![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
koff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 27-May 12 Пользователь №: 43,599 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Jul 12 2017, 22:51) Вопрос к асам мфт , сравнивали 3 прибора: 7270, Сорекс про и МФД с крайней прошивкой 2.06 катухи одинаковые 9*12/7кгц Цели : 10к 1914 глубина 12 см 7270 видит громко четко озвучивает, Сорекс про громко четко, Мфд на первой заводской видит через чернину, еле блямкает высоким тоном (на уровне ложняков) при поднятии ГСС до 12 нормально озвучивает, на второй не видит пока не поднимешь оу до 8, на третьей видит, но также блямкает как и ложняки те с прохода не взять. 5к 1772 глубина 28 см , ситуация повторяется. МФД видит пятак только на 3 программе и с озвучкой рвм99 , годограф рисует круги и все что угодно, в рв кт вообще не слышно пятака. Грунт средний, СГ двухзначный. зы Да и вообще МФД очень тихий по сравнению с описанными приборами . даже в наушниках. Зы зы я с сорексом с 2012 , думал нормально адаптация к новому прибору пройдет, но что то какая то подстава .. не понимаю что ему надо. Грунт. Каждый раз прикапываю монетку, иной раз прибор видит копейку на 30 см, другой уже на 15 см скидывает в чернину. Уход с резонанса (7 - 8 позиция, МФД), чуйка в "-". И да, озвучка РВМ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koff @ Jul 13 2017, 10:14) Уход с резонанса (7 - 8 позиция, МФД), чуйка в "-". И да, озвучка РВМ. Да , согласен, это помогает. Но в рвм99 .. сложновато, 5 лет рв-кт сделали сое дело ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 13 2017, 08:25) На этом видео мой правильно настроенный МФТ, помню этот ролик. )) Не в плане недоверия к Вашему опыту, но объективности ради: опыт с сорексом или со старым Сигнумом 7270, может не помочь. МФТ все-таки совсем другой прибор. Основная мысль, которую я хочу донести в том, что такого. чтобы Сигнум на десять копеек с 12 см давал невнятный сигнал, быть не может, если: 1 все правильно сделано, 2 прибор исправен. То, что проблема Ваша имеет решение - 100%. См профиль комрада. Костромская ![]() Тоже считаю, что не разобрался с прибором. Сорекс-Про отлично слеп в Галиче. Не мало там мест, где 9*12 - слишком много, а надо 6*10. Или ОУ 2-3 ![]() QUOTE(Тихон.я @ Jul 13 2017, 11:26) Да , согласен, это помогает. Но в рвм99 .. сложновато, 5 лет рв-кт сделали сое дело ![]() Настройте МФД как можно ближе к С-Про. Адаптируйте катушку всегда! ОУ 6 на С-Про это около 7 на МФД. Сиг значительно острее. Вы пересели с И-15 на И-16 ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jul 13 2017, 10:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 27-May 12 Пользователь №: 43,599 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Jul 13 2017, 10:26) Да , согласен, это помогает. Но в рвм99 .. сложновато, 5 лет рв-кт сделали сое дело ![]() АКА Юниор с 2000-го, с 05 по 12-й Кондор с аналоговой озвучкой. "Звук знакомый с детства". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 13 2017, 10:26) Настройте МФД как можно ближе к С-Про. Адаптируйте катушку всегда! ОУ 6 на С-Про это около 7 на МФД. Сиг значительно острее. Вы пересели с И-15 на И-16 ![]() У меня вопросы именно к озвучке круглого монетого (серебро,медь) какие то невнятные плям плям, даже пробка бескозырка из глубины громче орет, порой удивляешься ,как они туда попадают |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Jul 13 2017, 10:06) Таскаю с собой постоянно проверочный. с балансом все ок У меня вопросы именно к озвучке круглого (серебро,медь), тк с тех же ~12 см поднял обломок серебряного крестика . и нормально все озвучилось ![]() Обломок у вас из оловянистой бронзы. Не серебро. Монеты из серебра на высокой частоте должны быть слышимы лучше. Особенно на 12 см. Попробуйте перейти в режим эконом, а так же снизьте границу НТ. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 13 2017, 11:07) Обломок у вас из оловянистой бронзы. Не серебро. Павел, это серебро )) QUOTE(Fokyc @ Jul 13 2017, 11:07) Монеты из серебра на высокой частоте должны быть слышимы лучше. Особенно на 12 см. . Вот об этом я и говорю , вместо хорошего звонкого сигнала , получается высокочастотный плямк, как от грунтоглюка подозреваю что границу 4 тона надо увеличить с 70 до 80 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Jul 13 2017, 11:58) У меня вопросы именно к озвучке круглого монетого (серебро,медь) какие то невнятные плям плям, даже пробка бескозырка из глубины громче орет, порой удивляешься ,как они туда попадают Так не бывает. Это очень серьёзный прокол с настройками или проводкой прибора, или вообще неисправность, но это случается редко. Пошагово и предельно точно, конкретно, опишите все действия начиная с до включения прибора, заканчивая получением не точных сигналов. Имейте в виду, Сиг сам не станет адаптировать катушку, в отличие от Сорекса - надо каждый раз заставлять его это делать. Такая вот странность ![]() Катушка одна и та же или разные? Может с катушкой проблема - лучше проверить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
С адаптацией и балансом вообще проблем нет , это уже как "отче наш" ..
