![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2017, 15:52) Да не всегда теория идёт с практикой в ногу. Парадоксов полно. И часто высокая частота лупит глубже низкой. Сканди чуток даёт этому объяснение, но думаю, есть и другие, неизвестные нам факторы. Речь идёт именно про глубину. Это сигналы, которые еле слышатся на максимальных настройках. Всякие лежащие на боку цели, которые низкая частота не сможет зацепить даже на штыке, сюда не попадают. В качестве эксперимента использовали датчики 15" на три и на семь кгц. Из всех проверочных целей семь кгц ни разу их не видела в идентифицируемом спектре. Или изредка РВ с всхрипами железа, или просто ноль. И всё это при том, что не везде удавалось настроить так, чтобы не было ложных срабатываний от грунта. Да, на местах вычищенных низкой частотой довольно часто добирались мелкие цели с высокочастотным датчиком, но наоборот ничего подобного не было. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Feb 20 2017, 15:57) Павел, у тебя ГП есть? На высокой пробовал? ![]() Пробовал что? Ходить в режиме ГП? Да. Чем больше железа сверху, тем чаще взвывает от ужаса. А если ты имеешь ввиду поиск с ГП как в обычно режиме, то нет, я не на столько ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 20 2017, 16:03) Речь идёт именно про глубину. Это сигналы, которые еле слышатся на максимальных настройках. Всякие лежащие на боку цели, которые низкая частота не сможет зацепить даже на штыке, сюда не попадают. В качестве эксперимента использовали датчики 15" на три и на семь кгц. Из всех проверочных целей семь кгц ни разу их не видела в идентифицируемом спектре. Или изредка РВ с всхрипами железа, или просто ноль. И всё это при том, что не везде удавалось настроить так, чтобы не было ложных срабатываний от грунта. Да, на местах вычищенных низкой частотой довольно часто добирались мелкие цели с высокочастотным датчиком, но наоборот ничего подобного не было. Так монета лежащая на ребре и есть мелкая цель ![]() ....так чтобы не было ложных срабатываний ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ложные срабатывания и есть максимальные настройки прибора ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Feb 20 2017, 15:46) А кто мешает настроить прибор на максимальных значениях ![]() Исключение не мелочь,а тихие сигналы с глубины звучащие как мелочь ![]() Ладно. Старая песня о главном и всеравно каждый останется при своём мнении. Так что лучше остановиться .... /// Я уже выкладывал как-то это фото. Обыкновенный стандартный Сорекс 7280 с 15" катушкой. Смог бы высокочастотный датчик пробить такую толщу))? Цель не маленькая, целая сковорода! Как вспомню сколько душевной боли и огорчения я тогда испытал... ![]() QUOTE(ganibal @ Feb 20 2017, 16:10) Так монета лежащая на ребре и есть мелкая цель или снесённая глубоко лежащая ....так чтобы не было ложных срабатываний как ты ищешь? Ложные срабатывания и есть максимальные настройки прибора ![]() Василий, мелкая цель или цель лежащая на ребре не совсем глубоко, отличаются от глубокой цели следующим: мощность РВ, громкость и продолжительность КТ, величиной годографа при первых двух показателях. Т.е. перепутать чешуйку с денгой практически не возможно. Даже если денга лежит на полутора-двух штыках. Ложные срабатывания тоже бывают нескольких видов: одни, редко возникающие, можно игнорировать, вторые приходится копать, так как сигнал один в один с монетой, и третьи глюки ты просто не выдержишь, их ни с чем не спутаешь, просто из-за них ты ничего не услышишь. Поэтому толку от твоих "максимальных" настроек нет. Сообщение отредактировано Fokyc: Feb 20 2017, 16:23 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 20 2017, 16:15) Я уже выкладывал как-то это фото. Обыкновенный стандартный Сорекс 7280 с 15" катушкой. Смог бы высокочастотный датчик пробить такую толщу))? Цель не маленькая, целая сковорода! Как вспомню сколько душевной боли и огорчения я тогда испытал... ![]() Ямка чот маленькая ![]() ![]() С такой глубины мечь поднял ![]() Настройки ![]() Когда-то я у тебя их спрашивал ![]() А для себя тогда сделал некую корреляцию,чтобы провести тест ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2017, 16:52) Да не всегда теория идёт с практикой в ногу. Парадоксов полно. И часто высокая частота лупит глубже низкой. Сканди чуток даёт этому объяснение, но думаю, есть и другие, неизвестные нам факторы. Тоже есть такая заметка у меня. Дело скорее всего не в том что нарушаются "всякие законы физики",просто низкая -да, лупит глубже,но "железо" прибора это "глубже" не способно обработать и выдать на гора в виде сигнала.