![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 17 2017, 12:53
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Metalist @ Jul 17 2017, 12:31) Сергей asgo , недавно ради интереса захотел проверить правильность баланса грунта со своим MFD как на одном из твоих видео. http://www.youtube.com/watch?v=EEWwZ-tHFJ0 Нашёл чистое место, специально сбросил всё на заводские проги. Сделал адаптацию датчика. Ну и попробовал сделать баланс, при опускании датчика когда проиграла мелодия нажал на статику что бы в ручном режиме погонять баланс в плюс минус и помахать датчиком. Так вот у меня так и не получилось чтобы как у тебя при правильном балансе прибор абсолютно молчал при махах а при смещении фазы начинал подвывать.У меня после того как нажму статику и начинаю махать сразу слышен слабый переменный фон а нажимая на +- он просто становится громче. Баланс пробовал делать на 1 и 3 программе. Да еще и вектор у меня ложится горизонтально но при балансе он гораздо больше уходит за границы чёрточек про которые ты говоришь , может это специфика прошивки 2.06? 2.06 не при чем. Длина вектора грунта зависит от сигнала грунта и усиления прибора. Если не получается добиться тишины, надо сделать как на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=hDtfgMXLvjY Собственно оно является логическим продолжением моего первого видео по БГ, на которое вы дали ссылку. Вторая ступень посвящения, по-сектантски говоря. Сообщение отредактировано asgo: Jul 17 2017, 15:36 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alexsbest |
Jul 17 2017, 14:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 15-October 11 Пользователь №: 34,843 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 71 кг |
QUOTE(asgo @ Jul 17 2017, 13:53) 2.06 не при чем. Длина вектора грунта зависит от сигнала грунта и усиления прибора. Если не получается добиться тишины, надо сделать как на этом видео: https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=hDtfgMXLvjY Собственно оно является логическим продолжением моего первого видео по БГ, на которое вы дали ссылку. Вторая ступень посвящения, по-сектантски говоря. Хотел посмотреть,написано:не одного видео не найдено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vladsilver |
Jul 17 2017, 14:26
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Нижегородская облась Пользователь №: 2,359,404 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(Alexsbest @ Jul 17 2017, 14:15) Хотел посмотреть,написано:не одного видео не найдено. https://www.youtube.com/watch?v=hDtfgMXLvjY |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kolanattt |
Jul 17 2017, 14:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг |
QUOTE(Alexsbest @ Jul 17 2017, 14:15) Хотел посмотреть,написано:не одного видео не найдено. А я по этой ссылке попадаю на свой канал. =========== По поводу гула рв в 3-ей программе... Вчера с утра до обеда экспэрименты экспэриментировал... В 1-ой тож гудит. Делал сброс, адаптацию есессно, настраивал, балансировал... Пока до 5-6-ти не сбросишь - в режиме поиска подгуживает. Оу в меню до 5-ки сбрасывал и крутилкой убирал дальше в минус. Повторить видео, про которое говорит Металлист, тоже не смог. ЧО бы не делал - в ручном режиме при вертикальных покачиваниях гул есть. После автомата - равномерный и вверх и вниз, громкость зависит от усилений, но полностью не пропадает даже с крутилкой в 0 при ОУ в меню 5. На экономе поменьше, но есть. Грунт, правда, был заподлянский. Сигнал грунта при балансе редко заскакивал в двухзначные числа, но были дожди, низина, чернозёООмище и коровьей мочёй из иной ямки разит прям(летний телятник в 300-х метрах). Убрал усиления , крутилки, курки отбалансировался и кинул на землю утёртый пятак Е2. ВДИ - 71... Что за хэ... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 17 2017, 15:42
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
Ссылку поправил
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Metalist |
Jul 17 2017, 15:51
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг |
QUOTE(asgo @ Jul 17 2017, 13:53) 2.06 не при чем. Длина вектора грунта зависит от сигнала грунта и усиления прибора. Если не получается добиться тишины, надо сделать как на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=hDtfgMXLvjY Собственно оно является логическим продолжением моего первого видео по БГ, на которое вы дали ссылку. Вторая ступень посвящения, по-сектантски говоря. Да Сергей фонит именно как на этом видео , у меня Сигнум без крутилки значит придётся заходить в меню и сбавлять там. Как по твоему когда ты убрал усиление то по шкале это сколько примерно получилось 3-4 ? -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 17 2017, 16:18
Создана
|
|
