Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Aug 2 2017, 10:36
Создана #58801

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Jul 29 2017, 23:02)
Но у вас вон какая крупная штуковина  ,я подозреваю что у меня  большую роль сыграла то что цель была рассыпчатой . Если бы это был клад то благодаря окислам  и слипанием монет  он был как единая крупная цель smile.gif

Вот именно 49.gif
Попытка имитации клада всегда обречена на провал.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Woodstock
post Aug 2 2017, 10:42
Создана #58802

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Aug 2 2017, 00:24)
На заводской программе,в инструкции прописана озвучка РВ-М.
Так на какой озвучке не работала и на какой вдруг заработала ГП?

Тоже чего-то не понял, с какой не работала, а с какой заработала, поясните, пжлста...
  + Quote Post

Мастак
post Aug 2 2017, 10:54
Создана #58803

Постоянный

Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4

-----XX---

Не знаю, у меня в банке были все чищеные монеты (медь 2кг) начиная с 5кЕ2 до 1/4 коп. Коли 2, на 50см отлично видел прибор. Мне кажется это мог грунт сыграть злую шутку. Попадал как то на такие места, где 5кЕ2 Сиг еле цеплял на 30см.

--------------------
Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
  + Quote Post

Руся
post Aug 2 2017, 10:59
Создана #58804

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мастак @ Aug 2 2017, 11:54)
Не знаю, у меня в банке были все чищеные монеты (медь 2кг) начиная с 5кЕ2 до 1/4 коп. Коли 2, на 50см отлично видел прибор. Мне кажется это мог грунт сыграть злую шутку. Попадал как то на такие места, где 5кЕ2 Сиг еле цеплял на 30см.

17.gif 50 см? Сиг? С Асей не путаете? cheesy.gif 100 см - это "отлично видит". А 50 - это работа по одиночным целям. Мало ddd.gif
Я бы кубышки имитировал гильзой от пушки (у немцев были leIG 18, их медные гильзы как раз) или медным умывальником.
  + Quote Post

Metalist
post Aug 2 2017, 11:06
Создана #58805

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(overlive @ Aug 2 2017, 10:36)
Добрый день.Не пойму ,что Ваш горшок 3х килограмовый ГП увидела на 50 см под сплошным мусором??? или речь идет о пивной банке под гвоздями ?

Здравствуйте! да банку напоследок так закинули чисто послушать как звучит.
Основная задача было проверить глючит мой прибор в глубинной проге или я придираюсь .
По этому и приехал к Петровичу на его усадьбу где вырыта яма для закладки , его сигнум без проблем видел все закладки с гвоздями и без . Как бы всё хорошо но у меня всё же остались всё же некоторые сомнения. Дело в том что у Петровича яма вырыта в лесу в идеальных условиях в таких местах мы будем искать очень редко .Если вы внимательно смотрели видео "Новая глубинная прошивка на Сигнум" где Сергей asgo и Землеройк закладывают горшок . https://www.youtube.com/watch?v=cqLz7iNj3TY&t=6s
Во первых- они закладывали горшой как они говорят на глубину 50см чтобы любой прибор даже с малой катухой взял цел без проблем .
Во вторых смотрите на 2.40 минуты Сергей Землеройк говорит что где они тестят -Здесь достаточно тяжёлый грунт!
И в третьих смотрите с 8,20 минуты опять же Сергей комментирует - Чем большой предмет отличается он даёт сигнал на достаточно большой площади!

Я пока со своим Сигом таких результатов не видел и не повторил на более простом грунте !
Даже у Петровича на его мешок 3 кг монет у меня не было сигнала на большой площади и это настораживает.

Сообщение отредактировано Metalist: Aug 2 2017, 11:07

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

Петрович
post Aug 2 2017, 11:09
Создана #58806

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Aug 2 2017, 09:36)
Добрый день.Не пойму ,что Ваш горшок 3х килограмовый ГП увидела на 50 см под сплошным мусором??? или речь идет о пивной банке под гвоздями ?

