![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Берсерк_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,288 Зарегистрирован: 13-January 15 Пользователь №: 2,327,297 Пол: мужской Репутация: 693 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Берсерк_ @ Mar 6 2017, 19:03) Ребят , подскажите , где можно найти подлокотник для АКА Сигнум МФТ 7272М (Спец). Прошлой весной поменял машинку ..., думал болезни не будет как с прежними (пластиковыми) ручками...вроде и траву аппаратом не косил.. Поискал на оф.сайте АКА , в нэте .., не нашел.. Буду признателен за помощь.. С ув. ![]() Позвоните в саму фирму. У меня когда поломался я там и брал. Ломается из- за того, что раскручиваются два винтика. Их поплотней надо закрутить и закернить. Чтоб не раскручивались. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Mar 5 2017, 01:39) Василий,так я и не спорю. Основной акцент БоОольшая катушка,поэтому и лучший ![]() Саулюс ,основная 13-тая 12,3кГц 90% поиска ![]() Сёдня ![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Mar 6 2017, 23:58) Саулюс ,основная 13-тая 12,3кГц 90% поиска ![]() Сёдня ![]() ![]() ![]() Ой, ну не пол метра же. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 7 2017, 00:00) Ой, ну не пол метра же. ![]() А что пол метра это много? ![]() ![]() Да. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 6 2017, 02:02) . Особенно с высокочастотными катушками по мокрой земле и траве, и если особенно цели "времен мелких тонких монет". Не снижая чуйки и даже тока, просто режешь грунтоглюки Зоной ЛСГ, и в тишине собираешь такие цели глубоко, эффективно и бысторо (только режим ММ скорость 2-3!!!!). А как в таком режиме уже полное молчание, то после того как подсохнет, Зону в "выкл", и тихо и вдумчиво отрабатываешь это место на сверх глубокие сигналы с ВДИ более +80 (все снесенное грунтом). ![]() Спасибо теперь буду знать , А как и на какое значение устанавливать эти зоны , как то я этот момент упустил , в инструкции рекомендуют на 12 но тогда можно пропустить крупную империю на глубине . Как я понял Зона ЛСГ подходит только для поиска по средним векам и мелочёвке . Что то эта зона ЛСГ напоминает мне обычный дискрим где тоже можно подрезать зоны ВДИ . Сообщение отредактировано Metalist: Mar 7 2017, 11:02 -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 7 2017, 01:00) Ой, ну не пол метра же. ![]() Подобное с 14 КГц 9*12" брал см с 30 на ломовом сигнале. Так что верю, что мог с 13" и на 0.5 метра взять. Крест-то не меленький! Зависит ещё как лежит. Плашмя - так точно не пройдёшь мимо, лишь бы зацепить. У нас же шаг вправо/шаг влево ... пролёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Mar 7 2017, 02:16) Спасибо теперь буду знать , А как и на какое значение устанавливать эти зоны , как то я этот момент упустил , в инструкции рекомендуют на 12 но тогда можно пропустить крупную империю на глубине . Как я понял Зона ЛСГ подходит только для поиска по средним векам и мелочёвке . Что то эта зона ЛСГ напоминает мне обычный дискрим где тоже можно подрезать зоны ВДИ . Все цели на пределе глубины попадают в сектор высоких ВДИ (более +80). Поэтому любое включение Зоны ЛСГ "режет глубину" этого предела. Но объективно, взять эти цели можно лишь в условиях отсутствия посторонних сработок прибора. Если прибор на грунте ведет себя с Зона "выкл" спокойно и тихо, то вперед, ищем на всю возможность, слыша чихание мышей в грунте под катушкой. Если же условия таковы, что на каждую проводку влажный грунт дает несколько цветных "блямков", то никакого смысла мучать свой слух нет. Все равно на фоне этих фантомов, услышать глубокие цели почти невозможно, попытка вызовет усталость, КПД поиска снизится. Лучше подрезать хотя бы бОльшую часть этих фантомных сработок, тогда хотя бы появится возможность услышать слабые сигналы, не попадающие в отрезанный сектор, но до этого заглушаемые фантомами. То есть надо просто понимать, что да, с Зона "выкл" глубина больше. Но если при этом прибор невозможно удержать в бесфантомном на грунт рабочем состоянии (влажный соленый, фазопеременный грунты), то глубины все равно получить не удасться. А даже наоборот, упустится часть целей с ВДИ отличным от фантомов, но со слабым сигналом. Естесственно для целей с высоким ВДИ изначально ( например крупная имперская