![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Сергей, а какое значение зоны использовалось? Просто я в эти выходные нацепил катушку 10" с частотой 14 кгц на Сигнум с 2.06 и уехал от Москвы на 250 км к югу, на отлично оттаявший, высокий и практически сухой песчанно-"черноземный" берег речки. Прибор ожидаемо начал КТ-кать, а я начал пытаться побороть это безобразие. Увеличение Зоны ЛСГ до 20, ИМХО, совсем не улучшало ситуацию. Помогало только снижение ОУ до 5. А добиться при ручном балансе, чтобы исчез звук при опускании и поднимании катушки( при ровной линии) - только убрав аналоговое ОУ крутилкой на 10 часов. Тоесть очень сильно повернув ее от метки против часовой стрелки.
-------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Mar 20 2017, 18:48) Сергей, а какое значение зоны использовалось? Просто я в эти выходные нацепил катушку 10" с частотой 14 кгц на Сигнум с 2.06 и уехал от Москвы на 250 км к югу, на отлично оттаявший, высокий и практически сухой песчанно-"черноземный" берег речки. Прибор ожидаемо начал КТ-кать, а я начал пытаться побороть это безобразие. Увеличение Зоны ЛСГ до 20, ИМХО, совсем не улучшало ситуацию. Помогало только снижение ОУ до 5. А добиться при ручном балансе, чтобы исчез звук при опускании и поднимании катушки( при ровной линии) - только убрав аналоговое ОУ крутилкой на 10 часов. Тоесть очень сильно повернув ее от метки против часовой стрелки. Так как место было "чешуйного периода", грунт лип к сапогам и рисовал знак бесконечности в БГ, а полезных целей с ВДИ более +80 не ожидалось, то выставил Зону = 40. То есть резанул 20 градусов от грунта. Зоны = 20 тоже не хватило бы, фантомы шли по сектору ВДИ +82/83/84/85 Еще при работе в таких условиях в режиме ММ, можно фильтр ЭМП немного задрать (12), тоже часть фантомов снимет, но излишне быстро махать прибором при этом уже не стоит. Сообщение отредактировано Землеройк: Mar 20 2017, 23:09 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,215 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 20 2017, 13:53) Ну, Серега... "ряд плюшек" гораздо важнее перечисленной тобою попсы. БГ с дискретностью 0.5 градуса. Зона ЛСГ (окно грунта) с дискретностью 0.25 градуса. (замечательно в эти выходные крестики и чешуйки спортивные собирал на раскисшем поле на 20кГц без снижения чуйки) ![]() На мой взгляд, сдвиг частоты важнейшая фича из всех плюшек )). ЛСГ пока не могу себя заставить взвинтить. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 20 2017, 23:40 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,933 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 709 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 20 2017, 23:06) Так как место было "чешуйного периода", грунт лип к сапогам и рисовал знак бесконечности в БГ, а полезных целей с ВДИ более +80 не ожидалось, то выставил Зону = 40. То есть резанул 20 градусов от грунта. Зоны = 20 тоже не хватило бы, фантомы шли по сектору ВДИ +82/83/84/85 Сделал также. Глубокие медные небольшие оплавки/обломки были видны прибору на глубине, но при откапывании пропадали. Пин попискивал, прибор молчал. Был поначалу озадачен :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Сергей, спасибо за прекрасный развернутый ответ! В следующий раз попробую поднимать зону до 40(разумеется не на "кругляках).
-------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Подскажите, у всех на Сигнуме подсветка плохая? Т.е. днем даже и не понять есть она вообще или нет, хотя в меню на полной стоит, да и в темноте не фонтан.
Я в субботу даже на экран смотрел как в бинокль и увидел свечение еле еле... У меня на Сорексе (там правда не регулируется) по сравнению с этой экран прожектором был. Сообщение отредактировано Vladmir: Mar 22 2017, 14:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladmir @ Mar 22 2017, 14:19) Подскажите, у всех на Сигнуме подсветка плохая? Т.е. днем даже и не понять есть она вообще или нет, хотя в меню на полной стоит, да и в темноте не фонтан. Я в субботу даже на экран смотрел как в бинокль и увидел свечение еле еле... У меня на Сорексе (там правда не регулируется) по сравнению с этой экран прожектором был. Днём вы её и не заметите. А ночью видно хорошо. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladmir @ Mar 22 2017, 15:19) Подскажите, у всех на Сигнуме подсветка плохая? Т.е. днем даже и не понять есть она вообще или нет, хотя в меню на полной стоит, да и в темноте не фонтан. Я в субботу даже на экран смотрел как в бинокль и увидел свечение еле еле... У меня на Сорексе (там правда не регулируется) по сравнению с этой экран прожектором был. Не знаю статистики, но у меня на Сиге подсветка не редко барахлила. На Сорексе этой проблемы действительно не было. Но я копаю днём, поэтому и не замечал отказов подсветки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 6-February 13 Из: МО Пользователь №: 52,558 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
У меня бывает подсветка вообще не включается, делаю перезагрузку и всё опять работает, прошивка 2.05.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Всё зависит от модуля подсветки; белая (серая) - тусклая, зелёная - яркая...
