![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2017, 19:26) Влади , ты просто упёрся и не хочешь отступать ! Тем более , что сам Львович тебя поддержал . ![]() ![]() Это расхожее суеверие. Много ходил в наушниках, с говённым динамиком Сорекса это вообще единственный вариант при ветре, выбора просто не остаётся. Много ходил и без наушников, в том числе в режиме все металлы с пороговым тоном по сугубой мелочёвке или по глубоким целям, на пределе возможного по условиям грунта. Без наушников всегда удобнее. Важно в поиске не изолироваться от обстановки, часто хруст под ногами (нюансы) много важнее в план зацепа места чем писк эмдэшника. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,788 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 19:45) Это расхожее суеверие. Много ходил в наушниках, с говённым динамиком Сорекса это вообще единственный вариант при ветре, выбора просто не остаётся. Много ходил и без наушников, в том числе в режиме все металлы с пороговым тоном по сугубой мелочёвке или по глубоким целям, на пределе возможного по условиям грунта. Без наушников всегда удобнее. Важно в поиске не изолироваться от обстановки, часто хруст под ногами (нюансы) много важнее в план зацепа места чем писк эмдэшника. Ну не знаю что и сказать .. Думаю в теории ты преуспел гораздо больше , чем в практике . Как и поддержавший тебя Львович . ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 22 2017, 20:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2017, 19:49) Ну не знаю что и сказать .. Думаю в теории ты преуспел гораздо больше , чем в практике . Как и поддержавший тебя Львович . ![]() Теория без практики мертва практика без теории слепа ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,788 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 20:06) Теория без практики мертва практика без теории слепа ![]() ![]() Да не правда , что у тебя с практикой всё нормально ! Если бы это было так , то вопросов о пользе наушников не возникало в принципе .. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 22 2017, 20:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2017, 20:08) Да не правда что у тебя с практикой всё нормально ! Если бы это было так , то вопросов о пользе наушников не возникало в принципе .. ![]() ![]() Просто тебе не довелось иметь дело с приборами имеющими на борту нормальный по развиваемому звуковому давлению (измеряемому в децибелах) динамик который как и положено направлен прямо в копарское рыло а не абы куда (вниз, вперёд...). Тёрка в этом плане почти то же гуано шо и Сорекс. Но я то пользовался и Маской и Тесорками...у меня просто опыта больше, как ни крути ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 19:45) ...часто хруст под ногами (нюансы) много важнее в план зацепа места чем писк эмдэшника. Можно вот про это поподробнее. Интересно узнать, как определять место по звуку хруста? По степени скольжения иногда могу определить на что наступил, а вот звуком собственных шагов определить перспективное место - это верх мастерства ![]() Сообщение отредактировано Istra: Jan 22 2017, 20:19 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2017, 21:08) Да не правда что у тебя с практикой всё нормально ! Если бы это было так , то вопросов о пользе наушников не возникало в принципе .. ![]() ![]() Согласен.Практики как у начинающего ТУТ в центральной России где то года через два три копа... -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 20:16) Просто тебе не довелось иметь дело с приборами имеющими на борту нормальный по развиваемому звуковому давлению (измеряемому в децибелах) динамик который как и положено направлен прямо в копарское рыло а не абы куда (вниз, вперёд...). Тёрка в этом плане почти то же гуано шо и Сорекс. Но я то пользовался и Маской и Тесорками...у меня просто опыта больше, как ни крути ![]() Влади , ещё раз скажу , что всё что ты говоришь верно только в теории ! На практике всё не так . Ты двигаешься , двигается динамик в м.д. , плюс посторонние шумы и куча других факторов снижающих эффективность поиска без наушников . Люди с достаточным практическим опытом давно это поняли и никаких вопросов на эту тему у них не возникает . Поиск без наушников признак начинающего , или дилетанта в настоящем копе . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 22 2017, 20:16) Можно вот про это поподробнее. Интересно узнать, как определять место по звуку хруста? По степени скольжения иногда могу определить на что наступил, а вот звуком собственных шагов определить перспективное место - это верх мастерства ![]() Ну как, вот например, идёшь по террасе между двумя бронирующими пластами (на таких террасах с понижением в сторону падения пластов любили стоять люди во все эпохи начиная с прихода на Средний Енисей первых скотоводов, то есть с энеолита), она длинная, на десятки километров... рассечена разрывными нарушениями само собой... и вот под ногой камень не захрустел а как бы чвякнул...ба, да это же речная галька из среднеенисейского аллювия! Ёпрст, надо бы тут кругаля нарезать...вот как то так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2017, 20:22) Влади , ещё раз скажу , что всё что ты говоришь верно только в теории ! На практике всё не так . Ты двигаешься , двигается динамик в м.