Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

канси
post Jan 22 2017, 19:45
Создана #56621

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2017, 19:26)
Влади , ты просто упёрся и не хочешь отступать !  Тем более , что сам Львович тебя поддержал .  cheesy.gif  Если даже и динамик хороший и соотношение сигнал/шум приемлемое ,всё равно в наушниках поиск на порядок продуктивнее . Главное здесь вообще не прибор , а внимание и сосредоточенность на поиске оператора . В наушниках она гораздо выше , чем без них и это факт . Плюс ко всему есть ещё некоторая задержка прохождения сигнала , пусть и миллисекунды . Вспомни скорость звука и скорость эл м. волн .  cheesy.gif

Это расхожее суеверие. Много ходил в наушниках, с говённым динамиком Сорекса это вообще единственный вариант при ветре, выбора просто не остаётся. Много ходил и без наушников, в том числе в режиме все металлы с пороговым тоном по сугубой мелочёвке или по глубоким целям, на пределе возможного по условиям грунта. Без наушников всегда удобнее. Важно в поиске не изолироваться от обстановки, часто хруст под ногами (нюансы) много важнее в план зацепа места чем писк эмдэшника.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 22 2017, 19:49
Создана #56622

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 19:45)
Это расхожее суеверие. Много ходил в наушниках, с говённым динамиком Сорекса это вообще единственный вариант при ветре, выбора просто не остаётся. Много ходил и без наушников, в том числе в режиме все металлы с пороговым тоном по сугубой мелочёвке или по глубоким целям, на пределе возможного по условиям грунта.  Без наушников всегда удобнее. Важно в поиске не изолироваться от обстановки, часто хруст под ногами (нюансы) много важнее в план зацепа места чем писк эмдэшника.

Ну не знаю что и сказать .. Думаю в теории ты преуспел гораздо больше , чем в практике . Как и поддержавший тебя Львович . cheesy.gif Попробуй музыку послушать , размахивая перед собой магнитофоном или приёмником .. 14.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 22 2017, 20:00
  + Quote Post

канси
post Jan 22 2017, 20:06
Создана #56623

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2017, 19:49)
Ну не знаю что и сказать .. Думаю в теории ты преуспел гораздо больше , чем в практике . Как и поддержавший тебя Львович .  cheesy.gif

Теория без практики мертва практика без теории слепа smile.gif так что всё нормально у меня с практикой, которая критерий истины biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 22 2017, 20:08
Создана #56624

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 20:06)
Теория без практики мертва практика без теории слепа  smile.gif так что всё нормально у меня с практикой,  которая критерий истины  biggrin.gif

Да не правда , что у тебя с практикой всё нормально ! Если бы это было так , то вопросов о пользе наушников не возникало в принципе .. 14.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 22 2017, 20:14
  + Quote Post

канси
post Jan 22 2017, 20:16
Создана #56625

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2017, 20:08)
Да не правда что у тебя с практикой всё нормально ! Если бы это было так , то вопросов о пользе наушников не возникало в принципе .. 14.gif  cheesy.gif

Просто тебе не довелось иметь дело с приборами имеющими на борту нормальный по развиваемому звуковому давлению (измеряемому в децибелах)
динамик который как и положено направлен прямо в копарское рыло а не абы куда (вниз, вперёд...). Тёрка в этом плане почти то же гуано шо и Сорекс. Но я то пользовался и Маской и Тесорками...у меня просто опыта больше, как ни крути smile.gif
  + Quote Post

Istra
post Jan 22 2017, 20:16
Создана #56626

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 19:45)
...часто хруст под ногами (нюансы) много важнее в план зацепа места чем писк эмдэшника.

Можно вот про это поподробнее. Интересно узнать, как определять место по звуку хруста? По степени скольжения иногда могу определить на что наступил, а вот звуком собственных шагов определить перспективное место - это верх мастерства 15.gif . Следующий уровень ЛВЛ - отказ от металлоискателя вообще и поиск раритетов на ощупь почвы при помощи ног.

