![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Мастак |
Jul 17 2017, 21:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг |
QUOTE(Руся @ Jul 17 2017, 19:55) МФД - более навороченный Сиг и не более. Надо далеко не всем. Я, например, сейчас выхожу на коп очень редки и не имею желания сильно напрягаться с МД. Потому про переделку своего надёжного, вполне понятного МФТ даже не думаю. Как раз и покупал МФД под задачи ГП. Ну и конечно же ностальгия по РВ-КТ ))). -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RomKilo |
Jul 17 2017, 22:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(Metalist @ Jul 17 2017, 16:34) Так что получается у кого Сиг без агпрейда тот в пролёте , Если так то тоже Присоединяюсь к недовольным ПО Сигнума P/S ОУ фиксировано в режиме БГ -для всех программ одинаково ? ОУ фиксировано в программе БГ Сорекса, а вот в Сигнуме в программе БГ ОУ не фиксировано. Так что у стокового Сига все нормально с программой БГ, другой вопрос что с крутилками асго можно вывести на грань, когда еще чуть-чуть и прибор начнет шалить да и проще (и быстрее) крутануть куртилку Вот пост Землеройка: ОУ Сорекса Про работает программно. Тогда как в Сигнуме оно работает аппаратно программно. То есть в Сигнуме ОУ снижает силу сигнала до обработки процессором, что позволяет при его снижении получить более "мягкий" сигнал перед обработкой и увеличить динамический диапозон. В Сорексе Про ОУ только программный. Он не может снизить ослепление прибора при слишком сильном сигнале от грунта или металического мусора, а делает сигнал слабее только для оператора. Аппаратное же усиление Сорекса выставленно на средний уровень и не меняется программными Например если взять столовую ложку, и поднести к центру катушки в режиме БГ у Сорекса, его перегрузит на одном и том же расстоянии ложки от катушки при ОУ 1 и ОУ 6. А у Сигнума это расстояние заметно поменяется в сторону уменьшения при снижении Гейн. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 17 2017, 23:23
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(RomKilo @ Jul 17 2017, 23:14) ОУ фиксировано в программе БГ Сорекса, а вот в Сигнуме в программе БГ ОУ не фиксировано. Так что у стокового Сига все нормально с программой БГ, другой вопрос что с крутилками асго можно вывести на грань, когда еще чуть-чуть и прибор начнет шалить да и проще (и быстрее) крутануть куртилку Вот пост Землеройка: ОУ Сорекса Про работает программно. Тогда как в Сигнуме оно работает аппаратно программно. То есть в Сигнуме ОУ снижает силу сигнала до обработки процессором, что позволяет при его снижении получить более "мягкий" сигнал перед обработкой и увеличить динамический диапозон. В Сорексе Про ОУ только программный. Он не может снизить ослепление прибора при слишком сильном сигнале от грунта или металического мусора, а делает сигнал слабее только для оператора. Аппаратное же усиление Сорекса выставленно на средний уровень и не меняется программными Например если взять столовую ложку, и поднести к центру катушки в режиме БГ у Сорекса, его перегрузит на одном и том же расстоянии ложки от катушки при ОУ 1 и ОУ 6. А у Сигнума это расстояние заметно поменяется в сторону уменьшения при снижении Гейн. Несколько человек отписались, что не смогли отстроить без регулятора. Дело даже не в дискретности, шкала ОУ в меню, похоже еще и нелинейна. Так что даже если выходить в меню каждый раз для регулировки, то все равно подобрать с той же точностью, что и потенциометром, вряд ли получится. Что касается программных плюшек, то на мой взгляд, в первую очередь, надо просить сделать полноценную шкалу минерализации, как на Интронике. Благодаря этому решится проблема с т.н. ГК Сообщение отредактировано asgo: Jul 17 2017, 23:50 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 17 2017, 23:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Мастак @ Jul 17 2017, 22:28) Как раз и покупал МФД под задачи ГП. Ну и конечно же ностальгия по РВ-КТ ))). Решает она поставленные задачи? Всё ни как не решу для себя, на сколько мне это надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jul 17 2017, 23:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(kolanattt @ Jul 17 2017, 19:39) Кстати, сбой БГ тоже могу отметить. Алгоритм не уловил пока, но внезапная болтовня прибора не по делу лечится перебалансировкой. Это не смена грунта Про "лёд тронется"... Пока вряд ли... Пока, после отработки Инка, не возьмутся за внедрение плюшек от Инка в Сиг. ИМХО, конечно, но логика и история подсказывают. А тему, может и вправду, стОит начать с вышеназванным названием. Ты про то место? Если да, то грунт там плавает очень сильно. С высокой частотой очень заметно. Читаю постоянные вопросы по БГ и думаю: может мне спец прибор прислали? Что один, что второй, что третий... Ну скиньте вы усиление до единицы и балансируйтесь на здоровье! -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kolanattt |
Jul 18 2017, 00:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг |
Да, Паш, про то. Отбалансироваться, в принципе, и там получилось, в конце концов. И грунт там точно разнится здорово, но всё-равно его изменения более-менее постепенные, где-то резче, где-то плавнее. А вот с подгуживанием рв и борьбой с ним уменьшением усилений пока озадачен. Но сильно не пылю, продолжаю, по мере возможностей выехать, разбираться. Наслышан, конечно, про умелое удушение Сига, но...в итоге ОУ получается там в районе 2-х, кэтэкать перестаёт при 9-10, РВ, при этом, 5-6. И эконом... Не сильнО ли удушение для 14-ой частоты?..
