Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Лесокоп
post Jun 3 2017, 22:02
Создана #58281

Бывалый

Из: МО

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Jun 3 2017, 12:02)
Господа сектанты... А есть ли на памяти случаи брака в литье ушей катушек?
Растрескалось одно ухо на 15-ке... Не зажимал сильно, деревья не валил, выходов мало совсем... С самого начала, прямо из коробки, это ухо было живое, т.е. правое было жёсткое, а левое, треснувшее, гнулось слегка...

Отнеси в АКА
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 5 2017, 20:06
Создана #58282

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Лесокоп @ Jun 3 2017, 22:02)
Отнеси в АКА

БЛ. У нас страна советов.ни вопрос ни ответов. facepalm.gif
не про срок изготовления катушки, ни про проблемы.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

kolanattt
post Jun 5 2017, 21:57
Создана #58283

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jun 5 2017, 20:06)

smile.gif Да, нормально, Максим.
Когда изготовлена катушка, есессно не знаю, на ней нифига не написано, окромя цифры "3" и двух клякс розовым лаком для ногтей. cheesy.gif Но забрал с почты я её, новенькую, в середине октября 16-го, ей вот только полгода. Т.е., вроде бы на гарантии, но, прежде чем... я и хотел узнать у уважаемой публики, были ли прецеденты с литьём катушек, как было с литьём штанг. smile.gif
С работой катушки проблем, вроде, нет, если ты это имел ввиду. Но гложет мысль, что если виной ситуации пластик, то, в один прекрасный день она и сама может хрустнуть попалам. Хотя, конечно, об неубиваемости акашных катушек наслышаны все и тем подозрительнее произошедшее. alko_2464.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 5 2017, 22:32
Создана #58284

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jun 5 2017, 21:57)
smile.gif  Да, нормально, Максим.
Когда изготовлена катушка, есессно не знаю, на ней нифига не написано, окромя цифры "3" и двух клякс розовым лаком для ногтей. cheesy.gif  Но забрал с почты я её, новенькую, в середине октября 16-го, ей вот только полгода. Т.е., вроде бы на гарантии, но, прежде чем... я и хотел узнать у уважаемой публики, были ли прецеденты с литьём катушек, как было с литьём штанг. smile.gif
С работой катушки проблем, вроде, нет, если ты это имел ввиду. Но гложет мысль, что если виной ситуации пластик, то, в один прекрасный день она и сама может хрустнуть попалам. Хотя, конечно, об неубиваемости акашных катушек наслышаны все и тем подозрительнее произошедшее. alko_2464.gif

ой,
была такая хрень.
катушка с 12 или 13 года. пластик был Г.
замена ушей.

Розовый лак 14.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано пЫночет: Jun 5 2017, 22:33

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

sss
post Jun 5 2017, 23:18
Создана #58285

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jun 5 2017, 22:32)
ой,
была такая хрень.
катушка с 12 или 13 года. пластик был Г.
замена ушей.

Розовый лак 14.gif  cheesy.gif

Года этак до 10, катушки akalogo.gif считались не убиваемые... ну или почти... smile.gif
Пластиковые штанги - тоже...
Если машиной переехать или провод выдернуть... ddd.gif И гарантию двухлетнюю давали.
И чтобы ухи сломались - нонсенс! А потом решили: катушки - это "расходник" цена поднялась, а качество упало... bash.gif Если у Тёрок ухи отламываются, то акашные трескаются!
Т.е. пластик - го..но! 16.gif
Заменит ли катуху производитель - вопрос?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Лесокоп
post Jun 5 2017, 23:22
Создана #58286

Бывалый

Из: МО

-----X----

Проблема была обозначена.
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 6 2017, 13:38
Создана #58287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Лесокоп @ Jun 5 2017, 23:22)
Проблема была обозначена.

