Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

RGF
post May 16 2017, 21:22
Создана #57761

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 16 2017, 17:15)
Вы немного собрали всё в кучу. Вам добрать или вы на разведке? Определитесь таки конкретней. Если вы знаете как звучит глубокая цель, то особой разницы не будет, разведываете вы или уже добиваете. А с вашей проблемой можно бороться только одним способом: найти датчик охеренного диаметра, чтоб сразу все цели были по центру... Не бывает таких условий, всё за один проход не вынешь. Годами по одному и тому же месту толпы ходят и один хрен кто-то что-то да найдёт.

Да вроде не мешал.
Добор - это песня отдельная.
Приводил пример - была не раз распашка чешуи, почти без железа, керамики, цепляешь чуть в стороне четкий сигнал - дальше все понятно. Нечеткий, слабый сигнал - прошел мимо. Хотя если несколько раз над ним провести, он увеличивается до вполне копабельного даже для ситуации разведки.
И снова соглашусь, можно пройти над одним и тем же местом стадами, сигнала нет, но махнуть чуть под другим углом, и вот четкий сигнал.
Но тут сигнал растет пропорционально кол-ву махов, угол не влияет. Сигнал слабый, но становится вполне копабельным.
Другие аппараты видят его без этих танцев с бубном сразу. Повторюсь, от угла маха зависит слабо, лежит плашмя, см., скажем, 10.
В чем физика процесса? Как ее заставить сразу дать более внятный сигнал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post May 16 2017, 22:09
Создана #57762

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Мне кажется: когда вы машете быстро катушка проделывает большой путь... слабый сигнал схватывается и тут же "затирается" другим или откликом грунта (который не видно при правильном БГ) .
Либо техника сканирования "взлёт- посадка". 14.gif
А вот когда вы водите локализовано над целью и параллельно ей сигнал проявляется лучше...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

МайнВарриор
post May 16 2017, 22:44
Создана #57763

Бывалый

Из: Липецк

-----X----

QUOTE(asgo @ May 16 2017, 01:02)
Потому, что на предельных глубинах цель начинает стремиться в область ГК. Отличия от КГ только по четкому, но мягкому РВ на такую цель. Кто давно ходит с Сигнумом знает о чем речь. Если покрутить настройки, то можно добиться значений около 80 (+-) Даже 65-70 можно добиться, когда грунт чуть меняется. Но тенденцию сноса в правую зону полностью победить нельзя на предельных по глубине целях. На практике работает хорошо - сегодня как раз чешую копали петровскую на распашке, (подгон от Александра из Осташево ))) +1 с меня. Дюже маленькая монета, но катушка 12\9 2Ф на 20 кгц + доапгрейд до F (фаст - быстрый по английски) позволили неплохо ее доставать, в том числе и среди чужих ямок. Шурфить, правда, все равно пришлось, но очень цепкий на мелочь получился прибор.  smile.gif

Получается чтобы правильно определить глубокую цель нужно руководствоваться только слухом?
А глубокая плоская чернина будет также звучать? Её же тоже в цвет кидает. ddd.gif

Сообщение отредактировано МайнВарриор: May 16 2017, 22:45
  + Quote Post

Алесгут
post May 16 2017, 23:08
Создана #57764

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ May 16 2017, 21:22)
Да вроде не мешал.
Добор - это песня отдельная.
Приводил пример - была не раз распашка чешуи, почти без железа, керамики, цепляешь чуть в стороне четкий сигнал - дальше все понятно. Нечеткий, слабый сигнал - прошел мимо. Хотя если несколько раз над ним провести, он увеличивается до вполне копабельного  даже для ситуации разведки.
И снова соглашусь, можно пройти над одним и тем же местом стадами, сигнала нет, но махнуть чуть под другим углом, и вот четкий сигнал.
Но тут сигнал растет пропорционально кол-ву махов, угол не влияет. Сигнал слабый, но становится вполне копабельным.
Другие аппараты видят его без этих танцев с бубном сразу. Повторюсь, от угла маха зависит слабо, лежит плашмя, см., скажем,  10.
В чем физика процесса? Как ее заставить сразу дать более внятный сигнал?

