Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Feb 24 2012, 22:59
Создана #5766

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Такую монету увидит без проблем.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Feb 25 2012, 00:25
Создана #5767

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Померил разделение на 8"моно 6.5кГц...
Чешуйка + шурупчик. Так же фигово, как и на 6х10"ДД 6.5кГц. ! sad.gif
С крупняком; ножичек - 5коп.СССР - наконечник, выделение нормальное!
Интерестно; это особенность конструктива катушек или влияние частоты на мелкие предметы?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 25 2012, 09:23
Создана #5768

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Feb 25 2012, 01:25)
Померил разделение на 8"моно 6.5кГц...
Чешуйка + шурупчик. Так же фигово, как и на 6х10"ДД 6.5кГц. !  sad.gif
С крупняком; ножичек - 5коп.СССР - наконечник, выделение нормальное!
Интерестно; это особенность конструктива катушек или влияние частоты на мелкие предметы?

Надо сдвинуть границу НТ. В случае с чешуйкой параметр должен соответствовать -38. Тогда будет выделять на фоне разделения.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2012, 09:39
Создана #5769

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 24 2012, 23:24)
Полушки 1735 года, высота сантиметров 5-6, четыре штуки через два сантиметра. Чётких четыре сигнала. Выше - расстояние три сантиметра... Вывод: фигня это всё. Только Анатолию на пляже может пригодится и то не всегда. Правильней было бы услышать(выловить) полезный сигнал в куче ..амна, а не высчитывать количество полушек...

Паш, ты недопонял smile.gif Практически это нафиг не нужно! cheesy.gif Это лишь один из простейших способов оценить возможности МД. Особенно если проверять что было/что стало.
Конечно, в поле всё иначе, но поля-то сейчас не доступны sad.gif Вспомни, когда я тестил ПРО, я же не ссылался на всякие тесты - я писал именно про полевое применение. То было конец лета - начало осени.

sss Спасибо! Интересно получилось с 14 КГц 15.gif Теперь бы 6*10 14 КГц проверить! Надо же понять, от чего такая разница.
Всё же на Кондоре за разделение прихоится платить значительно бОльшим количеством выкопаного железа.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 25 2012, 09:42
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 25 2012, 10:33
Создана #5770

Профи

-----XXXXX

Я всё правильно понимаю. Если бы я положил ВРП, то расстояние было бы в один сантиметр. А если бы была НЕЛ-снайперка, то у меня бы считал сколько монет в стопке... Наверное...

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2012, 10:49
Создана #5771

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 25 2012, 11:33)
Я всё правильно понимаю. Если бы я положил ВРП, то расстояние было бы в один сантиметр. А если бы была НЕЛ-снайперка, то у меня бы считал сколько монет в стопке... Наверное...

smile.gif Нет.
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 25 2012, 11:16
Создана #5772

Профи

-----XXXXX

Саш, не загоняйся слишком этими вопросами... Правильней выёживаться как Полиграф - там, крутя настройки, понимаешь когда, чего и с чем использовать. Как раз будет видно на сколько уводить минус.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2012, 11:23
Создана #5773

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 25 2012, 12:16)
Саш, не загоняйся слишком этими вопросами... Правильней выёживаться как Полиграф - там, крутя настройки, понимаешь когда, чего и с чем использовать. Как раз будет видно на сколько уводить минус.

Трудно мне, любителю помоик 19-20, не загоняться этой темой. Мне сейчас решить надо, какой МД оставить, а какой придётся продать, ибо 3 не дешевых МД я не тяну. Выйдет Беркут - стоит ли тогда продавать ПРО? Если 7252 имеет возможности, не достижимые для Сигнума, а я не плохо умею им (7252) пользоваться, то не задумываться сложновато... ddd.gif
ПРО нравится - не хочу продавать. Сиг... ясное дело не продам. Не опробую Беркута - буду чувствовать себя ущербным facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 25 2012, 11:25
  + Quote Post

ice
post Feb 25 2012, 11:25
Создана #5774

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 25 2012, 10:23)
Надо сдвинуть границу НТ. В случае с чешуйкой параметр должен соответствовать -38. Тогда будет выделять на фоне разделения.

Завязывайте вы уже со своей алхимией ... Если бы у бабушки был керн, то она была бы дедушкой

В реальном поиске может быть всё, что угодно, на ваше усмотрения, а уж коли тест- то тест ... прибор либо взял цель либо чернина.Результат должен быть 1000%. А все вот эти "Да посмотрите, да послушайте ... вот-вот, вот оно" smile.gif это для личного ознакомления

Сообщение отредактировано ice: Feb 25 2012, 11:25

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 25 2012, 11:40
Создана #5775

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 25 2012, 10:39)
Паш, ты недопонял smile.gif Практически это нафиг не нужно! cheesy.gif Это лишь один из простейших способов оценить возможности МД. Особенно если проверять что было/что стало.