монета), "опасные" для пропуска значения Зоны ЛСГ значительно меньше чем для той же чешуи и пластики. Примерно выше значения 12 (3 градуса) с частотой не выше 7кГц для империи лучше не ставить. А вот для чешуи и пластики, можно и 20 градусов резануть с частотой 12-20кГц. (все это конечно тогда, когда необходимо из-за фантомов грунта и мокрой растительности) Сообщение отредактировано Землеройк: Mar 7 2017, 11:13 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANdyCV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 24-April 13 Из: Москвакала Пользователь №: 55,658 Металлоискатель: AKAsgo Intronik STF Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANdyCV @ Feb 4 2017, 16:31) Производитель ее больше не выпускает. Засада... Не сочтите это, плс за рекламу!!! Моего интереса тут совершенно нет никакого. Просто для информации для того, что бы сказать, что существуют альтернативы и не более. Вот как я понимаю, откуда брали идею... и про проворачиваемость.... именно это я как раз и хотел получить, что бы можно было повернуть катушку в плоскость головы. Т.е. так, как сделано у штанги Golden Mask Тут тоже как я понимаю нет фиксатоворов от проворачиваемости... ![]() ![]() А вот что я себе заказал... Вот фотки, но пока не мои: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ANdyCV: Mar 7 2017, 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANdyCV @ Mar 7 2017, 17:10) Не сочтите это, плс за рекламу!!! Моего интереса тут совершенно нет никакого. Просто для информации для того, что бы сказать, что существуют альтернативы и не более. Заказал все-таки себе в совсем недальнем зарубежье вот такую штангу... именно телескопическую. Пока она не доехала до меня... Жду. Приедет, наверное смогу подробно расписать плюсы и минусы. Похожа на то, что именно я в итоге хотел получить... Инфа от продавца. Конструктив: верхнее и среднее колено анодированный алюминий, нижнее стекловолокно. Диаметры соответственно 25, 20, 16 мм. Фиксация происходит цилиндрическими цанговыми зажимами. Между ушами стандарт 20мм, под болт 8мм. Подлокотник с упором, АВС пластик 4мм. Ручка неопреновая. Длина разложенная 128 см, сложенная 59 см. Очень жесткая, нигде не люфтит. Вес, как сказали около 550 грамм. Ручка неподвижная... Жаль. Вот фотки не мои: слишком универсальная,и куда прибор и аккумуляторы сажать? DD 15 не выдержит со временем скорее всего. может от АКА дождемся стеклопластика в 2-3 вариантах по универсальной штанги? ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
И подлокотник. С маленькими катушками будет ещё так себе, а вот с большим датчиком рука отвалится.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Mar 7 2017, 01:16) Спасибо теперь буду знать , А как и на какое значение устанавливать эти зоны , как то я этот момент упустил , в инструкции рекомендуют на 12 но тогда можно пропустить крупную империю на глубине . Как я понял Зона ЛСГ подходит только для поиска по средним векам и мелочёвке . Что то эта зона ЛСГ напоминает мне обычный дискрим где тоже можно подрезать зоны ВДИ . Зона и РВ вроде режет в ноль на сколько помню по прошедшему сезону -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANdyCV @ Mar 7 2017, 17:10) Не сочтите это, плс за рекламу!!! Моего интереса тут совершенно нет никакого. Просто для информации для того, что бы сказать, что существуют альтернативы и не более. Заказал все-таки себе в совсем недальнем зарубежье вот такую штангу... именно телескопическую. Пока она не доехала до меня... Жду. Приедет, наверное смогу подробно расписать плюсы и минусы. Похожа на то, что именно я в итоге хотел получить... Инфа от продавца. Конструктив: верхнее и среднее колено анодированный алюминий, нижнее стекловолокно. Диаметры соответственно 25, 20, 16 мм. Фиксация происходит цилиндрическими цанговыми зажимами. Между ушами стандарт 20мм, под болт 8мм. Подлокотник с упором, АВС пластик 4мм. Ручка неопреновая. Длина разложенная 128 см, сложенная 59 см. Очень жесткая, нигде не люфтит. Вес, как сказали около 550 грамм. Ручка неподвижная... Жаль. И не вижу фиксаторов от проворачивания. На Векторе катушка постоянно набок сворачивалась, мазохизм ещё тот... На Е-Траке штанга в сечении около-квадратная, удобно не проворачивается, но чтобы в рюкзак засунуть, нужно блок и катушку провернуть в одну плоскость, поэтому Трак у меня всегда ездил без рюкзака в разложенном состоянии. На Сигнуме несмотря на архаичный внешний вид, и слаживается компактно и развесовка неплохая, только нижняя штанга меня напрягает своей эластичностью (может так задумано х.