![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алтай |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 10-February 12 Пользователь №: 39,467 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Feb 24 2012, 20:00) Трудно сказать. Смотря, что вы собираетесь копать... По мелочевке и металлопластике мелкой на относительно чистом месте сделает-скорей всего, но не за счет прироста глубины, а за счет умения отличать плоское от неплоского.Сделает по производительности, но при квалифицированном операторе. Большие катушки не дают значительного прироста по глубине на мелочь типа чешуи. Если вам нужна глубинная мелочевка, то самый-самый-GPX ![]() А что толку, что он ее видит? Вы весь мелкий "мусор" относительно низкопроводящий в селе собрались копать? Пока найдешь место, где чешуй попадается, запаришься-у нас. вроде и село старое, а карт раньше ПГМа нет... Там, где точно чешуя была, там покопано,надо искать ее там, где не покопано, заниматься разведкой. А этот процесс долгий, чешуй беготни не любит. Тут только интуиция, опыт и способность отличить чешую в земле от мелкого мусора... Паш, чем больше прибор видит, тем больше нужно параметров идентификации. Хорошо спасибо ! а если речь вести не о чешуе и мелочи а о средних монетах и объектах какой вариант будет глубже и лучше работать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 24 2012, 20:36) Про разделение... Попалась мне тут на время катушка 6х10 на семь... Русь, какие монеты ты разделяешь, на какой высоте? Разные. 1/2 коп Н2, 1 коп СССР, 5 коп СССР (30, 31)... Пробуй разные. Пробуй на разной глубине. Для 6*10 продел разделения получился в 6 см для глубины см 10-15 (уже не помню) Давай, пока зима, померий и отпиши. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Feb 24 2012, 11:30) Сам зачитываюсь до утра,бывает ![]() Как думаете,дождёмся к сезону снайперку? ![]() Сегодня видел чертежи... о сроках гадать рано! ![]() QUOTE(Fokyc @ Feb 24 2012, 16:45) Не знаю как с разделением, но в гвоздях чешуйку МФТ видит уже лучше чем Фишер. Конечно с новым ММ и высокочастотной катушкой. По Фишу не соглашусь... гвозди скока, какие? ![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------- Сегодня перепрошился, (МФТ 1.0с вроде без "пипов") посему могу полноценно комментировать ваши споры. Разделение (на воздухе, БГ-ок) обьекты: чешуйка М.Ф.(12х8) и шурупчик 25х3. Катушка 9х12 14 кГц ~ 3 - 4см. В определённой плоскости проноса можно выделить цветной сигнал (стрелка) на фоне чёрной стрелки, т.е. это скорей "выделение"нежели разделение. ![]() ![]() Катушка 6х10 6.5 кГц - 6-8 см. ! ![]() И на последок растрою: тот же эфект получен на К-3 без всяких ММ! Общие резюме: Сиг стал лучше! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 24 2012, 22:55) Разные. 1/2 коп Н2, 1 коп СССР, 5 коп СССР (30, 31)... Пробуй разные. Пробуй на разной глубине. Для 6*10 продел разделения получился в 6 см для глубины см 10-15 (уже не помню) Давай, пока зима, померий и отпиши. ![]() Полушки 1735 года, высота сантиметров 5-6, четыре штуки через два сантиметра. Чётких четыре сигнала. Выше - расстояние три сантиметра... Вывод: фигня это всё. Только Анатолию на пляже может пригодится и то не всегда. Правильней было бы услышать(выловить) полезный сигнал в куче ..амна, а не высчитывать количество полушек... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 24 2012, 22:24) Полушки 1735 года, высота сантиметров 5-6, четыре штуки через два сантиметра. Чётких четыре сигнала. Выше - расстояние три сантиметра... Вывод: фигня это всё. Только Анатолию на пляже может пригодится и то не всегда. Правильней было бы услышать(выловить) полезный сигнал в куче ..амна, а не высчитывать количество полушек... Павел,попробуйте то же с Сигом проделать,если не сложно. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=Ns10yHi_Uq8&feature=related QUOTE(Fokyc @ Feb 24 2012, 22:59) Такую монету увидит без проблем. Хорошо,верю на слово. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Magik: Feb 24 2012, 23:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Такую монету увидит без проблем.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Померил разделение на 8"моно 6.5кГц...