А вот с высокими частотами, приборному железу проще.Отсюда и наблюдения эти... Причем если прибор сразу адаптирован под низкую частоту одну(допустим 4 кГц) -все у него в поряде с глЫбиной...А вот те приборы которые имеют возможность выбора частот-с низкими у них грустно всё... -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2017, 16:52) Да не всегда теория идёт с практикой в ногу. Парадоксов полно. И часто высокая частота лупит глубже низкой. Сканди чуток даёт этому объяснение, но думаю, есть и другие, неизвестные нам факторы. Дык, потому и говорю, что не стоит в нашем случае поминать э/м волны...они могут приспокойно себе существовать вдали от источника и разядов и нам их наличие и существование ваще по барабану. ![]() Другое дело э/м поле, вот оно может выполнять работу по переносу зарядов и перестройке магнитной структуры веществ...именно это мы и фиксируем в виде изменения активного и реактивного сопротивлений нашего гармонического осциллятора( катухи) и называем это сигналом. Как то так. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 20 2017, 16:39 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Feb 20 2017, 16:33) Тоже есть такая заметка у меня. Дело скорее всего не в том что нарушаются "всякие законы физики",просто низкая -да, лупит глубже,но "железо" прибора это "глубже" не способно обработать и выдать на гора в виде сигнала.А вот с высокими частотами, приборному железу проще.Отсюда и наблюдения эти... Причем если прибор сразу адаптирован под низкую частоту одну(допустим 4 кГц) -все у него в поряде с глЫбиной...А вот те приборы которые имеют возможность выбора частот-с низкими у них грустно всё... Высокая частота приподнимает ВДИ. На практике любой кованый предмет будет иметь полюсовые показатели. Низкая частота этот процесс немного нивелирует. Хотя на максимальных для прибора глубинах что гвоздик, что корешок, что монета... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Никаких чудес и парадоксов нет. Высокая частота имеет бОльшую чувствительность и к грунту в том числе, со всеми вытекающими. Второй фактор, это ВДИ целей. С крупной империей это особенно заметно. Сочетание грунта, частоты, размера катушки и свойств целей всегда разные. Поэтому столько мнений относительно эффективности той или иной частоты и типоразмера. Так что спор без привязки к искомым целям и грунтам не имеет смысла. Они у всех разные.
Сообщение отредактировано asgo: Feb 20 2017, 16:59 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 20 2017, 16:50) Никаких чудес и парадоксов нет. Высокая частота имеет бОльшую чувствительность и к грунту в том числе, со всеми вытекающими. Второй фактор, это ВДИ целей. С крупной империей это особенно заметно. Сочетание грунта, частоты, размера катушки и свойств целей всегда разные. Поэтому столько мнений относительно эффективности той или иной частоты и типоразмера. Так что спор без привязки к искомым целям и грунтам не имеет смысла. Они у всех разные. Он чо за царешаёбки?...Тю та це не гроши ![]() ![]() Царешаёбки леХкие цели...для них низкая частота самое то и потом высокой неплохо пройтись ...добрать те что на перекосоёбе ![]() Сообщение отредактировано ganibal: Feb 20 2017, 17:18 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Feb 20 2017, 18:17) Он чо за царешаёбки?...Тю та це не гроши ![]() ![]() Царешаёбки леХкие цели...для них низкая частота самое то и потом высокой неплохо пройтись ...добрать те что на перекосоёбе ![]() А как они приятно звучат с глыбины... ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Feb 20 2017, 17:36 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 20 2017, 17:35) А как они приятно звучат с глыбины... ![]() ![]() А как они в ГП звучат ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Temniu+ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 515 Зарегистрирован: 9-April 14 Из: Партизанский край! Пользователь №: 67,506 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Царешаёбки...прости осподи-это я вам как атеист говорю!
