![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 25 2012, 12:40) А вот здесь Руся выступил конструктивно. Уточню - это простейший, легко стандартизируемый (каждый может повторить), адекватный способ оценить скоростные свойства МД. Здесь никто не замахивается на что то всеобъемлющее. ПРостой пример. Вы пришли в магазин приобрести прибор с найлучшими скоростными свойствами для работы на мусоре. Из N приборов вам нужно выбрать один. Я бы присмотрелся к прибору у которого значение параметра L\ D = min. L - минимальное расстояние разделения (вне ближней зоны = 0.3D) между двумя стандартными монетами (1копссср) , D- эффективный диаметр датчика. Быстро , надежно. По мне, в этом способе вообще нет ни чего адекватного. От чего зависит разделение, прежде всего от скорости восстановления МД. В случае с однотипными монетами прибору совершенно не нужно восстанавливаться полностью. В поле нет мест где всё усыпано монетами, в том то и беда что на мусорках ,на 100 целей из чёрных металлов лежит одна монета. Вот и получается что, прибор от цели из чёрного металла сперва восстановится так сказать до "0" состояния, а уж только потом озвучит цветную цель. В ситуации с двумя однотипными монетами этого не требуется . Если и разделять то только чёрные от цветных металлов. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Feb 25 2012, 20:01) По мне, в этом способе вообще нет ни чего адекватного. От чего зависит разделение, прежде всего от скорости восстановления МД. В случае с однотипными монетами прибору совершенно не нужно восстанавливаться полностью. В поле нет мест где всё усыпано монетами, в том то и беда что на мусорках ,на 100 целей из чёрных металлов лежит одна монета. Вот и получается что, прибор от цели из чёрного металла сперва восстановится так сказать до "0" состояния, а уж только потом озвучит цветную цель. В ситуации с двумя однотипными монетами этого не требуется . Если и разделять то только чёрные от цветных металлов. Тут проблема. АКА во многих случаях отсекает чермет и вместо разделения имеем выделение. Тут всё решает соотношение габаритов объектов. Вот и получается, что хрен проверить всё это... только в поле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 25 2012, 20:29) Тут проблема. АКА во многих случаях отсекает чермет и вместо разделения имеем выделение. Тут всё решает соотношение габаритов объектов. Вот и получается, что хрен проверить всё это... только в поле. Вот умеешь ты завернуть по турецки ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Подключаемое выделение по заявленным параметрам-очень перспективная вещь. Кто сделает такое по более, чем двум параметрам, даже на середнячке-приборе, тот снискает любовь покупателей.
Напомню, что по двум параметрам умеют выделять Экспоподобные... Правда, реализовано это на старом "железе", потому, работает тормознуто... Сообщение отредактировано Zmej: Feb 25 2012, 19:53 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 25 2012, 20:29) Тут проблема. АКА во многих случаях отсекает чермет и вместо разделения имеем выделение. Тут всё решает соотношение габаритов объектов. Вот и получается, что хрен проверить всё это... только в поле. ![]() АКА точно такой же IB детектор как и все остальные, в нём ни чего нового нет. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antispy @ Feb 25 2012, 21:57) А годограф? Спорим, спорим, а слона то и не заметили.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 25 2012, 21:08 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(antispy @ Feb 25 2012, 21:57) А годограф? Он ни как на поиск не влияет, это отображение информации. Так как он тоже далеко не идеален то спорный вопрос в его необходимости. Вернее не так, годограф может и идеален, но вот информация приходящая на него желает быть лучше. Сообщение отредактировано ятаган: Feb 25 2012, 21:22 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 25 2012, 10:23) Надо сдвинуть границу НТ. В случае с чешуйкой параметр должен соответствовать -38. Тогда будет выделять на фоне разделения. Господа, 2 вопроса - 1. Что значит "сдвинуть границу НТ"? Аппарат на полке, но мануал рядом. Граница FE в мануале есть. Это ли оно самое? И еще вопрос - а чё, аппарат по другому работает, если сдвинуть эту границу? Быстрее, стабильнее? А почему? Поподробнее можно? 2 И второй. Давайте предположим, что к сезону, ну пусть даже к осени, АКА обрадует нас 6 дюймовкой. Так вот, прессформы, как я понимаю, будут, а намотать герцы АКА сможет какие угодно. Думается, что так. А давайте подумаем, какая частота будет лучше для работы по мусорке? 14 кГц? прекрасно, но на мусорке и так железа с крыши выше крыши)). Если она всю ржавь в цвет вытягивать будет, то нафиг это нужно? 6,5? Может быть, может быть. Универсальность вещь хорошая. Мне кажется, не лучше ли будет 3кГц? Во первых, за счёт низкой частоты поглубже несколько будет, а во - вторых, отсечём больше ржави. Ясно, что иголочки будут пропадать, но полезные то цели величиной от чешуйки должны браться. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,614 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Забудьте сочетание 3кГц и чешуя,такие снайперки пойдут только для фундаментов 19 века...