Чешуйка + шурупчик. Так же фигово, как и на 6х10"ДД 6.5кГц. ! ![]() С крупняком; ножичек - 5коп.СССР - наконечник, выделение нормальное! Интерестно; это особенность конструктива катушек или влияние частоты на мелкие предметы? -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Feb 25 2012, 01:25) Померил разделение на 8"моно 6.5кГц... Чешуйка + шурупчик. Так же фигово, как и на 6х10"ДД 6.5кГц. ! ![]() С крупняком; ножичек - 5коп.СССР - наконечник, выделение нормальное! Интерестно; это особенность конструктива катушек или влияние частоты на мелкие предметы? Надо сдвинуть границу НТ. В случае с чешуйкой параметр должен соответствовать -38. Тогда будет выделять на фоне разделения. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 24 2012, 23:24) Полушки 1735 года, высота сантиметров 5-6, четыре штуки через два сантиметра. Чётких четыре сигнала. Выше - расстояние три сантиметра... Вывод: фигня это всё. Только Анатолию на пляже может пригодится и то не всегда. Правильней было бы услышать(выловить) полезный сигнал в куче ..амна, а не высчитывать количество полушек... Паш, ты недопонял ![]() ![]() Конечно, в поле всё иначе, но поля-то сейчас не доступны ![]() sss Спасибо! Интересно получилось с 14 КГц ![]() Всё же на Кондоре за разделение прихоится платить значительно бОльшим количеством выкопаного железа. Сообщение отредактировано Руся: Feb 25 2012, 09:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Я всё правильно понимаю. Если бы я положил ВРП, то расстояние было бы в один сантиметр. А если бы была НЕЛ-снайперка, то у меня бы считал сколько монет в стопке... Наверное...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Feb 25 2012, 11:33) Я всё правильно понимаю. Если бы я положил ВРП, то расстояние было бы в один сантиметр. А если бы была НЕЛ-снайперка, то у меня бы считал сколько монет в стопке... Наверное... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Саш, не загоняйся слишком этими вопросами... Правильней выёживаться как Полиграф - там, крутя настройки, понимаешь когда, чего и с чем использовать. Как раз будет видно на сколько уводить минус.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Feb 25 2012, 12:16) Саш, не загоняйся слишком этими вопросами... Правильней выёживаться как Полиграф - там, крутя настройки, понимаешь когда, чего и с чем использовать. Как раз будет видно на сколько уводить минус. Трудно мне, любителю помоик 19-20, не загоняться этой темой. Мне сейчас решить надо, какой МД оставить, а какой придётся продать, ибо 3 не дешевых МД я не тяну. Выйдет Беркут - стоит ли тогда продавать ПРО? Если 7252 имеет возможности, не достижимые для Сигнума, а я не плохо умею им (7252) пользоваться, то не задумываться сложновато... ![]() ПРО нравится - не хочу продавать. Сиг... ясное дело не продам. Не опробую Беркута - буду чувствовать себя ущербным ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 25 2012, 11:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 25 2012, 10:23) Надо сдвинуть границу НТ. В случае с чешуйкой параметр должен соответствовать -38. Тогда будет выделять на фоне разделения. Завязывайте вы уже со своей алхимией ... Если бы у бабушки был керн, то она была бы дедушкой В реальном поиске может быть всё, что угодно, на ваше усмотрения, а уж коли тест- то тест ... прибор либо взял цель либо чернина.Результат должен быть 1000%. А все вот эти "Да посмотрите, да послушайте ... вот-вот, вот оно" ![]() Сообщение отредактировано ice: Feb 25 2012, 11:25 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 25 2012, 10:39) Паш, ты недопонял ![]() ![]() А вот здесь Руся выступил конструктивно. Уточню - это простейший, легко стандартизируемый (каждый может повторить), адекватный способ оценить скоростные свойства МД. Здесь никто не замахивается на что то всеобъемлющее. ПРостой пример. Вы пришли в магазин приобрести прибор с найлучшими скоростными свойствами для работы на мусоре. Из N приборов вам нужно выбрать один. Я бы присмотрелся к прибору у которого значение параметра L\ D = min. L - минимальное расстояние разделения (вне ближней зоны = 0.3D) между двумя стандартными монетами (1копссср) , D- эффективный диаметр датчика. Быстро , надежно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Feb 25 2012, 12:25) Завязывайте вы уже со своей алхимией ... Если бы у бабушки был керн, то она была бы дедушкой В реальном поиске может быть всё, что угодно, на ваше усмотрения, а уж коли тест- то тест ... прибор либо взял цель либо чернина.