Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Jul 17 2017, 12:53
Создана #58681

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Jul 17 2017, 12:31)
Сергей  asgo , недавно ради интереса захотел проверить правильность баланса грунта  со своим MFD как на одном из твоих видео.
http://www.youtube.com/watch?v=EEWwZ-tHFJ0

Нашёл чистое место, специально сбросил всё на заводские проги. Сделал адаптацию датчика. Ну и попробовал сделать баланс, при опускании датчика когда проиграла мелодия нажал на статику что бы в ручном режиме  погонять баланс в плюс  минус и помахать датчиком. Так вот у меня так и не получилось чтобы как у тебя при правильном балансе прибор абсолютно молчал при махах а при смещении фазы начинал подвывать.У меня после того как нажму статику и начинаю махать сразу слышен слабый переменный фон а нажимая на +- он просто становится  громче. Баланс пробовал делать на 1 и 3 программе.
Да еще и вектор у меня ложится горизонтально но при балансе он гораздо больше уходит за границы чёрточек про которые ты говоришь , может это специфика прошивки 2.06?

2.06 не при чем. Длина вектора грунта зависит от сигнала грунта и усиления прибора. Если не получается добиться тишины, надо сделать как на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=hDtfgMXLvjY
Собственно оно является логическим продолжением моего первого видео по БГ, на которое вы дали ссылку. Вторая ступень посвящения, по-сектантски говоря. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jul 17 2017, 15:36

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alexsbest
post Jul 17 2017, 14:15
Создана #58682

Старожил

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Jul 17 2017, 13:53)
2.06 не при чем. Длина вектора грунта зависит от сигнала грунта и усиления прибора. Если не получается добиться тишины, надо сделать как на этом видео: https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=hDtfgMXLvjY
Собственно оно является логическим продолжением моего первого видео по БГ, на которое вы дали ссылку. Вторая ступень посвящения, по-сектантски говоря.  biggrin.gif

Хотел посмотреть,написано:не одного видео не найдено.
  + Quote Post

Vladsilver
post Jul 17 2017, 14:26
Создана #58683

Бывалый

Из: Нижегородская облась

-----XX---

QUOTE(Alexsbest @ Jul 17 2017, 14:15)

https://www.youtube.com/watch?v=hDtfgMXLvjY
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 17 2017, 14:44
Создана #58684

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Alexsbest @ Jul 17 2017, 14:15)

А я по этой ссылке попадаю на свой канал. 17.gif smile.gif
===========
По поводу гула рв в 3-ей программе...
Вчера с утра до обеда экспэрименты экспэриментировал... В 1-ой тож гудит. Делал сброс, адаптацию есессно, настраивал, балансировал... Пока до 5-6-ти не сбросишь - в режиме поиска подгуживает. Оу в меню до 5-ки сбрасывал и крутилкой убирал дальше в минус.
Повторить видео, про которое говорит Металлист, тоже не смог. ЧО бы не делал - в ручном режиме при вертикальных покачиваниях гул есть. После автомата - равномерный и вверх и вниз, громкость зависит от усилений, но полностью не пропадает даже с крутилкой в 0 при ОУ в меню 5. На экономе поменьше, но есть.
Грунт, правда, был заподлянский. Сигнал грунта при балансе редко заскакивал в двухзначные числа, но были дожди, низина, чернозёООмище и коровьей мочёй из иной ямки разит прям(летний телятник в 300-х метрах). Убрал усиления , крутилки, курки отбалансировался и кинул на землю утёртый пятак Е2. ВДИ - 71... 12.gif В ручнике дощёлкаешь в плюс, до 80-ти+, так ходить невозможно...
Что за хэ... alko_2464.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

asgo
post Jul 17 2017, 15:42
Создана #58685

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Ссылку поправил

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Metalist
post Jul 17 2017, 15:51
Создана #58686

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Jul 17 2017, 13:53)
2.06 не при чем. Длина вектора грунта зависит от сигнала грунта и усиления прибора. Если не получается добиться тишины, надо сделать как на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=hDtfgMXLvjY
Собственно оно является логическим продолжением моего первого видео по БГ, на которое вы дали ссылку. Вторая ступень посвящения, по-сектантски говоря.  biggrin.gif

Да Сергей фонит именно как на этом видео , у меня Сигнум без крутилки значит придётся заходить в меню и сбавлять там. Как по твоему когда ты убрал усиление то по шкале это сколько примерно получилось 3-4 ?

