![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 7 2017, 22:10) Разумеется, дело в версиях прошивок. Аналоговые крутилки "апгрейда" которые стоят до всякой цифровой обработки, понятное дело, не в счёт. Давайте рассмотрим вариант с крутилкой, как Вы делаете на Сорексе? (Простите, что прямо спрашиваю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomKilo @ Jan 7 2017, 22:12) Давайте рассмотрим вариант с крутилкой, как Вы делаете на Сорексе? (Простите, что прямо спрашиваю ![]() Мой Сорекс - без крутилки! Зачем портить хороший компактный блок выступающими деталями за положением которых при поиске в зарослях надо ещё и следить... Диапазона программной регулировки ОУ мне более чем достаточно. ОУ в программе БГ одно и то же у него всегда. Оно близко к максимальному. И это ничуть не мешает мне правильно отбалансироваться в любых условиях так как мне понятен смысл этой процедуры и я знаю точку феррита у используемых мной датчиков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 7 2017, 22:17) И это ничуть не мешает мне правильно отбалансироваться в любых условиях так как мне понятен смысл этой процедуры и я знаю точку феррита у используемых мной датчиков ![]() Понятно, что дистанцию между катушкой и землей варьируете, а как узнать точку феррита катушки и какая реальная польза от этого? Лучше же привязаться к точке кирпича, разве нет? Сообщение отредактировано RomKilo: Jan 7 2017, 22:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 7 2017, 23:17) так как мне понятен смысл этой процедуры Вот мозги у человека!!! ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomKilo @ Jan 7 2017, 22:29) Понятно, что дистанцию между катушкой и землей варьируете, а как узнать точку феррита катушки и какая реальная польза от этого? Лучше же привязаться к точке кирпича, разве нет? Ну как узнать точку феррита, надо взять феррит и использовать в качестве имитатора СГ ![]() Польза реальная от этого в том что точка феррита у хорошего датчика должна быть стабильна... Точки кирпича к сожалению нет кирпич это ГК и там не точка а целый сектор "хот рокс" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 7 2017, 22:48) Ну как узнать точку феррита, надо взять феррит и использовать в качестве имитатора СГ ![]() Польза реальная от этого в том что точка феррита у хорошего датчика должна быть стабильна... Точки кирпича к сожалению нет кирпич это ГК и там не точка а целый сектор "хот рокс" А разве не достаточно пампинг сделать в ручном режиме или даже в поисковом. Если не гудит, значит на грунт настроен верно - это и нужно знать и не более того. Разве нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Есть там новая суперветка по интронику пусть туда и идут его , болезного, рекламить. А тут о сиге речь.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 7 2017, 21:56) Тут я полностью с вами согласен. Очень хорошо. Ну и финал . Который может очень сильно расстроить поисковую аудиторию. Если для случайного события требуется совпадение двух случайных событий ,это резко снижает вероятность наступления первого. Я тут не при чем . Это вероятностная теория. Таким образом , если .... А дальше уж сами ... Применительно к достоверной идентификации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Блин ребята.Хорошо,что у меня Беркут. Читаю параллельно эту ветку и волосы шевеляться
![]() Ищу своим третий год и не заморачиваюсь......и ведь ищет. Хотел Сигнум,но чувствую расхотел. И Беркут не шибко то слабее бьёт.Были бы места,а находки будут. ![]() ![]() -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomKilo @ Jan 7 2017, 22:57) А разве не достаточно пампинг сделать в ручном режиме или даже в поисковом. Если не гудит, значит на грунт настроен верно - это и нужно знать и не более того. Разве нет? Нет. У Вас в руках в режиме балансировки высокочувствительный измерительный прибор позволяющий увидеть сигнал грунта - фазу, амплитуду, линейность... есть грунты по которым в принципе нельзя балансировать прибор и надо вручную установить фазу БГ в пределах сектора хот рокс (для чего нужно знать точку феррита) а сигналы на грунт загонять под порог другими способами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 7 2017, 22:36) Вот мозги у человека!!! ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=RiO_dPLKhGs ![]() ![]() QUOTE(Lvovich @ Jan 7 2017, 23:03) Очень хорошо. Ну и финал . Который может очень сильно расстроить поисковую аудиторию. Если для случайного события требуется совпадение двух случайных событий ,это резко снижает вероятность наступления первого. Я тут не при чем . Это вероятностная теория. Таким образом , если .... А дальше уж сами ... Применительно к достоверной идентификации. так еще необходимо пятую точку от дивана оторвать ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 7 2017, 23:17) Мой Сорекс - без крутилки! Зачем портить хороший компактный блок выступающими деталями за положением которых при поиске в зарослях надо ещё и следить... Диапазона программной регулировки ОУ мне более чем достаточно. ОУ в программе БГ одно и то же у него всегда. Оно близко к максимальному. И это ничуть не мешает мне правильно отбалансироваться в любых условиях так как мне понятен смысл этой процедуры и я знаю точку феррита у используемых мной датчиков ![]() Опять, Вы Влади народ с понталыку сбивайте! Не надо путать Беркуты, Сорексы и Сигнум! Хоть производитель сих приборов и ![]() В Беркуте БГ происходит на "спец. настройке" в Сорексах...??? а вот в Сиге - на чём стоит - на том и делает БГ!!! Задрав ОУ на Сиге можно и не сбаллансироваться. Да и показания БГ в режимах: эконом, нормал и Турбо - немного отличаются, по сему при переходе из одного в другой - желательно делать БГ! ![]() Поэтому ваши познания Сорекса в теме Сига - НЕ всегда уместны! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 7 2017, 23:10) есть грунты по которым в принципе нельзя балансировать прибор и надо вручную установить фазу БГ в пределах сектора хот рокс (для чего нужно знать точку феррита) а сигналы на грунт загонять под порог другими способами. Хитро! ![]() Т.е. зная точку ферита, главное не перепрыгнуть эту точку, верно? А сигналы гонять доворотом в плюс и ФЛСГ? Там же при балансе по ферриту зависит от того как близко подносишь феррит к катушке? Как правильно подносить феррит, чтобы выяснить точку "феррита" у катушки? СГ не больше 2 цифр? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jan 7 2017, 23:16) Поэтому ваши познания Сорекса в теме Сига - НЕ всегда уместны! ![]() Вполне уместны и нужны. Семейка таже самая и с теми же самыми понятиями. У сига вертикальные риски разъезжаются и сдвигаются при разном ОУ, т.е. маштабируется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomKilo @ Jan 7 2017, 23:17) Хитро! ![]() Т.е. зная точку ферита, главное не перепрыгнуть эту точку, верно? А сигналы гонять доворотом в плюс и ФЛСГ? Там же при балансе по ферриту зависит от того как близко подносишь феррит к катушке? Как правильно подносить феррит, чтобы выяснить точку "феррита" у катушки? СГ не больше 2 цифр? Точку феррита надо знать потому что даже ничтожная (малые доли процента) примесь в грунте сильно магнитных минералов (природный феррит) равносильна внесению в поле датчика вполне вменяемого количества сильно магнитного феррита, например, десятая доля процента - грамм на килограмм - магнетита, это...ну, возьмите 20-30-граммовый кусок радиотехнического феррита и помахайте им перед датчиком, в поисковом режиме, при балансировке по кирпичу или по грунту. Сигналы никуда гонять не надо. Балансировка по грунту эффективна только когда СГ в основном определяется магнитными минералами в грунте (ГК и ХК) а не, допустим, адской смесью хорошего электролита и малой толики магнетита. В этом случае никакой БГ "по грунту" не может быть "правильным" и нужно просто зафиксировать БГ в пределах сектора хот рокс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 7 2017, 09:08) Вряд ли уровень технологического прорыва будет соответствовать прорыву в поисковой эффективности. Лукавить и оголтело расхваливать не будем . Поставим здесь многозначительное НО.... Оно то и согреет.... ![]() Дождёмся мнения Землеройка. Сколько лет- сколько зим ... а у вас всё по прежнему ... и это радует, главное стабильность, без иронии (ну почти).