Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

канси
post Apr 23 2017, 19:28
Создана #57561

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Apr 23 2017, 09:28)
Приветствую,Владимир.Как всегда,всё понятно и по полочкам!Могу на недели даже снять видео на эту аномалию.Кстати,с минерализацией там всё в порядке,прибор легко балансируется с колена.Вот ещё вопрос.Владимир,что это за руда с вди +01+06(на частоте 7кгц),тяжёлая,вес данного куска 110 грамм.

Видео снимите, если не трудно! В своё время я тоже закапывался в такого рода грунтовые аномалии по самое не балуй. Теперь я их идентифицирую без раскопок (если работаю с американской молнией G2) ...или слегка копнув если с Сорексом (чтобы удостовериться визуально и с помощью пинпойнтера что это не глубокая цель а насыщенный слабо магнитными минералами ГК грунт).

По поводу куска чего то электропроводного с металлическим блеском, думаю что это какой то интерметаллид, вероятно техногенного происхождения хотя и не факт. Мне попадался как то никель-мышьяк (техногенный, по эпохе поздней бронзы). Нужно больше данных - твёрдость, плотность, цвет черты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 23 2017, 20:46
Создана #57562

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Apr 23 2017, 19:28)
Видео снимите, если не трудно!  В своё время я тоже закапывался в такого рода грунтовые аномалии по самое не балуй. Теперь я их идентифицирую без раскопок (если работаю с американской молнией G2) ...или слегка копнув если с Сорексом (чтобы удостовериться визуально и с помощью пинпойнтера что это не глубокая цель а насыщенный слабо магнитными минералами ГК грунт).

По поводу куска чего то электропроводного с металлическим блеском, думаю что это какой то интерметаллид, вероятно техногенного происхождения хотя и не факт.  Мне попадался как то никель-мышьяк (техногенный, по эпохе поздней бронзы).  Нужно больше данных - твёрдость, плотность, цвет черты...

С Сорексом такого не бывает...а вот с Сигнумом очень часто.
Хороший сигнал,ВДИ,в статике есть чёткая цель,а в итоге пустая глубокая яма.

..тока не говори что мы все дурачки.. biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Apr 23 2017, 21:07
Создана #57563

Старожил

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Apr 23 2017, 18:46)
Мож пентландит в халькопирите...проверь на никель. Если есть, то он.

Узнал у старожил,что после революции два вагона под откос ушли с этой рудой.Очень тяжёлый, похож на вольфрам,а это всё-таки 50 баксов за кило smile.gifМожет 1см-1см отпилить и взвесить?

Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Apr 23 2017, 21:23

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Apr 23 2017, 21:12
Создана #57564

Старожил

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Apr 23 2017, 20:46)

Очевидно одно,что это не глюк у мощатого,а аномалия,которую он видит и озвучивает.А в чём дело-Владимир подробно уже описал.

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Metalist
post Apr 23 2017, 21:14
Создана #57565

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(Leisure @ Apr 23 2017, 19:39)
Я все цели проверяю статикой, так пинпойт чётко показывал что цель в центре ямы, докопал яму в диаметре см 80 и такой же глубины, вди при этом стал показывать +70+76, рейтинг сигнала не изменился и показывал 10-15, паренек тёркой 705 яму изнутри всю проверил, затем ручным пином- не было сигнала вообще. В итоге плюнул и закопал все обратно. Обычно так звенят банки алюминиевые на глубине, но по мере приближения к цели рейтинг сигнала меняется на 99, либо катушка даёт перегруз. В яме воды не было, хотя на поле метрах в 50 выше вода местами стояла на поверхности. Вот что это было?

Недавно то же столкнулся с подобной ситуацией кстати снял видео biggrin.gif так как веду видео блог
Суть такая чёткий глубинный сигнал катушка Сергея Землеройка двух частотка элипс
ходил на 14 герцах ( Искал в наушниках так что кто хочет услышать звучание делайте погромче звук так как слышно слабовато ) ну так вот проверяю в статике чётки сигнал крупной цели , рою нифега нету 13.gif вырыл яму по самые нехочуйки сигнал идёт а цели "заветной кубыхи" всё нет и нет 17.gif ,короче так и не дорыл , пришлось закопать.
Да кстати ходил на 3 программе фильтр ЛСГ выкл .