И горшок и банка были отлично видны под гвоздями.
Под сплошным мусором- только рентген.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Руся
post Aug 2 2017, 11:12
Создана #58807

Профи

-----XXXXX

И без глубинных прошивок МД даёт обширный сигнал на глубокую массивную цель. Клад, когда его зацепишь, брякает нормально, не пройдёшь. Тут дело, видимо, в неуверенности оператора в возможностях своего МД. Надо убедиться, что не просто так топчешь квадратные км. Это уже вопрос психологии, а не поиска.
  + Quote Post

Петрович
post Aug 2 2017, 11:18
Создана #58808

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Aug 2 2017, 11:06)
Основная задача было проверить глючит мой прибор в глубинной проге или я придираюсь .
По этому и приехал к Петровичу на его усадьбу где вырыта яма для закладки  , его сигнум  без проблем  видел все закладки с гвоздями и без . Как бы всё хорошо но у меня всё же остались всё же некоторые сомнения. Дело в том что у Петровича яма вырыта в лесу в идеальных условиях  в таких местах мы будем искать очень редко .Если вы внимательно смотрели видео  "Новая глубинная прошивка на Сигнум" где Сергей asgo и Землеройк  закладывают горшок . https://www.youtube.com/watch?v=cqLz7iNj3TY&t=6s 
Во первых- они закладывали горшой  как они говорят на глубину 50см чтобы любой прибор даже с малой катухой взял цел без проблем .
Во вторых  смотрите на 2.40 минуты Сергей Землеройк говорит что где они тестят -Здесь достаточно тяжёлый грунт!
И в третьих  смотрите с 8,20 минуты опять же Сергей комментирует - Чем большой предмет отличается он даёт сигнал на достаточно большой площади!

Я пока со своим Сигом таких результатов не видел и не повторил на более простом грунте !
Даже у Петровича на его мешок  3 кг монет у меня не было сигнала  на большой площади и это настораживает.

Да не, Игорь, ты уже придираешься. smile.gif Нормальный рабочий сигнал был, в обе стороны, при том, что монеты были сухие, насыпью, в мешочке.
Мелкая цель на такой высоте проноса катушки вообще не даст сигнала, а одиночная неглубокая железяка даст сигнал либо только в одну сторону, либо с подхрюкиванием.

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 2 2017, 11:20
Создана #58809

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Aug 2 2017, 11:06)
Чем большой предмет отличается он даёт сигнал на достаточно большой площади!

Даже у Петровича на его мешок  3 кг монет у меня не было сигнала  на большой площади и это настораживает.

И всё-же в том видео размер закладки больше, чем на треть, больше. Сори за каламбурчик. smile.gif Там же, вроде, 4,5 кг КРУПНЫХ монет. Думаю, это играет свою роль в плане сигнала на бОльшей площади.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Петрович
post Aug 2 2017, 11:25
Создана #58810

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Aug 2 2017, 11:20)
И всё-же в том видео размер закладки больше, чем на треть, больше. Сори за каламбурчик. smile.gif   Там же, вроде, 4,5 кг КРУПНЫХ монет. Думаю, это играет свою роль в плане сигнала на бОльшей площади.

Конечно. И горшочек у Землеройка был объемней.

Скажу так, если на поверхности лежат гвозди, а не кусочки железа, то клад из 50 рублей или пятаков или талеров, на глубине 50 см, с проносом катушки на 50-60 см высоте, будет уверенно обнаружен. А обычный прибор в этом случае покажет только явное железо.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Aug 2 2017, 14:07
Создана #58811

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Aug 2 2017, 12:06)
По этому и приехал к Петровичу на его усадьбу где вырыта яма для закладки  , его сигнум  без проблем  видел все закладки с гвоздями и без . Как бы всё хорошо но у меня всё же остались всё же некоторые сомнения. Дело в том что у Петровича яма вырыта в лесу в идеальных условиях  в таких местах мы будем искать очень редко .Если вы внимательно смотрели видео  "Новая глубинная прошивка на Сигнум" где Сергей asgo и Землеройк  закладывают горшок . https://www.youtube.com/watch?v=cqLz7iNj3TY&t=6s 
Во первых- они закладывали горшой  как они говорят на глубину 50см чтобы любой прибор даже с малой катухой взял цел без проблем .
Во вторых  смотрите на 2.40 минуты Сергей Землеройк говорит что где они тестят -Здесь достаточно тяжёлый грунт!
И в третьих  смотрите с 8,20 минуты опять же Сергей комментирует - Чем большой предмет отличается он даёт сигнал на достаточно большой площади!

Даже у Петровича на его мешок  3 кг монет у меня не было сигнала   на большой площади и это настораживает.