И это... Про вди на пятак Е2, положенном на грунт, которое после БГ было 71+-... Я ждал, учитывая 14-ю частоту, что вди прижмётся к горизонтали, а оно вон чо, михалыч. Я и за пятаком в машину пошёл, потому что била частая и чистая стрела в район 73-х. Думаю, чтозахэ - рв почти нет, а стрела до края экрана достаёт. А в итоге камень за камнем достаётся. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Metalist |
Jul 18 2017, 01:08
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jul 18 2017, 00:36) Ты про то место? Если да, то грунт там плавает очень сильно. С высокой частотой очень заметно. Читаю постоянные вопросы по БГ и думаю: может мне спец прибор прислали? Что один, что второй, что третий... Ну скиньте вы усиление до единицы и балансируйтесь на здоровье! Как я понял со слов asgo усиления прибора и усиления в БГ это две разные настройки которые не взаимосвязаны друг с другом , или я ошибаюсь ? -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jul 18 2017, 07:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(kolanattt @ Jul 18 2017, 00:02) Да, Паш, про то. Отбалансироваться, в принципе, и там получилось, в конце концов. И грунт там точно разнится здорово, но всё-равно его изменения более-менее постепенные, где-то резче, где-то плавнее. А вот с подгуживанием рв и борьбой с ним уменьшением усилений пока озадачен. Но сильно не пылю, продолжаю, по мере возможностей выехать, разбираться. Наслышан, конечно, про умелое удушение Сига, но...в итоге ОУ получается там в районе 2-х, кэтэкать перестаёт при 9-10, РВ, при этом, 5-6. И эконом... Не сильнО ли удушение для 14-ой частоты?.. И это... Про вди на пятак Е2, положенном на грунт, которое после БГ было 71+-... Я ждал, учитывая 14-ю частоту, что вди прижмётся к горизонтали, а оно вон чо, михалыч. Я и за пятаком в машину пошёл, потому что била частая и чистая стрела в район 73-х. Думаю, чтозахэ - рв почти нет, а стрела до края экрана достаёт. А в итоге камень за камнем достаётся. Самое интересное там это то, что при уменьшении усилений для проведения БГ прибор вообще отказывается балансироваться. ОУ 2 конечно не пойдёт. Не помню точно про усиления, но ФЛСГ я там точно задействовал. QUOTE(Metalist @ Jul 18 2017, 01:08) Как я понял со слов asgo усиления прибора и усиления в БГ это две разные настройки которые не взаимосвязаны друг с другом , или я ошибаюсь ? Не могу вам сказать что там связано, но при уменьшении усилений БГ проходит более корректно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vladsilver |
Jul 18 2017, 08:48
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Нижегородская облась Пользователь №: 2,359,404 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(Metalist @ Jul 18 2017, 01:08) Как я понял со слов asgo усиления прибора и усиления в БГ это две разные настройки которые не взаимосвязаны друг с другом , или я ошибаюсь ? Усиление ОУ, оно одно, недаром и называется общим. Оно устанавливается в меню поиска и для каждой программы сохраняется индивидуально. И действует ОУ одинаково, соответственно и в режиме поиска и в режиме баланса грунта. Для получения лучших результатов поиска наша задача максимально правильно выставить это ОУ. И проще это сделать в режиме баланса грунта (актуально для не замусоренного места), так как видно и слышно величину вектора отклика грунта. Чтоб нам этот грунт сильно не мешал и надо подобрать ток излучения и ОУ таким образом, чтоб размер вектора грунта был примерно по вертикальные метки, лежал ровной горизонтальной линией и при подъеме/опускании датчика на 5-10см не было гула в обоих направлениях. Подобную настройку можно выполнить и на стандартном приборе, но более грубо и придется лазить в меню, чтоб изменить ОУ. В версии с апдейтом от Asgo это можно сделать гораздо точнее и не надо лазить в меню. А так как довольно часто попадаются места, где грунт значительно изменяется, то подстройку необходимо делать часто. Тут опять же помогает апдейт. Плюс апдейта еще в том, что мы имеем вместо трех, шесть вариантов установки тока. Может кто то скажет, что это ловля блох, но на своей, пока не очень большой практике, я убедился в удобстве и действенности апдейта от Asgo. За что ему большое спасибо и за апдейт и за учения! Если что неправильно написал, прошу сильно не казнить, а вежливо поправить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 18 2017, 10:20
