![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,228 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тит @ Sep 4 2017, 23:28) Доброго всем! ![]() На прямой штанге,которая с уклоном под ф-75 ,сломался подлокотник....Где бы им разжиться? ![]() Уважаемые производители,придумайте пожалуйста что нибудь покачественнее что ли...Был с пластиковой штангой,по кусочкам штанга сбегать начала,как в анекдоте про сифилитика в камере заключения...У металлической,он просто изогнулся,не с того не сего, и при выпрямлении сломался.Не для меня ,так для потенциальных покупателей устраните этот вопрос,ибо с такой поломкой за 500км от дома совсем уже не важно какой он самый лучший и глубокий в мире! ![]() Приветствую, Вы вроде у меня покупали? Ник знакомый. Тогда пишите в ЛС, вышлю. Эти з\ч пока бесплатные. А вот пластик АКА уже бесплатно не меняет. Волевым решением сверху, пластик стал качественный и ломается по вине пользователя. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 5 2017, 07:10 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. У меня видео вопрос,ответьте пожалуйста кому не сложно
![]() https://youtu.be/gSXozhJT6TE -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Sep 5 2017, 18:31) Всем доброго времени суток. У меня видео вопрос,ответьте пожалуйста кому не сложно ![]() https://youtu.be/gSXozhJT6TE рв-работает, кт-есть, годограф показывает что то глубинное. статика работает. Я такое копаю всегда, а есть там что либо ценное или нет лопата показывает. Вы не указали частоту катушки. "Пустой" аналогичный сигнал может быть когда работаешь высокочастоткой по весеннему и влажным грунтам. Чуть до шахтеров не докопался, но эт по первянке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СигнумЗлат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 12-March 13 Пользователь №: 53,960 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Покажите сначала баланс грунта. А вообще если у меня такие глюки бывают, выключаю прибор, передергиваю разъем катушки, вкл с адаптацией катушки, делаю баланс. Помогает. А на вопрос отвечу - нет там ничго.
-------------------- Моя карта Сбербанка 5469******7284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,228 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Sep 5 2017, 19:31) Всем доброго времени суток. У меня видео вопрос,ответьте пожалуйста кому не сложно ![]() https://youtu.be/gSXozhJT6TE Обычно глюк на такие ямки. Как правильно выше заметили - зависит от частоты и влажности. Но фишка в том. что если положить на дно ямки цель. то картина особо не изменится ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Sep 5 2017, 18:31) Всем доброго времени суток. У меня видео вопрос,ответьте пожалуйста кому не сложно ![]() https://youtu.be/gSXozhJT6TE Я если рейтинг сигнала увеличивается с углублением ямки то копаю это цель.А если остается неизменным или расплывается то бросаю. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Sep 5 2017, 18:47) рв-работает, кт-есть, годограф показывает что то глубинное. статика работает. Я такое копаю всегда, а есть там что либо ценное или нет лопата показывает. Вы не указали частоту катушки. "Пустой" аналогичный сигнал может быть когда работаешь высокочастоткой по весеннему и влажным грунтам. Чуть до шахтеров не докопался, но эт по первянке. Да пропустил. Катушка 3Кнз QUOTE(СигнумЗлат @ Sep 5 2017, 19:00) Покажите сначала баланс грунта. А вообще если у меня такие глюки бывают, выключаю прибор, передергиваю разъем катушки, вкл с адаптацией катушки, делаю баланс. Помогает. А на вопрос отвечу - нет там ничго. С балансом грунта всё в порядке. На этом месте вы бы только этим и занимались,передёргивали и адаптировали QUOTE(asgo @ Sep 5 2017, 19:09) Обычно глюк на такие ямки. Как правильно выше заметили - зависит от частоты и влажности. Но фишка в том. что если положить на дно ямки цель. то картина особо не изменится ![]() Сергей,как вы это делаете? Можно подробней.? QUOTE(overlive @ Sep 5 2017, 19:26) Я если рейтинг сигнала увеличивается с углублением ямки то копаю это цель.