![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 17 2017, 19:55) МФД - более навороченный Сиг и не более. Надо далеко не всем. Я, например, сейчас выхожу на коп очень редки и не имею желания сильно напрягаться с МД. Потому про переделку своего надёжного, вполне понятного МФТ даже не думаю. ![]() ![]() Как раз и покупал МФД под задачи ГП. Ну и конечно же ностальгия по РВ-КТ ))). -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Jul 17 2017, 16:34) Так что получается у кого Сиг без агпрейда тот в пролёте , Если так то тоже Присоединяюсь к недовольным ПО Сигнума ![]() ![]() ![]() P/S ОУ фиксировано в режиме БГ -для всех программ одинаково ? ОУ фиксировано в программе БГ Сорекса, а вот в Сигнуме в программе БГ ОУ не фиксировано. Так что у стокового Сига все нормально с программой БГ, другой вопрос что с крутилками асго можно вывести на грань, когда еще чуть-чуть и прибор начнет шалить да и проще (и быстрее) крутануть куртилку ![]() Вот пост Землеройка: ОУ Сорекса Про работает программно. Тогда как в Сигнуме оно работает аппаратно программно. То есть в Сигнуме ОУ снижает силу сигнала до обработки процессором, что позволяет при его снижении получить более "мягкий" сигнал перед обработкой и увеличить динамический диапозон. В Сорексе Про ОУ только программный. Он не может снизить ослепление прибора при слишком сильном сигнале от грунта или металического мусора, а делает сигнал слабее только для оператора. Аппаратное же усиление Сорекса выставленно на средний уровень и не меняется программными Например если взять столовую ложку, и поднести к центру катушки в режиме БГ у Сорекса, его перегрузит на одном и том же расстоянии ложки от катушки при ОУ 1 и ОУ 6. А у Сигнума это расстояние заметно поменяется в сторону уменьшения при снижении Гейн. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,226 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomKilo @ Jul 17 2017, 23:14) ОУ фиксировано в программе БГ Сорекса, а вот в Сигнуме в программе БГ ОУ не фиксировано. Так что у стокового Сига все нормально с программой БГ, другой вопрос что с крутилками асго можно вывести на грань, когда еще чуть-чуть и прибор начнет шалить да и проще (и быстрее) крутануть куртилку ![]() Вот пост Землеройка: ОУ Сорекса Про работает программно. Тогда как в Сигнуме оно работает аппаратно программно. То есть в Сигнуме ОУ снижает силу сигнала до обработки процессором, что позволяет при его снижении получить более "мягкий" сигнал перед обработкой и увеличить динамический диапозон. В Сорексе Про ОУ только программный. Он не может снизить ослепление прибора при слишком сильном сигнале от грунта или металического мусора, а делает сигнал слабее только для оператора. Аппаратное же усиление Сорекса выставленно на средний уровень и не меняется программными Например если взять столовую ложку, и поднести к центру катушки в режиме БГ у Сорекса, его перегрузит на одном и том же расстоянии ложки от катушки при ОУ 1 и ОУ 6. А у Сигнума это расстояние заметно поменяется в сторону уменьшения при снижении Гейн. Несколько человек отписались, что не смогли отстроить без регулятора. Дело даже не в дискретности, шкала ОУ в меню, похоже еще и нелинейна. Так что даже если выходить в меню каждый раз для регулировки, то все равно подобрать с той же точностью, что и потенциометром, вряд ли получится. Что касается программных плюшек, то на мой взгляд, в первую очередь, надо просить сделать полноценную шкалу минерализации, как на Интронике. Благодаря этому решится проблема с т.н. ГК Сообщение отредактировано asgo: Jul 17 2017, 23:50 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастак @ Jul 17 2017, 22:28) Как раз и покупал МФД под задачи ГП. Ну и конечно же ностальгия по РВ-КТ ))). Решает она поставленные задачи? Всё ни как не решу для себя, на сколько мне это надо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jul 17 2017, 19:39) Кстати, сбой БГ тоже могу отметить. Алгоритм не уловил пока, но внезапная болтовня прибора не по делу лечится перебалансировкой. Это не смена грунта ![]() ![]() Про "лёд тронется"... Пока вряд ли... Пока, после отработки Инка, не возьмутся за внедрение плюшек от Инка в Сиг. ИМХО, конечно, но логика и история подсказывают. ![]() А тему, может и вправду, стОит