А вот здесь Руся выступил конструктивно. Уточню - это простейший, легко стандартизируемый (каждый может повторить), адекватный способ оценить скоростные свойства МД. Здесь никто не замахивается на что то всеобъемлющее. ПРостой пример. Вы пришли в магазин приобрести прибор с найлучшими скоростными свойствами для работы на мусоре. Из N приборов вам нужно выбрать один. Я бы присмотрелся к прибору у которого значение параметра L\ D = min. L - минимальное расстояние разделения (вне ближней зоны = 0.3D) между двумя стандартными монетами (1копссср) , D- эффективный диаметр датчика. Быстро , надежно.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 25 2012, 11:50
Создана #5776

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Feb 25 2012, 12:25)
Завязывайте вы уже со своей алхимией  ... Если бы у бабушки был керн, то она была бы дедушкой

В реальном поиске может быть всё, что угодно, на ваше усмотрения, а уж коли тест- то тест ... прибор либо взял цель либо чернина.Результат должен быть 1000%. А все вот эти "Да посмотрите, да послушайте ... вот-вот, вот оно" smile.gif это для личного ознакомления

Интересно, Эд получается. Линейный дискрим на Тесорах крутить можно. АйронТреш на ХР тоже можно. КвикМаск и АйронМаск Эксповых тоже можно и даже нужно. И в тестах и в поле. Это "поисковые настройки". smile.gif Кто-то может ходить на сниженных значениях. видя подмаскированное на фоне некоторого увеличения "цветности" железа, кто-то не может, и загрубляет.
А та же самая настройка в АКА "Граница НТ". Это оказывается "алхимия". smile.gif
Эд, я с Сигом хожу на всех металлах, со сдвигом цветного звука до -30 постоянно, даже на империи. А на средних веках и до -36 -40. Сам когда-то настоял на введении этого регулируемого параметра, и он очень сильно улучшил "мусорные" характеристики прибора именно в реальном поиске.
Надеюсь ты тоже пользуешься алхимически длинной шкалой "железа" на своей Спектре, и не сильно удивишься, если я скажу что в секторах до -20ВДИ у неё тоже "железа" практически нет. Даже на высокой частоте. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2012, 12:05
Создана #5777

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 25 2012, 12:50)
Надеюсь ты тоже пользуешься алхимически длинной шкалой "железа" на своей Спектре, и не сильно удивишься, если я скажу что в секторах до -20ВДИ у неё тоже "железа" практически нет. Даже на высокой частоте.  smile.gif

Как доносит разведка, -10 на Вайтс - как и у нас, хороший сигнал, не железный smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 25 2012, 12:14
  + Quote Post

ice
post Feb 25 2012, 12:15
Создана #5778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 25 2012, 12:50)
Интересно, Эд получается. Линейный дискрим на Тесорах крутить можно. АйронТреш на ХР тоже можно. КвикМаск и АйронМаск Эксповых тоже можно и даже нужно. И в тестах и в поле. Это "поисковые настройки".  smile.gif  Кто-то может ходить на сниженных значениях. видя подмаскированное на фоне некоторого увеличения "цветности" железа, кто-то не может, и загрубляет.
А та же самая настройка в АКА "Граница НТ". Это оказывается "алхимия".  smile.gif
Эд, я с Сигом хожу на всех металлах, со сдвигом цветного звука до -30 постоянно, даже на империи. А на средних веках и до -36 -40. Сам когда-то настоял на введении этого регулируемого параметра, и он очень сильно улучшил "мусорные" характеристики прибора именно в реальном поиске.
Надеюсь ты тоже пользуешься алхимически длинной шкалой "железа" на своей Спектре, и не сильно удивишься, если я скажу что в секторах до -20ВДИ у неё тоже "железа" практически нет. Даже на высокой частоте.  smile.gif

Нет, Сергей, я этого ни когда не говорил, а всегда против этого. Я прекрасно понимю чем занимается Асго и Вадяныч колдуя над МД на тестах. Но это ваши правила и вы их узаконили. А по мне дык тест- это тест со 100% результатом, а индивидуальный поиск -это поиск со смекалкой и допуском на ошибку
А то мы так скоро без железного сектора останемся. У меня и -95,-94 принято ... дык что cheesy.gif

Сам хожу со сдвигом до -30 и железа там хоть и не много но есть, но железо "конкретное" ... ножи, гвозди и тд. А к -40 ещё больше. Но всё это уже не имеет ни какого отношения к тестам, ибо присутствует "рулетка"

