![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
[quote=Землеройк,Jan 11 2017, 16:12. А вот усиление у Сигнума в БГ зависит от выставленного в программе из которой зашли в БГ (2.05-2.06) или общего (1.0).
[/quote] Вудсток, Вы пропустили, наверное, этот пост. ОУ не будет скакать, оно как было выставлено перед переходом в БГ, так и останется таким при выходе из БГ. Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 12 2017, 14:07 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,395 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Woodstock @ Jan 12 2017, 13:51) Это понятно, что в обход меню. Я писал о том, что при БГ для прибора одно (фиксированное) ОУ, а при выходе из него становится другое (Установленное ручками в меню). А крутилка при этом находится в одном и том же положении. Да не, фиксированным ОУ для БГ не может быть, регулировка из меню и крутилка делают совокупный ОУ, от которого БГ и делается. Всегда рекомендовалось снижать ОУ(если плохо все) при БГ. До 1 даже. Сообщение отредактировано McQueen: Jan 12 2017, 14:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Вот хоть убейте, не доходит до меня необходимость всех этих крутилок-вертелок в хорошем цифровом приборе. Что можно улучшить с их помощью?
БГ прекрасно выполняется на любом способном вообще дать сигнал магнитных минералов (их там есть хоть маленечко) предмете, не зря в режиме БГ разработчик выставляет близкое к максимально возможному программное ОУ, и тем более на грунте которого - полупространство... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Woodstock @ Jan 12 2017, 13:18) А как тогда быть с тем, что при проведении БГ ОУ фиксированное и поменять его мы можем аналоговой крутилкой, а когда мы переходим в поисковый режим, то оно меняется на ОУ заданное в меню, которое в большинстве случаев не будет равно фиксированному ОУ при БГ. Получается, что как только мы выходим из процедуры БГ, мы либо начинаем терять в глубине, либо катушка начинает слепнуть, так что ли? На сколько я понял, на приборе с апгрейдом ОУ хоть в режиме БГ хоть при поиске такое в каком положении установлена крутилка. Нет? Читая сообщения в теме пришел к выводу, что если взять прибор без апгрейда, то при проведении БГ ОУ будет "усредненное", а при выходе из режима БГ ОУ станет тем которое выставлено в меню. Получается, что БГ и поиск осуществляется на разных ОУ? Если так, то с аналоговым регулятором настройка получается более точная. Опять же, если подумать, то как соотносится усредненное ОУ в режиме БГ и заявления, что БГ надо делать на том ОУ на котором собираетесь вести поиск. ![]() ![]() У меня складывается мнение, что кто-то искренне заблуждаясь или намеренно дезинформирует... и при БГ и при поиске ОУ должно быть равным. Сообщение отредактировано Vladmir: Jan 12 2017, 14:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergsar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,720 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Как я понял, ОУ при БГ неизменно на Сорексах, на Сигнумах БГ проходит на ОУ выставленном в меню в зависимости от программы.
-------------------- Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladmir @ Jan 12 2017, 14:17) На сколько я понял, на приборе с апгрейдом ОУ такое в каком положении установлена крутилка. Нет? Опять же читая сообщения пришел к выводу, что если взять прибор без апгрейда, то при проведении БГ ОУ будет "усредненное", а при выходе из режима БГ ОУ станет тем которое выставлено в меню. Получается, что БГ и поиск осуществляется на разных ОУ? Если так, то с аналоговым регулятором настройка получается более точная. Опять же, если подумать, то как соотносится усредненное ОУ в режиме БГ и заявления, что БГ надо делать на том ОУ на котором собираетесь вести поиск. ![]() ![]() Да. Нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Woodstock |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,704 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 11 2017, 22:54) Первый пост под видео: У меня спрашивают, возможна ли такая настройка на стоковом приборе. Оказывается нет, поскольку в режиме БГ усиление фиксированное и программно его не изменить. Только аналоговым регулятором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 14:24) Да. Нет. Ну, почему же?.. Выставляем оу в меню, скажем на 6. Заходим в бг и в процессе получается, что крутилка встала на точку(к примеру). Отбалансировались... Выходим в поисковый режим и... ОУ у нас на 6, крутилка на точке - на каких значениях балансировались, на тех же значениях будем искать. ![]() А при заходе на мусорное пятно, как сказал Асго, убавляем крутилку для спокойствия и уменьшения глубины. Э-э... Это для 2.05-2.06 с апом. ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 12 2017, 14:46 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Woodstock @ Jan 12 2017, 15:33) Первый пост под видео: У меня спрашивают, возможна ли такая настройка на стоковом приборе. Оказывается нет, поскольку в режиме БГ усиление фиксированное и программно его не изменить. Только аналоговым регулятором. Сергей имел в виду, что ВО ВРЕМЯ выполнения БГ без крутилки плавно подогнать усиление нельзя. Нет такого программного инструмента в этой процедуре. Еще раз повторяю для любителей игры "Мир танков" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,181 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 15:12) Вот хоть убейте, не доходит до меня необходимость всех этих крутилок-вертелок в хорошем цифровом приборе. Что можно улучшить с их помощью? БГ прекрасно выполняется на любом способном вообще дать сигнал магнитных минералов (их там есть хоть маленечко) предмете, не зря в режиме БГ разработчик выставляет близкое к максимально возможному программное ОУ, и тем более на грунте которого - полупространство... Владимир, не знаю как там в полупространстве, )) но аналоговый регулятор при поиске помогает очень сильно, а если стоит задача точно поймать нужный уровень усиления при БГ, так уж просто необходим. Перефразируя Аль Капоне: "Аналогом и цифрой можно добиться больше, чем просто цифрой". ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 10:32) Пля, ну енто ж азы аналоговой схемотехники..ну нельзя, категорически недопустимо впендюривать крутилки со скользящим контактом, или выше приведённые крокозябры из кучи резисторов с немереным количеством контактов в контуры ООС ОУ с большим усилением используемые во входных аналоговых цепях высокочувствительных приборов. У них не нормированные шумы! Контактное сопротивление может меняться в огромных пределах, там могут образовываться переходы металл-диэлектрик-металл, которые начинают проводить только при небольшом приложенном к переходу напряжении зависящем от туевой хучи факторов и которое может меняться с любой частотой от миллигерц до гигагерц. Всё там должно быть пропаяно насмерть...любые крутилки допустимо использовать только в цепях где уровни сигналов намного выше уровня шумов...а у Сигрексов, это уже всё в цифре, поэтому у них не должно быть никаких крутилок...ну у Львовича хоть спросите или у К-52 если мне не верите... Ну откуда вы взяли "большое усиление" и сверх глубокую ООС ? ![]() Да и собственные шумы прибора гораздо ниже уровня минимального полезного сигнала, особлево если ставить прецинзионные операционники на входе... Да и крутилка стоит в промежуточной цепи и никак не добавляет шума. Некоторые цифровые резисторы гораздо больше "срут" по питанию. В Сиге другие проблемы, если интересно - возьмите бумажку, срисуйте входной каскад, далее по тыкайте осликом по входам/выходам на разных значениях ОУ. Может в Сорексе немного иное, но сомневаюсь.... ![]() QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 15:12) Вот хоть убейте, не доходит до меня необходимость всех этих крутилок-вертелок в хорошем цифровом приборе. Что можно улучшить с их помощью? БГ прекрасно выполняется на любом способном вообще дать сигнал магнитных минералов (их там есть хоть маленечко) предмете, не зря в режиме БГ разработчик выставляет близкое к максимально возможному программное ОУ, и тем более на грунте которого - полупространство... Ничего не улучшает. Немного поднимает (от нормы) или глубже снижает усиление и даёт оперативно точно регулировать его, не делая длинных заходов в меню. ![]() Кому нужно, кому нет. А кто-то покупает мощные, гибкие приборы и ходит... на заводских программах!!! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 12 2017, 15:03) Владимир, не знаю как там в полупространстве, )) но аналоговый регулятор при поиске помогает очень сильно, а если стоит задача точно поймать нужный уровень усиления при БГ, так уж просто необходим. Перефразируя Аль Капоне: "Аналогом и цифрой можно добиться больше, чем просто цифрой". ![]() ![]() Да помогает - в режиме все металлы с пороговым тоном, крутилка "гейн" наиглавнейшая, плохо когда её нет...но, у Сигрексов нет этого режима ![]() то есть, даже в режиме РВ-КТ он работает так как будто крутилкой "трешхолд" выставлен порог РВ и никак иначе. Спрашивается, зачем крутилка "гейн" загони сигналы на грунт под порог РВ и будет тебе щастье. Тем более что БГ у Сигрексов с малой дискретизацией в пределах сектора хот рокс, чё там можно поймать крутилкой "гейн" когда минимальная ступенька в целый градус ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Woodstock |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,704 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2017, 14:52) Сергей имел в виду, что ВО ВРЕМЯ выполнения БГ без крутилки плавно подогнать усиление нельзя. Нет такого программного инструмента в этой процедуре. Теперь понятно, все встало на свои места. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jan 12 2017, 15:08) Ну откуда вы взяли "большое усиление" и сверх глубокую ООС ? ![]() Да и собственные шумы прибора гораздо ниже уровня минимального полезного сигнала, особлево если ставить прецинзионные операционники на входе... Да и крутилка стоит в промежуточной цепи и никак не добавляет шума. Некоторые цифровые резисторы гораздо больше "срут" по питанию. В Сиге другие проблемы, если интересно - возьмите бумажку, срисуйте входной каскад, далее по тыкайте осликом по входам/выходам на разных значениях ОУ. Может в Сорексе немного иное, но сомневаюсь.... ![]() Ничего не улучшает. Немного поднимает (от нормы) или глубже снижает усиление и даёт оперативно точно регулировать его, не делая длинных заходов в меню. ![]() Кому нужно, кому нет. А кто-то покупает мощные, гибкие приборы и ходит... на заводских программах!!! ![]() Да без разницы насколько большое усиление, главное что оно больше единицы...