![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Sep 12 2017, 20:27) И опять я вернусь к теме Сигнум и грунт... К сожалению, Владимир {Канси) так и не написал, как правильно уводить Сигнум с резонанса и бороться со столь полюбившимся ему явлением, которое он называет "параметрическим эффектом". Хороший прибор Сигнум, и настроек у него много, но вот даже на самых свежих видео со слета, в тестах, которые проводились на песчанном берегу речки, на чистом месте, даже сам Сергей Асго говорит о том, что были сложности с отстройкой Сигнума без апгрейда от грунта... Упоминается даже цифра 8 минут борьбы и все равно, сигнал тонул в глюках. И это в руках Мастера настроек... В песке!!! Не на "правильном пятне", которое столетиями "засссаливалось", удобрялось и замусоривалось полусгнившим железом и всякими ХК с ГК и прочей мудреной дрянью. Свой пример: распашка мелких монеток, поздняя весна, чистое место, Сиг отработал неплохо, свою долю собрал наравне со всеми. Летом, при визите на то же место, работать не возможно, сплошные КТки, уж как его я не отстраивал и не крутил крутилки. При этом Терка исправно работала и добрала еще. Как же обидно, два часа продираться по лесу, в жаре и комарах, а на месте бороться с "параметрическим эффектом"! Причем на том месте, где два месяца назад, прибор работал вполне адекватно. И, чтобы сделать его вменяемым, пришлось "урезать осетра" до самой головы, но при этом Сиг превратился уже даже не в Терку, а в Компадр, с которым на вытоптанном в десяток приборов месте делать было нечего. А Терка на георежиме, добирала и добирала. Гуру, адепты, знатоки, как отстраивать Сигнум от грунта, не превращая его в Компадрик? Инструкцию читал, тему по Сигнуму просматриваю регулярно, ролики Сергея - видел... Если очень надо искать не на пике резонанса, то надо просто купить не Сигнум, а Сорекс-Про ![]() ![]() Про грунт. Баланс всему голова. В месте где на слёте возникли проблемы Сиг на высокой частоте не балансировался. Полагаю, место было совсем не чистое, а почти наверняка земля нашпигована мелкой металлической фигнёй. Я об этом Сергею сразу сказал. Чтобы все оказались в одинаковых условиях, пришлось скинуть ОУ моего Сига до 5 ![]() ![]() Сергей Асго, я только позже сообразил - а чего упёрлись в высокую частоту? Почему не перешли на 7 или 3 КГц? ![]() Надо мне было не лениться и подтащить другие катушки для проверок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Fokyc, Руся, спасибо за развернутые ответы и советы. Датчик, был круглый 10 х 14 кГц, этой весной он мне на Сиге очень нравился, мелочи собрал изрядно! Но вот этот случай, меня очень огорчил... Поичем, грунт был совершенно сухой.
Сообщение отредактировано Terro: Sep 12 2017, 20:37 -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovaX |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 27-January 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 64,232 Металлоискатель: AKA Signum MFD Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
У меня так КТкал при жаре, тоже не смог ничего сделать, на следующий день по теньку все хорошо
-------------------- Мы ходим там где волки спать боятся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,455 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 12 2017, 20:02) Довольно странно: обычно по сыром глюки. Не зная, не видя тот грунт, что-то советовать трудно. За ктканье отвечает несколько параметров. Это само значение КТ при значении ОУ, громкость слабых сигналов, ну и сам БГ. Иногда достаточно просто поднять фазу на 1-2 градуса с высокочастотным датчиком. Иногда можно не прибегать к снижению КТ, просто снизить ГСС до 1-2. Можно ещё в ражим эконом перейти попробовать . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 12 2017, 20:02) Если очень надо искать не на пике резонанса, то надо просто купить не Сигнум, а Сорекс-Про ![]() ![]() Про грунт. Баланс всему голова. В месте где на слёте возникли проблемы Сиг на высокой частоте не балансировался. Полагаю, место было совсем не чистое, а почти наверняка земля нашпигована мелкой металлической фигнёй. Я об этом Сергею сразу сказал. Чтобы все оказались в одинаковых условиях, пришлось скинуть ОУ моего Сига до 5 ![]() ![]() Сергей Асго, я только позже сообразил - а чего упёрлись в высокую частоту? Почему не перешли на 7 или 3 КГц? ![]() Надо мне было не лениться и подтащить другие катушки для проверок. ![]() Сань! "Тапка в пол" - ни есть показатель результативного поиска! Скорей наоборот... ![]() Чему есть доказательсва - ролики Асго. "...