![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,287 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yukon @ Jan 6 2017, 00:24) И приедут они с Интрониками и Деусами и всё там "пропылесосят" последним как следует ![]() ![]() Когда с Интрониками приедут...меня уж наверное к тому времени не будет.. ![]() QUOTE(Петрович @ Jan 6 2017, 00:28) Да что то не заладилось, суета сует. ![]() Но в этом году обязательно приеду. Очень скучаю по нижегородке. Какие находки там были!!! ![]() Да я тоже в прошлый сезон почти не копал...в конце мая заболел серьёзно..на копе привык водичку из ручьёв пить....вот и попил..еле откачали..потом две недели после больницы ходил еле еле...потом жара почти два месяца..а уж как вышел...а там одни закопушки да шурфы от бывших напарничков..обогнали...даже мои места куда их на халяву привёз вычистили с теми кого я не знаю даже.. ![]() Так что тех мест, которые ты вспоминаешь наверное уже не будет...а старых..на которых всего несколько человек топталось,полно.. ..укопаемся.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 6 2017, 00:42) Да уж куда ещё таинственней? Иногда создаётся впечатление, что всего только три человека знают, как правильно пользоваться Сигом. Ты и ещё два знатных мэтра. Львович и Паша Фокус в это число не входят. ![]() Львович не поисковик, "не царское это дело" ![]() Не люблю сложные в настройках приборы. Мне бы попроще чего. Ну и подешевле, само собой. Зачем платить больше если результат будет тот же самый? Какая мне разница, Сиг не увидит на любых настройках среднюю монету на 30 см глубины в грунте с малой толикой магнетита или Сорекс? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 6 2017, 00:50) Львович не поисковик, "не царское это дело" ![]() Не люблю сложные в настройках приборы. Мне бы попроще чего. Ну и подешевле, само собой. Зачем платить больше если результат будет тот же самый? Какая мне разница, Сиг не увидит на любых настройках среднюю монету на 30 см глубины в грунте с малой толикой магнетита или Сорекс? Не сдавайся! А то докатишься ещё до какой нибудь маски или тесорки и предадут тогда тебя сектанты анафеме. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yukon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 14-December 16 Пользователь №: 2,356,901 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 6 2017, 00:50) Когда с Интрониками приедут...меня уж наверное к тому времени не будет.. ![]() Тьфу-тьфу-тьфу! Рано ещё "копыта" складывать, прорыв Интроника, обязательно нужно дождаться! ![]() Сообщение отредактировано Yukon: Jan 6 2017, 01:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 5 2017, 23:32) В суглинках живопырочная идентификационная эффективность составляет в районе 40-45 % от рабочей воздушной дальности. Многое зависит от электропроводности почвы. Интригующие цифры , согласись . Ну и прикинь возможности роста. Как прикидывать. Безглючная работа живопырки обеспечивается при чувствительности 40 см на 5кср. Это значит что более менее достоверно ты обследуешь глубины до 20 см . На мелкие цели и того меньше. Интроник в суглинке ( похеру электропроводящий он или нет) удерживает 50 см на 5 кср при этом глубина достоверной идентификации составляет около 70% от глубины обнаружения . В итоге достоверно обследуемая глубина составляет 35 см против живопырочных 20см. ..................... Это всё так, но сами по себе эти цифры напрямую не связаны с эффективностью поиска... Допустим, характерный для исконного ареала земледельческой цивилизации на Русской равнине лакомый объект поиска - распашка монетного клада. Допустим, одновременно на поиск выдвигаются два поисковика, один с Интроником другой с живопыркой...а теперь внимание, вопрос - насколько неоспоримое преимущество Интроника в глубине и в идентификации на глубине увеличит вероятность обнаружения оной распашки за определённое время потраченное в том числе и на выкапывание более глубоких в случае Интроника целей? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 6 2017, 00:58) Не сдавайся! А то докатишься ещё до какой нибудь маски или тесорки и предадут тогда тебя сектанты анафеме. ![]() Давно уже докатился...что такое Технетикс G2 - та же тесорка, только с визуализацией ВДИ и параметров СГ...да и Сиболка с кокушками лежит в загашнике, на всякий случай. И Маска 3-я у меня была. Весьма чувствительный прибор это его и губит (сильно проявляется нелинейность СГ на амплитудных грунтах, с малой толикой магнетита). Зато динамик громкий и звук пронзительный сколько раз я им коров пасущихся разгонял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 5 2017, 20:13) Серебряную монету никогда не снесёт в сектор хот рокс (то что Вы указали...) сигналом грунта при правильной настройке прибора ![]() А если это мелкая монета? Да к тому же низкопробная? Есть у глубинных целей одна интересная особенность(я не имею ввиду пятаки): они практически одинаковы по идентификации. Т.