А какие аппараты видят его без этих танцев с бубном сразу? yikes.gif
  + Quote Post

Гранник
post May 16 2017, 23:40
Создана #57765

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ттнателид @ May 16 2017, 20:17)
По 1-пункту, наверняка Вы правы, прибор мне попался классный, еще
бы перестать косячить с настройками alko_2464.gif
А по 2-пункту, звонит и надоедать не хотелось бы, вопросов цельная
куча sad.gif  smile.gif
Немного подправлю
прибор наверняка исправен
но не учитывается грунт
как говорят в Бухаре ""земля очень сладкая" после дождя аж корочкой покрывается солёной а для строительства песок только привозной , местный не годится из за засоленности . И так везде от Самарканда Наваи Карши Туркуль Каракалпакия ....

Сообщение отредактировано Гранник: May 16 2017, 23:44

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

asgo
post May 16 2017, 23:44
Создана #57766

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(МайнВарриор @ May 16 2017, 23:44)
Получается чтобы правильно определить глубокую цель нужно руководствоваться только слухом?
А глубокая плоская чернина будет также звучать? Её же тоже в цвет кидает. ddd.gif

Любой балансник на пределе возможностей в грунте будет вести себя не так, как по воздуху, это очевидно. Но у глубокого цветного сигнала на Сигнуме есть свои особенности. И не только у Сигнума. Хотя 100% идентификации на пределе глубины нет ни у одного прибора. Опыт помогает в таких случаях.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post May 16 2017, 23:51
Создана #57767

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 16 2017, 20:26)
Так вопрос не стоит! Если бы так было на самом деле, то линий тех. поддержки бы не создавали. А их создают. Значит надо звонить! Своим стеснением Вы людей без работы и, в конечном итоге, без з.п. оставите 49.gif Это не только МД касается. Сказали:"По всем вопросам звони"? Так звони! smile.gif

Блин, Саша, ну тебя и заносит порой. facepalm.gif Ты когда пишешь, пиши за себя, пожалуйста, а не за других. Я не получаю зарплату за объем техподдержки. facepalm.gif Это моя обязанность и я помогаю как следствие того, что человек приобрел прибор, а не потому, что я з\п конкретно за поддержку получаю, как из твоей писанины следует. 17.gif biggrin.gif
2 sskkiiff у меня все условия гарантии и подержки прописаны в моей закрепленной темы, или пишите в ЛС

Сообщение отредактировано asgo: May 17 2017, 00:16

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post May 16 2017, 23:53
Создана #57768

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Алесгут @ May 17 2017, 00:08)
А какие аппараты видят его без этих танцев с бубном сразу? yikes.gif

Никакие. cheesy.gif Нет таких приборов, чтобы всей плоскостью катушки видели на всю глубину, да еще и чтобы ими можно было при этом как электровениками махать. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

RGF
post May 17 2017, 00:30
Создана #57769

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ May 16 2017, 22:09)
Мне кажется: когда вы машете быстро катушка проделывает большой путь... слабый сигнал схватывается и тут же "затирается" другим или откликом грунта (который не видно при правильном БГ) .
Либо техника сканирования "взлёт- посадка".  14.gif
А вот когда вы водите локализовано над целью и параллельно ей сигнал проявляется  лучше...

Очень может быть, спасибо!
Чтобы не тенькала катушка от травы, ростков кустарника или стерни, видимо автоматом задираю непроизвольно, надо проверить
  + Quote Post

RGF
post May 17 2017, 00:34
Создана #57770

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 16 2017, 23:53)
Никакие.  cheesy.gif  Нет таких приборов, чтобы всей плоскостью катушки видели на всю глубину, да еще и чтобы ими можно было при этом как электровениками махать.  biggrin.gif

Да любые, что работают не на пике резонанса, где БГ не надо постоянно поправлять, видимо, от меняющегося сигнала грунта.
  + Quote Post

scandijinior
post May 17 2017, 00:52
Создана #57771

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 17 2017, 00:53)
Никакие.  cheesy.gif  Нет таких приборов, чтобы всей плоскостью катушки видели на всю глубину, да еще и чтобы ими можно было при этом как электровениками махать.  biggrin.gif

Ну, дык он и не читает, что ему отвечают.
Первое, уже выше написал( "максимально разогнать вихри" , они не затухают мгновенно).