з.) И зажимы не очень удобные. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskar @ Mar 7 2017, 19:51) Зона и РВ вроде режет в ноль на сколько помню по прошедшему сезону Я так думаю в дискриме, прибор видит отрезанные цели, просто не озвучивает их и дискриминируемая цель может перекрыть более слабый полезный сигнал. А зона полностью игнорирует отрезанный сектор, принимая его за грунт, реагируя только на цели за пределами сектора. Если не прав, поправьте... -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Mar 7 2017, 22:30) Я так думаю в дискриме, прибор видит отрезанные цели, просто не озвучивает их и дискриминируемая цель может перекрыть более слабый полезный сигнал. А зона полностью игнорирует отрезанный сектор, принимая его за грунт, реагируя только на цели за пределами сектора. Если не прав, поправьте... Не совсем так. Зона это именно "дискрим", как и любое окно грунта. Отличие от углового дискриминатора, в дискретности (дискриминатор 2 градуса, Зона 0.25 градуса, т.е. точнее в 8 раз) и в подрезке РВ в своем рабочем секторе. И в приборах метода проекции, грунт не "отрезается полностью", а всего лишь его вектор укладывается на ось Х, и не имея проеции на ось У не озвучивается прибором. При этом продолжая силой своего сигнала оказывать влияние на сигналы целей (отсюда и "снос" грунтом). Когда в грунте появляется электролит, имеющий вертикальный (фольга) вектор сигнала, то сигнал электролита подталкивает складываясь сигнал грунта, особенно при перепадах рельефа. Итоговый сигнал перестает быть строго горизонтальным, появляется проекция на ось У, и прибор эту проекцию честно озвучивает "фантомом". Зона ЛСГ просто расширяет зону неозвучивания сигнала грунта, создавая "окно", в котором скачки вектора сигнала грунта не озвучиваются прибором. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 7 2017, 23:18) Не совсем так. Зона это именно "дискрим", как и любое окно грунта. Отличие от углового дискриминатора, в дискретности (дискриминатор 2 градуса, Зона 0.25 градуса, т.е. точнее в 8 раз) и в подрезке РВ в своем рабочем секторе. И в приборах метода проекции, грунт не "отрезается полностью", а всего лишь его вектор укладывается на ось Х, и не имея проеции на ось У не озвучивается прибором. При этом продолжая силой своего сигнала оказывать влияние на сигналы целей (отсюда и "снос" грунтом). Когда в грунте появляется электролит, имеющий вертикальный (фольга) вектор сигнала, то сигнал электролита подталкивает складываясь сигнал грунта, особенно при перепадах рельефа. Итоговый сигнал перестает быть строго горизонтальным, появляется проекция на ось У, и прибор эту проекцию честно озвучивает "фантомом". Зона ЛСГ просто расширяет зону неозвучивания сигнала грунта, создавая "окно", в котором скачки вектора сигнала грунта не озвучиваются прибором. Полезная функция. С какой прошивки пошла? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 8 2017, 00:10) Полезная функция. С какой прошивки пошла? Окончательно отлаженная с 2.05 Опробывалась в первой тестовой "английской" прошивке с ГП. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANdyCV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 24-April 13 Из: Москвакала Пользователь №: 55,658 Металлоискатель: AKAsgo Intronik STF Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Mar 7 2017, 19:23) слишком универсальная,и куда прибор и аккумуляторы сажать? DD 15 не выдержит со временем скорее всего. может от АКА дождемся стеклопластика в 2-3 вариантах по универсальной штанги? ![]() Посмотрим.... Самому интересно... Отпишусь по факту. Аккумуляторы придется колхозить, а что? Вариантов и альтернатив телескопических и нормальных - все равно нет. Сообщение отредактировано ANdyCV: Mar 8 2017, 00:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 7 2017, 00:00) Ой, ну не пол метра же. ![]() Этв сковородка на сантиметров 15 глубже ![]() Подразню всех немного ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Пора уже и лопаты АКА выпускать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 06:37 | |
![]() |