Результат должен быть 1000%. А все вот эти "Да посмотрите, да послушайте ... вот-вот, вот оно" ![]() Интересно, Эд получается. Линейный дискрим на Тесорах крутить можно. АйронТреш на ХР тоже можно. КвикМаск и АйронМаск Эксповых тоже можно и даже нужно. И в тестах и в поле. Это "поисковые настройки". ![]() А та же самая настройка в АКА "Граница НТ". Это оказывается "алхимия". ![]() Эд, я с Сигом хожу на всех металлах, со сдвигом цветного звука до -30 постоянно, даже на империи. А на средних веках и до -36 -40. Сам когда-то настоял на введении этого регулируемого параметра, и он очень сильно улучшил "мусорные" характеристики прибора именно в реальном поиске. Надеюсь ты тоже пользуешься алхимически длинной шкалой "железа" на своей Спектре, и не сильно удивишься, если я скажу что в секторах до -20ВДИ у неё тоже "железа" практически нет. Даже на высокой частоте. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Feb 25 2012, 12:50) Надеюсь ты тоже пользуешься алхимически длинной шкалой "железа" на своей Спектре, и не сильно удивишься, если я скажу что в секторах до -20ВДИ у неё тоже "железа" практически нет. Даже на высокой частоте. ![]() Как доносит разведка, -10 на Вайтс - как и у нас, хороший сигнал, не железный ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 25 2012, 12:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 25 2012, 12:50) Интересно, Эд получается. Линейный дискрим на Тесорах крутить можно. АйронТреш на ХР тоже можно. КвикМаск и АйронМаск Эксповых тоже можно и даже нужно. И в тестах и в поле. Это "поисковые настройки". ![]() А та же самая настройка в АКА "Граница НТ". Это оказывается "алхимия". ![]() Эд, я с Сигом хожу на всех металлах, со сдвигом цветного звука до -30 постоянно, даже на империи. А на средних веках и до -36 -40. Сам когда-то настоял на введении этого регулируемого параметра, и он очень сильно улучшил "мусорные" характеристики прибора именно в реальном поиске. Надеюсь ты тоже пользуешься алхимически длинной шкалой "железа" на своей Спектре, и не сильно удивишься, если я скажу что в секторах до -20ВДИ у неё тоже "железа" практически нет. Даже на высокой частоте. ![]() Нет, Сергей, я этого ни когда не говорил, а всегда против этого. Я прекрасно понимю чем занимается Асго и Вадяныч колдуя над МД на тестах. Но это ваши правила и вы их узаконили. А по мне дык тест- это тест со 100% результатом, а индивидуальный поиск -это поиск со смекалкой и допуском на ошибку А то мы так скоро без железного сектора останемся. У меня и -95,-94 принято ... дык что ![]() Сам хожу со сдвигом до -30 и железа там хоть и не много но есть, но железо "конкретное" ... ножи, гвозди и тд. А к -40 ещё больше. Но всё это уже не имеет ни какого отношения к тестам, ибо присутствует "рулетка" -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Feb 25 2012, 13:15) Сам хожу со сдвигом до -30 и железа там хоть и не много но есть, но железо "конкретное" ... ножи, гвозди и тд. А к -40 ещё больше. Но всё это уже не имеет ни какого отношения к тестам, ибо присутствует "рулетка" Вот я тоже об этом давно толкую и всё равно мало кто втыкает.Тесты-это коммерческая часть работы продвижения МД на рынке, очень далёкая от реального поиска.Ибо в реальном поиске не бывает..." подождите пять минут, я попробую поколдовать с настройками в ИМ." А потом..."Так, кто у нас тут с Гаррет 2500?Вася!Он от какой фирмы?Да он сам от себя.А, ну тогда ГТИ-2500 прибор для лохов и он ваще тут ничё не видит.":) П.С. Но если честно,то без тестов и хороводов вокруг них было бы очень скучно, т.к. писать тогда вобщем то и не о чём. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Feb 25 2012, 12:25) Завязывайте вы уже со своей алхимией ... Если бы у бабушки был керн, то она была бы дедушкой В реальном поиске может быть всё, что угодно, на ваше усмотрения, а уж коли тест- то тест ... прибор либо взял цель либо чернина.Результат должен быть 1000%. А все вот эти "Да посмотрите, да послушайте ... вот-вот, вот оно" ![]() Вот и я про то. Баловство конечно, но балуясь на тестах, вычленяется много полезного. Весна скоро, пора намечать месяц и день "Ч"... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 08:18 | |
![]() |