Ваш грунт (то место. с которого Вы звонили) дает сигнал на 40 см. Это очень много. В подмосковье таких не встретишь. Скорее всего дело не в самом грунте. а в том мелком железе, которым он усыпан, но причина не так важна. Важно то, что именно поэтому нам и пришлось долго настраивать, прежде чем появился цветной сигнал. Хотя он и не был таким как на подмосковных тестах - с ВДИ под 90, но ВДИ 50 через гвозди в обе стороны и подобие стрелки вместо черного сигнала и невнятной закорючки, которые у Вас были до этого, уже хорошо для такого места. Также площадь горшка у Вас раза в 2 меньше. чем у того. который мы закладывали с Землеройком. А для уверенного сигнала важна не столько масса цели, как ее площадь. Вернее сказать площадь это и есть ключевой фактор. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Aug 2 2017, 14:12

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Байбак
post Aug 2 2017, 15:01
Создана #58812

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

Типа площадь закладухи на глубине перекрывала сигнал от гвоздей вверху . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Metalist
post Aug 2 2017, 17:20
Создана #58813

Старожил

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Aug 2 2017, 15:07)
Ваш грунт (то место. с которого Вы звонили) дает сигнал на 40 см. Это очень много. В подмосковье таких не встретишь. Скорее всего дело не в самом грунте. а в том мелком железе, которым он усыпан, но причина не так важна. Важно то, что именно поэтому нам и пришлось долго настраивать, прежде чем появился цветной сигнал. Хотя он и не был таким как на подмосковных тестах - с ВДИ под 90, но ВДИ 50 через гвозди в обе стороны и подобие стрелки вместо черного сигнала и невнятной закорючки, которые у Вас были до этого, уже хорошо для такого места. Также площадь горшка у Вас раза в 2 меньше. чем у того. который мы закладывали с Землеройком. А для уверенного сигнала важна не столько масса цели, как ее площадь. Вернее сказать площадь это и есть ключевой фактор.  smile.gif

Здравствуйте Сергей , изначально я нашёл хорошую поляну с грунтом типа как у Петровича в лесу.но там совсем плохо ловил вайбер , мы бы вообще не пообщались , потом началась гроза дождь . Я стал хаотично искать места по ближе к городу чтобы с хорошей связью раза два уже почти находил подходящее глядь , а рядом машина стоит с запотевшими окнами и там пыхтят 17.gif куда не сунься в какое укромное местечко чтобы не кто не мешал и не было зевак везде сек и разврат. Потом я плюнул на всё и поехал на первое более "хорошее" поле что поближе. Как оказалось поле не самое удачное по нему не стоит и нет смысла судить про все почвы на которых мы копаем .А вы наоборот стараетесь сделать акцент именно на это сравнивая их с вашими чудесными московскими полянами . Поверьте почва у нас в Белоруссии для копа в основном очень даже хорошая .Но том месте где мы созванивались прибор в ГП сходил сума на вытянутой руке 80 см от земли в неподвижном состоянии , после тех настроек что сделали там в другом месте он отказывался работать ,Мне пришлось опять сделать сброс прог. И что это нормально ? Ответьте мне и другим пользователям и будущим обладателем ГП на один важный вопрос. Сможет ли повторить тест на 50 см с горшком и гвоздями простой оператор Сига как на вашем видео в ГП на стандартных заводских настройках как говориться включил и пошёл . Или как вы говорите это дела случая удачное сочетание хорошей почвы и минерализации + ко всему как вы говорите не надо быть блондинкой .
Или если по простому если вам не повезло с почвами как в подмосковье то без доп настроек типа вам не светит 17.gif

Сообщение отредактировано Metalist: Aug 2 2017, 17:24

--------------------
  + Quote Post

Metalist
post Aug 2 2017, 17:28
Создана #58814

Старожил

-----XXX--

Моё видео поездки к Петровичу проверить ГП. https://www.youtube.com/watch?v=ekRW17d4zhc&feature=youtu.be

Кто спрашивал чем отличается озвучка РВ-М РВ-М99 Катушка 15дд 7 кгц
Озвучку РВ-М99 я включил только в конце видео а так работал на заводской-РВ-М

p/s Гвоздей для теста я не жалел biggrin.gif 17.gif

Сообщение отредактировано Metalist: Aug 2 2017, 18:39

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Aug 2 2017, 19:22
Создана #58815

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Aug 2 2017, 17:28)
Моё видео поездки к Петровичу проверить ГП. https://www.youtube.com/watch?v=ekRW17d4zhc&feature=youtu.be

Кто спрашивал чем отличается  озвучка РВ-М  РВ-М99  Катушка 15дд 7 кгц
Озвучку РВ-М99  я включил только в конце видео а так работал на заводской-РВ-М

p/s Гвоздей для теста я не жалел biggrin.gif  17.gif

Ребята, тест был спонтанный, без всяких подготовок и подтасовок, самый что ни на есть настоящий. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post Aug 2 2017, 19:45
Создана #58816

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 2 2017, 20:22)
Ребята, тест быт спонтанный, без всяких подготовок и подтасовок, самый что ни на есть  настоящий. smile.gif

Виктор а у тебя рвм 99 есть?...Я то без неё ddd.gif Надо тоже вкрячить,смотрю повменяемей сигнал...

