Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 287 288 289 290 291 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Алтай
post Feb 24 2012, 21:42
Создана #5761

Бывалый

-----X----

QUOTE(Zmej @ Feb 24 2012, 20:00)
Трудно сказать. Смотря, что вы собираетесь копать...
По мелочевке и металлопластике мелкой на относительно чистом месте сделает-скорей всего, но не за счет прироста глубины, а за счет умения отличать плоское от неплоского.Сделает по производительности, но при квалифицированном операторе. Большие катушки не дают значительного прироста по глубине на мелочь типа чешуи.
Если вам нужна глубинная мелочевка, то самый-самый-GPX smile.gif

А что толку, что он ее видит? Вы весь мелкий "мусор" относительно низкопроводящий в селе собрались копать? Пока найдешь место, где чешуй попадается, запаришься-у нас. вроде и село старое, а карт раньше ПГМа нет...
Там, где точно чешуя была, там покопано,надо искать ее там, где не покопано, заниматься разведкой. А этот процесс долгий, чешуй беготни не любит. Тут только интуиция, опыт и способность отличить чешую в земле от мелкого мусора...
Паш, чем больше прибор видит, тем больше нужно параметров идентификации.

Хорошо спасибо ! а если речь вести не о чешуе и мелочи а о средних монетах и объектах какой вариант будет глубже и лучше работать
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Feb 24 2012, 21:55
Создана #5762

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 24 2012, 20:36)
Про разделение... Попалась мне тут на время катушка 6х10 на семь... Русь, какие монеты ты разделяешь, на какой высоте?

Разные. 1/2 коп Н2, 1 коп СССР, 5 коп СССР (30, 31)... Пробуй разные. Пробуй на разной глубине. Для 6*10 продел разделения получился в 6 см для глубины см 10-15 (уже не помню) Давай, пока зима, померий и отпиши. trudu.gif
  + Quote Post

sss
post Feb 24 2012, 22:07
Создана #5763

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Feb 24 2012, 11:30)
Сам зачитываюсь до утра,бывает facepalm.gif .Учиться никогда не поздно...
Как думаете,дождёмся к сезону снайперку? sad.gif

Сегодня видел чертежи... о сроках гадать рано! sad.gif

QUOTE(Fokyc @ Feb 24 2012, 16:45)
Не знаю как с разделением, но в гвоздях чешуйку МФТ видит уже лучше чем Фишер. Конечно с новым ММ и высокочастотной катушкой.

По Фишу не соглашусь... гвозди скока, какие? biggrin.gif
----------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня перепрошился, (МФТ 1.0с вроде без "пипов") посему могу полноценно комментировать ваши споры.
Разделение (на воздухе, БГ-ок) обьекты: чешуйка М.Ф.(12х8) и шурупчик 25х3.
Катушка 9х12 14 кГц ~ 3 - 4см.
В определённой плоскости проноса можно выделить цветной сигнал (стрелка) на фоне чёрной стрелки, т.е. это скорей "выделение"нежели разделение. wink.gif Сие эфект DD датчиков - надеюсь обьяснять не надо! smile.gif
Катушка 6х10 6.5 кГц - 6-8 см. ! sad.gif
И на последок растрою: тот же эфект получен на К-3 без всяких ММ!
Общие резюме:
Сиг стал лучше! smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 24 2012, 22:24
Создана #5764

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 24 2012, 22:55)
Разные. 1/2 коп  Н2, 1 коп СССР, 5 коп СССР (30, 31)... Пробуй разные. Пробуй на разной глубине. Для 6*10 продел разделения получился в 6 см для глубины см 10-15 (уже не помню) Давай, пока зима, померий и отпиши. trudu.gif