мы их душили... душили..." (С) ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 12 2017, 20:02) Довольно странно: обычно по сыром глюки. Не зная, не видя тот грунт, что-то советовать трудно. За ктканье отвечает несколько параметров. Это само значение КТ при значении ОУ, громкость слабых сигналов, ну и сам БГ. Иногда достаточно просто поднять фазу на 1-2 градуса с высокочастотным датчиком. Иногда можно не прибегать к снижению КТ, просто снизить ГСС до 1-2. Пять взаимовлияющих изменяемых параметров, это пипец какое количество вариантов. ![]() QUOTE(SovaX @ Sep 12 2017, 20:39) У меня так КТкал при жаре, тоже не смог ничего сделать, на следующий день по теньку все хорошо Вобщем, без сводки Гидрометеоцентра на поиски лучше не ездить. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Sep 12 2017, 19:27) И опять я вернусь к теме Сигнум и грунт... К сожалению, Владимир {Канси) так и не написал, как правильно уводить Сигнум с резонанса и бороться со столь полюбившимся ему явлением, которое он называет "параметрическим эффектом". Хороший прибор Сигнум, и настроек у него много, но вот даже на самых свежих видео со слета, в тестах, которые проводились на песчанном берегу речки, на чистом месте, даже сам Сергей Асго говорит о том, что были сложности с отстройкой Сигнума без апгрейда от грунта... Упоминается даже цифра 8 минут борьбы и все равно, сигнал тонул в глюках. И это в руках Мастера настроек... В песке!!! Не на "правильном пятне", которое столетиями "засссаливалось", удобрялось и замусоривалось полусгнившим железом и всякими ХК с ГК и прочей мудреной дрянью. Свой пример: распашка мелких монеток, поздняя весна, чистое место, Сиг отработал неплохо, свою долю собрал наравне со всеми. Летом, при визите на то же место, работать не возможно, сплошные КТки, уж как его я не отстраивал и не крутил крутилки. При этом Терка исправно работала и добрала еще. Как же обидно, два часа продираться по лесу, в жаре и комарах, а на месте бороться с "параметрическим эффектом"! Причем на том месте, где два месяца назад, прибор работал вполне адекватно. И, чтобы сделать его вменяемым, пришлось "урезать осетра" до самой головы, но при этом Сиг превратился уже даже не в Терку, а в Компадр, с которым на вытоптанном в десяток приборов месте делать было нечего. А Терка на георежиме, добирала и добирала. Гуру, адепты, знатоки, как отстраивать Сигнум от грунта, не превращая его в Компадрик? Инструкцию читал, тему по Сигнуму просматриваю регулярно, ролики Сергея - видел... Тут что-то не чисто,и дело не в параметрическом эффекте.На каких ОУ и КТ прибор верещал?Ну и самое главное,зачем работать в РВ-КТ,когда нужно совсем глубоко?Зачем слушать это КТ,когда Вы ищите на пределе чувствительности прибора?Ставьте озвучку РВ,частоту РВ+700(приятный звук),ОУ8-9,РВ-9,БГ-как можно ближе к железному сектору(для частоты 14) кгц,и если в автомате при БГ сигнал грунта меньше 100,да ещё как у Вас сухой грунт,то смело жмите и Турбо.Будет тихо и глубоко.Годограф Вам в помощь!ИМХО -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,455 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SovaX @ Sep 12 2017, 20:39) У меня так КТкал при жаре, тоже не смог ничего сделать, на следующий день по теньку все хорошо Можно было ведро с водой применить . Окунул и вперёд . Типа охлаждать . Вентилятор установить ещё можо . ![]() ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 12 2017, 21:05) Пять взаимовлияющих изменяемых параметров, это пипец какое количество вариантов. ![]() ... В смысле? Мы же не знаем всех условий. Может там кустов полно. Или трава сухая. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Sep 12 2017, 21:17) Можно было ведро с водой применить . Окунул и вперёд . Типа охлаждать . Вентилятор установить ещё можо . ![]() ![]() Слышал, ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 12 2017, 22:02) В смысле? Мы же не знаем всех условий. Может там кустов полно. Или трава сухая. ...или собака злая пробежала. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Sep 12 2017, 21:12) Тут что-то не чисто,и дело не в параметрическом эффекте.На каких ОУ и КТ прибор верещал?Ну и самое главное,зачем работать в РВ-КТ,когда нужно совсем глубоко?Зачем слушать это КТ,когда Вы ищите на пределе чувствительности прибора?Ставьте озвучку РВ,частоту РВ+700(приятный звук),ОУ8-9,РВ-9,БГ-как можно ближе к железному сектору(для частоты 14) кгц,и если в автомате при БГ сигнал грунта меньше 100,да ещё как у Вас сухой грунт,то смело жмите и Турбо.Будет тихо и глубоко.Годограф Вам в помощь!