д. , плюс посторонние шумы и куча других факторов снижающих эффективность поиска без наушников . Люди с достаточным практическим опытом давно это поняли и никаких вопросов на эту тему у них не возникает . Поиск без наушников признак начинающего , или дилетанта в настоящем копе . ![]() Иоан, была бы возможность, можно было на спор, кто больше за 10 минут дробинок насобирает, ты с тёркой в наушниках или я с тесоркой без оных ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 20:33) Ну как, вот например, идёшь по террасе между двумя бронирующими пластами (на таких террасах с понижением в сторону падения пластов любили стоять люди во все эпохи начиная с прихода на Средний Енисей первых скотоводов, то есть с энеолита), она длинная, на десятки километров... рассечена разрывными нарушениями само собой... и вот под ногой камень не захрустел а как бы чвякнул...ба, да это же речная галька из среднеенисейского аллювия! Ёпрст, надо бы тут кругаля нарезать...вот как то так ![]() Аааа, ну тогда ладно. Просто в наших краях если не хрустнуло, а чавкнуло - это несколько другое органическое образование, которое гораздо эффективнее определяется визуально и обонятельным путём ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 20:33) Ну как, вот например, идёшь по террасе между двумя бронирующими пластами (на таких террасах с понижением в сторону падения пластов любили стоять люди во все эпохи начиная с прихода на Средний Енисей первых скотоводов, то есть с энеолита), она длинная, на десятки километров... рассечена разрывными нарушениями само собой... и вот под ногой камень не захрустел а как бы чвякнул...ба, да это же речная галька из среднеенисейского аллювия! Ёпрст, надо бы тут кругаля нарезать...вот как то так ![]() Я знал, что у тебя другая планета ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 20:41) Иоан, была бы возможность, можно было на спор, кто больше за 10 минут дробинок насобирает, ты с тёркой в наушниках или я с тесоркой без оных ![]() Дык , Влади , давно уже и многими на практике доказано , что без наушников находят процентов на сорок меньше чем с ними . А если уж спорить , то условия должны быть корректными . Например две тёрки или две трезорки , с одинаковыми катушками , одна с наушниками , другая без них . Хотя я и так знаю , кто выиграет в этом споре . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
Все за, а Баба Яга против...Был такой мульт
![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 22 2017, 20:42) Аааа, ну тогда ладно. Просто в наших краях если не хрустнуло, а чавкнуло - это несколько другое органическое образование, которое гораздо эффективнее определяется визуально и обонятельным путём ![]() Не, это органическое образование в аридном климате среднеенисейских котловин высыхает оч. быстро, получается кизяк...ценное полезное собираемое, надо заметить...садисты-мичуринцы вовсю собирают...ну само собой, визуальный поиск на первом месте по эффективности, и ту же речную гальку яшмовую три тыщи лет тому взад припёртую на карбоновый туфопесчаник я скорее замечу глазом чем по чвяку... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2017, 20:48) Дык , Влади , давно уже и многими на практике доказано , что без наушников находят процентов на сорок меньше чем с ними . А если уж спорить , то условия должны быть корректными . Например две тёрки или две трезорки , с одинаковыми катушками , одна с наушниками , другая без них . Хотя я и так знаю , кто выиграет в этом споре . Иоан, условия просты аки мык коровий, десять минут на всё про всё включая извлечение цели и у кого больше дробинок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 20:57) Иоан, условия просты аки мык коровий, десять минут на всё про всё включая извлечение цели и у кого больше дробинок ![]() Ну ты млин даёшь ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2017, 21:00) Ну ты млин даёшь ! ![]() ![]() Это просто пример весьма частотной слабо сигнальной цели. Не умеешь их быстро распознавать и при случае (где аналогичного размера цели бывают и из правильного металла) быстро же доставать - о чём вообще может быть речь, о какой "предельной" зачистке... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 20:57) Иоан, условия просты аки мык коровий, десять минут на всё про всё включая извлечение цели и у кого больше дробинок ![]() Ну так если место соревнования усеяно дробью, то естественно, что человек без наушников чисто физически выкопает больше, а вот если на этом месте всего несколько дробинок, да место рядом с трассой или в шумящем лесу, да с мусорком... ![]() Сообщение отредактировано Istra: Jan 22 2017, 21:08 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 21:04) Это просто пример весьма частотной слабо сигнальной цели. Не умеешь их быстро распознавать и при случае (где аналогичного размера цели бывают и из правильного металла) быстро же доставать - о чём вообще может быть речь, о какой "предельной" зачистке... Ну и склизкий же ты , Влади ! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 22 2017, 21:12 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 18:44 | |
![]() |