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Vladsilver @ Jul 18 2017, 09:48) Если что неправильно написал, прошу сильно не казнить, а вежливо поправить. Все верно написали. фишка именно в том. чтобы выставить уровень ОУ максимально точно. И услышать эту границу можно только в режиме БГ. Единственный момент - вертикальные риски. Как-то не обращал внимание, ориентируюсь только на слух. Надо посмотреть какая длина вектора будет при верно выставленном ОУ и токе. На мой взгляд, важнее чтобы линия была тонкой и ровной. Помотрю при случае. Сообщение отредактировано asgo: Jul 18 2017, 10:34 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jul 18 2017, 10:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(asgo @ Jul 18 2017, 11:20) Все верно написали. фишка именно в том. чтобы выставить уровень ОУ максимально точно. И услышать эту границу можно только в режиме БГ. Единственный момент - вертикальные риски. Как-то не обращал внимание, ориентируюсь только на слух. Надо посмотреть какая длина вектора будет при верно выставленном ОУ и токе. На мой взгляд, важнее чтобы линия была тонкой и ровной. Помотрю при случае. Длина вектора зависит не только от ОУ, но и от амплитуды и скорости перемещения датчика во время выполнения БГ. И с одними и теми же настройками и на одном и том же грунте, будет разной у операторов с разными "стилями" выполнения БГ. Я НИКОГДА не маялся дурью со "снижением ОУ для задачи выполнения БГ". Онанизм какой-то. Сильный сигнал грунта, малая амплитуда и скорость перемещения датчика. Вплоть до "еле шевельнул" над грунтом, и поймал горизонтальный вектор. Главное ловить его на высоте сканирования, с изменением высоты, фаза меняется. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 18 2017, 11:07
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Jul 18 2017, 11:56) Длина вектора зависит не только от ОУ, но и от амплитуды и скорости перемещения датчика во время выполнения БГ. И с одними и теми же настройками и на одном и том же грунте, будет разной у операторов с разными "стилями" выполнения БГ. Я НИКОГДА не маялся дурью со "снижением ОУ для задачи выполнения БГ". Онанизм какой-то. Сильный сигнал грунта, малая амплитуда и скорость перемещения датчика. Вплоть до "еле шевельнул" над грунтом, и поймал горизонтальный вектор. Главное ловить его на высоте сканирования, с изменением высоты, фаза меняется. Серега, ты пишешь о том, как сделать БГ, а речь идет о том. какое выставить ОУ для поиска. В режиме БГ это можно услышать очень точно. Сообщение отредактировано asgo: Jul 18 2017, 11:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vladsilver |
Jul 18 2017, 12:36
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Нижегородская облась Пользователь №: 2,359,404 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(asgo @ Jul 18 2017, 11:07) Серега, ты пишешь о том, как сделать БГ, а речь идет о том. какое выставить ОУ для поиска. В режиме БГ это можно услышать очень точно. На одном из копов, по старой проселочной дороге, обнаружил цель с VDI 75-77 и уровнем 01-02. Решил покрутить настройки прибора, не выкапывая цель на ней потренироваться. Грунт там, сплошная красная глина и множество различных камней, карьер рядом. При настройке БГ в этом месте пришлось убрать усиление крутилкой на 9-10 часов, при ОУ в меню 6 и КТ 10. Причем прибор периодически срабатывал по КТ с VDI от 75 до 86, но при махе только в одну сторону и при отсутствии сигнала в РВ. А вот эта цель давала отклик хоть и слабый но в обе стороны и сигналом РВ. Ток был НОРМ, курок на себя. При увеличении тока уровень отклика стал 02-03, то есть незначительно вырос. Добавил крутилкой усиление до 12часов, перебалансировал грунт и цель пропала. При таком усилении вектор грунта уже выходил за пределы экрана при БГ и на чистом месте шли подработки в РВ и КТ. Потом убавил усиление, сделал БГ, но цель опять была не видна. Крутил в разных комбинациях усиление, ток, РВ и понял, что у был установлен оптимальный режим для поиска данной цели. Выкопал 5 копеек Е2, на