![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Mar 27 2017, 23:50) Тоже склоняюсь к 6х10 -20кГц..."Дури" прибора хватит для достаточной глЫбины поиска чешуек с запасом.А по поводу иметь много катушек-контрпродуктивно...Сцуко лень ходить менять в 99 случаев из ста.Еще одну на другую махнуть-одно дело,а перебирать лень.Валяться будут в тачке,а и без них уже не машина,а магазин на колесах.Какой токо хери нету. И не говори. Достаточно 2, максимум 3 катушки. Всё остальное- от лукавого. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,422 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3313 кг ![]() ![]() |
Вопрос всем , есть катушка трёхчастотная 13 ДД , 3 и 7 кГц отлично работают . Ставил на Сигнум 14 кГц возбуждается , ОУ только 3-4 могу поставить . Даже на первой заводской программе глючит , тоже ОУ 3-4 . Остальные частоты все работают хорошо . Ладно , снял с Беркута 5 катушку 9*12 тоже трёхчастотную , все отлично работает на всех частотах , баланс грунта идеально балансируется . Даже для эксперимента ОУ выставил 10 и зону ЛСГ 40 , надёргал немного чешуи . Ладно , тоже ставлю на Беркут 5 13 ДД и опять та частота на 14 кГц возбуждается , приходилось душить , тоже самое . Сигнумистов у меня нет там знакомых , взял у комрада Беркут 5 и такая песня . Вообщем везёт на 13 ДД похоже мне
![]() ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Mar 28 2017, 01:54) Вопрос всем , есть катушка трёхчастотная 13 ДД , 3 и 7 кГц отлично работают . Ставил на Сигнум 14 кГц возбуждается , ОУ только 3-4 могу поставить . Даже на первой заводской программе глючит , тоже ОУ 3-4 . Остальные частоты все работают хорошо . Ладно , снял с Беркута 5 катушку 9*12 тоже трёхчастотную , все отлично работает на всех частотах , баланс грунта идеально балансируется . Даже для эксперимента ОУ выставил 10 и зону ЛСГ 40 , надёргал немного чешуи . Ладно , тоже ставлю на Беркут 5 13 ДД и опять та частота на 14 кГц возбуждается , приходилось душить , тоже самое . Сигнумистов у меня нет там знакомых , взял у комрада Беркут 5 и такая песня . Вообщем везёт на 13 ДД похоже мне ![]() ![]() У 13" третья частота не 14, а 12 должна быть. Нет? Если катушка не работает на двух разных МД, то, скорее всего, это капут ![]() QUOTE(rur @ Mar 28 2017, 00:50) Тоже склоняюсь к 6х10 -20кГц..."Дури" прибора хватит для достаточной глЫбины поиска чешуек с запасом.А по поводу иметь много катушек-контрпродуктивно...Сцуко лень ходить менять в 99 случаев из ста.Еще одну на другую махнуть-одно дело,а перебирать лень.Валяться будут в тачке,а и без них уже не машина,а магазин на колесах.Какой токо хери нету. Так я и не вожу все катухи с собой разом. Смысл? Вожу пару, обычно или 3. 6*10 и 9*12 или теперь 13" 3Ф. Это набор для разведки. А после разведки уже имеешь план обследования и берёшь катушки согласно плану и соизмеряя с силами и временем. Сообщение отредактировано Руся: Mar 28 2017, 02:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 28 2017, 01:17) Здравствуйте, ответил - у меня срок ответа сутки в рабочие дни. В выходные могу быть вне доступа, особенно весной )) Конкретно в эти выходные накопал кучу малопроводимых кривулек в смоленской области. Сигнум с высокочастоткой метет их как пылесосом. ![]() И вам здравствовать, спасибо за ответ вличке и здесь, Сергей.То же хочу приобрести высокочастотку, у меня сейчас штатная 9Х12 7 кгц и 15DD 3 кгц...Мне бы для ходьбы по старине, по раннему средневе- ковью...Там, мелкое серебро встречается типа чешуек, металла-мусо- ра почти нет...Что посоветуете? Может быть что то типа "три в одном" ![]() -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,215 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ттнателид @ Mar 28 2017, 07:22) И вам здравствовать, спасибо за ответ вличке и здесь, Сергей.То же хочу приобрести высокочастотку, у меня сейчас штатная 9Х12 7 кгц и 15DD 3 кгц...Мне бы для ходьбы по старине, по раннему средневе- ковью...