это же не тупой делитель-аттенюатор, не настолько могуч сигнал с датчика ![]() Вот и я так думаю, что не улучшает... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,181 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 16:17) Да помогает - в режиме все металлы с пороговым тоном, крутилка "гейн" наиглавнейшая, плохо когда её нет...но, у Сигрексов нет этого режима ![]() то есть, даже в режиме РВ-КТ он работает так как будто крутилкой "трешхолд" выставлен порог РВ и никак иначе. Спрашивается, зачем крутилка "гейн" загони сигналы на грунт под порог РВ и будет тебе щастье. Тем более что БГ у Сигрексов с малой дискретизацией в пределах сектора хот рокс, чё там можно поймать крутилкой "гейн" когда минимальная ступенька в целый градус ![]() ![]() Владимир, вот показательный ролик по теме нашей дискуссии: https://www.youtube.com/watch?v=1FI2l2HCzRU Видео как раз от Magik - автора этой модификации с аналоговым регулятором. На мой взгляд, убедительно. Сообщение отредактировано asgo: Jan 12 2017, 15:51 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 16:29) Да без разницы насколько большое усиление, главное что оно больше единицы...это же не тупой делитель-аттенюатор, не настолько могуч сигнал с датчика ![]() Вот и я так думаю, что не улучшает... ![]() Владимир, я гораздо хуже Вас разбирабсь в теории столь глубоких тонкостей радиотехники. Поэтому напишу просто как пользователь с точки зрения практики: 1. Крутилка УС расширяет диапозоны усиления прибора как в большую, так и в меньшую сторону. При том в меньшую востребованно больше (сильный мусор). В прошивке 2.хх есть инструмент в виде сдвига по резонансу, позволяющий добиться не худшего результата... Но все равно крутилкой оперативнее и удобнее. 2. Дискретность подбора усиления под ситуацию больше. Сам пользуюсь ею довольно часто в режиме поддержания безглючной работы прибора при работе на площадке со сменой влажности и растительности. Пошли фантомчики на голой влажной глине, курок тока на понижение, не хватило - чуть убавил усиление крутилкой. Вышел на толстый сухой подстил - перещелкнул курок тока на повышение, поднял усиление крутилкой на грань стабильной работы. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Видел давно этот ролик ну почему мой сорекс который даже не про на граните не уходит в перегруз ни на каком ОУ ни с каким датчиком
![]() к механическому разбалансу датчиков... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2017, 15:53) Владимир, я гораздо хуже Вас разбирабсь в теории столь глубоких тонкостей радиотехники. Поэтому напишу просто как пользователь с точки зрения практики: 1. Крутилка УС расширяет диапозоны усиления прибора как в большую, так и в меньшую сторону. При том в меньшую востребованно больше (сильный мусор). В прошивке 2.хх есть инструмент в виде сдвига по резонансу, позволяющий добиться не худшего результата... Но все равно крутилкой оперативнее и удобнее. 2. Дискретность подбора усиления под ситуацию больше. Сам пользуюсь ею довольно часто в режиме поддержания безглючной работы прибора при работе на площадке со сменой влажности и растительности. Пошли фантомчики на голой влажной глине, курок тока на понижение, не хватило - чуть убавил усиление крутилкой. Вышел на толстый сухой подстил - перещелкнул курок тока на повышение, поднял усиление крутилкой на грань стабильной работы. Этот инструмент существует уже давно, с тех пор как АКА родили Сорекса, сдвинув его рабочую частоту вверх от резонансной на ~7 процентов. Когда я в первый раз вышел с ним на "гранитную дресву" я просто офигел, до того отвратно там работали старые приборы АКА какие у меня были до него. Сорекс утюжил магнетитсодержащий грунт как тяжёлый танк, с рулём 15''... всё природное сильно магнитное лежало на грунте ровно горячие камни как и положено били в самый левый край в сектор хот рокс, на -87, а искомые цели, пузырились и петляли, и это был такой кайф, после слепого соверовского АллМет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 17:17) Этот инструмент существует уже давно, с тех пор как АКА родили Сорекса, сдвинув его рабочую частоту вверх от резонансной на ~7 процентов. Когда я в первый раз вышел с ним на "гранитную дресву" я просто офигел, до того отвратно там работали старые приборы АКА какие у меня были до него. Сорекс утюжил магнетитсодержащий грунт как тяжёлый танк, с рулём 15''... всё природное сильно магнитное лежало на грунте ровно горячие камни как и положено били в самый левый край в сектор хот рокс, на -87, а искомые цели, пузырились и петляли, и это был такой кайф, после слепого соверовского АллМет... Зато на наших грунтах запас чуйки бывает не лишним. Ничего, мы поработаем в этом направлении, в пятницу-субботу очередные испытания апгрейда на Сорекс. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 12 2017, 17:27) Зато на наших грунтах запас чуйки бывает не лишним. Ничего, мы поработаем в этом направлении, в пятницу-субботу очередные испытания апгрейда на Сорекс. ![]() Вы о разном говорите. ![]() Влади толкует о том, что магнитная восприимчивость фериков не является константой при увеличении напряженности поля, в отличии от диа и парамагнетиков. Именно это он описал при уходе с резонанса. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 10:18 | |
![]() |