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 26 2012, 00:16) Господа, 2 вопроса - 1. Что значит "сдвинуть границу НТ"? Аппарат на полке, но мануал рядом. Граница FE в мануале есть. Это ли оно самое? И еще вопрос - а чё, аппарат по другому работает, если сдвинуть эту границу? Быстрее, стабильнее? А почему? Поподробнее можно? 2 И второй. Давайте предположим, что к сезону, ну пусть даже к осени, АКА обрадует нас 6 дюймовкой. Так вот, прессформы, как я понимаю, будут, а намотать герцы АКА сможет какие угодно. Думается, что так. А давайте подумаем, какая частота будет лучше для работы по мусорке? 14 кГц? прекрасно, но на мусорке и так железа с крыши выше крыши)). Если она всю ржавь в цвет вытягивать будет, то нафиг это нужно? 6,5? Может быть, может быть. Универсальность вещь хорошая. Мне кажется, не лучше ли будет 3кГц? Во первых, за счёт низкой частоты поглубже несколько будет, а во - вторых, отсечём больше ржави. Ясно, что иголочки будут пропадать, но полезные то цели величиной от чешуйки должны браться. 1. Да, граница Ферума. Всё просто - железный сектор начинается не с нуля, а с минус сколькото (-25). 2. Я не заметил чтобы 14 КГц в варианте 9*12 вытягивала гвозди ![]() Baiker А я бы поэкспериментировал с 6" 3 КГц. Хотя опыт показал, что даже на очень фиговых грунтах 7 КГц столь малых размеров балансируется легко и работает отлично (5" ДД Нел). Сообщение отредактировано Руся: Feb 25 2012, 23:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 26 2012, 00:41) 1. Да, граница Ферума. Всё просто - железный сектор начинается не с нуля, а с минус сколькото (-25). 2. Я не заметил чтобы 14 КГц в варианте 9*12 вытягивала гвозди ![]() Ну чисто нейрохирурги земли...Искать то когда будете? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 26 2012, 00:45) Ну чисто нейрохирурги земли...Искать то когда будете? ![]() Да есть пару мест ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,614 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Baiker А я бы поэкспериментировал с 6" 3 КГц. Хотя опыт показал, что даже на очень фиговых грунтах 7 КГц столь малых размеров балансируется легко и работает отлично (5" ДД Нел). [/quote] Русь,спасибо,что мой ответ заметил,но я уже с 3 кГц наигрался (с большой),все,что старше 18 в,она мне даром не нужна,снайперка будет интересна 7-14 кГц,и то по месту,или по случаю -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 26 2012, 00:51) Да есть пару мест ![]() Там чё, копи царя Соломона? ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Feb 26 2012, 00:53) Русь,спасибо,что мой ответ заметил,но я уже с 3 кГц наигрался (с большой),все,что старше 18 в,она мне даром не нужна,снайперка будет интересна 7-14 кГц,и то по месту,или по случаю Мне показалось, что большие катушки в принципе хуже засекают мелочь. Я проверял по маленькой закрутки серьги (серебро) - что 9*12, что 5" - разницы почти нет. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 26 2012, 00:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 26 2012, 01:02) Мне показалось, что большие катушки в принципе хуже засекают мелочь. Я проверял по маленькой закрутки серьги (серебро) - что 9*12, что 5" - разницы почти нет. ![]() Браво, я вот тебе просто завидую, одним постом поставить себя волюнтаристом ... смело, я бы так не смог -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Feb 26 2012, 01:09) Браво, я вот тебе просто завидую, одним постом поставить себя волюнтаристом ... смело, я бы так не смог В нашей ветке не выражаться! ![]() Волюнтари́зм (лат. voluntas — воля) — направление в философии, признающее волю первоосновой всего сущего. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 26 2012, 00:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 26 2012, 01:10) В нашей ветке не выражаться! ![]() Волюнтари́зм (лат. voluntas — воля) — направление в философии, признающее волю первоосновой всего сущего. ![]() Смекаешь ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moonbeam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 29-July 11 Пользователь №: 32,396 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
камрады вопрос вам, КТП в ММ ставится?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Moonbeam @ Feb 26 2012, 01:15) камрады вопрос вам, КТП в ММ ставится? ![]() ![]() Пока вроде нет... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 01:48 | |
![]() |