![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ May 10 2017, 09:55) Гудит только на той высоте с которой начинал балансировку, при приближении после автобалансировки к грунту шума нет. Грешу на завышенное ОУ, обычно хожу на 8 или 9, сейчас 8, очень редко снижаю до 7 или 6 и практически всегда на Норм (иногда АФ 3). Ну не могу я ходить, когда прибор не издает сигналов совсем, мне привычнее ловить нужный среди небольшой какафонии звуков, так сказать на контрасте. А напрасно... Совсем молчать прибор не должен, но если переуслить, то глубина, наоборот, упадет. Вот мой ролик на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=hDtfgMXLvjY -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ May 10 2017, 09:55) Гудит только на той высоте с которой начинал балансировку, при приближении после автобалансировки к грунту шума нет. Грешу на завышенное ОУ, обычно хожу на 8 или 9, сейчас 8, очень редко снижаю до 7 или 6 и практически всегда на Норм (иногда АФ 3). Ну не могу я ходить, когда прибор не издает сигналов совсем, мне привычнее ловить нужный среди небольшой какафонии звуков, так сказать на контрасте. Совсем тихо Сиг работает только в идеальных условиях. В реальном же копе так не бывает. Всегда найдутся ямки, камни, ветки, бьющие по катушке. Оступишься - сразу прибор буркнит. Это норм. Надо уметь сопоставлять происходящее с реакциями МД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 13 2017, 23:44) А напрасно... Совсем молчать прибор не должен, но если переуслить, то глубина, наоборот, упадет. Вот мой ролик на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=hDtfgMXLvjY При просмотре ролика сразу возникает вопрос:*на каких значениях ОУ делался изначально БГ?* -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 14 2017, 12:51) При просмотре ролика сразу возникает вопрос:*на каких значениях ОУ делался изначально БГ?* Какая разница? В ролике показана обычная, рутинная операция поиска оптимальных соотношений настроек. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 14 2017, 12:00) Какая разница? В ролике показана обычная, рутинная операция поиска оптимальных соотношений настроек. ![]() Сразу видно что у тебя крутилки на приборе нет.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 14 2017, 13:08) Сразу видно что у тебя крутилки на приборе нет.. ![]() ![]() Мне, между прочим, сложнее прибор выкрутить - с улучшенной компонентной базой прибор в пределе спокойнее. А я кручу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 14 2017, 14:22) ![]() Мне, между прочим, сложнее прибор выкрутить - с улучшенной компонентной базой прибор в пределе спокойнее. А я кручу ![]() Разница в том,что крутилка в положении 12часов снижает ОУ вдвое от выставленного в меню То есть если в начале балансировки ОУ было например 7, то при повороте крутилки на 12часов ,ОУ стало 3.5-4 Конечно гудение прекратится....но вот копеечку с 30 см я сомневаюсь что прибор увидит. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarryPank |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 10-September 15 Из: Сибири Пользователь №: 2,338,438 Металлоискатель: MFD 7272m PRO Пол: мужской Номер карты: 4276 ---- ---- 6570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
На этой неделе пробовал сделать как на видео, но так и не смог заставить прибор гудеть в режиме БГ. Как не накручивал усиление тишина и ровная линия. Толи грунт хороший толи ещё что... Звук появляется если в плотную к грунту катушку поднести. А ложняков при этом море, вот и убавлял пока потише не станет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarryPank |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 10-September 15 Из: Сибири Пользователь №: 2,338,438 Металлоискатель: MFD 7272m PRO Пол: мужской Номер карты: 4276 ---- ---- 6570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 14 2017, 18:15) Разница в том,что крутилка в положении 12часов снижает ОУ вдвое от выставленного в меню То есть если в начале балансировки ОУ было например 7, то при повороте крутилки на 12часов ,ОУ стало 3.5-4 Конечно гудение прекратится....но вот копеечку с 30 см я сомневаюсь что прибор увидит. не совсем так, в два раза убавляется усиление в крайнем левом положении это 6-7 часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(GarryPank @ May 14 2017, 17:28) На этой неделе пробовал сделать как на видео, но так и не смог заставить прибор гудеть в режиме БГ. Как не накручивал усиление тишина и ровная линия. Толи грунт хороший толи ещё что... Звук появляется если в плотную к грунту катушку поднести. А ложняков при этом море, вот и убавлял пока потише не станет. ![]() В норме не должно гудеть. Но так бывает не всегда. Ролик не про идеальную ситуацию, а про проблемную. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Я столкнулся с таким местом сил 2,06 апгрейд 3,0 катушка 9х12 3х частотная не вкакую не балансируется настройки на максимум тогда появляется маленькая змейка и в линию не уложить, на меньших вапще линии нет, а Сорекс про катушка 10 7кГц балансируется на ура. Приходилось пользовадся кускомкирпича, 5 коп советов максимум на штык видит. Переехал на другое место не каких проблем балансировка на ура
![]() -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,954 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 710 кг ![]() ![]() |
Коллеги, подскажите:
При разведке идешь быстро, махи - покрывают метр в ~ полсекунды. Если есть какая то мелкая цель (дробь) - пронося катушку, слышишь (или не слышишь, проходишь мимо) оооооочень тихий сигнал, железо, порой и без КТ. Встать, снизить скорость маха раза в два, первые проносы опять же тихие, дальше громче, появляется цвет. Настройки дефолтные, частота 12, громкость РВ и КТ на единицу от штатных подняты, граница железа 35. В ММ пробовал переключать, то же самое, может оцветняет больше. Как можно получить более внятный сигнал с первого проноса? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ May 15 2017, 11:55) Коллеги, подскажите: При разведке идешь быстро, махи - покрывают метр в ~ полсекунды. Если есть какая то мелкая цель (дробь) - пронося катушку, слышишь (или не слышишь, проходишь мимо) оооооочень тихий сигнал, железо, порой и без КТ. Встать, снизить скорость маха раза в два, первые проносы опять же тихие, дальше громче, появляется цвет. Настройки дефолтные, частота 12, громкость РВ и КТ на единицу от штатных подняты, граница железа 35. В ММ пробовал переключать, то же самое, может оцветняет больше. Как можно получить более внятный сигнал с первого проноса? Ходить спокойно, как положено по инструкции. С перекрытием маха в 25% и без задирания краёв катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 14 2017, 11:51) При просмотре ролика сразу возникает вопрос:*на каких значениях ОУ делался изначально БГ?* Очень правильный вопрос!!! И жаль, что Сергей на него так и не ответил, зато Руся стал вещать, что это не важно. А я считаю, что очень важно! У меня, и думаю, что и у многих, не столь продвинутых пользователей как Руся и Сергей, при наличии крутилки и прошивки 2.06, чтобы убрать гул в режиме грунт баланса, приходится уводить крутилку на "9 часов" при ОУ не более 7. ( катушка 10х14) При этом грунт - песочно лесной, или суглинок в разных местах, без каких то магнитных аномалий и "кислотных засолов". Какая "глубина" будет на таком ОУ на Сигнуме, думаю всем понятно. На копейку 30 сантиметрами и не близко не "пахнет". И что делать в такой ситуации? Сергей снял очень нужный ролик, но только, к сожалению, с очень большой "ю-тьюбностью"... Чем то напоминает ролики известного болгарина, с турецким именем, у которого его чудо-прибор регулярно "делает" GPX ![]() -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,954 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 710 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 15 2017, 11:37) Ходить спокойно, как положено по инструкции. С перекрытием маха в 25% и без задирания краёв катушки. Дурак знает, что пасха - праздник. Ключевые слова "разведка" и "быстро". Например - распашка мелкой низкопробной чешуи без железа рядом. Как в таком режиме повысить информативность сигнала? Даже за счет снижения глубины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ May 15 2017, 12:47) Дурак знает, что пасха - праздник. Ключевые слова "разведка" и "быстро". Например - распашка мелкой низкопробной чешуи без железа рядом. Как в таком режиме повысить информативность сигнала? Даже за счет снижения глубины. Мне кажется, здесь у Вас есть противоречие. Разведка это одно, а распашка - другое. Если попали на распашку, то какой нафиг может быть метр/полсекунды? Априори ходим медленно и принюхиваемся ко всем сигналам. ![]() А вот на первый вопрос...тоже хотел бы услышать ответ, типа вот так подправь настроечки и будет зашибись. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lonelywarrior |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 98 Зарегистрирован: 7-June 12 Из: Новгородская обл53 Пользователь №: 44,010 Металлоискатель: MFT7272 10 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Коллеги, прошу прощения, может уже и было - а сдвиг рабочей частоты на 1 деление вверх или вниз это сколько в Гц?
-------------------- ...Земля хранит бережливо латы и каски.
Чёрная ночь..., белый снег уже красный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanek-c |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,625 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,413 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lonelywarrior @ May 15 2017, 15:11) Коллеги, прошу прощения, может уже и было - а сдвиг рабочей частоты на 1 деление вверх или вниз это сколько в Гц? Смотря какая прошивка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ May 15 2017, 12:55) Мне кажется, здесь у Вас есть противоречие. Разведка это одно, а распашка - другое. Если попали на распашку, то какой нафиг может быть метр/полсекунды? Априори ходим медленно и принюхиваемся ко всем сигналам. ![]() А вот на первый вопрос...тоже хотел бы услышать ответ, типа вот так подправь настроечки и будет зашибись. ![]() ![]() Чтобы распашку собрать, ее надо найти.... а не пробежать мимо. А каждый метр прочесывать в поисках черной кошки, которой там нет... Да и про кропотливом медленном поиске, эффект тоже остается, сигнал сперва тихий и железный, на грани КТ, а потом при неоднократной проводке и цвет появляется, и громкость. Для сухих листьев/травы особенно актуально, там хоть и слой 1-2см, а глушит очень |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lonelywarrior |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 98 Зарегистрирован: 7-June 12 Из: Новгородская обл53 Пользователь №: 44,010 Металлоискатель: MFT7272 10 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanek-c @ May 15 2017, 14:53) Смотря какая прошивка. Стоковый. 1.00с -------------------- ...Земля хранит бережливо латы и каски.
Чёрная ночь..., белый снег уже красный. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 01:52 | |
![]() |