Полушки 1735 года, высота сантиметров 5-6, четыре штуки через два сантиметра. Чётких четыре сигнала. Выше - расстояние три сантиметра... Вывод: фигня это всё. Только Анатолию на пляже может пригодится и то не всегда. Правильней было бы услышать(выловить) полезный сигнал в куче ..амна, а не высчитывать количество полушек...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Magik
post Feb 24 2012, 22:47
Создана #5765

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 24 2012, 22:24)
Полушки 1735 года, высота сантиметров 5-6, четыре штуки через два сантиметра. Чётких четыре сигнала. Выше - расстояние три сантиметра... Вывод: фигня это всё. Только Анатолию на пляже может пригодится и то не всегда. Правильней было бы услышать(выловить) полезный сигнал в куче ..амна, а не высчитывать количество полушек...

Павел,попробуйте то же с Сигом проделать,если не сложно. alko_2464.gif Катушка 6х10" 6,5 кГц.
http://www.youtube.com/watch?v=Ns10yHi_Uq8&feature=related
QUOTE(Fokyc @ Feb 24 2012, 22:59)
Такую монету увидит без проблем.

Хорошо,верю на слово. smile.gif Хотя-это на первый взгляд,так просто кажется ... 14.gif

Сообщение отредактировано Magik: Feb 24 2012, 23:21
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 24 2012, 22:59
Создана #5766

Профи

-----XXXXX

Такую монету увидит без проблем.

--------------------
  + Quote Post

sss
post Feb 25 2012, 00:25
Создана #5767

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Померил разделение на 8"моно 6.5кГц...
Чешуйка + шурупчик. Так же фигово, как и на 6х10"ДД 6.5кГц. ! sad.gif
С крупняком; ножичек - 5коп.СССР - наконечник, выделение нормальное!
Интерестно; это особенность конструктива катушек или влияние частоты на мелкие предметы?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 25 2012, 09:23
Создана #5768

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Feb 25 2012, 01:25)
Померил разделение на 8"моно 6.5кГц...
Чешуйка + шурупчик. Так же фигово, как и на 6х10"ДД 6.5кГц. !  sad.gif
С крупняком; ножичек - 5коп.СССР - наконечник, выделение нормальное!
Интерестно; это особенность конструктива катушек или влияние частоты на мелкие предметы?

Надо сдвинуть границу НТ. В случае с чешуйкой параметр должен соответствовать -38. Тогда будет выделять на фоне разделения.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2012, 09:39
Создана #5769

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 24 2012, 23:24)

Паш, ты недопонял smile.gif Практически это нафиг не нужно! cheesy.gif Это лишь один из простейших способов оценить возможности МД. Особенно если проверять что было/что стало.
Конечно, в поле всё иначе, но поля-то сейчас не доступны sad.gif Вспомни, когда я тестил ПРО, я же не ссылался на всякие тесты - я писал именно про полевое применение. То было конец лета - начало осени.

sss Спасибо! Интересно получилось с 14 КГц 15.gif Теперь бы 6*10 14 КГц проверить! Надо же понять, от чего такая разница.
Всё же на Кондоре за разделение прихоится платить значительно бОльшим количеством выкопаного железа.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 25 2012, 09:42
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 25 2012, 10:33
Создана #5770

Профи

-----XXXXX

Я всё правильно понимаю. Если бы я положил ВРП, то расстояние было бы в один сантиметр. А если бы была НЕЛ-снайперка, то у меня бы считал сколько монет в стопке... Наверное...

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2012, 10:49
Создана #5771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 25 2012, 11:33)
Я всё правильно понимаю. Если бы я положил ВРП, то расстояние было бы в один сантиметр. А если бы была НЕЛ-снайперка, то у меня бы считал сколько монет в стопке... Наверное...

smile.gif Нет.
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 25 2012, 11:16
Создана #5772

Профи

-----XXXXX

Саш, не загоняйся слишком этими вопросами... Правильней выёживаться как Полиграф - там, крутя настройки, понимаешь когда, чего и с чем использовать. Как раз будет видно на сколько уводить минус.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2012, 11:23
Создана #5773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 25 2012, 12:16)
Саш, не загоняйся слишком этими вопросами... Правильней выёживаться как Полиграф - там, крутя настройки, понимаешь когда, чего и с чем использовать. Как раз будет видно на сколько уводить минус.