начать с вышеназванным названием. ![]() Ты про то место? Если да, то грунт там плавает очень сильно. С высокой частотой очень заметно. Читаю постоянные вопросы по БГ и думаю: может мне спец прибор прислали? Что один, что второй, что третий... Ну скиньте вы усиление до единицы и балансируйтесь на здоровье! -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Да, Паш, про то. Отбалансироваться, в принципе, и там получилось, в конце концов. И грунт там точно разнится здорово, но всё-равно его изменения более-менее постепенные, где-то резче, где-то плавнее. А вот с подгуживанием рв и борьбой с ним уменьшением усилений пока озадачен. Но сильно не пылю, продолжаю, по мере возможностей выехать, разбираться. Наслышан, конечно, про умелое удушение Сига, но...в итоге ОУ получается там в районе 2-х, кэтэкать перестаёт при 9-10, РВ, при этом, 5-6. И эконом... Не сильнО ли удушение для 14-ой частоты?..
И это... Про вди на пятак Е2, положенном на грунт, которое после БГ было 71+-... Я ждал, учитывая 14-ю частоту, что вди прижмётся к горизонтали, а оно вон чо, михалыч. Я и за пятаком в машину пошёл, потому что била частая и чистая стрела в район 73-х. Думаю, чтозахэ - рв почти нет, а стрела до края экрана достаёт. А в итоге камень за камнем достаётся. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 18 2017, 00:36) Ты про то место? Если да, то грунт там плавает очень сильно. С высокой частотой очень заметно. Читаю постоянные вопросы по БГ и думаю: может мне спец прибор прислали? Что один, что второй, что третий... Ну скиньте вы усиление до единицы и балансируйтесь на здоровье! Как я понял со слов asgo усиления прибора и усиления в БГ это две разные настройки которые не взаимосвязаны друг с другом , или я ошибаюсь ? -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jul 18 2017, 00:02) Да, Паш, про то. Отбалансироваться, в принципе, и там получилось, в конце концов. И грунт там точно разнится здорово, но всё-равно его изменения более-менее постепенные, где-то резче, где-то плавнее. А вот с подгуживанием рв и борьбой с ним уменьшением усилений пока озадачен. Но сильно не пылю, продолжаю, по мере возможностей выехать, разбираться. Наслышан, конечно, про умелое удушение Сига, но...в итоге ОУ получается там в районе 2-х, кэтэкать перестаёт при 9-10, РВ, при этом, 5-6. И эконом... Не сильнО ли удушение для 14-ой частоты?.. И это... Про вди на пятак Е2, положенном на грунт, которое после БГ было 71+-... Я ждал, учитывая 14-ю частоту, что вди прижмётся к горизонтали, а оно вон чо, михалыч. Я и за пятаком в машину пошёл, потому что била частая и чистая стрела в район 73-х. Думаю, чтозахэ - рв почти нет, а стрела до края экрана достаёт. А в итоге камень за камнем достаётся. ![]() ![]() Самое интересное там это то, что при уменьшении усилений для проведения БГ прибор вообще отказывается балансироваться. ОУ 2 конечно не пойдёт. Не помню точно про усиления, но ФЛСГ я там точно задействовал. QUOTE(Metalist @ Jul 18 2017, 01:08) Как я понял со слов asgo усиления прибора и усиления в БГ это две разные настройки которые не взаимосвязаны друг с другом , или я ошибаюсь ? Не могу вам сказать что там связано, но при уменьшении усилений БГ проходит более корректно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladsilver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Нижегородская облась Пользователь №: 2,359,404 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Jul 18 2017, 01:08) Как я понял со слов asgo усиления прибора и усиления в БГ это две разные настройки которые не взаимосвязаны друг с другом , или я ошибаюсь ? Усиление ОУ, оно одно, недаром и называется общим. Оно устанавливается в меню поиска и для каждой программы сохраняется индивидуально. И действует ОУ одинаково, соответственно и в режиме поиска и в режиме баланса грунта. Для получения лучших результатов поиска наша задача максимально правильно выставить это ОУ. И проще это сделать в режиме баланса грунта (актуально для не замусоренного места), так как видно и слышно величину вектора отклика грунта. Чтоб нам этот грунт сильно не мешал и надо подобрать ток излучения и ОУ таким образом, чтоб размер вектора грунта был примерно по вертикальные метки, лежал ровной горизонтальной линией и при подъеме/опускании