глубине чуть больше штыка фискаря, на ребре стояла. Так же и в других местах проверял и тоже оптимально было когда вектор грунта установлен размером с вертикальные метки при подъеме/опускании на 5-10см. Если махать с большей амплитудой вектор увеличивается но не очень значительно. Да и по звуку очень хорошо слышно. Только перед настройкой усиления надо правильно выставить ток для данного места поиска. Определяю по величине того же вектора грунта при одинаковых настройках ОУ, крутилки и тока. Если вектор очень большой, току меньше. На песке току больше, усиление больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jul 18 2017, 13:23
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Jul 18 2017, 10:56) Длина вектора зависит не только от ОУ, но и от амплитуды и скорости перемещения датчика во время выполнения БГ. И с одними и теми же настройками и на одном и том же грунте, будет разной у операторов с разными "стилями" выполнения БГ. Я НИКОГДА не маялся дурью со "снижением ОУ для задачи выполнения БГ". Онанизм какой-то. Сильный сигнал грунта, малая амплитуда и скорость перемещения датчика. Вплоть до "еле шевельнул" над грунтом, и поймал горизонтальный вектор. Главное ловить его на высоте сканирования, с изменением высоты, фаза меняется. Серег, ты не сравнивай себя и абсолютное большинство. Ты махнул один раз и дальше можешь подкорректировать, а многие не понимают куда чего двигать. Тем более что высокая частота может давать на определённых грунтах разброс по фазе в десятки градусов. Я сам не единожды с этим сталкивался. Если ошибку в пяток градусов ещё можно в ручную поправить, то в десяток, согласись, даже опытному поймать тяжело. А с минимальным ОУ БГ выставляется на раз, даже среди хлама не надо бегать в поиске чистого места. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Jul 18 2017, 13:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jul 18 2017, 14:23) Если ошибку в пяток градусов ещё можно в ручную поправить, то в десяток, согласись, даже опытному поймать тяжело. И это старый добрый Сигнум Сначала Создателя прибора распнут,как водится.Мол за такие бабки #нифиганепонятно. Потом,к конанической инструкции к прибору( по традиции ненужной,как выясняется) приложатся со временем Евангелия от Асго и от Землеройка...Секта дрогнет и...расколется -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kolanattt |
Jul 18 2017, 15:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jul 18 2017, 10:56) "еле шевельнул" над грунтом, и поймал горизонтальный вектор. Главное ловить его на высоте сканирования, с изменением высоты, фаза меняется. То есть, как можно ближе к грунту? Но учитывая 2-3 см "ближней зоны"? А то я сигнал грунта, когда он ломовой, иногда ослабляю поднятием катушки чуток повыше при проведении бг. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jul 18 2017, 15:53
Создана
|
|
Кстати, что делать, если "еле шевельнул" на уровне пояса? Т.е. балансировка на выставленных для поиска параметрах срабатывает на 30-40см от грунта. А вот на сниженных усилениях БГ проходит как положено.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jul 18 2017, 17:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
Люди, да Вы что...простейший вопрос с БГ, тем более в Сигрексах где разрешение фазы БГ низкое...всего 7 ступенек (градусов) на весь сектор хот рокс на частоте 7 кгц...там просто некуда ошибаться если в грунте есть хоть немножко слабо магнитного минерала...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| HITACHIST |
Jul 18 2017, 18:20
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 26-July 15 Из: Астана, Казахстан. Пользователь №: 2,336,669 Металлоискатель: MFT 7272 PRO v3.0 Пол: мужской Репутация: -5 кг |
