Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Luckyvalenok
post Jun 8 2017, 20:25
Создана #58461

Бывалый

-----X----

QUOTE(канси @ Jun 8 2017, 22:21)
Мелиорация - это "улучшение",  в данном случае - понижение уровня грунтовых вод путём устройства дренажных каналов, за которыми таки надо следить, прочищать время от времени, полста лет прошло и всё возвращается к исходному состоянию, 250 лет назад болото там было во всей красе и никто в нём не жил  smile.gif

Боюсь, что если с вами сейчас соглашусь, то в следующем своём посту вы напишете, что там не было никакого болота.
/заплакал/

--------------------
- Что накопал?
- Жмень жмыха и жмудь жбони!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Jun 8 2017, 20:34
Создана #58462

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jun 8 2017, 20:47)
По катушке (13 дд 18 кгц) остались вопросы - помеха на нее действует. Периодически появляется, клубочек при БГ ну и шумность с фантомами, сигналы размазывает. Зона ЛСГ не лечит, ничто не лечит. Когда нет помехи - весьма неплоха в работе. По крестикам 15в пробовал - нормуль.

Крутилка не причем? Да Вы что? Мы же по телефону обсуждали этот момент. Я же сказал, что в АКА крутилку-резистор заменили. Стало все нормально, но остался ньюанс, почему то при вытаскивании из машины(когда прибор теплый еще) чешуйку в песке(лес) видит цветом, но потом при остывании примерно через 30мин, начинает ее видеть железом. Я просил проверить все ли с ним нормально, указывая на этот мой тест. Скорее для самоуспокоения отдал вам, ничего же не нашли больше неисправного? тест с чешуйкой забраковали, говорите что нормируете проверку по 1к СССР, то есть не стали с чешуйкой проверять, малоинтересен, скорее это образцовый тест по крестикам.
А вот почему такой резистор на крутилку мне попался - просто нет слов. Вернее они есть, но модераторам не понравятся. БГ плавал как заблагорассудится, правда летом по сухому получше. глубина упала. заметно, в течение сезона заметил что стал копать с меньших глубин. Морозы со снегом - катушка 13 дд 18 кгц пела как сумасшедшая, 13дд 12кгц немного лучше но не то конечно. Ну вот за что это все мне? Сезон был испорчен!

Ну, а кто виноват, что вместо того, чтобы сразу ко мне обратиться и отправить прибор на диагностику, Вы решили "хлопнуть дверью" и обойтись без поддержки? Вот и промурыжились сезон. Кто еще будет кроме меня выносить прибор на мороз, испытывать его и искать неисправность? Тем более, что катушка оказалась исправна на 100%. Меня это просто поражает - после всего того, что Вы мне наговорили на форуме, после пафосного отказа мне в доверии, Вы снова обращаетесь ко мне за помощью, получаете ее и потом опять меня же обвиняете, что сами выбрали "тернистый путь" мурыжиться сезон, вместо того, чтобы сразу обратиться и решить проблему. facepalm.gif Если остались вопросы, надо их задавать, желательно сразу, а не спустя полгода. По чешуйке я Вам уже объяснял - настраивайте прибор правильно и проверяйте по тарированным целям. Что там у Вас наплавили и смешали в конкретной чешуйке известно только самому Темному (или чья там чешуя). Все-таки постараюсь сейчас найти и выложить видео с Вашим прибором. Там как раз на морозе все прекрасно работает. И со штыка фискаря копейка дает четкий сигнал, а без нее молчит как рыба. Чего я только от Вас не выслушал по совершенно исправной катушке. facepalm.gif Вот Ваша "глючная на морозе катушка" 14.gif : https://youtu.be/Hg47x1beBco
ПС По регулятору - Ваша неисправность не была связана с регулятором, по крайней мере, когда ко мне в руки попал прибор, он работал. Даже если в АКА и поменяли и он действительно не работал до этого, то проблема не в нем была. Да, Вы мне и сами отписывались, что не в регуляторе дело, наверное забыли? Я нашел в ЛС письмо, где Вы прямо пишите, что меняли его на постоянный и проблема не ушла.
С другой стороны, нет худа без добра, конечно - сейчас сменили поставщика и ставим другую модель потенциометра, дабы навсегда исключить кривотолки по этому вопросу.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 8 2017, 20:37
Создана #58463

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Интересно, а технически возможно создать катушку 5", ну пусть 6" на 3 кГц? Что то я в этом году по советам распаханным пошел...

Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 8 2017, 20:37

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

HITACHIST
post Jun 8 2017, 20:40
Создана #58464

Пользователь
**

Из: Астана, Казахстан.