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

asgo
post Jul 17 2017, 16:18
Создана #58687

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Jul 17 2017, 16:51)
Да Сергей  фонит именно как на этом видео  , у меня  Сигнум без крутилки значит придётся заходить в меню и сбавлять там. Как по твоему когда ты убрал усиление то по шкале это сколько примерно  получилось  3-4 ?

Без крутилки не получится. ОУ фиксировано в режиме БГ. уже обсуждали. Вдобавок в меню оно дискретно (ступеньками), а для данного действа нужно аналоговое (плавное) изменение.

--------------------
  + Quote Post

Metalist
post Jul 17 2017, 16:34
Создана #58688

Старожил

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Jul 17 2017, 17:18)
Без крутилки не получится. ОУ фиксировано в режиме БГ. уже обсуждали. Вдобавок в меню оно дискретно (ступеньками), а для данного действа нужно аналоговое (плавное) изменение.

Так что получается у кого Сиг без агпрейда тот в пролёте , Если так то тоже Присоединяюсь
к недовольным ПО Сигнума 13.gif так как наглядно видно что прибор может быть более гибким и отстраиваться для комфортного поиска , Этот" касяк" должен быть устранён 16.gif 13.gif

P/S ОУ фиксировано в режиме БГ -для всех программ одинаково ?

Сообщение отредактировано Metalist: Jul 17 2017, 16:37

--------------------
  + Quote Post

Flonn
post Jul 17 2017, 18:20
Создана #58689

Постоянный

Металлоискатель: ML Eq800

-----XXX--

также, после прошивки ,вечные проблемы с БГ, со старой версией проблем не было, сам себе геморрой сделал, чуял же, что лучше не перепрашивать, хотя рв-м99 мне нравиться, но все же
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jul 17 2017, 18:20
Создана #58690

Старожил

-----XX---

QUOTE(Metalist @ Jul 17 2017, 16:34)
Так что получается у кого Сиг без агпрейда тот в пролёте , Если так то тоже  Присоединяюсь
к недовольным  ПО Сигнума 13.gif так  как наглядно видно  что прибор может быть более гибким и отстраиваться для комфортного поиска , Этот" касяк" должен быть  устранён  16.gif  13.gif

P/S  ОУ фиксировано в режиме БГ -для всех программ одинаково ?

Предположу,что не в пролёте.АПБ Вам в помощь.Конечно подольше, но эффект будет тот же.ИМХО

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Metalist
post Jul 17 2017, 19:12
Создана #58691

Старожил

-----XXX--

QUOTE(игорь бабушкин @ Jul 17 2017, 19:20)
Предположу,что не в пролёте.АПБ Вам в помощь.Конечно подольше, но эффект будет тот же.ИМХО

Хорошо а что изменится ? ведь я и так изначально делаю баланс АПБ и посторонние фоны от грунта им полностью как в на видео asgo не убираются ( только в ручном режиме !) или это какой то другой АПБ ?

--------------------
  + Quote Post

Metalist
post Jul 17 2017, 19:18
Создана #58692

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Flonn @ Jul 17 2017, 19:20)
также, после прошивки ,вечные проблемы с БГ, со старой версией проблем не было, сам себе геморрой сделал, чуял же, что лучше не перепрашивать, хотя рв-м99 мне нравиться,  но все же

Вот все пишут про озвучку РВ-М99 у меня почему то только РВ-КТ и РВП-КТ , странно както а где моя РВ-М99 13.gif даже не слышал некогда как она звучит 16.gif

--------------------
  + Quote Post

Мастак
post Jul 17 2017, 19:24
Создана #58693

Постоянный

Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4

-----XX---

к этому перечню косяков, добавлю ещё один: частенько слетает БГ при переключении с ГП на другую программу (длительное удержание кнопки переключения програм). Прибор начинает балаболить с VDI - 0 и соответствующим годографом. Лечится перебалансировкой. Так же заводится и ГП начинает свистеть на всё, на небо в том числе. Испытано на нескольких катушках.
Только почему то Львович эти косяки никак не комментирует. Наверное нужно будет создать тему: "Косяки АКА", может тогда лёд тронется.