реальная к сожалению - она постом выше

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

JEGER909
post Jun 6 2017, 19:47
Создана #58288

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

Найдено на просторах Ютуба smile.gif
https://youtu.be/h92pwzpXtns

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Retyan
post Jun 6 2017, 20:15
Создана #58289

Пользователь
**

Металлоискатель: Sorex

-----X----

QUOTE(JEGER909 @ Jun 6 2017, 19:47)

Так это же канал болгарских партнеров ака 17.gif
  + Quote Post

sss
post Jun 6 2017, 20:43
Создана #58290

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Jun 6 2017, 19:47)

"Тест" снят с нарушением ВСЕХ правил! ggf.gif
Делаем БГ кирпичом, проверка = кирпичём. Смотрим куды лёг вектор грунта!
После суём цель... ВДИ такой монеты??? 12.gif
А так - видео для начинающих... smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 6 2017, 21:10
Создана #58291

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jun 6 2017, 21:43)
"Тест" снят с нарушением ВСЕХ правил!  ggf.gif
Делаем БГ кирпичом, проверка = кирпичём. Смотрим куды лёг вектор грунта!
После суём цель...  ВДИ такой монеты???  12.gif
А так - видео для начинающих...  smile.gif

Серег, тоненько так тебе наменкну: это не прибор метода проекции. Так что все правила и "обратную связь" БГ и ВДИ для приборов метода проекции, в применению к Интронику можешь забыть. Будешь пытаться их применить для понимания происходящего, будешь ошибаться в понимании и выводах. Как в этом посте. smile.gif
Вот Саулюс понял похоже о чем речь в ролике... 14.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 6 2017, 21:58
Создана #58292

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 6 2017, 22:10)
Серег, тоненько так тебе наменкну: это не прибор метода проекции. Так что все правила и "обратную связь" БГ и ВДИ для приборов метода проекции, в применению к Интронику можешь забыть. Будешь пытаться их применить для понимания происходящего, будешь ошибаться в понимании и выводах. Как в этом посте.  smile.gif
Вот Саулюс понял похоже о чем речь в ролике...  14.gif

Серег, ты тоже имей ввиду... 14.gif
Что это просто для понимания, когда знаком с тензорным исчислением. Где это простейшая операция для записи одного и того же тензора( вектора) в разных системах координат используя коэффициент, здесь обратная.

ЧАво В.О. ликбез не проведет....тебе то он это объяснил. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 6 2017, 22:07
Создана #58293

Профи

-----XXXXX

А со своей стороны, могу подтвердить, что угол наклона Д-годографа действительно не меняется влиянием грунта. То есть если он "по воздуху" на допустим полушку Грозного +30, то и на глубине 10см = +30, и на пределе взятия будет +30.
Это очень удобно в практическом поиске. Как всем известно, на всех приборах, системы "клюшка с дискримом", которые ныне есть на рынке, ВСЕ цели на пределе чувствительности в грунте, сначала превращаются в "пятаки", потом в "камни", потом в "фантом от грунта". И уже ничем от этих самых "фантомов и камней" не отличаются (и то лишь на приборах, где этот сектор не зарезан "для комфорта" пользователя).
На Интронике же, взяв тихий сигнал с рейтингом 00 и отсутствующими или "мажущимися" по низу экрана СФТ годографами, я просто бросаю взгляд на Д-годограф. И видя его угол например +146, (пятак Е2 угол равен +128), я АБСОЛЮТНО ТОЧНО знаю, что это например очажный камень, или кусок пережженой керамики. На самый крайняк - толстый котел из рафинированной меди, если уйти в фантастику. biggrin.gif Но это АБСОЛЮТНО ТОЧНО не монетная цель или украшение/металлопластика, снесенные сигналом грунта по причине предельной глубины.