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 25 2012, 12:38
Создана #5779

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Feb 25 2012, 13:15)
Сам хожу со сдвигом до -30 и железа там хоть и не много но есть, но железо "конкретное" ... ножи, гвозди и тд. А к -40 ещё больше. Но всё это уже не имеет ни какого отношения к тестам, ибо присутствует "рулетка"

Вот я тоже об этом давно толкую и всё равно мало кто втыкает.Тесты-это коммерческая часть работы продвижения МД на рынке, очень далёкая от реального поиска.Ибо в реальном поиске не бывает..." подождите пять минут, я попробую поколдовать с настройками в ИМ." А потом..."Так, кто у нас тут с Гаррет 2500?Вася!Он от какой фирмы?Да он сам от себя.А, ну тогда ГТИ-2500 прибор для лохов и он ваще тут ничё не видит.":)

П.С. Но если честно,то без тестов и хороводов вокруг них было бы очень скучно, т.к. писать тогда вобщем то и не о чём. wink.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 25 2012, 16:04
Создана #5780

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Feb 25 2012, 12:25)
Завязывайте вы уже со своей алхимией  ... Если бы у бабушки был керн, то она была бы дедушкой

Вот и я про то. Баловство конечно, но балуясь на тестах, вычленяется много полезного.

Весна скоро, пора намечать месяц и день "Ч"...

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Feb 25 2012, 19:01
Создана #5781

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 25 2012, 12:40)
А вот здесь Руся выступил конструктивно. Уточню - это простейший, легко стандартизируемый (каждый может повторить), адекватный способ оценить скоростные свойства МД. Здесь никто не замахивается на что то всеобъемлющее. ПРостой пример. Вы пришли в магазин приобрести прибор с найлучшими скоростными свойствами для работы на мусоре. Из N приборов вам нужно выбрать один. Я бы присмотрелся к  прибору у которого значение параметра L\ D = min. L - минимальное расстояние разделения (вне ближней зоны = 0.3D) между двумя стандартными монетами (1копссср) , D- эффективный диаметр датчика. Быстро , надежно.

По мне, в этом способе вообще нет ни чего адекватного. От чего зависит разделение, прежде всего от скорости восстановления МД. В случае с однотипными монетами прибору совершенно не нужно восстанавливаться полностью. В поле нет мест где всё усыпано монетами, в том то и беда что на мусорках ,на 100 целей из чёрных металлов лежит одна монета. Вот и получается что, прибор от цели из чёрного металла сперва восстановится так сказать до "0" состояния, а уж только потом озвучит цветную цель. В ситуации с двумя однотипными монетами этого не требуется . Если и разделять то только чёрные от цветных металлов.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2012, 19:29
Создана #5782

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Feb 25 2012, 20:01)
По мне, в этом способе вообще нет ни чего адекватного. От чего зависит разделение, прежде всего от скорости восстановления МД. В случае с однотипными монетами  прибору совершенно не нужно восстанавливаться полностью. В поле нет мест где всё усыпано монетами, в том то и беда что на мусорках ,на 100 целей из чёрных металлов лежит одна монета. Вот и получается что, прибор от цели из чёрного металла сперва восстановится так сказать до "0" состояния, а уж только потом озвучит цветную цель. В ситуации с двумя однотипными монетами этого не требуется . Если и разделять то только чёрные от цветных металлов.

Тут проблема. АКА во многих случаях отсекает чермет и вместо разделения имеем выделение. Тут всё решает соотношение габаритов объектов. Вот и получается, что хрен проверить всё это... только в поле.
  + Quote Post

ice
post Feb 25 2012, 19:37
Создана #5783

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 25 2012, 20:29)
Тут проблема. АКА во многих случаях отсекает чермет и вместо разделения имеем выделение. Тут всё решает соотношение габаритов объектов. Вот и получается, что хрен проверить всё это... только в поле.

Вот умеешь ты завернуть по турецки smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Feb 25 2012, 19:50
Создана #5784

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

Подключаемое выделение по заявленным параметрам-очень перспективная вещь. Кто сделает такое по более, чем двум параметрам, даже на середнячке-приборе, тот снискает любовь покупателей.
Напомню, что по двум параметрам умеют выделять Экспоподобные...
Правда, реализовано это на старом "железе", потому, работает тормознуто...

Сообщение отредактировано Zmej: Feb 25 2012, 19:53

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

ятаган
post Feb 25 2012, 20:53
Создана #5785

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 25 2012, 20:29)

smile.gif
АКА точно такой же IB детектор как и все остальные, в нём ни чего нового нет.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th January 2026 - 22:07
Рейтинг@Mail.ru