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесокоп @ Mar 22 2017, 17:42) У меня бывает подсветка вообще не включается, делаю перезагрузку и всё опять работает, прошивка 2.05. Это баг прошивки. Если всё остальное работает и сбоев нет то хорошо а если часто приходится перезагружать по той или иной причине , лучше перепрошить т.к в любой момент может слететь. -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
В 2,06
Если кнопку громкость подержать - подсветка выключается,,, так же и включается... Подобное переключение между режимами: эконом - нормал. - турбо. Одной кнопкой! Особенности версии прошивки. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Получается, что это норма.
Еще один вопрос про подсветку: если включать прибор с зажатым плюсом то несколько секунд пока определяется частота, подсветки нет, а потом появляется (напрягает немного при плохом освещении т. К. не видно частоту). Это у всех так? Прошивка 2.6 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladmir @ Mar 22 2017, 14:19) Подскажите, у всех на Сигнуме подсветка плохая? Т.е. днем даже и не понять есть она вообще или нет, хотя в меню на полной стоит, да и в темноте не фонтан. Я в субботу даже на экран смотрел как в бинокль и увидел свечение еле еле... У меня на Сорексе (там правда не регулируется) по сравнению с этой экран прожектором был. У меня подсветка зелёная, стоит на 50%, днём не видно, в сумерках отлично. Я её не отключаю. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konkord @ Mar 22 2017, 18:13) Это баг прошивки. Если всё остальное работает и сбоев нет то хорошо а если часто приходится перезагружать по той или иной причине , лучше перепрошить т.к в любой момент может слететь. в 2.05 нет такого бага... это железо косячит или пайка..... -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 22 2017, 19:36) В 2,06 Если кнопку громкость подержать - подсветка выключается,,, так же и включается... Подобное переключение между режимами: эконом - нормал. - турбо. Одной кнопкой! Особенности версии прошивки. ![]() ты не поверишь там еще язык переключается,с русского на inglish ![]() если долго какую то ктноПтку держать. видимо привита культура не читать инструкции у пользователей ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Mar 22 2017, 23:03) ты не поверишь там еще язык переключается,с русского на inglish ![]() если долго какую то ктноПтку держать. видимо привита культура не читать инструкции у пользователей ![]() ага только если почитать инструкцию там черным по белому написано что надо начать кнопку статического режима и включить прибор ![]() -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 20 2017, 12:53) Ну, Серега... "ряд плюшек" гораздо важнее перечисленной тобою попсы. БГ с дискретностью 0.5 градуса. Зона ЛСГ (окно грунта) с дискретностью 0.25 градуса. (замечательно в эти выходные крестики и чешуйки спортивные собирал на раскисшем поле на 20кГц без снижения чуйки) ![]() Да,прибор стал ещё "тише"....пашня ....катушка 13 ф,12кГц,КТ 12,УСС 12 ....и...и тишина ![]() Серёга он и так был глубок ,а щазз...да ну на ![]() Виктор Олегович,можете Интроник делать ещё лет десять ![]() ГП включал пару раз на тихом сигнале(место не распологает) ...чо показал то и выкопал ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapchar |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 9-September 16 Пользователь №: 2,353,676 Металлоискатель: Makro Racer 2 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Привет, Камрады!
Купил тут себе впервые МД от АКА - Сигнум 7272MFT. Продавец говорит, что новая прошивка от декабря 2016 (купил в январе), можете подсказать, в чём именно выражается новизна прошивки? Я понимаю, что где-то эта инфа могла и быть, но в ветке почти 3000 сообщений, все не перепроверишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kapchar @ Mar 24 2017, 19:35) Привет, Камрады! Купил тут себе впервые МД от АКА - Сигнум 7272MFT. Продавец говорит, что новая прошивка от декабря 2016 (купил в январе), можете подсказать, в чём именно выражается новизна прошивки? Я понимаю, что где-то эта инфа могла и быть, но в ветке почти 3000 сообщений, все не перепроверишь. http://aka.2000.ru/support.htm |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 13:04 | |
![]() |