На самом деле, чувствую, что подсаживаюсь на этот аппарат как на наркотик... 17.gif Те, кто работал с Е-Трак или Экспами, помнят такой режим работы, как "авто". В этом режиме прибор абсолютно бесфантомен, реагирует лишь на цели... но при этом слеп как крот.
Эти выходные. Дождь как из ведра с перерывами. Грунт - глина с травой по середину голени, не держит УАЗ на узком 31 Гудриче (задолбались его тянуть) и чавкает под сапогами. Сигнумы с 10-14кГц в этих условиях работали с нормальной чувствительностью (УС7 КТ10-11 ток норм) лишь с Зоной ФЛСг=80(!) (при горизонтальных махах в БГ -"знак бесконечности")
Интроник - полностью открытый диапазон железа и цвета (от фольги до ГК). Реакция на грунт, траву и воду - как у Минелабов ФБС на режиме авто. То есть даже еще тише. АБСАЛЮТНАЯ тишина (не могу отделаться от фобий, и вошло в привычку раз в десять минут потыкать палкой махнуть лопатой, не сдох ли прибор cheesy.gif ). Ну не может работать прибор так тихо, держа при этом чувствительность более 40 см на 5к СССР. При том что грунтовая чувствительность Инроника равна воздушной (минус зазор).
Пля, после этих водоплавающих выходных, я чувствую, что все больше теряю сухую объективность в изложении своего мнения об этом приборе. Он реально начинает вызывать восхищение и болезненное привыкание. ddd.gif
1. Я слышу ТОЛЬКО сигналы от целей, а не хрюкание, пердение, пищание и прочее аудиосопровождение "на грунт" и на разгрeбание мокрой травы.
2. При этом у меня ничего не "отрезано", а чувствительность в грунте равна пределу топов всех других марок (а есть и запас...)
3. Я ЗНАЮ природу самой глубокой цели, нереально спутать ту же чешуйку на пределе с глубоким камнем или "фантомом от грунта".
4. Благодаря п.3, я не копаю пустых "сомнительных сигналов" совсем, а "сомнительного железа" раз в 5 меньше чем с тем же Сигнумом.
5. Благодаря двум одновремнно работающим частотам 1.8/14кГц, я РАВНОМЕРНО эффективно беру весь диапазон монетных и прочих находок, от 0.16г полушки Грозного, до пятака" Екатерины 2. Не нужно думать "а не стоит ли изменить частоту (прибор)" или "какой прибор взять для **** к ***" (с)
Я не знаю ни одного прибора на рынке, имеющего совокупность таких качеств в ТТХ, особенно в соотношении безглючность/чувствительность.
И похер уже, что болит кисть, и ручку я обтачивал болгаркой... эмоции восхищения перевешивают, а для тестера-консультанта разработчика, это очень плохо facepalm.gif

Сообщение отредактировано Землеройк: Jun 6 2017, 22:21

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 6 2017, 22:27
Создана #58294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 6 2017, 22:58)
Серег, ты тоже имей ввиду... 14.gif 
Что это просто для понимания, когда знаком с тензорным исчислением. Где это простейшая операция для записи одного и того же тензора( вектора) в разных системах координат используя коэффициент, здесь обратная. 

ЧАво В.О. ликбез не проведет....тебе то он это объяснил.  14.gif

Толь, ты вот сейчас с кем говоришь? blink.gif Я бывший студент Института Физкультуры по специализации "преподавание" с профилем "единоборства". Могу тебе удар в пах подъемом стопы разложить анатомически и по векторам (курсовая работа 17.gif cheesy.gif ), а ты мне о каких- то "тензерах"... smile21.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 6 2017, 22:40
Создана #58295

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 6 2017, 23:27)
Толь, ты вот сейчас с кем говоришь?  blink.gif  Я бывший студент Института Физкультуры по специализации "преподавание" с профилем "единоборства". Могу тебе удар в пах подъемом стопы разложить анатомически и по векторам (курсовая работа  17.gif  cheesy.gif ), а ты мне о каких- то "тензерах"... smile21.gif

Ну, дык ... cheesy.gif расскажи на таком уровне отличия БГ от компенсации...реально будет понятней большинству... biggrin.gif

П.С. Наловлю проводящих камушков...попробуешь как инк. с ними и близкими, по реакции для обычных МД, целями? Антиресно... 14.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 6 2017, 22:45

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 6 2017, 22:44
Создана #58296

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Ребята, это нечестно! Вы тут "халва, халва", а мы должны это слушать и облизываться? cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

SovaX
post Jun 6 2017, 22:47
Создана #58297

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: AKA Signum MFD

-----X----

Облизываться после таких Постов это еще мягко сказано)