Трудно мне, любителю помоик 19-20, не загоняться этой темой. Мне сейчас решить надо, какой МД оставить, а какой придётся продать, ибо 3 не дешевых МД я не тяну. Выйдет Беркут - стоит ли тогда продавать ПРО? Если 7252 имеет возможности, не достижимые для Сигнума, а я не плохо умею им (7252) пользоваться, то не задумываться сложновато... ddd.gif
ПРО нравится - не хочу продавать. Сиг... ясное дело не продам. Не опробую Беркута - буду чувствовать себя ущербным facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 25 2012, 11:25
  + Quote Post

ice
post Feb 25 2012, 11:25
Создана #5774

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 25 2012, 10:23)
Надо сдвинуть границу НТ. В случае с чешуйкой параметр должен соответствовать -38. Тогда будет выделять на фоне разделения.

Завязывайте вы уже со своей алхимией ... Если бы у бабушки был керн, то она была бы дедушкой

В реальном поиске может быть всё, что угодно, на ваше усмотрения, а уж коли тест- то тест ... прибор либо взял цель либо чернина.Результат должен быть 1000%. А все вот эти "Да посмотрите, да послушайте ... вот-вот, вот оно" smile.gif это для личного ознакомления

Сообщение отредактировано ice: Feb 25 2012, 11:25

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 25 2012, 11:40
Создана #5775

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 25 2012, 10:39)
Паш, ты недопонял smile.gif Практически это нафиг не нужно! cheesy.gif Это лишь один из простейших способов оценить возможности МД. Особенно если проверять что было/что стало.

А вот здесь Руся выступил конструктивно. Уточню - это простейший, легко стандартизируемый (каждый может повторить), адекватный способ оценить скоростные свойства МД. Здесь никто не замахивается на что то всеобъемлющее. ПРостой пример. Вы пришли в магазин приобрести прибор с найлучшими скоростными свойствами для работы на мусоре. Из N приборов вам нужно выбрать один. Я бы присмотрелся к прибору у которого значение параметра L\ D = min. L - минимальное расстояние разделения (вне ближней зоны = 0.3D) между двумя стандартными монетами (1копссср) , D- эффективный диаметр датчика. Быстро , надежно.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 25 2012, 11:50
Создана #5776

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Feb 25 2012, 12:25)
Завязывайте вы уже со своей алхимией  ... Если бы у бабушки был керн, то она была бы дедушкой

В реальном поиске может быть всё, что угодно, на ваше усмотрения, а уж коли тест- то тест ... прибор либо взял цель либо чернина.Результат должен быть 1000%. А все вот эти "Да посмотрите, да послушайте ... вот-вот, вот оно" smile.gif это для личного ознакомления

Интересно, Эд получается. Линейный дискрим на Тесорах крутить можно. АйронТреш на ХР тоже можно. КвикМаск и АйронМаск Эксповых тоже можно и даже нужно. И в тестах и в поле. Это "поисковые настройки". smile.gif Кто-то может ходить на сниженных значениях. видя подмаскированное на фоне некоторого увеличения "цветности" железа, кто-то не может, и загрубляет.
А та же самая настройка в АКА "Граница НТ". Это оказывается "алхимия". smile.gif
Эд, я с Сигом хожу на всех металлах, со сдвигом цветного звука до -30 постоянно, даже на империи. А на средних веках и до -36 -40. Сам когда-то настоял на введении этого регулируемого параметра, и он очень сильно улучшил "мусорные" характеристики прибора именно в реальном поиске.
Надеюсь ты тоже пользуешься алхимически длинной шкалой "железа" на своей Спектре, и не сильно удивишься, если я скажу что в секторах до -20ВДИ у неё тоже "железа" практически нет. Даже на высокой частоте. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2012, 12:05
Создана #5777