QUOTE(Metalist @ Jul 17 2017, 16:51) Да Сергей фонит именно как на этом видео , у меня Сигнум без крутилки значит придётся заходить в меню и сбавлять там. Как по твоему когда ты убрал усиление то по шкале это сколько примерно получилось 3-4 ? Без крутилки не получится. ОУ фиксировано в режиме БГ. уже обсуждали. Вдобавок в меню оно дискретно (ступеньками), а для данного действа нужно аналоговое (плавное) изменение. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Metalist |
Jul 17 2017, 16:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг |
QUOTE(asgo @ Jul 17 2017, 17:18) Без крутилки не получится. ОУ фиксировано в режиме БГ. уже обсуждали. Вдобавок в меню оно дискретно (ступеньками), а для данного действа нужно аналоговое (плавное) изменение. Так что получается у кого Сиг без агпрейда тот в пролёте , Если так то тоже Присоединяюсь к недовольным ПО Сигнума P/S ОУ фиксировано в режиме БГ -для всех программ одинаково ? Сообщение отредактировано Metalist: Jul 17 2017, 16:37 -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Flonn |
Jul 17 2017, 18:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 386 Зарегистрирован: 25-June 15 Пользователь №: 2,335,551 Металлоискатель: ML Eq800 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
также, после прошивки ,вечные проблемы с БГ, со старой версией проблем не было, сам себе геморрой сделал, чуял же, что лучше не перепрашивать, хотя рв-м99 мне нравиться, но все же
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| игорь бабушкин |
Jul 17 2017, 18:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг |
QUOTE(Metalist @ Jul 17 2017, 16:34) Так что получается у кого Сиг без агпрейда тот в пролёте , Если так то тоже Присоединяюсь к недовольным ПО Сигнума P/S ОУ фиксировано в режиме БГ -для всех программ одинаково ? Предположу,что не в пролёте.АПБ Вам в помощь.Конечно подольше, но эффект будет тот же.ИМХО -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Metalist |
Jul 17 2017, 19:12
Создана
|
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Jul 17 2017, 19:20) Предположу,что не в пролёте.АПБ Вам в помощь.Конечно подольше, но эффект будет тот же.ИМХО Хорошо а что изменится ? ведь я и так изначально делаю баланс АПБ и посторонние фоны от грунта им полностью как в на видео asgo не убираются ( только в ручном режиме !) или это какой то другой АПБ ? -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Metalist |
Jul 17 2017, 19:18
Создана
|
|
QUOTE(Flonn @ Jul 17 2017, 19:20) также, после прошивки ,вечные проблемы с БГ, со старой версией проблем не было, сам себе геморрой сделал, чуял же, что лучше не перепрашивать, хотя рв-м99 мне нравиться, но все же Вот все пишут про озвучку РВ-М99 у меня почему то только РВ-КТ и РВП-КТ , странно както а где моя РВ-М99 -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мастак |
Jul 17 2017, 19:24
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг |
к этому перечню косяков, добавлю ещё один: частенько слетает БГ при переключении с ГП на другую программу (длительное удержание кнопки переключения програм). Прибор начинает балаболить с VDI - 0 и соответствующим годографом. Лечится перебалансировкой. Так же заводится и ГП начинает свистеть на всё, на небо в том числе. Испытано на нескольких катушках.
Только почему то Львович эти косяки никак не комментирует. Наверное нужно будет создать тему: "Косяки АКА", может тогда лёд тронется. -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Flonn |
Jul 17 2017, 19:30
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 386 Зарегистрирован: 25-June 15 Пользователь №: 2,335,551 Металлоискатель: ML Eq800 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
QUOTE(Metalist @ Jul 17 2017, 19:18) Вот все пишут про озвучку РВ-М99 у меня почему то только РВ-КТ и РВП-КТ , странно както а где моя РВ-М99 Возможно, у Вас версия без этой озвучки, наверно вы приобрели мфд когда ее еще не внедрили, не силен в нумерациях прошивок, хотя может и ошибаюсь, я отправлял свой прибор на гарантийный ремонт и попутно прошил новой прошивкой, без глубинной 2.06 вроде Или, Вы ,имеете ввиду в ГП нет такой озвучки Сообщение отредактировано Flonn: Jul 17 2017, 19:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kolanattt |
Jul 17 2017, 19:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг |
QUOTE(Мастак @ Jul 17 2017, 19:24) к этому перечню косяков, добавлю ещё один: частенько слетает БГ при переключении с ГП на другую программу (длительное удержание кнопки переключения програм). Прибор начинает балаболить с VDI - 0 и соответствующим годографом. Лечится перебалансировкой. Так же заводится и ГП начинает свистеть на всё, на небо в том числе. Испытано на нескольких катушках. Только почему то Львович эти косяки никак не комментирует. Наверное нужно будет создать тему: "Косяки АКА", может тогда лёд тронется. Кстати, сбой БГ тоже могу отметить. Алгоритм не уловил пока, но внезапная болтовня прибора не по делу лечится перебалансировкой. Это не смена грунта Про "лёд тронется"... Пока вряд ли... Пока, после отработки Инка, не возьмутся за внедрение плюшек от Инка в Сиг. ИМХО, конечно, но логика и история подсказывают. А тему, может и вправду, стОит начать с вышеназванным названием. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Metalist |