Приветствую секту!Всем доброго здравия, сигналов под катушку и грунта мягкого! Давненько не был...смотрю на Старый завет перешли! ![]() ![]() ![]() Уважаемый Сергей ака asgo -прошу вас не напрягайтесь, я зашёл не потому, что опять сломал пополам очередную часть прибора! ![]() ![]() А то наблюдается такая тенденция..то штанга, то ухо подлокотника и каждый раз человек меня как добрый ангел хранитель выручает! Господа...я по прежнему в строю, по прежнему в секте)))) и другого прибора для себя акромя АКА не вижу-ибо тверда вера моя братия! ![]() Господа, вот хожу всё да хожу с универсальной катушкой 7 КГц...а тут задумался...гуляю в 99% случаев по войне...совету треба: Есть смысл брать катушку в 3КГц-а??? Даст она мне что??? Пуговки пропускать или там...пряжечки мелкие не буду? Посоветуйте так скать с высот опыта...заморачиваться али как? -------------------- Интересуют штыки от винтовки Мосина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Feb 20 2017, 17:28) Ямка чот маленькая ![]() ![]() С такой глубины мечь поднял ![]() Настройки ![]() Когда-то я у тебя их спрашивал ![]() А для себя тогда сделал некую корреляцию,чтобы провести тест ![]() Если не секрет что за волшебные настройки , хочу такие ямы рыть ![]() ![]() -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Temniu+ @ Feb 20 2017, 20:04) Царешаёбки...прости осподи-это я вам как атеист говорю! Приветствую секту!Всем доброго здравия, сигналов под катушку и грунта мягкого! Давненько не был...смотрю на Старый завет перешли! ![]() ![]() ![]() Уважаемый Сергей ака asgo -прошу вас не напрягайтесь, я зашёл не потому, что опять сломал пополам очередную часть прибора! ![]() ![]() А то наблюдается такая тенденция..то штанга, то ухо подлокотника и каждый раз человек меня как добрый ангел хранитель выручает! Господа...я по прежнему в строю, по прежнему в секте)))) и другого прибора для себя акромя АКА не вижу-ибо тверда вера моя братия! ![]() Господа, вот хожу всё да хожу с универсальной катушкой 7 КГц...а тут задумался...гуляю в 99% случаев по войне...совету треба: Есть смысл брать катушку в 3КГц-а??? Даст она мне что??? Пуговки пропускать или там...пряжечки мелкие не буду? Посоветуйте так скать с высот опыта...заморачиваться али как? Если 99% по войне, то перепрошивайте до МФД 2.06 и берите 13" или 15" 3кГц. Будет у Вас в руках одновременно и "метла" и глубинник получше ТМ- 808. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Temniu+ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 515 Зарегистрирован: 9-April 14 Из: Партизанский край! Пользователь №: 67,506 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 20 2017, 19:39) Если 99% по войне, то перепрошивайте до МФД 2.06 и берите 13" или 15" 3кГц. Будет у Вас в руках одновременно и "метла" и глубинник получше ТМ- 808. Огромное спасибо за совет и уделённое время-всё, пошёл надоедать Сергею! ![]() Вот именно это меня и беспокоило-ответили так, что и спросить больше не чего! Но всё-же: После перепрошивки прибор будет работать с катушкой 7КГц или уже только с 3КГц-уж устраните все мои сомнения до конца так скать...? P.S. Забыл сказать у меня прибор Сигнут МФТ Про с допилом от Сергея. Сообщение отредактировано Temniu+: Feb 20 2017, 19:47 -------------------- Интересуют штыки от винтовки Мосина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Temniu+ @ Feb 20 2017, 20:44) Огромное спасибо за совет и уделённое время-всё, пошёл надоедать Сергею! ![]() Вот именно это меня и беспокоило-ответили так, что и спросить больше не чего! Но всё-же: После перепрошивки прибор будет работать с катушкой 7КГц или уже только с 3КГц-уж устраните все мои сомнения до конца так скать...? С любой одночастотной, двухчастотной и трехчастотной катушкой АКА, с частотами в диапозоне от 1.5кГц до 20кГц. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 20 2017, 17:50) Никаких чудес и парадоксов нет. Высокая частота имеет бОльшую чувствительность и к грунту в том числе, со всеми вытекающими. Второй фактор, это ВДИ целей. С крупной империей это особенно заметно. Сочетание грунта, частоты, размера катушки и свойств целей всегда разные. Поэтому столько мнений относительно эффективности той или иной частоты и типоразмера. Так что спор без привязки к искомым целям и грунтам не имеет смысла. Они у всех разные. Чувствительность такого воздушного трансформатора определяется произведением тока на частоту и на коэффициент взаимоиндукции .Последний пропорционален произведению индуктивностей катушек датчика. То есть , при одинаковых индуктивностях и токе на высокой частоте датчик будет более чувствителен. Абсолютно - амплитудно. Но поскольку в живопырках используется метод проекции , сигналом идущим на звук является проекция на вертикальную ось . Эта проекция СНАЧАЛА РАСТЁТ ( в среднем ,от фольг до 5 кср) потом уменьшается с ростом эффективной проводимости цели - ВДИ. Эти аспекты и должны учитываться при определении дальнобойности датчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 20 2017, 17:15) Я уже выкладывал как-то это фото. Обыкновенный стандартный Сорекс 7280 с 15" катушкой. Смог бы высокочастотный датчик пробить такую толщу))? Цель не маленькая, целая сковорода! Как вспомню сколько душевной боли и огорчения я тогда испытал... ![]() Я тоже выкладывал это фото не единожды. ![]() ![]() Это взял Кондор с моно 7 КГц. Только не могу уже вспомнить, с 8 или 10" ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 20 2017, 20:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Metalist @ Feb 20 2017, 19:12) Если не секрет что за волшебные настройки , хочу такие ямы рыть ![]() ![]() А с психикой всё впорядке? ![]() Работаю в наушниках и звук по максимуму ....у Сигнума есть боковой подбив...при медленной проводке по ушам не даст,так как крупные цели чувствуются с расстояния...поднимаю повыше и разнюхиваю... Настройки ![]() При разведке всё усреднённо ...при разнюхивании всё по максимуму....главное чтобы прибор не взорвался ![]() ![]() Сообщение отредактировано ganibal: Feb 20 2017, 20:44 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 22:03 | |
![]() |