![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Aug 3 2017, 00:36) Удивляюсь...сколько у Петровича терпения..вам обьяснять ![]() Вы изначально всё неправильно понимаете в работе с ГП... Для нормальной работы нужно проходить всю намеченную площадку с одинаковой высотой сканирования и выбрать все крупные железные цели...все ,которые дают сигнал (любой-железный и цветной)например на высоте катушки 50см от грунта.. Потом уже ходить на этой площадке ,с таким же зазором сканирования..в надежде услышать цветной сигнал в обе стороны..и выкапывать его.. Иначе удачи не видать.. А смысл и ради чего ? одно дело если точно знаешь место где был зацеплен клад который не достали. А вычёсывать так все старые места как вы советуете жизни не хватит . -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,296 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Aug 3 2017, 00:05) А смысл и ради чего ? одно дело если точно знаешь место где был зацеплен клад который не достали. А вычёсывать так все старые места как вы советуете жизни не хватит . А по другому не получится...если только на удачу... Это как с ГПХом ходить по раннему средневековью...сначала чистишь всю площадку от всех подряд сигналов...потом уже пошёл...и опять как некопано...полный карман мелкой жбони...и весь как мышь в поту!..а всего то за день если одну -две сотки отработаешь.. Потому я не люблю ни ГП ни ГПХ....и пользую их крайне редко..старые мы уже для таких дел.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Aug 3 2017, 00:44) А по другому не получится...если только на удачу... Это как с ГПХом ходить по раннему средневековью...сначала чистишь всю площадку от всех подряд сигналов...потом уже пошёл...и опять как некопано...полный карман мелкой жбони...и весь как мышь в поту!..а всего то за день если одну -две сотки отработаешь.. Потому я не люблю ни ГП ни ГПХ....и пользую их крайне редко..старые мы уже для таких дел.. ![]() Женя, ну какой же ты старый? Ещё хоть куда! ![]() Просто, осталось мало интересных мест и цены на находки просели, вот и нет такого уж стимула напрягаться с ГП/ГПХ. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,296 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 3 2017, 01:14) Женя, ну какой же ты старый? Ещё хоть куда! ![]() Просто, осталось мало интересных мест и цены на находки просели, вот и нет такого уж стимула напрягаться с ГП/ГПХ. ![]() Да ладно..конечно старый..а самое главное спина ещё смолоду больная, а в копе главное спина...а у меня сношены два нижних позвонка и защемляется нерв.. Я много лет ходил и зимой и летом в эластичном поясе и с перцовым пластырем...куда уж мне в серьёзные копатели с такой спиной.. ![]() Насчёт цен ..тоже верно..интерес уже пропадает...коп уже точно как хобби..одни расходы.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 30 2017, 22:00) На меня то зачем стрелки переводить? Короче, мест таких конкретно ты не знаешь. Как всегда, балаболишь, пока за руку не прихватили. Вот так и в остальном. Я в Белоруссии был только в Минске, давно. И с металлодетектором там не ходил и не собираюсь. Откуда мне знать конкретные места в Белоруссии где есть грунты с малой толикой магнетита? Но они есть - и этот железобетонный факт вполне может оказаться неприятным и непонятным открытием для среднестатистического копаря платформенного чехла не обременённого глубокими познаниями по части теории и практики грунтовой металлодетекции ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 2 2017, 21:24) Отвечаю на вопрос: Да, чем сложнее грунт, тем труднее будет настраивать прибор. В большинстве мест средней полосы РФ (и, судя по вашим словам, в РБ) ГП работает нормально, но там, где грунт амплитудный, придется выставлять настройки в соответствие с теми рекомендациями, которые я Вам дал. Скажу больше - еще бы процентов на 50 был сигнал мощнее от грунта и у нас ничего не получилось бы. Такие грунты бывают на Урале, к примеру. В любой хорошо вскрытой эрозией складчатой области всё это дрочево на уровне пупа с ГП - пустая трата времени...но и для копарей платформенного чехла, таки да, возможны (и встречаются) места засадные.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Aug 3 2017, 06:38) Я в Белоруссии был только в Минске, давно. И с металлодетектором там не ходил и не собираюсь. Откуда мне знать конкретные места в Белоруссии где есть грунты с малой толикой магнетита? Но они есть - и этот железобетонный факт вполне может оказаться неприятным и непонятным открытием для среднестатистического копаря платформенного чехла не обременённого глубокими познаниями по части теории и практики грунтовой металлодетекции ![]() Бла бла бла. При чём тут был или не был в Беларуси? Это что, аргумент такой? Вы много где не были, но ведь мнение имеете. На чем оно основано? Раз сказал, значит отвечайте за слова, назовите места или районы, где существуют такие очаги. А так, это простое умничание и болтовня. Всем понятно, что если прошёл Ледник, то быть очагам с повышенным содержанием магнетита и наверняка такие карты и сведения есть у геологов. Вот на такой конкретный ответ я рассчитывал, коль вы называетесь специалистом. А общие слова, одетые в научные термины и с видом великого откровения, это нам не надо. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Aug 2 2017, 17:28) Моё видео поездки к Петровичу проверить ГП. https://www.youtube.com/watch?v=ekRW17d4zhc&feature=youtu.be Кто спрашивал чем отличается озвучка РВ-М РВ-М99 Катушка 15дд 7 кгц Озвучку РВ-М99 я включил только в конце видео а так работал на заводской-РВ-М p/s Гвоздей для теста я не жалел ![]() ![]() QUOTE(Петрович @ Aug 2 2017, 19:22) Ребята, тест был спонтанный, без всяких подготовок и подтасовок, самый что ни на есть настоящий. ![]() Отличное видео сняли.Спасибо) Можно его назвать "Работа глубинной прошивки без прикрас и иллюзий" перед покупкой ГП просмотр обязателен ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,592 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,358 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 2 2017, 21:24) Отвечаю на вопрос: Да, чем сложнее грунт, тем труднее будет настраивать прибор. В большинстве мест средней полосы РФ (и, судя по вашим словам, в РБ) ГП работает нормально, но там, где грунт амплитудный, придется выставлять настройки в соответствие с теми рекомендациями, которые я Вам дал. Скажу больше - еще бы процентов на 50 был сингнал мощнее от грунта и у нас ничего не получилось бы. Такие грунты бывают на Урале, к примеру. https://www.youtube.com/watch?v=FBjMdWx0Bao ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Aug 2 2017, 11:06) Здравствуйте! да банку напоследок так закинули чисто послушать как звучит. Основная задача было проверить глючит мой прибор в глубинной проге или я придираюсь . По этому и приехал к Петровичу на его усадьбу где вырыта яма для закладки , его сигнум без проблем видел все закладки с гвоздями и без . Как бы всё хорошо но у меня всё же остались всё же некоторые сомнения. Дело в том что у Петровича яма вырыта в лесу в идеальных условиях в таких местах мы будем искать очень редко .Если вы внимательно смотрели видео "Новая глубинная прошивка на Сигнум" где Сергей asgo и Землеройк закладывают горшок . https://www.youtube.com/watch?v=cqLz7iNj3TY&t=6s Во первых- они закладывали горшой как они говорят на глубину 50см чтобы любой прибор даже с малой катухой взял цел без проблем . Во вторых смотрите на 2.40 минуты Сергей Землеройк говорит что где они тестят -Здесь достаточно тяжёлый грунт! И в третьих смотрите с 8,20 минуты опять же Сергей комментирует - Чем большой предмет отличается он даёт сигнал на достаточно большой площади! Я пока со своим Сигом таких результатов не видел и не повторил на более простом грунте ! Даже у Петровича на его мешок 3 кг монет у меня не было сигнала на большой площади и это настораживает. QUOTE(Петрович @ Aug 2 2017, 11:09) И горшок и банка были отлично видны под гвоздями. Под сплошным мусором- только рентген. У Вас балансировка была по воздуху, а работаете на земле. Вот и ответ- почему сигнал прет в разные стороны. ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 3 2017, 11:00) Бла бла бла. При чём тут был или не был в Беларуси? Это что, аргумент такой? Вы много где не были, но ведь мнение имеете. На чем оно основано? Раз сказал, значит отвечайте за слова, назовите места или районы, где существуют такие очаги. А так, это простое умничание и болтовня. Всем понятно, что если прошёл Ледник, то быть очагам с повышенным содержанием магнетита и наверняка такие карты и сведения есть у геологов. Вот на такой конкретный ответ я рассчитывал, коль вы называетесь специалистом. А общие слова, одетые в научные термины и с видом великого откровения, это нам не надо. Ну как это при чём был или не был ясен пень что для замеров содержания магнетита в грунте на любой конкретной поляне мне как минимум надо там побывать ![]() этой информации и быть не может. Какие общие слова, всё очень даже конкретно. Ведь не напрасно сила сигнала грунта в правильных американских приборах отображается именно в эквивалентном содержании магнетита (хотя в конкретном грунте могут быть и другие магнитные минералы). Причём в реальном времени поиска, то есть, эта информация разработчиком считается очень важной, и это правильно. Это не попугайские "подмосковные суглинки" магнетит он и в Африке магнетит и в Аризоне и даже в РБ, ага. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Aug 3 2017, 18:51) Ну как это при чём был или не был ясен пень что для замеров содержания магнетита в грунте на любой конкретной поляне мне как минимум надо там побывать ![]() этой информации и быть не может. Какие общие слова, всё очень даже конкретно. Ведь не напрасно сила сигнала грунта в правильных американских приборах отображается именно в эквивалентном содержании магнетита (хотя в конкретном грунте могут быть и другие магнитные минералы). Причём в реальном времени поиска, то есть, эта информация разработчиком считается очень важной, и это правильно. Это не попугайские "подмосковные суглинки" магнетит он и в Африке магнетит и в Аризоне и даже в РБ, ага. Вот поверьте, всё это было известно и без Ваших умных речей, но где эти места знают только профессиональные геологи и карты у них специальные есть, а искатели так и не знают, только догадываются и предполагают. Так что, выходит- бла бла бла. Специалист, за какого вы себя выдаёте, должен эти места знать конкретно, а не "в Белоруссии они обязательно должны быть". Да это мы и без специалистов знаем. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Влади, успокойтесь Вы уже. Мы все давно поняли, что просто лохи педальные, купили Сиг, повелись на воздушный йух. Всё это очевидно и понятно. Спасибо за заботу!