Jul 17 2017, 19:56
Создана
|
|
QUOTE(kolanattt @ Jul 17 2017, 20:39) Про "лёд тронется"... Пока вряд ли... Пока, после отработки Инка, не возьмутся за внедрение плюшек от Инка в Сиг. ИМХО, конечно, но логика и история подсказывают. А тему, может и вправду, стОит начать с вышеназванным названием. Львович так увлечён Интроником что до Сига ему некогда хотя я считаю для того же престижа фирмы и положительных отзывов о своей продукции надо прислушиваться к своим потребителям и устранять все эти косяки .Если всё это игнорировать то та же учесть ждет и интроник и другие мд от АКА всё это будет сырое с клеймом " А что вы хотели это же русский производитель" . p/s это вам не Volkswagen который отзовет 766 тыс. автомобилей из-за тормозов Сообщение отредактировано Metalist: Jul 17 2017, 19:58 -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| игорь бабушкин |
Jul 17 2017, 20:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг |
QUOTE(Metalist @ Jul 17 2017, 19:12) Хорошо а что изменится ? ведь я и так изначально делаю баланс АПБ и посторонние фоны от грунта им полностью как в на видео asgo не убираются ( только в ручном режиме !) или это какой то другой АПБ ? То,что АПБ у Вас включён ни о чём не говорит.Его нужно включать,и маленько по мандрожировав датчиком у грунта(в поисковом режиме),выключать и проверять при ручном БГ,доползла фаза(в окне минерализации)или ещё нет.(для вашего выставленного ОУ).Но мне кажется,что лучше применять фирменную настройку от Влади. -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Metalist |
Jul 17 2017, 20:42
Создана
|
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Jul 17 2017, 21:34) То,что АПБ у Вас включён ни о чём не говорит.Его нужно включать,и маленько по мандрожировав датчиком у грунта(в поисковом режиме),выключать и проверять при ручном БГ,доползла фаза(в окне минерализации)или ещё нет.(для вашего выставленного ОУ).Но мне кажется,что лучше применять фирменную настройку от Влади. Спасибо !понятно , если можно скиньте в личку где можно посмотреть эту чудо настройку от Влади . -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мастак |
Jul 17 2017, 20:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг |
В МФТ косяков не наблюдал, Сорекс про - это наверное единственный доведённый до ума прибор - просто супер машина, я всегда его вспоминаю добрым словом. А вот то, что ожидания от МФД себя не оправдали - это факт. Кто то говорил, якобы МФД не такой нервный как МФТ - полная чушь. Из плюсов МФД могу отметить расширенные настройки, чего не дал в руки копателям ни один производитель. Хотя в
Виктор Олегович, как исправлять выше описанные косяки? -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 17 2017, 20:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Metalist @ Jul 17 2017, 17:34) Так что получается у кого Сиг без агпрейда тот в пролёте , Если так то тоже Присоединяюсь к недовольным ПО Сигнума P/S ОУ фиксировано в режиме БГ -для всех программ одинаково ? Не стоит переживать. Плавной регулировки нет, но нет и вероятности сбить ОУ веткой. У меня не редко переключается частота самопроизвольно, а ещё будет ОУ гулять как угодно... оно мне надо? Всегда подбирали ОУ по месту. В видео Сергея нет никаких откровений. Кто этого раньше не осознал - не умели использовать МД АКА Так что наличие апгрейда никак не влияет на необходимость устанавливать оптимальные настройки и проводить верный БГ. QUOTE(Мастак @ Jul 17 2017, 21:53) В МФТ косяков не наблюдал, Сорекс про - это наверное единственный доведённый до ума прибор - просто супер машина, я всегда его вспоминаю добрым словом. А вот то, что ожидания от МФД себя не оправдали - это факт. Кто то говорил, якобы МФД не такой нервный как МФТ - полная чушь. Из плюсов МФД могу отметить расширенные настройки, чего не дал в руки копателям ни один производитель. Хотя в Виктор Олегович, как исправлять выше описанные косяки? Комрады, вы топчитесь по граблям МФД - более навороченный Сиг и не более. Надо далеко не всем. Я, например, сейчас выхожу на коп очень редки и не имею желания сильно напрягаться с МД. Потому про переделку своего надёжного, вполне понятного МФТ даже не думаю. Сообщение отредактировано Руся: Jul 17 2017, 20:59 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 09:20 | |
![]() |