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 25 2012, 12:50)
Надеюсь ты тоже пользуешься алхимически длинной шкалой "железа" на своей Спектре, и не сильно удивишься, если я скажу что в секторах до -20ВДИ у неё тоже "железа" практически нет. Даже на высокой частоте.  smile.gif

Как доносит разведка, -10 на Вайтс - как и у нас, хороший сигнал, не железный smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 25 2012, 12:14
  + Quote Post

ice
post Feb 25 2012, 12:15
Создана #5778

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 25 2012, 12:50)
Интересно, Эд получается. Линейный дискрим на Тесорах крутить можно. АйронТреш на ХР тоже можно. КвикМаск и АйронМаск Эксповых тоже можно и даже нужно. И в тестах и в поле. Это "поисковые настройки".  smile.gif  Кто-то может ходить на сниженных значениях. видя подмаскированное на фоне некоторого увеличения "цветности" железа, кто-то не может, и загрубляет.
А та же самая настройка в АКА "Граница НТ". Это оказывается "алхимия".  smile.gif
Эд, я с Сигом хожу на всех металлах, со сдвигом цветного звука до -30 постоянно, даже на империи. А на средних веках и до -36 -40. Сам когда-то настоял на введении этого регулируемого параметра, и он очень сильно улучшил "мусорные" характеристики прибора именно в реальном поиске.
Надеюсь ты тоже пользуешься алхимически длинной шкалой "железа" на своей Спектре, и не сильно удивишься, если я скажу что в секторах до -20ВДИ у неё тоже "железа" практически нет. Даже на высокой частоте.  smile.gif

Нет, Сергей, я этого ни когда не говорил, а всегда против этого. Я прекрасно понимю чем занимается Асго и Вадяныч колдуя над МД на тестах. Но это ваши правила и вы их узаконили. А по мне дык тест- это тест со 100% результатом, а индивидуальный поиск -это поиск со смекалкой и допуском на ошибку
А то мы так скоро без железного сектора останемся. У меня и -95,-94 принято ... дык что cheesy.gif

Сам хожу со сдвигом до -30 и железа там хоть и не много но есть, но железо "конкретное" ... ножи, гвозди и тд. А к -40 ещё больше. Но всё это уже не имеет ни какого отношения к тестам, ибо присутствует "рулетка"

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Петрович
post Feb 25 2012, 12:38
Создана #5779

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Feb 25 2012, 13:15)
Сам хожу со сдвигом до -30 и железа там хоть и не много но есть, но железо "конкретное" ... ножи, гвозди и тд. А к -40 ещё больше. Но всё это уже не имеет ни какого отношения к тестам, ибо присутствует "рулетка"

Вот я тоже об этом давно толкую и всё равно мало кто втыкает.Тесты-это коммерческая часть работы продвижения МД на рынке, очень далёкая от реального поиска.Ибо в реальном поиске не бывает..." подождите пять минут, я попробую поколдовать с настройками в ИМ." А потом..."Так, кто у нас тут с Гаррет 2500?Вася!Он от какой фирмы?Да он сам от себя.А, ну тогда ГТИ-2500 прибор для лохов и он ваще тут ничё не видит.":)

П.С. Но если честно,то без тестов и хороводов вокруг них было бы очень скучно, т.к. писать тогда вобщем то и не о чём. wink.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 25 2012, 16:04
Создана #5780

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Feb 25 2012, 12:25)
Завязывайте вы уже со своей алхимией  ... Если бы у бабушки был керн, то она была бы дедушкой

Вот и я про то. Баловство конечно, но балуясь на тестах, вычленяется много полезного.

Весна скоро, пора намечать месяц и день "Ч"...

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 08:18
Рейтинг@Mail.ru