Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Байбак
post Aug 3 2017, 21:27
Создана #58841

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Aug 3 2017, 21:19)
Согласен , но это как уже писалось выше надо что бы все звёзды сошлись  14.gif И грунт в идеале  и горшок большой как у  Львовича на тесте  и  глубина не более 60 см  ну и всего три гвоздика на поверхности .
тогда  всё будет в цвете  17.gif  biggrin.gif

Конечно лучше 2 гвоздика или один . cheesy.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 3 2017, 22:51
Создана #58842

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Aug 3 2017, 21:19)
Согласен , но это как уже писалось выше надо что бы все звёзды сошлись  14.gif И грунт в идеале  и горшок большой как у  Львовича на тесте  и  глубина не более 60 см  ну и всего три гвоздика на поверхности .
тогда  всё будет в цвете  17.gif  biggrin.gif

В начале видео, когда Вы сбрасываете настройки на заводские, Вы произнОсите: " ...2,01...". То есть прошивка стоИт не последняя 2,06, и даже не предпоследняя 2,05. Так?
Далее, где-то по ходу ролика, говорите, что фильтра все отключены...
Я к чему... Не очень давно в теме (вроде, в этой facepalm.gif ) обсуждался момент с включением и выключением фильтров, что в разных версиях прошивки 2,0 фильтра, чтобы отключить, нужно крутить в разных направлениях. Если я правильно понял, то в одной из версий нужно значение увеличивать, а в последующей(щих) - уменьшать.
Может здесь собака порылась?.. Я понял, что Вы уже довольны smile.gif , но может уточнить? smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Aug 3 2017, 22:57

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Metalist
post Aug 3 2017, 22:55
Создана #58843

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(kolanattt @ Aug 3 2017, 23:51)
В начале видео, когда Вы сбрасываете настройки на заводские, Вы произнОсите: " ...2,01...". То есть прошивка стоИт не последняя 2,06, и даже не предпоследняя 2,05. Так?
Далее, где-то по ходу ролика, говорите, что фильтра все отключены...
Я к чему... Не очень давно в теме (вроде, в этой facepalm.gif ) обсуждался момент с включением и выключением фильтров, что в разных версиях прошивки 2,0 фильтра, чтобы отключить, нужно крутить в разных направлениях. Если я правильно понял, то в одной из версий нужно значение увеличивать, а в последующей(щих) - уменьшать.
Может здесь собака порылась?.. Я понял, что Вы уже довольны smile.gif , но может уточнить? smile.gif

У меня прошивка 2,06 , это я оговорился. на заводских настройках ГП все фильтры отключены.
На счёт доволен . пока нет , когда отстрою прибор так чтобы на моём реальном полигоне в деревне будет брать мой горшок с монетами тогда да.

Сообщение отредактировано Metalist: Aug 3 2017, 22:59

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 3 2017, 22:57
Создана #58844

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Тады ой... smile.gif
Сейчас подумалось... Получается, что на рвм99 выделение полезного сигнала лучше. Похоже на работу полифонии в Деусе. smile.gif Всё-таки, чем больше тонов в озвучке реального времени, тем полезнее.

Сообщение отредактировано kolanattt: Aug 3 2017, 23:06

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 3 2017, 23:22
Создана #58845

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Aug 3 2017, 22:55)
На счёт доволен . пока нет , когда отстрою прибор так чтобы на моём реальном полигоне в деревне будет брать мой горшок с монетами тогда да.

Вы, всё-же, не совсем правильно понимаете суть ГП. Как мне кацца... 14.gif smile.gif
Она в принципе не может работать над большим количеством железа. Нихрена она в этом случае, кроме железа не покажет. Фишка её (единственная, но весьма ощутимая 14.gif ) в том, что, когда в обычном поисковом режиме сигнал от глубокой, крупной цветнины забивается всего лишь ОДНИМ мелким гвоздиком, то в этом случае ГП позволяет забить на этот гвоздик. И только! ddd.gif cheesy.gif
Работать с ней на совецких мусорках не имеет смысла не ВЫБРАВ всё крупное железо предварительно. Да и среднее. biggrin.gif Да и везде, где собираетесь включать ГП - чистить площадку от железа, по крайней мере крупного. smile.gif
Ну, так мне кацца... smile.gif Петрович, вроде, когда-а ещё говорил про это... smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Aug 3 2017, 23:24

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

asgo
post Aug 4 2017, 00:29
Создана #58846

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Aug 4 2017, 00:22)
Вы, всё-же, не совсем правильно понимаете суть ГП. Как мне кацца... 14.gif  smile.gif
Она в принципе не может работать над большим количеством железа. Нихрена она в этом случае, кроме железа не покажет. Фишка её (единственная, но весьма ощутимая 14.gif ) в том,  что, когда в обычном поисковом режиме сигнал от глубокой, крупной цветнины забивается всего лишь ОДНИМ мелким гвоздиком, то в этом случае ГП позволяет забить на этот гвоздик. И только! ddd.gif  cheesy.gif
Работать с ней на совецких мусорках не имеет смысла не ВЫБРАВ всё крупное железо предварительно. Да и среднее. biggrin.gif  Да и везде, где собираетесь включать ГП - чистить площадку от железа, по крайней мере крупного. smile.gif
Ну, так мне кацца... smile.gif Петрович, вроде, когда-а ещё говорил про это... smile.gif