датчика на 5-10см не было гула в обоих направлениях. Подобную настройку можно выполнить и на стандартном приборе, но более грубо и придется лазить в меню, чтоб изменить ОУ. В версии с апдейтом от Asgo это можно сделать гораздо точнее и не надо лазить в меню. А так как довольно часто попадаются места, где грунт значительно изменяется, то подстройку необходимо делать часто. Тут опять же помогает апдейт. Плюс апдейта еще в том, что мы имеем вместо трех, шесть вариантов установки тока. Может кто то скажет, что это ловля блох, но на своей, пока не очень большой практике, я убедился в удобстве и действенности апдейта от Asgo. За что ему большое спасибо и за апдейт и за учения! Если что неправильно написал, прошу сильно не казнить, а вежливо поправить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,226 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladsilver @ Jul 18 2017, 09:48) Если что неправильно написал, прошу сильно не казнить, а вежливо поправить. Все верно написали. фишка именно в том. чтобы выставить уровень ОУ максимально точно. И услышать эту границу можно только в режиме БГ. Единственный момент - вертикальные риски. Как-то не обращал внимание, ориентируюсь только на слух. Надо посмотреть какая длина вектора будет при верно выставленном ОУ и токе. На мой взгляд, важнее чтобы линия была тонкой и ровной. Помотрю при случае. Сообщение отредактировано asgo: Jul 18 2017, 10:34 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 18 2017, 11:20) Все верно написали. фишка именно в том. чтобы выставить уровень ОУ максимально точно. И услышать эту границу можно только в режиме БГ. Единственный момент - вертикальные риски. Как-то не обращал внимание, ориентируюсь только на слух. Надо посмотреть какая длина вектора будет при верно выставленном ОУ и токе. На мой взгляд, важнее чтобы линия была тонкой и ровной. Помотрю при случае. Длина вектора зависит не только от ОУ, но и от амплитуды и скорости перемещения датчика во время выполнения БГ. И с одними и теми же настройками и на одном и том же грунте, будет разной у операторов с разными "стилями" выполнения БГ. Я НИКОГДА не маялся дурью со "снижением ОУ для задачи выполнения БГ". Онанизм какой-то. ![]() Сильный сигнал грунта, малая амплитуда и скорость перемещения датчика. Вплоть до "еле шевельнул" над грунтом, и поймал горизонтальный вектор. Главное ловить его на высоте сканирования, с изменением высоты, фаза меняется. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jul 18 2017, 11:56) Длина вектора зависит не только от ОУ, но и от амплитуды и скорости перемещения датчика во время выполнения БГ. И с одними и теми же настройками и на одном и том же грунте, будет разной у операторов с разными "стилями" выполнения БГ. Я НИКОГДА не маялся дурью со "снижением ОУ для задачи выполнения БГ". Онанизм какой-то. ![]() Сильный сигнал грунта, малая амплитуда и скорость перемещения датчика. Вплоть до "еле шевельнул" над грунтом, и поймал горизонтальный вектор. Главное ловить его на высоте сканирования, с изменением высоты, фаза меняется. Серега, ты пишешь о том, как сделать БГ, а речь идет о том. какое выставить ОУ для поиска. В режиме БГ это можно услышать очень точно. Сообщение отредактировано asgo: Jul 18 2017, 11:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladsilver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Нижегородская облась Пользователь №: 2,359,404 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 18 2017, 11:07) Серега, ты пишешь о том, как сделать БГ, а речь идет о том. какое выставить ОУ для поиска. В режиме БГ это можно услышать очень точно. На одном из копов, по старой проселочной дороге, обнаружил цель с VDI 75-77 и уровнем 01-02. Решил покрутить настройки прибора, не выкапывая цель на ней потренироваться. Грунт там, сплошная красная глина и множество различных камней, карьер рядом. При настройке БГ в этом месте пришлось убрать усиление крутилкой на 9-10 часов, при ОУ в меню 6 и КТ 10. Причем прибор периодически срабатывал по КТ с VDI от 75 до 86, но при махе только в одну сторону и при отсутствии сигнала в РВ. А вот эта цель давала отклик хоть и слабый но в обе стороны и сигналом РВ. Ток был НОРМ, курок на себя. При увеличении тока уровень отклика стал 02-03, то