остальное вроде нечего описывать. Катушки разные , пробовали менять , разницы нет . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koff @ Jul 13 2017, 10:14) Грунт. Каждый раз прикапываю монетку, иной раз прибор видит копейку на 30 см, другой уже на 15 см скидывает в чернину. Уход с резонанса (7 - 8 позиция, МФД), чуйка в "-". И да, озвучка РВМ. Именно так. Нежные сигнумы сразу стоит обнапиливать до Сорекса если предполагается поиск хотя бы в средне минерализованом грунте. Озвучка РВ-КТ ничуть не хуже но обязательно надо изменить заводские настройки границ секторов и тональность РВ с низкой на высокую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,226 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 13 2017, 14:46) Так не бывает. Это очень серьёзный прокол с настройками или проводкой прибора, или вообще неисправность, но это случается редко. Пошагово и предельно точно, конкретно, опишите все действия начиная с до включения прибора, заканчивая получением не точных сигналов. Имейте в виду, Сиг сам не станет адаптировать катушку, в отличие от Сорекса - надо каждый раз заставлять его это делать. Такая вот странность ![]() Катушка одна и та же или разные? Может с катушкой проблема - лучше проверить. Саш, ты все верно написал о том, что прибор исправен. Глубина на среднепроводимые цели тому доказательство. Но просить человека сообщить о том, что он упустил - бесполезно. Если бы он знал, то и вопроса не было бы, так ведь? Тихоня, так у кого покупали? Звоните, вопрос решаемый, теперь я полностью в этом уверен. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Неоднократно замеченная фигня... Так то, вроде, всё работает, мне сложно пока оценить работу аппарата, от зубов он у меня ещё не отскакивает. Но, думаю, разработчикам ПО сигнумовского вдруг будет полезно об этом знать.
Минутный ролик... https://www.youtube.com/watch?v=Cx8gXG1p6aw Сообщение отредактировано kolanattt: Jul 15 2017, 23:41 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Ну енто уже глюк №.... в данной прошивке.
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Во, блин... Чот у меня память отшибло, чи шо... А что ещё было? 2.06, же, вроде, "...давили-давили, давили-давили..."©, в смысле прАвили хорошо..
Сообщение отредактировано kolanattt: Jul 16 2017, 00:13 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Есть ещё и "гул" РВ на ПР №3 на других тишина а там вечно "у-у".
И ещё один хит сезона есть... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jul 16 2017, 00:19) Есть ещё и "гул" РВ на ПР №3 на других тишина а там вечно "у-у". И ещё один хит сезона есть... ![]() ![]() Поиском успел найти в теме только про глюк подсветки... Что там за хит сезона-то? Сильно вредный? Вона чё, окАзуется!.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jul 16 2017, 00:50 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,226 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд, мелкие и не влияющие на работу "закидоны" не стоят того, чтобы затеивать перепрошивку нескольких тысяч приборов. Сигнум постоянно совершенствуется, как только будет что-то существенное, тогда появится смысл в новой версии прошивки.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Я, в общем-то, это и имел ввиду, Сергей. Было же говорено, что грядёт улучшение ПО после Интроника. Просто подумал, что фирме будет полезно знать о недочётах.
-------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jul 16 2017, 07:36) Я, в общем-то, это и имел ввиду, Сергей. Было же говорено, что грядёт улучшение ПО после Интроника. Просто подумал, что фирме будет полезно знать о недочётах. на мой взгляд- еще может быть зависимость от типа(марки) процессора. т.е. программа будет работать идеально на процессорах определенных производителей. остальное слово- за АКА -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Сергей asgo , недавно ради интереса захотел проверить правильность баланса грунта со своим MFD как на одном из твоих видео.
http://www.youtube.com/watch?v=EEWwZ-tHFJ0 Нашёл чистое место, специально сбросил всё на заводские проги. Сделал адаптацию датчика. Ну и попробовал сделать баланс, при опускании датчика когда проиграла мелодия нажал на статику что бы в ручном режиме погонять баланс в плюс минус и помахать датчиком. Так вот у меня так и не получилось чтобы как у тебя при правильном балансе прибор абсолютно молчал при махах а при смещении фазы начинал подвывать.У меня после того как нажму статику и начинаю махать сразу слышен слабый переменный фон а нажимая на +- он просто становится громче. Баланс пробовал делать на 1 и 3 программе. Да еще и вектор у меня ложится горизонтально но при балансе он гораздо больше уходит за границы чёрточек про которые ты говоришь , может это специфика прошивки 2.06? Сообщение отредактировано Metalist: Jul 17 2017, 12:01 -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 01:31 | |
![]() |