Вторая-хоть и малое, но все таки время на "обработку" сигнала нужно, после преодоления порога, это надо учитывать.

Третья продолжение второго....скорость проводки завязана на скорость восстановления порога, которая уже подобрана производителем под среднюю скорость проводки. Какая тавтология в предложении...ужасть... facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post May 17 2017, 00:55
Создана #57772

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ May 17 2017, 01:34)
Да любые, что работают не на пике резонанса, где БГ не надо постоянно поправлять, видимо, от меняющегося сигнала грунта.

А что мешает Сигнум настройками привести в соответствие с этими чудо-приборами? Тем паче если катушка тенькает и грунт убегает, значит злоупотребляете "мощой".

Сообщение отредактировано asgo: May 17 2017, 00:56

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post May 17 2017, 01:05
Создана #57773

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 17 2017, 01:55)
А что мешает Сигнум настройками привести в соответствие с этими чудо-приборами? Тем паче если катушка тенькает и грунт убегает, значит злоупотребляете "мощой".

Ну ты же видел в другой теме wink.gif ....стиль кун-фу "Ioan Susanin" пользуется популярность...правда там это последний шанс. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

sss
post May 17 2017, 01:08
Создана #57774

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ May 17 2017, 00:34)

Это вы наверно тёрочников насмотрелись...
Есть у меня товарищь - тёрочник, он всегда меня по монеткам и шмурдяку делает!
Пока я иду медленно и печально, разнюхивая каждый чих и как всегда в противоположную от монет сторону... cheesy.gif Он оказывается на другом конце поля - "бегунок".
И за счёт площади поверхностного сканирования и делает... Но по глубинным сигналам угнаться не может... ddd.gif
Если вы попадайте на выбитую распашку, то следует очень вдумчиво относится к грунтоглюкам (одиночным КТ) и мелким чёрным сигналам. Очень часто после "вскрытия" (втыкания лопаты и небольшого приподнятия грунта) чёрный сигнал начинает приобретать цветной оттенок и становится находкой. Хотя глубина исходно маленькая! bash.gif
Или глубинный -85 переходит в +85, а малоустойчивый Кт грунтоглюк с +80 при откапывании падает до +35 и оказывается - чешуйкой... biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

ттнателид
post May 17 2017, 08:08
Создана #57775

Старожил

Из: Узбекистан, Бухара.

-----X----

QUOTE(Гранник @ May 17 2017, 02:40)
Немного подправлю
прибор наверняка исправен
но не учитывается грунт
как говорят в Бухаре ""земля очень сладкая" после дождя аж корочкой покрывается солёной а для строительства песок только привозной , местный не годится из за засоленности . И так везде от Самарканда Наваи  Карши Туркуль Каракалпакия ....

Уважаемый Гранник, спасибо за внимание к моей проблемеrolleyes.gif
Как Вы правильно заметили "земля очень сладкая" вокруг оазисов,
а не на их территории, ибо за 3-3,5 тысячелетие облагораживания этих земель вся соль смыта предками и я хожу только по этим местам их поселений, где они теряли или закапывали что то lupsk.gif smile.gifЕсть
громадные места поселений покинутое их населением из за изменения русло реки лет 600-700 назад, занесенное частично небольшим слоем песка пустыни,где
прибор еле балансируется и нет гудения от неё sad.gif Вот тут и начинаются мои проблемы, а на паханных фермерских полях, там нет проблем, ибо да же мелкую медную проволочную монетку 5 мм. диаметре, прибор видит в глубине до 20 см. 16.gif