есть незначительно вырос. Добавил крутилкой усиление до 12часов, перебалансировал грунт и цель пропала. При таком усилении вектор грунта уже выходил за пределы экрана при БГ и на чистом месте шли подработки в РВ и КТ. Потом убавил усиление, сделал БГ, но цель опять была не видна. Крутил в разных комбинациях усиление, ток, РВ и понял, что у был установлен оптимальный режим для поиска данной цели. Выкопал 5 копеек Е2, на глубине чуть больше штыка фискаря, на ребре стояла. Так же и в других местах проверял и тоже оптимально было когда вектор грунта установлен размером с вертикальные метки при подъеме/опускании на 5-10см. Если махать с большей амплитудой вектор увеличивается но не очень значительно. Да и по звуку очень хорошо слышно. Только перед настройкой усиления надо правильно выставить ток для данного места поиска. Определяю по величине того же вектора грунта при одинаковых настройках ОУ, крутилки и тока. Если вектор очень большой, току меньше. На песке току больше, усиление больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jul 18 2017, 10:56) Длина вектора зависит не только от ОУ, но и от амплитуды и скорости перемещения датчика во время выполнения БГ. И с одними и теми же настройками и на одном и том же грунте, будет разной у операторов с разными "стилями" выполнения БГ. Я НИКОГДА не маялся дурью со "снижением ОУ для задачи выполнения БГ". Онанизм какой-то. ![]() Сильный сигнал грунта, малая амплитуда и скорость перемещения датчика. Вплоть до "еле шевельнул" над грунтом, и поймал горизонтальный вектор. Главное ловить его на высоте сканирования, с изменением высоты, фаза меняется. Серег, ты не сравнивай себя и абсолютное большинство. Ты махнул один раз и дальше можешь подкорректировать, а многие не понимают куда чего двигать. Тем более что высокая частота может давать на определённых грунтах разброс по фазе в десятки градусов. Я сам не единожды с этим сталкивался. Если ошибку в пяток градусов ещё можно в ручную поправить, то в десяток, согласись, даже опытному поймать тяжело. А с минимальным ОУ БГ выставляется на раз, даже среди хлама не надо бегать в поиске чистого места. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 18 2017, 14:23) Если ошибку в пяток градусов ещё можно в ручную поправить, то в десяток, согласись, даже опытному поймать тяжело. И это старый добрый Сигнум ![]() ![]() Сначала Создателя прибора распнут,как водится.Мол за такие бабки #нифиганепонятно. Потом,к конанической инструкции к прибору( по традиции ненужной,как выясняется) приложатся со временем Евангелия от Асго и от Землеройка...Секта дрогнет и...расколется ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jul 18 2017, 10:56) "еле шевельнул" над грунтом, и поймал горизонтальный вектор. Главное ловить его на высоте сканирования, с изменением высоты, фаза меняется. То есть, как можно ближе к грунту? Но учитывая 2-3 см "ближней зоны"? А то я сигнал грунта, когда он ломовой, иногда ослабляю поднятием катушки чуток повыше при проведении бг. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Кстати, что делать, если "еле шевельнул" на уровне пояса? Т.е. балансировка на выставленных для поиска параметрах срабатывает на 30-40см от грунта. А вот на сниженных усилениях БГ проходит как положено.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Люди, да Вы что...простейший вопрос с БГ, тем более в Сигрексах где разрешение фазы БГ низкое...всего 7 ступенек (градусов) на весь сектор хот рокс на частоте 7 кгц...там просто некуда ошибаться если в грунте есть хоть немножко слабо магнитного минерала...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HITACHIST |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 26-July 15 Из: Астана, Казахстан. Пользователь №: 2,336,669 Металлоискатель: MFT 7272 PRO v3.0 Пол: мужской Репутация: -5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jul 18 2017, 17:17) Люди, да Вы что...простейший вопрос с БГ, тем более в Сигрексах где разрешение фазы БГ низкое...всего 7 ступенек (градусов) на весь сектор хот рокс на частоте 7 кгц...там просто некуда ошибаться если в грунте есть хоть немножко слабо магнитного минерала... Здравия всем! А у меня вопрос сложный, и насущный). ![]() – Сможет ли «Сигнум» с ГП обнаружить 0,5 стеклянную банку с монетами 5р. и 10 р.