Там, мелкое серебро встречается типа чешуек, металла-мусо- ра почти нет...Что посоветуете? Может быть что то типа "три в одном" ![]() Коллега, насчет приобрести лучше в ЛС. Что касается доп. катушки, то по средним векам просится высокочастотка 12\9 к Вашему комплекту. Но зависит от грунтов. В некоторых случаях имеет смысл иметь запас по набору частот. 2Ф и 3Ф это позволяют. На вскидку, с учетом имеющейся у Вас 12\9 7 кгц просится 2Ф 12-20 кгц, тонкости уже в ЛС. 2 Руся: Саня, не знаю какие там цели у тебя поднимает 6\10 с 40 см, давай сравним при случае глубину на копейку СССР, к примеру. Вот и проверим какая катушка будет глубже по этой цели. Могу тебе заранее сказать, что около 10 см будет разница в пользу 12\9, если мы конечно не на грунтах Хакасии будем сравнивать. ![]() ПС Собственно, основной посыл в том, что малые катушки нужны для мусора или сугубой мелочи, а применять их для глубины как-то нелепо. Сообщение отредактировано asgo: Mar 28 2017, 10:02 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 28 2017, 12:39) Коллега, насчет приобрести лучше в ЛС. Что касается доп. катушки, то по средним векам просится высокочастотка 12\9 к Вашему комплекту. Но зависит от грунтов. В некоторых случаях имеет смысл иметь запас по набору частот. 2Ф и 3Ф это позволяют. На вскидку, с учетом имеющейся у Вас 12\9 7 кгц просится 2Ф 12-20 кгц, тонкости уже в ЛС. Ок! Спасибо... -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 28 2017, 09:39) Коллега, насчет приобрести лучше в ЛС. Что касается доп. катушки, то по средним векам просится высокочастотка 12\9 к Вашему комплекту. Но зависит от грунтов. В некоторых случаях имеет смысл иметь запас по набору частот. 2Ф и 3Ф это позволяют. На вскидку, с учетом имеющейся у Вас 12\9 7 кгц просится 2Ф 12-20 кгц, тонкости уже в ЛС. 2 Руся: Саня, не знаю какие там цели у тебя поднимает 6\10 с 40 см, давай сравним при случае глубину на копейку СССР, к примеру. Вот и проверим какая катушка будет глубже по этой цели. Могу тебе заранее сказать, что около 10 см будет разница в пользу 12\9, если мы конечно не на грунтах Хакасии будем сравнивать. ![]() ПС Собственно, основной посыл в том, что малые катушки нужны для мусора или сугубой мелочи, а применять их для глубины как-то нелепо. Пока цели верховые в количестве, Саня с мелкими катушками в фаворе. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 28 2017, 10:39) 2 Руся: Саня, не знаю какие там цели у тебя поднимает 6\10 с 40 см, давай сравним при случае глубину на копейку СССР, к примеру. Вот и проверим какая катушка будет глубже по этой цели. Могу тебе заранее сказать, что около 10 см будет разница в пользу 12\9, если мы конечно не на грунтах Хакасии будем сравнивать. ![]() ПС Собственно, основной посыл в том, что малые катушки нужны для мусора или сугубой мелочи, а применять их для глубины как-то нелепо. Я сравнивал разок 9*12 и 6*10 14 КГц. На 2 коп 1930-ых годов (не помню уже точно, кажется, 34 год). Попалось такое странное место на поле, что 9*12 быстро теряла идентификацию и вообще, цель. В том месте 6*10 оказалась конкретно глубже. ![]() Сергей, разумеется предельная глубина у 9*12 больше. Полагаю, это всем очевидно. Но 6*10 в реальном копе не сильно проигрывает (на Сигнуме). 9*12 уже приходится поддушивать, а 6*10 в этом редко-редко нуждается. Захват отличный. Поэтому на Сиг 6*10 просто супер, как мне кажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,215 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 29 2017, 00:57) Я сравнивал разок 9*12 и 6*10 14 КГц. На 2 коп 1930-ых годов (не помню уже точно, кажется, 34 год). Попалось такое странное место на поле, что 9*12 быстро теряла идентификацию и вообще, цель. В том месте 6*10 оказалась конкретно глубже. ![]() Сергей, разумеется предельная глубина у 9*12 больше. Полагаю, это всем очевидно. Но 6*10 в реальном копе не сильно проигрывает (на Сигнуме). 