Сообщение отредактировано rur: Aug 2 2017, 19:46

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post Aug 2 2017, 20:17
Создана #58817

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Aug 2 2017, 19:45)
Виктор а у тебя рвм 99 есть?...Я то без неё ddd.gif Надо тоже вкрячить,смотрю повменяемей сигнал...

Конечно есть, Олег. С ней озвучка интереснее.

--------------------
  + Quote Post

rur
post Aug 2 2017, 20:21
Создана #58818

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 2 2017, 21:17)
Конечно есть, Олег. С ней озвучка интереснее.

15.gif А я думаю-где клады??? Преступная халатность с моей стороны biggrin.gif Надо к осени попробовать поставить.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

asgo
post Aug 2 2017, 21:24
Создана #58819

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Aug 2 2017, 18:20)
Здравствуйте  Сергей ,  изначально я нашёл хорошую поляну с грунтом типа как у Петровича в лесу.но там совсем плохо ловил вайбер , мы бы вообще не пообщались  , потом началась гроза  дождь . Я стал  хаотично искать места по ближе к городу чтобы с хорошей связью раза два уже почти находил подходящее глядь , а рядом машина стоит с запотевшими окнами и там пыхтят 17.gif  куда не сунься в какое укромное местечко чтобы не кто не мешал и не было зевак везде сек и разврат. Потом я плюнул на всё и поехал на первое более "хорошее" поле что поближе. Как оказалось поле не самое удачное по нему не стоит и нет смысла судить про все почвы на которых мы копаем .А вы наоборот стараетесь сделать акцент именно на это сравнивая их с вашими чудесными московскими полянами . Поверьте почва у нас в Белоруссии для копа в основном  очень даже хорошая .Но том месте где мы созванивались прибор в ГП сходил сума на вытянутой руке  80 см от земли  в неподвижном состоянии , после тех настроек что сделали там в другом месте он отказывался работать ,Мне пришлось опять сделать сброс прог. И  что это нормально ? Ответьте мне и другим пользователям и будущим обладателем ГП на один важный вопрос. Сможет  ли повторить  тест на 50 см с горшком и гвоздями простой  оператор Сига  как на вашем видео  в ГП на стандартных заводских настройках как говориться включил и пошёл . Или как вы говорите это дела случая удачное сочетание хорошей почвы и минерализации + ко всему как вы говорите не надо быть блондинкой .
Или если по простому если вам не повезло с почвами как в подмосковье то без доп настроек типа вам не светит 17.gif

Отвечаю на вопрос: Да, чем сложнее грунт, тем труднее будет настраивать прибор. В большинстве мест средней полосы РФ (и, судя по вашим словам, в РБ) ГП работает нормально, но там, где грунт амплитудный, придется выставлять настройки в соответствие с теми рекомендациями, которые я Вам дал. Скажу больше - еще бы процентов на 50 был сингнал мощнее от грунта и у нас ничего не получилось бы. Такие грунты бывают на Урале, к примеру.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 2 2017, 23:36
Создана #58820

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Aug 2 2017, 17:28)

Кто спрашивал чем отличается  озвучка РВ-М  РВ-М99  Катушка 15дд 7 кгц
Озвучку РВ-М99  я включил только в конце видео а так работал на заводской-РВ-М

p/s Гвоздей для теста я не жалел biggrin.gif  17.gif

Удивляюсь...сколько у Петровича терпения..вам обьяснять cheesy.gif

Вы изначально всё неправильно понимаете в работе с ГП...
Для нормальной работы нужно проходить всю намеченную площадку с одинаковой высотой сканирования и выбрать все крупные железные цели...все ,которые дают сигнал (любой-железный и цветной)например на высоте катушки 50см от грунта..
Потом уже ходить на этой площадке ,с таким же зазором сканирования..в надежде услышать цветной сигнал в обе стороны..и выкапывать его..
Иначе удачи не видать..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему ( гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Труха

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 16:30
Рейтинг@Mail.ru