с 4  педалями: ОУ, КТ, РВ, Ток, Гсс и неким аналогом КПП - ГБ, который может вести себя и как МКПП, и автомат и вариатор и робот одновременно, но ты при этом не знаешь асколько точно выбрано ПЧ, поскольку это все взаимосвязано с положением 5 педалей wink.gif А инструкция - как на обычный  авто... А если лопатить форум, то выясняется столько ньюансов, порой очень противоречивых, от опытных пилотов... Вот например сегодня, Руся, за что я ему очень благодарен, поделился потрясающими откровениями: "Я не сделал ошибку, оставив ОУ 8, как на поле. 10 выставил для проверки БГ - я так часто делаю, когда есть проблемы с успокоением МД. Переключаю ОУ на максимум, мотом на малое, переключаю токи и потом выбираю оптимальный режим." и "Это в Сиге и есть! И всегда было. И в Сорексе, и в Беркуте (но у Беркута отключаемо). Это появление ЛОЖНОГО РВ.
Кстати, у меня на ОУ 10 ложного РВ так и не появилось 14.gif То есть ОУ можно было не сбавлять для ведения успешного поиска..." Вот эти два момента сразили меня наповал: поднимать ОУ до 10 при настройке БГ и наличие  Ложных РВ... Я всегда считал, что если и есть что  честное в Сиге - то это РВ, на фоне вечно блямкающего КТ, так нет, и РВ ложный бывает! И , чтобы правильно БГ сделать, нужно ОУ до 10 поднять!!!  А сколько еще таких тайн, чтобы заставить Сиг работать???

Относится серьёзно к словам Руси не стоит. У него никогда не бывает золотой середины, одни крайности. Зачем поднимать ОУ для проверки баланса? Если он не совсем точный, то это прекрасно слышно. Ложного РВ не бывает. Это грунт гудит, когда БГ завален в плюс. КТкает - БГ в минус.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 13 2017, 11:30
Создана #59238

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 13 2017, 12:09)
Скольких бы вопросов не было бы вообще, если бы в инструкции было сказано так же кратко, как сказал Влади . Все регулировки действуют на уменьшение, а не как принято .  biggrin.gif

Павел, в Сигнуме 2.06 есть первая программа. Практически "Терка". Включил, сделал БГ и пошел искать. И не заметишь ни перепадов фазы грунта, ни даже ошибившись в балансе градуса на три, этого тоже не заметишь. Но... искать будешь тоже примерно как "терка".
Но это же не устраивает "обладателей гоночного болида"(с) им охота на нем да по селу и колеям прохватить "как Шумахер в телеке", чтобы все девки следом бежали, и глядючи, влажнели.. не только глазами. biggrin.gif
А по итогу болид теряет управление, влетает в курятник, кудахтанье, куриные перья, брызги навоза и отлетевшие в стороны колеса. Девки правда влажные. Обоссались.

Терро, убирание параметрического эффекта уходом с резонанса - это в 2.06 сдвиг частоты там же, где уход от помех. (в инструкции все прописано). Сначала идут щелчки малым шагом (5 щелчков) - это уход от помехи. Далее 5 щелчков большим шагом. Это и есть уход с резонанса, в крайнем положении примерно 10% от резонансной частоты.
При этом у прибора кроме снижения параметрического эффекта датчика, снижается ток.
Так что падение чувствительности можно несколько компенсировать повышением усиления и тока.
И не забыть заново выполнить баланс по грунту.

ЗЫ Уход с резонанса + окно грунта (Зона ЛСГ) на градуса 4, и прибором можно будет дрова колоть без "ктканья", при этом ища не хуже "Терки".... но и не лучше.

Сообщение отредактировано Землеройк: Sep 13 2017, 11:38

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Sep 13 2017, 11:30
Создана #59239

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2017, 12:23)
Относится серьёзно к словам Руси не стоит. У него никогда не бывает золотой середины, одни крайности. Зачем поднимать ОУ для проверки баланса? Если он не совсем точный, то это прекрасно слышно. Ложного РВ не бывает. Это грунт гудит, когда БГ завален в плюс. КТкает - БГ в минус.

Я с этим полностью согласен smile.gif У нас же хобби. wink.gif То есть отдых.

КТкает не только же из-за БГ. А вот то, что ложного РВ при верном БГ не бывает - решающий фактор. 49.gif Именно на это опираюсь. 49.gif
  + Quote Post

Terro
post Sep 13 2017, 11:31
Создана #59240

Постоянный

-----XXXX-

Спасибо Павел, если так - тогда понятно, насчет ложных РВ...

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 06:59
Рейтинг@Mail.ru