![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Sep 8 2017, 00:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
Для меня Сигнум хорош в двух прямопротивоположенных поисках.
ГП-как глубинник и поиск мелкоты типа чешуи на относительно чистых местах. Всё. Монетосины покрупней в глинистой почве(да и вообще поглубже)-эксп с блондинкой.Там где надо скорость-Деус. После Сигнума искать чешую,другим прибором(кроме ГПХ)-труба дело. После экспа лазить с Сигнумом в поисках крестов и монет типа 2к Екатерины на глубине -тоже бесполезняк. Вот такие мои наблюдения...Понятно будут возражения Да и нормально это...Не надо ждать прибор на все случаи жизни.Не будет этого...И Интроник не панацея и Минелаб пыль глотать замучается пытаясь сделать такой прибор. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 8 2017, 00:26
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Руся @ Sep 8 2017, 00:21) Во времена "поклонения" ХЛТ никто не мог сидеть тут на форуме потому, что РевьюДетектор несколько моложе В принципе, тут просто палка о двух концах. С одной стороны, вдумчиво читая темы про МД можно эффективнее и быстрее освоить вновь приобретённую машину, а с другой, те, кому в принципе это не дано, оказываются как бы ущемлёнными. Это как с шахматами. Все знают базовые принципы игры, но гроссмейстеров по всей планете единицы. Или у них тоже лишь чехлы большие? А ты, конечно же, у нас гроссмейстер! Мастер какального копания! И профессор кислых щей, впридачу и по совместительству. Скоро уже столицу перенесут в Нью-Торопец? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Sep 8 2017, 00:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,383 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 843 кг |
QUOTE(Руся @ Sep 8 2017, 00:04) А ХЛТ тоже делался для "могучей кучки"? В топовых приборах принципы одинаковы. Желающему получить от детектора максимум придётся самому не кисло поработать (больше головой). Остаётся только выбрать, подходы какой фирмы ближе именно тебе лично, ну и какой падла-котник удобнее. А вот что бессмысленно, так это в погоне за золотыми червонцами с метровых глубин менять каждые пол сезона марку МД и в итоге заявить, что всё крутые МД - тупо разводилово лохов на бабки. 1.Не даже, а именно. 2. А как раньше ходили с Юниорами и Кондорами с 8" моно на 7 КГц и успешно цепляли цешуйки поглубже, чем с 10 см? Потому что Кондоров было мало...а чешуек тогда было очень много.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Sep 8 2017, 00:27
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Sep 8 2017, 00:58) Да даже с 15ДД/3кгц катушкой в ходовом поиске чешую можно засечь только максимум с 10 сантиметров.. 7кгц это только на *худой конец*...за неимением лучшего,еле-еле сойдёт.. я вообще удивляюсь как раньше мы ходили по чешуе с старыми Сигами и сорексами с 7кгц катушками...мазохизм.. Дык, я написал про грунт, который у Руси. И только про него. Я вообще за все время только в одном месте работал с 12\9 3 кгц - на подсоленном грунте Анапы после дождика. Ну и еще пара мест было, где она мне пригодилась бы, но не было с собой. Во всех остальных случаях частоты от 12 и выше. Сообщение отредактировано asgo: Sep 8 2017, 00:27 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 8 2017, 00:30
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Sep 8 2017, 00:26) Потому что Кондоров было мало...а чешуек тогда было очень много.. Верно подмечено. Их даже просто глазами часто находили. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Sep 8 2017, 00:33
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2017, 01:30) Верно подмечено. Их даже просто глазами часто находили. А я помнится так хорошо научился отличать имперские медяки от всего прочего, что первую чешую нашел только там, где ее просто нельзя было пропустить физически. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 8 2017, 00:34
Создана
|
|
QUOTE(rur @ Sep 8 2017, 00:23) Для меня Сигнум хорош в двух прямопротивоположенных поисках. ГП-как глубинник и поиск мелкоты типа чешуи на относительно чистых местах. Всё. Монетосины покрупней в глинистой почве(да и вообще поглубже)-эксп с блондинкой.Там где надо скорость-Деус. После Сигнума искать чешую,другим прибором(кроме ГПХ)-труба дело. После экспа лазить с Сигнумом в поисках крестов и монет типа 2к Екатерины на глубине -тоже бесполезняк. Вот такие мои наблюдения...Понятно будут возражения Да и нормально это...Не надо ждать прибор на все случаи жизни.Не будет этого...И Интроник не панацея и Минелаб пыль глотать замучается пытаясь сделать такой прибор. Знаешь, вот genaika не даст соврать, но полно мест, где Сиг после Тёрок чешую не находил, а чешуи было много. Так что...есть ещё госпожа удача и мадам лопата. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Sep 8 2017, 00:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2017, 01:26) А ты, конечно же, у нас гроссмейстер! Мастер какального копания! И профессор кислых щей, впридачу и по совместительству. Скоро уже столицу перенесут в Нью-Торопец? Вы, конечно, не знаете, но я живу в Нью-Васюках Дело-то не в Руси, Асго, Землеройке или ещё ком-то. В прочем... это долго и не по теме. А короче так: просто Сиг - лучше всех QUOTE(Петрович @ Sep 8 2017, 01:30) Верно подмечено. Их даже просто глазами часто находили. Мы с Машей в Коломенском так нашли, гуляя по яблоневым садам Сообщение отредактировано Руся: Sep 8 2017, 00:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 8 2017, 00:36