Металлоискатель: MFT 7272 PRO v3.0

----X-----

QUOTE(asgo @ Jun 8 2017, 19:30)
13 на 12 кгц лучше зацепит эту цель в чистом поле. На мусоре, при небольшой глубине, хватит и штатки, я экспериментировал с ГП - оказалось, что и 12\9 неплохо работает. Это не значит, что 13 сработает хуже, возможно лучше, но зачем обрастать катушками раньше времени - сначала надо пробовать тем, что есть.

QUOTE(Руся @ Jun 8 2017, 19:39)
Я так понимаю, участок личный и звать туда бульдозер не улыбается? Это правильно. Я не одну такую легенду проверил - дохлый номер. Но один раз и зря не поверил, хотя касалось не мат. ценностей.
Вам придётся проделать большую работу. Цепляете для начала 9*12 и проходите в режиме ММ, скорость ММ 2-3. Проходы предельно плотные, перекрытие махов 50%. Первый проход на удачу - вдруг искомое в лёгкой для МД доступности. Но, как правило, всё наоборот - цель в самой попе.  17.gif Это железный закон подлости. 49.gif
Второй проход - выбираете всё более-менее крупное. Железо и цвет.
Третий проход ещё плотнее. Оцените степень замусоренности. Имейте в  виду, верховой мусор очень успешно перекроет кубышку.
Ещё не плохо сделать на участке тестовый шурф для точной настройки МД.
Дальше выбивать участок до полного отсутствия сигналов. Потом добить 15" trudu.gif

Александр, Сергей, благодарю за развёрнутые ответы. alko_2464.gif (С меня как минимум, чай, травяной фирменный, от настоящего травника - травы он собирает конкретно, в определённые дни, в определённое время суток и тд). Участок личный, да. Беда в том, что он не мой)). Но, хорошо то, что их не один.)) Насчёт проверки легенд, Александр,- полагаю, мой вариант отличается от Ваших = я не собираюсь проверять чужие легенды, так как полностью согласен с Вашим мнением, что там шансов мало. Мне бы свои, «родные» проверить...
По мусору - да, старался выбрать всё, и уже ведро гвоздей накопал, хоть знал, что копаю гвозди, или другой шмурдяк: в будущем будет проще). И тестовую яму делал, но правда, не достаточно качественную. В следующий раз вырою, как положено.
Обязательно применю Ваш совет, Александр – по этапам работ. Спасибо. А насчёт легенд…повторюсь, думаю, они плохо работают только в чужих огородах…в смысле, не в огородах родни (т.е – легенды не от первого лица: «вот у меня в огороде»). Так-то есть несколько хороших легенд по старине, вне огородов, и в безлюдных местах, но – до них очередь не скоро дойдёт. …А чай обязательно передам, как повезу Сиг прошиваться на ГП, к Сергею (ему тоже обязуюсь). Гхм, выходит, что 13 х 12 кГц тоже придётся заказывать. Спасибо. А пока - продолжу читать, постигать. pioneer.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

канси
post Jun 8 2017, 20:40
Создана #58465

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Luckyvalenok @ Jun 8 2017, 20:25)
Боюсь, что если с вами сейчас соглашусь, то в следующем своём посту вы напишете, что там не было никакого болота.
/заплакал/

Оросительные каналы в гумидной зоне нафик не нужны smile.gif да и не так они выглядят на космоснимках, это обыкновенный дренаж, а "место возвышенное, над рекой" в данном случае,
не значит ровным счётом ничего, обыкновенная заболоченная луговина, бывшая пойма той речушки, водоотвод затруднён грунтовые воды выходят на поверхность. На водоразделах в гумидной зоне бывают обширные болота, так называемые "верховые" - по той же причине.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 8 2017, 20:44
Создана #58466

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Luckyvalenok @ Jun 8 2017, 21:25)
/заплакал/

Понимаете какое дело. У подземных вод есть как области питания, так и области разгрузки.
Проведенный принудительный водоотвод, а об этом говорят ирригационные каналы, в этом месте область разгрузки. То есть уровень грунтовки как минимум, был очень близок к дневной поверхности.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Jun 8 2017, 20:44
Создана #58467

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jun 8 2017, 21:37)
Интересно, а технически возможно создать катушку 5", ну пусть 6"  на 3 кГц? Что то я в этом году по советам распаханным пошел...

Я так понял, что обмотка толстая и не влезает в корпус.
5" 7 КГц и так отлично всё делает. Зачем 3 КГц?
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 8 2017, 20:47
Создана #58468

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 8 2017, 20:44)
Я так понял, что обмотка толстая и не влезает в корпус.
5" 7 КГц и так отлично всё делает. Зачем  3 КГц?