Сообщение отредактировано Istra: Jan 22 2017, 20:19

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

rur
post Jan 22 2017, 20:18
Создана #56627

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2017, 21:08)
Да не правда что у тебя с практикой всё нормально ! Если бы это было так , то вопросов о пользе наушников не возникало в принципе .. 14.gif  cheesy.gif

Согласен.Практики как у начинающего ТУТ в центральной России где то года через два три копа...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 22 2017, 20:22
Создана #56628

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 20:16)
Просто тебе не довелось иметь дело с приборами имеющими на борту нормальный по развиваемому звуковому давлению (измеряемому в децибелах)
динамик который как и положено направлен прямо в копарское рыло а не абы куда (вниз, вперёд...). Тёрка в этом плане почти то же гуано шо и Сорекс. Но я то пользовался и Маской и Тесорками...у меня просто опыта больше, как ни крути  smile.gif

Влади , ещё раз скажу , что всё что ты говоришь верно только в теории ! На практике всё не так . Ты двигаешься , двигается динамик в м.д. , плюс посторонние шумы и куча других факторов снижающих эффективность поиска без наушников . Люди с достаточным практическим опытом давно это поняли и никаких вопросов на эту тему у них не возникает . Поиск без наушников признак начинающего , или дилетанта в настоящем копе . biggrin.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 22 2017, 20:33
Создана #56629

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 22 2017, 20:16)
Можно вот про это поподробнее. Интересно узнать, как определять место по звуку хруста? По степени скольжения иногда могу определить на что наступил, а вот звуком собственных шагов определить перспективное место - это верх мастерства 15.gif . Следующий уровень ЛВЛ - отказ от металлоискателя вообще и поиск раритетов на ощупь почвы при помощи ног.

Ну как, вот например, идёшь по террасе между двумя бронирующими пластами
(на таких террасах с понижением в сторону падения пластов любили стоять люди во все эпохи начиная с прихода на Средний Енисей первых скотоводов, то есть с энеолита), она длинная, на десятки километров... рассечена разрывными нарушениями само собой... и вот под ногой камень не захрустел а как бы чвякнул...ба, да это же речная галька из среднеенисейского аллювия! Ёпрст, надо бы тут кругаля нарезать...вот как то так facepalm.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 22 2017, 20:41
Создана #56630

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2017, 20:22)
Влади , ещё раз скажу , что всё что ты говоришь верно только в теории ! На практике всё не так . Ты двигаешься , двигается динамик в м.д. , плюс посторонние шумы и куча других факторов снижающих эффективность поиска без наушников . Люди с достаточным практическим опытом давно это поняли и никаких вопросов на эту тему у них не возникает . Поиск без наушников признак начинающего , или дилетанта в настоящем  копе .  biggrin.gif

Иоан, была бы возможность, можно было на спор, кто больше за 10 минут дробинок насобирает, ты с тёркой в наушниках или я с тесоркой без оных biggrin.gif
  + Quote Post

Istra
post Jan 22 2017, 20:42
Создана #56631

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 20:33)
(на таких террасах с понижением в сторону падения пластов любили стоять люди во все эпохи начиная с прихода на Средний Енисей первых скотоводов, то есть с энеолита),  она длинная, на десятки километров... рассечена разрывными нарушениями само собой... и вот под ногой камень не захрустел а как бы чвякнул...ба, да это же речная галька из среднеенисейского аллювия! Ёпрст, надо бы тут кругаля нарезать...вот как то так  facepalm.gif

Аааа, ну тогда ладно. Просто в наших краях если не хрустнуло, а чавкнуло - это несколько другое органическое образование, которое гораздо эффективнее определяется визуально и обонятельным путём sad.gif .

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 22 2017, 20:43
Создана #56632

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 20:33)
(на таких террасах с понижением в сторону падения пластов любили стоять люди во все эпохи начиная с прихода на Средний Енисей первых скотоводов, то есть с энеолита),  она длинная, на десятки километров... рассечена разрывными нарушениями само собой... и вот под ногой камень не захрустел а как бы чвякнул...ба, да это же речная галька из среднеенисейского аллювия! Ёпрст, надо бы тут кругаля нарезать...вот как то так  facepalm.gif

Я знал, что у тебя другая планета cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 22 2017, 20:48
Создана #56633

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 20:41)
Иоан, была бы возможность, можно было на спор, кто больше за 10 минут дробинок насобирает, ты с тёркой в наушниках или я с тесоркой без оных  biggrin.gif

Дык , Влади , давно уже и многими на практике доказано , что без наушников находят процентов на сорок меньше чем с ними . А если уж спорить , то условия должны быть корректными . Например две тёрки или две трезорки , с одинаковыми катушками , одна с наушниками , другая без них . Хотя я и так знаю , кто выиграет в этом споре .
  + Quote Post

rur
post Jan 22 2017, 20:49
Создана #56634

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Все за, а Баба Яга против...Был такой мульт cheesy.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

канси
post Jan 22 2017, 20:53
Создана #56635

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 22 2017, 20:42)
Аааа, ну тогда ладно. Просто в наших краях если не хрустнуло, а чавкнуло - это несколько другое органическое образование, которое гораздо эффективнее определяется визуально и обонятельным путём sad.gif .