Кому интересно смотрите с 15.47 минуты Большая яма

Сообщение отредактировано Metalist: Apr 23 2017, 21:30

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

GVOL
post Apr 23 2017, 21:45
Создана #57566

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

В самой ямке, не глубоко, попробуйте включить Статический режим. Если пусто, то и статика не будет работать.
А вы включаете статику на поверхности и рядом с ямкой.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Metalist
post Apr 23 2017, 21:48
Создана #57567

Старожил

-----XXX--

QUOTE(GVOL @ Apr 23 2017, 22:45)
В самой ямке, не глубоко, попробуйте включить Статический режим. Если пусто, то и статика не будет работать.
А вы включаете статику на поверхности и рядом с ямкой.

Про это я как то не подумал , осенью надо будет попробовать

--------------------
  + Quote Post

GVOL
post Apr 23 2017, 22:06
Создана #57568

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Причём, если положить на дно ямки цель и так же включить статику в самой яме, то цель будет озвучиваться режимом статика.
Плюс ещё... поставить усиление статического режима на минимум.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

канси
post Apr 23 2017, 22:14
Создана #57569

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 23 2017, 20:46)

Бывает, и ещё как! Особенно, с рулём 15 '' на 3 кгц. Понятно что с "мощатым" Сигнумом это может быть вообще везде.
  + Quote Post

Metalist
post Apr 23 2017, 22:19
Создана #57570

Старожил

-----XXX--

QUOTE(канси @ Apr 23 2017, 23:14)
Бывает, и ещё как!  Особенно, с рулём 15 '' на 3 кгц.    Понятно что с "мощатым" Сигнумом это может быть  вообще везде.

Но это же не нормально 17.gif Куда смотрит Львович

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 23 2017, 22:25
Создана #57571

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Apr 23 2017, 22:14)
Бывает, и ещё как!  Особенно, с рулём 15 '' на 3 кгц.    Понятно что с "мощатым" Сигнумом это может быть  вообще везде.

Возможно.. cheesy.gif я только один раз на Сорекс одел 13ДД и то только на час ходьбы меня хватило.
Рука чуть не отвалилась...а уж 15ДД???нужно наверное с другой стороны кирпич вешать..в противовес. biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

канси
post Apr 23 2017, 22:27
Создана #57572

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Apr 23 2017, 21:07)
Узнал у старожил,что после революции два вагона под откос ушли с этой рудой.Очень тяжёлый, похож на вольфрам,а это всё-таки 50 баксов за кило smile.gifМожет 1см-1см отпилить и взвесить?

Не надо выпиливать кубик плотность образца произвольной формы можно легко определить методом гидростатического взвешивания.

Ну и твёрдость (по шкале Мооса) померьте. Судя по виду образец хрупкий, можно с краю отломать кусочки мелкие и пожечь их горелкой на кирпиче - что из этого получится, будет ли плавиться, какой запах и т.п. Делать сие надо на открытом воздухе в образце весьма вероятен мышьяк в большом количестве.
  + Quote Post

пЫночет
post Apr 23 2017, 22:30
Создана #57573

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Apr 22 2017, 20:10)
На одном очень интересном месте,от злости,чуть не закопал своего сигнума. Приехали на место с распашкой талеров,сигнум с версией 2.5 катушка 15/3. Отстроился от грунта,настройки 3 программы по умолчанию ,фильтр лгс и зона в ноль,ток эконом. Поймал глубинный,хороший сигнал с ВДИ 82-86 с правильным годографом почти на ось Х. Закопался до воды,около 80см. Проверял в статическом режиме пинпойнтера и в режиме ГП. Целей не нашёл и так в пяти ямах. Принёс Деус,проверил ямы на наличие железо и тишина... Ребята,как бороться с такой хернёй,подскажите плз..

