![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,955 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 710 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 16 2017, 17:15) Вы немного собрали всё в кучу. Вам добрать или вы на разведке? Определитесь таки конкретней. Если вы знаете как звучит глубокая цель, то особой разницы не будет, разведываете вы или уже добиваете. А с вашей проблемой можно бороться только одним способом: найти датчик охеренного диаметра, чтоб сразу все цели были по центру... Не бывает таких условий, всё за один проход не вынешь. Годами по одному и тому же месту толпы ходят и один хрен кто-то что-то да найдёт. Да вроде не мешал. Добор - это песня отдельная. Приводил пример - была не раз распашка чешуи, почти без железа, керамики, цепляешь чуть в стороне четкий сигнал - дальше все понятно. Нечеткий, слабый сигнал - прошел мимо. Хотя если несколько раз над ним провести, он увеличивается до вполне копабельного даже для ситуации разведки. И снова соглашусь, можно пройти над одним и тем же местом стадами, сигнала нет, но махнуть чуть под другим углом, и вот четкий сигнал. Но тут сигнал растет пропорционально кол-ву махов, угол не влияет. Сигнал слабый, но становится вполне копабельным. Другие аппараты видят его без этих танцев с бубном сразу. Повторюсь, от угла маха зависит слабо, лежит плашмя, см., скажем, 10. В чем физика процесса? Как ее заставить сразу дать более внятный сигнал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Мне кажется: когда вы машете быстро катушка проделывает большой путь... слабый сигнал схватывается и тут же "затирается" другим или откликом грунта (который не видно при правильном БГ) .
Либо техника сканирования "взлёт- посадка". ![]() А вот когда вы водите локализовано над целью и параллельно ей сигнал проявляется лучше... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МайнВарриор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 7-November 15 Из: Липецк Пользователь №: 2,340,995 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 16 2017, 01:02) Потому, что на предельных глубинах цель начинает стремиться в область ГК. Отличия от КГ только по четкому, но мягкому РВ на такую цель. Кто давно ходит с Сигнумом знает о чем речь. Если покрутить настройки, то можно добиться значений около 80 (+-) Даже 65-70 можно добиться, когда грунт чуть меняется. Но тенденцию сноса в правую зону полностью победить нельзя на предельных по глубине целях. На практике работает хорошо - сегодня как раз чешую копали петровскую на распашке, (подгон от Александра из Осташево ))) +1 с меня. Дюже маленькая монета, но катушка 12\9 2Ф на 20 кгц + доапгрейд до F (фаст - быстрый по английски) позволили неплохо ее доставать, в том числе и среди чужих ямок. Шурфить, правда, все равно пришлось, но очень цепкий на мелочь получился прибор. ![]() Получается чтобы правильно определить глубокую цель нужно руководствоваться только слухом? А глубокая плоская чернина будет также звучать? Её же тоже в цвет кидает. ![]() Сообщение отредактировано МайнВарриор: May 16 2017, 22:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,585 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,358 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ May 16 2017, 21:22) Да вроде не мешал. Добор - это песня отдельная. Приводил пример - была не раз распашка чешуи, почти без железа, керамики, цепляешь чуть в стороне четкий сигнал - дальше все понятно. Нечеткий, слабый сигнал - прошел мимо. Хотя если несколько раз над ним провести, он увеличивается до вполне копабельного даже для ситуации разведки. И снова соглашусь, можно пройти над одним и тем же местом стадами, сигнала нет, но махнуть чуть под другим углом, и вот четкий сигнал. Но тут сигнал растет пропорционально кол-ву махов, угол не влияет. Сигнал слабый, но становится вполне копабельным. Другие аппараты видят его без этих танцев с бубном сразу. Повторюсь, от угла маха зависит слабо, лежит плашмя, см., скажем, 10. В чем физика процесса? Как ее заставить сразу дать более внятный сигнал? А какие аппараты видят его без этих танцев с бубном сразу? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ттнателид @ May 16 2017, 20:17) По 1-пункту, наверняка Вы правы, прибор мне попался классный, еще Немного подправлюбы перестать косячить с настройками ![]() А по 2-пункту, звонит и надоедать не хотелось бы, вопросов цельная куча ![]() ![]() прибор наверняка исправен но не учитывается грунт как говорят в Бухаре ""земля очень сладкая" после дождя аж корочкой покрывается солёной а для строительства песок только привозной , местный не годится из за засоленности . И так везде от Самарканда Наваи Карши Туркуль Каракалпакия .... Сообщение отредактировано Гранник: May 16 2017, 23:44 -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МайнВарриор @ May 16 2017, 23:44) Получается чтобы правильно определить глубокую цель нужно руководствоваться только слухом? А глубокая плоская чернина будет также звучать? Её же тоже в цвет кидает. ![]() Любой балансник на пределе возможностей в грунте будет вести себя не так, как по воздуху, это очевидно. Но у глубокого цветного сигнала на Сигнуме есть свои особенности. И не только у Сигнума. Хотя 100% идентификации на пределе глубины нет ни у одного прибора. Опыт помогает в таких случаях. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 16 2017, 20:26) Так вопрос не стоит! Если бы так было на самом деле, то линий тех. поддержки бы не создавали. А их создают. Значит надо звонить! Своим стеснением Вы людей без работы и, в конечном итоге, без з.п. оставите ![]() ![]() Блин, Саша, ну тебя и заносит порой. ![]() ![]() ![]() ![]() 2 sskkiiff у меня все условия гарантии и подержки прописаны в моей закрепленной темы, или пишите в ЛС Сообщение отредактировано asgo: May 17 2017, 00:16 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алесгут @ May 17 2017, 00:08) А какие аппараты видят его без этих танцев с бубном сразу? ![]() Никакие. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,955 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 710 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 16 2017, 22:09) Мне кажется: когда вы машете быстро катушка проделывает большой путь... слабый сигнал схватывается и тут же "затирается" другим или откликом грунта (который не видно при правильном БГ) . Либо техника сканирования "взлёт- посадка". ![]() А вот когда вы водите локализовано над целью и параллельно ей сигнал проявляется лучше... Очень может быть, спасибо! Чтобы не тенькала катушка от травы, ростков кустарника или стерни, видимо автоматом задираю непроизвольно, надо проверить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 16 2017, 23:53) Никакие. ![]() ![]() Да любые, что работают не на пике резонанса, где БГ не надо постоянно поправлять, видимо, от меняющегося сигнала грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 17 2017, 00:53) Никакие. ![]() ![]() Ну, дык он и не читает, что ему отвечают. Первое, уже выше написал( "максимально разогнать вихри" , они не затухают мгновенно). Вторая-хоть и малое, но все таки время на "обработку" сигнала нужно, после преодоления порога, это надо учитывать. Третья продолжение второго....скорость проводки завязана на скорость восстановления порога, которая уже подобрана производителем под среднюю скорость проводки. Какая тавтология в предложении...ужасть... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ May 17 2017, 01:34) Да любые, что работают не на пике резонанса, где БГ не надо постоянно поправлять, видимо, от меняющегося сигнала грунта. А что мешает Сигнум настройками привести в соответствие с этими чудо-приборами? Тем паче если катушка тенькает и грунт убегает, значит злоупотребляете "мощой". Сообщение отредактировано asgo: May 17 2017, 00:56 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 17 2017, 01:55) А что мешает Сигнум настройками привести в соответствие с этими чудо-приборами? Тем паче если катушка тенькает и грунт убегает, значит злоупотребляете "мощой". Ну ты же видел в другой теме ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ May 17 2017, 00:34) Да любые, что работают не на пике резонанса, где БГ не надо постоянно поправлять, видимо, от меняющегося сигнала грунта. Это вы наверно тёрочников насмотрелись... Есть у меня товарищь - тёрочник, он всегда меня по монеткам и шмурдяку делает! Пока я иду медленно и печально, разнюхивая каждый чих и как всегда в противоположную от монет сторону... ![]() И за счёт площади поверхностного сканирования и делает... Но по глубинным сигналам угнаться не может... ![]() Если вы попадайте на выбитую распашку, то следует очень вдумчиво относится к грунтоглюкам (одиночным КТ) и мелким чёрным сигналам. Очень часто после "вскрытия" (втыкания лопаты и небольшого приподнятия грунта) чёрный сигнал начинает приобретать цветной оттенок и становится находкой. Хотя глубина исходно маленькая! ![]() Или глубинный -85 переходит в +85, а малоустойчивый Кт грунтоглюк с +80 при откапывании падает до +35 и оказывается - чешуйкой... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гранник @ May 17 2017, 02:40) Немного подправлю прибор наверняка исправен но не учитывается грунт как говорят в Бухаре ""земля очень сладкая" после дождя аж корочкой покрывается солёной а для строительства песок только привозной , местный не годится из за засоленности . И так везде от Самарканда Наваи Карши Туркуль Каракалпакия .... Уважаемый Гранник, спасибо за внимание к моей проблеме ![]() Как Вы правильно заметили "земля очень сладкая" вокруг оазисов, а не на их территории, ибо за 3-3,5 тысячелетие облагораживания этих земель вся соль смыта предками и я хожу только по этим местам их поселений, где они теряли или закапывали что то ![]() ![]() громадные места поселений покинутое их населением из за изменения русло реки лет 600-700 назад, занесенное частично небольшим слоем песка пустыни,где прибор еле балансируется и нет гудения от неё ![]() ![]() -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ттнателид @ May 17 2017, 09:08) Уважаемый Гранник, спасибо за внимание к моей проблеме ![]() Как Вы правильно заметили "земля очень сладкая" вокруг оазисов, а не на их территории, ибо за 3-3,5 тысячелетие облагораживания этих земель вся соль смыта предками и я хожу только по этим местам их поселений, где они теряли или закапывали что то ![]() ![]() громадные места поселений покинутое их населением из за изменения русло реки лет 600-700 назад, занесенное частично небольшим слоем песка пустыни,где прибор еле балансируется и нет гудения от неё ![]() ![]() Похоже не хватает амплитуды для корректного БГ. Попробуйте сделать БГ по ферриту на таком месте. (ферритовое колечко я прикладывал к прибору) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 17 2017, 11:29) Похоже не хватает амплитуды для корректного БГ. Попробуйте сделать БГ по ферриту на таком месте. (ферритовое колечко я прикладывал к прибору) Да, феррит, присланный Вами, я сохранил ![]() та же проблема, как по кварцевому песку ![]() на 5-8 градусов, большую медь и серебро не видит ![]() ![]() Мне порой кажется, что мой прибор специально заточен под поиск мелких целей, иногда по 5-10 минут терял на по- иск в вырытой земле того, что увидел прибор ![]() Сообщение отредактировано ттнателид: May 17 2017, 09:20 -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ттнателид @ May 17 2017, 09:39) Да, феррит, присланный Вами, я сохранил ![]() та же проблема, как по кварцевому песку ![]() на 5-8 градусов, большую медь и серебро не видит ![]() ![]() Мне порой кажется, что мой прибор специально заточен под поиск мелких целей, иногда по 5-10 минут терял на по- иск в вырытой земле того, что увидел прибор ![]() Тогда попробуйте отщелкнуть в минус градусов 40 )) Предполагаю, что результат по крупной меди Вас приятно удивит. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 17 2017, 12:28) Тогда попробуйте отщелкнуть в минус градусов 40 )) Предполагаю, что результат по крупной меди Вас приятно удивит. ![]() ![]() Сергей, спасибо, обнадежили ![]() уже зная где буду ходить, делал заранее дома, так что, расстояние до реального грунта иногда достигало 40 км. ![]() Непременно позвоню с мест где буду копать, еще раз бла- годарю за отзывчивость и желание помочь... -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ттнателид @ May 17 2017, 10:55) Сергей, спасибо, обнадежили ![]() уже зная где буду ходить, делал заранее дома, так что, расстояние до реального грунта иногда достигало 40 км. ![]() Непременно позвоню с мест где буду копать, еще раз бла- годарю за отзывчивость и желание помочь... Тогда понятно. Я часто замечал, что при БГ по ферриту в домашних условиях грунт может сместиться чуть в плюс, таким образом, вырезая сектор крупной меди. При таком счастье как у Вас с грунтами, да с мощей и особенностями БГ Сигнума моя фраза про монеты с метра практически соответствует действительности. Надо было раньше сказать про грунт, уже весь Узбекистан с Сигами ходил бы. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 13:56 | |
![]() |