--------------------
Мы ходим там где волки спать боятся...
  + Quote Post

JEGER909
post Jun 6 2017, 22:49
Создана #58298

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 6 2017, 22:07)
А со своей стороны, могу подтвердить, что угол наклона Д-годографа действительно не меняется влиянием грунта. То есть если он "по воздуху" на допустим полушку Грозного +30, то и на глубине 10см = +30, и на пределе взятия будет +30.
Это очень удобно в практическом поиске. Как всем известно, на всех приборах, системы "клюшка с дискримом", которые ныне есть на рынке, ВСЕ цели на пределе чувствительности в грунте, сначала превращаются в "пятаки", потом в "камни", потом в "фантом от грунта". И уже ничем от этих самых "фантомов и камней" не отличаются (и то лишь на приборах, где этот сектор не зарезан "для комфорта" пользователя).
На Интронике же, взяв тихий сигнал с рейтингом 00 и отсутствующими или "мажущимися" по низу экрана СФТ годографами, я просто бросаю взгляд на Д-годограф. И видя его угол например +146, (пятак Е2 угол равен +128), я АБСОЛЮТНО ТОЧНО знаю, что это например очажный камень, или кусок пережженой керамики. На самый крайняк - толстый котел из рафинированной меди, если уйти в фантастику.  biggrin.gif  Но это АБСОЛЮТНО ТОЧНО не монетная цель или украшение/металлопластика, снесенные сигналом грунта по причине предельной глубины.

На самом деле, чувствую, что подсаживаюсь на этот аппарат как на наркотик...  17.gif  Те, кто работал с Е-Трак или Экспами, помнят такой режим работы, как "авто". В этом режиме прибор абсолютно бесфантомен, реагирует лишь на цели... но при этом слеп как крот.
Эти выходные. Дождь как из ведра с перерывами. Грунт - глина с травой по середину голени, не держит УАЗ на узком 31 Гудриче (задолбались его тянуть) и чавкает под сапогами. Сигнумы с 10-14кГц в этих условиях работали с нормальной чувствительностью (УС7 КТ10-11 ток норм) лишь с Зоной ФЛСг=80(!) (при горизонтальных махах в БГ -"знак бесконечности")
Интроник - полностью открытый диапазон железа и цвета (от фольги до ГК). Реакция на грунт, траву и воду - как у Минелабов ФБС на режиме авто. То есть даже еще тише. АБСАЛЮТНАЯ тишина (не могу отделаться от фобий, и вошло в привычку раз в десять минут потыкать палкой махнуть лопатой, не сдох ли прибор  cheesy.gif ). Ну не может работать прибор так тихо, держа при этом чувствительность более 40 см на 5к СССР. При том что грунтовая чувствительность Инроника равна воздушной (минус зазор).
Пля, после этих водоплавающих выходных, я чувствую, что все больше теряю сухую объективность в изложении своего мнения об этом приборе. Он реально начинает вызывать восхищение и болезненное привыкание.  ddd.gif
1. Я слышу ТОЛЬКО сигналы от целей, а не хрюкание, пердение, пищание и прочее аудиосопровождение "на грунт" и на разгрeбание мокрой травы.
2. При этом у меня ничего не "отрезано", а чувствительность в грунте равна пределу топов всех других марок (а есть и запас...)
3. Я ЗНАЮ природу самой глубокой цели, нереально спутать ту же чешуйку на пределе с глубоким камнем или "фантомом от грунта".
4. Благодаря п.3, я не копаю пустых "сомнительных сигналов" совсем, а "сомнительного железа" раз в 5 меньше чем с тем же Сигнумом.
5. Благодаря двум одновремнно работающим частотам 1.8/14кГц, я РАВНОМЕРНО эффективно беру весь диапазон монетных и прочих находок, от 0.16г полушки Грозного, до пятака" Екатерины 2. Не нужно думать "а не стоит ли изменить частоту (прибор)" или "какой прибор взять для **** к ***" (с)
Я не знаю ни одного прибора на рынке, имеющего совокупность таких качеств в ТТХ, особенно в соотношении безглючность/чувствительность.
И похер уже, что болит кисть, и ручку я обтачивал болгаркой... эмоции восхищения перевешивают, а для тестера-консультанта разработчика, это очень плохо  facepalm.gif

Ну вот и всё,вопрос о Lorenz и ГПХ исчерпан. Деньги отложил. Осталось самое трудное,ждать.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

ganibal
post Jun 6 2017, 22:49
Создана #58299

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

Где-то месяц назад встретил знакомого ...ушей нет ваааще lupsk.gif cheesy.gif чо на ремонт ...нах-сезон trudu.gif .... кому как ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Jun 6 2017, 22:51
Создана #58300

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

Здрасти всем! biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Труха

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 23:04
Рейтинг@Mail.ru