Тоже накалывался.
Проблема, как ее правильно описал Землеройк - в линзах глиняных или грунтом иного содержания. РВ еще расплывается
проверяется покачиванием над целью стандартном режиме.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Ангарский
post Apr 23 2017, 23:33
Создана #57574

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Петрович @ Apr 23 2017, 15:15)
Урезали зарплату или любовница не дала или не понимает настроек.
А так то с прибором обычно всё в порядке. smile.gif

Вы конечно имеете право отвечать в таком тоне. Но давайте посмотрим правде в глаза?
Начнём с того, что приборы после выпуска пробной партии (по информации из одного источника в кол-ве 100 шт.) версии Спец, у которых были применены танталовые (либо полимерные) конденсаторы не пошли в серию, а продолжают выпускаться на электролитических конденсаторах при чём не лучшего качества. Почему? Сама АКА причину этому не называет. Это разве не шаг назад? Это разве уважение покупателя, который голосует рублём за профессиональный уровень, а получает солёный пирог с кислой начинкой?
Даже в недорогих Garrett AСЕ и то установлены танталы, причём во всех моделях!
Второе может показаться смешным, но для тех, кто не находит в этом пользы. В ранних приборах присутствовала пенка на подлокотнике в новых пенки нет. Извините, но за 47...48 тыщ я хочу, чтобы она была! Надеюсь понятно объяснил.
  + Quote Post

Петрович
post Apr 23 2017, 23:40
Создана #57575

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ангарский @ Apr 23 2017, 23:33)
Вы конечно имеете право отвечать в таком тоне. Но давайте посмотрим правде в глаза?
Начнём с того, что приборы после выпуска пробной партии (по информации из одного источника в кол-ве 100 шт.) версии Спец, у которых были применены танталовые (либо полимерные) конденсаторы не пошли в серию, а продолжают выпускаться на электролитических конденсаторах при чём не лучшего качества. Почему? Сама АКА причину этому не называет. Это разве не шаг назад? Это разве уважение покупателя, который голосует рублём за профессиональный уровень, а получает солёный пирог с кислой начинкой?
Второе может показаться смешным, но для тех, кто не находит в этом пользы. В ранних приборах присутствовала пенка на подлокотнике в новых пенки нет. Извините, но за 47...48 тыщ я хочу, чтобы она была! Надеюсь понятно объяснил.

Да, это серьёзные предъявы. Я вам могу только посочувствовать.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Руся
post Apr 24 2017, 00:03
Создана #57576

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ангарский @ Apr 24 2017, 00:33)

В каком магазе продаван Тёрок Вам по ушам ездил? cheesy.gif Город Хобби? 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 24 2017, 00:04
  + Quote Post

Петрович
post Apr 24 2017, 00:07
Создана #57577

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Apr 23 2017, 22:30)
Тоже накалывался.
Проблема, как ее правильно описал Землеройк - в линзах глиняных или грунтом иного содержания. РВ еще расплывается
проверяется покачиванием над целью стандартном режиме.

А я вот как раз недавно на этом и прокололся. Копаю в лесу сигнал, штык прошёл, два прошёл- ничего нет и пин гарретовский молчит. Подумал- глюк. Аккуратно закопал яму и хорошо замаскировал. Через полтора часа в этом же месте, в лесу, опять похожий сигнал. Ну думаю, буду рыть до конца и на третьем штыке, на глубине примерно 60 см нахожу клад. Что именно, писать не буду. И тут понимаю, что это был точно такой же сигнал, что и тот, который я закопал раньше. Стал искать то место, которое замаскировал и не нашёл. Блин, лес и площадь большая. Но уверен, это тоже был клад, который я вот так взял и проелюбил. 17.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Байбак
post Apr 24 2017, 00:23
Создана #57578

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Ангарский @ Apr 23 2017, 23:33)

Я вообще хочу , чтобы к прибору прилагали подушку . Как устал и прилёг отдохнуть и снова в бой . cheesy.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2017, 00:37
Создана #57579

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ангарский @ Apr 24 2017, 00:33)

facepalm.gif Надо меньше смотреть ролики подрываева на ю-тубе, тогда в голове не заварится каша. Сигнум "спец" это придумка хитрых маркетологов, которые меняли всего одну! деталюшку в Сигнуме из моего апгрейда и гордо называли это "улучшенной компонентной базой". А поскольку внешне (кроме печатей и полосок) ничем такие приборы не отличались, то некоторые особо ушлые барыги стали продавать под видом "Спец" обычные Сигнумы, вообще ничего не меняя и только шлепая колотушки в паспорте. Когда покупатели нчали это просекать, то был большой скандал и версию "Спец" или "УКБ" как ее еще называли, прикрыли. Вот и причина того, почему "ограниченная партия" cheesy.gif пропала из продажи. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

sss
post Apr 24 2017, 00:41
Создана #57580

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Была ещё "экспортная модификация" там ещё прошивка 1.02

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 02:56
Рейтинг@Mail.ru