Нету пока ни той ни той. Но пора, пожалуй. Этот сезон уж со штаткой придется 10х7, а там глянем.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Luckyvalenok
post Jun 8 2017, 20:51
Создана #58469

Бывалый

-----X----

QUOTE(канси @ Jun 8 2017, 22:40)
Оросительные каналы в гумидной зоне нафик не нужны  smile.gif да и не так они выглядят на космоснимках,  это обыкновенный дренаж, а "место возвышенное, над рекой" в данном случае,
не значит ровным счётом ничего,  обыкновенная заболоченная луговина, бывшая пойма той речушки, водоотвод затруднён грунтовые воды выходят на поверхность. На водоразделах в гумидной зоне  бывают обширные болота, так называемые "верховые" - по той же причине.

scandijinior
Понимаете какое дело. У подземных вод есть как области питания, так и области разгрузки.
Проведенный принудительный водоотвод, а об этом говорят ирригационные каналы, в этом месте область разгрузки. То есть уровень грунтовки как минимум, был очень близок к дневной поверхности.

Всё, всё! Сдаюсь! Убедили! smile.gif

--------------------
- Что накопал?
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 8 2017, 20:54
Создана #58470

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 8 2017, 21:40)
. На водоразделах в гумидной зоне  бывают обширные болота, так называемые "верховые" - по той же причине.

Ну да, три типа болот верховые, переходные и низинные. Переходные как раз на склонах формируются.
Кстати, скакать БГ могет по причине окислительного геохимического барьера для подземных вод.

--------------------
  + Quote Post

Luckyvalenok
post Jun 8 2017, 20:56
Создана #58471

Бывалый

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jun 8 2017, 22:54)
Ну да, три типа болот верховые, переходные и низинные. Переходные как раз на склонах формируются.
Кстати, скакать БГ могет по причине окислительного геохимического барьера для подземных вод.

Скажите, именно это вы называете термином электролиты в почве?

--------------------
- Что накопал?
  + Quote Post

Руся
post Jun 8 2017, 20:57
Создана #58472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(HITACHIST @ Jun 8 2017, 21:40)
Александр, Сергей, благодарю за развёрнутые ответы.  alko_2464.gif  (С меня как минимум, чай, травяной фирменный, от настоящего травника - травы он собирает конкретно, в определённые дни, в определённое время суток и тд).   Участок личный, да.  Беда в том, что он не мой)).  Но, хорошо то, что их не один.))  Насчёт проверки легенд, Александр,-  полагаю, мой вариант отличается от Ваших = я не собираюсь проверять чужие легенды, так как полностью согласен с Вашим мнением, что там шансов мало.  Мне бы свои, «родные» проверить...
По мусору -  да, старался выбрать всё, и уже ведро гвоздей накопал, хоть знал, что копаю гвозди, или другой шмурдяк: в будущем будет проще).  И тестовую яму делал, но правда, не достаточно качественную.  В следующий раз вырою, как положено.
Обязательно применю Ваш совет, Александр – по этапам работ.  Спасибо.  А насчёт легенд…повторюсь, думаю, они плохо работают только в чужих огородах…в смысле, не в огородах родни (т.е –  легенды не от первого лица: «вот у меня в огороде»).  Так-то есть несколько хороших легенд по старине, вне огородов, и в безлюдных местах, но –  до них очередь не скоро дойдёт.  …А чай обязательно передам, как повезу Сиг прошиваться на ГП, к Сергею (ему тоже обязуюсь).  Гхм, выходит, что 13 х 12 кГц тоже придётся заказывать.  Спасибо.  А пока -  продолжу читать, постигать. pioneer.gif

13" - отличная катушка! Её хорошо иметь в наборе. Но, на мой взгляд, лучше поднакопить на 3 частоты. Или 2, вроде сейчас и такие есть.

QUOTE(Luckyvalenok @ Jun 8 2017, 21:56)

Да проще всё гораздо. Даже не парьтесь. Пьяные колхозники сгружали мешки с мин. удобрениями где-то посередине этого участка. Мешки рвались, удобрения плотно скапливались в одной точке. Потом их подразмыло, подрастащило и всё стало отличненько для поиска с МД 17.gif Интроник! 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 8 2017, 21:01
  + Quote Post

Luckyvalenok
post Jun 8 2017, 21:04
Создана #58473

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 8 2017, 22:57)
Да проще всё гораздо. Даже не парьтесь. Пьяные колхозники сгружали мешки с мин. удобрениями где-то посередине этого участка. Мешки рвались, удобрения плотно скапливались в одной точке. Потом их подразмыло, подрастащило и всё стало отличненько для поиска с МД 17.gif Интроник! 14.gif

Придётся покупать Интроник. smile.gif
/грустно смотрит на полупустую свинью-копилку/

--------------------
- Что накопал?
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 8 2017, 21:14
Создана #58474

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Luckyvalenok @ Jun 8 2017, 21:56)

Нет, конечно. smile.gif

Это относится к оксидам железа. Подземные воды занимаются масспереносом хим. элементов.