--------------------
Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
  + Quote Post

asgo
post May 17 2017, 08:29
Создана #57776

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ттнателид @ May 17 2017, 09:08)
Уважаемый Гранник, спасибо за внимание к моей проблемеrolleyes.gif
Как Вы правильно заметили "земля очень сладкая" вокруг оазисов,
а не на их территории, ибо за 3-3,5 тысячелетие облагораживания этих земель вся соль смыта предками и я хожу только по этим местам их поселений, где они теряли или закапывали что то lupsk.gif  smile.gifЕсть
громадные места поселений  покинутое их населением из за изменения русло реки лет 600-700 назад, занесенное частично небольшим слоем песка пустыни,где
прибор еле балансируется и нет гудения от неё sad.gif Вот тут и начинаются мои проблемы, а на паханных фермерских полях, там нет проблем, ибо да же мелкую медную проволочную монетку 5 мм. диаметре, прибор видит в глубине до 20 см. 16.gif

Похоже не хватает амплитуды для корректного БГ. Попробуйте сделать БГ по ферриту на таком месте. (ферритовое колечко я прикладывал к прибору)

--------------------
  + Quote Post

ттнателид
post May 17 2017, 08:39
Создана #57777

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ May 17 2017, 11:29)
Похоже не хватает амплитуды для корректного БГ. Попробуйте сделать БГ по ферриту на таком месте. (ферритовое колечко я прикладывал к прибору)

Да, феррит, присланный Вами, я сохранил smile.gif После БГ по ферриту,
та же проблема, как по кварцевому песку sad.gif Пока в минус не уйду
на 5-8 градусов, большую медь и серебро не видит 17.gif
Присоединенное изображение
Мне порой кажется, что мой прибор специально заточен под
поиск мелких целей, иногда по 5-10 минут терял на по-
иск в вырытой земле того, что увидел прибор smile.gif (в ночном поиске)

Сообщение отредактировано ттнателид: May 17 2017, 09:20

--------------------
Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
  + Quote Post

asgo
post May 17 2017, 09:28
Создана #57778

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ттнателид @ May 17 2017, 09:39)
Да, феррит, присланный Вами, я сохранил smile.gif После БГ по ферриту,
та же проблема, как по кварцевому песку sad.gif Пока в минус не уйду
на 5-8 градусов, большую медь и серебро не видит 17.gif
Присоединенное изображение
Мне порой кажется, что мой прибор специально заточен под
поиск мелких целей, иногда по 5-10 минут терял на по-
иск в вырытой земле того, что увидел прибор smile.gif (в ночном поиске)

Тогда попробуйте отщелкнуть в минус градусов 40 )) Предполагаю, что результат по крупной меди Вас приятно удивит. wink.gif Главное, чтобы расстояние от вашего "иммитатора воздуха" )) до реального грунта было достаточным. В общем звоните, есть нюансы по вашей ситуации. Будем монеты с метра доставать biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ттнателид
post May 17 2017, 09:55
Создана #57779

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ May 17 2017, 12:28)
Тогда попробуйте отщелкнуть в минус градусов 40 )) Предполагаю, что результат по крупной меди Вас приятно удивит. wink.gif Главное, чтобы расстояние от вашего "иммитатора воздуха" )) до реального грунта было достаточным. В общем звоните, есть нюансы по вашей ситуации. Будем монеты с метра доставать biggrin.gif

Сергей, спасибо, обнадежили frize.gif А, БГ по ферриту,
уже зная где буду ходить, делал заранее дома, так что,
расстояние до реального грунта иногда достигало 40 км. smile.gif
Непременно позвоню с мест где буду копать, еще раз бла-
годарю за отзывчивость и желание помочь...

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 17 2017, 11:02
Создана #57780

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ттнателид @ May 17 2017, 10:55)
Сергей, спасибо, обнадежили  frize.gif А, БГ по ферриту,
уже зная где буду ходить, делал заранее дома, так что,
расстояние до реального грунта иногда достигало 40 км. smile.gif
Непременно позвоню с мест где буду копать, еще раз бла-
годарю за отзывчивость и желание помочь...

Тогда понятно. Я часто замечал, что при БГ по ферриту в домашних условиях грунт может сместиться чуть в плюс, таким образом, вырезая сектор крупной меди.
При таком счастье как у Вас с грунтами, да с мощей и особенностями БГ Сигнума моя фраза про монеты с метра практически соответствует действительности. Надо было раньше сказать про грунт, уже весь Узбекистан с Сигами ходил бы. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 13:56
Рейтинг@Mail.ru