Все зависит от соотношения уровня сигнала от горшка и от железок. Ну и правильного выбора высоты. Если уровень сигнала кубыхи с глубины в принципе перебивает сигнал от железа, то работать можно и со средним и с мелким, и с каким угодно. Ну. а если нет, то мимо.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Aug 4 2017, 02:55
Создана #58847

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Aug 3 2017, 23:22)
Вы, всё-же, не совсем правильно понимаете суть ГП. Как мне кацца... 14.gif  smile.gif
Она в принципе не может работать над большим количеством железа. Нихрена она в этом случае, кроме железа не покажет. Фишка её (единственная, но весьма ощутимая 14.gif ) в том,  что, когда в обычном поисковом режиме сигнал от глубокой, крупной цветнины забивается всего лишь ОДНИМ мелким гвоздиком, то в этом случае ГП позволяет забить на этот гвоздик. И только! ddd.gif  cheesy.gif
Работать с ней на совецких мусорках не имеет смысла не ВЫБРАВ всё крупное железо предварительно. Да и среднее. biggrin.gif  Да и везде, где собираетесь включать ГП - чистить площадку от железа, по крайней мере крупного. smile.gif

Спасибо за понимание! Лично у меня именно такое понимание ГП. Есть некий диапазон уверенной и надежной работы, которая даёт выигрыш перед другими мд, вот и надо работать спокойно в этом диапазоне. Повезёт- значит будет клад.
ГП будет прилично работать и давать результаты, если не жадничать и не стараться выжать из неё все соки, ибо это обернётся нервным срывом. biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

asgo
post Aug 4 2017, 10:42
Создана #58848

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Помню, когда только испытывали ГП, на мою беду выскочила одиночная чешуйка на глюке от грунта. В этот день я сорвал локоть пытаясь вычухивать похожие сигналы в глубинном режиме. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

канси
post Aug 4 2017, 13:18
Создана #58849

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 3 2017, 20:16)
Влади, успокойтесь Вы уже. Мы все давно поняли, что просто лохи педальные, купили Сиг, повелись на воздушный йух. Всё это очевидно и понятно. Спасибо за заботу!
Конечно, раз магнетит, то всё, Вакуэро в зубы и пофигу мороз. Один фиг, ничего не найдём.
Мы всё поняли, поверьте.

Ну купили и купили, пользуйтесь теперь, чо уж там, мне не жалко smile.gif для меня главное что я не лоханулся и не купил biggrin.gif в моих конкретных условиях это пустая трата денег и времени podmig.gif мне старого Сорекса хватает а где Сорекс сдувается там робят правильные американские клюшки - быстрый как зигзаг молнии смазанный салом Технетикс G2 и древний гарретовский динозавр Инфиниум...

+ Quote Post

Lvovich
post Aug 7 2017, 09:40
Создана #58850

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Aug 4 2017, 00:22)

Суть ГП - мелкое отсекается зазором - спад сигнала по мелочи более резкий. Вот тогда тогда крупнячок и вылезает из за заборчика. Но есть ещё одно важное условие - прибор должен иметь хороший воздушный , как там у вас , йух. А вот здесь то и пригодились 65 см на пятачок по воздуху .( не буквально)... что , кстати , большинство из вас толком не воспринимало - зачем это нужно ,когда грунт не даст.

Но железный крупнячок придётся собрать. Увы.

А так же.
ГП может дать шанс при высокой траве , когда все другое отдыхает.

ГП увеличивает зону захвата .

+ Quote Post

saturn i colza
post Aug 7 2017, 12:58
Создана #58851

Пользователь
**

-----X----

Всем привет
Подскажите Пожалуйста сколько сейчас абгрейдов и прошивок на сигнуме
  + Quote Post

Руся
post Aug 7 2017, 15:44
Создана #58852

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 7 2017, 10:40)
А так же.

Помню я год 2006. На слёте в Берлюках жетоны засеяли просто в поле с высокой травой. Не закапывая. У меня был АКА Юниор с 8" моно катушкой на 7 КГц. Выкрутил я прибор, поднял катушку над травой и получил приз за второе место по количеству найденных жетонов и второе же место по качеству находок - поднял орден Красной Звезды (откуда он там взялся??? ddd.gif ). Для того, чтобы мальчик один занял первое место ему скидывали жетоны с десяток копателей (его папа со своими друзьями) cheesy.gif
Катушку 8" держал я на высоте колена и был уверен, что советские юбилейные рубли с В.И. не будут пропускаться с такой дистанции.
Так что "новая" идея некоторыми копателями использовалась уже более 10 лет назад 14.gif
З.Ы. Кстати, приз за второе место (электронные часы весёленькие) работают по сей день и показывают мне время, когда я нахожусь в Мещёках biggrin.gif
Прошу прощения за офф-топ, ностальгия одолела 17.gif
user posted image
Иных уж нет, а те далече...