Н2, с глубины 50-60-70см? Притом, поллитровку не полную, а скажем, наполовину заполненную… например, там возможно, около 30 монет и ещё какое-то количество ювелирки, колец и серёг? = НЕ знаю, что там в кубышке, но предполагаю - если она существует, конечно, вообще. Предположительно: нетто-вес содержимого кубышки около 300г, и там 5руб. и 10руб.Н2 - т.е мелкие монеты размером с 2 и 3 коп СССР. Собственно, и сосуд тоже не известен, но скорее всего там стеклянная банка 0,5 или 1л, или крынка/глечик, из глины… – По датчикам. – Нужно ли мне обязательно к имеющимся 9"х12" х 7 кГц и 15"х3 кГц - докупить ещё и руль 13"х12 кГц, и уже с ним работать по «легенде»? Будут ли шансы выше с таким в/ч рулём? По совету уважаемого Сергея asgo - собираюсь купить наушники, а в огороде - выкопать тестовую яму, и ещё установить на Сиг прошивку 2.06 с ГП, - уверен, она точно пригодится… в других случаях. А поможет ли ГП при поиске маленькой кубышки, всё же сомневаюсь - но обязательно попробую. - Соответственно, интересует, какую катушку оптимально применить с ГП в моём случае. В общем, помогите, кто может)) советами. В данной теме «Новый Сигнум Mft 7272m» я читаю всё, добросовестно, конспектирую все важные моменты - но на свои вопросы ответы не нашёл, хотя и старался. Мой практический опыт - два выезда в огород. За первые два «похода» я собрал около полведра гвоздей и пр.шмурдяка: это и тренировка, и зачистка места от металломусора. Работал без наушников, и в основном на заводских - немного на 2-й, а больше - на 3-й программе. Немного научился…ну и к Сигу немного привык = всё ж практика... Теперь потихоньку готовлюсь к третьему штурму «легенды», - уже с наушниками и с ГП...и с новыми знаниями теории ![]() -Заранее благодарю всех ответивших, за помощь. И, да, о результатах - обязательно отпишусь …даже если найду «кубышку». ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HITACHIST @ Jul 18 2017, 18:20) Здравия всем! А у меня вопрос сложный, и насущный). ![]() – Сможет ли «Сигнум» с ГП обнаружить 0,5 стеклянную банку с монетами 5р. и 10 р.Н2, с глубины 50-60-70см? Притом, поллитровку не полную, а скажем, наполовину заполненную… например, там возможно, около 30 монет и ещё какое-то количество ювелирки, колец и серёг? = НЕ знаю, что там в кубышке, но предполагаю - если она существует, конечно, вообще. Предположительно: нетто-вес содержимого кубышки около 300г, и там 5руб. и 10руб.Н2 - т.е мелкие монеты размером с 2 и 3 коп СССР. Собственно, и сосуд тоже не известен, но скорее всего там стеклянная банка 0,5 или 1л, или крынка/глечик, из глины… – По датчикам. – Нужно ли мне обязательно к имеющимся 9"х12" х 7 кГц и 15"х3 кГц - докупить ещё и руль 13"х12 кГц, и уже с ним работать по «легенде»? Будут ли шансы выше с таким в/ч рулём? По совету уважаемого Сергея asgo - собираюсь купить наушники, а в огороде - выкопать тестовую яму, и ещё установить на Сиг прошивку 2.06 с ГП, - уверен, она точно пригодится… в других случаях. А поможет ли ГП при поиске маленькой кубышки, всё же сомневаюсь - но обязательно попробую. - Соответственно, интересует, какую катушку оптимально применить с ГП в моём случае. В общем, помогите, кто может)) советами. В данной теме «Новый Сигнум Mft 7272m» я читаю всё, добросовестно, конспектирую все важные моменты - но на свои вопросы ответы не нашёл, хотя и старался. Мой практический опыт - два выезда в огород. За первые два «похода» я собрал около полведра гвоздей и пр.шмурдяка: это и тренировка, и зачистка места от металломусора. Работал без наушников, и в основном на заводских - немного на 2-й, а больше - на 3-й программе. Немного научился…ну и к Сигу немного привык = всё ж практика... Теперь потихоньку готовлюсь к третьему штурму «легенды», - уже с наушниками и с ГП...и с новыми знаниями теории ![]() -Заранее благодарю всех ответивших, за помощь. И, да, о результатах - обязательно отпишусь …даже если найду «кубышку». ![]() что значит за пределы нормы?. если за риски и ровная - это норма. Если "штормит"- есть посторонние цели при балансировке или наводке. или рука дрожит ![]() тренируйтесь,до конца сезона. честно. Найдете Вашу поллитровку ![]() не переживайте ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 06:38 | |
![]() |