--------------------
Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
  + Quote Post

Flonn
post Jul 17 2017, 19:30
Создана #58694

Постоянный

Металлоискатель: ML Eq800

-----XXX--

QUOTE(Metalist @ Jul 17 2017, 19:18)
Вот все пишут про озвучку РВ-М99 у меня почему то только РВ-КТ и РВП-КТ , странно както а где моя РВ-М99 13.gif даже не слышал некогда как она звучит 16.gif

Возможно, у Вас версия без этой озвучки, наверно вы приобрели мфд когда ее еще не внедрили, не силен в нумерациях прошивок, хотя может и ошибаюсь, я отправлял свой прибор на гарантийный ремонт и попутно прошил новой прошивкой, без глубинной 2.06 вроде
Или, Вы ,имеете ввиду в ГП нет такой озвучки

Сообщение отредактировано Flonn: Jul 17 2017, 19:35
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 17 2017, 19:39
Создана #58695

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Мастак @ Jul 17 2017, 19:24)
к этому перечню косяков, добавлю ещё один: частенько слетает БГ при переключении с ГП на другую программу  (длительное удержание кнопки переключения програм). Прибор начинает балаболить с VDI - 0 и соответствующим годографом. Лечится перебалансировкой. Так же заводится и ГП начинает свистеть на всё, на небо в том числе. Испытано на нескольких катушках.
Только почему то Львович эти косяки никак не комментирует. Наверное нужно будет создать тему: "Косяки АКА", может тогда лёд тронется.

Кстати, сбой БГ тоже могу отметить. Алгоритм не уловил пока, но внезапная болтовня прибора не по делу лечится перебалансировкой. Это не смена грунта 14.gif , это ни с того, ни с сяго и вдруг. alko_2464.gif

Про "лёд тронется"... Пока вряд ли... Пока, после отработки Инка, не возьмутся за внедрение плюшек от Инка в Сиг. ИМХО, конечно, но логика и история подсказывают. ddd.gif
А тему, может и вправду, стОит начать с вышеназванным названием. 14.gif Фирме легче будет потом искать и править косячки.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Metalist
post Jul 17 2017, 19:56
Создана #58696

Старожил

-----XXX--

QUOTE(kolanattt @ Jul 17 2017, 20:39)
Про "лёд тронется"... Пока вряд ли... Пока, после отработки Инка, не возьмутся за внедрение плюшек от Инка в Сиг. ИМХО, конечно, но логика и история подсказывают. ddd.gif 
А тему, может и вправду, стОит начать с вышеназванным названием. 14.gif  Фирме легче будет потом искать и править косячки.

Львович так увлечён Интроником что до Сига ему некогда хотя я считаю для того же престижа фирмы и положительных отзывов о своей продукции надо прислушиваться к своим потребителям и устранять все эти косяки .Если всё это игнорировать то та же учесть ждет и интроник и другие мд от АКА всё это будет сырое с клеймом " А что вы хотели это же русский производитель" .

p/s это вам не Volkswagen который отзовет 766 тыс. автомобилей из-за тормозов biggrin.gif

Сообщение отредактировано Metalist: Jul 17 2017, 19:58

--------------------
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jul 17 2017, 20:34
Создана #58697

Старожил

-----XX---

QUOTE(Metalist @ Jul 17 2017, 19:12)
Хорошо а что изменится ? ведь я и так изначально делаю баланс  АПБ  и посторонние фоны от грунта им полностью как в на видео asgo не убираются ( только в ручном режиме !) или это какой то другой АПБ ?