е. кованный гвоздик звучит как медная монета, а монета звучит как гвоздик. С серебром сложнее, оно после определённой границы залегания вообще не звучат цветом. Так же звучат, и имеют такую же идентификацию, не большие крестики, серёжки, пуговицы-гирьки, гнутые железки, перстеньки-кольца... Поэтому я не совсем понимаю балансировку по ферриту. Одно дело если у нас грунт не балансируется из-за слишком малого сигнала, а другое дело когда фаза плавает на несколько градусов и её не правильное значение может окончательно испортить получаемые показания. Пример: в минус на 2-3 градуса куча глюков, среди которых практически не разобрать нужный сигнал, в плюс на два градуса цель не видно или проскакивает чернина. Усиления стоят на том уровне, что снижать даже на одну единицу, ради избавления от глюков, не позволительно, так как цель пропадает. Ну и о каком феррите может вестись речь в данном случае? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 6 2017, 09:23) А если это мелкая монета? Да к тому же низкопробная? Есть у глубинных целей одна интересная особенность(я не имею ввиду пятаки): они практически одинаковы по идентификации. Т.е. кованный гвоздик звучит как медная монета, а монета звучит как гвоздик. С серебром сложнее, оно после определённой границы залегания вообще не звучат цветом. Так же звучат, и имеют такую же идентификацию, не большие крестики, серёжки, пуговицы-гирьки, гнутые железки, перстеньки-кольца... Поэтому я не совсем понимаю балансировку по ферриту. Одно дело если у нас грунт не балансируется из-за слишком малого сигнала, а другое дело когда фаза плавает на несколько градусов и её не правильное значение может окончательно испортить получаемые показания. Пример: в минус на 2-3 градуса куча глюков, среди которых практически не разобрать нужный сигнал, в плюс на два градуса цель не видно или проскакивает чернина. Усиления стоят на том уровне, что снижать даже на одну единицу, ради избавления от глюков, не позволительно, так как цель пропадает. Ну и о каком феррите может вестись речь в данном случае? Вопрос в том какую фазу СГ считать "правильной" ![]() ![]() Кстати, 2-3 градуса это много! Весь сектор хот рокс 7 градусов на частоте 7 кгц, то есть, всего навсего 7 ступенек у Сигрексов...даже у Х-терры этих ступенек в 10 раз больше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Но Маска уже есть, а Интроника ещё нет. Я об этом речь веду. Давайте уже в серию, хватит этих тестов. Время уходит, понимаете? И с каждым годом ваша идея и разработка всё больше обесценивается морально и фактически. Об этом моя печаль.
-------------------- Он есть. ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 6 2017, 14:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 6 2017, 14:44) Вопрос в том какую фазу СГ считать "правильной" ![]() ![]() Правильная фаза, это фаза, когда идентификация глубинных целей ближе к достоверной. Естественно они обнаруживаются при этом. QUOTE(канси @ Jan 6 2017, 14:44) Кстати, 2-3 градуса это много! Весь сектор хот рокс 7 градусов на частоте 7 кгц, то есть, всего навсего 7 ступенек у Сигрексов...даже у Х-терры этих ступенек в 10 раз больше ![]() Иногда много, иногда хватает. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 6 2017, 15:44) Вопрос в том какую фазу СГ считать "правильной" ![]() ![]() Кстати, 2-3 градуса это много! Весь сектор хот рокс 7 градусов на частоте 7 кгц, то есть, всего навсего 7 ступенек у Сигрексов...даже у Х-терры этих ступенек в 10 раз больше ![]() Вдадимир, правильнее не сектор больше, а дискретность его разбивки. А сектор сам физически одинаков у всех. На версии Сигнум 2.05-2.06 дискретность шага БГ 0.5 градуса, то есть сектор уже не 7, а 14 ступеней. А дискретность "Зоны ЛСГ" (окно грунта) уже 0.25 градуса. То есть уже 28 ступенек возможной подрезки в секторе хот рокс. Тк же как и возможность ухода с резонанса на 10% частоты (у Сорекса в районе 3% если память не изменяет, катушка 14кГц на нем 15кГц определяется) Вот такой инструмент, если в понимающих и умелых руках. ![]() Единственный минус на данный момент, отсутствие немозголомной озвучки на мусоре, скорости в принципе хватает. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 6 2017, 15:47) Но Маска уже есть, а Интроника ещё нет. Я об этом речь веду. Давайте уже в серию, хватит этих тестов. Время уходит, понимаете? И с каждым годом ваша идея и разработка всё больше обесценивается морально и фактически. Об этом моя печаль. -------------------- Он есть. ![]() Надеюсь весной с ним в в предсерийном варианте в поля выйду, Виктор Олегович? Как считаете? ![]() Сообщение отредактировано Землеройк: Jan 6 2017, 15:43 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