Конечно, раз магнетит, то всё, Вакуэро в зубы и пофигу мороз. Один фиг, ничего не найдём. Мы всё поняли, поверьте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Aug 3 2017, 18:29) У Вас балансировка была по воздуху, а работаете на земле. Вот и ответ- почему сигнал прет в разные стороны. ![]() Что это было? ![]() Ещё один специалист. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Aug 3 2017, 19:29) У Вас балансировка была по воздуху, а работаете на земле. Вот и ответ- почему сигнал прет в разные стороны. ![]() Да баланс был по ферриту можно и по красному кирпичу , это для Катиного пятака или рубля на VDI и годогроф как то повлияло бы А для поиска крупных целей считаю что не критично, тем более вы видели что монеты-горшок хорошо брались . Если я ошибаюсь то кто больше в теме поправьте . -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 3 2017, 20:22) Что это было? ![]() Ещё один специалист. ![]() QUOTE(Metalist @ Aug 3 2017, 20:51) Да баланс был по ферриту можно и по красному кирпичу , это для Катиного пятака или рубля на VDI и годогроф как то повлияло бы А для поиска крупных целей считаю что не критично, тем более вы видели что монеты-горшок хорошо брались . Если я ошибаюсь то кто больше в теме поправьте . взять- возьмет, вопрос с каким VDI. в грунте ищете , а не в воздухе. задача ГП, и в целом металлодететора определить, что за цель на глубине - цвет или не цвет. или я ошибаюсь? Сообщение отредактировано пЫночет: Aug 3 2017, 21:01 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 3 2017, 21:13) Вот поверьте, всё это было известно и без Ваших умных речей, но где эти места знают только профессиональные геологи и карты у них специальные есть.... Почво-растительный слой, сейчас, да и раньше, в отдельный ИГЭ не выделяется. То есть никаких исследований и анализов по нему не делается... ![]() ![]() У мну, сейчас сынка шарится на дипломной практике. В Сергиево-Посадской лавре, Коломне( у кремля и нескольких церквей( договора у их универа))... бурят разведочные скважины. Сейчас как раз отчет кропает/м.. по Лавре.. усю литологию и стратиграфия могу рассказать....за исключением покровки ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Aug 3 2017, 21:59) взять- возьмет, вопрос с каким VDI. в грунте ищете , а не в воздухе. задача ГП, и в целом металлодететора определить, что за цель на глубине - цвет или не цвет. или я ошибаюсь? Поверьте очень сложно определить цвет метал , если бы это было так легко то не копал бы тот же Землеройк куски ядер и и другое железо с глубины.. И VDI. это тоже не панацея .Как я понял в первую очередь надо обращать внимание на озвучку что бы в обе стороны звенело цветом ну и годогроф в правую сторону стрелка и то не факт. А VDI в зависимости от грунта может сильно отличатся.- Сергей asgo- Важно то, что именно поэтому нам и пришлось долго настраивать, прежде чем появился цветной сигнал. Хотя он и не был таким как на подмосковных тестах - с ВДИ под 90, но ВДИ 50 через гвозди в обе стороны и подобие стрелки вместо черного сигнала и невнятной закорючки, которые у Вас были до этого, уже хорошо для такого места. Сообщение отредактировано Metalist: Aug 3 2017, 21:15 -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Metalist @ Aug 3 2017, 21:11) Поверьте очень сложно определить цвет метал , если бы это было так легко то не копал бы тот же Землеройк куски ядер и и другое железо с глубины.. И VDI. это тоже не панацея .Как я понял в первую очередь надо обращать внимание на озвучку что бы в обе стороны звенело цветом ну и годогроф в правую сторону стрелка и то не факт. А VDI в зависимости от грунта может сильно отличатся. не на такой глубине как в ролике.там идеально все должно быть. Сергей на первых пробах копал после одного метра сомнительные сигналы для достоверности, судя по тем отчетам. Да- РВ показатель, но должно быть все в цвет при такой глубине и объеме цели. Сообщение отредактировано пЫночет: Aug 3 2017, 21:23 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Aug 3 2017, 22:14) Да- РВ показатель, но ложно быть все в цвет при такой глубине и объеме цели. Согласен , но это как уже писалось выше надо что бы все звёзды сошлись ![]() тогда всё будет в цвете ![]() ![]() Сообщение отредактировано Metalist: Aug 3 2017, 21:21 -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 03:48 | |
![]() |