Сообщение отредактировано Руся: Aug 7 2017, 16:07
  + Quote Post

sss
post Aug 7 2017, 16:34
Создана #58853

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(saturn i colza @ Aug 7 2017, 12:58)
Всем привет
Подскажите Пожалуйста сколько сейчас абгрейдов и прошивок на сигнуме

1.0 с. - стандарт.
1.0.f - стандарт (для определённой партии процов.)
2.06 - стандартная для новых приборов выпущенных с начала 2017г. для других прошивается за деньги.... frize.gif
2.06 MFD - т.е. + ГП (глубинной программой) за дэньги.
Апгрейды - это к Asgo.
На сколько знаю: сейчас актуальные №3 и 3f (убыстрённый).

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Woodstock
post Aug 7 2017, 17:57
Создана #58854

Пользователь
**

-----X----

А чем 3 от 3F отличается?
  + Quote Post

asgo
post Aug 7 2017, 19:10
Создана #58855

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Woodstock @ Aug 7 2017, 18:57)
А чем 3 от 3F отличается?

Я же Вам ответил в теме по Интронику. Там даже дискуссия развернулась.

--------------------
  + Quote Post

saturn i colza
post Aug 7 2017, 19:17
Создана #58856

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sss @ Aug 7 2017, 16:34)
1.0 с. - стандарт.
1.0.f - стандарт (для определённой партии процов.)
2.06  - стандартная для новых приборов выпущенных с начала 2017г. для других прошивается за деньги....  frize.gif
2.06  MFD  - т.е.  + ГП (глубинной программой) за дэньги.
Апгрейды - это к Asgo.
На сколько знаю: сейчас актуальные №3 и 3f (убыстрённый).

Спасибо
В теме интронника было написано что испытывается еще что-то в роде новой фишки прошивки что-ли
  + Quote Post

asgo
post Aug 7 2017, 19:49
Создана #58857

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(saturn i colza @ Aug 7 2017, 20:17)
Спасибо
В теме интронника было написано что испытывается еще что-то в роде новой фишки прошивки что-ли

4 версия апгрейда. с переключением между быстрым и медленным режимом фильтрации. Но это нескоро. Также будет повышена устойчивость к перегрузу и, соответственно облегчится работа на сложных грунтах.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 7 2017, 19:49

--------------------
  + Quote Post

Metalist
post Aug 7 2017, 21:59
Создана #58858

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Aug 7 2017, 10:40)
Суть ГП - мелкое отсекается зазором  - спад сигнала по мелочи более резкий. Вот тогда тогда крупнячок и вылезает из за заборчика.  Но есть ещё одно важное условие - прибор должен иметь хороший воздушный , как там у вас , йух.  А вот здесь то и пригодились 65 см  на пятачок по воздуху .( не буквально)... что , кстати , большинство из вас толком не воспринимало - зачем это нужно ,когда грунт не даст.

Но железный крупнячок придётся собрать. Увы.

А так же.

ГП увеличивает зону захвата  .

Виктор Олегович , тест на видео что вы делали на пивную банку вы делали на заводских настройках или всё же как то накрутили чуйку ? Обязательно ли делать баланс грунта в непосредственно в ГП или можно сделать например на третьей и потом переключится на 4-ю ГП и работать , насколько это критично по глубине и сносу вектора ? И ещё что такое может быть сегодня пробовал искать в ГП .
Перед работай баланс сделал в глубинной программе при махах мелкое железо которое бьёт в левый сектор почему то звучит в одну сторону цветом в другую железом , если приподнять катушку выше , озвучка железа пропадает а цвет пробивает в одну сторону хотя годограф показывет в лево вди - 78 -80
Может ли это быть проблема с глубинной прошивкой ?

P/S у меня почему то по воздуху в ГП пивную банку видит еле еле на 70-80 см ,
помню что у вас без проблем закопанная показывала на 1 метр . в чём может быть причина .

Сообщение отредактировано Metalist: Aug 7 2017, 22:04

--------------------
  + Quote Post

Ёжик Мими
post Aug 7 2017, 22:53
Создана #58859

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вечер добрый! Уважаемое сообщество!
Не знаю в каком разделе спрашивать, по этому спрошу здесь.
Вчерась после долгого перерыва, решил прогуляться со своим сигам, приехал на место и тут бЯда... включаю 30 секунд работает, а потом как бут-то фальга к катушки прилипла через пару минут, вообще перегруз показывает... что произошло?
  + Quote Post

Metalist
post Aug 8 2017, 00:51
Создана #58860

Старожил

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Aug 4 2017, 11:42)
Помню, когда только испытывали ГП, на мою беду выскочила одиночная чешуйка на глюке от грунта. В этот день я сорвал локоть пытаясь вычухивать похожие сигналы в глубинном режиме.  cheesy.gif

Сергей Asgo. Такой вопрос Я купил у вас Сигнум MFD на паспорте -( ГАРАНТИИ ) стоит печать фирмы АКА , куда мне обращаться по поводу глубинной прошивки ,На фирму АКА или к вам ?
Есть ли гарантия на саму прошивку.?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 03:50
Рейтинг@Mail.ru