![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,422 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3313 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanek-c @ Apr 15 2017, 22:46) Нормально работает , я делал тест не с гвоздями на поверхности , а с коваными болтами. Закладка была из разного цветного шмурдяка 50% конина, 25 монеты остальное колечки застежки и металлопластика. Чисто монет не было. Закладка примерно на 50 см. На поверхности ложил три болта, один из них вертикально, остальные два примерно в 5 см справа и слева от вертикального. Болты примерно длинной по 5см и диаметром прим. с мизинец. С заводскими настройками в режиме ГП четкого цветного сигнала не было,сильное влияние кованины. После манипуляций с настройками гл.прог. , а точнее повышением фильтра Т и снижением фильтра А и поднятием катушки 15" 3 кГц до прим. 60 см над поверхностью получилось добиться четкого цветного сигнала в обе стороны с годографом в виде очень узкой петли. Суть в том , чем больше мусора , в вашем случае 3 болта , катушку поднимать надо выше с настройкой фильтров . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 14 2017, 21:36) Нет, Паш, там есть нюансы в ГП. sskkiiff если у меня прошивали или брали МФД позвоните с места, будет брать цветом. Вчера после копа, с другим товарищем пробовали, та же картина. Звонить было поздно, уже темно мы уставшие и мокрые (дождь зараза). 10" вообще "клад" не видела 15" еле еле, на грани. В ГП так же чёрным. Баланс на 5 в минус пробовал. Попрошу как ни будь прибор, тогда позвоню, если сам не разберусь. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Довыдовски |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 8-June 16 Пользователь №: 2,351,109 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Извините какая снайперка на Сигнум 7272 про Лучше
Сообщение отредактировано Довыдовски: Apr 16 2017, 18:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Лучше чем что?
![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Довыдовски @ Apr 16 2017, 18:16) Извините какая снайперка на Сигнум 7272 про Лучше 6 7.5 кгц .imho -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,218 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Apr 17 2017, 00:45) 6 7.5 кгц .imho А почему она лучше? И с чем сравнивали? А разве не может быть одному лучше, а другому, под его условия, хуже? Всех православных с Праздником! Сообщение отредактировано asgo: Apr 17 2017, 10:50 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 17 2017, 10:49) А почему она лучше? И с чем сравнивали? А разве не может быть одному лучше, а другому, под его условия, хуже? Всех православных с Праздником! Сергей потому что .imho ![]() из маленьких катушек есть 6 3 кгц , 6 20 кгц, 6X10 14 кгц и 6 3 кгц я ношу постоянно в рюкзаке в отличие от остальных мое мнение если человеку нужна снайперка и он задает такие вопросы, то логичнее чтобы не усложнять вопросами типа, с какими звеньями цепочки Вы собираетесь искать, будите ли Вы ходить среди ржавых гвоздей... посоветовать самую универсальную. Сейчас себе, если что с моими снайперками случиться вдруг(не дай Бог, ну теоретически), куплю 6 7.5 кгц С Праздником! Сообщение отредактировано RomBikom: Apr 17 2017, 11:39 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Довыдовски @ Apr 16 2017, 19:16) Извините какая снайперка на Сигнум 7272 про Лучше Снайперка должна быть высокочастотной. 7 КГц мало. Просто супер редко бываю столь поганые почвы, что 6" 14 КГц не может нормально работать. А вот цепкость у 14 КГц значительно выше, чем у 7 КГц. Вообще, мне иногда кажется, что на высокой частоте и идентификация точнее. Нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Есть у меня на даче музей ...то что я вытащил в цвете но цветом не является