То,что АПБ у Вас включён ни о чём не говорит.Его нужно включать,и маленько по мандрожировав датчиком у грунта(в поисковом режиме),выключать и проверять при ручном БГ,доползла фаза(в окне минерализации)или ещё нет.(для вашего выставленного ОУ).Но мне кажется,что лучше применять фирменную настройку от Влади. 14.gif

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Metalist
post Jul 17 2017, 20:42
Создана #58698

Старожил

-----XXX--

QUOTE(игорь бабушкин @ Jul 17 2017, 21:34)
То,что АПБ у Вас включён ни о чём не говорит.Его нужно включать,и маленько по мандрожировав датчиком у грунта(в поисковом режиме),выключать и проверять при ручном БГ,доползла фаза(в окне минерализации)или ещё нет.(для вашего выставленного ОУ).Но мне кажется,что лучше применять фирменную настройку от Влади. 14.gif

Спасибо !понятно , если можно скиньте в личку где можно посмотреть эту чудо настройку от Влади . smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мастак
post Jul 17 2017, 20:53
Создана #58699

Постоянный

Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4

-----XX---

В МФТ косяков не наблюдал, Сорекс про - это наверное единственный доведённый до ума прибор - просто супер машина, я всегда его вспоминаю добрым словом. А вот то, что ожидания от МФД себя не оправдали - это факт. Кто то говорил, якобы МФД не такой нервный как МФТ - полная чушь. Из плюсов МФД могу отметить расширенные настройки, чего не дал в руки копателям ни один производитель. Хотя в xplogo.gif начал просматриваться подход akalogo.gif и это не может не радовать.
Виктор Олегович, как исправлять выше описанные косяки?

--------------------
Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
  + Quote Post

Руся
post Jul 17 2017, 20:55
Создана #58700

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Jul 17 2017, 17:34)
Так что получается у кого Сиг без агпрейда тот в пролёте , Если так то тоже  Присоединяюсь
к недовольным   ПО Сигнума 13.gif так  как наглядно видно  что прибор может быть более гибким и отстраиваться для комфортного поиска , Этот" касяк" должен быть  устранён  16.gif  13.gif

P/S  ОУ фиксировано в режиме БГ -для всех программ одинаково ?

Не стоит переживать. Плавной регулировки нет, но нет и вероятности сбить ОУ веткой. У меня не редко переключается частота самопроизвольно, а ещё будет ОУ гулять как угодно... оно мне надо? dry.gif
Всегда подбирали ОУ по месту. В видео Сергея нет никаких откровений. Кто этого раньше не осознал - не умели использовать МД АКА ddd.gif Потому так много и писали всем - осваивайте БГ. Что было в ответ? "Да всё просто", "ничего сложного", "зря пугаете"...
Так что наличие апгрейда никак не влияет на необходимость устанавливать оптимальные настройки и проводить верный БГ.

QUOTE(Мастак @ Jul 17 2017, 21:53)
В МФТ косяков не наблюдал, Сорекс про - это наверное единственный доведённый до ума прибор - просто супер машина, я всегда его вспоминаю добрым словом. А вот то, что ожидания от МФД себя не оправдали - это факт. Кто то говорил, якобы МФД не такой нервный как МФТ - полная чушь. Из плюсов МФД могу отметить расширенные настройки, чего не дал в руки копателям ни один производитель. Хотя в  xplogo.gif  начал просматриваться подход  akalogo.gif  и это не может не радовать.
Виктор Олегович, как исправлять выше описанные косяки?

Комрады, вы топчитесь по граблям 17.gif
МФД - более навороченный Сиг и не более. Надо далеко не всем. Я, например, сейчас выхожу на коп очень редки и не имею желания сильно напрягаться с МД. Потому про переделку своего надёжного, вполне понятного МФТ даже не думаю. smile.gif От добра добра не ищут 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jul 17 2017, 20:59
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 01:31
Рейтинг@Mail.ru