Только Саню не слушайте... плохому учит...
QUOTE(Руся @ Jun 8 2017, 21:57)
Да проще всё гораздо. Даже не парьтесь. Пьяные колхозники сгружали мешки с мин. удобрениями где-то посередине этого участка. Мешки рвались, удобрения плотно скапливались в одной точке. Потом их подразмыло, подрастащило и всё стало отличненько для поиска с МД

Все не так. cheesy.gif Даже близко... facepalm.gif

П.С.

А вот одним из источников загрязнения подземных вод енти удобрения являются. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 8 2017, 21:17

--------------------
  + Quote Post

Luckyvalenok
post Jun 8 2017, 21:17
Создана #58475

Бывалый

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jun 8 2017, 23:14)
Нет, конечно. smile.gif

Это относится к оксидам железа. Подземные воды занимаются масспереносом хим. элементов.

Все не так. cheesy.gif  Даже близко... facepalm.gif

То есть, не нужно покупать Интроник? cheesy.gif
/потерянно разводит руками/

--------------------
- Что накопал?
  + Quote Post

канси
post Jun 8 2017, 21:27
Создана #58476

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Luckyvalenok @ Jun 8 2017, 21:17)
То есть, не нужно покупать Интроник?  cheesy.gif
/потерянно разводит руками/

На этом поле может быть не мало болотной руды. Можно не шурфить а просто поглядеть по отвалам дренажных канав если они не сильно заросли.

Интроник когда ещё будет. Да и в большинстве случаев проку от прироста глубины обнаружения/идентификации на 20-30 процентов нет. Большие ямы ради всякой хни отнимают время и силы и снижают вероятность дойти до редкой находки которая с запасом берётся недорогой одночастотной живопыркой.
  + Quote Post

Руся
post Jun 8 2017, 21:28
Создана #58477

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 8 2017, 22:14)
Все не так. cheesy.gif  Даже близко... facepalm.gif
П.С.
А вот одним из источников загрязнения подземных вод енти удобрения являются. smile.gif

Ладно, ладно... трезвые они были! 17.gif Приврал я немного. image046.gif

QUOTE(канси @ Jun 8 2017, 22:27)
На этом поле может быть не мало болотной руды. Можно не шурфить а просто поглядеть по отвалам дренажных канав если они не сильно заросли.

facepalm.gif Читаю и офигиваю ... Не пропускаю ни одного поля со следами болотной руды. От туда всегда есть кое-что приятное 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 8 2017, 21:30
  + Quote Post

Luckyvalenok
post Jun 8 2017, 21:33
Создана #58478

Бывалый

-----X----

QUOTE(канси @ Jun 8 2017, 23:27)

Интроник когда ещё будет.  Да и в большинстве случаев проку от прироста глубины обнаружения/идентификации на 20-30 процентов нет.  Большие ямы ради всякой хни отнимают время и силы и снижают вероятность дойти до редкой находки которая с запасом берётся недорогой одночастотной живопыркой.

Походил по одному отвалу, нашёл в одном месте пару монет, только гораздо более позднего периода. Если вы правы, и там не было деревни, то это очень хорошая новость, значит она стояла где-то неподалёку на возвышенности, я же, пробежав по свежей пашне и обнаружив всего лишь пару кованных гвоздей, не придал этому должного значения. smile.gif

Если у Интроника будет заявленный прирост идентификации 50%, то это будет довольно мощный инструмент, на мой взгляд.

--------------------
- Что накопал?
  + Quote Post

RomBikom
post Jun 8 2017, 21:33
Создана #58479

Профи

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Jun 8 2017, 20:37)
Интересно, а технически возможно создать катушку 5", ну пусть 6"  на 3 кГц? Что то я в этом году по советам распаханным пошел...

6 3кгц в Ака заказывал,

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

канси
post Jun 8 2017, 21:51
Создана #58480

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Luckyvalenok @ Jun 8 2017, 21:33)
Походил по одному отвалу, нашёл в одном месте пару монет, только гораздо более позднего периода. Если вы правы, и там не было деревни, то это очень хорошая новость, значит она стояла где-то неподалёку на возвышенности, я же, пробежав по свежей пашне и обнаружив всего лишь пару кованных гвоздей, не придал этому должного значения.  smile.gif

Если у Интроника будет заявленный прирост идентификации 50%, то это будет довольно мощный инструмент, на мой взгляд.

Важнее бесфантомность Интроника на электролитных грунтах. Для скорости при разведке, чтобы не отвлекаться на водочные пробки на глубинах за 30 см, нет проблем удавить его до 30 см на 5 коп СССР. Но 2 кг весу по любому, как ни выдрющивайся с разгрузками и с
эргономикой рукояти, замедляют процесс. Может быть, имеет смысл сделать Интроник-лайт,
снизить вес до 1.2 кг за счёт снижения макс. воздушной дальности на 5 коп СССР до 33-35 см.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 00:48
Рейтинг@Mail.ru