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Sep 8 2017, 00:33) А я помнится так хорошо научился отличать имперские медяки от всего прочего, что первую чешую нашел только там, где ее просто нельзя было пропустить физически. Первую чешую я находил...не поверите, на берегу Азовского моря, глазами. Это была чешуя Грозного. Откуда она там- хз, думаю это Тмутараканское княжество было. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 8 2017, 00:38
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Sep 8 2017, 00:36) Вы, конечно, не знаете, но я живу в Нью-Васюках Дело-то не в Руси, Асго, Землеройке или ещё ком-то. В прочем... это долго и не по теме. А короче так: просто Сиг - лучше всех Кому и кобыла- невеста. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Sep 8 2017, 00:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2017, 01:34) Знаешь, вот genaika не даст соврать, но полно мест, где Сиг после Тёрок чешую не находил, а чешуи было много. Так что...есть ещё госпожа удача и мадам лопата. Не знаю Виктор. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 8 2017, 00:43
Создана
|
|
QUOTE(rur @ Sep 8 2017, 00:38) Не знаю Виктор. Ну хз, мне чешуя с Сигом не попадалась. Просто когда попадается путевая чешуя, то нормальные люди не ловят БГ и пик резонанса, а выносят место под лопату и как оказывается, это даёт хорошие результаты и без "ушей от Страдивари". -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Sep 8 2017, 00:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Я вот на днях собирал на поле Сиг и в очередной раз вспомнил старую штангу Юниора и Кондора. Удобная, телескопическая. Пара движений и МД стал компактным без разборки. Чего её стали делать такой, что она самопроизвольно дезинтегрируется? Ведь самая удобная была штанга! К ней надо было добавить лишь быстросъёмную голову МД и всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Sep 8 2017, 00:46
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2017, 01:43) Ну хз, мне чешуя с Сигом не попадалась. Просто когда попадается путевая чешуя, то нормальные люди не ловят БГ и пик резонанса, а выносят место под лопату и как оказывается, это даёт хорошие результаты и без "ушей от Страдивари". Так кто же спорит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 8 2017, 00:47
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Sep 8 2017, 00:44) Я вот на днях собирал на поле Сиг и в очередной раз вспомнил старую штангу Юниора и Кондора. Удобная, телескопическая. Пара движений и МД стал компактным без разборки. Чего её стали делать такой, что она самопроизвольно дезинтегрируется? Ведь самая удобная была штанга! К ней надо было добавить лишь быстросъёмную голову МД и всё. Ну ты же знаешь, что в -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Sep 8 2017, 00:50
Создана
|
|
QUOTE(rur @ Sep 8 2017, 01:38) Не знаю Виктор. По средним векам и дальше вглубь, да с правильными катушками, Сигу альтернативы среди балансников нет. Это верно. По империи спорить не буду - не моя тема. Мусор... Ну, наверное. Хотя мне лично 6\10 хватает за глаза на любом мусоре. 6 не доставал уже очень давно. Если только помойка цветная - тут да - ХР рулит. Причем даже не Деус, а ГМП. Особливо с лодочкой. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Sep 8 2017, 00:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,383 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 843 кг |
QUOTE(rur @ Sep 8 2017, 00:38) Не знаю Виктор. Да что там может не так пойти....Я с Тёркой в паре 2 года копал. Терра с 10ДД/18.75кгц+наушники Вайтс+суперопытный оператор,который всю сознательную копарьскую жизнь только с Т-74. И зуб даю,что после него ни с каким более прибором там ничего не найдёшь. Знаю ещё пару-тройку таких копарей Тёрочников... копают они железа конечно в два-три раза больше чем я с Сигом. Несколько распашек удельных вместе долбили...всё на виду друг у друга. Можете сказать,что во мне дело...так много мест где я в одиночку чесал...там после меня тёрочники тоже ничего не находили.. я считаю успех только у тех,кто сидит годами только на одном приборе и усовершенствуется в нём, а не меняет их постоянно.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Sep 8 2017, 00:54
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2017, 01:43) Ну хз, мне чешуя с Сигом не попадалась. Просто когда попадается путевая чешуя, то нормальные люди не ловят БГ и пик резонанса, а выносят место под лопату и как оказывается, это даёт хорошие результаты и без "ушей от Страдивари". На шурфе можно попропускать чешуи только в путь. Я лично добирал за "шурфовщиками" прямо с их отвалов. И дело не только в слухе. Сиг с высокочастоткой прекрасно чует чешую в любом положении. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 8 2017, 00:59
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Sep 8 2017, 00:54) На шурфе можно попропускать чешуи только в путь. Я лично добирал за "шурфовщиками" прямо с их отвалов. И дело не только в слухе. Сиг с высокочастоткой прекрасно чует чешую в любом положении. Так шурфить тоже надо уметь, а не просто лопатой махать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Sep 8 2017, 01:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,592 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(asgo @ Sep 8 2017, 01:50) По средним векам и дальше вглубь, да с правильными катушками, Сигу альтернативы среди балансников нет. Это верно. По империи спорить не буду - не моя тема. Мусор... Ну, наверное. Хотя мне лично 6\10 хватает за глаза на любом мусоре. 6 не доставал уже очень давно. Если только помойка цветная - тут да - ХР рулит. Причем даже не Деус, а ГМП. Особливо с лодочкой. Даже при обследовании больших территорий...муторно но кому сейчас легко. Ну, и естественно удача...без этого никак. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th November 2025 - 14:09 | |
![]() |