Львовичи, желаю вам в этом году удержаться на плаву и конечно здоровья побольше ... всё же все мы русские . Удачи ! -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomKilo @ Jan 8 2017, 00:20) Вполне уместны и нужны. Семейка таже самая и с теми же самыми понятиями. У сига вертикальные риски разъезжаются и сдвигаются при разном ОУ, т.е. маштабируется. Семейка - семейкой, а отличия существенные... обьеденяет лишь РВ, КТ и годограф ![]() По рискам можно лишь увидеть уровень усиления, если грунт, в данном месте, даст вам сделать БГ - сделайте, а так будете мучатся... "масштабирование" - не поможет! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jan 8 2017, 00:09) Семейка - семейкой, а отличия существенные... обьеденяет лишь РВ, КТ и годограф ![]() По рискам можно лишь увидеть уровень усиления, если грунт, в данном месте, даст вам сделать БГ - сделайте, а так будете мучатся... "масштабирование" - не поможет! ![]() Сорекс вышел из Сига и все там точно также, кроме резонанса, турбо и на порядок большего "энергетического уровня" Я нахожу интересным чтиво от Влади, приходится думать и состыковывать со своими знаниями. А вот читать это шаблонное "копарьское" по кругу в который раз уже нравится (пауза) (пауза) (пауза) НЕ ОЧЕНЬ. ![]() Где еще Вы научитесь привязывать катушки к ферриту, без всякой иронии говорю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomKilo @ Jan 8 2017, 01:54) Сорекс вышел из Сига и все там точно также, кроме резонанса, турбо и на порядок большего "энергетического уровня" Я нахожу интересным чтиво от Влади, приходится думать и состыковывать со своими знаниями. А вот читать это шаблонное "копарьское" по кругу в который раз уже нравится (пауза) (пауза) (пауза) НЕ ОЧЕНЬ. ![]() Где еще Вы научитесь привязывать катушки к ферриту, без всякой иронии говорю! Вроде сигрексы все родственники, только отличаются... ![]() Раньше было хуже; заходит, в данную ветку, какой форумчанин и чего нибудь спрашивает по работе прибора. Ну ему начинают отвечать, советовать, а он понять не может... В результате выясняется: что у него прибор 7272 не МФТ, а 7272 СФТ(!) или вообще 7270 ![]() ![]() Сейчас правда проще: старые модификации СФТ куда то исчезли, за то появилась МФД - 2 вида с ГП и без. ![]() Знания теории грунтов от Влади, это конечно здорово, но если вы, допустим, хороший водитель и неплохой автослесарь способный перебрать и настроить движок, вам не обязательно досконально знать процесс крекинга бензина и молекулярную физику процесса свечей зажигания ... ![]() Привязывать катушку к ферриту, я научился еще с первым Сигом. ![]() ![]() И если я правильно понял: "точка феррита" - по сути первоначальная настройка баланса катушки, обычно используется для воздушных тестов для правильного отображения ВДИ. И зная значение "точки" можно оценить степень фазового сдвига грунта данной местности... В ранних версиях Сига можно было обнулить значение текущего БГ для облегчения этих расчётов. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jan 8 2017, 02:09) И если я правильно понял: "точка феррита" - по сути первоначальная настройка баланса катушки, обычно используется для воздушных тестов для правильного отображения ВДИ. ![]() Пару страниц назад Канси написал что есть ХК и ГК по-рабоче-крестьянски. Посмотрите также чем отличается БГ по кирпичу и БГ по ферриту и как это влияет на дальность обнаружения. Или спросите у Влади, он разъясняет если его спрашивают. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 07:50 | |
![]() |