так 6 3 кгц это все черным каже..включая чугунину ...опс! + она мега стабильна. Не пиарю её т.к специфическая и хотелось бы идентификацию оставить её, а частоту малясь повыше ... А так да по месту и ситуации... иногда 6 20 кгц маленькие штучки ...большущими стрелками лупит....красотища. Сообщение отредактировано RomBikom: Apr 17 2017, 12:12 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Apr 17 2017, 13:09) Есть у меня на даче музей ...то что я вытащил в цвете но цветом не является так 6 3 кгц это все черным каже..включая чугунину ...опс! + она стабильна. Не пиарю её т.к специфическая и хотелось бы идентификацию оставить её, а частоту малясь повыше ... Подход понятный, но скучный. Во-первых, катука не кажет. Во-вторых, чугун всё-же отличим от цвета по совокупности показаний, но наша жадность заставляет выкапывать подозрительный сигнал. И это правильно. 20 КГц считаю слишком специфичной. 14 КГц - самое то для снайперки. 3 КГц вообще не представляю, для чего ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 17 2017, 12:15) Подход понятный, но скучный. Во-первых, катука не кажет. Во-вторых, чугун всё-же отличим от цвета по совокупности показаний, но наша жадность заставляет выкапывать подозрительный сигнал. И это правильно. 20 КГц считаю слишком специфичной. 14 КГц - самое то для снайперки. 3 КГц вообще не представляю, для чего ![]() она кажет .. она мегастабина, оу на полную, курок от себя + турбо.... и тишина, глюков 0 и крупняк не пропустит . просто никто не пробовал ... ну да ладно не об этом... Вы рекомендуете человеку 6 14 кгц купить? или 5" 7 Кгц ? ![]() Сообщение отредактировано RomBikom: Apr 17 2017, 13:04 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
И всё-равно, без наводящих вопросов не обойтись...
![]() Например, для шурфа, кмк, вполне достаточно и 7 кГц - глубины в выкинутом и разровняном грунте нет и 10-ти см и 7-я частота вполне себе справится с, практически, любой мелочью и низкопроводкой. А вот ходить по мусорке сверху предпочтительнее более высокая частота - 14 кГц, например. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Apr 17 2017, 12:50 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ Apr 17 2017, 13:39) она кажет .. она мегастабина, оу на полную, курок от себя + турбо.... и тишина, глюков 0 и крупняк не пропустит . просто никто не пробовал ... ну да ладно не об этом... Вы рекомендуете человеку 6 14 кгц купить? или 5" 7 Кгц ? ![]() 6" 14 КГц я рекомендую. ![]() У меня 6" 20 КГц и при педали в пол всё тоже нормально работает ![]() 3 КГц у меня 13" (3Ф) и 9*12". Использую только в самых крайних случаях, ибо работа по целям на 3 КГц меня не устраивает. Сообщение отредактировано Руся: Apr 17 2017, 13:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanek-c @ Apr 15 2017, 22:46) Нормально работает , я делал тест не с гвоздями на поверхности , а с коваными болтами. Закладка была из разного цветного шмурдяка 50% конина, 25 монеты остальное колечки застежки и металлопластика. Чисто монет не было. Закладка примерно на 50 см. На поверхности ложил три болта, один из них вертикально, остальные два примерно в 5 см справа и слева от вертикального. Болты примерно длинной по 5см и диаметром прим. с мизинец. С заводскими настройками в режиме ГП четкого цветного сигнала не было,сильное влияние кованины. После манипуляций с настройками гл.прог. , а точнее повышением фильтра Т и снижением фильтра А и поднятием катушки 15" 3 кГц до прим. 60 см над поверхностью получилось добиться четкого цветного сигнала в обе стороны с годографом в виде очень узкой петли. Тест - это идеальные условия, где можно проверить на что способна ГП. На деле, все гораздо сложнее ![]() Примерно выглядит так: Первое - поиск с ГП - это работа, причем очень даже тяжелая и с этим как то надо смириться. Второе - если копаешь один, еще куда не шло, но если с тобой в компани два-три и более комрадов, копают монетку за монеткой, а ты как дурак с метровой глубины обручи от бочек ![]() что пипец. Третье - нужно определиться, что именно будем искать\ только цвет величиной от консервной банки и более, или нужна пластика или весь цвет\ на все свои методы поиска. И самое главное удача нужна, Вы не найдете ни чего если там его нет ![]() Если надо - могу черкнуть пару слов о некоторых приемах поиска с ГП. но наработки чисто мои, может кто то ищет по другому и ему покажется эта затея смешной, так, что уж не судите строго, коль чего ![]() -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovaX |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 27-January 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 64,232 Металлоискатель: AKA Signum MFD Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Черканите) можно и в ЛС