А если остается неизменным или расплывается то бросаю. Как раз это я пропустил. Рейтинг почти не изменный. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Sep 5 2017, 20:43) Да пропустил. Катушка 3Кнз С балансом грунта всё в порядке. На этом месте вы бы только этим и занимались,передёргивали и адаптировали Сергей,как вы это делаете? Можно подробней.? Как раз это я пропустил. Рейтинг почти не изменный. было еще - типа линзы глиняной. укопался до пояса. ![]() Потом Землеройк описал эту проблему. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Sep 5 2017, 20:53) было еще - типа линзы глиняной. укопался до пояса. ![]() Потом Землеройк описал эту проблему. Одна лишь и раз в жизни,так это не страшно ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Sep 5 2017, 21:43) Да пропустил. Катушка 3Кнз Сергей,как вы это делаете? Можно подробней.? Рейтинг почти не изменный. На 3 кгц странно, что фонит, тогда я мка может быть и не пустая. Но еще зависит от того, как настраивали. Если "на пределе" да еще и грунт влажный, то при таком размере катушки вполне может фонить. Поэтому начинать надо с соответствия настроек грунту. Потом проводка над целью и, наконец, метод "раскапывания". Явно не так как на видео. При таком подходе не отличите. Если "звезды встанут" )) Сниму ролик о том, как это все делать. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Sep 5 2017, 19:31) Всем доброго времени суток. У меня видео вопрос,ответьте пожалуйста кому не сложно ![]() https://youtu.be/gSXozhJT6TE Саулюс, попробуйте применить способ из инструкции к ГП. Отличие фантомов от целевых сигналов в ГП: а. При сканировании с высоты 60-70 см сигнал явный и четкий, но при снижении высоты сканирования (не в плотную к грунту), сигнал начинает "размываться" и даже исчезать. Тогда как металлическая цель при снижении высоты сканирования наоборот усиливает свой сигнал, пусть даже и меняя ВДИ в сторону железа из-за наличия поверхностного мусора. б. Если же все таки начата раскопка сигнала, поднимите датчик прибора над ямой и плавно-быстро опустите его в яму и сразу поднимите обратно. При наличии металлической цели, ее годографы на оба движения зафиксируются на экране. И либо это будет годограф от достаточно крупного железа, либо от цветной цели. В случае же с линзой, различие годографа при горизонтальном сканировании и при вертикальном опускании/подъеме очень сильное. Если при горизонтальном сканировании это четкий целевой годограф как на крупную цветную цель, то при опускании/подъеме годограф "размазывается" по грунту в цветном и железном секторах. Это однозначный признак грунтовой линзы. Для "варианта б", расширьте яму до чуть более диаметра катушки. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 5 2017, 21:27) На 3 кгц странно, что фонит, тогда я мка может быть и не пустая. Но еще зависит от того, как настраивали. Если "на пределе" да еще и грунт влажный, то при таком размере катушки вполне может фонить. Поэтому начинать надо с соответствия настроек грунту. Потом проводка над целью и, наконец, метод "раскапывания". Явно не так как на видео. При таком подходе не отличите. Если "звезды встанут" )) Сниму ролик о том, как это все делать. Место распашка,с очень дорогими монетами. Длина распашки до 300метров. Грунт глина, сдвинутая мелиорацией. На глубине 50-70см лежат керамичечкие трубки. Да,сейчас грунт влажный,поэтому накрутить Сиг не получится,наоборот приходится резать усиление и другие параметры. Было бы очень интересно посмотреть. QUOTE(Землеройк @ Sep 5 2017, 21:32) Саулюс, попробуйте применить способ из инструкции к ГП. Отличие фантомов от целевых сигналов в ГП: а. При сканировании с высоты 60-70 см сигнал явный и четкий, но при снижении