![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 17 2017, 14:02) Тогда понятно. Я часто замечал, что при БГ по ферриту в домашних условиях грунт может сместиться чуть в плюс, таким образом, вырезая сектор крупной меди. При таком счастье как у Вас с грунтами, да с мощей и особенностями БГ Сигнума моя фраза про монеты с метра практически соответствует действительности. Надо было раньше сказать про грунт, уже весь Узбекистан с Сигами ходил бы. ![]() Не, не.., ненадть всему Узбекистану Сигнумов ![]() Хватить того, что есть у меня, ну разве что для спор- тивного интереса еще парочку (шутю) ![]() ну с Вашей подачи выуживать крупную медь с около метра глубины, так и разрекламирую аппарат меж сво- их собратьев и посыпятся на Вас заказы, я так думаю ![]() Сообщение отредактировано ттнателид: May 17 2017, 11:24 -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,955 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 710 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 17 2017, 01:08) Это вы наверно тёрочников насмотрелись... Есть у меня товарищь - тёрочник, он всегда меня по монеткам и шмурдяку делает! Пока я иду медленно и печально, разнюхивая каждый чих и как всегда в противоположную от монет сторону... ![]() И за счёт площади поверхностного сканирования и делает... Но по глубинным сигналам угнаться не может... ![]() Если вы попадайте на выбитую распашку, то следует очень вдумчиво относится к грунтоглюкам (одиночным КТ) и мелким чёрным сигналам. Очень часто после "вскрытия" (втыкания лопаты и небольшого приподнятия грунта) чёрный сигнал начинает приобретать цветной оттенок и становится находкой. Хотя глубина исходно маленькая! ![]() Или глубинный -85 переходит в +85, а малоустойчивый Кт грунтоглюк с +80 при откапывании падает до +35 и оказывается - чешуйкой... ![]() Все так :-) По добору спора нет, там вычухиваешь медленно и печально. Но найти распашку у терочника шанс сильно выше, там неглубокий сигнал, и поймать его в режиме веника ему не сложно, в отличии от. Глубина там не нужна. QUOTE(scandijinior @ May 17 2017, 00:52) Ну, дык он и не читает, что ему отвечают. Первое, уже выше написал( "максимально разогнать вихри" , они не затухают мгновенно). Вторая-хоть и малое, но все таки время на "обработку" сигнала нужно, после преодоления порога, это надо учитывать. Третья продолжение второго....скорость проводки завязана на скорость восстановления порога, которая уже подобрана производителем под среднюю скорость проводки. Какая тавтология в предложении...ужасть... ![]() ![]() Что есть "максимально разогнать вихри" и где это написано? И вы объясняете не как зацепить, а почему не получится на быстром проходе получить сравнимый с той же теркой результат (услышать неглубокую мелкую цель). Медленно и печально покрывать сотни метров это печально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ May 17 2017, 12:43) Все так :-) По добору спора нет, там вычухиваешь медленно и печально. Но найти распашку у терочника шанс сильно выше, там неглубокий сигнал, и поймать его в режиме веника ему не сложно, в отличии от. Глубина там не нужна. Тогда зачем разгонять до глюков и тиньков, если глубина не нужна? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
RGF, сдвиньте НТ в минус, тогда при проходе сигнал сразу мяукнет цветом.
-------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ттнателид @ May 17 2017, 10:55) Сергей, спасибо, обнадежили Без медной монетки на той или иной местности ВАМ нереально будет отстраиваться , под каждую поляну в вашей епархии ( соль , уран, золотники дуст и вперемешку с песком очень тяжелые условия ) своё БГ + выбор частоты повыше , контрольный прикоп цели и доводка до желаемого результата ![]() уже зная где буду ходить, делал заранее дома, так что, расстояние до реального грунта иногда достигало 40 км. ![]() Непременно позвоню с мест где буду копать, еще раз бла- годарю за отзывчивость и желание помочь... Авто БГ большой вред для Сигов , Сообщение отредактировано Гранник: May 17 2017, 13:50 -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,955 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 710 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 17 2017, 11:52) Тогда зачем разгонять до глюков и тиньков, если глубина не нужна? ![]() Нет, не у Вас. А задушить жабу для разведки, эта идея мне в голову не приходила, спасибо за наводку на очевидную мысль ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ттнателид @ May 17 2017, 09:39) Да, феррит, присланный Вами, я сохранил ![]() та же проблема, как по кварцевому песку ![]() на 5-8 градусов, большую медь и серебро не видит ![]() [attachmentid=3816504] Мне порой кажется, что мой прибор специально заточен под поиск мелких целей, иногда по 5-10 минут терял на по- иск в вырытой земле того, что увидел прибор ![]() Сделайте так: Адаптируйте катушку. После сделайте БГ по ферритику. И напишите какая у вас пишется фаза при этом. Все это дома естественно. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 17 2017, 11:52) Тогда зачем разгонять до глюков и тиньков, если глубина не нужна? ![]() Сергей здравствуйте! А поподробней можно...? -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ May 17 2017, 14:55) Нет, не у Вас. А задушить жабу для разведки, эта идея мне в голову не приходила, спасибо за наводку на очевидную мысль ![]() Рад был помочь. ![]() QUOTE(scandijinior @ May 17 2017, 15:11) Сделайте так: Адаптируйте катушку. После сделайте БГ по ферритику. И напишите какая у вас пишется фаза при этом. Все это дома естественно. Толь, ты представляешь какой простор открывается: Сигнум, песочек безамплитудный и габаритные медные кругляши на глубине! ![]() ![]() QUOTE(RomBikom @ May 17 2017, 15:30) Сергей здравствуйте! А поподробней можно...? Да, куда уж подробней. ![]() Сообщение отредактировано asgo: May 17 2017, 14:49 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 17 2017, 15:32) Толь, ты представляешь какой простор открывается: Сигнум, песочек безамплитудный и габаритные медные кругляши на глубине! ![]() ![]() Погоди. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Э-э... А что значит "фазировка не типичная"? Типичная, это какая? Какой разброс для ферритика типичным считается?