Не, это органическое образование в аридном климате среднеенисейских котловин высыхает оч. быстро, получается кизяк...ценное полезное собираемое, надо заметить...садисты-мичуринцы вовсю собирают...ну само собой, визуальный поиск на первом месте по эффективности, и ту же речную гальку яшмовую три тыщи лет тому взад припёртую на карбоновый туфопесчаник я скорее замечу глазом чем по чвяку...
  + Quote Post

канси
post Jan 22 2017, 20:57
Создана #56636

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2017, 20:48)
Дык , Влади , давно уже и многими на практике доказано , что без наушников находят процентов на сорок меньше чем с ними . А если уж спорить , то условия должны быть корректными . Например две тёрки или две трезорки , с одинаковыми катушками , одна с наушниками , другая без них . Хотя я и так знаю , кто выиграет в этом споре .

Иоан, условия просты аки мык коровий, десять минут на всё про всё включая извлечение цели и у кого больше дробинок smile.gif зуб даю все тёрочники в наушниках будут в глубоком анусе а у тесорок выиграет тот кто без наушников потому что без них удобнее быстро и точно извлечь такого рода цель.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 22 2017, 21:00
Создана #56637

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 20:57)
Иоан, условия просты аки мык коровий, десять минут на всё про всё включая извлечение цели и у кого больше дробинок  smile.gif зуб даю все тёрочники в наушниках будут в глубоком анусе а у тесорок выиграет тот кто без наушников потому что без них удобнее быстро и точно извлечь такого рода цель.

Ну ты млин даёшь ! cheesy.gif Да нафига мне твои дробины !? ddd.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 22 2017, 21:04
Создана #56638

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2017, 21:00)
Ну ты млин даёшь !  cheesy.gif  Да нафига мне твои дробины !?  ddd.gif

Это просто пример весьма частотной слабо сигнальной цели. Не умеешь их быстро распознавать и при случае (где аналогичного размера цели бывают и из правильного металла) быстро же доставать - о чём вообще может быть речь,
о какой "предельной" зачистке...
  + Quote Post

Istra
post Jan 22 2017, 21:07
Создана #56639

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 20:57)
Иоан, условия просты аки мык коровий, десять минут на всё про всё включая извлечение цели и у кого больше дробинок  smile.gif зуб даю все тёрочники в наушниках будут в глубоком анусе а у тесорок выиграет тот кто без наушников потому что без них удобнее быстро и точно извлечь такого рода цель.

Ну так если место соревнования усеяно дробью, то естественно, что человек без наушников чисто физически выкопает больше, а вот если на этом месте всего несколько дробинок, да место рядом с трассой или в шумящем лесу, да с мусорком... dry.gif

Сообщение отредактировано Istra: Jan 22 2017, 21:08

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 22 2017, 21:09
Создана #56640

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 22 2017, 21:04)
Это просто пример весьма частотной слабо сигнальной цели. Не умеешь их быстро распознавать и при случае (где аналогичного размера цели бывают и из правильного металла) быстро же доставать - о чём вообще может быть речь,
о какой "предельной" зачистке...

Ну и склизкий же ты , Влади ! cheesy.gif Мы же о наушниках говорим . Трезорки у меня не было , поэтому и сказать про него ничего не могу . Однако у напарника был одно время этот аппарат и ходил он с наушниками . Ничего хорошего в нём он не увидел , отходил два сезона кажется и избавился . Одно скажу , с тёркой трезорка и рядом не стоял . biggrin.gif Разумеется это относится к нашим местам , а не к Минусинской долине и её магнетитам , с электролитами и пр. напастями . cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 22 2017, 21:12
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: tspectrum

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 18:44
Рейтинг@Mail.ru