высоты сканирования (не в плотную к грунту), сигнал начинает "размываться" и даже исчезать. Тогда как металлическая цель при снижении высоты сканирования наоборот усиливает свой сигнал, пусть даже и меняя ВДИ в сторону железа из-за наличия поверхностного мусора. б. Если же все таки начата раскопка сигнала, поднимите датчик прибора над ямой и плавно-быстро опустите его в яму и сразу поднимите обратно. При наличии металлической цели, ее годографы на оба движения зафиксируются на экране. И либо это будет годограф от достаточно крупного железа, либо от цветной цели. В случае же с линзой, различие годографа при горизонтальном сканировании и при вертикальном опускании/подъеме очень сильное. Если при горизонтальном сканировании это четкий целевой годограф как на крупную цветную цель, то при опускании/подъеме годограф "размазывается" по грунту в цветном и железном секторах. Это однозначный признак грунтовой линзы. Для "варианта б", расширьте яму до чуть более диаметра катушки. Сергей спасибо,буду пробовать. Такая херня каждые 3-5 метров,иногда и чаще. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,432 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3315 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Sep 5 2017, 18:31) Всем доброго времени суток. У меня видео вопрос,ответьте пожалуйста кому не сложно ![]() https://youtu.be/gSXozhJT6TE Надо было рядом на 2 метра от ямки тоже выкопать и проверить . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Sep 5 2017, 18:31) Всем доброго времени суток. У меня видео вопрос,ответьте пожалуйста кому не сложно ![]() https://youtu.be/gSXozhJT6TE Это сигнал на грунт однозначно ![]() сигнал стал "железным" ![]() На глине такое поведение сигрексов не редкость. Глина как правило имеет магнитную характеристику ГК а у сигрексов разрешение по фазе БГ очень низкое, минимальная ступенька градус а весь сектор хот рокс на частоте 3 кгц - три-четыре градуса (то есть точный БГ по грунту у сигрексов на этой частоте не возможен в принципе) да ещё работа на пике резонанса добавляет проблем если грунт достаточно амплитудный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Sep 6 2017, 06:26) Это сигнал на грунт однозначно ![]() сигнал стал "железным" ![]() На глине такое поведение сигрексов не редкость. Глина как правило имеет магнитную характеристику ГК а у сигрексов разрешение по фазе БГ очень низкое, минимальная ступенька градус а весь сектор хот рокс на частоте 3 кгц - три-четыре градуса (то есть точный БГ по грунту у сигрексов на этой частоте не возможен в принципе) да ещё работа на пике резонанса добавляет проблем если грунт достаточно амплитудный. Владимир, у Саулюса прибор с версией 2.05. В этой версии, шаг БГ = 0.5 градуса. То есть "сектор хот рокс на 3кГц" уже не 3-4, а 6-8 градусов. Плюс есть окно грунта с дискретностью 0.25 градуса... и уход с резонанса... но кто ж их будет включать, добирая клад дорогих монет... ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Sep 5 2017, 18:31) Всем доброго времени суток. У меня видео вопрос,ответьте пожалуйста кому не сложно ![]() https://youtu.be/gSXozhJT6TE Вот он самый западлючий сигнал. Не сказать что он прям только на глине. И на чернозёмчине бывает. И на смеси всего со всем. Сергея метод надо попробовать, я обычно статикой проверяю. Правда у нас ямки приходится рыть поглубже, поэтому сразу делаю ширше. Если цель есть звук от статики меняется. То он равномерный, как бы по всей ямке, а то смещается в какую либо сторону. После такой трудовой терапии в течении долгого времени приходится поступать ещё проще: всё что улетело выше +86 - нафик. Запоминаешь место и до утра. П.с. А цели там какие? У нас это медь где-то 15-30мм в диаметре. И кованные изделия на такой глубине звучат так же... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 6 2017, 08:17) Владимир, у Саулюса прибор с версией 2.05. В этой версии, шаг БГ = 0.5 градуса. То есть "сектор хот рокс на 3кГц" уже не 3-4, а 6-8 градусов. Плюс есть окно грунта с дискретностью 0.25 градуса... и уход с резонанса... но кто ж их будет включать, добирая клад дорогих монет... ![]() ![]() Да, знаю, но без хорошо продуманного и воплощённого в звуке режима "все металлы с пороговым тоном" это проблематично использовать. Как раз сильная сторона сигрексов (теперь и у сигнума при желании, а раньше только сорексоводам доступная) это "тупой" БГ с малой дискретностью и загон нелинейности от параметрического эффекта под порог РВ. То есть, достаточно просто достигается "молчаливость" прибора на большинство грунтов. Что позволяет ходить быстрее и в конечном счёте больше находок хотя для выбивания маленького пятачка лучше использовать прибор с "все металлы с пороговым тоном" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Sep 6 2017, 08:59) Да, знаю, но без хорошо продуманного и воплощённого в звуке режима "все металлы с пороговым тоном" это проблематично использовать. Как раз сильная сторона сигрексов (теперь и у сигнума при желании, а раньше только сорексоводам доступная) это "тупой" БГ с малой дискретностью и загон нелинейности от параметрического эффекта под порог РВ. То есть, достаточно просто достигается "молчаливость" прибора на большинство грунтов. Что позволяет ходить быстрее и в конечном счёте больше находок хотя для выбивания маленького пятачка лучше использовать прибор с "все металлы с пороговым тоном" А как отличить сигнал от грунта от сигнала глубокой цели? При наличии общей беспроблемности БГ. У сорексов тоже самое что и у сигнумов. Те же показатели на цель, как у Саулюса в кине. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 6 2017, 11:09) А как отличить сигнал от грунта от сигнала глубокой цели? При наличии общей беспроблемности БГ. У сорексов тоже самое что и у сигнумов. Те же показатели на цель, как у Саулюса в кине. Если говорить о самом чутьистом режиме (все металлы с пороговым тоном) и о "предельной" зачистке поляны то в общем случае никак. Всегда и везде найдётся энное количество грунтовых аномалий дающих точно такие же сигналы как и целевые. Поэтому предельная зачистка в режиме все металлы с пороговым тоном это муторный, не быстрый процесс. Все более или менее чётко выраженные места дающие "горку" в уровне порогового тона подлежат проверке, в основном путём выравнивания поверхности грунта в месте сигнала (часто этого достаточно) и снятия слоя грунта в 10-15 см (с выравниванием) на площади позволяющей сделать полноценную проводку. Надо также учитывать влияние параметрического эффекта (проявляется в зависимости фазы СГ от амплитуды). Но у сигрексов нет режима настоящего режима все металлы с пороговым тоном. Канал РВ не имеет регулируемого порогового тона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Sep 6 2017, 11:44) Если говорить о самом чутьистом режиме (все металлы с пороговым тоном) и о "предельной" зачистке поляны то в общем случае никак. Всегда и везде найдётся энное количество грунтовых аномалий дающих точно такие же сигналы как и целевые. Поэтому предельная зачистка в режиме все металлы с пороговым тоном это муторный, не быстрый процесс. Все более или менее чётко выраженные места дающие "горку" в уровне порогового тона подлежат проверке, в основном путём выравнивания поверхности грунта в месте сигнала (часто этого достаточно) и снятия слоя грунта в 10-15 см (с выравниванием) на площади позволяющей сделать полноценную проводку. Надо также учитывать влияние параметрического эффекта (проявляется в зависимости фазы СГ от амплитуды). Но у сигрексов нет режима настоящего режима все металлы с пороговым тоном. Канал РВ не имеет регулируемого порогового тона. Выравнивание и снятие слоя не поможет. Максимум просто оцветнит спорную цель. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 20:01 | |
![]() |