9*12 уже приходится поддушивать, а 6*10 в этом редко-редко нуждается. Захват отличный. Поэтому на Сиг 6*10 просто супер, как мне кажется. Саш, ну, что могу сказать - надо тоньше придушивать. Это первая возможная причина. А вторая возможная в том, что ваши Мещёки не сильно уступают Хакасии по какому-либо виду минерализации. Чудес-то не бывает. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 29 2017, 10:00) Саш, ну, что могу сказать - надо тоньше придушивать. Это первая возможная причина. А вторая возможная в том, что ваши Мещёки не сильно уступают Хакасии по какому-либо виду минерализации. Чудес-то не бывает. ![]() Чудес не бывает. Полагаю, на этом месте рассыпали мешки с удобрениями. Припоминаю, что в детстве видел кучу таких мешков именно в этой части поля. Душить пробовал - не помогло, цель просто исчезала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 29 2017, 00:57) Сергей, разумеется предельная глубина у 9*12 больше. Больше на что?На пять копеек СССР-Тогда наверное да...А вот на чешуйку-тут вопросец.И вопросец буит большим,большим ежели чешуёвина на ребре.Старина Гаррет ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Mar 30 2017, 22:52) Больше на что?На пять копеек СССР-Тогда наверное да...А вот на чешуйку-тут вопросец.И вопросец буит большим,большим ежели чешуёвина на ребре.Старина Гаррет ![]() ![]() ![]() ![]() Всё так. Но ![]() ![]() Но некоторые предпочитают воткнуть лапоть побольше и включить Эко ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZedBadley |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 15-April 14 Пользователь №: 67,741 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Ребят, вопрос такой. ОУ 7, КТ9, РВ7, эконом-норм (все-равно). Катушка 9x12 7кГц без защиты, белая заливка. При постукивание левым краем срабатывает КТ, при правом - если только нарочно. При тряске катушки более-менее нормально все. Короче при левой проводке зачастую реагирует на все средне-легкие прикосновения к траве/грунту. КТ убрать в 1, срабатывает, но с усердием. Вопрос такой: защита поможет и возможно это от весенних грунтов??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZedBadley @ Mar 31 2017, 00:17) Ребят, вопрос такой. ОУ 7, КТ9, РВ7, эконом-норм (все-равно). Катушка 9x12 7кГц без защиты, белая заливка. При постукивание левым краем срабатывает КТ, при правом - если только нарочно. При тряске катушки более-менее нормально все. Короче при левой проводке зачастую реагирует на все средне-легкие прикосновения к траве/грунту. КТ убрать в 1, срабатывает, но с усердием. Вопрос такой: защита поможет и возможно это от весенних грунтов?? А в каком положении при этом кабель катушки? Плотно ли намотан? Обратите особое внимание на кабель от ввода в катушку до места контакта с штангой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 31 2017, 00:17) Всё так. Но ![]() ![]() Боюсь, что этой турбой при поиске мелких целей-только кашу испортим...Никогда сию дивную функцию не включал.Начитался я про борьбу разработчиков с влиянием грунта и напугало меня это знание ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Mar 30 2017, 22:52) Больше на что?На пять копеек СССР-Тогда наверное да...А вот на чешуйку-тут вопросец.И вопросец буит большим,большим ежели чешуёвина на ребре.Старина Гаррет ![]() ![]() ![]() ![]() Олег, я с 12\9 14 кгц На Сигнуме с 3 апгрейдом, при вдумчивом поиске на распашке, поднял копейку Годунова ровно со штыка Фискаря. Это 27 см. Никакая 10\6 такого результата не даст. Монетка на ребре - да, сложная цель, особенно при параллельной проводке ))). Это уже сродни поиску цепочек на пляже, при таком сочетании факторов 6\10, а лучше 4\6 20 кгц ![]() 2 Руся: да, есть, наверное здравое зерно в том, что 10\6 разогнанная лучше чем 12\9 в ЭКО, но на практике я и с 12\9 на 14 собираю такую мелочь, что даже думать не хочется о том, что полезет под катушку с маленьким элипсом на той же частоте. ![]() И когда к\с 2 штыка, то с лапотком всегда остается надежда на что-нибудь приятное с глыбины... ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 31 2017, 09:27 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 31 2017, 10:17) Олег, я с 12\9 14 кгц На Сигнуме с 3 апгрейдом при вдумчивом поиске на распашке поднял копейку Годунова ровно со штыка Фискаря. Это 27 см. Никакая 10\6 такого результата не даст. Сергей,я уже сам заблудился если честно ![]() ![]() Насчёт "никакая не даст"-Серёг,фиг знает.Ни ты ни я не проверяли досконально...Может, тот твой случай на распашке при проверке того же сигнала с 27 см. катушкой 6х10, удивил бы тебя? В идеале походить бы с 2 клюшками на разных катушках, на такой распашке перепроверяя сигналы от 9х12 и от 6х10...Почему то есть такая уверенность,что сигналы размера "чешуйка" будут браться 20кГц 6х10 так же весело(только удобней и уверенней) чем катушкой 12х9 14кГц... За высокочастотную 12х9 боюсь говорить, не пробовал...Хотя наверное там частота то не 20 же,а 17.5-18.5 реальная,что вполне себе с Деусом сравнима... -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Mar 31 2017, 09:36) Сергей,я уже сам заблудился если честно ![]() ![]() Насчёт "никакая не даст"-Серёг,фиг знает.Ни ты ни я не проверяли досконально...Может, тот твой случай на распашке при проверке того же сигнала с 27 см. катушкой 6х10, удивил бы тебя? В идеале походить бы с 2 клюшками на разных катушках, на такой распашке перепроверяя сигналы от 9х12 и от 6х10...Почему то есть такая уверенность,что сигналы размера "чешуйка" будут браться 20кГц 6х10 так же весело(только удобней и уверенней) чем катушкой 12х9 14кГц... За высокочастотную 12х9 боюсь говорить, не пробовал...Хотя наверное там частота то не 20 же,а 17.5-18.5 реальная,что вполне себе с Деусом сравнима... Да всё уже давно проверено...и не на одной чешуйной распашке.. 6 на 10 вообще непригодна для этого..ей только *фантики*собирать..да по помойкам лазить. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 31 2017, 10:45) Да всё уже давно проверено...и не на одной чешуйной распашке.. 6 на 10 вообще непригодна для этого..ей только *фантики*собирать..да по помойкам лазить. Ок! ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Mar 31 2017, 10:36) Сергей,я уже сам заблудился если честно ![]() ![]() Насчёт "никакая не даст"-Серёг,фиг знает.Ни ты ни я не проверяли досконально...Может, тот твой случай на распашке при проверке того же сигнала с 27 см. катушкой 6х10, удивил бы тебя? В идеале походить бы с 2 клюшками на разных катушках, на такой распашке перепроверяя сигналы от 9х12 и от 6х10...Почему то есть такая уверенность,что сигналы размера "чешуйка" будут браться 20кГц 6х10 так же весело(только удобней и уверенней) чем катушкой 12х9 14кГц... За высокочастотную 12х9 боюсь говорить, не пробовал...Хотя наверное там частота то не 20 же,а 17.5-18.5 реальная,что вполне себе с Деусом сравнима... Теперь я понял о чем ты. Разница между 12\9 7 и 12\9 14 по таким целям как чешуя очень заметна. Я бы сказал разительна. Некоторая туповатость лапотка с лихвой компенисируется высокой частотой. То, что не все могут эту остроту обуздать - другой вопрос. На мой взляд, ничего сложного. Да и лаптем 9\12 назвать можно с большой натяжкой, если только сравнивать со снайперскими размерами 6\10... \ На самом деле темной лошадкой в нашем "чешуйном деле" остается 13\12 кгц. Вот она способна превзойти по глубине 12\9 14 кгц. Разница сантиметра 3-5 на копейку СССР - примерно тот же Годунов, на тяжелый удел тем паче. Но с ней как раз зацепитость к мелочи вызывает вопросы - то есть все эти положения на ребре, полуребре и пр. Поэтому, хотя и знаю, что с ней глубже, но на распашке рука тянется к более привычной и зацепистой 12\9. ![]() ПС сейчас обкатываю еще одну доработку апгрейда на Сигнум - вот с ней у такой катушки могут сильно подняться шансы стать основной. Сообщение отредактировано asgo: Mar 31 2017, 10:11 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 03:58 | |
![]() |