-------------------- Мы ходим там где волки спать боятся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskar @ Apr 17 2017, 23:23) Тест - это идеальные условия, где можно проверить на что способна ГП. На деле, все гораздо сложнее ![]() Если надо - могу черкнуть пару слов о некоторых приемах поиска с ГП. но наработки чисто мои, ![]() Уважаемый fiskar, если не затруднит, мне черканите пожалуйста в личку, спасибо... -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ну тогда уж и мне черканите в личку. Интересно будет сравнить ощущения.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskar @ Apr 17 2017, 20:23) Тест - это идеальные условия, где можно проверить на что способна ГП. На деле, все гораздо сложнее ![]() Примерно выглядит так: Первое - поиск с ГП - это работа, причем очень даже тяжелая и с этим как то надо смириться. Второе - если копаешь один, еще куда не шло, но если с тобой в компани два-три и более комрадов, копают монетку за монеткой, а ты как дурак с метровой глубины обручи от бочек ![]() что пипец. Третье - нужно определиться, что именно будем искать\ только цвет величиной от консервной банки и более, или нужна пластика или весь цвет\ на все свои методы поиска. И самое главное удача нужна, Вы не найдете ни чего если там его нет ![]() Если надо - могу черкнуть пару слов о некоторых приемах поиска с ГП. но наработки чисто мои, может кто то ищет по другому и ему покажется эта затея смешной, так, что уж не судите строго, коль чего ![]() Вот нужно найти клад пятаков, но сверху он перекрыт мелким железным мусором. Глубина я думаю не больше 40-50 см, иначе плуг не достал бы его. В принципе такая глубина доступна и в обычном режиме, но мусор видимо этот сигнал перекрывает. Исходя из вашего опыта возможно его найти и как настроить фильтра? -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanek-c |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,625 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,413 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskar @ Apr 17 2017, 21:23) Тест - это идеальные условия, где можно проверить на что способна ГП. На деле, все гораздо сложнее ![]() Начинать нужно обязательно с тестов, моделируя разные условия. Без тестов выходить сразу в поле с ГП это мазахизм ![]() Не поняв принципа работы и потенциала ГП эта затея надоест очень быстро. А так, на полигоне приноровившись, уже можно и "погулять" там где перспективно, но копать все равно много придется. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 17 2017, 20:58) Ну тогда уж и мне черканите в личку. Интересно будет сравнить ощущения. ![]() В свое время, я у Вас по крупицам выуживал инфу про поиск с ГП - но к сожелению кроме того, что она работает и цена на нее сльно занижена так и не чего не добился. А может это и к лучшему даже, как говориться с нуля оно и правильней. А то посоветуешь - тапками закидают. ![]() На самом деле ни чего сверх сложного и нет. Если поиск на чистом - можно и без ГП, 13-15 руль на 3кгц возьмет без проблем. Если решились вкл.ГП то скорость востановления можно побольше поставить\фильтр А 3-4\ порог отсечки 15 фильтр Т, если лень таскать катуху на разгрузке и на 50см-1м высоте ставлю фильтр Т 20- 22\ отсекается мелочь на ура\ По мусору все гораздо печальнее: 1) Включаю 3-ю заводскую\катуха 13-ка 3кгц\ высота сканирования 50-60см и убираю весь поверхностный мусор. 2) Если выбиваю только крупный цветмет то, вкл ГП настройки заводские, высота ск.50см-1м Важно: оптимальной высоты нет, если звук цвет и стрела-копаешь если чермет то катуху, над целью,поднимаешь пока сигнал не пропадет \часто бывает плотный мелкий мусор на поверхности, а под ним полезный крупный цветмет, при сканировании на 50см видит мусор звук чермета, при поднимании катухи 60-70-80-бам цвет, не обязательно стрела,главное цвет в обе стороны -копаешь\ Бывает цветом бьет только в одну сторону,а в другую тишина - 70-80% чугун или гор. камень. Более мелкий цвет выбивается немного по другому, а еще более мелкий, только шурф. -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 10:52 | |
![]() |