ИМХО Игорь, сразу вопрос надеюсь к обсуждению подключится Львович и Землеройк. Годограф формируется не только за счет РВ , но и КТ.???? КТ на какой величине ставите? -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Sep 12 2017, 22:13) Игорь, сразу вопрос надеюсь к обсуждению подключится Львович и Землеройк. Годограф формируется не только за счет РВ , но и КТ.???? КТ на какой величине ставите? Хороший вопрос!Как ни странно,но регулировка КТ(в озвучке РВ) почему то тоже влияет.Обычно ставлю 11-12 -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Sep 12 2017, 22:29) Хороший вопрос!Как ни странно,но регулировка КТ(в озвучке РВ) почему то тоже влияет.Обычно ставлю 11-12 тогда - ок, спасибо, если что -с меня причитается ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Sep 12 2017, 22:31 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 12 2017, 21:02) Владимира Влади по поводу Сига что слушать?Он не сиговод ![]() Про грунт. Баланс всему голова. В месте где на слёте возникли проблемы Сиг на высокой частоте не балансировался. Полагаю, место было совсем не чистое, а почти наверняка земля нашпигована мелкой металлической фигнёй. Я об этом Сергею сразу сказал. Ну, это...меня тож можно не слушать... ![]() Но, если это одна и речных террас....то это так сказать путешествие во времени.. ![]() на несколько сот тысяч.. ![]() А з0был ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Sep 12 2017, 22:04) Сань! "Тапка в пол" - ни есть показатель результативного поиска! Скорей наоборот... ![]() Чему есть доказательсва - ролики Асго. "...мы их душили... душили..." (С) ![]() Я как-то количеством и качеством находок успех измеряю. И полученным при поиске удовольствием. ![]() QUOTE(Fokyc @ Sep 12 2017, 23:02) В смысле? Мы же не знаем всех условий. Может там кустов полно. Или трава сухая. Всё веселее. Там кОстраты всё захламили ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 12 2017, 22:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Может и жара повлияла, но раньше такого не замечал. Первый Сиг подглючивал на минусовых температурах, но этот же с АПгрейдом, с "танталами", вроде как. Эконом у меня включен постоянно.
Игорь бабушкин, спасибо за интересные идеи, ОУ и КТ ставил разные и на заводские сбрасывал, и от них - еще уменьшал. В РВ, тоже переключался, но лчень непривычной и невнятной показалась озвучка, а годограф, если память не изменяет, все равно постоянно давал стрелки, поджатые к грунту (80 и больше), вобщем не пошло. Во насчет увеличения частоты тона РВ - не сообразил, буду знать на будущее! Вообще, конечно, РВ на глубокий и мелкий предмет 0,5 г. и меньше, очень трудно различим, на фоне остальных подвываний прибора. Может, конечно, это только моя проблема, не дано мне "поднимать на астральных вздохах". -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 12 2017, 22:43) Ну, это...меня тож можно не слушать... ![]() Но, если это одна и речных террас....то это так сказать путешествие во времени.. ![]() на несколько сот тысяч.. ![]() А з0был ![]() ![]() ![]() тебя нужно. по крайней мере про тухлятину не пишешь ![]() если что - ты рядом,можем и досконально допросить с пристрастием ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Sep 13 2017, 00:04) тебя нужно. по крайней мере про тухлятину не пишешь ![]() если что - ты рядом,можем и досконально допросить с пристрастием ![]() Да, лан...Ща Руся пантами забодает... ![]() ![]() Ежели в автомате в таких условиях не получается захватить фазу....говорю без смеха....делайте по кирпичу....не слухайте Саню...все будет пучком...потом ручками откорректировать( с крутилкой( от Асго) еще легче это действо..сделать ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
QUOTE(Terro @ Sep 12 2017, 22:55) Может и жара повлияла, но раньше такого не замечал. Первый Сиг подглючивал на минусовых температурах, но этот же с АПгрейдом, с "танталами", вроде как. Эконом у меня включен постоянно. Игорь бабушкин, спасибо за интересные идеи, ОУ и КТ ставил разные и на заводские сбрасывал, и от них - еще уменьшал. В РВ, тоже переключался, но лчень непривычной и невнятной показалась озвучка, а годограф, если память не изменяет, все равно постоянно давал стрелки, поджатые к грунту (80 и больше), вобщем не пошло. Во насчет увеличения частоты тона РВ - не сообразил, буду знать на будущее! Вообще, конечно, РВ на глубокий и мелкий предмет 0,5 г. и меньше, очень трудно различим, на фоне остальных подвываний прибора. Может, конечно, это только моя проблема, не дано мне "поднимать на астральных вздохах". Зоной ЛСГ можно было отсечь тиньканье КТ . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 18:19 | |
![]() |