QUOTE(канси @ Jul 18 2017, 17:17) Люди, да Вы что...простейший вопрос с БГ, тем более в Сигрексах где разрешение фазы БГ низкое...всего 7 ступенек (градусов) на весь сектор хот рокс на частоте 7 кгц...там просто некуда ошибаться если в грунте есть хоть немножко слабо магнитного минерала... Здравия всем! А у меня вопрос сложный, и насущный). – Сможет ли «Сигнум» с ГП обнаружить 0,5 стеклянную банку с монетами 5р. и 10 р.Н2, с глубины 50-60-70см? Притом, поллитровку не полную, а скажем, наполовину заполненную… например, там возможно, около 30 монет и ещё какое-то количество ювелирки, колец и серёг? = НЕ знаю, что там в кубышке, но предполагаю - если она существует, конечно, вообще. Предположительно: нетто-вес содержимого кубышки около 300г, и там 5руб. и 10руб.Н2 - т.е мелкие монеты размером с 2 и 3 коп СССР. Собственно, и сосуд тоже не известен, но скорее всего там стеклянная банка 0,5 или 1л, или крынка/глечик, из глины… – По датчикам. – Нужно ли мне обязательно к имеющимся 9"х12" х 7 кГц и 15"х3 кГц - докупить ещё и руль 13"х12 кГц, и уже с ним работать по «легенде»? Будут ли шансы выше с таким в/ч рулём? По совету уважаемого Сергея asgo - собираюсь купить наушники, а в огороде - выкопать тестовую яму, и ещё установить на Сиг прошивку 2.06 с ГП, - уверен, она точно пригодится… в других случаях. А поможет ли ГП при поиске маленькой кубышки, всё же сомневаюсь - но обязательно попробую. - Соответственно, интересует, какую катушку оптимально применить с ГП в моём случае. В общем, помогите, кто может)) советами. В данной теме «Новый Сигнум Mft 7272m» я читаю всё, добросовестно, конспектирую все важные моменты - но на свои вопросы ответы не нашёл, хотя и старался. Мой практический опыт - два выезда в огород. За первые два «похода» я собрал около полведра гвоздей и пр.шмурдяка: это и тренировка, и зачистка места от металломусора. Работал без наушников, и в основном на заводских - немного на 2-й, а больше - на 3-й программе. Немного научился…ну и к Сигу немного привык = всё ж практика... Теперь потихоньку готовлюсь к третьему штурму «легенды», - уже с наушниками и с ГП...и с новыми знаниями теории -Заранее благодарю всех ответивших, за помощь. И, да, о результатах - обязательно отпишусь …даже если найду «кубышку». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Jul 18 2017, 18:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(HITACHIST @ Jul 18 2017, 18:20) Здравия всем! А у меня вопрос сложный, и насущный). – Сможет ли «Сигнум» с ГП обнаружить 0,5 стеклянную банку с монетами 5р. и 10 р.Н2, с глубины 50-60-70см? Притом, поллитровку не полную, а скажем, наполовину заполненную… например, там возможно, около 30 монет и ещё какое-то количество ювелирки, колец и серёг? = НЕ знаю, что там в кубышке, но предполагаю - если она существует, конечно, вообще. Предположительно: нетто-вес содержимого кубышки около 300г, и там 5руб. и 10руб.Н2 - т.е мелкие монеты размером с 2 и 3 коп СССР. Собственно, и сосуд тоже не известен, но скорее всего там стеклянная банка 0,5 или 1л, или крынка/глечик, из глины… – По датчикам. – Нужно ли мне обязательно к имеющимся 9"х12" х 7 кГц и 15"х3 кГц - докупить ещё и руль 13"х12 кГц, и уже с ним работать по «легенде»? Будут ли шансы выше с таким в/ч рулём? По совету уважаемого Сергея asgo - собираюсь купить наушники, а в огороде - выкопать тестовую яму, и ещё установить на Сиг прошивку 2.06 с ГП, - уверен, она точно пригодится… в других случаях. А поможет ли ГП при поиске маленькой кубышки, всё же сомневаюсь - но обязательно попробую. - Соответственно, интересует, какую катушку оптимально применить с ГП в моём случае. В общем, помогите, кто может)) советами. В данной теме «Новый Сигнум Mft 7272m» я читаю всё, добросовестно, конспектирую все важные моменты - но на свои вопросы ответы не нашёл, хотя и старался. Мой практический опыт - два выезда в огород. За первые два «похода» я собрал около полведра гвоздей и пр.шмурдяка: это и тренировка, и зачистка места от металломусора. Работал без наушников, и в основном на заводских - немного на 2-й, а больше - на 3-й программе. Немного научился…ну и к Сигу немного привык = всё ж практика... Теперь потихоньку готовлюсь к третьему штурму «легенды», - уже с наушниками и с ГП...и с новыми знаниями теории -Заранее благодарю всех ответивших, за помощь. И, да, о результатах - обязательно отпишусь …даже если найду «кубышку». что значит за пределы нормы?. если за риски и ровная - это норма. Если "штормит"- есть посторонние цели при балансировке или наводке. или рука дрожит тренируйтесь,до конца сезона. честно. Найдете Вашу поллитровку не переживайте -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 07:50 | |
![]() |