Привязка же будет к частоте? Сообщение отредактировано kolanattt: May 17 2017, 15:03 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ May 17 2017, 16:01) Типичная, это какая? Разброс в районе 270-280 у АКА считается "нормой" насколько помню, то есть 10 градусов. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 17 2017, 15:11) Разброс в районе 270-280 у АКА считается "нормой" насколько помню, то есть 10 градусов. Ага, спасибо. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гранник @ May 17 2017, 16:46) Без медной монетки на той или иной местности ВАМ нереально будет отстраиваться , под каждую поляну в вашей епархии ( соль , уран, золотники дуст и вперемешку с песком очень тяжелые условия ) своё БГ + выбор частоты повыше , контрольный прикоп цели и доводка до желаемого результата Авто БГ большой вред для Сигов , Спасибо, Гранник...Авто БГ отключаю с некоторых пор, заметил пользу... А всеми остальными Вашими советами пока повременю воспользоваться, думаю поработать на месте поиска c уважаемым asgo по телефону ![]() -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 17 2017, 17:11) Сделайте так: Адаптируйте катушку. После сделайте БГ по ферритику. И напишите какая у вас пишется фаза при этом. Все это дома естественно. Обычно, перед каждым выездом, катушку адаптирую, а затем перехожу на заводские настройки, затем меняю кое что в нас- тройках, только потом произвожу БГ, а вот на фазу не обра- щал внимания никогда ![]() бую сделать то, что Вы просите ![]() Сообщение отредактировано ттнателид: May 17 2017, 16:32 -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 17 2017, 17:32) Толь, ты представляешь какой простор открывается: Сигнум, песочек безамплитудный и габаритные медные кругляши на глубине! Чевойто, меня уже сильно потянуло на коп ![]() ![]() -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
[quote=asgo,May 16 2017, 01:02]Если не верите, можете приехать и посмотреть. Только без мастер-класса по настройкам ))) Просто покажу что берет. И не 30 см, а 27, это большая разница на такую цель. Потом отпишитесь на форуме, что видели. Почему гудение Руся объяснил - потому, что частота высокая и грунт непростой. Какое у меня ОУ Вам ничего не даст, поскольку я на тот момент экспериментировал с усилением и оно отличалось от стандартного. Да это и неважно - фишка в том, чтобы гула не было, до этого момента и надо снижать.
А вот это хороший вопрос. Потому, что на предельных глубинах цель начинает стремиться в область ГК. Отличия от КГ только по четкому, но мягкому РВ на такую цель. Кто давно ходит с Сигнумом знает о чем речь. Если покрутить настройки, то можно добиться значений около 80 (+-) Даже 65-70 можно добиться, когда грунт чуть меняется. Но тенденцию сноса в правую зону полностью победить нельзя на предельных по глубине целях. На практике работает хорошо - сегодня как раз чешую копали петровскую на распашке, (подгон от Александра из Осташево ))) +1 с меня. Дюже маленькая монета, но катушка 12\9 2Ф на 20 кгц + доапгрейд до F (фаст - быстрый по английски) позволили неплохо ее доставать, в том числе и среди чужих ямок. Шурфить, правда, все равно пришлось, но очень цепкий на мелочь получился прибор. ![]() Да, лично убедился. Прибор становится более цепким. Даже среди мелкого мусора, в виде гвоздиков и кусочков металла петровские вошки видит. Сообщение отредактировано Ostahevo: May 17 2017, 18:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ May 17 2017, 19:20) Да, лично убедился. Прибор становится более цепким. Даже среди мелкого мусора, в виде гвоздиков и кусочков металла петровские вошки видит. Хорошо, что к концу копа я без ушей остался, ты тоже смог послушать как работает - в сигнал словно бультерьер вцепляется ))) Это 9\12. А что было бы с 6\10 20 кгц ... ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 17 2017, 19:42) Хорошо, что к концу копа я без ушей остался, ты тоже смог послушать как работает - в сигнал словно бультерьер вцепляется ))) Это 9\12. А что было бы с 6\10 20 кгц ... ![]() ![]() Моя 6/10 14 Кгц, тоже не плохо отработала ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ May 17 2017, 20:45) Моя 6/10 14 Кгц, тоже не плохо отработала ![]() ![]() а вот сейчас я поспорю ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 13:56 | |
![]() |