юкенго |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 29-March 15 Пользователь №: 2,331,739 Металлоискатель: gmp Пол: мужской Репутация: -4 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите, если сильно замусорено, корректно ли балансировать концом катушки с.мфт 1.00?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 6 2017, 14:47) Но Маска уже есть, а Интроника ещё нет. Я об этом речь веду. Давайте уже в серию, хватит этих тестов. Время уходит, понимаете? И с каждым годом ваша идея и разработка всё больше обесценивается морально и фактически. Об этом моя печаль. -------------------- Он есть. ![]() Ей Богу, детский сад какой то. Я знаю, что он есть, но вы доведите его до ума и пустите в серию. А пока что это просто ваша личная игрушка и не более того. И поверьте, я знаю о чем говорю, когда пишу, что идея ваша обесценивается с каждым годом. Поменьше пишите о нем, пока нет серийных продажных экземпляров. QUOTE(Землеройк @ Jan 6 2017, 15:19) Надеюсь весной с ним в в предсерийном варианте в поля выйду, Виктор Олегович? Как считаете? ![]() Чем больше Виктор Олегович хвастается тем, чего ещё нет в серии, тем больше я доверяю прогнозу асго, что Интроник в лучшем случае выйдет с серию только после 2020 года. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 6 2017, 16:19) Надеюсь весной с ним в в предсерийном варианте в поля выйду, Виктор Олегович? Как считаете? ![]() В принципе хоть завтра. Но.... Появилась резко улучшающая идентификационная идея , которая возможно даст достоверность на 80% удерживаемой чувствительности ( 40 см достоверной идентификации для 10"). Посколько решение уже 100%- но аналитическое , то все может быть в реальном масштабе времени. То есть мы имеем описание поведения грунта отдельно от цели.... Со всеми вытекающими... Кстати, по тонким плоскостным ферромагнетикам( гнилая жесть и пр) , пока не озвучили , но на экране при цветной озвучке появляется значок указывающий ... Допустим на пивную пробку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 6 2017, 16:57) В принципе хоть завтра. Но.... Появилась резко улучшающая идентификационная идея , которая возможно даст достоверность на 80% удерживаемой чувствительности ( 40 см достоверной идентификации для 10"). Посколько решение уже 100%- но аналитическое , то все может быть в реальном масштабе времени. То есть мы имеем описание поведения грунта отдельно от цели.... Со всеми вытекающими... Кстати, по тонким плоскостным ферромагнетикам( гнилая жесть и пр) , пока не озвучили , но на экране при цветной озвучке появляется значок указывающий ... Допустим на пивную пробку. Пилять, я так и знал! ![]() Это не кончится никогда! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yukon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 14-December 16 Пользователь №: 2,356,901 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 6 2017, 16:57) В принципе хоть завтра. Но.... Появилась резко улучшающая идентификационная идея , которая возможно даст достоверность на 80% удерживаемой чувствительности ( 40 см достоверной идентификации для 10"). Посколько решение уже 100%- но аналитическое , то все может быть в реальном масштабе времени. То есть мы имеем описание поведения грунта отдельно от цели.... Со всеми вытекающими... Кстати, по тонким плоскостным ферромагнетикам( гнилая жесть и пр) , пока не озвучили , но на экране при цветной озвучке появляется значок указывающий ... Допустим на пивную пробку. Виктор Олегович, надоело, некогда, времени уже нет ерундой заниматься, разглядывать "значки" на дисплее, когда мульён железных сигналов на квадратном метре. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,177 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 6 2017, 17:57) То есть мы имеем описание поведения грунта отдельно от цели.... Со всеми вытекающими... Такой алгоритм конечно нужен. Это сделает Интроник универсальным прибором для геологоразведывательных задач. Надеюсь на глубинник будет распространяться? Сообщение отредактировано asgo: Jan 6 2017, 17:14 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 6 2017, 16:57) В принципе хоть завтра. Но.... Появилась резко улучшающая идентификационная идея , которая возможно даст достоверность на 80% удерживаемой чувствительности ( 40 см достоверной идентификации для 10"). Посколько решение уже 100%- но аналитическое , то все может быть в реальном масштабе времени. То есть мы имеем описание поведения грунта отдельно от цели.... Со всеми вытекающими... Кстати, по тонким плоскостным ферромагнетикам( гнилая жесть и пр) , пока не озвучили , но на экране при цветной озвучке появляется значок указывающий ... Допустим на пивную пробку. Тогда уж лучше член,а чё..было бы прикольно ![]() ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 6 2017, 17:40) Ей Богу, детский сад какой то. Я знаю, что он есть, но вы доведите его до ума и пустите в серию. А пока что это просто ваша личная игрушка и не более того. И поверьте, я знаю о чем говорю, когда пишу, что идея ваша обесценивается с каждым годом. Поменьше пишите о нем, пока нет серийных продажных экземпляров. Чем больше Виктор Олегович хвастается тем, чего ещё нет в серии, тем больше я доверяю прогнозу асго, что Интроник в лучшем случае выйдет с серию только после 2020 года. ![]() Петрович , побольше оптимизма. Повышает иммунный ответ .Учёные хвастаются значит стратегическое дело сделано. Я о тебе помню.. Есть уверенность , что осталось недолго. Честно говоря я очень рад ,что моя основополагающая гипотеза подтвердилась ,пусть небольшой , но практикой. Прими мои " ужимки и прыжки" в порядке .... традиционной зимней дискуссии . Но я тебе всегда очень внимательно ..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 22:03 | |
![]() |